2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か★3

1 :あずささん ★:2017/11/19(日) 15:21:56.53 ID:CAP_USER9.net
貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か

11/19(日) 5:03配信
スポーツ報知

夏巡業でモンゴル人力士を殴っていたとされる貴ノ岩

 大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=に暴行を受けた前頭8枚目・貴ノ岩(27)=貴乃花=が、今年の夏巡業中に同じモンゴル人力士を殴打していたことが18日までに分かった。

 関係者によると、日馬富士は貴ノ岩の乱暴なふるまいに立腹しており、10月25日に鳥取市内で暴行に及んだ要因の一つになっているという。後輩への説教のつもりが度を越し、日本中を騒がせる横綱による暴力事件につながった可能性がある。

 被害者である貴ノ岩も暴力を振るっていた。関係者によると事件が起きたのは夏巡業中で、殴られたのは別の部屋の幕下以下の力士。宿舎の風呂場の湯が出なかったため、貴ノ岩は確認を命じたが、報告が十分に伝わらずに激高。顔面を数発殴り、膝蹴りしたという。この場面を多くの力士が目撃していたという。

多数目撃 暴力行為は許されることではないが、殴った相手が同郷の先輩の関取ということで、大事にせず被害届など表立った行動は起こすつもりはないと言う。しかしその後、この件が日馬富士に伝わり、度を越した貴ノ岩の行為をいさめる必要があると考えていたという。

綱の制裁 今回の日馬富士の暴行事件の背景には、思い上がった後輩の態度を許せないと判断した横綱の“制裁”の意味もあったと指摘する声もある。結果として暴行は明るみに出て、日本中の注目の中で任意とはいえ警察の聴取を受ける段階にまで発展した。

 力士の模範であるべき横綱が、暴力の連鎖で相手を負傷させた事実は決して許されるものではない。殴打に訴えず、番付最高位の立場と説得力ある言葉で後輩力士の言動をいさめれば、違う結果になっていたのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000024-sph-spo

前スレ(★1の立った時間 2017/11/19(日) 05:28:51.90)
【相撲】貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511053544/

450 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 14:06:47.56 ID:39MjWYSS0.net
>>449
よくない
日馬富士の暴行
同席者の虚偽の説明(行われているのであれば)
貴乃花の画策(行われているのであれば)
貴ノ岩の暴行(行われているのであれば)
全て別個の問題として考えるべき

451 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 14:12:07.48 ID:sJe5PV0/2
裏どりできていない情報を拡散したマスゴミが謝罪でいいのでは?
奴らSNS以下の事やっといての正義面はおかしーだろーがー

452 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 14:26:29.33 ID:Yz032x0H0.net
http://eaq22.instant-thailand.biz/1120.html

453 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 14:51:01.49 ID:fES+Q9qZO.net
番付順に偉いというシステムは、やめたほうがいいな。
柔道でも剣道でも空手でもボクシングでも、そんなシステムは無い。
そのようなシステムがあるのは相撲だけだ。

柔道や剣道や空手の上位段者やボクシングの世界チャンピオンが、
プライベートでの関係で下位段者や下位順位の者よりも偉いなどということはない。

454 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 17:44:35.03 ID:NDtQy6+H0.net
>>453
内柴は角界なら揉み消すことができたのかな

455 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:05:22.50 ID:09sAO5m20.net
白鵬「もう歳だわ」
鶴竜「僕なんか怪我ばかり」
照&貴ノ岩「もう俺らの時代っすかねガハハ」
白鵬「いやあと50回優勝するよ」
↑の会話とか
横野「貴ノ岩がアイスピックを持って「俺たちの時代」と言った」とか
どうなったんだ?
こんなメチャクチャな報道は違法じゃないのか
時代が昭和で止まってるな日本って

456 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:06:01.16 ID:T4e9VaMG0.net
モンゴル力士会ではなく巡業先の地元主催の宴会だったそうだね

情報が変わりすぎじゃね

457 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:06:17.33 ID:09sAO5m20.net
それにこの被害者の親方は理事会に報告したんですかあ
なぜか被害者側から報告しないといけないんですよね相撲界って
ダブスタ多すぎ

458 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:12:19.68 ID:PnaHOoqL0.net
暴力は日常茶飯事
それが角界

459 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:20:03.98 ID:nLUtrqI+0.net
>>437
そういう意味のことを言ってても、
引用が正確じゃないことはままある。

「巨人はロッテより弱い」、とかな。

460 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:23:46.41 ID:no5r41hl0.net
>>458
まあ今日も序二段から横綱まで
暴力で勝敗決してたからねえ

461 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 20:34:32.84 ID:C6ovOYY+0.net
モンゴル人って朝鮮人の祖先みたいなもんやろ。顔つきが同類。

462 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 20:37:53.39 ID:KiLfHa8Y0.net
貴ノ岩にやられた奴は、それはそれで訴えればいいじゃない
日馬富士が暴行したのとは別の問題

463 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 20:38:54.17 ID:DnXM+hAi0.net
婆さんドルジもなかなかしょうもないやつだな

464 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 23:06:49.72 ID:rO/KvjUaO.net
貴ノ岩も嘘つきだし。

465 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 23:14:42.64 ID:WKmauSvQ0.net
親兄弟とも平気で縁切る奴だから相撲協会なんか屁でもないんだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 23:48:05.42 ID:DQztbufX0.net
貴乃岩、自業自得とはいえ、モンゴルにももう行く場所ないよな。
貴乃花部屋に入らなきゃよかったのに。

467 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 23:55:12.49 ID:SrGDZi810.net
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww
https://goo.gl/WhB91x




【画像】こういうAKB系のメリハリない体の子がやるグラビアが新鮮でエロいwww
https://goo.gl/cmvsyV

468 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 23:58:25.49 ID:RGjGk0uM0.net
もう経緯よくわからなくなってきたけど
いろんな奴らが集まって口裏合わせやってる状況だろ
あくまで日馬富士を現役続行させる方針ありきで
貴ノ岩にも非がある方によせつつ悪いようにはしないからって感じで

469 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 00:07:33.75 ID:2xHJGwsG0.net
どうして日馬富士を擁護するんだろう?
普通の人なら死んでる案件なんだが

470 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 00:19:24.13 ID:iRmu5cB30.net
貴乃岩親方に自分の意志とは逆の強制指示され地獄やなぁ

471 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 00:20:31.60 ID:qD8QPrhT0.net
>>469
そうすることで問題を矮小化できるという浅墓な目論見だろう

472 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 00:30:48.99 ID:cvGg0xtY0.net
弟子が暴行受けてホチキスで10針止めて被害届出しておいて
翌日の巡業で相撲取らせる貴乃花親方は何なの?

473 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 00:33:48.52 ID:QCSpAiei0.net
モンゴル八百

474 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 05:54:09.41 ID:BE8znJG40.net
カーッ被害届さえ無ければ「実は大したことないのに盛った」って大手を振ってチラ裏で勝ち誇れるのになカーッ

475 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:07:17.58 ID:p7TlSZiy0.net
貴乃花は日本人の良心を代表している!
 他の協会理事は八百長相撲を黙認し
モンゴル人に相撲を売り渡そうとしている!
 

476 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:57:13.63 ID:1ZZ4wrF10.net
協会は事件翌日には事件の顛末を掌握していた
そのことを貴乃花も知っていた
だから報告もしなかった
しかし協会は何もせず事をウヤムヤにしようとしてるとわかった
自分の愛弟子がリンチにされ怪我させられてるのに黙ってるわけにはいかない
たしかに協会役員ではあるが弟子を守らねばならない一人の親方として行動することに決めた
警察に被害届を出した

477 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:07:12.91 ID:+t/P5e290.net
>>1
テレビ局、マスゴミが報じない事件の真相

【ウソ吐きモンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は【稀勢の里の優勝】が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで【稀勢の里の優勝】が決まった
これに腹をたてたのが【八百長横綱】日馬富士

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、【貴ノ岩が八百長を拒否】して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう

478 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:11:04.13 ID:nJvGijeg0.net
貴ノ岩の飲み会に、乗り込んできた白鳳、日馬富士が飲んだくれて
いちゃもん付けて喧嘩。

仲間内の忘年会に会社の上司連中が突然座敷に上がり込んで
彼女からかかってきた携帯に出たら、上司が生意気だと殴ってきた。
普通だったら、アウトだろう。頭から血を流すほどの怪我、店も損害
賠償を請求してもいいはず。

因縁付けるヤクザもどき

479 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:16:01.99 ID:gkoSM6G70.net
>>478
喧嘩じゃない。 リンチだ

双方が暴力振るい合う喧嘩と、片方が凶器を使って一方的に暴力を振るうリンチは全く性質が違う

480 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:23:32.88 ID:lGk2kKcw0.net
一種の格闘家だから体育会系のノリは当然だろ
だが一般の店でそれやったら警察沙汰になるのも当たり前

481 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:25:13.02 ID:kgHyhHrU0.net
こんなこと適当に言い出すやつがいるから
やっぱり公的な捜査って大事だよね

482 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:26:15.02 ID:cV+ea/u90.net
 
  

貴乃花光司氏、角界永久追放の可能性

モンゴル飲み会での日馬富士殴打事件を自らの理事長選挙に利用しようと画策し、軽傷が完治し
出場懇願する弟子の貴ノ岩を無理やり休場させ、偽造診断書作成強要等、偽装工作を施し嘘を嘘で塗り固めた。
さらには怪行動を重ねた挙句、全ての辻褄が合わず八方塞がりとなり、異常行動の全てが露呈、には刑事訴追も考えられ、
年明けにも親方株没収、部屋取り潰し、相撲協会永久追放、巨額損害賠償責務を負う可能性が濃厚となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-087058181-nkhssports-fight


 

483 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:31:26.73 ID:vghVP/260.net
じゃあ被害届を出すしかないな

え?出さない?なんで?

484 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:31:39.30 ID:kgHyhHrU0.net
リンク先が存在しません。

485 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:32:10.08 ID:+t/P5e290.net
>>1
日馬富士と部屋のタニマチは
厚木に本社がある在日朝鮮人のパチンコオーナー
http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1

第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告

12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。

新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。

9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。

2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。

横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。

今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。

486 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:29:38.66 ID:OBQY1TOc0.net
結局のところ
相撲界は何も変わってないってことかね?
それともモンゴルだけそうなのか、、

487 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:56:57.09 ID:gkoSM6G70.net
相撲協会は事件の次の日にはコトの次第をすべて知っていた
だが警察から連絡が来るまで何もやらなかった
知っていたのに何もやらなかった
知ったところで何もやらない相撲協会なのだ
10年前と何も変わってない

488 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:58:34.01 ID:ichL3mJA0.net
よし、モンゴル人力士は全員強制送還にしよう!

489 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 03:01:02.31 ID:23Gdt5jh0.net
隠蔽体質の協会どうにかしないと無理だろ
ていうか税金で運営するのやめろ

490 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 07:21:41.97 ID:xGrPkGQx0.net
貴ノ岩が夏巡業で殴る蹴るした他部屋の幕下以下のモンゴル力士は誰?

大翔鵬
水戸龍
朝日龍
豪頂山
旭蒼天
霧馬山
佐田ノ輝
鏡桜(元幕内の先輩)
魁(元幕内の先輩)
翔天狼(元幕内の先輩)

まさか元幕内の先輩をパシリに使って理不尽に暴行したりはしないので、残りの7人の若手の内の誰かかな?
でも本人も先輩を、貴乃花も先輩どころか両親や兄まで蔑ろにする輩なので、そう断定はできないか。
貴ノ岩の勘違いした考え方は、師匠から受け継いだものだと思うよ。

491 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 09:33:56.21 ID:OD5lH5BF0.net
>>490
>貴ノ岩が夏巡業で殴る蹴るした他部屋の幕下以下のモンゴル力士は誰?
殴られた力士も被害届出せばいいのにね。

492 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 09:35:41.89 ID:kBjZgBG70.net
>>490
警察に被害届出せばいい

493 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:32:00.43 ID:O6tSWusa0.net
>>320

日本相撲協会 「病死です。遺族の了承なしに火葬しようとしましたが火葬場のおじさんに怒られ火葬はできませんでした。」

日本相撲協会評議員会 「病死です。」

日本相撲協会危機管理委員会 「病死です。」

横綱審議委員会 「病死です。」

NHK 「病死です。」

494 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:37:20.24 ID:vV+1I8Za0.net
はいクビ

495 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:57:57.01 ID:KxLdVWSu0.net
モンゴルは年齢による上下関係厳しいの?日本や韓国は儒教の影響でまだあるが

496 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:14:38.91 ID:xGrPkGQx0.net
貴ノ岩から暴行を受けた被害者力士は、
「いまのところ被害届は出すつもりはない」とのこと。

だけど、大横綱の命令があれば被害届を出して決して示談もせず、貴ノ岩を書類送検させるかもしれないね。
仮に親方が反対して被害届を出させないとなれば、引退させてでも強行するかもしれない。
大横綱達は、モンゴルでこの力士の面倒を見るくらいへっちゃら。
そのくらい彼らは経済力と政治力を持っている。
日馬富士が引退となったら、絶対に貴ノ岩も道ずれにするはずだ。

497 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:14:09.99 ID:+UuSE+qV0.net
>>496
とっとと出せばいいだろ
こんなとこに書いてないでさ

498 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 14:04:34.42 ID:M0Z1TkJG0.net
 
かわいがりキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!
 
日馬富士がんばれー。次はやりそこねるなよ。中途半端が一番イカン
 
その優しさから、手加減かわいがりしたのがアカンかったんやろなぁ・・・・・
 
 
【日馬富士暴行事件】白鵬「かわいがりなんですよ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511411798/l50
 

499 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 15:12:08.34 ID:M0Z1TkJG0.net
 
かわいがり暴行再びキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!
 
日馬富士がんばれー。次はやりそこねるなよ。中途半端が一番イカン
 
その優しさから、『手加減かわいがり』したのがアカンかったんやろなぁ・・・・・
 
 
【日馬富士暴行事件】白鵬「かわいがりなんですよ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511415177/l50
 
 
↓↓時津風部屋の、第1次かわいがり暴行殺人はこちら↓↓
時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/
 
時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg
 
 
 
モンゴル互助会という名の八百長疑惑のある助け合い?団体www
稀勢の里が初優勝の時、貴ノ岩が白鵬にガチンコ勝負で勝ったのが
今回の騒動のキッカケらしいという声もあるみたい???
 
モンゴル相撲界怖いね、真っ黒だね・・・・・・・
おまけに、あの白鵬が100%の暴行までかわいがりで正当化しちゃったよ・・・どうすんのよ???これw
      ↓↓↓↓↓
【日馬富士暴行事件】白鵬「かわいがりなんですよ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511415177/l50
 

総レス数 499
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★