2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】飲酒暴行トラブルの巨人・山口俊を直撃「もう酒飲んでません」

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/11/18(土) 17:21:56.96 ID:CAP_USER9.net
山口俊はジャイアンツ球場で黙々と練習している

【核心直撃】
7月に発覚した飲酒暴行トラブルで巨人から1億円超とみられる制裁金や出場停止などを科せられた山口俊投手(30)が再起への道を歩んでいる。
処分内容を巡って日本プロ野球選手会が球団側に再検討を求めるなど騒動が拡大したが、本人はどう感じているのか
FA移籍1年目を棒に振る形となり、来季に懸ける思いは? ジャイアンツ球場で調整を続ける山口俊を直撃した。

――球団の処分を受け、8月下旬から練習再開。やや痩せた印象だが

山口俊:意図的に絞っています。食事を制限したり、トレーニングの内容もウエートを本格的に取り入れたりしています。
体脂肪と筋量を変えていく取り組みですね。夜だけですけど、炭水化物を取らないようにしたり、それだけでも全然違います。
特にお米系。ご飯系を取らずに肉も鶏肉や赤身にしました。

――数値の変化は

山口俊:最後に計ったのは1か月前くらいですが、取り組み始めて1か月で体重が3キロぐらい落ちて、22%あった体脂肪も20%を切りました。
目標数値は決めていないですけど、一度絞り、筋量を増やしながら最終的に体重は本来の105キロに戻すつもりです。

――肉体改造のきっかけは

山口俊:それは…それ(出場停止)が一番です。一からリセットして来年100%でいける体をつくらないといけないですから。

――選手会は処分が「不当」と球団に抗議。当事者としての思いは

山口俊:そうですね…。もちろん報道で見ていますが、僕自身のことでありつつ…。僕がどうこう言える話でもないです。

――どういう形で決着することが理想か

山口俊:選手会に対して僕がどうこう言える立場でもないですし、僕は巨人と契約させていただいたということ。僕自身は前を向いてやっていくしかないです。

――ところで、アルコールは

山口俊:もう飲んでないですね。家でも。それで飲んでまた言われることも嫌ですし。「禁酒します」と宣言はしなかったですけど、わざわざ宣言することでもないと思いますしね。
自分がしっかりと行動で示していけば(周囲の見方も)変わってくるんじゃないかと思います。

――最後の出場は7月9日の阪神戦(甲子園)。長期間、試合がなくモチベーションを保つのは大変では

山口俊:取り戻すじゃないですけど、プレーをさせていただける環境があるので、結果で恩返しさせてもらうしかないと思っています。
本来ならできない時期から体力強化や基本的な底上げを始められていますから、まずはしっかり2月1日のキャンプインを見据えてやっていきたいです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000034-tospoweb-base
11/18(土) 16:45配信

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c366c_1399_b8b8e058_6f20cb9c.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 04:28:06.34 ID:ad41A7wq0.net
【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果www激シコwwwwww
https://goo.gl/P9Nk6G





【画像あり】札幌テレビ女子アナのたまらんケツwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/4oMEuq

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:06:29.66 ID:ad41A7wq0.net
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【NHK】八木かなえ、オッパイとヒップさらけ出し激カワ即シコwwww※画像あり
https://goo.gl/R2121f

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:23:59.25 ID:+idxaSpR0.net
優勝してもビールかけは参加できないなw

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:39:37.75 ID:q79noWtA0.net
>>90
一度すべてを失った方がいい
「底づき体験」ってやつだ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 06:41:13.19 ID:q79noWtA0.net
「底つき体験」だった
なまじ支えてくれる人間(イネーブラー)がいるとかえって為にならない

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:03:09.84 ID:F+EGnU9j0.net
飲みすぎたのはあなたのせいよ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:36:01.81 ID:q79noWtA0.net
>>97
って本気で思ってそうで怖い
こいつの思考様式は「いいことは全て自分の手柄、悪いことは全て人のせい」だからなー

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 07:47:08.94 ID:bjwgHbpL0.net
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 08:07:26.52 ID:q79noWtA0.net
>――球団の処分を受け、8月下旬から練習再開。やや痩せた印象だが
>
>山口俊:意図的に絞っています。食事を制限したり、トレーニングの内容もウエートを本格的に取り入れたりしています。
>体脂肪と筋量を変えていく取り組みですね。夜だけですけど、炭水化物を取らないようにしたり、それだけでも全然違います。
>特にお米系。ご飯系を取らずに肉も鶏肉や赤身にしました。

今更過ぎる話だが。巨人には食事内容を相談できるようなスタッフはいないのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 08:07:39.51 ID:qvavNqZn0.net
こんな奴信用出来んわ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 08:08:51.72 ID:fjySHRYc0.net
契約決まったらまた飲みます

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 08:10:51.73 ID:q79noWtA0.net
――球団の処分を受け、8月下旬から練習再開。やや痩せた印象だが

>――数値の変化は
>
>山口俊:最後に計ったのは1か月前くらいですが、取り組み始めて1か月で体重が3キロぐらい落ちて、22%あった体脂肪も20%を切りました。

体質改善中なのに1か月も計ってないってどうなのよ?

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 08:23:18.55 ID:d0Qi9ma90.net
お前らことだから来年のオールスターに担ぎ出そうとするだろう
一軍登板ないのにもかかわらず

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 08:28:25.80 ID:5uLfhazLO.net
>>77
あのー、いつの時代の話してるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 08:30:56.23 ID:q79noWtA0.net
FAで欲しいのは即戦力だ
太って暴れる戦士じゃない

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 10:29:46.48 ID:enWvfkQx0.net
糖質制限してるならなおのことアルコールには弱くなるので飲んではいけない

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 10:34:23.63 ID:5V02OrDF0.net
>>104
川崎祭りのせいで、出場資格選手が制限された

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 10:42:54.32 ID:fjNkxxL30.net
疑いがあると書かれた以上仮病ではなく休養させるのは正しい判断
ちょっと悪く書きすぎだよな
まぁ貴乃花親方の暴走は目も当てられんけど

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 11:31:02.97 ID:9rkHiEPH0.net
>>77
馬鹿な話をするな プロ野球選手はアスリートではないぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 12:06:01.71 ID:enWvfkQx0.net
>>110
研究社 新英和中辞典 研究社
athlete
ath・lete /ˈæθliːt/音声を再生
【名詞】【可算名詞】
1aスポーツマン; 運動選手.
b(訓練による)スポーツマンらしい体格の人.
2《主に英国で用いられる》 陸上競技の選手.

あんたは2の意味で言っているのだろうが、1の意味では立派なアスリートだな
プロ野球がスポーツでないというなら別だが

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 14:35:51.60 ID:0Oz1z+zm0.net
こーゆー奴は何度でも繰り返す

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 00:18:47.23 ID:GcjqAugD0.net
人をイラつかせる才能だけは天才的

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 00:23:54.06 ID:xWnCddNZ0.net
>>1
取り組み始めて1か月で体重が3キロぐらい落ちて

少な

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 00:35:00.24 ID:GcjqAugD0.net
誰も期待してないし応援もしてない
もう死んだ人

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 01:00:23.84 ID:GcjqAugD0.net
その厚すぎる面の皮を剥ぎ取ったら五キロほど痩せるんちゃうか

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 01:02:38.71 ID:LkSTj7yP0.net
巨人ファンですら擁護している人を一人も見たことない稀有な人

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 01:08:34.81 ID:oWppfARs0.net
覚せい剤じゃあるまいし、酒のせいにしてんじゃねえよ

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 01:15:25.62 ID:zdTVMgBM0.net
結果出せなきゃ放出されるだろうし、結果出しても村田パターンだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 01:18:05.89 ID:zdTVMgBM0.net
>>117
そりゃ当たり前だろ
開幕に間に合わないわ酔ってトラブル起こすわ
移籍してきたばかりの外様に擁護や同情の余地なんぞねえわな

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 01:19:54.56 ID:GcjqAugD0.net
http://himazabu.hatenablog.com/entry/2017/08/21/070414

アホかこいつ
酒飲んでもまともな人間は人様に怪我なんか負わせんのじゃ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 01:21:36.87 ID:2sEwEcv20.net
とにかく言ってることはちゃんとしてる

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 02:16:35.15 ID:kM3lMX510.net
https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 02:23:29.57 ID:XQmhbb6D0.net
>>117
巨人ファンよりベイファンが誰もフォローしてない時点でお察し。

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 03:41:43.85 ID:VKciwN0y0.net
そろそろ道交法違反しそう

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 03:52:59.92 ID:ZW2G3a/S0.net
反省してませんキリッ(`・ω・´)って言ってるのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 16:15:08.74 ID:gzAm0bmw0.net
なんで病院に行くのに酒飲んでたのこのアホ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 17:10:47.86 ID:R4A3+t6b0.net
>>95
90だけど、その「底つき体験」って最近では否定されてるんだよ
巷間で伝わるほど、結果が残せてないんだって
見放されて目覚めるというよりは
見放されて何もする気がなくなるほうが多いらしい
だから、真剣に自分のしでかしたことを考えるなら
本人からというのは難しくても周囲が医者を勧めるべきだと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 17:12:56.41 ID:4ndAwFTi0.net
山口「シラフでも暴行はします」

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 17:15:02.84 ID:4ndAwFTi0.net
>>69
多田野は犯罪じゃないやろ

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 17:26:43.70 ID:5dLNNE7iO.net
この年で不祥事起こしてから節制って意識低いなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 18:06:04.81 ID:D+SRtron0.net
ちゃんとオフには鳥取に行って飲酒暴行事件おこせよ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:23:51.05 ID:3qS5azjy0.net
もう飲んでませんの事後報告より もう飲みませんの事前報告の方が 心証いいのになあ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:31:30.67 ID:gzAm0bmw0.net
一般人相手への暴行なんだから日馬富士よりもタチが悪いのに、こっちの事件はマスコミあんまり騒がなかったね
どんだけ野球に忖度してんだ糞マスゴミ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 20:55:38.92 ID:AdAD9pP20.net
大晦日 正月は呑むだろwwww
朝からwww浴びるほどww 酒乱は繰り返すw

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:31:04.89 ID:Bhmp8Q4Y0.net
>>22
破壊王見参!

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:59:28.80 ID:PKcIlAnH0.net
22%あった体脂肪が20%切りました
ってプロのアスリートが言うレベルか?

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:07:35.40 ID:JfAKkYHE0.net
酔っ払った状態で病院に行くという時点でもう頭おかしい

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:07:35.56 ID:JfAKkYHE0.net
酔っ払った状態で病院に行くという時点でもう頭おかしい

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:52:26.15 ID:ULnaBRAU0.net
まじかよ、山口鉄也最低だな

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:54:41.60 ID:ljHlEbhl0.net
もう野球してません

ってなればいいのに

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★