2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文芸/話題】<ミニストップ>全店舗で成人誌の取り扱いを中止! 女性客の利便性を考慮 ★2

1 :Egg ★:2017/11/21(火) 23:00:46.70 ID:CAP_USER9.net
コンビニ大手の「ミニストップ」が21日、国内の全店(10月末現在2245店)で成人誌の取り扱いを中止することを発表した。

 ミニストップ株式会社は「日本の総人口が減少に転じる中、女性がコンビニエンスストアを利用する機会が増えてきております。当社においても中食・内食商品の強化やWAON POINTカードの導入など、女性にとってもより利便性の高いコンビニエンスストアへの変化を進めております」と内情を明かし、「これらの取組の一環として、かねてより成人誌の陳列対策に取り組まれていた千葉市からの働きかけをきっかけとして、千葉市および国内全店舗で成人誌の取り扱いを中止する判断をいたしました」と説明した。

 今後は12月1日より千葉市内の店舗にて先行して取扱いを中止し、来年1月1日から全国の店舗での取り扱いを中止する予定。

11/21(火) 12:09配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000103-spnannex-soci

2017/11/21(火) 12:17:39.64
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511234259/

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 15:10:13.14 ID:+id1gBdQ0.net
パチスロ雑誌も撤去しろよ

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 15:44:10.82 ID:+4C78VT40.net
子供の時からずっと未だにエロ本コーナーの前通る時ソワソワする

272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 15:47:32.88 ID:Wn/LM0Hi0.net
たしかに女性店員だと買うのをためらってしまうな

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:10:13.57 ID:mONE5qWS0.net
ああ あれね

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:18:37.46 ID:6mIv1xGr0.net
今日、別のスレで海外(先進国)でも普通にキオスクとかでエロ本売ってるってコメがあったよ。
アナルにチンポが突き刺さったやつだったらしい。

そのスレではアメリカだけが突出して厳しい規制があるんじゃないかってレスもあったが、別の人が
アメリカでも普通に子供が出入りできるような場所にエロ本置いて売ってたってレスがあったから、アメリカ
でも緩いところはあるのかもしれない。

そんな事より、コンビニってなんでフライデーとフラッシュ等の写真週刊誌がエロコーナーにあるんだろ?
特にフライデーのエロ本コーナー率高い。
一方で週プレは一般雑誌のコーナーに置いてたりするんだよ、同じ店で。
どっちもヌード写真が掲載されてるという共通点があるが、週プレの方が確実にヌードが載ってるしページ数も
多いのに不思議だ。

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:23:59.82 ID:O6OK131K0.net
嫌なら見なければいいって格言を知らないのか

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:28:20.46 ID:kj6Kv57o0.net
フジテレビかよ

277 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:44:16.65 ID:5L9itnNE0.net
よし、本屋からもなくそう
専門店以外で売るな

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:49:12.04 ID:GpnLXCtw0.net
マジでエロ本コンビニで売ってるのキモイ
あとアニメ雑誌とか

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:57:17.89 ID:RW+irVWL0.net
エロ大好きな俺もコンビニにエロ本は品がないと思う
日本人として恥ずかしい

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:15:40.49 ID:EjgHwFB40.net
昔は乳首丸出しの表紙とか平気で置いてたよね
あんな写真撮らせる女も買う男も羞恥心ないんだろうなって思ってた

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:17:18.91 ID:dAv2GQKO0.net
>>263
あれなんだろね
店長がジジィなせいかね

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:24:59.84 ID:+U+3SrSZ0.net
じゃあ100歩譲ってそれでいいからその代わりモザイク廃止しろ
見せたくない奴らが見ることはもうないから構わないだろ?

283 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:26:34.70 ID:itGznsRf0.net
売れないから棚から外すのにへんな理由つけてカッコつけんなよ

284 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:28:19.76 ID:W0LSClZk0.net
これは有能

285 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:29:13.09 ID:zkpx3whs0.net
ミニストップのジューシーチキン辛口が現在フライドチキン部門で最高にうまい!

286 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:29:39.40 ID:W0LSClZk0.net
ミニストップ支持したいけど近くにねえわクソ

287 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:36:19.51 ID:XiQ+UsAO0.net
男のコンビニビッグゴーを作るべき

288 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:36:23.56 ID:4od+p3BO0.net
月曜日になると、オンライン広告のアルゴリズム
いじってテロ予告してくる奴いるんだけど?

https://www.youtube.com/watch?v=VSgAqSxjElw(テロ前月曜日)
https://www.youtube.com/watch?v=U5l-nd6MKVQ(テロ後月曜日)

それもおれが何やったかほのめかしながら
https://www.youtube.com/watch?v=ZupW6asSvm0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1495018434.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1850084244.jpg

ロンドン地下鉄爆破テロの前後のネット閲覧や買い物支払いの記録です。

2014年にウクライナのリヴィウを旅行して、(政治的にセンシティブなとこだけどそういうのとは全く関係ない、ただの個人旅行)
そこで見たある事をアメリカ大使館にタレこもうとした事があった。
それ以来こんな事ばかり起こっている。

地元の警察署へ逝ってきて話したら「あなたは統失です」だって・・・・・・

289 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:51:30.86 ID:yrJocN110.net
>>36
すくなくとも欧州内じゃ普通にそこらで売ってますが?

290 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 20:35:55.44 ID:lqNa9Whi0.net
もちろん朝日新聞や毎日新聞みたいな成人向け新聞も置かないよね?

291 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 00:48:38.67 ID:nk0gVg3V0.net
いいね、いいね!

エロで飯食うこと、許さないよ、駆除する、駆除、駆除!

エロ作家、オナニーで、漫画でも何でも、描きやがれ。

292 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 00:50:08.54 ID:QkhBQ/0/0.net
全コンビニ
エロ本撤去でいいだろ
ネットでみればいいじゃん。

いまどきエロ本って(笑)

293 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 00:52:13.65 ID:9sC71gVO0.net
Flashとかもエロいんだけど

294 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 01:02:11.80 ID:ShZwK/IW0.net
>>49
どこでもあったわけじゃねえだろ
アホなのお前?

295 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 01:11:04.20 ID:R1PugCVy0.net
>>226
アメリカはともかく欧州ではエロ本が道路から見えるようにしたりしてるよ
https://pbs.twimg.com/media/CTDORbKWsAANwfv.jpg

296 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 01:12:04.91 ID:R1PugCVy0.net
ネットでといってる連中はカネをだしてるんだろうか
タダで違法ダウンロードしてるならその流用元がなくなるかも知れんのだが

297 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 01:36:03.85 ID:G726G8/70.net
>>230
死ぬまでに一度でいいから外国に行ってみな?
お前さんのルーツの朝鮮でもいいから

298 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 01:49:16.56 ID:+M2y2MwDO.net
普通の活字を欲してる時に、知らずにうっかり成人誌棚をガン見してしまって、成人誌と気付いた時の恥ずかしさから逃れられる

299 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 03:16:09.04 ID:BeNX85Ba0.net
すでに立ち読みできないからコンビニで買う理由ないな
昔働いてたときは肉体労働してそうな50代あたりのおっさんが買ってたの思い出す

300 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 05:47:04.34 ID:9xAiO8Wm0.net
>>136
漢の鑑だな

301 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 05:53:16.92 ID:y6RDdRt/0.net
ミニストップでおすすめのファーストフードってなによ?

302 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 05:55:00.83 ID:WLjqCtwF0.net
【悶絶シコ画像】セーター・ニットのオッパイの破壊力wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Emv9To





整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GECm9E

303 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 06:16:13.58 ID:3A2Kurjh0.net
なぜかトイレの近くにエロ雑誌が配置されてるんだよな。トイレ待ってると、ついつい目いっちゃうんだよ。で、そのままトイレで、小すると方向定まんないんだよね。
いつももきれいにご利用して頂きありがとうございます 店長って貼り紙が目の前にあるんですよね。

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 07:52:00.89 ID:yXuErECM0.net
>>295
ヨーロッパもソフトコア限定やろ

305 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 09:15:55.18 ID:ZQcxC0jQ0.net
>>252
結局何が言いたいんだお前

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 10:11:04.60 ID:e0WjQAOq0.net
エローソン

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 13:08:06.46 ID:5IKp1D+E0.net
大量に買い込む優良客のトラックの運ちゃんはもうミニストップに来なくなるだろうな

308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 16:34:04.92 ID:kslZacKQ0.net
漫画の単行本充実させればエロ雑誌の損失をカバーできるんじゃね?

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 16:48:10.91 ID:hNehchfb0.net
エロネタの週刊誌も排除だな、あとセックス特集の女性誌も

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 16:48:51.17 ID:r+lDDXme0.net
外国なんて関係ないからな。
スマホ時代に必要もないし場所も無駄。
男からみても不快。

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 16:52:52.45 ID:ED6QsJDb0.net
文句言ってんの老人ばっかりだしね

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 17:21:01.16 ID:kpsGOZ+a0.net
レディコミは?小中女子間違って買っちゃうじゃん

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 17:23:53.99 ID:w/lp0qAe0.net
>>312
つか俺に言わせれば今の青年漫画誌のほとんどがポルノ雑誌だけどなw

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 17:24:27.59 ID:kpsGOZ+a0.net
>>303
元気でなにより

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 17:25:03.85 ID:1zRdGYw+0.net
ミニストップでエロ本買ってるやつはクズだと思うわ

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 17:34:21.26 ID:Ob28xVYP0.net
つーか今の時代にエロ本て

317 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 17:40:45.13 ID:11UJ02Uv0.net
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww

318 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:18:14.15 ID:v7dpjg1Q0.net
店のトイレで使う奴がいるってまじか?

319 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:49:20.51 ID:L7Ws5msO0.net
書き込んだ人にコンビニでAV買ってる人はどれくらい居るの
>>136
ざっとこいつだけ?
5%くらい居ればファミマの話と一緒だね
コンビニの客や店員狙われても困るし切り捨てて良い客層だなー

総レス数 319
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★