2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2→J1:J1初昇格のV・ファーレン長崎に県知事から県民特別賞「県民に大きな夢と感動」[17/11/24]

1 :サイカイへのショートカット ★:2017/11/24(金) 19:07:43.56 ID:CAP_USER9.net
J1初昇格の長崎に県知事から県民特別賞「県民に大きな夢と感動」
2017年11月24日 15:04 スポニチ Sponichi Annex サッカー
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/24/kiji/20171124s00002000187000c.html

クラブ初となる来季のJ1昇格を決めたJ2長崎は24日、「平成29年県民表彰特別賞」を受賞したと発表した。

23日に県議会場で行われた表彰式には高田明社長(69)と高木琢也監督(50)が出席。中村法道長崎県知事(66)から「日本プロサッカーリーグ2017J2リーグにおいて、チーム初となるJ1昇格を勝ち取り、県民に大きな夢と感動を与えるとともに、本県スポーツ水準の向上に貢献されました」と記された表彰状と目録を受け取ったという。

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:09:12.22 ID:+0vyxn/70.net
降格したら返却な

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:13:38.04 ID:3/tevLb00.net
来年は絶望を味わうんだけどな

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:15:49.98 ID:bPgGMHcm0.net
正直J1じゃ通用しない。
いやマジで。

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:36:42.51 ID:CdhqkJTD0.net
昇格ごときで特別賞贈ってたら来季以降どうなるんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:41:25.51 ID:1Z7IcjBS0.net
1年で降格

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:53:39.36 ID:IlTuenpz0.net
高田社長の力?

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 19:59:46.80 ID:ZSyBJqur0.net
JリーグのJはジャパネットのJ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 20:03:08.18 ID:xoDy0IHI0.net
長崎県民だけど、誰もVファーレンの話なんてしてないよ
県民はまったく興味ないようだよ
J1昇格しても毎試合閑古鳥で悲惨なことになりそう

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 20:51:06.74 ID:UG3UaA+P0.net
ゼイワン

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 20:55:15.45 ID:4ejZ0CTw0.net
何年か前の徳島県知事と同じ感じ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 21:54:15.59 ID:AtTi+TDE0.net
感謝の気持ちがあるなら口だけでなく専スタ建てて見せろ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:02:59.62 ID:yN3lr5Ie0.net
ジャパネットがスポンサーになってすぐの快挙だっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:11:12.80 ID:RKvP7Jh80.net
>>12
2014年の長崎国体の為に改修工事を予定して
2010年11月から解体工事してた諫早の長崎県立運動公園陸上競技場に対して
V・ファーレンの社長から「旧県立ではJ1ライセンスを満たせすJ2昇格も難しい」と
当時の中村法道知事に要請して約半年の設計変更したうえで
全ての観客席の上に屋根を付けたり、VIPルームから大型ビションから
ジャグジーバスにドーピング検査施設など、JリーグクラブライセンスC基準を
完全に満たした陸上競技場にしたんだがな。

同時は2000人も満足に集められない、親会社(経営責任会社)も居ない
貧乏サッカーチームの為に

トランスコスモススタジアム長崎には「プロ使用」料金もないから
陸上競技大会と同額の金額で借りてるのに

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:14:04.26 ID:cFGboARu0.net
降格争いの中で、争う事もなく
早々と降格確定するのって恥ずかしいことだと思うよ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:27:37.70 ID:85SxvzU/0.net
>>9
その割には長崎新聞6面に渡ってVファーレンの記事だったし、NCC以外の民放3局(NIB、NBC、KTN)とNHK長崎の計4局で30分〜1時間のVファーレン特番組んでるぞ。

需要があるからだろうね。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:28:56.29 ID:VqAai3pj0.net
>>9
野球もダメ、サッカーもダメとなると
長崎はプロスポーツ不毛の地ってされてしまうが・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:29:45.65 ID:EqIMci8h0.net
間違いなく1シーズンで降格するだろうけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:46:01.49 ID:6qhxXEwIO.net
>>16
えー?そんな番組全然話題になってないぞ。初めて知った
ステッカー貼ってる店とかはここ数年で増えたような気はする
ジャパネットのユニ着てるやつもたまに見かけるようになったけど諫早市外じゃ少数やな。半年にいっぺんくらい見かける程度

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:51:38.60 ID:AHhYNJZZ0.net
>>13
ジャパネットは何年も前からメインスポンサー
少し前、ヴィファーレン長崎旧運営陣の悪行が色々出てきて経営破綻

スポンサー陣営は旧運営陣に騙くらかされていた側として被害を被ったが、ジャパネットが「ヴィファーレンが無くなるのは長崎県にとっても損失がでかい」として、ヴィファーレンそのものを子会社として吸収し、旧運営陣を全部追い払い直接経営改善し始めた、という感じ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:56:10.01 ID:GYUflxAf0.net
残留争いだろうがJ1でやれるのは楽しみ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:31:22.37 ID:afmxO3WZ0.net
>>19
長崎新聞が長崎市内のコンビニで売り切れ続出だったのにな
お前長崎市民のふりしてるけど本当は平戸あたりの人間だろw
なら合点が行く

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:36:09.75 ID:g/7Bjr+Y0.net
J1で生き残るにはちょっとした奇跡が必要だろうな。
ただ、不可能ではない。

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:11:56.97 ID:5pSK5sbH0.net
フジテレビ小澤アナのオッパイwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/hKxUH7




【画像】美人バレーボール選手の滝沢ななえさん(30) レズビアンであることを激白
https://goo.gl/y4Wajd

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:13:14.72 ID:u9F2grrj0.net
さすがに高田社長1年目でこれはいろいろ持ち上げすぎだろ
来季の降格候補筆頭

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:14:40.65 ID:CM+nbWad0.net
一回目は苦しいだろう。

問題は再来年J1に再度上がれたときだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:17:45.18 ID:R068om8h0.net
まだ補強始まってないんだろ?なのに降格降格って
高田マネーで有名選手引っ張ってくれば、甲府みたく化けるかもよ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:24:11.97 ID:EdVFI2dY0.net
首位と勝ち点差10ついてたから湘南の優勝が決まった・・・・10敗以上してJ1自動昇格した史上初めてのチームだと分かってるのかな?
簡単に降格するのにw

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:26:08.96 ID:u9F2grrj0.net
>>27
そんな金はないよ
それに強化はSDのお仕事だけどたしか仙台から来てた人で仙台に帰ってしまった
高木監督は悪くない監督だけど横浜のときも苦戦してたからな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:30:44.40 ID:uYi9g1ys0.net
>>29
Jリーグラボを見てたらそんなこと言えないと思うけど
高田社長はJ1で生き残るには予算を今の倍以上にしないと無理
だから来年はお金を入れないとみたいなことを言ってたよ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:33:50.41 ID:8kk5cbYF0.net
>>30
倍が限度ってことでしょ
普通に苦しいよ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:36:56.35 ID:otT8eUHH0.net
>>31
その番組を見てないくせにお前の脳内で出した思い込みをもとに決めつけか

黙ってそっ閉じしとけばいいのにカッコわるw

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:37:45.87 ID:uYi9g1ys0.net
>>31
「最低でも」と言ってた、限度なんて言ってなかったけど

ノノが感嘆していた記憶

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:39:39.58 ID:lgsuneG70.net
>>31
スカパーに入る金すらない貧乏人のお前には言われたかねえだろうなあw

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:44:10.67 ID:8kk5cbYF0.net
>>32-34
なんだこのガイジども

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:46:34.27 ID:qRYoIYlk0.net
J1の壁は厚い
gdgdサッカーやってたJ1からの降格組が昇格争いできるのは予算規模含めて自力があるから

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:47:40.46 ID:sUKcNaWE0.net
サポーターは今が一番楽しいだろうな
やべっちのデジっちで盛り上がりのピーク

…あとは多分地獄

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:47:48.43 ID:BqFPtm0K0.net
>>35
思い込みに対して事実を示されたら人格攻撃しかできなくなったんだ
悔しいのうwwwwww悔しいのうwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:48:43.98 ID:QEF9j+5n0.net
>>28
中盤まであんだけ独走していた湘南、福岡に対し、福岡を追い抜き湘南とも勝ち点3差でフィニッシュ。(最後の13試合は10勝3分)

あと2試合あったら湘南のJ2優勝も危うかったかもね。

歴代の自動昇格チームでも決して弱い部類には入らないと思うけど?

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:50:31.46 ID:uYi9g1ys0.net
>>35
俺は番組の内容を覚えてるまま言っただけだよ
>>39
名古屋戦とか千葉戦とか、勝負強かったよな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:52:13.31 ID:/Cqe9ghG0.net
野球ラグビーサッカー
どこにも一部は他をクサすのがいるんだよなあ

うちの県知事とかあからさま

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:54:05.86 ID:jWPAkm3x0.net
>>22
エア在住やきう民なんだよなあ・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:55:34.49 ID:8kk5cbYF0.net
>>38
やっぱお前ガイジだなw
3倍出せるなら3倍って言うわな普通は
それと勘違いすんなよ、2倍でも十分ありがたい話だ
ただ、J1残留は不可能ではないが苦しいと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:58:04.72 ID:yJridRgp0.net
一昨年の福岡とかやたら強かったけどあっさり1年で逆戻りした

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:00:30.11 ID:QEF9j+5n0.net
そういや少し前に話題になった各都道府県における人気スポーツランキングで、長崎県の1位はダントツでサッカー(支持率70%)だったな。

もともと国見とかでサッカー熱はあった上に最近のVファーレンの躍進が大きいのだろう。

ちなみに2位はバレーボール(支持率25%)だった。

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:03:07.51 ID:/Cqe9ghG0.net
>>39
80積んでんだから文句言われる筋合いないよね

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:04:17.86 ID:OQFGs0nG0.net
この手のスレでエア県民やエア市民が「話題になってない」「誰も興味ない」とか書き込むのはもう名物だな

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:05:34.41 ID:qBO9BtDY0.net
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:08:36.61 ID:/Cqe9ghG0.net
>>44
盟主は昇格立役者のGKが柏に帰っちゃったり
いろいろ弱体化する要素あったでしょ

今年の長崎は的確な補強して残留に成功する気がしてならない
というか
専スタ建設の署名をしてもらった鹿児島サポとしてそうなることを願わずにはいられない

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:08:39.49 ID:Ihxc0k7x0.net
>>47
あと来年降格厨もね

というかこのスレに湧いた降格厨を見て
改めて争いは同じ低レベルの者同士の間でしか起こらない、と言う言葉をしみじみ噛み締めたw

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:11:35.73 ID:/Cqe9ghG0.net
長崎は女性サポ率がJナンバーワンという面白いデータもあるんだよね
昇格で人気がどう拡大するのかがとても楽しみ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:27:55.82 ID:elnRc9ug0.net
J1での戦いが厳しいなんて選手も経営層もサポーターも皆分かってるし
じゃあどうせ上ってもまた落ちるからとJ2手抜きなんてありえないし
降格降格やたら言う奴って何なんだか

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:48:53.00 ID:dfCxAzcp0.net
残留を目標にした強化では難しいだろうけど
自分の印象としては
社長はもうちょっと上を目指していそうなので
残留は出来るような気がする

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:51:17.32 ID:Mt2+g3Sn0.net
関東圏近畿圏の大都市ならともかく長崎みたいな地方都市でトッププロリーグはそら話題独占だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 02:09:04.65 ID:EdVFI2dY0.net
>>39
もう抜かれないことを確定させて全敗しても控え選手をテストする余裕と
2位を確定させるのに余裕なくやってたことはちがうだろう
14年消化試合で湘南に勝ったと言いつづける長崎は強いな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:08:53.89 ID:qBO9BtDY0.net
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nHAzSz




【画像】こんな可愛い子がAV女優だなんて信じられるか?
https://goo.gl/u1JKKL

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:53:51.08 ID:iabow7c10.net
>>6
>>18
>>25
鳥栖がJ1行った時も1年で降格と言われてたのに落ちてきたのはオリ10のガンバでしたやんw

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:06:58.40 ID:qBO9BtDY0.net
【揺れるGIF画像あり】この声優さんのお胸すごすぎwwww
https://goo.gl/7nNzQ2



【画像】 カリスマコスプレイヤーえなこさん、友達を公開処刑wwwwwwwww
https://goo.gl/A21e9y

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:06:35.33 ID:MHYywwSI0.net
どの選手よりマスコットが一番人気ありそう

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:26:13.75 ID:HkJ1NZOC0.net
>>43
でもお前番組見てないんだろ
全部それお前の妄想じゃんw

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:34:58.93 ID:QEF9j+5n0.net
>>52
そもそも普段はサッカー見ない、分かってない人達なんだろうね。

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:36:01.82 ID:ovNnpSqN0.net
>>20
タカタすげーやん

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:56:22.67 ID:UJGcr2kp0.net
甲府が初めてJ1に上がった時も、みんな冷めてたんだよ
けど、地元にマリノスが来る、アントラーズが来るってんで
せっかくだからJリーグ見に行くか、みたいな感じでスタジアムに行ったら
サッカーって意外と面白いじゃない、って人が増えてった
で、結局翌々年くらいに降格すんのかな
それ以後J1に上がったり落ちたりしたけど、今年でJ1は5年目
動員も平均で1万人を越えている
すっかり地元に根付いてしまった
長崎も、J1に上がったことで、普段サッカーに興味無いって人が
せっかくだからJリーグ見に行くか、って感じで来るわけよ
J1に上がるってことは、そういう効果がある
そこで必ず、サッカー観戦って楽しいじゃないって事に気が付く人が
リピーターになって動員が増えていく
おそらく、1年で降格するだろうが、動員はジワジワ増えてくよ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:50:26.80 ID:IKIRD4650.net
>>53
あの社長に言わせるとJ1優勝すら手段であって目的ではないそうだからな

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:13:41.98 ID:b1FM+TWz0.net
長崎では全然盛り上がってないよ
県民は完全スルー状態

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:15:21.33 ID:scjBgfbw0.net
来年剥奪されんのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:18:14.57 ID:EjzVHO3t0.net
でも鳥栖長崎戦は盛り上がりそうだよな。

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:30:07.32 ID:UJGcr2kp0.net
今は盛り上がらんよ
来年は「せっかく浦和が来るし、Jリーグでも1度見に行くか」って感じでスタジアムに行く人が増える
J1に上がるメリットは、そこよ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:31:43.58 ID:EBI51muE0.net
>>63
まあ当の甲府は伸び悩んでいるけどな・・・
甲府で一番良かったのは実は我々に知られていないサッカーどころだったところ。長崎の指揮官の高木
がかつて甲府のファンを「よく目が肥えている」と評価していたくらいだからね
長崎にそういう雰囲気を作れるか、が鍵なんじゃないかなあ、それは甲府とは違った何かでいいんだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:39:58.34 ID:mqFyMLK90.net
アウォーズでジョンカビラに「ブイ・ファーレン長崎」と読み間違えられるほどのマイナーチーム

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:41:31.14 ID:smrwaIQt0.net
2位は名古屋or福岡だと思ってた

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:42:54.02 ID:IKIRD4650.net
ビハーレン長崎な

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:43:00.49 ID:smrwaIQt0.net
>>70


74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:43:26.78 ID:lC32YLG00.net
でも再来年にはまたJ2なのでしょう?

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:44:59.26 ID:2POi0u+d0.net
>>9
県民賞はそんなもんだろ
高校生だってとる
まあいつか優勝する気ないような気もするけどねw

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:57:17.07 ID:EBI51muE0.net
>>72
いっそ正式愛称をそっちにしちゃえばいいのにね、冗談抜きで
会社名とかはともかく

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:02:36.42 ID:AU1tFTNL0.net
>>74
そんなこたあ誰にもわからん。

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:02:51.92 ID:smrwaIQt0.net
すーぐ誹謗中傷とか言うなよ?
ブイだとずっと思ってた。

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:04:04.71 ID:smrwaIQt0.net
>>74
長崎は謎だぞ。むしろ湘南のほうが再来年J2の可能性が高いと思う。

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:05:56.31 ID:EBI51muE0.net
>>78
サッカーどっぷり漬かっていないと分からんよなあ、その読み

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:08:37.03 ID:VMUZyHtF0.net
すぐ降格したって良い昇格することに意味がある
グローリーハンターに徹したいなら
SBでも応援しとけば良いだけ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:27:51.91 ID:WJyCeqeL0.net
つか長崎って友人が住んでるけどスポーツの話題なんて
高校サッカーくらいしかなかったらしいからな
その高校サッカーも国見が没落してさっぱり
久しぶりのスポーツの話題なのよ
基本サッカーに限らずスポーツが目立つことはないから
個人で地元出身が取り上げられるくらい

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:29:22.51 ID:QEF9j+5n0.net
>>65
うちの阪神ファンの親父は急に興味持ち出してVファーレンの特番録画しまくってるけど。

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:31:24.38 ID:EBI51muE0.net
>>83
阪神はほとんど長崎には来ないけど、ビハーレンはいつも長崎に居る、って分かるといいね

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:36:20.33 ID:URPpZVtU0.net
>>65
あんた本当に県民?

いつも5千人くらいしか入らないのに天王山の名古屋戦は1万3千人、昇格が決まったホーム最終戦は2万2千人入ったけど?

盛り上がってんじゃん。

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:42:50.63 ID:smrwaIQt0.net
>>85
ホーム最終戦はすごかったけど、名古屋線はアウェーサポばかりだったことないか

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:57:43.96 ID:VMUZyHtF0.net
【サッカー】<元日本代表DF徳永悠平>J1初昇格の地元・長崎へ完全移籍!「全力出し尽くしたい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511441204/

そういえば徳永取ったみたいじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:58:41.07 ID:AIsLW2mK0.net
将来、下部組織で徳永監督とかありそう

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:45:37.72 ID:+0KtROxEO.net
高田社長と高木監督は名誉県民だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:55:44.90 ID:duZoC5cq0.net
長崎県知事は糸井キヨシ様のご忠告を聞けないんだね。

日本は野球の国。野球こそが日本の心。

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:56:55.78 ID:CBiJlcmm0.net
>>89
来年、J1とACLと天皇杯で優勝したらな

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:09:28.62 ID:0lgfVUX40.net
徳さんきたね

☆徳永悠平☆

長崎県出身

国見→早稲田→FC東京

大学時代に特別指定選手としてJ1に14試合出場
プロデビュー後は11シーズンでJ1合計344試合出場(J1合計358試合出場)

アテネ五輪代表
ロンドン五輪代表(オーバーエイジ)
日本代表9cap

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:24:05.97 ID:cVu/bHOT0.net
>>84
阪神どころかSBすらこないよ
長崎ではここ10年くらい1軍の公式戦は行われていない

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:38:42.76 ID:GoC6ggRu0.net
そもそもホークスが長崎まで試合しにくるメリットないからな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:56:45.22 ID:Wg1jobe10.net
J1対策を書いといてやろう
鹿島 基本スキなし。 サイド攻撃で
川崎 攻撃力大。 パス回しで目が回らんようにしとけ
桜大 ユン監督で強くなった。 守備重視でカウンター狙え
木白 ホームで異常に強い。 雰囲気にのまれるな
横浜 守備固く攻撃も怖い。 斎藤、マルティノス、ウーゴ要注意研究しとけ
磐田 総合的に強くなった。 無駄なファウルをするな
浦和 リーグは捨てただけで普通に強い。 雰囲気にのまれるな
鳥栖 なぜか強い。 近いので研究しとけ
神戸 来年は強いはず。 普通にポドルスキ―マークで
脚大 最近落ち目だが強い。 最近守備が多少不安なので先取点取られても逆転できる
仙台 平凡なチーム。 先取点取って逃げ切れ
瓦斯 最近元気がない。 普通に攻めていけ
札幌 強くなった。 ジェイ要注意
清水 残留なら来年はまた違うだろう。 J2での対戦研究をいかせ
広島 地力はあるので残留ならやっかい。 青山をきつくマークしとけ
甲府 残留なら意外にやっかい。 普通にやれば勝てる

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:35:40.11 ID:RHelMSGl0.net
対策になってなくて草生えた

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:27:20.82 ID:UefBYO93O.net
>>22
いや今は長崎市民で実家は諫早。てか平戸じゃジャパネット着てるやつなんてゼロだろw
新聞売り切れは初耳。その特番で言ってたんか?
今日諫早行ったら市役所と高城会館に昇格祝いの垂れ幕はあったな
のぼりは諫早市内なら郊外でもあちこちで見かけたな。1ヶ月前までは全然なかったけど
狭い範囲だけどお祝いムードは伝わってきたよ。でもやっぱり話題にゃなってない

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:52:32.96 ID:eJx/bPSK0.net
>>97
そういや長崎にも独立リーグの野球チームあったらしいけど、今頑張ってる?

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:04:09.14 ID:7+mbkckX0.net
>>98
とっくに無くなってる

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:05:11.68 ID:7+mbkckX0.net
>>93
嘘言うな公式戦は春先にヤクルトがやってる

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:30:53.63 ID:/IYasCaT0.net
田布施システム(明治維新150年)

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:42:06.82 ID:cVu/bHOT0.net
>>100
いつやった?
勘違いかと思って公式HP見に行ったがそんな記述ないが?

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:46:42.59 ID:UeUvxF9s0.net
楽しいのは今だけ、そのあとはスッーと醒める

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:48:03.06 ID:GoC6ggRu0.net
>>98
自己破産してなくなったよ
これがあったからか以降九州からの独立リーグ関係の話は全てポシャってる

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:50:16.34 ID:YsSzKYek0.net
高田社長はそう簡単には潰れないだろ。
昇格してすぐに次のビジョン語る社長も珍しいし

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 23:02:33.95 ID:bAQfP2eZ0.net
J1は新参者には厳しいリーグだからなあ。

その壁にぶち当たった時にどうなるか

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 23:15:47.70 ID:bJkEKJh70.net
昇格なんて無理な状態からのJ2で2位だからな。J1でも期待できる。

https://youtu.be/0sZlugnwwrM
高田社長見てると神戸より上に行く気しかしない。

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:02:19.89 ID:FiXjXBQ+0.net
長崎の松本化w 

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:25:26.10 ID:whKb8t0s0.net
>>86
1万人がオレンジのTシャツして応援してんねんけど
https://pbs.twimg.com/media/DMrQQCSUMAAzZsv.jpg

名古屋側はこんな感じやで
https://pbs.twimg.com/media/DMrQQCPUMAEIOe3.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:27:25.02 ID:whKb8t0s0.net
>>100
オープン戦と勘違いしてないか?
情報がWikipediaだからアレだけど、1軍公式戦の開催は10年以上ないみたいだけど

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:29:14.74 ID:whKb8t0s0.net
>>97
昇格決定翌日のツイッターで長崎新聞アップしてくれてる人いないかな
と探したら、出てくるのはコンビニで売り切れてたとか最後の1部ゲットとかばっかりだったよ
まあ1面は読めたけど

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:55:39.14 ID:HUmon2GM0.net
>>97
自分の狭い領域で否定ばかりして威張っているから可笑しくて笑うぞ
あんた発達障害者だろう。

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:21:23.41 ID:6YBf3hRW0.net
>>110
あるいは熊本や鹿児島と勘違いしてるとか?

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:25:00.23 ID:u+ercm1b0.net
補強にもよるが今の所次年度降格候補筆頭っぽい。

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 14:37:10.79 ID:fLFx+p1y0.net
長崎の社長が羨ましい

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:13:11.28 ID:goUstOvD0.net
>>112
実際に長崎市内では大して話題にはなって居ないしサポも少ない
実質諫早のチームだから仕方ないけど

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:55:29.68 ID:/DyWd8v00.net
まずは名前の正しい読み方を覚えてもらう所からだなw

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:02:11.89 ID:Uq8699V80.net
うん?
全く盛り上がってないよ
長崎けんみならわかるだろうが
マスコミは必死に煽ってるけど、県民はポカーンだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:12:09.27 ID:La5BB+Qd0.net
とりあえず「お試し」で1年
経営陣も色々初めてに遭遇するだろし
選手は書くまでも無い

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:25:45.59 ID:/I5WazGY0.net
>>112
あんたの頭の中がポカーンなのかな。

盛り上がってないなら、なぜ名古屋戦で1万枚じゃTシャツが足りなかったのか?
讃岐戦ではなぜ22000人集まって立ち見続出だったのか?

長崎のローカル局が次々とVファーレンの特番組んだのも視聴率が期待できるからだろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 17:01:02.63 ID:UabeARlW0.net
>>118
ようするにプロスポーツに興味ないんでしょ?

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 17:06:45.38 ID:Ditdp5LY0.net
嬉しいのはわかるけど、あまり舞い上がらない方が…。

例年PO昇格が次のJ1の降格筆頭になるけど、今年に限ってはJ1経験クラブばかりだから、
評論家たちは最下位筆頭に長崎を挙げるだろうし…。

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 17:27:22.00 ID:TeM4hm96O.net
これを気にヴィファーレンになろう

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 17:28:22.52 ID:qt+zDQWK0.net
村上引退かよ(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:23:10.03 ID:/I5WazGY0.net
>>121
野球の独立リーグは潰れたけど、サッカーは頑張れ!

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:27:17.71 ID:BRj9MW+60.net
POに回らずに昇格決めたんだから、そのメリット生かして選手移籍の話どんどん進めないと、全くいい選手取れないぞ。
もう来シーズンの戦いは始まっている。

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:28:08.49 ID:bqbnMKO30.net
羨ましい。
山口も、ユニクロが支援しないかなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:41:32.26 ID:I7w5qJrH0.net
>>122
鳥栖J1初年の2012年は鳥栖がぶっちぎりで降格と思われてて、ガンバ大阪が降格するなんて誰も思わなかったんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:47:48.80 ID:I7w5qJrH0.net
>>57
あの時は誰もガンバが降格するなんて思わなかったんだよなぁw
来年はもしかしたら長崎残留でオリ10降格処女2チームの片割れ横浜が落ちたりして

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 23:52:10.32 ID:73U9VhXo0.net
>>118
お前窓際族で女にもてないだろ
話の輪に入らない根暗タイプ確定じゃんか

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 23:56:56.48 ID:htry3iIb0.net
初昇格組は残留よりもまず終盤まで残留争いし続けるのがノルマだな
結果落ちてもしょうがないがシーズン途中で早々に降格決定だけは避けることだ

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 00:39:13.45 ID:+5al0pLS0.net
>>125
長崎のおかげで九州独立リーグの芽は完全に潰されたからな

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 04:20:32.26 ID:KBniAfbs0.net
残念ながら地元では大して話題になってない
特番やニュースの特集はやってるようだが、完全に先行投資的なもの
おそらく市民に浸透しないだろうね
見ていてVファーレンのサッカーは超絶つまらんからね

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 04:22:28.89 ID:KmOFTypJ0.net
これは恥ずかしいw

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 07:39:39.65 ID:abfixVFY0.net
>>133
自分の狭い主観が絶対に正しい信じている、アスペルガーだろう。
一度病院行ったがいいぞ。

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 07:40:46.92 ID:o7alv3AB0.net
>>127
柳井は
儲かることしかやらないからムリ

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 08:44:14.36 ID:kAuk7g4e0.net
V・サイレント

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 08:54:31.12 ID:AiIP+Alk0.net
汚い亡国神社の自己満祭りや、廃棄物だらけで町を汚す爆竹祭りや船外機つけない木造船レースに没頭して人口も激減中の長崎市民、、

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 10:51:12.38 ID:xgfTZHus0.net
その点は船外機付きの大村が進んでるな

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 11:18:23.96 ID:stGk0BSE0.net
そもそも前身が島原半島の有明SCと国見FCで今のホームは諫早市だから長崎市民や佐世保市民には馴染みがない

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 14:39:52.96 ID:GloodbvU0.net
長崎県って島ばっかりだから県内の団結とか交流が少なそうだな

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 18:45:18.77 ID:abfixVFY0.net
貧乏なのに、見栄っ張りの長崎市民
閑古鳥確定のMICEにうつつを抜かす税金泥棒の市長、、

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 19:36:25.41 ID:FCm76nN60.net
長崎では殆ど皆スルーしてるけどな
サッカーじゃ盛り上がらないわな

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 20:10:21.93 ID:GTJ8Ujyy0.net
長崎は国見が強かった時代があったのに、vファーレンは全く人気ないからな
スポーツ不毛の地だから仕方ないわ
ソフトバンクもイマイチ人気ないからな

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 20:38:15.48 ID:LEZg/xoc0.net
かなり補強しないと残留は難しい
あとスタジアムをなんとかしないとな

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 20:38:24.36 ID:LgiVeOkG0.net
まあ1年で降格してもそれ自体は大した問題ではないんだがな
持続的な成長の方が大事

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 20:39:51.24 ID:LEZg/xoc0.net
>>131
徳島のようにならんことを祈るばかり

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 20:40:16.47 ID:3oYjg0Ul0.net
降格すればまたすぐ無視される

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 20:45:39.55 ID:RhPACEPd0.net
>>144
九州でもっともプロ野球に見放された県だしBリーグのチームもない
それでV・ファーレンもダメって言うんなら本当の意味でスポーツ不毛の地だわな

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 21:43:45.57 ID:abfixVFY0.net
>>149
パチンコや見栄っ張りの祭りに労力費やして人生台無しにする長崎県民よ
少しは長崎を盛り上げるためにV長崎を応援しろ!

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 21:45:16.54 ID:abfixVFY0.net
>>144
だからそれはお前の主観だろうが。
視野が狭いとまともな仕事できんぞニートさんよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 21:54:25.18 ID:KBniAfbs0.net
>>144
人気ないのは知ってるよ
まあ必死で人気あることにしたいサカ豚が一匹ブヒブヒ言ってるがなwww

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 22:32:46.14 ID:0ZRERQ100.net
長崎セインツは解散(笑)

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 22:46:34.21 ID:+5al0pLS0.net
>>152
長崎はサッカーどころか野球も不毛の地だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 23:46:27.36 ID:pSKnzweA0.net
http://justni.fr.to/20171126.html

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 23:59:39.75 ID:KhodVhhh0.net
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 05:40:36.86 ID:TgZjHO9I0.net
勝ち馬に乗れないネクラがブヒブヒ(笑)

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 05:43:14.15 ID:cfObO1hzO.net
甲子園を優勝したら貰えるのかなぁ〜

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 05:55:13.82 ID:2JS1AVku0.net
>>158
たかがアマチュア無理無理
学生は勉強が本分だろうが

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 05:58:44.65 ID:HSmQaTYf0.net
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/SAmRwC



【画像】まゆゆのすっぴんwwwwwwww
https://goo.gl/5Br71f

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 06:00:31.02 ID:QKyLsdLx0.net
>>157
21位なのに降格を回避できたロアッソは確かに勝ち馬だな。上手い!

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 06:49:53.81 ID:QPK5OehQ0.net
>>133
先行投資ってことは将来にリターンがあると見られてるってことだろ。

将来性がなければ投資もされない。

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 07:05:26.33 ID:QPK5OehQ0.net
ID変えながら一人でブヒブヒ言ってる焼豚が一匹いるな。

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 07:17:38.14 ID:1+Pw7ayS0.net
一番重要なのは選手でも監督でも地域でもなくフロントの質なんだよな

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 07:27:47.66 ID:UCQPY0H10.net
アジアの大砲はJ1昇格請負人になりそうだな

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 07:29:34.33 ID:boTxEQlB0.net
走れない、もてない、オフサイドの意味が分からない肥満体しか野球してない現実。

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 09:25:03.69 ID:svgi3ZjO0.net
NBCもついに昇格記念特番組むみたいだな。

これでNHK長崎とローカル4局全て特番組んだことになるな!

長崎っ子は興味深々で盛り上がってんな!

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 10:34:48.62 ID:0vjqao0p0.net
ハウステンボスがスポンサーになったよ
アウェイ勢向けの宿泊プランとか作りそう

J1昇格長崎のユニ背中スポンサーにハウステンボス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00063676-nksports-socc

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 10:39:06.00 ID:5mjfwXHDO.net
>>168
おお!これはありがたい動き!

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 10:43:26.56 ID:a4hIqB+h0.net
>>57
てことは来年は鹿島降格もあるかな(´・ω・`)

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 12:12:11.67 ID:y2294lk60.net
巨人の阿部の腹を見て野球自体に拒絶反応する女子多数(笑)

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 13:37:42.84 ID:Uvq7M/qC0.net
サポーターじゃないけど、なんかほっこりして嬉しい。

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 13:52:52.13 ID:lHNN3DYo0.net
隣県西部長崎寄り鳥ですが、かなり盛り上がってましたよ。仲間うちだけど。駐車場事情が悪いとあり、どうやって行こうかあれこれワイワイですw
心配事いっぱいあるやろけど、楽しまんば損すっばい

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 15:49:15.76 ID:nNlq2ZFW0.net
http://5rrt.lovethosetrains.com/20171126.html

175 ::2017/11/28(火) 16:24:17.46 ID:8R5Aa8g40.net
ハウステンボスはカタカナじゃなくて英語表記にしてくれ。そっちのが背中だと、かっこいい。

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:28:36.03 ID:33RpqLSP0.net
芋バイル付きのパソコンにレックスマークのプリンターをおまけで

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 17:16:41.25 ID:wIitbW7R0.net
>>173
盛り上がってなんかないだろ
お前地元民じゃないくせに妄想で語ってんじゃねーぞ
市内は全く誰もCファーレンの話なんてしてないわ

総レス数 177
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★