2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】三浦大知の不遇、RAG FAIR・土屋礼央が語る「苦しんでいる時期知っている」「ようやく来た」紅白を祝福

1 :muffin ★:2017/11/19(日) 16:58:52.53 ID:CAP_USER9.net
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/19/050/
2017/11/19

アカペラグループ・RAG FAIRの土屋礼央(41)が、19日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜11:15)で、今年の『第68回NHK紅白歌合戦』に出場する歌手・三浦大知(30)について語った。

Folderのメンバーとして1997年にデビューした三浦。その後、2005年にソロに転向し、歌唱力とダンススキルの高さで人気を集めている。
土屋は、三浦が変声期に活動を休止したことに触れ、「ボイトレが一緒の時期があった。いろいろ苦しんでいる時期を知っているんですけど、声が出ないからずっと練習していた」と明かした。

そして、「歌がうまいことはみんな知っていた。でも、なかなか売れなくて、ずーっとやり続けてようやくなので」と三浦の苦労を思いやり、「ボーカル界からしたら『ようやく来た』という感じ」とその実力を認めながら初の紅白を祝福していた。

土屋は、RAG FAIRとして2002年に紅白に出場したことがあり、「(スケジュールが)3日丸押さえなので」「そこ押さえられないと出場はないぞみたいな感じ」「初出場の記者会見の日も決まる前から押さえてある。
『われわれはここ空いてます』みたいな」など裏事情についても語っていた。

872 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 09:55:26.00 ID:cca4p5zP0.net
>>867
絶対そう来ると終わったわ

873 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 09:58:48.85 ID:cca4p5zP0.net
ID:878dTKwT0
ID:Tb04Rgg90
ID:XinosCEw0
ID:N1CZQR9y0はキモいリトグリヲタだな

874 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 10:21:11.47 ID:Aig+j3SY0.net
三浦くん息が凄く臭くて覚めた

875 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 11:40:50.01 ID:R6C7WDSE0.net
>>70
wwwwwwwww

876 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 11:42:18.61 ID:orT5Qhhn0.net
天才少年みたいに騒がれてたよね
でもパラシューターを超える曲がいまだにないね

877 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 11:44:55.13 ID:VMgJ5xPE0.net
パラシューターってあの時代だとよかったんだよ
今聞くとすごいださい
スマップも追ってた路線だね

878 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 11:47:59.12 ID:R6C7WDSE0.net
>>123
ワシもそう思う
なんであいつらダサいのかなー
チンピラまたいだからか??
DANCEもかっこいいと思った事無いわー

879 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 11:56:07.33 ID:q6oVSdD70.net
ジャニタレ、それもあらしの大麻くんのヲタが三浦大知のポジション羨ましがってルのが呆れるやらわらえるやら

880 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 11:58:19.17 ID:bAhScFdI0.net
ドリカムが提供した今夜なんたらって曲がとてもいい
ああいうのをもっと出してほしい

881 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 11:58:44.26 ID:vNPhpEQV0.net
そうだね
http://9ch.net/p7

882 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:24:44.20 ID:pM4WH7hR0.net
踊りながら生歌ってことにこだわりすぎてて歌がいっぱいいっぱいなとこが嫌

883 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:27:13.48 ID:DWU5Em740.net
>>872-873
ライジングの不良債権フェアリーズさんのヲタ朝から必死すぎ
変換間違ってるよ
安室奈美恵のおかげでデビュー当時たくさんお金かけてもらえてよかったね

884 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:30:30.66 ID:kwNuYJ8s0.net
いや、昔の面影あり可愛い顔しているじゃないか
逆にいくらイケメン、美人でも芸が無いのは困る

885 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:38:52.99 ID:MSl2juER0.net
>>847
KinKiは紅白よりコンサートでは

886 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:38:58.16 ID:1ULm2xNw0.net
略して か、め、ぱ!

887 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:41:20.43 ID:lIb478un0.net
三代目ディスってる奴が何で三浦大知上げなのかがわからん
どちらもエイベックスのゴリ押しだろ
三代目は実際にトップクラスのライブ動員数にCD売り上げだが三浦は人気ないじゃん
こっちのほうが明らかなゴリ押しなのにねぇ

888 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:15:34.03 ID:9pnpkT+v0.net
顔かスタイルが良かったら、もっと早く注目されてた。
長い手足、小さいケツ、小顔、イケメンとかも
ダンスでは重要

889 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:18:15.07 ID:Ywa8OQL80.net
この顔で表に出る人やるから苦しむんだろ
裏方の振り付けにでも回れよ

890 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:44:43.06 ID:NaTmcr4m0.net
>>14
分かるわ。歌がやたらと上手いから、楽曲もそれなりに難易度高くて
口ずさんだりの軽い歌が無くて取っつきにくい。
凄いアーティストだとは思うけど、たまにはライトテイストな、
例えば久保田利伸が作るみたいなダンサブル且つポップ&キャッチーみたいなのを
この人で聴いてみたいかも。

891 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:49:53.60 ID:z2WawIMh0.net
ロス疑惑

892 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:51:39.66 ID:NaTmcr4m0.net
>>854
顔は変とは思わない。
愛嬌ある感じ。

髪型が凄く変だとは思って見てる。

893 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:28:08.31 ID:PsEY+qbF0.net
>>854
あの顔がタイプっているんだw

894 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:45:48.71 ID:vc/VFffM0.net
>>885
「キンキが辞退しました」とか「キンキに断られました」みたいな記事が何も出ないから
「NHKはTOKIOの方を選んだ」ってことになっちゃうんだよ
そこが問題なんだよ

まあメリジュリのやりたい放題を許しているとそのうち紅白は死ぬけどね

895 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:52:07.24 ID:GIPoEh4j0.net
>>883
どっち必死だな

まぁ頑張れ

896 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:29:06.40 ID:orT5Qhhn0.net
不遇っていうのは社長が刑務所入ってたから?

897 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:41:37.87 ID:orT5Qhhn0.net
>>15
見てて楽しいのはそちらかもね
上手いなあって感心するのは三浦のほう

898 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:52:40.83 ID:23qvWHht0.net
三浦大知の父親は自衛隊
三浦自身も右傾向が強い
でも三浦大知の周りは反日パヨクばかり

899 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:00:35.60 ID:cemKQY1S0.net
>>896
顔が不遇

900 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:33:01.49 ID:GXKnKjTG0.net
>>854
顔がタイプって信じられない

901 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:09:16.33 ID:U+rvGhKY0.net
あのツラ大写しになるのか…
まあ、本人も嫌だろうけどさああの顔
不細工じゃなくて奇形に近い

902 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:41:22.48 ID:chu1wvjl0.net
三浦の曲は難易度高いからカラオケで不人気になるのは仕方ない
三代目の幼稚な歌詞と単調な歌がカラオケでウケるのは当然

903 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:43:53.95 ID:878dTKwT0.net
同じ人が作曲してなかったっけ?

904 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:55:56.89 ID:mtXtgqW20.net
顔がグロじゃなかったもっと売れただろうな

905 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:34:11.54 ID:lIb478un0.net
三代目が大人気になったランニングマンもみんなに踊ってほしいからわざと簡単にしてるってこの間テレビで言ってたな
ダンスもガチで踊ったらプロのバックダンサーで活躍してた奴等が集まったザイル系の勝ちだろ
日本はビジュアル良くて真似できる音楽が好きだよね

906 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:43:38.51 ID:cemKQY1S0.net
三浦大和の顔がイケメンだったら邦楽の歴史が変わってたと言われてるからね

クレオパトラの鼻みたいに

907 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:20:20.46 ID:hi6yPgjL0.net
まるで心の綺麗な化け物扱い

908 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:31:44.14 ID:xv1NCsSH0.net
ウィンズが好きなのに全然テレビ出ない

909 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:36:54.54 ID:HGHIQ+Il0.net
【悲報】最近のテレビエロ過ぎWWWWWWWWW※画像あり
https://goo.gl/hRksEV



天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)
https://goo.gl/XLwcYd

910 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:43:45.46 ID:emdLrRW20.net
脇役でこそ輝く才能では?

911 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:43:50.70 ID:E7cDfKyO0.net
>>905
ジェネレーションズのダンス三浦大知のダンスどっちもみたけど生で見るとジェネは結構ばらばら

大知のバックダンサーの方が上手い

あとダンスは好みなので
エグザイル系のオラオラっぽいダンスはあんま好きじゃない
大知のようなふわふわしたダンスの方が好きだな

912 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:02:00.06 ID:6CH8K4ze0.net
>>911
フォルダ時代は可愛いのにな
時は残酷だわ

913 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:19:24.75 ID:u46WkOVU0.net
>>905
ダンスジャンルが違うから、LDHの人達が大知みたいに踊れないし、その逆も然り
たまにどっちが上か論争してる時あるけど、タイプが違うから比べるものじゃないと思う

914 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 04:38:44.49 ID:T2z+Dp0a0.net
>>814
ワロタ

915 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 04:41:49.25 ID:aeDtm9FI0.net
声変わりで不遇の時期か
いい声してたもんな

916 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:39:34.01 ID:Tg780c5/0.net
イケメンだったらもっと売れてました

917 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:40:46.76 ID:HGHIQ+Il0.net
【シコ画像】石田ゆり子(20)、変態水着の食い込みがwwwwww
https://goo.gl/6CCecx




宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
https://goo.gl/xpWDaR

918 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 13:46:14.00 ID:mjnE7fxH0.net
>>902
三浦大知こわっ

919 :918:2017/11/23(木) 13:46:47.42 ID:mjnE7fxH0.net
>>902
三浦大知ファンこわっ

920 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 13:47:44.25 ID:R9lfHF6A0.net
なかなか出られないのに在日が母国に忖度。
NHKが紅白に出すツワイスは
先月デビューの無名タレント!

紅白が韓国アイドルの宣伝の片棒を担ぐ!

921 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 14:05:26.25 ID:QlBePIag0.net
うららさんに似てるな

総レス数 921
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★