2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑「小学校高学年から中2くらいまでの女の子が好きだった」★7

1 :動物園φ ★:2017/11/21(火) 18:24:05.46 ID:CAP_USER9.net
11/21(火) 15:04配信
読売新聞

 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

 児童ポルノの単純所持は2015年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

前 ★1 2017/11/21(火) 15:18:12.28
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511253946/?v=pc

954 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:04:48.36 ID:RXIRM4nM0.net
児童買春の続報が待たれる

955 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:04:49.83 ID:QRGGjtgY0.net
ロリペドは
ようつべで我慢しとくんだなw

さやちゃんとお出かけ動画!! https://youtu.be/rU8GvIfZBm4 @YouTubeさんから

956 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:04:52.59 ID:Vm03aHwL0.net
>>903
こういう動画結構あるよな
要は親がロリコン釣って再生数稼ぐためにやってるんだと思うが
自分の娘使ってようやるわって思っちまうね

957 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:04:55.74 ID:vfRQg4CE0.net
俺が高校生の頃は普通に三次ロリ雑誌とか普通に売ってて普通に裸とか載せてたんだもんな

958 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:00.90 ID:xCu+2T4c0.net
ローティーンが好きですとかピンポイントに言いすぎw

959 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:14.02 ID:VbKuAfJd0.net
わいせつDVD買って、足が付くのか?

960 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:14.05 ID:0Ru7riA10.net
>>591
当然だろ
仮に16歳だったとしたら、おっさんが中学生や小学生をスケベ目的で見てるなんて
キモイと思う他はないだろ…

961 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:18.18 ID:JowUKsSU0.net
>>894
二次元はファンタジーだから!

962 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:25.19 ID:oRfXPZMd0.net
離婚まったなし

963 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:32.67 ID:vocyhpio0.net
日本は戦国時代、位の高い女性は9歳〜14歳で結婚していた
20歳過ぎは今で言う40歳くらいに値する
日本男児がロリである名残

964 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:34.60 ID:5Pe1jPBs0.net
>>842
え 18JK3と制服オマンコしてもお縄にならないってこと?

965 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:38.80 ID:BOSB0NMV0.net
>>836
全女ファンを敵に回したのに客入ると思ってるなら相当おめでたいぞ

966 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:39.95 ID:dfvZqIKY0.net
>>939
タイの幼児性虐待被害者なんかだと、加害者は欧州のばーさんだったりする
一概に「加害者は男のみ」とも言えない

967 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:42.85 ID:OMfRnzG00.net
小中と俺をいじめてたやつがタイでロリコンになってた話

http://vippers.jp/archives/7851889.html

968 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:45.64 ID:64B9jRIR0.net
>>959
ついたから捕まってる。この前も捕まってたぞ、買った奴が。

969 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:53.86 ID:B+1aFji50.net
おいおい…
各所るろうにシリーズに関わる企業のアナウンス見たけど
めちゃくちゃ重く受け止めてるじゃん?

ここで書類送検なんて問題ないって言ってるバカ大丈夫か?
児ポ問題にメディア企業がガハハできるわけないだろ!
簡単に言ってくれちゃってまぁ

970 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:59.38 ID:MVHpJ37J0.net
剣心「拙者は胸は小さい方が好みでござる」

971 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:05:59.45 ID:z0OfE86t0.net
>>949
ロリコン高額納税者様が朝鮮ヤクザの資金源になってたから問題だったんだろ

972 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:03.91 ID:2dLGoeQm0.net
×十本刀
○100枚DVD

973 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:06.98 ID:Vm03aHwL0.net
>>964
本当に自由恋愛だったらね

974 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:09.68 ID:0Ru7riA10.net
>>853
いくら幻が発達しても本物にはかなわない
本物には禁忌を犯すという別種の快楽があるから

975 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:12.26 ID:95wUOWFx0.net
パチンコ化の夢も潰えたな

976 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:12.93 ID:RqKmxBaa0.net
警察はDVD100枚をチェックしてんのか

977 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:17.64 ID:DsOchdkDO.net
剣心がロリコンだったとか
もう漫画読めない

978 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:20.47 ID:BELoftf/0.net
島袋光年は児童買春したけど復帰できたから大丈夫

979 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:21.96 ID:yZHrES7j0.net
連載も映画も中止だなこりゃ

980 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:25.22 ID:ycokHqdZO.net
性癖よりも
チビっこを食い物にするポルノ産業
まずこれがいかんからな

981 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:26.18 ID:E/GGcy3S0.net
世界の合法性交可能年齢
★16才以上 
ドイツ スイス オランダ ノルウェー フィンランド シンガポール ニュージーランド ロシア

★15才以上
中国(ただし中高生は恋愛禁止) デンマーク チェコ フランス アイスランド

★14才以上
カナダ イタリア

★13才以上
カンボジア スペイン

なお
★18才以上

日本 アメリカ

そもそも「ロリコンがおかしい」なんて考え方がおかしい
生殖可能な異性に惹かれるのは人間の本能なだけ
30代の女アイドルを支持する男はほぼいない
世界にある配信動画にしても10代の女の子が一番需要があって稼ぎがよい
早くこんな罪でもないことを裁こうするおかしな考え方が正されていくことを願う

982 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:37.15 ID:eR8lmV2c0.net
>>334
この手のモノはいくらでも入手するルートはあるんだろうね。
金持ちや有名人、権力者に幼女売春婦斡旋や児童ポルノ販売する専門業者とかいるんだろうな…。
プチエンジェルの件だってその手の事件だったとか聞くし。

983 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:43.05 ID:dJktU+kY0.net
 少年育成課によると、書類送検容疑は10月、都内の事務所で10代前半の
裸の女児の動画が映っているDVD複数枚を所持したというもの。別の児童ポル
ノ事件の捜査の過程で容疑が浮上し、同課が自宅や事務所を捜索し、DVD計約
100枚を押収していた。


100枚wwww

984 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:45.49 ID:65LgqkB90.net
>>894
大体の女は男をどうこうする力を持っていないしそこまでしようとする女は稀
女の腕力は男子中学生にも負ける

985 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:45.70 ID:qIhOf4HS0.net
>>963
人間としての当たり前の行動なんだが
人間が何年前から存在してたか分かる?
それを最近になって法律なんてもので捻じ曲げてるだけ

986 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:46.07 ID:0xfpHF9c0.net
>>924
助長している側面はあるな
表現の自由との戦いだろう
ロリ絵を書いて「いえこの絵の子は18歳です」と言われるのをどう規制するのか

987 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:50.09 ID:RqKmxBaa0.net
「るろうに剣心」が休載 集英社ジャンプSQ.で連載中 - 芸能社会 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/geino/news/20171121/sot17112118590014-n1.html

988 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:54.81 ID:ukvfRCL50.net
まじか、まじかよ…

989 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:59.05 ID:tgi7kU++0.net
そりゃー剣心も体力なくなった感じになるわけだ

990 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:06:59.16 ID:uwSQZDZg0.net
ツバメにメイド着せた辺りからおかしい、きもいと思ってた

991 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:02.82 ID:Enk6D09/0.net
持ってるだけで逮捕=お前らも逮捕

だからスレ伸びるわけね

992 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:04.42 ID:MVHpJ37J0.net
>>960
世の男性が忍耐強いだけだよ

993 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:07.04 ID:bcZIHFnP0.net
全国ニュースになるんだからこれは恥ずい

994 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:11.96 ID:Q4txCHQD0.net
100枚は多すぎ

995 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:13.50 ID:EvyWYwaZ0.net
>>956
ほんとこの手のチャンネルは反吐が出るわ。速攻videoblockしてる

996 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:16.97 ID:RXIRM4nM0.net
100枚の児ポDVDってあまりに持ち過ぎじゃね?

997 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:20.64 ID:s3o2PHrb0.net
>>72
購入履歴から足がついたわけか
送付先を自宅とか事務所あてにするとか不用心だな

998 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:22.62 ID:qWaRcs8Z0.net
盗撮ものじゃなければDVD撮影してる奴やそれ許して金貰ってる親がいるんだよな
日本の裏社会闇深いわ

999 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:25.61 ID:QBS+ZAvo0.net
やっぱ休載になるよな

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:34.51 ID:TNCJD8DJ0.net
スレ伸びすぎワロタ

1001 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:39.77 ID:qcIY+KzaO.net
中学生とセックスしたいが嫁にはしたくない

1002 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:07:49.29 ID:RrwiOXAL0.net
おっさんだけど高校生やギャル好きだよ!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★