2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東】大みそかに「孤独のグルメ」 松重“自虐”「この時間捨てた」

1 :鉄チーズ烏 ★ :2017/11/21(火) 06:47:07.69 ID:CAP_USER9.net
 テレビ東京が、大みそかに同局の人気ドラマ「孤独のグルメ 大晦日スペシャル〜瀬戸内出張編〜(仮)」(後10・00)を放送することを決めた。

 大みそかのゴールデン・プライムタイムはここ数年、スポーツ番組や報道番組が多く、ドラマを編成するのは極めて異例。俳優の松重豊(54)がひたすら、おいしそうに料理を食べる異色作で、NHK「紅白歌合戦」(後7・15)をはじめとする“激戦区”に殴り込みをかける。

 1時間半のスペシャル版。同局は「今年の年末年始はテレ東を代表するコンテンツをそろえて勝負していこうという方針の中、深夜ドラマの顔とも言える作品を大みそかに放送することにしました」と説明した。

 昨年は同時間帯にボクシングの世界戦を中継し、平均視聴率は3・9%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)。パンチではなく“箸”を繰り出すことで視聴率を任された松重は「普通は紅白、ひねってガキ使。テレ東はこの時間帯を捨てたなと思いました」と冗談交じりにPRした。

 「孤独のグルメ」はテレ東の深夜枠で2012年に連ドラ化され、今年も第6シリーズが放送された。深夜に食欲をそそられる禁断の“メシもの”であることから「夜食テロ」と呼ばれ、人気を博している。

 今作は、師走に大忙しの主人公が出張先の瀬戸内地方でグルメを堪能する。「もし大みそかのその時間に、この番組を見ておなかがすいても、開いてる店はほぼありませんからね、あしからず」と松重。108の煩悩のひとつを“そそろう”と意気込んでいる。

[ 2017年11月21日 05:31 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/21/kiji/20171120s00041000301000c.html

442 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:56:05.88 ID:nuX+NUfO0.net
>>435
BSで同時にやって欲しいなぁ
またはネットで

443 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:59:17.99 ID:AFj7uOiW0.net
>>251
分かる。
アベサダ、竹中直人、こいつらの糞演技は小劇団のオナニーだわ。

444 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:08:38.55 ID:TNxcuG9G0.net
ガキ使は録画
孤独のグルメはリアルタイム
紅白歌合戦?なにそれ

445 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:08:38.76 ID:Th9MbvU90.net
釣りバカもスペシャルで放送してくれよ

446 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:09:16.95 ID:TNxcuG9G0.net
>>24
瀬戸内海は蕎麦は名産ではないよ

447 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:10:03.49 ID:rOEQ+age0.net
ゴローちゃんは滝山しか友達がいないのかよ

448 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:11:44.80 ID:uvgjB6Nv0.net
ガキは後半つまんねーからなぁ
10時からならちょうどいいんじゃない。

449 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:12:38.13 ID:zm75LASe0.net
おっさんが独り言いいながら飯を食うだけの番組が
いまやテレ東の看板番組だなw

450 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:13:08.37 ID:T3ZZPug0O.net
>>378
録画して見ろよw

451 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:13:20.52 ID:52hFeWbv0.net
ここで琵琶湖の水全部抜く!だろ
ほんとわかってねえな最近のテレビマンは

452 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:14:01.62 ID:gGiJC/Mu0.net
>>433
不毛地帯の頃も変態じみた小物役だったな

453 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:14:29.52 ID:mosuNxlX0.net
>>13
嘘つくなボケ

※テレビ東京系列の置局がない県域民放局における系列外ネットは多くの地域で別途実施されている。

454 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:14:57.03 ID:r9DgI7Ia0.net
ゴローさん量食べるから俺途中から具合悪くなってくるんだよね

455 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:15:16.19 ID:y3fblfbW0.net
あ、これやるんだ
センスいいじゃんテレ東

456 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:15:54.71 ID:lyxnwL0v0.net
釣りバカ日誌とのコラボは面白かった

457 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:16:24.51 ID:TIdFnJ6q0.net
>>441
松也のスイーツ演技は怪演で好評だっただろ

458 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:16:57.10 ID:YYFCYNwO0.net
孤独のグルメvsバイプレーヤーやってくれないかな

459 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:17:58.77 ID:T3ZZPug0O.net
>>433
俺が初めて見たのは「時宗」の北大路欣也の息子役で切れ者の商人って感じだったから悪いイメージは無かったw

460 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:19:42.49 ID:cvk8RJJu0.net
好きだけど年末見るようなもんじゃない

461 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:19:57.53 ID:vaYqphvm0.net
>>359
良く役者は役のイメージつくの嫌うとか言うけど
イメージついた方がCMには起用しやすいという

462 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:20:05.85 ID:ofyivNcT0.net
>>453
ケーブルテレビでテレ東系が観られない地域も多いんだよボケ

463 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:20:19.62 ID:T3ZZPug0O.net
>>408
おんな酒場やるなら「ワカコ酒」のSPも欲しい…(´∀`;)

464 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:20:33.96 ID:kHjsGaRi0.net
>>310
あんなセクハラ人間による
セクハラ推奨番組は要らん

465 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:21:45.18 ID:TIdFnJ6q0.net
>>462
ケーブルテレビならなおさらテレ東見れるだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:21:58.79 ID:XBfSHo1T0.net
>451
下流での大洪水を楽しむってこと?

毎秒100万トンのポンプ100台で3日間排水した結果琵琶湖の底が見えたっ!!

467 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:22:46.58 ID:ofyivNcT0.net
>>451
俺も池の水だと思ったが…

468 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:23:25.18 ID:ofyivNcT0.net
>>465
日本語を理解出来ているか?

469 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:23:41.69 ID:3PjizaV20.net
済州島にいってタチウオのキムチ鍋を食べるぐらいのサービスしてくれよ

470 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:24:34.79 ID:DeRYSX2R0.net
倍満ばい♪

471 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:26:05.99 ID:bdXaEVXX0.net
酒飲まない限り認めない

472 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:27:01.55 ID:3/ALIqkr0.net
>>471
そっちは野武士のグルメおすすめ
ネトフリで竹中直人がやってる奴

473 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:28:20.96 ID:NDwJUOex0.net
>>465
ケーブルだと全ての番組が見れると思ってんの?
系列を外れてるとこは普通に見れんぞ?

474 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:28:48.60 ID:T3ZZPug0O.net
>>68
松重さん、もう役持ってるじゃんw

>>151
よし!「食の軍師」の本郷さんで間を取り持とう!

475 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:29:36.98 ID:qT7zrsvG0.net
松重さんが他局のトーク番組に出てこのドラマの話題になった際に

「おっさんが飯食ってるだけのドラマですよ」
「なんでこんなのが大人気なのか全く分かりません」
って力説してたよ

476 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:29:37.51 ID:3/ALIqkr0.net
地方民はアマプラで出たら見ろ

477 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:29:38.11 ID:hMqGSoG10.net
何を流してもフジテレビには余裕だろ

478 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:29:46.35 ID:/wS5rqfJ0.net
ちょうど紅白がつまらなくなる時間帯だから
10%はいきそうだな

479 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:30:28.63 ID:bdXaEVXX0.net
>>472
そういうのがあるのか。参考になります

480 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:32:01.50 ID:2ve+24fl0.net
岡山香川はテレビ東京系列あり リアルタイム視聴

広島はテレビ東京系列はないが、テレ東の放送より遅れてほかの系列の放送局
で深夜とかに孤独のグルメは放送する

481 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:32:01.95 ID:XsbP3eFp0.net
>>474
本郷はすぐ勝負に持ち込みたがるからダメだ
たぶんワカコを性の対象として見るし

482 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:33:52.38 ID:HLVaJzs80.net
サンテレビなんか
昔の阪神が勝った試合とか流すぞ

483 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:35:19.59 ID:TIdFnJ6q0.net
>>473
>ケーブルだと全ての番組が見れると思ってんの?

普通はそうでしょ
テレ東系列がまったくない北陸に遊びにいったがケーブルテレビで東京の全局流してたぞ

484 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:35:55.98 ID:z7kXT9TR0.net
ハッスルハッスル

485 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:36:05.56 ID:EjJTZSZU0.net
前座ドラマの意外なキャスティングがいい

486 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:36:22.77 ID:EjrR6Gx00.net
孤独のグルメもそんなに面白くないしなあ

487 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:36:44.72 ID:LL5IaN1D0.net
ワカコ酒もやれ

488 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:37:58.11 ID:31JbHRCTO.net
サボリーマンも

489 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:40:38.89 ID:h8XH/+PZ0.net
これでいい
紅白はクソだしガキ使は録画でいい

490 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:41:12.19 ID:2ve+24fl0.net
広島や静岡宮城などはケーブルテレビで県外放送は流させない鎖国がしっかりしている

北陸や山陰はゆるい

491 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:41:24.85 ID:2FIiw5lq0.net
これはつまるところ次シリーズ決まったとみていいんか?

492 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:42:10.17 ID:3/ALIqkr0.net
年末のガキ使も最近は、意外な有名人、みたいな人にギャグやらせてるだけだしなあ

493 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:42:14.03 ID:whIMOEbl0.net
これを水を抜くのと合同にして、瀬戸内の水を抜いて魚を取ればいい

494 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:43:33.34 ID:3/ALIqkr0.net
松重さんが出来なくなっても、食いしん坊万歳の如く、2代目3代目が出てきて孤独のグルメは続いていきそう

495 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:46:09.38 ID:gOPiYK5FO.net
大晦日はもう外出たくないし飯テロに備えていろいろ買い込んでおくか

496 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:46:57.19 ID:Vd5N9pCM0.net
普通に見たい

497 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:50:12.94 ID:ubGzPjHd0.net
これ見ながら買いだめした食品を爆食いしよっと
大晦日に孤独に…

498 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:53:08.37 ID:j/wM3LE10.net
年末は格闘技かボクシングだが、他の局がどこもやらないなら
実況スレで孤独のグルメかな。

499 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:53:46.12 ID:j/wM3LE10.net
思い切ってコマンドーとかやったら、どうなるんだろうな。

500 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:55:24.29 ID:2ve+24fl0.net
ボクシングの内山が引退してしまったから、テレビ東京で大晦日に年越し近い時間
までボクシング中継を引っ張ってやってたのがもうやれなくなった

501 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:55:28.58 ID:Bylp28tr0.net
バイプレーヤーズも面白いのかどうか微妙なラインだったなぁ
始まる前に期待しすぎたせいかもしれないけど

502 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:56:34.64 ID:jdGCFNva0.net
紅白は終わってるしガキ使も飽きたし
ちょうどぴったりな番組来たよ、絶対見る

503 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:58:43.33 ID:IcbSyTNh0.net
正直紅白より「年忘れにっぽんの歌」の方が面子も内容も上だと思う。

504 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:03:38.23 ID:32uN/FvI0.net
>>254
ほんっとこれ

505 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:04:27.74 ID:h6NWy/fA0.net
紅白も赤はキムチの赤、餓鬼の使いは朝鮮人!
TBSの勝ちだな

506 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:05:39.39 ID:FpWsi9w50.net
>>497
kwsk

507 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:05:52.91 ID:FpWsi9w50.net
>>495
からの?

508 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:07:19.76 ID:FpWsi9w50.net
>>492
齊藤とかね。しかも面白くないし。ダウンタウンもしょうがなく笑っているのがまるわかり。

509 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:07:26.67 ID:qT7zrsvG0.net
>>498
TBSはKYOKUGENの中でボクシング中継あり

510 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:07:40.95 ID:Xl6JZsPq0.net
昔やってた、野球拳を復活させろよ

大晦日なんか無礼講なんだからおっぱいくらい許せ!

511 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:08:25.01 ID:FpWsi9w50.net
>>464
あれは終わった番組

512 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:10:45.62 ID:62IEeOqh0.net
あれ?瀬戸内って総集編?

513 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:12:08.64 ID:2znVdr/y0.net
こうなると残るは前座番組。
他所みたく奇を衒わず通常の「日曜ビッグバラエティ」のコンテンツから希望。

514 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:13:49.24 ID:Q+A/SdLK0.net
紅白なんか見ないだろ
ガキ使は録画だろ
ひまだから孤独のグルメでいいんじゃねえの

515 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:14:07.08 ID:5MlgENsR0.net
>>513
例年、大晦日21:00から演歌番組だったような

516 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:15:46.69 ID:FpWsi9w50.net
紅白見て、これみるか

517 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:16:53.63 ID:VRickVgK0.net
もの凄い喰った後に、ひょっこり立ち食いそば喰うのを再放送してほしい

518 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:17:18.44 ID:2znVdr/y0.net
>>515
「年忘れにっぽんの歌」は2014年を最後にゴールデンから撤退した。
(ちなみに最後の2014年も放送時間は17:30〜21:30)

519 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:17:20.64 ID:XsbP3eFp0.net
>>254
なるほどたけし+爆笑vsウン(ナン)vsダウンタウンvsとんねるずに持ち込むわけか
こりゃ話題はさらうな

520 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:19:15.79 ID:a74DGQd50.net
>>10
武田梨奈で

521 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:20:12.65 ID:ib6lp8uD0.net
これで年末は退屈しないで済むわ

522 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:20:52.68 ID:P2kk+CdrO.net
放送時間はBSーTBSの吉田類の年忘れ酒場放浪記と被るんかな?

523 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:26:26.10 ID:0wPN1bot0.net
>>1
深夜にやるから意味があるんだよあの番組は!
0時以降にしろよ

524 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:28:16.28 ID:+nA054gy0.net
この番組の後は二件目どうするともらい酒みなと旅かな

525 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:29:25.17 ID:nuX+NUfO0.net
>>449
心の声です

526 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:30:46.53 ID:3/ALIqkr0.net
>>520
ドクムシの武田梨奈凄いエロかった(´・ω・`)

527 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:38:40.89 ID:IH3Kvghi0.net
福岡県久留米市荒木町出身

松田聖子と同じ

528 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:39:50.21 ID:VMDkCRGi0.net
テレ東視聴できない地方って可哀そう

529 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:40:30.67 ID:5MlgENsR0.net
>>518
ありがとう! 早い時間だったのか

530 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:45:34.28 ID:zA3pMl6q0.net
>>1
キョドる芋役者が大飯を喰らうだけのクソ番組

531 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:53:34.84 ID:mjxzHABW0.net
いい加減あの久住節の強いコメントもマンネリで飽きた
さっさとハンチョウを実写化して欲しい

532 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:55:12.05 ID:EvqaIlq90.net
食いまくった後に更に追い込みで年越しそば食って欲しい

533 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:02:24.99 ID:szX9J+ZK0.net
松重さんの心の声の喋りが聞き心地いいのもヒットの要因かも知れん

534 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:07:54.62 ID:dokSZn360.net
沖縄とか行くのかね

535 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:13:19.58 ID:Xk8cXJSf0.net
ガキ使は風物詩になっちゃったからイッテキュウとかできないもんなもう
テレ東は大晦日琵琶湖の水抜けば良いのに

536 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:22:34.33 ID:0kmMf6PW0.net
お前らが楽しい実況してくれるならこれ見る

537 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:25:21.43 ID:oyMaeYes0.net
>>531
飽きたなら観なければいい

538 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:31:18.29 ID:fuOaeyhQ0.net
普段年末はCSとかでアニメやドラマ一挙とか見てんだけどゴローさんあるならこれ見よかなw

539 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:34:09.50 ID:Th9MbvU90.net
バイプレイヤーズ勢揃いで
どこかの困った人達の地域の水全部抜きにいこうぜ

540 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:34:46.58 ID:zEL9BNc0O.net
ジルべスター潰れなくて安心した
22時からはTXだわ
良いタイムテーブルだ

541 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 14:36:36.82 ID:X6DvJ+7X0.net
牙狼とセント酒とヨシヒコもたのむ

総レス数 809
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★