2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<ホリエモン>井筒監督を猛批判!「こういう人、大嫌い! 人間として最低だよ」

1 :Egg ★:2017/11/24(金) 18:32:02.21 ID:CAP_USER9.net
実業家・堀江貴文氏(44)が24日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に出演。映画監督の井筒和幸氏(64)を「こういう人、大嫌い! 人間として最低だよ」と猛批判した。

 番組では井筒監督が夕刊紙で「映画産業に新しい才能が現れないのは、興行側のいいなりになって、売れ線の俳優ばかり使うせいだ。虚業が増えて生産業者が絶滅しつつある」と訴えた記事を紹介。コメントを求められた堀江氏は「今の映画がある程度、興収を見込んで、イケメン俳優とかボーイズ・ラブばっかり描くようになっているのは確かです」と発言した上で、「でも、虚業がうんぬんというのは、いつもの井筒さんのポジション・トークというか偏りトーク。新しい商売を必ず虚業っていう。バカか。おめえが虚業だろって!」と井筒発言に猛反論。

 「なんで人が一生懸命やっている仕事を虚業とか言って、バカにできるのか。こういう人、大嫌い! 人間として最低だよ。バカにするのは簡単だよ。もっと、おまえ、理解しろって!」と怒りはヒートアッした。

 「でも、井筒さんって、そういうポジションの人だから。彼の人格は最低で評論家としても全く評価していないけど、映画はいい。こういう人が、いい映画撮っちゃうんだよね」と、最後は井筒作品に対しては好評価していた。

11/24(金) 18:24配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000072-sph-ent

【話題】<ホリエモンが炎上した「保育士の給料」問題>「誰でもできる仕事だからです」 本当に言いたかったことは?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511300137/

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:16:10.27 ID:jN7JD7Rz0.net
井筒はゴミ人間だよね

305 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:16:17.76 ID:vJKZFG6o0.net
前科モンがなんか言ってるわww

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:16:24.74 ID:7vmrxw+s0.net
井筒が制作費を集められないのは当たり前
面白い映画を撮れなくなったからだよ
井筒はそれを客や映画界がおかしいと言い張る
完全なる老害

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:16:28.26 ID:H9O+lIy50.net
そもそも映画というジャンル自体が役割を終えようとしてる現状じゃ
リスク抑えたスポンサーありきの作品になるのはしょうがないだろ
赤字が出たら井筒が補填するなら何言ってもいいと思うんだけど

308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:16:29.22 ID:Tn7fQejO0.net
まあ今のご時世、映画で政治的な主張を宣伝しようとしても無理だ罠
勘違い映画監督がエンタメを馬鹿にして、芸術だ社会批判だ政治主張だとやり過ぎた結果、
邦画は広大な荒れ地になってしまった(アニメ除く)

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:16:31.46 ID:dawd9o6y0.net
代表作は虎の穴

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:16:31.71 ID:55aHFOSN0.net
映画はいいって井筒さんの映画って子供向けの映画やろ。良くはないよあんなの。使い捨てのインスタント映画と俺は評するね。

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:16:31.92 ID:gWSNDO3G0.net
粉飾

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:16:56.33 ID:nsGVzB8P0.net
在日を美化する映画撮らせたら井筒は日本一ww
まあマスゴミは基本的には在日を美化することしか出来ないんだけどな

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:17:11.99 ID:sPtJmWmm0.net
ライブドアが虚業って言われてたからな
要はM&A繰り返しながら株式市場使って時価総額釣り上げるソフトバンクの真似しただけなんだけど

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:17:15.76 ID:t0b9t/sR0.net
虚業って例えば何?
死んだ三宅久之は金融業を虚業と斬って捨ててて老害だなと思った

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:17:24.52 ID:x2mkwrbe0.net
毒をもって毒を制す

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:17:28.61 ID:KS61RbRA0.net
韓流ダーリンたちを使うのも、監督の腕次第だよ
でも、完全に 感覚を問われるよ
撮りたい気持ちは、理解できるけどね

317 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:17:37.80 ID:5cum0WVI0.net
井筒のおもしろい映画教えてくれよ
沢尻エリカとナイナイのは見たけど糞つまんなかった

318 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:17:55.28 ID:+lxExeKT0.net
井筒ははよ北朝鮮に亡命しろよ

319 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:18:17.81 ID:bEC+ZMa50.net
今の芸能界なんてジャニーズみたいなつまらないやつがほとんど
つまらないものは批判されて当然

320 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:18:32.80 ID:8Q2VuJmW0.net
虚業仲間

321 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:18:46.43 ID:zYBlAX8p0.net
人が一生懸命やってる介護職はバカにしてたのに虚業呼ばわりは許せないんだな
どっちが立派な職かは一目瞭然だが

322 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:18:56.75 ID:r3Bj6wfmO.net
保育士を誰でも出来るとか
馬鹿にしてたのは誰や

323 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:19:08.89 ID:9aaPCRTU0.net
>>303
もう撮ってないよ

324 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:19:17.70 ID:eshx34QH0.net
お前保育士のこと馬鹿にしてたやんw

325 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:19:29.22 ID:s2h6yIKn0.net
オレの中では逆だな
映画はクソだが評論は好き

326 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:19:45.48 ID:G+Mcyshs0.net
日本映画監督協会の会長が2004年からずっっと崔洋一な件

327 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:19:47.67 ID:X76BmqxE0.net
嫌いだから攻撃してる感w
一生懸命を悪くいっちゃいけないなんて思いやりないだろコイツ

328 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:20:00.07 ID:21qSITYe0.net
井筒は以前、下らないドラマばかり作っているとプロデューサーのジェリー・ブラッカイマーにも噛みついていたが
正直、単なるヤッカミにしか聞こえなかった。この人は、映画/ドラマ=社会派、以外は認めないようで、まともに相手にしても仕方ない

329 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:20:20.80 ID:YIGi4Khz0.net
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」

330 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:20:33.20 ID:dpltPbBk0.net
最後に一応褒めるなんて、余計なとこだけ妙に大人になったもんだなホリエモンも。
どう考えたって好感度とは無縁なんだから刺す時は柄までいけよ。

331 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:20:38.03 ID:M2Q6t0pF0.net
国会議員は要らないとか面と向かって言ってなかったっけ

332 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:20:47.35 ID:4CloHHOs0.net
シネカノン倒産というバックグラウンドのある井筒の恨み節に堀江が噛みついたのか
しょうもな

333 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:20:53.96 ID:ZMlD/Kkc0.net
普段、ジャニがーバーニングがー事務所力がー言ってる芸スポ民が井筒叩いてる

334 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:21:09.36 ID:OnC0OB+/0.net
二代目はクリスチャン
は面白い

335 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:21:13.47 ID:F4epq/mE0.net
映画スタッフ変死事件とかホンマなのかね。井筒さんは最近は通販タレントのほうが
有名だろ

336 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:21:20.46 ID:0PYs6wQB0.net
ホリエモンがホラレモンになって映画撮ったら良いじゃないwwwwwwwwwwwwwww

337 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:21:27.94 ID:bvfu6yQ60.net
井筒映画はそこそこ見れるじゃん
映画評論もかなり偏ってるけど分からん事も無い
人間性はちょっと・・・だけど

338 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:21:28.19 ID:3Lr6ZkW80.net
ホモwww

339 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:21:33.60 ID:IWFXG2ap0.net
>>2
夜中の通販番組でよく見るよ
同じ時間帯で2つかぶってたりするぐらい出てる

340 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:21:48.88 ID:OhqoEI1VO.net
互いにクズじゃねえかw
仲良くしろよ

341 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:22:01.45 ID:F5oCSvMi0.net
堀江が自分でやったのってエッジ時代のホームページ制作業だけだろ

あとは株印刷業と買収のみ

342 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:22:06.85 ID:7vmrxw+s0.net
>>308
井筒はまさにその典型だからな
かつての井筒は映画の娯楽性を否定してなかったはずだし
実際の作品もむしろ芸術?思想?くそくらえという勢いがあった
どっかの段階で井筒は中の人が変わったんじゃないかというくらいつまんない映画を撮るようになった

343 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:22:48.96 ID:zevudR2f0.net
最近ボーイズラブの映画なんかあったか?

344 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:22:49.62 ID:2ikWS5Mk0.net
>>7
サイコパス同士だからな。

345 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:22:56.14 ID:QWRWpv2/0.net
目くそ鼻くそ

346 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:22:58.34 ID:efkuF5AY0.net
お前も同類、鏡見ろ

347 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:23:07.20 ID:/wm3i8iE0.net
悔しい!でも感じちゃうの

掘られもんらしい

348 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:23:36.79 ID:610bcqms0.net
同じレベルでしか争いはry

349 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:24:06.00 ID:7vmrxw+s0.net
映画監督は長年続けていくうちに自分がやってることに疑問を持ち出す
なにか高尚なことを盛り込みたくなる
黒澤明ですら避けることが出来なかった病気だよ
そりゃ井筒がかかるのも当然だなとしか思わない

350 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:24:08.75 ID:FGbMIvdp0.net
井筒って下品の塊のパッチギしか知らないなあ
在日なんでしょ?

351 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:24:24.93 ID:3Lr6ZkW80.net
お前保育士のこと馬鹿にしてたやんw

352 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:24:32.63 ID:F5oCSvMi0.net
井筒もアイドルや人気芸人ばっか使ってる印象だが

自分で役者選べるようになったのはパッチギぐらいからだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:24:41.59 ID:IgrSjPpG0.net
ホリエモンのやってることも虚業だろ。薄っぺらな内容の本読んであきれたわ。

354 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:25:11.30 ID:eshx34QH0.net
井筒は今井美樹のヌードを見せてくれた英雄やぞ!

355 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:25:16.42 ID:sVm1y2BE0.net
井筒は嫌いだがメスイキのお前も嫌いだよwww

356 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:25:55.51 ID:9aaPCRTU0.net
>>349
宮ア駿も次の原作がまさにそんな感じだな

357 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:26:19.69 ID:iHOVjqJY0.net
>なんで人が一生懸命やっている仕事を虚業とか言って、バカにできるのか

そもそもホリエモンって今何の仕事してんの

358 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:26:23.34 ID:4UcNjvWC0.net
井筒は韓国人だからそんなものだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:26:33.03 ID:nxLCpD4o0.net
おま

360 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:26:39.05 ID:2ikWS5Mk0.net
>>353
だから嫌ってるんだろ?なんか言われたんだろ、いぜ

361 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:26:49.66 ID:x2mkwrbe0.net
堀江の仕事の中でもポータルサイト、ブログサービス、ロケットビジネスは実業だけど
株価分割、メルマガ、金儲け本、刑務所SNSは虚業だよ

362 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:26:55.26 ID:TDCvmzsP0.net
犯罪者が朝鮮人になんか言うとるわ
勝手にやってろ

363 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:27:31.36 ID:axporuk10.net
やっぱりホリエモンはボーイズラブ見てるんだな

364 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:27:31.95 ID:S1ymHAo+0.net
作品も嫌いだけど

365 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:27:41.85 ID:BLaEWKUW0.net
職人をさんざん馬鹿にしてるお前が言うのか?w

366 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:27:49.05 ID:7vmrxw+s0.net
>>356
黒沢も宮崎も仕方ない
歳取るとそうなるし、そこまでのプロセスで頑張ってきて
そういうオナニー映画を撮る権利を得るんだよ
でも井筒は正直早すぎ
まだ壮年ごろの段階でオナニー始める早漏監督

367 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:27:58.44 ID:FGbMIvdp0.net
ガチンコで女優の卵にやりたい放題やってるのみてAVの監督かと思った

368 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:28:11.26 ID:U+gN6im70.net
なんでも人のせいにする民族特有のものですよ

369 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:28:12.03 ID:LhT1NqOo0.net
同族嫌悪
終わり

370 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:28:41.93 ID:HRERJ5OJ0.net
ホリエモンは賢いから 映画でだまされんかもだけど 虚業映画にだまされて人生狂う人いるからな。
作る側は最初から 観てる人の思想の影響を考慮して作ってたりで がんばって映画撮ったからと誉めれるわけでもない。
観てる人に ある特定の人たちへの嫌悪を植えつける意図を感じる日本映画がちらほらある。
血液型B型貶める映画数年前あったな。。。 覚えとくからな。関係者震災でみつけても助けねーから。

371 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:28:46.55 ID:F5oCSvMi0.net
ソ連が60年前に成功したことを必死にやって失敗してる人か

372 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:28:51.82 ID:b4oDscOX0.net
おまえらけんかしろ

373 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:28:53.22 ID:c/uk1HEW0.net
ライブドアって虚業やん

374 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:29:08.13 ID:QM6HBSMf0.net
全ての価値基準がおかしい

375 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:29:18.20 ID:b8fT//D/0.net
イケメンはともかくボーイズラブな映画ってそんなにあるっけ?

376 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:29:21.85 ID:gk9QCtBy0.net
井筒が

通販番組で
このお値段はお得です

てよいしょしてるのが解せん

377 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:29:36.62 ID:iCkjqrq50.net
その通りだがおまいう

378 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:29:48.14 ID:lp4AFNO40.net
ライブドアは虚業って言われまくったから、そのこと気にしてんのかなwww
でもいまさら虚業って増えてんのかね

379 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:29:50.13 ID:xDPFclHQ0.net
糞食い乞食の腐れチョンカスですからwwwwwwwwwwwww

380 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:29:56.46 ID:H0ujoWoB0.net
>>367
井筒はピンク映画上がりの監督だよ
昔の監督ではけっこういる

381 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:30:02.96 ID:BuaN5ZdO0.net
最近はBL映画なんてあるのか
R-18なのかな?

382 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:30:12.82 ID:OiFOtb510.net
目くそ鼻くそを笑う

383 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:30:17.09 ID:QyyWA1ta0.net
井筒ってパッチギ以来映画撮ってるの?

384 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:30:20.43 ID:HldpyER00.net
世界三大無能監督
 井筒監督
 小久保監督
 ジーコ監督

385 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:30:42.96 ID:LKch7K2l0.net
井筒みたいなウジ虫が生きていられる日本って、いい国なんだなぁと思う

386 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:30:59.27 ID:RMaIeTg90.net
両方嫌い

387 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:31:06.29 ID:LRPqcm/X0.net
また意外な所とバトル始めたな

388 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:31:15.53 ID:Lh6uKRPQ0.net
>>1
影で人の事をバカ呼ばわりするのは最低ではないのか?

389 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:31:17.72 ID:n5L7yXft0.net
この男に、他人に対して「人間として最低」とか言う資格があるんか

390 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:31:23.94 ID:fUYV2uAP0.net
>>1
>>「なんで人が一生懸命やっている仕事を虚業とか言って、バカにできるのか。こういう人、大嫌い! 人間として最低だよ。バカにするのは簡単だよ。もっと、おまえ、理解しろって!」

いや、おまえも職人の修行が無駄とか言って一生懸命やっている仕事をバカにしてただろw

391 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:31:29.04 ID:vFvreXhf0.net
メスイキ野郎には言われたくないんじゃねーの

392 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:31:32.61 ID:5Z5V6FVa0.net
>>1
オッサン落ち着けや

393 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:31:43.99 ID:gzeoVvLm0.net
まあ、人間性と作品を分けて評価してるのはえらい

394 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:31:45.94 ID:PqChrkWg0.net
ホリエモンのlivedoorって結局何屋さんだったのか未だによく分からない

395 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:31:52.61 ID:oChhBJWn0.net
ボーイズラブ映画が減ったら困るからな堀江は

396 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:32:09.42 ID:s/bQ+eu30.net
許した

397 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:32:10.77 ID:eEFZKjJK0.net
堀江はライブドアグループを時価総額1兆まで導いたかつての青年実業家だからな
虚業の井筒に批判されるのが何より頭に来るのだろうな

398 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:32:17.75 ID:WXDpLPHM0.net
ライブドア騒動で何人死んだんだっけ?

399 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:32:19.73 ID:T9bQtiug0.net
ホリエモン→ゼンカモン→ホラレモン→メスイキモン→キョギョエモン new!

400 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:32:24.76 ID:ZKHd/jr70.net
実態のない虚業なのは事実でしょw

401 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:32:34.38 ID:2ZqttHZh0.net
むしろボーイズラブ少ないだろうw
少女漫画なら多すぎだが
見てるものが特殊すぎるだろ二人ともww

402 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:32:34.96 ID:lp4AFNO40.net
ゴミみたいな監督なのに偉そうにテレビ出て映画とって・・・って恵まれてるよな井筒
でもこいつの映画は韓国人のニューカマーが出てきて「こいつは最近密入国してきたんだ」
みたいなセリフも出てくるからおまえら好みかもなw

403 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:32:50.46 ID:6gLdBd8B0.net
すげー
完全にメスの声で再生されるwww

404 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:32:57.51 ID:bUvlaV0W0.net
これはホリエモンに激しく同意ー!!
このクソ監督、物事の上っ面しか見れないヤツ
大嫌い!!

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★