2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有吉弘行 漫画で「冷めちゃう」展開を告白「死んだ人が生き返る」 ★3

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/11/20(月) 17:23:34.30 ID:CAP_USER9.net
19日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)で、有吉弘行が、漫画で冷めてしまう展開を明かした。

番組では、人気漫画「NARUTO」が来年8月、新作歌舞伎として東京・新橋演舞場で上演される話題を扱った。

Twitterでもさまざまな漫画に日頃から言及している有吉。
有吉弘行
HUNTER×HUNTERが面白過ぎて、また長期休載があった場合、正気を保てる自信が無い。。。
21:12 - 2011年12月12日
398 398件の返信 2,072 2,072件のリツイート 291 いいね291件
Twitter広告の情報とプライバシー

「NARUTO」も読んでいたというが「いつもそうなんだけどね。死んだ人が生き返ると冷めちゃう」と、漫画における冷める展開を明かした。

続けて有吉は、「NARUTO」と同じ週刊少年ジャンプの人気漫画「ドラゴンボール」を持ち出して、
「『ドラゴンボール』も結構、みんなすぐ(ドラゴンボールの力で)復活するから。ちょっとイヤなんだよなぁ」と不満な点を吐露。
二度と生き返らないからこそ、キャラたちには「死んでほしくない」気持ちが芽生える、と持論を語り、キャラクターが生き返らない漫画の例として山本英夫氏の「殺し屋1」をあげていた。

なお、有吉は「NARUTO」を全巻読破し、「面白かった」と付け加えていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13915406/
2017年11月20日 11時17分 トピックニュース

前スレ                       2017/11/20(月) 11:55
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511152060/

912 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:48:50.10 ID:LpaH3SNI0.net
>>887
たしかにそうだねw一応生き物じゃないと襲えないしなあ。
まあ財宝とかでも手に取った瞬間、攻撃してくるんじゃない?たぶん。
金貨が喋って「このバカめがっ!」って噛みついてくるとか。

913 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:54:35.93 ID:MTmRPHgU0.net
ここでダイ大に文句つけるってどうなの?
ザオリクありきの世界観なのに

914 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:59:01.12 ID:ZQX/TTuO0.net
いつでも魂呼び戻せて会話もできる世界なのに、人が死んだら悲しくて大泣きするとかあまりにアホくさいわな

915 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:21:33.42 ID:EhhyhgzNO.net
>>626
本当にそう思うね。

916 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:26:08.45 ID:ac7hN2kH0.net
>>913
ダイ大の世界ではザオリクは伝説上の存在

917 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:12:54.77 ID:97JlC7kz0.net
>>879
奇面組リアルタイムで見てたけどあのオチは非難囂々だった

918 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:13:15.79 ID:5zO3/VKt0.net
>>915
流石にポップは死んでたらあかんやろ。
アバンとラーハルトは死んでた方が良かったな。

919 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:28:20.44 ID:UYDHPHRD0.net
ポップはダイと並んで主人公だから死んだままはまずいだろう

920 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 21:39:19.50 ID:7/Q6C36O0.net
>>917
あれは夢オチじゃなくてループオチだけどな
おれも最初は夢オチかと愕然としたもんだが

921 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:11:06.70 ID:4L+HSgkk0.net
「そして誰もいなくなった」ディスってんの?

922 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:42:40.03 ID:pX7t352l0.net
ドラゴンボールって生き返らせれるボールをめぐる話だし

923 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:44:45.74 ID:H6MZ5gQV0.net
ろくでなしブルースは何故か生き返らなかったな

924 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:45:08.38 ID:Ud7J3pR70.net
ドラゴンボールはもともと背が高くして欲しい話だったのにパンティおくれなんて言ったから
フリーザとか出てくることになるんじゃんw

925 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:45:11.85 ID:H6MZ5gQV0.net
>>922
初めて人を生き返らせたのはわりと後の方

926 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:54:50.88 ID:38VWUNWa0.net
>>923
誰が死んだんだっけ?

927 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 22:58:56.89 ID:5zO3/VKt0.net
>>925
最初に生き返らせたのは、レッドリボン軍に殺されたインディアンみたいなオッサンだから、
結構最初の方じゃない?

928 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:02:04.31 ID:+AWx845m0.net
谷口ジローの「晴れゆく空」を一度読んでみてほしい

929 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:05:43.35 ID:jvX4eUIj0.net
歳のせいなのか、漫画を読んでも面白いと思えなくなってきた
今、素直に楽しめる漫画はヤンジャンのスナックバス江くらいしかない

930 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:07:05.45 ID:97JlC7kz0.net
>>920
その言い訳は通用しないよ
唯ちゃんが夢だったとはっきり言ってるし連載時には単行本で付け足された一堂零の影も付いてなかった
夢オチだと世間でバッシングされたから慌てて後付けでループにしただけ
そもそもループだった場合悲惨だぞ
唯ちゃんは3年間の記憶を持ったままもう一度同じ3年間を繰り返すわけだからな
まるで拷問だ

931 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:09:31.13 ID:Y6itVAYN0.net
いい年して漫画読んでる無教養の有吉

932 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:12:58.35 ID:7/Q6C36O0.net
>>930
だからおれも最初は…と
零くんたちの影が後付けなのも知ってる

後半部分は完全同意
プッチ神父の言う「未来を知った上で覚悟できる生き方」なんてJCには酷過ぎるしねえ

933 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:13:17.95 ID:vuaWuN5u0.net
確かに死人が生き返ると冷めるよ
せめてカムイ伝のように実は双子だった!とかにしてほしい

934 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:16:14.03 ID:KeE97afD0.net
ベタなんだけど双子だったときのワクワク感w

935 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:22:56.31 ID:pX7t352l0.net
>>925
1回目がパンツで2回目がウパの父ちゃんの生き返り

936 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:39:04.95 ID:UBsLMp1r0.net
機械の体が貰えると思ってたらネジにはたまげた

937 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 00:02:38.72 ID:KSFBXWf10.net
>>921
あれもミステリーとしては邪道
あまりにも現実離れしてるファンタジーだしw

938 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 00:04:57.59 ID:21mnAHCT0.net
>>937
ミステリーのトリックって
基本的に現実離れしてない?

939 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 00:05:25.40 ID:KSFBXWf10.net
>>931
そういうあんたはネットばかりで漫画含め本なんて一切見ないんだろw

940 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 00:09:26.95 ID:KSFBXWf10.net
>>938
まあでも荒唐無稽すぎるだろ
時代的には前のシャーロックホームズの方がまだリアリティがある
ファンタジーと割り切って読めば面白いんだけどな

941 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 00:40:56.32 ID:Ki2OTZ06O.net
最も死が軽いと感じるのは、赤川次郎作品。
三毛猫ホームズを久しぶりに読んだら、ここ15年位のは酷いわ…。

942 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 01:48:59.91 ID:w9qGcc8p0.net
爆死したのに生き返るのは無理がある

943 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 01:52:15.26 ID:KeQ1Wv2J0.net
【拡散希望】テレビが叩いている被害者「貴ノ岩」壮絶な人生が話題に。そりゃ貴乃花ブチギレるわ
https://goo.gl/ucenc7




【画像】宇宙一かわいいJKが発見されるwwwwww
https://goo.gl/xa59Ew 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


944 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 01:56:20.08 ID:3yj1gXgV0.net
生ける屍の死ディスってるの?

945 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 03:53:10.49 ID:wQF7PZkB0.net
ワンピはアラバスタのあの鳥は死なせとくべきだったよなぁ
その後特に影響も無いんだしさぁ

946 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 04:13:39.99 ID:Ki2OTZ06O.net
ミスター味っ子2も似たようなことになった…と先日あるスレで知った。
元々どういう設定か忘れているけど。

947 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:11:38.78 ID:pFWGLxj90.net
天膳様がまた死んでおられるぞ!

948 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:16:26.69 ID:RpwzLpC50.net
長く連載するほどネタはなくなるからな

949 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:26:48.35 ID:OOjQ9oNZ0.net
ヒソカが生き返ったのはダメ元で心臓マッサージを仕込んだ念でやっただけで
たまたま成功したと見るべきか
不死、無敵になったと考えるべきではない

950 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:33:51.03 ID:EsTpo4mp0.net
大蛇丸の木の葉崩しから里を守ったけどナルトは試験放棄扱いになって中忍にはなれませんでした!岸本先生の次回作をお楽しみに!
で終わってたら神漫画だったと思う

951 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 12:37:14.44 ID:OOjQ9oNZ0.net
>>950
ナルトは暁が出てきた最初頃までは良かったよ なんだかんだ
六道仙人だの言い始めてから何なの?ってなってきた

952 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:50:05.52 ID:nyfC/VKs0.net
ゆでたまご先生に向かっておまえー!!

953 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:05:46.40 ID:mb8wYR1j0.net
ユリアが生きてたのは正直がっかりした
大人の事実だろうがね

954 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:49:01.61 ID:fuydNE8t0.net
残念ながらそうはならないよ
よかったですね

俺はバラエティーが大嫌いなんだ

955 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:01:46.78 ID:xnLXXQOp0.net
ワンピースのエースは実は生きていると思っています

956 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:03:25.23 ID:tkfI4gIw0.net
>>908
超人墓場で働く気がゼロで浮遊してるだけだから

957 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:27:33.02 ID:QbLeAj+c0.net
http://jkagetora.air-nifty.com/photos/uncategorized/2010/09/26/saint13.jpg

958 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:40:04.22 ID:w/3Atlrr0.net
歴史マンガはさすがに誰も生き返らんから、死に様に心を揺さぶられるな

関羽が死んだときはショックだった

959 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 06:37:48.70 ID:E+BlZjO80.net
死んだその日が誕生日

960 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 16:47:17.94 ID:nMnHI8+X0.net
キムタクへのディスり

961 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 09:11:12.41 ID:9D65OsKb0.net
漫画なんだから人が生き返ること自体に文句付ける意味はない
そりゃ物語の流れ的にそれで冷める作品もあるだろうけど
生き返って面白いことだってあるだろう
冷める理由なんて他にもたくさんある
生き返るのが悪という思想は実に面白くない

総レス数 961
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★