2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】YouTuber集団がサイゼリヤで「大量食べ残し」「店内で着替え」 居合わせた人が怒りの告発 ★3

1 :muffin ★:2017/11/24(金) 22:54:33.81 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/2017/11/24314856.html
2017/11/24 19:40

イタリア料理チェーン「サイゼリヤ」で、YouTuberのグループが大量の料理を注文し、その大部分を食べ残したまま店を出た――。
こんな報告が、店に居合わせた客から寄せられ、ネット上で「食べ物を粗末にするな!」との批判が相次ぐ騒ぎになっている。

事態をツイッターで報告したのは、グルメブロガーの伊藤初美さん。J-CASTニュースの取材に対し、YouTuberグループは料理を大量に食べ残しただけではなく、店内で着替えをするなど他の客にも迷惑がかかっていた、などと訴える。

問題のグループは、2017年8月から動画の投稿活動をしている「チョコレートスニッカーズ」という3人組。11月24日昼時点で、YouTubeアカウントのチャンネル登録者数は約1万3000人、公式ツイッターのフォロワーは約1200人だ。

騒動の発端となったのは、東京都内の「サイゼリヤ」で彼らと居合わせた伊藤さんが11月22日未明に投稿した次のような告発ツイートだ。
この投稿には、大量の食べ残し料理が置かれたテーブルの写真が添えられている。写真で確認できるだけでも25皿以上の料理が残っており、その大部分がパスタやステーキなどのメイン料理。全く手をつけていないような状態の料理も多く、なかには、食べ残しの料理に割り箸が刺さっているように見える部分もあった。

伊藤さんはツイートの中で、「消えてほしいです、切実に」と激怒。ツイートには共感の声が数多く寄せられ、YouTuber側への批判が殺到する騒ぎとなった。

こうした批判を受けて、チョコレートスニッカーズ側は22日昼、公式ツイッターで「当方の撮影により大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。

ただ、動画の撮影や注文内容については、事前に店側の許可を得ていたと釈明。そのほか、撮影後の後片づけもグループ側でやりたいと申し出たが、店側に断られたため、投稿写真のような状況のまま退店することになった、とも説明していた。
(続きはソースをご覧下さい)

★1:2017/11/24(金) 20:15:29.36
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511527286/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:54:45.27 ID:hbofBhWE0.net
>>1
きちんと金を払ってるなら全く問題ない

なにを残そうが客の勝手だ
「食い残し禁止」だというルールは一切ない


世界トップクラスの食品廃棄率を誇る日本で
しかも、モラル皆無の5chで「モラルが〜」とかよく言えるなw
「モラルを守れ」とかどこの宗教の同調圧力だ?


「食べ物を粗末にするな」って日本企業に言ってみろよ
結局、ユーチューバーとか叩きやすい相手を選んでるだけだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:54:59.12 ID:bI8p5HBa0.net
パッとサイゼリヤ〜

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:55:17.46 ID:bejMCRZi0.net
近代が成立するには所有物はどのように処分してもいいが成り立つ必要があって
所有権が確立するのは近代以降なんだよ
食い物を金を出して買った時点でその食い物の所有権は金を出した人のもの
どのように処分しても文句なんて言われる筋合いは一切ない。

昔は所有物であっても絶対権力のある王様に取り上げられるとかあって
所有権なんて確立してなかった。

たとえば食べ物を金を出して買ったとするそれを残したら
王様が残すのはけしからんと罰を与えるとしたら
そんな嫌な社会ないやろ

つまり所有権の確立というのは近代にとって必要不可欠なもんなんよ
そういう所有物をどう処分するかについて外からガーガーいうのは
近代人じゃないんよ。

近代人になろうぜお前ら

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:55:28.98 ID:AQffELHY0.net
チョコレートスモーカーズとチョコレートスニッカーズって違うの?

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:55:52.92 ID:wglvCZ8k0.net
チョコレートスニッカーズは、撮影終わったら、


持参した大きなタッパーに残り物全部いれて持ち帰れよ


それぐらい準備してから来い

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:56:10.34 ID:AQffELHY0.net
他の客が残したものについてケチつける客って、よく考えたらやばいな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:56:37.37 ID:ECxVyrhE0.net
農家の人間だって別に食べ物粗末にされても何も思わんよ。金になりゃいいのさ
金に勝る綺麗事など存在しない

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:56:53.44 ID:YK/ny5690.net
動画みたがこいつらは売れないなあ…

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:56:53.61 ID:58DU/Mwu0.net
無理をして 食べ残しせず 糖尿病

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:57:02.33 ID:3owvptjO0.net
ユーチューバーとかゴミクズしかいないから

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:57:19.33 ID:s3Ugc6Mt0.net
芸スポネタじゃない件

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:57:33.01 ID:1lPvakUJ0.net
不細工グックはすぐ調子に乗る猿だからな

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:57:34.63 ID:R6Y/7E/j0.net
あのさー

お前ら外で働いたことある?

店で出る廃棄とかこんなもんじゃないから笑

1日でゴミ袋5個分ぐらい食べ物(まだ全然食べられるもの)を捨てるぞ

客の食べ残しなんてガチで雀の涙レベルな笑

食べ物を無駄にしてるという点で客を批判するなら店を叩けよアホが笑

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:57:39.42 ID:4EhAkz4c0.net
き、君たちレス早いねぇ〜
2getできないじゃないか

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:57:53.01 ID:xeZf1crA0.net
画像
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/11/news_20171124191830-thumb-645xauto-126825.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/11/news_20171124191904-thumb-645xauto-126826.jpg

動画
サイゼリヤで全品頼んでみた
https://youtu.be/zrjwBNy1dsI

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:57:59.31 ID:pbya92dD0.net
よりひとの軍団の奴だろ
よりひと全く反省してないししないだろうけど

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:02.38 ID:FO7uhXWu0.net
やってみたと言われても面白いエピソードでもないし、不快さだけが残るのは事実だな。

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:09.39 ID:mk4/zk3n0.net
モラルとかマナーとか言ってるやつの言葉遣いの悪いこと悪いこと
どの口で偉そうなこと抜かしてるんだか(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:11.26 ID:e95l3L9g0.net
サイゼリヤのドリンクバーにあるオレンジスカッシュ旨い

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:16.80 ID:CJx8sjFsO.net
全部頼んだ!!のどこが面白いの?

全部食べた!!ならその過程の面白さもわかるんだけどね

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:22.12 ID:hGvLzqPM0.net
>>1
生産者の苦労、殺される動物たちのことを考えない行為だと思う。金があれば何をしてもよいというのは間違い。

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:29.47 ID:1gzr2Pm60.net
https://youtu.be/bnqDkIqT-Yg

これw

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:36.66 ID:gjq4rMz30.net
>>1
もう25年以上前から視聴者のビデオ投稿の番組(コーナー)が出てきて
(カトケンが最初だったか?)、他番組・他局も真似して賞金出した。
乳児・幼児が食事中にウトウトしてさらにゴツンと顔ぶつけたりするのが受けて
皆がさらに真似してウトウト舟をこいで椅子から落っこちるところなどを
投稿するようになった。
馬鹿親極まれり、といった感じだったが、このユーチューバー(笑)って連中も
どんどんエスカレートしていくだろう。
ドラマ「相棒」の草笛光子さんゲストの回が、そんな内容だったが。

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:37.30 ID:o+VxO+Ph0.net
もう明らかな迷惑行為しようとしてるんだから
ちゃんと店の許可が下りたとこも証拠として録音しておくのが義務だ
店の許可が〜とか言ってもどうせ文面だけなんでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:37.83 ID:PTZt01iv0.net
飯屋でロケするのなら貸し切れよ、ど素人。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:39.41 ID:0SuETq0F0.net
これを面白いって見るヤツいるんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:47.92 ID:tt5JL1xs0.net
>>16
グロ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:53.83 ID:Q7rhcAkm0.net
>>2
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171124/aGJvZkJoV0Uw.html

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:58:55.01 ID:69lmPoDe0.net
食べ物を粗末にするのは切実に反対だけど、それ以外に店員に対する態度やマナーも悪かったのでしょ?

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:01.02 ID:idFTTYAg0.net
>>14
「ただでさえ廃棄が多いのに、さらに増やすなよ」とは思わんのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:12.79 ID:N8IY5fyn0.net
>>4
売春婦は俺が買ったんだから
なにしても問題ないと犯罪しそう

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:17.09 ID:z93HiCk+0.net
>>21
面白くないから人気がないんだよ
これは構成企画の問題で残念だがこいつらに才能はないから外部の人間がサポートに入るべき

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:17.74 ID:tt5JL1xs0.net
>>23
グロ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:22.49 ID:Hc1rPC790.net
>>27
理解不能だよな

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:24.34 ID:Ui7YxueV0.net
うぉなかが空いたらスニッッカ〜〜ズ!

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:25.31 ID:Fmswy+uW0.net
炎上商法
多人数を不快にして再生数伸ばして金稼ぎたいだけ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:33.42 ID:PN7Kxr/R0.net
見るだけで不快な顔やいでたちな3人組
こんなのに声掛けられたくない

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:42.75 ID:IZ7kgh8K0.net
>>25
許可とってるなら迷惑行為になるわけないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:48.08 ID:J/FhI6aFO.net
テレビより下劣なネットの世界

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:48.66 ID:dGdNp1s10.net
金払ってんだからいいじゃん的な?

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:53.06 ID:8moxUky20.net
これ残したの叩いてるんじゃなくてこいつらが不快な行動してたから叩かれたんだろ
こんなデブが騒いでたらそら許可とってようが不快だわ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:02.96 ID:kzcWZzyW0.net
>>1
片付けなんか申し出られても断るしかねーだろ
する気があったならもう少し考えろ
箸は箸、グラスはグラスでまとめるとかさ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:09.79 ID:7bGcdI/r0.net
ユーチューバーはクソな奴等ばかりだな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:13.44 ID:Fmswy+uW0.net
擁護してる奴はスレ伸ばして再生数増やしたいだけです

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:16.30 ID:b74Mj65Q0.net
デブに食わせとけよ

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:20.25 ID:4PxJdbT90.net
人を不快にさせる事だけは間違いないな

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:21.21 ID:earlPGdk0.net
ちょいちょい糞ゆーちゅーばー( )が降臨してんなw
金払ってれば人様に迷惑かけていいのかw
知性が無いんだな、猿以下だな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:24.37 ID:C3EJiTUA0.net
どこまで許可取っていたのか怪しいものだ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:27.27 ID:8xvYcS2M0.net
>>1
注文するなと言ってる奴は営業妨害。

正義マンは「作った者の気持ちを考えろ」というが、
外食はカネ貰うためにやってるのであって余計なお世話www
・注文されない → 残飯ない → カネにならない
・注文された → 残飯あり → カネになる

外食にとって有難いのは絶対に後者の客。
甘ったれたヒューマニズムを他人に押し付けるなwwww。

叩いてる奴らのせいで、
今後注文されなくなったら明らかに営業妨害であり、
その売上が減る損失を賠償すべきであると解される。

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:39.38 ID:V6opL74S0.net
>>27
三スレ目だけど面白いって言ってたやつ一人しかいなかったと思う
擁護してるやつでさえ決して面白いとは言わない現実

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:45.23 ID:IZ7kgh8K0.net
>>42
そりゃデブに対する差別だろう

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:47.96 ID:bejMCRZi0.net
>>32
いや売春婦が売ってるのはSEXする権利やからな
売春婦そのものではない

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:00:48.80 ID:UxvKgpbU0.net
片付け(笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:01:00.29 ID:Fmswy+uW0.net
炎上商法
人の不愉快をさいせと金に換えています

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:01:06.28 ID:3oLz5wil0.net
再生数を稼げればなんでも良い考えだし

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:01:17.33 ID:rKHVIQYz0.net
けっけろん

http://scoby.blog.fc2.com/

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:01:19.60 ID:kuc39O8x0.net
これ酷いなぁ
サイゼだけじゃなく飲食業界全体に対する侮辱だよ
こんな連中は客でも何でも無い

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:01:47.95 ID:YFUefsfj0.net
youtubeは「チョコレートスニッカーズ」という3人組のアカウントを消すべき
社会は「チョコレートスニッカーズ」という3人組を消去すべし

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:01:48.36 ID:Hc1rPC790.net
>>51
ちょw直撃やめいw

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:01:49.93 ID:tHro1rAR0.net
http://wm.netprice.co.jp/@0_img/goodsimg/R86952/m_20001.jpg
http://wm.netprice.co.jp/@0_img/goodsimg/R86952/m_20003.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:01:56.12 ID:Fmswy+uW0.net
炎上商法
人を不愉快にして知名度を上げてるだけです

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:01:59.45 ID:T79yTi1G0.net
食品廃棄率とか、所有権とか、関係ないよ。
俺もこいつラに居合わせたら不快だわ。
ただ投稿者に助言すると、いまの日本の底辺てこんな感じの底抜けのアホが増えてるから、サイゼリヤなんか使うのやめたらよいのに

もっとマシなところで食べなよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:13.00 ID:33IKiHWk0.net
YouTube映え

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:16.45 ID:lM5jI6H00.net
>>2 >>4
クソキモいレス乞食は死ね!

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:20.78 ID:hOT0Cfes0.net
ゴキブリの中のウジ虫集団

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:33.98 ID:CJx8sjFsO.net
>>18
ネタとしても面白さもないよね
貧乏人にも金払いできるじゃん
サイゼリアなんて下層のレストランでしょ?

全部頼んだ!!ならせめて100万くらいかけないと面白さがない
100万捨てて感心させろよね

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:36.51 ID:Z+Eij1lD0.net
ユーチューバーのブサイクな顔がトップページに出てこられると不快感マックスなんだよ
目立ちたがり屋って、何でいつも痴呆ブサイクばっかなんだろうな

何とかして公害を阻止したいと思ってたから、渡りに船だわ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:37.72 ID:kEaP1PYi0.net
>>16
YouTubeは利用してるけどYouTuber動画はあんまり見たことない
地上波のバラエティみたいなことやってんのね

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:37.93 ID:gbqZbRYo0.net
動画では全部食ってるじゃねーか
告発者死ねよ
クソ売名野郎

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:46.15 ID:kEXkqvq10.net
再生数上がったぜーくらいにしか思って無いよ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:47.59 ID:8moxUky20.net
>>52
みんな不快に思ってるけど我慢してるんだよ
常識外の行動したらそら叩かれるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:47.98 ID:Wr194w5B0.net
日本って食べ物粗末にするなって言う人多い割には
残りの持ち帰りには異常に厳しい変な国

いや、食中毒のリスクあるのわかるけど、小食なんで食い切れん事が結構ある...

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:49.45 ID:jSC6DLAs0.net
つーかクソデブがセンターにいるのに何で全部食ってみたで動画撮らないんだよw
全部注文したってどこが面白いんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:51.57 ID:TzY7Bm9G0.net
キチガイが病院に行ってくれたらそれでいいわ

あとはなんで残したらダメなのか?なんて事を書いてる人、
これは真面目な話、人に聞く前に自分で真剣に考えるべき事

金払ってるから何してもいいなら極端な話、
全部買い占めて他の誰にも食べさせないようにしたっていい
全ての食料を買い占めて全部廃棄したっていい
金払ってるから


あとの簡単な、人に与えられた答えでいいと言うならgoogleに聞けアホ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:52.05 ID:yVubPR6RO.net
つまらない上に不快

動画としていいとこ無し

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:54.16 ID:dY5aszCo0.net
>>2
なかなか良い意見だな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:02:57.31 ID:Fmswy+uW0.net
炎上商法
マイナス評価でもとりあえず再生数伸ばすのを目的にしています

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:02.76 ID:KF3a/Peh0.net
コンビニ弁当が毎日どんだけ廃棄されてると思ってんだ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:05.30 ID:d4Zm+q2E0.net
>>8
無職のお前の言になんの説得力も無いな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:20.37 ID:IZ7kgh8K0.net
>>58
チェーン店なら問題ないだろ
用意されてるものをただ調理して出すだけでバイトがやってたりするし

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:21.13 ID:bBGAT9HI0.net
>>2
日本以外で教育受けたのかな?
ここで吠えるな
別のところで吠えて世間を味わってこい

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:22.08 ID:XOIGpeGI0.net
「金払ってるだから、食べ物をどうしようが客の勝手」
「食べ残すのはいいけど、◯◯」
っていう意見が信じられない…

なぜ食べ物に感謝して、作ってくれた農家や畜産家に感謝して、
調理してくれたお店に感謝して最後まで食べないの?

自分の子どもが「金払ったんだからこっちの自由だろ」と言ったら、そうだねって納得するの?

こんなことも叱れないような社会になり下がってしまったこと、
こんな思考回路の大人がうじゃうじゃ存在してることが恐怖だわ…

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:30.00 ID:xf4w961i0.net
このデブが頑張って食うとかさ、一番食えなそうなやつが結構やるじゃんみたいなドラマ性もないよね
ただ大量注文してただ残してる

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:32.89 ID:sCy3FJ2d0.net
>>70
ホント?

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:45.20 ID:TdWnQLL30.net
>>69
YouTuberブロック機能つけてほしいよね

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:47.88 ID:Fmswy+uW0.net
炎上商法
スレが伸びて嬉しいです

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:03:48.23 ID:jQmt1eUS0.net
ヒカルもそうだけどこいつらの醸し出す世の中舐めた雰囲気が無性にムカつくわ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:03.09 ID:pbya92dD0.net
きょうび撮影許可くらいはとらないとYoutuberとはいえ撮影できないからな
撮影許可、他の客や店員の顔を映さない程度の条件でOKでるだろ
動画のネタとはいえかなりの金額使うからな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:07.20 ID:CJx8sjFsO.net
>>33
人気出るわけないよねw

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:08.93 ID:BUeTliYI0.net
>>80
そう思い込まないと反論できない自分を見つめなくて済むんだよね
哀れな人生やな

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:13.73 ID:isB/rLc10.net
何これ。ぜんっぜん面白くないんだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:22.95 ID:kEMnmVog0.net
NTT崩壊確定・日本銀行が倒壊した

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:24.39 ID:N8IY5fyn0.net
世界で一番ゴミにたいして考えが浅い日本人
世界で一番食べ物を捨てる日本人

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:34.69 ID:kEMnmVog0.net
マシンゼロムス神完成

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:37.27 ID:B2fd1DhG0.net
それに引き換え老舗YouTuberのMEGWIN軍団は、ちゃんと食べきったな

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:43.90 ID:iZSvvBWp0.net
>チャンネル登録者数は約1万3000人
ただの素人

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:46.18 ID:92fQ7FQr0.net
おま一度も

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:47.00 ID:KF3a/Peh0.net
農家だって野菜豊作過ぎたら価格下げないように廃棄してるしな

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:04:48.16 ID:kEMnmVog0.net
8157423578347532847
悪魔

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★