2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ハム増井 ボラス氏事務所と代理人契約「遅くても来月の早い段階で決めたい」

1 :あちゃこ ★:2017/11/18(土) 08:35:42.84 ID:CAP_USER9.net
 国内FA権を行使した日本ハム・増井浩俊投手(33)が、大手エージェント「スコット・ボラス・コーポレーション」と
代理人契約を交わしたことを17日、明かした。

 「代理人に今は任せている。自分だけでは(他球団との交渉が)大変だと思った。(野球の)練習もしたかった」と
説明した。約1週間前に契約し、すでに交渉もスタート。巨人などが調査を行っており、「今月中に決められればいい。
遅くても来月の早い段階で決めたい」と早期決着を望んだ。日本ハムは2年契約を提示して残留を要請したが、
条件に開きがあったとみられる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000037-spnannex-base

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 09:54:41.25 ID:Ru4LqeEP0.net
メジャー行かないのにボラスと契約なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 09:56:39.60 ID:X8iDL4ls0.net
ハムは出戻り歓迎だよ
買い叩くけどねw

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:14:02.14 ID:E05pXw8V0.net
ボラスもはした金だろうに良く引き受けたな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:28:40.07 ID:ABkJ/U/T0.net
ハムみたいな最弱チームの投手が欲しいなんて球団あるんだな。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:33:42.62 ID:GvrFJ17s0.net
清宮くんの背番号の都合もあるから、早く決めてあげて

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:34:47.14 ID:t0kUnP390.net
ボラス物件か

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:41:38.03 ID:r5UEGU+00.net
またクソ野郎と組んだもんだな
増井はそういう奴だったのかと

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:58:15.45 ID:YRVjeCBp0.net
年内初旬に決まるのなんて一流選手だけじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:59:38.12 ID:YRVjeCBp0.net
来月初旬の間違い

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 11:04:44.62 ID:M5j+5QjL0.net
良い条件の契約を得たとして、ボラスへの報酬でトントンかマイナスにならないかね?

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 11:29:33.35 ID:5SSPAqwO0.net
FA交渉って11月までに結論出さないとダメじゃないの?
昔ノリさんは11月までに結論出さないから巨人も阪神も撤退したし

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 12:31:01.17 ID:JLfEnxI+0.net
パは平野も増井も失敗多いがそこそこいい投手なのにサファテとかいう怪物のせいでしょぼく見えるな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 12:31:12.99 ID:m7L/1VFj0.net
>>22
球団に搾取されるか、代理人に搾取されるかの違いだな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 12:37:53.28 ID:fftvsuX90.net
ボッタクリのボラスか。
決まる物も決まらんな。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 14:25:13.81 ID:pUImXYCP0.net
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U 

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M 

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE 

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`) 
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 14:58:23.48 ID:TWuccIxJ0.net
だからMLBは日本のオッサン選手の思い出作りの場じゃないんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 15:11:00.79 ID:hYFfBv8X0.net
増井は抑えでは澤村と同レベル
先発としてなら欲しいけど抑えなら要らない

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:37:36.03 ID:IL+dDjd+0.net
>>25
増井のコメント見るに「増額分全部払っても良いからとにかく年数もらっておいて」くらい言っててもおかしくない

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:01:30.63 ID:HGJ+sqt80.net
>>3
そう

使えない選手を高額でねじ込むのが得意技らしい

>>5
広島戦を除いた防御率はまともらしいよ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:02:52.74 ID:HGJ+sqt80.net
>>16
増井が巨人行ったら、超イケメンで売り出せるからな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:09:30.52 ID:r6vxVCl30.net
糸井「日ハムからFA宣言して成功した選手はいないの法則」

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:33:03.47 ID:/km+obv20.net
>>19
ダーティー桜岡みたいなものか

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:45:09.56 ID:aNV24ujI0.net
>>33
小笠原は成功じゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:57:24.46 ID:IL+dDjd+0.net
>>35
少なくともハム時代の内容を維持できたって意味で成功ではあるな。
あとハムにいたらポジションを奪われそうだった小谷野も失敗とは言い難い。

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:50:00.51 ID:c4pbnfnT0.net
>>3
ゴジラの代理人じゃなかったっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:00:50.10 ID:25ueGr//0.net
>>37
違うし

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:17:59.06 ID:Sq6iI88v0.net
「厚顔無恥」という熟語が、増井によってハムファンに広く知られる事になった

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:18:24.89 ID:ztvBsU9+0.net
プレミア12の大戦犯

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:17:42.12 ID:/VwrEgt50.net
外人の代理人を立てるということは、100%ハムには残らないということだな
高い金を払う方がより代理人の実入りが増えるのだから

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:25:42.34 ID:iG8ldUTj0.net
ボラスですか。
メジャーに行きたいのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:31:00.99 ID:c4pbnfnT0.net
>>38
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/01/24/kiji/K20130124005045250.html
違ってたw

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 23:27:30.02 ID:KslPV/2R0.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 05:11:56.09 ID:fw4t1Eh80.net
>>42
中日も参戦とかw

どこが参戦しても、ボラスだから、日本は巨人だけだな

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 05:16:35.76 ID:ljAi5TWO0.net
国内なのにボラスなのか…

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 05:52:32.12 ID:ad41A7wq0.net
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【NHK】八木かなえ、オッパイとヒップさらけ出し激カワ即シコwwww※画像あり
https://goo.gl/R2121f

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 05:56:12.88 ID:aksRmj390.net
バロスwww

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 03:21:15.78 ID:odTvL7tH0.net
ワロスw

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 08:53:34.60 ID:1I4X9Npn0.net
ラスボスに見えたのは俺だけか・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:42:03.18 ID:07omVXmF0.net
いや実際勝ち組だからな増井は

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:44:13.58 ID:UBjAAADO0.net
FAで古巣以外がリリーフとって成功した例がほとんど思いつかない
豊田と川口和久ぐらいか?

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:46:14.43 ID:Yi3v1G6/O.net
国内FAなのにボラスってw

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:49:12.59 ID:JC1SF2sV0.net
中央住宅か

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:50:11.67 ID:rDG5bKlL0.net
>>52
河野とか前田とか地味に活躍したんじゃない?
いずれも巨人だけど

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 22:58:05.81 ID:sg+kIor20.net
国内でボラスが代理人だなんて、無駄に高くなって嫌われる要素にしかならない気がするんだが

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 01:16:31.49 ID:9fqBcEbj0.net
ボラスの名前聞いただけで撤退する球団もあるのにな

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:26:15.58 ID:awNmHKY20.net
>>56
増井は金額よりも年数重視だそうだが、ボラスはその辺強いのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:39:21.98 ID:7Ft3CbSV0.net
>>45
アレックス、ビシエド、ゲレーロと中日はボラスと付き合いあり

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:47:03.60 ID:l9JOmLJX0.net
ボラスは大谷と間違えたんじゃないか?

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:48:55.41 ID:awNmHKY20.net
>>60
向こうの人間が増井の歯並びの悪さを見間違えるわけない

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 00:30:28.63 ID:9z2vwjc/0.net
>>58
金銭は置いといて年数、なんて要望が本当にあるのかどうかはともかく
ボラス物件の長期契約なら例えばアレックス・ロドリゲスは2007年末に10年契約を結んでたりしてるな
しかもそこまで現役を全うしなかったが、残りは特別アドバイザーとして契約してたとか

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★