2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表のハリル監督>鹿島アントラーズMF三竿健をE―1選手権で初招集も...相手の攻撃の芽を摘む守備にたけている

1 :Egg ★:2017/11/25(土) 06:21:28.08 ID:CAP_USER9.net
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が、12月のE―1選手権(旧東アジア杯)に招集する日本代表に、MF三竿健斗(21)=鹿島=をリストアップしていることが24日、分かった。

 日本協会関係者によると、同監督は11月上旬の欧州遠征時にMF長沢和輝(25)=浦和=を選出したが、最後まで2人で迷っていたという。海外組が招集されない同選手権では、代表初招集される可能性がある。

 三竿は昨季、東京Vから移籍し、今季途中から首位を走る鹿島でボランチのポジションを獲得した。戦術理解度が高く、相手の攻撃の芽を摘む守備にたけている。

この日、フランスから成田空港着の航空機で来日したハリル監督は、同選手権の目的に「A代表の候補になれる選手を見る。何人の選手に与えるかはわからないが、新たな選手にチャンスを与えたいと思う」と、新戦力の招集を示唆した。

2017年11月25日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171124-OHT1T50288.html

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:27:33.80 ID:Ri9kKH2D0.net
何で誰も2ゲットしないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:35:42.65 ID:alaILG1W0.net
やっとか

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:37:01.91 ID:a+j1bSLo0.net
永木とはなんだったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:38:05.23 ID:0Aw8Nwh40.net
>>4
山口より明らかに能力高いけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:38:40.24 ID:qBO9BtDY0.net
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:44:15.22 ID:PsTXtOh/0.net
永木はパスが下手
山口はトップ下もできるような、むしろそっちのが良いボランチと比べたら微妙なだけで守備が得意な選手ではかなり良い方

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:45:33.49 ID:Hgf2vLMR0.net
ついでに前田大然も呼んでみてくれ。

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:50:07.25 ID:/za5dvnr0.net
もっと早く呼べよ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:51:26.84 ID:5Fc5XwGB0.net
永木はボールロストが多すぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:53:27.82 ID:Ri9kKH2D0.net
FC東京かどっかの高橋とかいうイケメンはもうダメなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:01:04.16 ID:UlMVbxDY0.net
3ボランチのアンカー役としてかな
山口アンカーはイマイチだから、長谷部の代わりとしては良い選出だと思う
長谷部、三竿の2ボランチでの4-4-2が今の日本では一番いいと思うが

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:01:54.87 ID:tIy9lsHx0.net
顔デカイからや

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:03:41.77 ID:eZveK+rJ0.net
遂に見つかったか…
まだまだこれからだと思っていたが

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:04:48.70 ID:LSyKzYeW0.net
ハリルマジ有能
戦術は失敗もあるけど選手を見る目は高いわ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:06:09.59 ID:Hgf2vLMR0.net
名波さんも山口は別格って言ってたからプロが観たら日本人の中では
凄いんだよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:11:18.49 ID:UlMVbxDY0.net
金崎 岡崎
乾 原口
三竿 長谷部
長友 昌子 吉田 酒井宏
川島

これが今の日本の理想形

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:13:48.83 ID:kc3KQtTZ0.net
5ちゃんみていると三竿、伊東、谷口、山中、室屋、辺りの招集論が渦巻いているね

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:16:53.64 ID:Hgf2vLMR0.net
室屋はないなあ。
最近はガスに染まりきってる。

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:20:40.79 ID:me24eyBT0.net
>>17
どう考えてもそうだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:31:35.12 ID:eLM8imGM0.net
ハリルホジッチが探しているタイプだってことはわかる
21歳で鹿島のレギュラーだから、代表招集なら海外行くね

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:34:29.11 ID:yatepKi+0.net
三竿見つかっちゃったか
まあ冬にはテネリフェが獲得するだろうが

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:46:46.82 ID:Qa5nDI8p0.net
この時期でないと新戦力は試せないしな
あとスレとは関係無いが、今日ハリルは埼スタに来るのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:48:38.48 ID:mm9xzTiQ0.net
鹿島はUMA隠しまくってるが三竿はあんだけ出してたら見つかるよな
てかいくらなんでも小笠原干しすぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:11:57.66 ID:C7g8vW/E0.net
弱冠21歳で鹿ボラに抜擢されて優勝争いの原動力になってる
でも長所がいまいち見えないんだよね
レオのお守りでポジショニングがよかったりするのだろうか

まあピッチでは先輩外人関係なく声が出てる印象だし
化ければ勇ましすぎるキャプテンシーを発揮しそう

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:17:57.82 ID:8yyWXLOp0.net
そこは補強するとこじゃないだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:18:51.42 ID:W4d4Q3k30.net
写真は兄のほうなんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:27:25.03 ID:mm9xzTiQ0.net
>>27
ソース見たらマジでワロタ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:29:33.60 ID:CszUr5bQ0.net
VS嵐だか嵐の番組で内田率いる日本代表スタメン軍団の中に一人こいつがいて
すごい浮いてたのを今でも忘れないw
早くあのメンツに入っても遜色なくなってくれw

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:30:49.33 ID:eYbcqCJF0.net
三竿はアンカーで長澤はインサイドやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:31:51.29 ID:69KCwZns0.net
J1から選ぶなら
三竿、鈴木優磨、中村航輔、川辺、三浦弦太、永戸、小池龍太、高橋壮太、中谷進之介、松原、中山雄太、藤谷壮、松本昌也、小泉慶、大山啓輔、手塚、井手口陽介、森島司、中坂、原輝騎、金子翔太、北川、西村拓真、菅大輝、田川亨介

ここから選んでほしいわ
23歳以下の有望選手を並べて、まだ実力不足なのもいるけど
代表の国内レギュラー組と一緒にプレイさせてほしい

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:32:08.72 ID:o0ItpcoN0.net
ナカタコみたいなタイプだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:34:33.58 ID:XtlD8xQQ0.net
三竿と井手口は五輪予選サウジ戦の消化試合で組んでて凄いよかったからな。

楽しみだわこの二人のコンビ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:36:20.47 ID:EjW/sm2E0.net
ラフだけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:36:38.16 ID:7NfO2PsN0.net
>>17
原口が右で機能すればこの布陣は良いと思う。

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:41:32.19 ID:kLD2Fn7k0.net
ボランチなら鳥栖の原川はまだ呼ばれないんか?

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:42:56.33 ID:iuUs2LtH0.net
山口よりはアンカー向きだけど山口よりパスは下手だな

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:46:18.85 ID:5YKAdnGG0.net
>>37
山口よりパパス下手ってJ1レベルじゃないやろ…

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:48:52.38 ID:/rcubU+x0.net
マケレレみたいなもん?

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:56:03.54 ID:iuUs2LtH0.net
>>38
山口はあれでも日本のボランチでは上手いほうだよ
世界レベルだと危うさが露呈したが。

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:56:46.38 ID:L+NIi4Ax0.net
>>37
パスよりシュートが、うんこレベル
だからこそアンカーに専念してみてほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 08:58:53.27 ID:fSarkyQD0.net
>>17
そうそう今の日本代表候補の選手を活かすには、4-3-3じゃなく4-4-2だよね
長谷部が故障もあって急激に劣化してるし、蛍はポカも多くアンカーとしてのボランチ1枚は危なすぎる
日本代表として慣れていることもあるしダブルボランチの方がまだ安心
FWはサイド適性がある選手は乾と原口しかおらず、岡崎、浅野、武藤、久保はCFじゃないと活きない
横にも縦にも位置取りできる組み合わせとして同タイプの金崎と岡崎を並べるのは賛成できない
大迫と岡崎or金崎の組み合わせが現時点では最も機能すると思う

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:00:08.01 ID:cv2G6uv70.net
ハリルのサッカーに一番合いそうなのはレオシルバなんだけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:03:57.16 ID:3lfc5j3T0.net
貞操

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:06:55.86 ID:gfhA1af+0.net
レオシルバがフリーダムだから三竿がバランスを取ることを覚えつつある。代表にはまだ早い気もするがE-1ならテストに丁度いいかもね。

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:09:47.62 ID:UmT0TJCV0.net
E-1で4141をやるんだろうし長谷部のバックアッパー枠あいてるから適任やね

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:11:29.69 ID:yatepKi+0.net
>>42
ボランチ2枚で中盤を制しれると思ってるのがめでたいな

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:12:01.77 ID:WaduIpC20.net
Jリーグでは数少ない体格のあるMFの1人。180cmを超えている。
今回の欧州遠征でわかったことは、山口や井手口では絶対的なサイズが足りないということ。
寄せても足や頭が届かないのではどうしようもない。守備的に行くなら尚更。
ブラジル戦では井手口のクリアミスで失点したけど、あれも足があと2cm長ければもっと遠くに蹴れたはず。
技術でもサイズでも劣っていたら勝ち目なんてないよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:13:24.71 ID:cOZha5du0.net
俺の竿も代表級

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:17:02.05 ID:lvmSG76i0.net
もっと早く呼ばれててもおかしくなかった
パスミス大王の山口なんかがアンカーやるより絶対三竿の方がいい

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:17:31.59 ID:XrcAGL6r0.net
顔がBIG

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:18:34.51 ID:FLhZT5OA0.net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:24:42.39 ID:fvrRfRLd0.net
リオ五輪も連れていけば良かったのに
結局、年少組の井手口と三竿がボランチとしてA代表まで行くんだし

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:33:36.57 ID:+j4hfqlm0.net
川島 酒井宏 吉田 まきの 長友 長谷部 山口 井手口 久保 乾 岡崎
曽ヶ端 西 植田 昌子 山本 三竿 永木 柴崎 土居 金崎 大迫

そりゃ普通にハリルジャパンより鹿島選抜の方が強そうなんですもの

55 :青い人 ( ・д・) :2017/11/25(土) 09:33:53.58 ID:ASuB9+R40.net
この際鹿島の選手みんな呼んじゃえ
リーグ以外暇だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:42:34.16 ID:UjXj+k2a0.net
三竿は石井の時は試合にさっぱり絡めなかったのが良く分からないくらい活躍してる
特にカバーのセンスは素晴らしい

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:44:03.51 ID:jFE194eF0.net
>>48
身長は関係ないただただ井手口の能力が低いだけ
カンテだったら背が低くても最高の守備力のある選手だ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 09:52:47.10 ID:Ht3v6XRs0.net
ほんと守備的な奴好きだな
だから点取れねえんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:00:23.99 ID:zFdWyT4C0.net
石井さんのときたまに終盤で出てくると完全な嵌めゲームみたいになってエグかったのを覚えている。
彼をスタメンにしない石井さんは制約プレーが好きなのか、じっくり育てるつもりなのだろうと思ってたが、大岩さんはそんな勿体ない使い方はしなかったね。
仕掛けの部分で改善の余地はあるしまだまだだろうけど、いずれ定着しそうな気がする。ホジッチは使わんだろうけど。

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:03:26.74 ID:Zm6MMDVA0.net
ガタイがあるし、試したくなる気持ちもわかる
だがパスとシュートは期待するな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:07:56.95 ID:gJUBhZFw0.net
>>58
エスナイデルか風間の就任をご希望か

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:10:11.92 ID:6gk7SLnlO.net
三竿は過大評価されすぎアンカーで新しく呼ぶなら青木一択だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:42:37.78 ID:yatepKi+0.net
>>58
攻撃好きなザックジャパンでも点とれなかったけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:55:38.67 ID:pZSW+poT0.net
東アジア杯で活躍した武藤はそれ以来代表に呼ばれていないよなw

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:55:44.47 ID:159DjFx30.net
伊東もさっさと招集せーや

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:59:26.28 ID:0Y+QfKDU0.net
柴崎を日本代表の中心にすべきだと思うけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:03:50.19 ID:mqEgwfuZ0.net
>>57
ユースのチビは中島以外は消えて小林と三竿が生き残ってる

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:08:04.10 ID:y7g+Ny7/0.net
>>49
あれ?
つまようじ落ちてますよ?

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:08:28.77 ID:jFE194eF0.net
>>67
だから何?って話だが

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:12:58.07 ID:eYbcqCJF0.net
>>62
ねーよ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:15:20.68 ID:MUZ3EFPr0.net
>>62
同意
三竿と比べてとかじゃなく、長谷部の替わりのアンカーとして青木が最適
まぁ浦和が今日勝ってCWC出るから青木は呼べないだろうけど

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:25:36.95 ID:ViIggMg70.net
ついに見つかってしまったか
守備はとてもいい
しかし縦パスはイマイチだしシュートはへなちょこなのでそこを改善しないと

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:26:40.48 ID:KljByTL30.net
三竿は鹿島に来て良かったね

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:27:34.21 ID:QH7Y58Bb0.net
>>1
竿だって。
なんかイヤらしい名前だわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:31:28.61 ID:c2fPNuEX0.net
>>48
お前はバスケかバレーでも見てろ!馬鹿たれ!
プレミアでカンテ(168cm)見てたら、身長で判断する事の愚かさを強く感じるぞ
サイズの有るバカヨコよりも、遥かにチビのカンテの方がボールが獲れる
スピードと予測能力の違いかな、周囲とのバランス能力と視野の広さ、足元の確かさも重要
井手口は寄せのスピードが非常に速く、そう簡単に代わりに為れる日本人選手は居無いぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:32:05.31 ID:u5U0un3/0.net
ボランチは1番ハイボール飛んでくる位置だから高さも重要だから三竿はアリなんじゃない
カンテを例に出してる人いるけどカンテの相方とCBめちゃくちゃハイボールに強いでな

それに日本代表の選手でカンテ並みに1人で鬼プレスでボール奪取できる強烈なフィジカルとスピード持った選手っていないっしょ
アイツフィジカル以外でもめちゃくちゃスピードとスタミナもあるから高さ無くてもいけるんよ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:34:33.51 ID:ULyRp/Hv0.net
三竿弟はマジの逸材
バランス感覚とボール狩るセンスの両方を持ってる
食い付くタイプが多い代表ではアンカーでハマりそう

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:44:11.68 ID:RRbEnbHg0.net
後ろの駒はどうしても国内組で補わなきゃならんし
長澤が一発召集で嵌まったから三竿も嵌まるといいな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:49:49.71 ID:aRd7DXGb0.net
まぁ長谷部の代わりがいつまでも現れないのって、ぶっちゃけ高さとパスセンスある選手がボランチに現れないからだしな
いい加減に高さ必要なポジションと高さ必要じゃ無いポジションは見分けられるようにならんとね
センターポジションはどこも高さは欲しいよ
高さ無いだけで足元にしかボール蹴れない高い弾道のボール奪えないじゃハンデ有りすぎ
ボランチに高さ無いから毎回、吉田が上がってロングボールの処理しようとして裏取られてるんだし

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:51:35.00 ID:FF4XnoIf0.net
確かに長澤は良かった
ポジショニングのミスがほぼゼロだったな
今のメンツの中ではかなり好印象だった

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:53:35.80 ID:ViIggMg70.net
>>74
兄も鹿島にいるんだぜ
三竿兄弟

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:54:43.31 ID:yatepKi+0.net
三つの竿
六つの玉

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 12:00:42.03 ID:M3IxbwaO0.net
新たな長谷部を生み出すには攻撃力がある奴をマガトが全ポジ対応できる様に調教しないと無理だから何かに特化してる奴を選ぶしか無いな

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 12:08:21.29 ID:1YjLnDZP0.net
>>62
鳥栖の青木か。
良いところに目を付けたな。
鹿島の三連覇に貢献した鹿島イズムを知ってる選手だもんね。
だけど、最近はCBじゃね?

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 12:34:00.28 ID:fvrRfRLd0.net
そもそもアンカーをちゃんと出来る選手が日本だと三竿しかいないからな

他の選手はセンターバックに吸収されるかポジションを開けてしまう

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 13:56:05.72 ID:Naxzr53M0.net
柏の中山も経験積ませたいところ
今後10年代表の軸になれる選手

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:20:35.15 ID:yatepKi+0.net
柏のはいい選手が多いと思うけど過大評価が多いね
大成したのは酒井ゴリぐらいでしょ
海外に一度でて自分の実力を自覚した方がいいよ

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 14:44:23.59 ID:Hxn6UZ8R0.net
なかなか敷居の高い鹿島のボランチであっさり定着した21才、驚きですよこれで伸びしろ残しているとしたら向こう10年日本の顔

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:27:07.15 ID:SbvWuz3E0.net
あと1年早く出て来てくれれば代表でも色々経験つませることが出来たんだが
まぁとにかく期待してる

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:34:44.40 ID:CzJvCgPV0.net
ぼくの考えたさいきょうの日本代表

これを書く奴は馬鹿しか見たことがない

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:45:57.22 ID:+0KtROxEO.net
前に出たがりのレオの後ろを懸命にカバーしてる選手
代表のアンカー…どうだろう…

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 15:47:46.16 ID:DMVNmXjvO.net
ベーハセを継ぐものか

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:17:47.48 ID:/Tymx8iB0.net
ハリルは大島を呼ぶのだろうか?

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:30:26.83 ID:o0ItpcoN0.net
ヤンマー枠の山口もいよいよ構想外か
井手口いるししゃーないか
クラブではソウザに頼りっきりだもんな桜で

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:31:10.22 ID:Q5sSEgk10.net
三田じゃねえのかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:51:57.02 ID:78VRath70.net
三竿もパスミス大王だぞ
鹿島だから目立つのかもしれないけど

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:11:18.49 ID:guzio6J00.net
守備的でかつ大量にいる狩りタイプとはまた違うから貴重ではあるな
なんか重用される浦和遠藤も元はストッパーで完全に前に強いタイプだし

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:15:58.95 ID:KvWUQyJS0.net
前回親善でブラジルが仕上げの段階に入ってるってみたけど今の時期に初召集とか試してる場合なの?w
何も固まらないまま本番迎えるとか戦術ゼロの劣化ザッコJAPAN以下だわ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:17:02.09 ID:78VRath70.net
>>98
本田香川あたり切るのが遅すぎたんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:22:26.50 ID:QCyTtjWH0.net
CBも出来ればなぁ
急造でやらされたことあったけど散々だった

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:23:55.91 ID:OD1yvQ0I0.net
自分達のサッカー一味は残らず排除して純粋なポジション争いしてくれりゃ自然と強い代表になるわ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:27:42.28 ID:guzio6J00.net
>>100
あれはやらされる時には既に構成がガバガバだから仕方ない部分もある
特にルヴァンなんて代表と怪我とカードでCB全滅だし

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:29:51.81 ID:GqyUb/Pz0.net
>>24
俺もそう思う。
小笠原が衰えてるならともかく、パスミスばっかの三竿よりずっとマシ。

強引な干し方は気に食わない。

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:43:45.13 ID:cXnEYAAu0.net
Jの寄せ集めで勝てるの?
世界でプレイしててもJとの格差で連携グダグダになるから選ばれない
もうJの優勝チームを代表にすりゃいいんじゃねw

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:49:23.66 ID:bjrvFiaU0.net
>>98
主力は多くて17,8人だろ
4年後考慮して若手を1人2人入れるのは
珍しくないが

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:50:49.48 ID:q+0A7Yjz0.net
>>103
レオシルバも三竿も永木も小笠原と組んだ時が一番いいんだよな
依存から脱却したいんだろうけど無理に干すのはかわいそう

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:50:55.11 ID:8kk5cbYF0.net
>>104
そない言われてもE-1やと違う大陸でプレーする選手を強制的に召集することはできんし

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:52:05.65 ID:yNqOcUVo0.net
浜崎あゆみのラフスタイルwwwwwwww【画像あり】

https://goo.gl/PGAwg7

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:53:16.00 ID:8XhD/Mpm0.net
頼むから呼ばないでくれ

今の糞みたいな代表にうちの大事な選手を1人たりとも招集しないでほしい

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:56:59.72 ID:8+1qkNlt0.net
>>31
なんで残留争いのベンチ外とかいるんだよw

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:59:04.99 ID:q+0A7Yjz0.net
>>98
叩きたいならせめて最低限の知識はつけよう
次の試合に新戦力呼ぶなってのは無理がある

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:02:49.11 ID:a+ISXArG0.net
まだまだこれからの選手
ボール持った時にもっと自信持てばいいのに
センスあるんだから

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:19:17.66 ID:5ysVUVw50.net
>>45
良い見識だ。今はまだレオあっての三竿だからな。
ただそのポンテンシャルは将来の代表候補に間違いはない

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:26:10.33 ID:5ysVUVw50.net
>>79
その通り。センターラインの高さは重要。
長谷部の後継者は、三竿・遠藤・谷口。彼らに切磋琢磨してもらいたい。
縦パスの精度と質。ミドルシュート。視野の広さとゲームコントロール能力
ここらがポイントになるだろう。

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:48:25.72 ID:3v23XFWF0.net
「とりあえず呼んでみる枠」としてなら、その前か同時にまず安部かと

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:56:35.98 ID:Err0gDLE0.net
>>45
フリーダムな選手を置けば三竿が活きるって事か
つまり香川

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:00:35.03 ID:+0KtROxEO.net
>>106
つまり満男呼べって事か

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:04:22.17 ID:bjrvFiaU0.net
>>109
さすが内弁慶だな、国内で専念すればいいって
考えなんだよな
来年もACLは当然の如く捨てるんだろ

いっそ他に譲ればいいのに

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 23:34:41.07 ID:NsbtWXr60.net
>>118
お前んとこ出られないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:38:00.04 ID:FzKvnM3Y0.net
3カ月ぐらい前から芸スポでは
三竿と伊東を呼べという声が多かったよな

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:38:59.21 ID:euwmVMWN0.net
関係ないけど昨日の長澤のプレー見てたら香川とかマジでいらねーな

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:43:31.26 ID:TeM4hm96O.net
今日、テグが来てたな
三竿のプレー見てどう思ったんだろうか

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:51:45.99 ID:AH7yrMd40.net
パスミス多かったな、ミドルも全然だし
セットプレー蹴れるぶん永木の方がいいんじゃないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 17:05:23.60 ID:/o+qd6By0.net
W杯直前まで初招集してそうだな

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 20:24:33.38 ID:OS3X1un70.net
>>5
ニワカ素人にはそう見えるんだろwww

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 20:32:02.11 ID:OS3X1un70.net
>>37
山口は、この前のベルギー戦で、アンカーとしての動きは出来てたけどな。山口や槙野など、5ちゃんの馬鹿共は、嫌いな選手は絶対認めず、常にアラばかり探してて、客観的な評価を絶対しない。

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 20:49:24.10 ID:2CUCcd2w0.net
>>126
関東猿の特徴。

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 22:09:14.94 ID:VyiVoZdF0.net
春はベンチ入りも危ういと思ったのに今や堂々のレギュラーボランチ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 22:33:16.34 ID:8DD5onvs0.net
山口はアンカーには絶望的に向いてないよ
あいつは食らいついてナンボなんだから
どっしり構えて長短のパスで周りを動かさなきゃならないアンカーなんかできない

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 23:58:49.94 ID:EQXKXICw0.net
>>126
ハイチ戦とか昌子の方がよっぽど不安定だったのに、
それを棚に上げて延々「槙野が〜」とか言ってた奴いたよな…

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 00:16:54.67 ID:2UaV2nZ10.net
>>123
永木とか今年ベンチだろ
三竿はクレバーだし身体強いし使える

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 00:38:54.47 ID:kIdMsloc0.net
昨日勝てなかったのは、この三竿と遠藤と金崎のせいだろ
小笠原が出てたら勝って優勝できてたわ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 01:13:19.54 ID:apUogNWf0.net
>>7
三竿だってパス下手だぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 01:19:43.01 ID:A6/4iMOv0.net
【GIF画像】上戸彩のキスシーンがすっごいリアルでエロイ

https://goo.gl/b2sKBV

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 01:40:52.90 ID:tXvRMlky0.net
なんだかんだでわりとちゃんと見てるよなハリル

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:52:34.64 ID:6nvutqqD0.net
https://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 07:42:04.87 ID:2QvAEelq0.net
小粒すぎ

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 07:56:39.20 ID:mrjl2N3d0.net
永木はなぁ…サイドチェンジ蹴ってるの1度も見たことないんだよね
近くの味方に渡すぐらいしかやってない。1〜2人飛ばしたパス出せないんだよ

三竿はというとチャレンジの縦パス入れるのは良いけど高確率でイージーミス多くて…
特に奪ったあとのパスで相手に引っ掛けるからカウンターの逆襲でチームが疲れるんだよ

まぁ、どっちも小笠原や柴崎のパスセンスからは程遠い

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 08:28:16.33 ID:gj7ObsRb0.net
>>76
正直カンテもサイズ面でのハンデは結構見受けられるよな、
日本はこの手の選手は判官贔屓的に過大評価されがちだけど
戦術や選手構成で価値が乱高下するタイプだろ。
ボランチやSBの高さはCBと違って絶対条件ではないけどオプションとしては
重要な武器。

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 08:36:29.81 ID:gj7ObsRb0.net
>>129
正直山口も井手口も猟犬ボランチとしてはそこそこやれてるだけに
アンカー仕事出来るボランチ不在なのが勿体ない印象はある。

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 12:06:57.63 ID:9RqjaVp50.net
どこかから三竿を「ほめろ」と力が働いているのか?
あんなパスミス野郎。

鹿島が優勝できなかったら、三竿を使い続けた大岩のせい。
なにせ22億だからな。
大岩1人の責任問題じゃすまない。

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 12:46:05.86 ID:HutcLj+9O.net
まったくだ。ショボいミドル撃ちやがって

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 13:03:32.74 ID:VO4YVcdK0.net
E―1は北朝鮮問題が解決するまで中止にすべき、北朝鮮に勝ったら核爆弾が東京に打ち込まれるぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 13:05:05.14 ID:jsRsZ8ba0.net
ナポリのジョルジーニョみたいなアンカーいねえかなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 13:05:42.39 ID:Y/r4PJ4i0.net
>>140
正直多すぎ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 13:07:47.23 ID:96Xn8VGR0.net
東アジアならよっぽどのアピールができない限り厳しいけどな
そのくらいの闘争心を持って野心を持ってプレイするやつがどんだけいるかな

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 14:32:46.86 ID:NGRWGBu00.net
ボールは取るかもしれんが展開力とかは全然だよなあ
小笠原、柴崎いなくなったら大きなサイドチェンジを殆ど見なくなった
たまに西か遠藤がやるくらい

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 16:45:15.02 ID:Y7XdZ7PE0.net
E-1って何なんだよ。
国際試合にこんな安っぽい名前付けるなよ。
参加国は安っぽいが。

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 16:48:03.47 ID:a39esuiE0.net
ハリルはこう言う
攻撃の芽を“摘む“
選手ばっか選んで何をしたいのかと言うのはある

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 21:51:39.44 ID:pSKnzweA0.net
http://justni.fr.to/20171126.html

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 21:55:20.11 ID:yPqY3HYX0.net
>>93
怪我がなければヨーロッパ遠征で呼ぶつもりだったみたいだしあるんじゃない?

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 02:17:10.91 ID:0moQDf1M0.net
>>141
無知なにわかが何を勘違いしてるか分からないが
今季の鹿島はスタートダッシュに失敗した序盤に苦しんで通常なら優勝はかなり絶望的な所から
大岩監督に交代してJリーグ歴代シーズン最多勝ち点ペースだぞ
単純に考えて1シーズン換算だと史上最強監督になってしまうレベル

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:30:07.22 ID:gNJGU+2D0.net
>>152
アホか。
それは三竿のおかげじゃない。
毎試合見ている鹿島ファンの俺にボケた説教かよ。

三竿のパスミス連発の試合が何試合あったか。

はっきり言って、小笠原、永木よりも実力は下。

大岩については、レアンドロ、中村を上手に使っていたのは認めるが、
三竿の扱いは極端すぎる。

小笠原、永木が干されているのは、鹿島ファンだったら、誰も納得していない。

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 20:53:57.46 ID:0moQDf1M0.net
>>153
馬鹿か

結果が全ての世界で先も見えない保証も無い更に厳しい状況から手探りでやって

怪我故障選手も出しながら歴代最強の結果レベルで証明されてんだよ

自称サポの素人結果論とか雑音以下のレベルなのが現実なの気づけよにわか

人が出した結果に何の苦労もしないで相乗りしてケチ付けてんじゃねえよカス

言葉を選べ無いゴミの分際で人にケチつける前に自分の采配しろよ負け犬底辺のくせに

そもそも何処の工作員か知らないがファンとかサッカーがにわかか無知なのバレバレ

ついでに言うと、真似したけど何だよこの改行は別の臭い匂いがするぞお前は

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 22:42:59.14 ID:gNJGU+2D0.net
>>154
で、それと三竿とは関係ないわな。

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 22:46:55.51 ID:gNJGU+2D0.net
結果は、優勝するか否か。
大岩はまだなんの結果も出していない。

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 22:49:40.06 ID:nNlq2ZFW0.net
http://5rrt.lovethosetrains.com/20171126.html

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★