2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】<激化する相撲界の情報戦>日馬富士が貴ノ岩派の旭鷲山の“和解仲介”を拒否!★2

1 :Egg ★:2017/11/25(土) 00:23:01.29 ID:CAP_USER9.net
横綱、日馬富士の暴行問題を巡り、各メディアで激しい“情報戦”が繰り広げられている。

初のモンゴル出身力士として活躍した元小結の旭鷲山は21日に急きょ、来日してテレビ各局のワイドショーをハシゴし、貴ノ岩から直接電話で聞いたとして当時の状況をこう語った。

「日馬富士に灰皿やカラオケのリモコンなどで40〜50発殴られた。翌日病院へ行き、頭を縫う大けがだった」

すると、日馬富士擁護派とされるモンゴル出身の元横綱、朝青龍も24日にツイッターを更新し、《嘘つけ!お互い相撲界に関係ないから見てた方がいいじゃないの?》《上手く嘘つけよ!!ばれているよ!!l》などと、名前こそは出さなかったものの、旭鷲山に当てつけるコメントを連投。

これを受けて旭鷲山はメディアに対し、「日馬富士の引退どうこうを言ってるんじゃなくて、できれば両方、仲良くさせて、日本の相撲協会に連れて行ってマスコミの前で握手して」と両者の和解を願っていると主張した。

しかし、2007年から10年来のつきあいがある広島県の蓮華院金剛寺の木原秀成住職はこういう。

「今日(24日)、日馬富士から電話があったので、本当はどうなんだ、今後の相撲人生にもかかわることだと問いただしたら、日馬富士は『何もしないのに殴りますか。警察が事情聴取したので、早く事実関係を発表してくれればいい』『私は旭鷲山とは会いません、電話にも出ません』と言ってました。日馬富士の声はさすがに、ちょっと元気がなかったですね」

日馬富士は九州場所3日目(11月14日)から休場を余儀なくされた。鳥取県警は日馬富士本人や貴ノ岩から事情聴取を済ませており、12月にも傷害容疑で書類送検するのではないかというのが大方の見通しだ。

日馬富士が所属する伊勢ヶ浜部屋はどうなっているのか。伊勢ヶ浜一門の力士に、支援者が電話するとこう明かしたという。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/AER dot
https://dot.asahi.com/wa/2017112400079.html?page=1

★ 2017/11/24(金) 21:02:39.42
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511524959/

952 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 03:59:02.53 ID:zNMPdmS70.net
>>947
ついでに、胴太貫をもった介錯人も出てくるとなお面白い。
音楽は必殺仕置き人で。

953 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 03:59:04.11 ID:gbz6rCB+0.net
>>950
穢れ見て楽しむ神道か

954 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 03:59:55.86 ID:gbz6rCB+0.net
>>947
白鵬毎日部屋から出て来た姿

あの花柄の変なガウン
誰も注意しないのか?

955 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:00:49.35 ID:yf8Sr7hfO.net
>>953
まぁ宗教には本音と建前があるからね
そこはどの宗教も同じ

956 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:00:58.06 ID:fYBs9p0U0.net
■和解という名のユスリタカリ!

957 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:00:59.53 ID:zNMPdmS70.net
>>949
脇差を抜くのは自害のためだろ。
行司はその覚悟でやってるって前提だし。

958 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:01:11.11 ID:NbpxWgws0.net
てかもう5chだと
白鵬の責任、進退はどうなるのってのが論点になってるけど、


これで日馬富士が引退しなかったら凄いね、中世モンゴルランドだわ

959 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:02:35.32 ID:2UKHUKoF0.net
相撲協会なり文科省なりが馬券みたいの売れば収益は目茶苦茶増えるのにアホだな
と思わなくもない
親方株やら年寄名跡だかは調教師免許みたいにすれば譲渡云々の揉め事も減る

960 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:02:42.60 ID:zNMPdmS70.net
>>958
だって、世論次第なんていっちゃったからな。

961 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:02:46.64 ID:NbpxWgws0.net
>>957
誤審したら行事が腹を切るならば、
誤審と指摘したが誤審ではなかった場合、その指摘者を切ろう的なギャグです

すみません・

962 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:03:04.17 ID:8Fpdy07S0.net
謝罪して示談を求めておきながら、未だに態度が悪かったから当然って怖すぎる。
こんな殺人鬼みたいな人が帰化するとまた問題が起きる。

963 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:03:34.22 ID:zNMPdmS70.net
>>959
国営の賭博で一番予想が当たるのは馬らしいからな。
結局、人間次第だとどうしてもアレだから。

964 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:04:11.39 ID:pXHTk3aD0.net
貴乃花は解雇。貴乃花部屋は取り潰し。
弟子たちは他の部屋に移籍ということで決定し、
スポニチは相撲協会への出入り禁止とするか?

965 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:04:39.55 ID:zNMPdmS70.net
>>961
ああ、なるほど横綱から物言いがついだ次点で不名誉として切腹って考えてたわw

966 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:04:47.99 ID:/21E0fgn0.net
消滅しろ

967 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:04:48.99 ID:vo2/WZAE0.net
モンゴリアンは昔はヒールだったのか
白鵬は名前的にもヒーロー側かな?

968 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:05:05.45 ID:hwrHtCYb0.net
>>958
日馬富士は引退で済めば良いけどな。
貴ノ岩の症状と、計画性があり悪質となったら、実刑もありえないわけじゃない。

白鵬は面の皮が厚いからなぁ・・・

969 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:05:29.22 ID:Q5gBd9Gl0.net
勝ち取った懸賞の何%かは親方(部屋)へいく伝統
その日の取り組み懸賞は人気に因って変動するのもいつからか始まった伝統
7勝6敗力士の勝ち越す確率が95%、この恒例行事もいつからか始まったのか

物言いをし、挙げ句の果てに弓取を邪魔する大横綱黒鵬

弓取式(ゆみとりしき)は、大相撲の本場所で結びの一番の勝者に代わり
作法を心得た力士が土俵上で弓を受け、勝者の舞を演ずることである。
全取組終了後、打ち出し前に行われる。
wikipediaより

弓取り式の邪魔、それ即ち、勝者をも愚弄する前代未聞暴挙を行った黒鵬…

970 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:05:44.89 ID:zNMPdmS70.net
>>964
火にガソリンを放り込むVIPみたいなことするなw

971 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:06:05.88 ID:hwrHtCYb0.net
>>967
ヒールになったのは、朝青龍が始めだと思う。

972 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:06:07.41 ID:2UKHUKoF0.net
播磨灘みたいに新しい組織作っちゃうとか

973 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:06:16.11 ID:8Fpdy07S0.net
もう日馬がいる部屋にはまともな弟子は入ってこないんじゃないの。

974 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:06:53.01 ID:yf8Sr7hfO.net
>>963
競輪の予想の軸は『ラインを読む』ことなんだけど
これは人間関係を読む=グルになるヤツを読む ということだからね
八百長前提に予想するようなものw

975 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:06:59.47 ID:dx67BMvq0.net
やべぇ腹減ってきた
もう寝ればいいんだけどチキンラーメン食うわ

976 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:07:33.51 ID:zNMPdmS70.net
>>971
土俵外だとキョクさんがヒールだったけどな。

977 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:08:25.54 ID:rhNZyjie0.net
外に出たらマスゴミの餌食 四六時中盗撮してるし
用意周到に準備してからでないと

978 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:09:14.35 ID:zNMPdmS70.net
>>974
それでも当たらないんだからな。
操作なんて簡単にはできんよ。

979 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:09:20.88 ID:2UKHUKoF0.net
旭鷲山と旭天鳳と時天空の区別がつくやつはディーブな相撲マニア

980 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:09:54.69 ID:NbpxWgws0.net
>>968
自分は書類送検後、このまま何も処分されなかったら略式起訴で罰金刑って流れで、
起訴前に引退したら不起訴とするって流れになると思う
朝青龍の引退勧告あたりの事例を踏まえるとね

ただ罰金刑の前科が着いた横綱の誕生もあるのではないかと少し思う、
協会が引退勧告に二の足を踏んでいるから

981 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:10:33.97 ID:zNMPdmS70.net
>>979
旭天鳳が思いだせん('A`)

982 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:11:49.33 ID:zNMPdmS70.net
>>980
それだと、呼び出しが一気に刑務所みたいなイメージになるなw

983 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:12:30.57 ID:16ARW2iz0.net
>>267
現役時代の魁皇に逆らう力士はいなかったな。

984 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:13:13.26 ID:jCDjWGy10.net
>>950
なるほどー 相撲は神事だからっていうフレーズよく目にするけど
そういう事なんですねぇ
賭博が絡めば当然、裏世界が絡むわけで
こんなややこしい世界子供の頃から見てる貴乃花って

985 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:14:27.34 ID:G20v5iK3O.net
怪我をさせても捕まらないデブ
人を○しても捕まらないちのぱん

986 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:17:28.28 ID:/O4wVcu/0.net
暴行でパクられてくれや
躾でぶん殴るとか法で認められてねえし

987 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:18:16.86 ID:pXHTk3aD0.net
貴ノ岩は警察の事情聴取を受けたので、協会には出頭して説明をしないくせに、
貴乃花の許可を取って旭鷲山には電話で本当のことを話すとか言って、ウソの
大盛りを混ぜながら話しているな。だから殴られる原因をつくる素質があるんかな?

988 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:21:07.78 ID:/21E0fgn0.net
協会に持ってくともみ消されるんでしょ

989 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:23:13.41 ID:mEoDm5KI0.net
和解とかそういう問題じゃないよね
日馬富士がいきなり何の前段階も無く殴ってきたのは分かってるんだから
ケンカでもなくいきなり暴行受けただけなのに和解とか意味分からん

990 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:24:38.12 ID:bgl6E0bc0.net
>>980
テレビでもそう言ってた
協会での処分が重ければ社会的制裁を受けたことになるから
不起訴になるのでは、それがなければ略式起訴の罰金では、だって

991 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:26:11.70 ID:rhNZyjie0.net
強気の態度。横審で寛大な処分ってわかってんだろ

992 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:26:31.15 ID:/21E0fgn0.net
横審はどう言うのかなぁ
生ぬるい決着だと世間の目が向くと思うけど

993 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:27:05.37 ID:NbpxWgws0.net
>>989
それでも和解(法律的な意味の、謝罪→補償合意)はした方がいいと思うんだよなあ、
和解成立してると立件の可能性だいぶ下がると思うし


和解案蹴って横綱続けるつもりなら相当面の皮厚いよ、立件できるくらいには
まあ俺は日馬富士じゃないから知らねって感じだ

994 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:27:49.61 ID:fYBs9p0U0.net
完全な、ユスリたかり!

朝鮮人と同じ行動パターン

995 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:27:50.11 ID:oAkkO1+O0.net
理由があったら殴ってもいいと思っているところが
日馬富士はおかしい
何でこういう発想になるんだろ…
長年ファンだったけど、まさかこんな人だとは思わなかったわ

996 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:28:01.09 ID:/21E0fgn0.net
自浄の対義語ってなんだろ

997 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:28:45.27 ID:hwrHtCYb0.net
貴ノ岩の怪我が重いものだったら、最低限、加害者の日馬富士は自主的な引退だろうな。
貴ノ岩が大相撲に復帰できる程度であれば、2〜3場所の謹慎かなぁ。

998 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:29:11.37 ID:p1qgnpWN0.net
>>12
それでも和解って言うだろ

999 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:31:30.45 ID:bgl6E0bc0.net
>>995
今までも何かしら理由つけて叩きのめしてきたんだろうね

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:31:34.77 ID:eJLj9jsL0.net
そもそも貴ノ岩は何もしてない
モンゴル互助会っていう不正と拒離を置いてただけじゃねえか
角会で最も真似目なカ士とその師匠を悪者にするマスゴミが異常かつ最悪

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★