2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<初陣Vも…稲葉J見えない展望>大谷ら“目玉”不在でスタンド閑古鳥・・・五輪本番も“B代表”危機

1 :Egg ★:2017/11/22(水) 07:00:13.30 ID:CAP_USER9.net
「ENEOS アジアプロ野球チャンピオンシップ2017」で稲葉篤紀監督(45)率いる日本は19日、韓国との決勝戦(東京ドーム)に7−0と大勝。
就任後初の大会を優勝で飾った。だが、24歳以下または入団3年目(他にオーバーエージ枠3人)限定の大会だったとはいえ、スタンドには空席が目立ち、日本代表戦としては寂しい限り。

このオフに米大リーグ挑戦を控え、手術した右足首のリハビリに励む日本ハム・大谷翔平投手(23)を欠くなど“目玉”不在が響いた。
2020年東京五輪を目指す稲葉ジャパンは、明るい展望を描けるのか。(片岡将)

「2年前のあのプレミア12の逆転負けは覚えています。それがあったからこそ、きょうは何点あってもいいという作戦で臨みましたし、継投もそのように考えてつないでいきました」

韓国メディアから、いまも記憶に鮮明な2015年プレミア12の準決勝・韓国戦(東京ドーム)についての質問が飛んだ。日本は3−0とリードして迎えた9回に一挙4失点で屈辱の逆転負け。
くしくも2年前のちょうどこの日、稲葉監督はベンチから打撃コーチとしてその光景を目に刻んだ。見事2年越しの雪辱を果たした新指揮官だが、喜んでばかりもいられない。

来年3月には豪州との強化試合(3日=ナゴヤドーム、4日=京セラドーム大阪)が予定されており、ここで年齢制限なしの“フル代表”を初めて指揮する。

ところが、この3月の強化試合に不安の声が上がっている。昨年3月に行われた台湾との強化試合(5日=ナゴヤドーム、6日=京セラドーム大阪)に向けては、
当時の小久保裕紀監督(46)が2月に各球団のキャンプ地を行脚しながら選手供出を依頼したが、エース級は軒並み断られ、
主催のNPBエンタープライズとの深い関係で何とか巨人の菅野智之投手(28)の出場にこぎつけた経緯がある。

各球団がエース級の投手を出し渋ったのは、開幕を約3週間後に控え(16年は25日開幕)、主戦級が開幕カードに向けた調整に入っていたからだ。

「ある程度、東京五輪のある3年後を見据えながら、軸になっていくと思われる選手を選んでいこうと考えている」と3月の方針を語った指揮官。
来年の公式戦開幕は3月30日と強化試合からは約4週間の間隔があるが、代表関係者は今から「やはり開幕戦の先発候補となると反応はかなり厳しい」とみている。16年同様、エース級の招集は断りが入る可能性が高いという。

今大会は、3試合で打率・462、1本塁打、4打点と打ちまくりMVPに輝いた外崎(とのさき)修汰内野手(24)=西武、好打を連発した西川龍馬内野手(22)=広島、近藤健介捕手(24)=日本ハム=ら
若手有望株の活躍で優勝を勝ち取ったが、いかんせん知名度がイマイチ。

この日の観衆は、シーズン中の巨人戦であれば4万人は超える東京ドームのスタンドに、3万498人。日曜のナイターの割に寂しい客の入りが、新体制への注目度と期待を物語る。

民放関係者は「1人のスターの存在で一般の注目度は一気に変わるものですが…」と目玉不在を嘆く。

例年通りなら、来年は3月の豪州戦に加え、秋にも強化試合が行われる見込みだが、そのときには海を渡って大リーガーになっているであろう大谷の代表招集は絶望的だ。
さらに19年の第2回プレミア12も、肝心要の20年東京五輪も、大リーガーの出場が実現する可能性は極めて低い。

となると、稲葉ジャパンは今後も目玉不在に悩まされながら代表戦を戦っていかなければならない。国際試合の強化と興行の成功は、侍ジャパンが常設化されて以来の両輪といえるテーマだが、その片方が変調を来している。

そもそも、ダルビッシュ有投手、田中将大投手の名前を出すまでもなく、日本球界は相次ぐメジャー流出に“出がらし”状態が近づいているイメージすらある。

前出の民放関係者は「大谷の後継者になれそうなのは清宮(幸太郎内野手=早実3年)だが…」と日本ハムに1位指名されたスーパールーキーに期待を掛けるが、
「秋の試合で招集するのも、相応の成績を残していないと無理がある」。稲葉監督の古巣でもある日本ハムの育成能力に期待するしかないか。

11/21(火) 16:56配信  夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000016-ykf-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171121-00000016-ykf-000-view.jpg

【野球】<わざと敗北で勝ち抜け!?>不可解な野球国際大会の新順位決定方式、東京五輪でも使うのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511273099/

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:05:31.17 ID:BuCkNrA+0.net
>>116
学校に勝手に送りつけてくるような事はしないよ

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:49:14.02 ID:i7doFbEO0.net
「西内さんは去年から、福岡ソフトバンクホークスの女性ファン
“タカガール”を全国に広める初代アンバサダーに就任しました。

そして今年5月11日に福岡ドームで『西内まりや観戦ツアー』という
ファンとの観戦イベントがあったんです。

ところが、前日に彼女が“急性胃腸炎”になったということで、当日は
事務所の先輩である比嘉愛未さんが急遽代役を務めました。

じつはこれ、彼女の『やりたくない』のひと言でのドタキャンだったんです。

事務所はかなり強く説得したのですが、どうしてもやりたくないと……」



“ タ カ ガ ー ル ”

ど う し て も や り た く な い

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:02:25.58 ID:oDUbCPt40.net
焼き豚623MCskH0は壊れてやがるな
「タダ券なんて無い!」→証拠を突きつけられる→「俺には手に入らない!」→お前に友達がいないからだ→「他の競技も学生には配っている!」
完全に頭おかしい奴じゃねえか

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:06:52.91 ID:6lr7mSsKO.net
テレビで楽しめたぜ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:23:58.46 ID:zIlr4BTt0.net
>>87
チーム数が足りなくてイタリアのチームを呼んだアジアシリーズかw


>>88
やきう連合軍の犬 乙
試合見たの?

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:24:45.19 ID:ZK9+bvz60.net
バラマキはどうでも良いよ

3万人入ったのに閑古鳥で見た目は超ガラガラ

とんち?

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:31:15.72 ID:RwfTWFUl0.net
>>81
そりゃいくらやきうサンだって
部屋から出てこない中年引き籠りニートにまでは
タダ券ばら撒かないってだけだわ

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:31:41.55 ID:IeQ4EBcL0.net
>>12
実際見たらスカスカなのに3万っておかしない?

ばらまいてゴミ箱行ったタダ券カウントしたのか?

伝説と化したのWBCキューバ戦86人(新聞発表3000人)みたいにw

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:38:47.92 ID:bL2bpceO0.net
>>126
タダ券ばらまいてる→それはスポンサーと競技関係者の招待券→野球だけなん?→他の競技もやってるよ
この言質で話は終わってるんだよなあ俺も競技関係者に配るのを寄越せと言うほど下衆くないわ
ばらまきばらまき言うから地元の新聞販売所かどこかで配ってるくらいかと思ったけどその連絡先はおしえてくれるやついないしさ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:01:53.93 ID:RwfTWFUl0.net
・非営利団体である地域の競技連盟が傘下の加盟学校部活に招待券を提供する

・一営利団体である一般社法とその関連の株式会社が
 自分達主催の大会チケットを直接関係も交流も無い学校部活にいきなり送りつけて
 それを観客数や売上として計上する

この違いを理解できない人がいると聞いてw

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:48:36.41 ID:k/Yt0plt0.net
田布施システム(明治維新150年)

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:53:23.58 ID:294yRil60.net
観客数は2万人を切った程度

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 02:44:10.75 ID:51oSAYpY0.net
チケットの枚数数えとるんじゃ

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 03:58:13.08 ID:01NgwfbD0.net
発券枚数だもんね
入場者数じゃなくて

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 04:03:17.63 ID:HGHIQ+Il0.net
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 04:18:51.22 ID:z6qwVsmT0.net
球団同士でアジアナンバー1を
決める大会もあったけど
あれも全然盛り上がらなかったやん
ファンも日シリ終わったらもうシーズンオフだわ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 08:45:49.15 ID:I3u5ZwVH0.net
野球は世界一を決めるWBCの決勝ですら閑古鳥鳴いてたからな
ドミニカとプエルトリコの選手たち可哀相だったわ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 09:18:28.60 ID:RvEQhG700.net
>>140
野球は世界コンテンツとしてまだまだこれからだね。
アメリカが本気にならないとね。
本気になったら無双か。困ったものだ。

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 09:19:24.39 ID:WTQfjJ/80.net
国際大会なんか無理だって

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 09:24:28.08 ID:DUXo9mEa0.net
三国しか参加してなくて24歳以下限定とか野球好きでも惰性で見るレベルでわざわざ盛り上がらんだろ
プロじゃなくて高校とか大学の選手限定の世界大会がさほど盛り上がらんのと一緒、さらに強豪国不参加のおまけ付き

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 10:18:30.00 ID:fxpUj8nC0.net
ぶっちゃけ野球という競技自体が動いてない時間ばかりで退屈だからな

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 10:58:12.77 ID:01NgwfbD0.net
東京ドームでやったのが悪かった
広島でやれば良い

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 11:00:52.03 ID:2T4p8W5Q0.net
こんな下らない代表ごっこの為に
半島からレイパー呼ぶのやめてくれない?

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 12:24:41.92 ID:u73Xiqdx0.net
>>141
やきうが五輪に初採用されたのは110年以上前なんですけど
この110年何をやっていたの? 豚の飼育か?

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 13:30:24.21 ID:nCBcfPZ60.net
もう代表ごっことかやめればいいのに
どんだけサッカーの真似しても世界的に珍スポーツなんだから無理があるって
U-24とかオーバーエイジとか痛すぎる

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 14:02:36.22 ID:01NgwfbD0.net
しかも招待券1万もばら撒いて
儲かってないやろ・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 14:28:27.89 ID:dE1C1SAz0.net
五輪終わったら全てなかったことにされてそう

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 17:50:22.32 ID:fyiKuLnA0.net
昨日のタダ券焼き豚は現れるたびにID変わってて笑える

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 17:56:50.87 ID:IjzM/y8GO.net
>>147
やきうW杯はサッカーW杯創設の僅か8年後に創設されてて、2000年代まで開催されてたんですが?
焼き豚ってやきうの事を知らなすぎじゃね

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 17:58:07.46 ID:sj6JSqgR0.net
>>151
しかも野球部じゃないとか俺は貰ってないとか意味不明な事言ってたよねww

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:02:47.75 ID:MfKrO8ef0.net
タダ券ばら撒き低視聴率サッカーパクリジャパンボロボロやな・・

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:09:57.73 ID:VwQBb1OA0.net
大会新設し過ぎ ボロが出るだけじゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:23:50.21 ID:01NgwfbD0.net
110年やっても野球は世界に普及しなかったんやな
110年何やってたんだろう・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 18:31:10.28 ID:Z9aNo+D20.net
まあ五輪なら日本代表人は入るだろ
スターは関係ない
社会人野球で入ってたし問題ない
海外は知らんが

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:14:19.86 ID:dTztrkIE0.net
野球を一試合丸々見れる奴って凄いと思うわ
特にスタジアムの外野席で見てる奴

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 00:39:20.16 ID:FgB8mCRk0.net
>>158
あれほとんど無職だよ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 00:43:15.62 ID:NkdfdDzz0.net
つか相手がアジアだからだろ
昔は日米野球をやってた時期に韓国相手なんてな
もう韓国戦なんてサッカーでも人気ないだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 03:42:06.99 ID:sHR4BSq10.net
大谷ら目玉不在って、今さらなにを?って感じ
本番の五輪開催期はメジャーシーズン真最中
メジャーリーガーは、日本も外国も、
1人も来られない可能性が高いって事は
百も承知の上で五輪に加えたんじゃないの?
間抜けすぎる記事だわ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 03:48:00.42 ID:WLjqCtwF0.net
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




【画像】ホリエモンプロデュースのアイドルwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/y5W8dP

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 07:32:42.29 ID:xJf529e/0.net
■オリンピックの野球の歴史

1904年 △ セントルイス大会で公開競技
1906年 ● アテネ大会 除外  
1908年 ● ロンドン大会 除外
1912年 △ ストックホルム大会で公開競技復活
1916年 ● ベルリン大会 除外
1920年 ● アントワープ大会 除外
1924年 ● パリ大会 除外
1928年 ● アムステルダム大会 除外
1932年 ● ロサンゼルス大会 除外
1936年 △ ベルリン大会で公開競技復活
1940年 ● 東京→ヘルシンキ大会 除外
1944年 ● ロンドン大会 除外
1948年 ● ロンドン大会 除外
1952年 △ ヘルシンキ大会ではフィンランド式のペサパッロが公開競技を開催
1956年 △ メルボルン大会で公開競技で復活
1960年 ● ローマ大会 除外
1964年 △ 東京大会で公開競技で復活
1968年 ● メキシコシティ大会 除外
1972年 ● ミュンヘン大会 除外
1976年 ● モントリオール大会 除外
1980年 ● モスクワ大会 除外
1984年 △ ロサンゼルス大会で公開競技で復活
1988年 ○ ソウル大会で正式競技

2008年 ○ 北京大会で正式競技
2012年 ● ロンドン大会で正式競技から外される

2020年 △ 東京大会で追加競技


セントルイス大会から北京大会まで104年間。

その間じつに8回も「復活」させてもらって、しかしあの中国にすら
野球は普及も定着もしなかった。

もう野球という競技がテコンドーや近代五種よりはるかに魅力のない
お荷物だと認めるしかないだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 07:33:08.62 ID:xJf529e/0.net
ヨーロッパ最大の経済国にして、ヨーロッパ一人口の多い国・ドイツの競技人口。
体操の内村がいかに尊敬されているか分かるというもの。

野球の競技人口はテコンドーの半分、近代五種の5分の1、柔道の7分の1。
障害者スポーツ「ボッチャ」にも負けつつあるくらい。

野球が近代五種やカヌーを笑うなんて、身の程知らずもいいところ。


◆ドイツ会員数2014(2003)

01 6851892(6274021) サッカー Deutscher Fussball-Bund
02 5018819(5074011) 体操 Deutscher Turner-Bund
03 1445117(1840311) テニス Deutscher Tennis Bund

07 786748(827905) ハンドボール Deutscher Handball-Bund
08 697067(761314) 乗馬 Deutsche Reiterliche Vereinigung

12 588547(673868) 卓球 Deutscher Tischtennis-Bund
16 446177(508702) バレーボール Deutscher Volleyball-Verband
18 200271(223017) バドミントン Deutscher Badminton-Verband
21 165859(108299) 空手 Deutscher Karate Verband
22 161164(266519) 柔道 Deutscher Judo-Bund
24 119392(113421) カヌー Deutscher Kanu-Verband
25 109825 (8830)  近代五種競技 Deutscher Verband fur Modernen Funfkampf
35  54871(59830)  テコンドウ Deutsche Taekwondo Union
37  52992(53206)  柔術 Deutscher Ju-Jutsu-Verband
38  50552(21356)  アメリカンフットボール American Football Verband Deutschland


46  23364(28736) 野球/ソフトボール Deutscher Baseball und Softball Verband
48  19309(13507) ボッチャ Deutscher Boccia-Boule- und Petanque-Verband

http://www.jif-sport.jp/sport%20in%20de.pdf
http://www.dosb.de/fileadmin/sharepoint/Materialien%20%7B82A97D74-2687-4A29-9C16-4232BAC7DC73%7D/Bestandserhebung_2014.pdf

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 07:33:49.54 ID:xJf529e/0.net
焼き豚は自分の異常性を基準にして「他人がおかしい!」
と平気で言う田舎者だからなあ


★焼き豚代表・星野仙一名言集★


◆サッカーの親善試合・FC東京対レアル・マドリード戦について

「サッカーはTシャツと短パンでできる競技。野球の方が厳しい」

「何がフリーキックじゃ!あんなんワシでもできる!」

「(レアルの人気選手である)デビッド・ベッカムよりこっち(野球)の
 方が人気がある!」 (2003/8/5)

◆野球というスポーツについて

「野球がなくなったら日本もなくなる」(2008/4/7 「カンブリア宮殿」にて)

「IOCはなぜ野球を五輪から除外するのか、この地球上で年間
 何千万という人達の関心を揺すって楽しませているようなス
 ポーツ競技は、野球の他にどれくらいあるだろうか。」

「そういう部分で言うと、たとえば馬術やヨット(セーリング)は
 ほんのひとつまみの競技人口で、一体どういう人達が本当に
 見ているのだろうかと思う」 (2008/04/23 自身のウェブサイトにて)


◆北京五輪、サッカー日本代表(反町ジャパン)の米国戦後

報道陣に囲まれた星野監督は「おい、サッカーが負けたぞ」と嬉しそうに
(野球日本代表の東京ドームでナイター練習、その合間にテレビ中継を
 チェックしていた)

もともと星野監督は

「この五輪で一番注目されているのは、サッカーじゃなく野球。
あとは単体(個人種目)で北島やヤワラちゃんがいるくらいでしょう。
それに応えていかなくてはいけない」

と語っていた。(zakzak記事より)

「今日サッカーはアメリカに負けましたけど野球はアメリカに勝ちますので、
皆さん楽しみにしててください。」

(2008/8/7 ZEROエンディングにて)

なお結果は ○アメリカ 4-2 日本● で野球はまたメダルなしに終わる

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 11:54:30.00 ID:FgB8mCRk0.net
17/11/19(日) テレ朝系列 アジアプロ野球CS決勝・日本×韓国

札 幌:20.3%×0.06 → 1.2%

関 東: 9.4%×1.00 → 9.4%

関 西:11.6%×0.39 → 4.5%

福 岡:16.6%×0.07 → 1.5%

こりゃひでえw

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 14:15:55.76 ID:o9TlZEcV0.net
そう言えば何処かのジャイアンツの某投手が公然猥褻で逮捕だってよww
来年田口とか言うやつ出れるのか?ww

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:13:18.03 ID:VMUZyHtF0.net
【野球】速報! 巨人の若手エース投手Aが車内で陰部を露わにし自慰行為"公然わいせつ"か★9
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511509378/

【野球】元阪神の一二三(25)を逮捕 女性に乱暴の疑いで逮捕★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511354584/

【野球】女性に乱暴容疑で逮捕された元阪神タイガース選手に球界衝撃
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511498035/

【野球】集団女性暴行逮捕 元阪神・一二三容疑者“裏の顔”
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511432217/

【野球/犯罪】強制わいせつ容疑で韓国のプロ野球選手逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511342368/

【野球】八百長の次は性的暴行 韓国プロ野球トップ選手の不実な実態 一罰百戒を唱えるが…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511343040/

【野球】日本学生野球協会、コーチの暴力、いじめ、パチンコ店出入りなど高校13件を処分
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511343096/

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:54:34.51 ID:fLFx+p1y0.net
【野球】速報! 巨人の若手エース投手Aが車内で陰部を露わにし自慰行為"公然わいせつ"か★10
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511599667/

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 01:04:51.30 ID:Nqr4KRCz0.net
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/6YWB1A




日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※シコ画像あり
https://goo.gl/yKRXvV

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 01:07:35.38 ID:YRbXfgeM0.net
21番の奴もう入れちゃえよ

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 01:18:15.89 ID:nqtAgBPp0.net
親善試合に毛が生えたぐらいの大会じゃ実力は測れんよ

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 01:55:31.72 ID:Nqr4KRCz0.net
【画像あり】小出恵介がハメられた妊婦ヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ipPx9Q




日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/PEYqzz

総レス数 173
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★