2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】19年春NHK朝ドラ、ヒロインに広瀬すず 記念の100作目『夏空』日本アニメの草創期描く★2

1 :ストラト ★:2017/11/20(月) 18:12:18.99 ID:CAP_USER9.net
NHKは20日、2019年度前期の「連続テレビ小説」100作目が『夏空』(月〜土 前8:00 総合ほか)に決まったと発表した。
ヒロインは女優の広瀬すず(19)が務める。
脚本はこれまで連続テレビ小説『てるてる家族』、大河ドラマ『風林火山』などを手がけてきた大森寿美男氏が担当し、日本アニメーションの草創期をテーマに描く。

戦争で両親を失った少女・奥原なつ(広瀬)。
傷ついた少女を癒し、たくましく育てたのは北海道・十勝の大地だった。
やがて成長したなつは、十勝で育まれた想像力を生かして、当時まだ「漫画映画」と呼ばれていたアニメーションの世界にチャレンジする。

朝の連続テレビ小説は1961年4月にスタートした『娘と私』から数えて100作目を迎えた。
ヒロインに決定した広瀬は「100回目というすごく大きな数字、存在。周りの人から『プレッシャーをかけるるわけじゃないけど、100回目だからね』って言われて、ちゃんとプレッシャーを感じています」と心境。
また、「ヒロインですって言われたのはきのうです。どんな感じに自分がなっていくか、想像ができてないです」と大役への驚きを隠しきれない様子だ。

脚本の大森氏は「あまり意識しないことは難しいかもしれませんが、百作分の一作を作ることに変わりはないので、ただただ、そこに集中したいと思っています」とコメント。

ヒロイン・なつは、戦争によって両親を失い、兄妹とも生き別れとなったが、北海道出身者の“開拓者精神”でアニメーションという荒野の世界に足を踏み出していく。
大森氏は「そんな雄大なスケールを『広瀬すず』という稀代のヒロインに重ねたいと思いました。テーマはズバリ『開拓』と『未来へのつながり』です」と説明。
「朝ドラの長い歴史にも思いを馳せつつ、想像もできない未来に向かって広瀬すずさんの背中をググっと押し出せるような物語を大切に育んでゆきます」と気を吐いた。

制作統括の磯智明氏も、広瀬の起用に「『戦災孤児』『北海道』『アニメーション』という3つのキーワードをもつ遠大な物語を、演技力とリアリティーをもって演じきれる女優は今、広瀬すずさんしかいないと当初から考えていました」と大きく期待。
「広瀬さんの実力は、まだ未知数です。これまで数々のヒロインが連続テレビ小説で才能を開花させたように、この作品を通して、さらなる飛躍を遂げると期待しています。日本中から、『なっちゃん』と呼ばれるくらい、作品に溶け込んで、愛されるといいなと思います」と、国民的女優としてのさらなる進化を望んだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000328-oric-ent

広瀬すず
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/15/782/w700c-ez_4148d9a306cabd022c305bdf2f2f39b80d5c49b64c9007e8.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/ff/c33/w700c-ez_57421be1717dbb3a6cdf3d56e3030c9e797cc80f779c43ac.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/dc/421/w700c-ez_7784b3603b9429a509d88e4168c01619ab3b3841830332e5.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/d3/4c4/w700c-ez_9048c58947e6e015c66cafac41942224bcc7414c404b4fb7.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/93/0d0/w700c-ez_f517752581a85513fe4873f43772ed98b3897722e6859114.jpg

★1=2017/11/20(月) 16:22:40.58
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511162560/

952 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:29:53.52 ID:bygAnc/B0.net
能年のバッタもんじゃね?

953 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:30:05.19 ID:Bk6XmYVQ0.net
朝ドラおわた
広瀬すず使うとコケるんだよな

954 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:30:29.31 ID:5nGgvK1O0.net
大森寿美男が脚本を書くという事は
Gacktが出演しそうな気がする

955 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:31:02.54 ID:snZ6ea0y0.net
>>949
広瀬すずもそうやって馬鹿にしてそうww
主婦層に受け入れられたらいいけど、ヒロインは別に可愛くなくてもいいんだよね
演技とあとは根性だよ

956 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:31:31.73 ID:BpDoBjta0.net
>>1
くたばれNHK
浜辺美波ヒロインの朝ドラ早く作れや

957 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:31:35.47 ID:zMtG4EOk0.net
>>945
新年度 初の朝ドラになる可能性

新世紀は 広瀬すずで幕開け

958 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:31:50.57 ID:dJKxm4zfO.net
すずと来たか。翌年はスクリーンから消えちゃう訳だわな
大体一年は寝かせるから

959 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:32:14.28 ID:tmJRky9i0.net
見てる人を子馬鹿にした素晴らしい鬼畜ドラマになるんだろうね

960 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:32:49.16 ID:zMtG4EOk0.net
>>956
あの子も 近いうちに指名されそうだけどね

961 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:33:33.96 ID:ggog19II0.net
半年もクズの顔見なきゃいけんのか純と愛依頼の苦行だわ

962 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:34:38.01 ID:6VRlaBET0.net
やってしまったな爆死確定、しかもアニメが関係するとかアンチ大量でどうしようもない

963 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:34:40.72 ID:QWQWFiDg0.net
環奈ちゃんも使ってあげて!

964 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:34:42.50 ID:agkYgr0m0.net
>>961
見なきゃいいじゃんw

965 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:34:52.87 ID:zSUbNEhC0.net
同級生男子の影響で
てことは同世代男優がいい役なのかな
アシガールの健太郎とかあやしい

966 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:34:56.20 ID:425pU0fi0.net
広瀬すずが鉄腕アトムを作る役?

967 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:35:19.61 ID:MeexaHMW0.net
絶対見ないわ

968 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:35:30.26 ID:zhuAi/Ap0.net
>>19
早速、きも夫が叩きだしたか
きもいから死ね

969 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:36:17.95 ID:snZ6ea0y0.net
精霊の守り人の脚本家でしょ?
綾瀬はるかのアクションはいいのに…原作もいいのに…微妙すぎる…

970 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:36:40.39 ID:QWQWFiDg0.net
是非すずと環奈を同じ画に!
国民の声を聞けNHK

971 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:37:15.17 ID:3U+996Ux0.net
>>969
流石にあごせのアクションがいいはないわ

972 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:37:18.53 ID:8gmiwvip0.net
広瀬すずの
本日の画像みたら
劣化してるぞ
ババアに成ってるぞ
19歳だけど
29歳に見えるぞ
地方の29歳の女子アナウンサー
みたいだぞ

【これなら見逃せないドラマだ!】

北海道から上京して
アニメーターの仕事!
劣悪な仕事内容に耐えながらも働く彼女!
彼女に与えられた次の仕事は
「フランダースの犬」だった!
主題歌:浜田省吾『J.BOY』

973 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:37:23.00 ID:ZR1igbTC0.net
朝ドラはそのうち終わる。

イノッチと有働さんが受けをしたとしてもね。

974 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:37:23.01 ID:H2B4UCh/0.net
>>918
マッサン最高に良かった、泣けた

975 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:37:52.43 ID:snZ6ea0y0.net
NHKはスタッフとの繋がりが大切なので宮崎あおいみたいになれば勝ちだし沢山出れる
専用のスタッフもつくし
広瀬すずもスタッフの中にファンがいるだろうね

976 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:37:52.80 ID:WDhWlEXh0.net
広瀬すずの時点で見ないことが確定した
意地の悪い女に感情移入はできない

977 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:38:04.76 ID:fx5Cyngr0.net
くずwwwwwww

978 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:38:14.17 ID:089ZOY+q0.net
みんなでNHKボイコットしよーぜ

979 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:38:32.35 ID:4wS0v5dw0.net
中条がそうだったが
すずは共演者が引き立つから
いろんな女優のファンが期待しそうだ

980 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:38:34.24 ID:oPN3PE7c0.net
最近で面白かったのは
あさが来た
くらいちゃう?
近藤正史が死ぬまで

981 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:39:11.58 ID:oHNxgg4D0.net
虫プロの話でもやるのか

982 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:39:38.26 ID:IKNi3lyp0.net
照明さんのドラマをやればいいのになあ。

983 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:40:29.32 ID:38G3i+eu0.net
NHKのニュースで見たけどお姉ちゃんの方かと思うぐらい似てきてる
髪の毛長いからかな

984 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:40:43.63 ID:S5wGaWbx0.net
19年4月スタート
今上陛下が退位し新元号開始と同時の100作目の記念作品
新時代の象徴としてNHKに選ばれたのが広瀬すずなんだな

985 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:40:52.48 ID:g+mbocFp0.net
波瑠 宮崎あおい 玉キン ディーン を超える朝ドラは無い

986 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:41:03.53 ID:WNDP444s0.net
少なくとも今やってる朝ドラよりは面白いはず

987 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:41:31.20 ID:QWQWFiDg0.net
>>979
是非環奈に朝ドラを!

988 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:41:40.26 ID:ggog19II0.net
>>964
朝ドラはそういうものではありません

989 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:41:45.66 ID:kbJRuIYS0.net
アンチ涙目とか言ってる奴
しばらくえらい騒ぎになるぞ
一部のオタとマスコミのゴリ押しで
人気があることになってるが
男女問わず嫌いな女優のトップですわ

990 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:42:30.77 ID:b1ZMi4sz0.net
>>962
アンチはネットに大勢いることをわかってないよな

991 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:42:53.79 ID:ZR1igbTC0.net
広瀬すずは有望な若手女優。

しかし朝ドラのヒロインはないわ。

992 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:42:57.30 ID:ms3KqcTW0.net
広瀬すずがこのまま天下を取りそうな勢いじゃねえか!!

993 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:43:11.25 ID:fx5Cyngr0.net
これ、途中降板あるでw

994 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:44:32.06 ID:SADfpWiu0.net
>>991
この頃の朝ドラ主役有名所ばっかり残念だよな
マイナーだったのって芳根京子ぐらいか

995 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:44:43.18 ID:8gmiwvip0.net
広瀬すずの
本日の画像みたら
劣化してるぞ
ババアに成ってるぞ
19歳だけど
29歳に見えるぞ
地方の29歳の女子アナウンサー
みたいだぞ

【これなら見逃せないドラマだ!】

北海道から上京して
アニメーターの仕事!
劣悪な仕事内容に耐えながらも働く彼女!
彼女に与えられた次の仕事は
「フランダースの犬」だった!
主題歌: ビリー・ヒューズ「Welcome to the Edge(とどかぬ想い)」

996 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:45:31.32 ID:kbJRuIYS0.net
>>956
落ちつけ2年後はトップに立ってる
クズなんかとは品格が違う
ゴリ押しだよ、誰が見るかよ

997 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:46:49.85 ID:x+2Ze0oj0.net
>>996
浜辺美波にはヒンヌーという弱点がある

998 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:46:59.68 ID:1nsc/n+G0.net
網走刑務所女脱獄囚

999 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:48:40.51 ID:BpDoBjta0.net
キミスイ

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 21:49:41.92 ID:LOCDgWcV0.net
https://i.imgur.com/L5OhZme.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★