2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ルフィがビッグ・マムに放った言葉がかっこよすぎると話題に「決めるときは決める船長素敵」、「ONE PIECE」第813話

1 :豆次郎 ★:2017/11/18(土) 16:47:22.10 ID:CAP_USER9.net
2017年11月18日 11時0分
 2017年11月12日(日)にアニメ「ONE PIECE」第813話が放送された。この回でルフィがビッグ・マムに放った言葉に大反響が起こっている。

 サンジをビッグ・マムや、ヴィンスモーク家から取り戻すべく奮闘を続ける麦わらの一味。ルフィはビッグ・マムの幹部で、スイート三将星の1人であるクラッカーを打ち倒したものの、“怒りの軍団”の襲撃でナミとともに捕らわれ、ホールケーキ城内に連行されてしまった。

 第813話「因縁の対面 ルフィとビッグ・マム!」では、捕らわれたルフィとナミの前に“電伝虫”が運ばれてきて、ビッグ・マムと通話をする。

「出てこい! 勝負してやるよ!」と食ってかかるルフィに、ビッグ・マムは高笑いを浮かべて「調子に乗るな、つい最近新世界入りしたばかりのルーキーが、俺に謁見しようなぞおこがましい。お前を殺すのに俺が出ていく必要もない」と余裕の態度。そしてサンジとプリンの結婚に口を出さずにいれば、「殺さずに島から出してやる」と語りかける。

 次にビッグ・マムは、ナミが持っていた「ビッグ・マムのビブルカード」について問い詰める。ビッグ・マムはシャーロット家の娘・ローラを殺してナミがビブルカードを奪ったのではないかと聞くが、ナミは友情の証に貰ったものだと主張。さらにナミは、ローラからビッグ・マムへの伝言「元気でやってる」という言葉を伝えた。

 ところがビッグ・マムはその言葉を聞くと突如激昂し、「元気でなくて結構だよ。死ねよ! (ローラの)居場所を知ってるなら教えな。すぐに殺し屋を送り込んで消してやる」とまくし立てる。実はローラは、過去最大の政略結婚を蹴って逃げていたのだ。そしてその政略結婚さえ上手く進んでいたら、ビッグ・マムは今頃海賊王になっていたと言い放つ。

 するとルフィは「つまらねえ話だな」と静かに話に割り込んでいき、「結婚しなかったのがローラだろ。海賊王になってねえのがお前だろ。ただそれだけだ」とビッグ・マムの話を一蹴。「サンジは必ず取り返す! 最後に勝つのは俺たちだ!」と喧嘩を売るのだった。

 これにネット上では「ルフィかっこいいよー! 一生ついてく!」「ここのルフィめちゃくちゃかっこいい」「決めるときは決める船長素敵」「ルフィが正論すぎてかっこよすぎる」と大絶賛の声が。

 果たしてルフィはこの絶体絶命の状況からサンジの政略結婚を阻止することができるのだろうか。次回の展開に注目だ!

■アニメ「ONE PIECE」
放送日:毎週日曜 9:30〜
原作:尾田栄一郎

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13908419/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:48:27.03 ID:GV5JvV/D0.net
【テレビ】オードリー若林「ワンピースって好きじゃないんすよ。日本人はワンピ読んでて当たり前みたいな風潮やめましょ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510981507/

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:49:02.56 ID:Hu3gzsaX0.net
毎週スレ立てんの??

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:49:18.30 ID:7LZ41Prm0.net
ほんとに鳥山タックス報道が出てからワンピスレが立ちまくるなw

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:49:27.01 ID:K7b0qiwq0.net
おまえも海賊王になってねぇじゃんルフィ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:49:32.86 ID:25Qxe/iQ0.net
http://dqname.jp/
DQNネーム(子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ)

キック今日中(きっくきょうじゅう) 96
サラダ(さらだ) 95
笑太(えた) 95
恋空(れいら) 95
白子(しらね) 95
銀魂(ぎんた) 95
楓(とわ) 95
憧(あられ) 95
正汰(じゃすた) 95
左翼(れふと) 95
海魅美(みみみ) 95
愛実美(みみみ) 95
流布射(るふぃ) 95
裕仁(ゆに) 95
奈々(にな) 95
帝愛(てぃあら) 95
帝愛(てぃあら) 95
蝶(あげは) 95
杏(いちご) 95
諒璃(あさり) 95
雄(らいおん) 95
秋桜理(あさり) 95
獅子(きんぐ) 95
羽愛人(はあと) 95
愛永遠(まとあ) 95
侑(ゆうき) 95
留風衣(るふぃ) 95
琉歩唯(るふぃ) 95
流吹(るふぃ) 95
悠(ゆうき) 95

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:49:39.24 ID:s+9v8ouM0.net
ワンピース最大の名言はコレ

          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ. .    何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  . 嫌 が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶   い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./   か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨    よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶 ((O))   竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
 .  よ   で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.    !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:49:49.38 ID:MR7bN/mN0.net
社会人になってワンピース好き公言する人はなんかだめだなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:50:10.72 ID:JaibECgc0.net
クリリンに脳内変換するとそうでもない

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:50:57.38 ID:33u/ELle0.net
これが芸スポか

マナー最悪だな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:51:16.98 ID:AqFAO5Za0.net
アニメ版って、もうビッグマム出てるのか。よく連載に追いつかないもんだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:51:19.67 ID:03TqfiQ40.net
政略結婚で海賊王になれる人物って誰?

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:52:34.97 ID:BMira0Tx0.net
アニメまだやってたんか

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:52:42.57 ID:dFYl6r9p0.net
四皇て全員ダサイのが、もうね

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:53:01.45 ID:lLSNZS9t0.net
ずいぶんゴチャゴチャしたマンガだな

http://blog-imgs-43.fc2.com/y/a/r/yaraon/a_20120118164229s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/a/b/abf68435.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/45/0000712045/32/imge2c41057zikazj.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/9/4/94c54cd3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dm0909/imgs/1/e/1e797905.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20151005/13/aifun9-kmh/ea/9b/j/o0480064013444938902.jpg
http://www.maniado.jp/usrimg/194_5f2bd1b165e5e7dcbc3cf8d2cdf518a4
http://www.maniado.jp/usrimg/194_71b0ea8efb2a390f1cc7e8b6b53947bd
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/1/b/1b70d025.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:53:10.86 ID:uiGvv3li0.net
これ漫画でも言ってたじゃん
なんでアニメだからってスレになんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:53:34.23 ID:BMira0Tx0.net
あー明日やるわんぴの宣伝か
見ないけど最低だな

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:54:02.85 ID:iS2MBG8+0.net
こんなのアニメ板とかマンガ板で立てるべき案件じゃねーの?

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:54:37.07 ID:cP/KNDzb0.net
>>1
まだワンピースなんか見てるやついるのか
薄っぺらすぎだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:55:58.26 ID:N2sDLDsP0.net
アニメ好きが多いネラーが毛嫌いするONE PIECE
実況時の勢いの無さもワロタ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:57:09.59 ID:NZLM8TbW0.net
「ワンピースもそろそろ広げた風呂敷を畳まないと収拾つかなくなりますよね」
と言って
マンガ好きの人に「はぁ?何その言い方」って顔されてたイカ君(あだ名)、元気かなぁ…

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:57:23.50 ID:XaZ5N9As0.net
ワンピースステマ酷い

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:58:11.07 ID:lLSNZS9t0.net
マンガが売れてるかは知らんが、
実際アニメの視聴率も大したことはないでしょ。

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:58:35.20 ID:RzxuG4VO0.net
確かにかっけえわ。流石尾田。だがまだビッグマム編やってたのかよw何年間闘ってんだよw

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:59:52.17 ID:qvKhTxVH0.net
なにが四皇だよ
黒ひげさっさとワンピース取って海賊王になって終われよ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:00:41.40 ID:ZLacdclM0.net
まじいいシーンなんすよ… いいシーンなんすよ…

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:01:01.63 ID:SHv2a5dy0.net
まあ俺もいい歳して読んでるっちゃ読んでるんだが
妙に力の入った信者は俺も苦手だな
マンガに教訓なんか求めちゃいませんよって

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:01:46.70 ID:k7Tbfp4F0.net
マムの手下にやられまくってるのに倒せるかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:02:18.99 ID:qFdRdQhB0.net
てかわざわざスレ立てしてステマやんなきゃいけないほど
視聴率悪いの?

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:02:27.38 ID:3NTEZQTE0.net
ウソップ>>>ルフィ       




器の大きさ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:02:39.74 ID:nF+JPU7K0.net
何が格好いいのか全くわからん
側から見たら海賊同士の喧嘩やん。

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:02:57.96 ID:wXpl7ADN0.net
ビッグ・マム ベビソ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:03:08.11 ID:b57XMpTK0.net
>>21
尾田って初連載がワンピースなんだから話の風呂敷の畳み方わかってないんじゃない?
風呂敷広げすぎにも程があるし
キャラ出まくりだけど活かしきれてないような

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:03:17.38 ID:5liodsYN0.net
犯罪者同士の罵り合いw

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:04:24.51 ID:PsI6t5Np0.net
「漫画とかアニメ結構好きでよく見てるんだよね」
「自分も!何見てるの?」
「ワンピース!」
「…」

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:05:29.15 ID:fgxjNeOSO.net
Sウルージ
Aルフィ
Bロー
Bゾロ
Bペッジ
Cドレーク
Cキッド
Cアプー
Cホーキンス
Dキラー
Eボニー

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:06:38.71 ID:6g+ZPB280.net
ビッグマム海賊団まとめ
https://i.imgur.com/dvazc5d.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:07:21.25 ID:e46NE+fm0.net
俺が読んでた時のルフィはつまらねぇ話だなんてセリフ言わなそうな感じだったんだが…ルフィ変わったな

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:08:18.75 ID:1BA3rhJH0.net
モチ男に負けてるのになぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:09:06.22 ID:bUpcZVa/0.net
惰性で読んでるけどつまらん。話の進行遅いし、絵がごちゃごちゃで読みづらい

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:09:38.25 ID:n0HzzwezO.net
若林のワンピネタが芸スポで数日上にあるからって
こういう薄っぺらい記事でワンピsageて
ヲタとアンチのレスバ煽る糞アフィカス

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:09:47.40 ID:dZ8cvmFt0.net
ごべ〜ん

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:09:53.34 ID:K55NH2Xx0.net
なんかわざとこんなスレ立ててるのか
そこまで人気も無いだろ今は

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:10:46.79 ID:QrrLsgBR0.net
なんの記事かと思ったら、放送後のあらすじ紹介だったw

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:10:48.59 ID:Bte25yVd0.net
アニメの感想ででスレたてるなよ

よくアイドルとファンのやり取りを記事にしてるけど
ああいうのは閉じた世界だから別にいいんだよ
外野が外にさらすようなものでもない
それと同じ
アニメとアニメファンの感想を外にさらしても微妙な気分になるだけ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:11:44.98 ID:xzkodqXx0.net
>>1
こんな事しないといけないって、視聴率わるいのかな?
フジからの依頼?金貰ってるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:11:49.78 ID:6llzc7Ve0.net
高見沢が何か言ったのかと勘違いしてスレを開いてしまった

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:11:54.74 ID:5SI75gs10.net
アラバスタまでは楽しく読んでたしアニメも見てたな
デービーバックファイトでつまんないと思い始め空時まで脱落した
もう多分15年も前のはなし

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:13:31.84 ID:sWNnIZfc0.net
すっかり駄作と化して人気落ちまくってるのに
いまだにゴリ押しとは必死だな

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:13:57.52 ID:WR8hLsya0.net
>>16
先週も817話でスレ立ってたのだよ…

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:14:50.19 ID:jTUl0+7H0.net
今も惰性で読んでるけどキャラ増えすぎで画面の情報多くて読みにくい
クルーも増えて別行動してるせいで年単位で出てこないやつもいるし
東の海からアラバスタあたりが一番バランス良かった

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:15:29.93 ID:NREr5Vkg0.net
面白い面白くない以前に読みにくい

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:16:18.21 ID:DoMhnS4G0.net
アニメ結構原作追い付いてんだな、大丈夫なんか?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:16:40.01 ID:lx/ohFje0.net
ワンピースって誰が読んでんのw
底辺層の野球部員とかかな??

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:16:53.97 ID:QNOWRlQj0.net
1年くらい放置してくだらない戦闘シーンはすっ飛ばして見てる

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:17:19.85 ID:lLSNZS9t0.net
ステマで毎週スレたてる契約したんか?w

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:18:01.56 ID:y20d0BKG0.net
ルフィがビッグ・マムに放った言葉ならこっちの方がかっこいい
http://i.imgur.com/utJVffY.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:18:12.32 ID:O8utLMBZ0.net
ここ泣いたわ
見て無いやつは人生10分の1損してるくらいの勇気もらえるシーン

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:19:37.36 ID:3rZA3AeE0.net
マジ泣けるんすよ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:20:09.33 ID:QZikOvWK0.net
読者は箸ころんでも感動するような奴らばっかか?

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:20:15.26 ID:iEyeee750.net
>>7
パクリ漫画を描いたばっかりに会心のセリフをワンピ由来にされてしまった西ハム平さん

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:20:23.68 ID:/pWSjMWR0.net
どっちが攻撃してるのかもわからん時があるほど見にくい

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:22:38.07 ID:HlOdQ1ER0.net
某プロゴルファーの「よかった病気の子どもはいなかったんだ」がワンピースの名台詞扱いになってるから、
どうせどこかからの引用だろう

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:26:39.39 ID:rBA44+qt0.net
チーム分けしちゃってるからメインキャラなのに年単位で出てこない仲間がいる
サンジ出ないサンジ出せって言われてサンジをピックアップした話になったはいいものの
今度はゾロとかウソップとか別チームの仲間が全然出てこない
こだわりなのかもしれんけど一方その頃ってやってやれよと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:31:01.68 ID:lO2gWKA70.net
>>11
どんなアニメでもそうだけど、追いつきそうになると何週間かストーリーから離れるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:32:14.58 ID:QTJyuUZy0.net
ウォーターセブン?ヘブン?までは読んでたけどその後はなぁ…
アラバスタがピークとビラミー一発で伸したとこまでは楽しかった
空島もまーまー

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:36:03.83 ID:OsShj7s00.net
マジで早く話し進めて!どうでもいい戦い、どうでもいいキャラ多すぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:36:38.01 ID:s4TiKNHT0.net
話がどんどん間延びしてて、なかなか前に進まない。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:36:45.41 ID:woItkY8G0.net
ワンピース好きってなんか怖いわ〜知ってて当たり前の空気出すじゃん?俺だけかなそう思うの

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:37:37.01 ID:4MYp+oRI0.net
なにがおもしろいのかわからん

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:39:09.90 ID:RKuU4GXI0.net
ナミのおっぱい
https://i.imgur.com/AfMEH00.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:39:12.45 ID:jVozvRdX0.net
ワンピースの何がいいか全然わからない

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:40:38.58 ID:4eqyseFN0.net
炎上目当ての当て付けスレ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:41:08.58 ID:0Ss6O3pb0.net
原作に比べて線が少なくなってスッキリして見やすいけど塗りの手抜き感どうにかなんないのかなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:42:19.01 ID:4eqyseFN0.net
どうせマムが味皇よろしく
うーまーいーぞー!って口から光を放って改心するんだろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:44:08.88 ID:EM3dNy+h0.net
こんな小学生が書くようなテレビの感想文でカネもらえる仕事があるのか
アニメを30分見続けるってのが難しいか

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:46:46.74 ID:MBPa/tez0.net
これが理由でローラ干されたの?

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:47:42.21 ID:C+sLFGh60.net
てか
字面でずっと女性だと思ってた
ビッグ・マム

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:47:56.09 ID:cs8VE4tW0.net
はぁ…所詮マンガなのに( ; ; )

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:48:26.33 ID:n+8hXHI+0.net
読んだ限りではそこまでの名セリフじゃないだろ。
少なくともコピペ化されて何度も引用されるほどの面白さはないな。

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:49:19.82 ID:FFsU+08b0.net
漫画無双漫画を見ないやつはいじめられる

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:52:32.74 ID:vbze7sPN0.net
野沢雅子が生きてるうちに終わってくれ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:53:18.56 ID:Kwl/MzpW0.net
この程度でカッコいいとか言ってる奴等に
山岡荘八の小説読ませたいわ
ホントのカッコいいとは何か分かるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:53:41.96 ID:cxHllGEX0.net
捕まってる状況でこれいってどこがかっこいんだ?バカじゃね

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:55:41.24 ID:ujKajbgl0.net
昔の任侠映画のおいしいところを思い出す
なーんかズルいなと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:57:16.39 ID:VtPf5t+A0.net
>>69
さんまとかキムタコとか

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:57:32.68 ID:yFAixF1M0.net
話が枝分かれし過ぎなんだよ
作者はそろそろ加齢による体力の衰えを考えてサッサと纏めて終われ

88 :名無しさん@恐縮です :2017/11/18(土) 17:58:24.51 ID:i/ly/zdk0.net
オイオイ、何が驚いたって、813話もやってるのかよw!!

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:58:42.96 ID:56apSwRO0.net
ワンピースは感動場面と見栄を切る場面とギャグと宴会場面が本当にダメ
三流

じゃあどこが面白いのか
作者が気合いいれると空回りする典型の人

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:00:12.43 ID:2R8wiinn0.net
ルッチやアーロンのときのセリフのほうがよかったけどな
今はいまいちや

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:02:39.89 ID:RsuiSpJC0.net
>>90
「当たり前だ!」で終わりでいいよなww

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:03:32.22 ID:G+w68qrk0.net
いまだにビッグ・マムの小山茉美に違和感がある

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:03:38.81 ID:zmoFiKI+0.net
最近カッコイイと思ったセリフ
「力が強いから戦ってるのではなく心が動くから戦っている」

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:03:43.20 ID:XxpqlkbE0.net
>>15
当時はそう思ったけど今の連載と比べるとスッキリしてる
あくまで「今」とだけどな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:04:11.26 ID:i9zUt6150.net
マンガってビッグまむ倒したん?

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:09:02.40 ID:mUje09wpO.net
珍しいからリピートしたけど別に大したこと言ってないなというw

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:09:13.98 ID:wWHx8pK50.net
きゃーかっくいぃすてきぃぃい(^q^)

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:11:36.54 ID:M8pJMbDr0.net
>>83
虎の威を借りないとワンピースファンを腐せない、
そんなお前は、かなり格好悪い。

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:13:28.34 ID:Nbs9zPMl0.net
>>1
まーたワンピのステマかよ

ほんとメディア主導で無理矢理盛り上げようとしてんだな・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:13:52.44 ID:fltiDp7R0.net
>>7
そんなセリフ無いので広めないで

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:14:12.68 ID:0JTt4wrJ0.net
もうどうせルフィ勝つんでしょってテンションでしか見れなくなったな

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:15:07.08 ID:dF/cZeDs0.net
何も格好よくない…

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:15:30.69 ID:xLnJWGjN0.net
800話以上も繰り返し繰り返し同じことやってんのか、くだらん
見てる奴脳死状態なのかよ

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:15:57.02 ID:L+VOrQ5B0.net
このビッグ・マムがどんくらい強いのか今のワンピースはさっぱりわからん

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:16:33.77 ID:SLv4kdS/0.net
隣に住む少年に性奴隷にされる人妻wwwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/27107032.html

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:17:26.86 ID:AaxzeAZE0.net
>>1
毎週スレ立てる気か?馬鹿記者

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:21:19.00 ID:RJD45AiY0.net
能書き垂れる前に殴ってた頃とは違うんだな
賢くなったのか情熱が失せたのか

先に設定説明してから戦うくらいなら
殴り合いながら叫び合うガンダムバトルやれよw

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:22:24.93 ID:BEdd7eJ30.net
ゼウスとかプロメテウスとかふざけてんのあれ?

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:25:10.83 ID:UpBQPQ7y0.net
怖いもの見たさでキショスレ見ちゃった…(^_^;)

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:36:08.47 ID:g+wsMYIs0.net
それよりもワンピース信者って漫画の登場人物はカッコイイかもしれないが信者自身は醜い腐れた汚物だな
ワンピ−ス読んでるだけで物語作ってるのは尾田先生だろ何で読者が尾田先生と同じ位置にいるように錯覚してんだ
後銀魂信者も何故か読んでるだけなのに空知と同じセンスがあると錯覚してんだ

読者って消費するだけで生み出してないから薄い本描いて己の自己満と作者の利益かすめとって一段上にいるつもりか

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:38:12.26 ID:eHc4kxDI0.net
>>7
やっぱ尾田って天才だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:40:07.16 ID:QuEnQUeC0.net
自己保身のために苦楽を共にした仲間を平気で見殺しにしたキムタクがファンというのが致命的。
いくら劇中で絆だの仲間だの夢だの綺麗ごと語ったところで全て胡散臭い。

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:42:37.67 ID:mKj31ICz0.net
アニメかよ
しかも先週のかよ
ただの宣伝かよ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:45:23.75 ID:A7KjveFe0.net
>>110
おちつけやw
ファンに嫌な目にあわされたことでもあるんか?w

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:45:40.73 ID:8mQ/S+4+0.net
「成功してねーのがお前らだろ
成功したのが俺だ」
って事だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:47:26.76 ID:MfLc+YrXO.net
まだやってるのかこれ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:51:43.71 ID:emW3yJDM0.net
前から疑問なんだがワンピースってドラゴンボールみたいに最期願いを叶えてくれてエース等が生き返る展開なの?

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:52:41.76 ID:OlJomgpYO.net
短小包茎の自分ですがゴムゴムの実は、いくらで買えますか?

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:53:54.10 ID:dF/cZeDs0.net
この時点でビッグママとくらべれば全くといっていいくらい何もなしとげていないルフィがいっても
雑魚が騒いでるだけにすぎないんだよね
仲間意識もDQNの仲間意識だしどこもかっこいい要素がない

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:54:52.76 ID:irnnZnTr0.net
>>117
ワンピースなんていらねェ!どん
と土壇場で言い出す展開
絶対そうなる

そして読者にルフィが得た真の宝とは何だったのか
を考えさせるようなエンド

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:58:01.66 ID:k/JqGs2e0.net
ルフィの何が嫌いか云々は響いた

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:58:54.02 ID:Ru4LqeEP0.net
懸賞金見たら白ひげ海賊団がクソ弱く見えるな

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:59:26.51 ID:A7KjveFe0.net
仕事の都合で千葉に住んどるけど、千葉の奴らツレのことを仲間って言うんだよな
で、ワンピース好きが多い
普段漫画何か読んでいないようなのも、ワンピースだけは単行本を買っている

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:09:05.43 ID:1OobvKX/0.net
ブチャラティのほうがかっこいい

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:13:12.83 ID:+7Zr9lZN0.net
決める(打ちきり)

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:13:53.47 ID:9kmdF1R90.net
決めるときは決める主人公なら100巻もいかんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:14:28.22 ID:53kbyiZB0.net
ビッグ・マムと白ひげどっちが強いん?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:14:45.32 ID:BcSRycUK0.net
ワンピースを読むのは10年後ぐらいかなあ
展開が遅いんだわ
どうでもいザコが覇気を使わせ始めたあたりで脱落した


コックが蹴り技で戦うとかセンス良すぎて
初めて読んだときの感動は相当なもんだったが
ああいう感動って今でもあんの?

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:16:14.62 ID:nTyx7fTu0.net
>>127
設定は白ひげだろうけど、描写的には後発のマム

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:16:18.54 ID:ujKajbgl0.net
パワーのインフレ起こしてなんでもアリになったら終わる

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:16:41.72 ID:7rdKuzpV0.net
こんなの喜んで観てるやつは脳ミソCTで見てもらったほうがいい
絶対脳にスが入ってるガチの障害者だから

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:18:57.81 ID:0AV4/kfI0.net
普段はガイジだけど、決めるところは決めるからなルフィw

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:19:21.54 ID:jgXC/GeRO.net
で、これから毎週ワンピスレが立つわけ?
ただでさえ手広くやって売れてるのにまだ注目されたいのかな

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:20:15.31 ID:+WRrIzW/0.net
フジが5ちゃんねるでステマしまくりウケますwww

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:21:57.57 ID:ujKajbgl0.net



136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:22:38.57 ID:otvhxd/M0.net
>>7
この「ツギハギ漂流記」コピペAAを
本気でワンピだと信じてる奴多そう

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:26:07.82 ID:1SGDvZIG0.net
ワンピ読んでる層は底辺に多い

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:26:35.15 ID:ujKajbgl0.net



139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:28:04.69 ID:cPELf+H30.net
>>4
隠すためかな?
よくわからない

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:30:23.70 ID:TlNMf+880.net
>>78
女だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:31:18.64 ID:cPELf+H30.net
鳥山が依頼してるの?

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:35:37.92 ID:gn0uO6L00.net
>>15
>>94
確かに今と比べるとだいぶ見易いねw

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:42:49.07 ID:S2elRzrk0.net
>>37
あれ?ジンベエってのってなんか七武海?とか言うのじゃなかったの?
雑魚なの?コイツ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:43:02.41 ID:0AV4/kfI0.net
>>138
確かに、やたら泣く描写が多いのは確かw

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:49:34.44 ID:d/I9d+xG0.net
記事2回読まないとどれがそのセリフなのかわからんかった

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:58:42.84 ID:Wc43/QpB0.net
>>7
10年近くたったけどいまだにここを超えるシーンが出てこない

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:59:55.55 ID:20+Q/1050.net
>>95
ビッグマムどころか幹部であるマムの長男に苦戦してる

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:00:35.74 ID:yZoOVbb/0.net
そりゃあマンガだから決める時は決める仕様になってる

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:01:55.20 ID:1iiZVza50.net
ビッグマムには、カポネとサンジ一家と共闘して戦うのかな?
1人じゃ勝てないやろw

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:04:48.84 ID:20+Q/1050.net
つうかさ
白ひげ・カイドウ・ビッグマムと比較して
明らかにシャンクスの一味がしょぼいんだが

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:15:23.34 ID:cE2edR+L0.net
オタからするとこの人気が納得できないんだろうが、
まあ素人なんてこんなもんだ
くらいの鷹揚な目で冷静に見守る方がスマートだとは思うがね

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:17:23.35 ID:4GCQ7Ne70.net
>ルフィは「つまらねえ話だな」

わたしも同感です

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:19:53.79 ID:cPELf+H30.net
タックスヘイブン

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:27:26.55 ID:6vgaXpj30.net
>>20
だってワンピース好きな奴って大抵オラついてるDQNファミリーばかりだものな。

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:30:58.00 ID:4Kvdar6M0.net
これ毎週スレ立てんの?

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:33:01.51 ID:GRutisbN0.net
>>150
つーても、赤髪海賊団は、白髭海賊団と海軍と黒髭一味すべて敵に回して戦うことが
できるってことなんで。

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:42:43.71 ID:7BnxQbKl0.net
ビッグマム自身も無駄に多い配下も魅力なさすぎだろ…

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:42:51.39 ID:cPELf+H30.net
>>155
鳥山タックスヘイブン隠しのためじゃね

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:44:01.19 ID:gzqQxio20.net
>>15
絵は大して見にくいと思わんが、つくづく日本語のセンスのない人だなあ…
語り口調になると言葉のリズムが無くなるから、吹き出し一つ読み下すだけでも苦痛。
今思い返しても、語り口調になって言い回しや語尾で差別化できないセリフだと、どの悪役も個性なくなってたな。

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:45:23.45 ID:aa0jomgS0.net
>>121
ツギハギ漂流作家定期
ワンピ信者って本当パクってばっかだな

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:49:34.42 ID:zU/nUTSA0.net
こんなんでカッコいいだの一生ついていくだの言ってたら昔のジャンプ漫画読んだら1ページに2回はかっこよさに失禁して垂れ流しになるわ
日本人の心が退化した証拠だわ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:50:17.80 ID:R6ewU5iO0.net
最近、ワンピースのスレをよく見る気がする

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:51:35.20 ID:KMRINqlW0.net
>>15
日本の漫画がアメコミに近づいてんのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:52:30.60 ID:qrd79Vxb0.net
>>15
名探偵コナンに比べればまだ

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:59:35.30 ID:Uyz8pI6e0.net
>>1
なんでこんなクソスレたてたの?

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:07:22.75 ID:prz93nsr0.net
シャンクスがイーストブルーの海王類ごときに腕喰われたの末代までの恥だよな

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:09:24.08 ID:3UbvgQyu0.net
5ちゃんにいるひと、みーんなわかばやし

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:16:55.09 ID:Ac1hQNS/0.net
何が嫌ってルフィがクソバカなのが嫌
イライラする

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:20:44.64 ID:BEdd7eJ30.net
ウォーターセブンで暗殺疑惑かけられてた時のルフィとか最悪だった

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:28:11.77 ID:cPELf+H30.net
>>15
電子書籍?
すごい綺麗に見えるわ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:29:27.57 ID:cPELf+H30.net
>>162
鳥山タックスヘイブンのせい

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:51:06.95 ID:C4/jlhB20.net
大したこと言ってなかった

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:54:32.53 ID:nI8beiPM0.net
なんだかんだごちゃごちゃ言っても童貞だろルフィ。クソガキがなんか言ってもなんも説得力ないわ

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:13:36.62 ID:gltoebzC0.net



175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:16:58.09 ID:gltoebzC0.net
>>15
ジャンプってみんなこうじゃん昔から

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:17:16.62 ID:gltoebzC0.net
サンデーはスカスカ

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:17:49.51 ID:gltoebzC0.net
楳図かずおとさいとうたかお除く

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:18:34.06 ID:OYXm7zOd0.net
>>2
じゃあワンピースを語るな。スルーすりゃ
良いだろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:19:11.86 ID:WHZwgNUy0.net
もしかしてルフィって悟空以上の神?

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:22:52.03 ID:/FosK9MmO.net
あのダラダラと延びきったラーメンみたいなアニメを、作者は満足してんのかね
見てていつも思う

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:26:33.99 ID:4YW45PVM0.net
回想がだんだんと長くなってるからなー
ナミ、ウソップ、ゾロの幼少期みたいにサクサク話進めれば回想も苦にならないのに

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:26:34.39 ID:hS7fzo080.net
ガイジっぽい

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 00:06:24.81 ID:2VBkM6gg0.net
>>180
さすがに本音ではね…
三週に一回放送くらいのペースでいいのにね

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 00:24:57.82 ID:ad41A7wq0.net
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 00:50:41.16 ID:RkkDjUTc0.net
俺の股間のビッグマグナムがなんだって?

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 01:08:21.22 ID:rr903pFyO.net
カッコイいこと吐いた割にズタボロやられてダサいよなぁ
手下にくらいスカッと勝てばいいのに強さがインフレしすぎてる

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 01:21:13.27 ID:Zrc0iYBQ0.net
>>6
キック今日中は絶対おらんやろw

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 01:24:44.96 ID:W6zQefGI0.net
>>8
好きなもんは個人の自由
それを否定してる奴の方が大人として終わってる

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 01:29:00.46 ID:VXm2ku7+0.net
813話って…
終わりが見えないっていうか、サザエさんみたいなもんか?

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 01:32:24.47 ID:Vvq3SA030.net
>>189
4公も全部出たし、進んでいるかと言えば進んでる

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 01:36:16.65 ID:yevJ6fMA0.net
あの子の股間のグランドラインの洞窟の奥深くを果てしなく冒険したい
マン☆ピース

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 01:51:19.66 ID:umIw0/r40.net
アニメのキャラに一生ついていくとかアホか
一生二次元と三次元の狭間で夢見てろ

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 01:57:50.00 ID:ad41A7wq0.net
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 02:01:09.75 ID:2YomhoBc0.net
キン肉マンとか男塾みたいになってきたな
1つの大会に何年もかかるとか

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 02:07:12.40 ID:VHJ61UJD0.net
ワンピースは馬鹿発見器だと思ってる

好きな人は馬鹿
キッズが馬鹿なのは当然だから別にいいけど、大人でこれが好きな人はちょっと警戒する

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 02:53:39.96 ID:YuhWX0OQ0.net
>>33
これ風呂敷が広がってるように見えても意外に風呂敷は広がってないよ
登場人物で同じような短編を繰り返してるだけで短編自体の話は終わってるし
最終回まではすんなり行くんじゃないの、ただどんなラストでも賛否はあるだろうけど

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 02:57:29.82 ID:YuhWX0OQ0.net
>>54
ヘディング脳の底辺層のサッカー部員とかじゃね?

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 03:58:25.31 ID:AX0AaG810.net
あと30巻くらいで終わるよ
それまで生きてなきゃならんのが辛い

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 04:29:15.08 ID:ad41A7wq0.net
【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果www激シコwwwwww
https://goo.gl/P9Nk6G





【画像あり】札幌テレビ女子アナのたまらんケツwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/4oMEuq

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 04:34:28.76 ID:j+PAgLx90.net
>>7
これホントは俺が2ちゃんにしたレスなんだけどな

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:07:47.99 ID:ad41A7wq0.net
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【NHK】八木かなえ、オッパイとヒップさらけ出し激カワ即シコwwww※画像あり
https://goo.gl/R2121f

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:22:23.22 ID:aybuevQd0.net
テレビの感想スレがあれだけ非難されてるのによく堂々とマンガの感想スレ立てられるよね

ネタバレサイト摘発で思いついちゃったの?バカじゃね?>1

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:26:02.28 ID:0E6bPk320.net
こいつの絵が嫌い

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:34:11.87 ID:lnQm1dYO0.net
これの何処がニュースやねん?

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:42:14.96 ID:I/Ne9VAP0.net
政略結婚があたりまえの世界って設定で、現代的な人権を主張するのがカッコイイんすかね。。
世の価値観に反発するのがカッコイイっていうただの厨二病 
サンジはプリンちゃんに惚れてんのに

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:46:09.01 ID:COzVKTHI0.net
どれがかっこいい台詞?

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:46:41.34 ID:49+UYynb0.net
>>47
>>44
>>23
>>2

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:48:43.17 ID:kq8BG+kq0.net
急にステルスしないダイマを始めたけどどうしたん?

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:51:38.06 ID:x+5g6VVL0.net
そういえばマンガは
なんか砂になる奴の所の途中までは読んでた記憶がある。
でもなんでそれ以降読まなくなったのか思い出せない。

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:52:45.40 ID:49+UYynb0.net
全く意味が分からん
ルフィが勢力を頭で計算できなかっただけじゃないw
そもそも巨人族位で四皇になれんのか
白いひげさえもってアイツそんなに強い?

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:55:12.74 ID:6yxC4G+s0.net
少年誌の漫画に食って掛かるオッサン奴wwwwww

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:03:35.40 ID:pjQDROcz0.net
>>6
キック今日中 はキック明日から来てるのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:06:18.68 ID:NeJpRTxl0.net
こういう人って原作読まずにアニメだけ見てるんだろうか?

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:11:26.73 ID:gDQPlrmk0.net
芸スポにわざわざくんなよ

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:14:10.93 ID:gDQPlrmk0.net
>>212
少年誌なのになぜかアラフィフ5chと芸スポに記事たてる
バカどもが悪い

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:17:47.43 ID:Bobxua7k0.net
無謀な奴がただ粋がってるだけなのに何がかっこいいのか
ナミの忠告通りに普通に逃げてれば捕まらなかったのに仲間を余計な危険に巻き込むクズ船長

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:22:47.88 ID:mbH99pyq0.net
今回、回顧編は短かったのに戦闘編がやたら長いw
ビッグマムと戦うのは、まだまだ先やろw

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:34:20.79 ID:XaQU+4JQ0.net
なお原作では結局勝てなくて逃走中の模様

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:41:01.93 ID:bjwgHbpL0.net
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:42:06.42 ID:YoVLoiDV0.net
知らんがな

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 08:31:37.16 ID:XQqU2Me90.net
>>188
ロリコンとか死姦マニアも優しく包んでくれそう

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 12:03:54.62 ID:IE9Ohslc0.net
>>217
ドレスローザでドフラミンゴと遭遇してから倒すまで実に二年w

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 12:15:32.30 ID:3R0VkThb0.net
回想マジで要らねえ
魚人の過去とか誰得
魚人に人権ガーとか説教くせえし

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:05:43.13 ID:jcRwRWDs0.net
>>54
矢口

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:11:42.87 ID:YFmWqcN10.net
え?どれが決め台詞?

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:14:11.50 ID:EeDrBrDi0.net
初期のルフィはガチのイケメンだったよ
もっと大人だった

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:14:28.64 ID:EaQKPMdp0.net
ステマ

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:14:45.36 ID:hyPPQwRs0.net
>>11
ビッグマム出てからどんだけ経ったと思ってんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:20:01.21 ID:IGO+5Hkk0.net
ワンピースの名シーンとか名セリフって既存パクリとか二番煎じだからそんなに響かない
感動してるのは他に多数あるいいものを知らない人だけ
人生損してるよ

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:24:49.83 ID:OGaV9LWR0.net
最近こういうあからさまなワンピース宣伝記事が目に付くようになったな。
先週は「ルフィが可哀想とネットで話題」とかってスレ立ってたよな。
毎週、これでスレ立てんのかね。

オードリー若林も言ってたけど集英社とワンピオタの「ワンピ見ろよ圧力」はほんとキモイ

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:29:59.50 ID:KVH+MZgg0.net
ゆとり向けアニメ

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:35:13.15 ID:WS0Bbt1A0.net
>>15
視線が自然と誘導されていかないよね作者の自己満足にしか見えない
アラバスタ編くらいまではちょうどいいバランスだったのにな

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:37:27.49 ID:YgqC1Lq80.net
たかが漫画に目くじら立てんなて

笑ぅとけ笑ぅとけでえぇがな

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:41:43.89 ID:EaQKPMdp0.net
集英社もステマすきだねぇ

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:48:26.64 ID:OWpthAWu0.net
何かすごい使い古されたセリフのような気もするけどな

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:50:04.05 ID:PL7bQgBG0.net
ごらんの通り、2ちゃん見てるとファンよりアンチの方が必死なのが分かる

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:58:32.95 ID:neL9VT/V0.net
会社でワンピ好きなバカが必死で語ってた
「ルヒィがこう言ったんだよ!そこでこうしたんだよ!すごいでしょ!」
漫画の中の事ですもの、何でも出来るでしょそりゃ何でも思った通りに上手く行くでしょそりゃ
バカの話って全く共感はおろか理解すらできないわ

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:59:09.93 ID:SgOuBmLr0.net
こういうスレ毎回やんのか

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 14:00:55.95 ID:dUgeqeI00.net
気持ち悪い

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 14:13:31.75 ID:Gy0c5fZ+0.net
どん()

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 14:17:03.06 ID:DgnV6mKW0.net
ルフィもさー
修行して強くなったんならいま戦ってるやつくらい苦戦するなよ
レイリーから覇気の基礎しか教えてもらってないからまだ強くなるのは分かるんだけどさ

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 14:22:06.87 ID:gIYg6h/t0.net
>>178
まんまお前みたいな奴が嫌いだと言ってるんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 15:05:19.87 ID:PkNODTUo0.net
本当にテンポが悪過ぎる。
名作への道は逃したな。

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 16:09:56.44 ID:ng9/l5xq0.net
さすがにドフラミンゴ倒してこれではなあ

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 16:57:28.52 ID:lFSromec0.net
>>1
つまらねえ話だな
ただのアニメ見た感想じゃねーか

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 09:48:23.18 ID:Uttpn1Fu0.net
>>1
で、最終回はいつ頃迎えられるん?

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:17:05.73 ID:VFL+0B5A0.net
アホなDQNがこれ見て仲間っていいよなーというだけのアニメ

総レス数 247
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★