2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】日馬富士 記者会見★5

1 :豆次郎 ★:2017/11/29(水) 16:05:57.57 ID:CAP_USER9.net
日馬富士 記者会見

日馬富士の引退会見(内容を随時更新)
11月29日 14時23分

大相撲の平幕 貴ノ岩に暴行した責任を取って、29日、引退した横綱 日馬富士の記者会見が、師匠の伊勢ヶ濱親方も同席して午後2時すぎから福岡県太宰府市で始まりました。

・師匠の伊勢ヶ濱親方「心からおわび」

会見の冒頭、師匠の伊勢ヶ濱親方は「横綱 日馬富士の引退届を提出しました。私は日馬富士を16歳という少年のころから見てきていますが、稽古、稽古で精進したのみならず、色んな勉強もし、難病救済など社会貢献も行う珍しいタイプのお相撲さんだと思っていました。酒癖が悪いとか乱暴とか、私自身は見たことも聞いたこともない中で、なぜこのようなことになってしまったのか、ただただ不思議で残念でなりません。本人がいちばん悪いんです。他人様のせいにするわけにはいきません。本当に申し訳ありませんでしたと言うしかありません。ただただ支えて頂いたファン、相撲協会の皆さんに心からおわびします」と涙ながらに話しました。

・日馬富士「やってはいけないことやってしまった」

日馬富士は冒頭、「このたび、貴ノ岩関にけがを負わせたことに対し、おわびをさせていただきます。相撲ファン、相撲協会、後援会の皆様、伊勢ヶ濱親方に大変迷惑をかけたことを心から深くおわび申し上げます」と話したうえで、およそ20秒にわたって深々と頭を下げました。

日馬富士は引退の理由について「親方と話して、横綱としてやってはいけないことを自分がやってしまった」と話しました。そのうえで届け出が29日になったことについて、「場所中だったので、頑張っている力士たちに頑張ってほしいということから本日になりました」と話しました。

・日馬富士「相撲を愛している」

日馬富士は、暴力に至った理由について「先輩の横綱として、礼儀と礼節がなっていない時にそれを教えるのが義務だと思っている。叱ったことが、彼を傷つけ、世間を騒がし、相撲ファン、協会、後援会の皆さんに大変迷惑をかけてしまうことになってしまいました」と話しました。

日馬富士は「人様に迷惑をかけず人として生きる。相撲を通じて縁があった方々、私を支えてくれたファンのおかげで75代横綱になることができました。相撲を愛しています。ファンの皆様に心からおわびを申し上げて心から感謝、感謝、感謝を申し上げたい」と話していました。


伊勢ヶ濱親方「暴力に至った経緯は答えられない」

伊勢ヶ濱親方は日馬富士に、暴力に至った経緯の詳細を聞く質問が出ると「捜査中のことなので答えられない」と代わりに答えました。

日馬富士 最後に「どうもすみませんでした」

日馬富士は会見の最後に、「どうもすみませんでした」と一礼して、会見場をあとにしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239761000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511936395/

953 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:04.27 ID:caykzO590.net
>>911
日馬富士も初っ端から「解せぬ」みたいな顔してたし
貴ノ岩へのコメント振られたら明らかに切れそうになってたし
終始本人のためを思ってやったとか言い訳してたし全然ダメだったけどな

954 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:04.65 ID:gPV1+Ove0.net
>>935
子供のイジメも警察にお世話になるのが一番てことだな
今回の件でよく分かった

955 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:04.82 ID:M9CsaMc30.net
>>939
白鵬引退させるまで闘いは終わらない 

956 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:05.91 ID:eAgNsPas0.net
八角も隠蔽に絡んでいるから貴乃岩を行かせれないないわ

957 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:07.27 ID:KivVYt7t0.net
ノーカット版見たヤツの印象→謝罪無し逆ギレ会見
忖度編集板見たヤツの印象→感謝出来てええ子や〜

958 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:16.95 ID:LjtzINWa0.net
>>882
頭をカチ割る礼儀なんかない

959 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:18.67 ID:S6spAm7Z0.net
マジで貴乃花を全力で応援するわ
起訴まで持ち込んで相撲界ぶっ壊せ

960 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:19.85 ID:bu6hm5fr0.net
堂々としたもので
ホントにしっかりした誠実横綱だったんだなと思った
今回は後進の指導に熱心になりすぎた
なんとか引退を撤回して貰いたいよ
ほんと悲しい

961 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:22.44 ID:91AG8MWI0.net
伊勢ヶ浜親方は心底反省してると思ってたから、がっかりな会見だった・・・
日馬も白鵬も、残念ながら横綱の器じゃないよ
本人が理解して反省してればまだわかるけど、理解しているようにはみえなかった

962 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:23.68 ID:0qkNg23l0.net
>>915
おかしくないよ
行ったのが運の尽きだったんで
だからそこから這い上がるサクセスストーリーを期待してる

963 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:23.98 ID:AY7PV4YE0.net
逆ギレ会見ワロタ
本当に相撲協会は腐りきっているなw

964 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:27.88 ID:nn+Z2yOw0.net
会社でいえば取締役みたいなもの

こればっかりだなw
会社じゃなくて組の事務所みたいなものだから警察行ったんだろw
いい加減会社の例えやめろよ
もうテレビ見てたら貴乃花親方の気持ち良く分かったわ
関係者全部加害者横綱擁護じゃねえかw
こんなやつらに話したらどうひん曲げられて伝わるか馬鹿でも分かるわ

965 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:31.14 ID:ikCQqvr+0.net
>>668
別に都合が悪いことを隠したいなら嘘並べたてたらいいんじゃねーの?加害者どもがやっているようにな
礼儀も礼節も知らない奴ならそんな事造作もないだろうw

966 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:38.52 ID:Zn+EEvX80.net
最後の最後まで「貴ノ岩の礼儀礼節が〜」かよ
こいつを心底見損なったわ
暴行事件起こした直後に女性ナンパして悪ふざけして飲酒運転してた奴が、何が礼儀礼節だよクズ

967 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:42.24 ID:YrXUZPVP0.net
酒癖の悪さw
異口同音に、あの記者クラブ会友でさえ言っていたがwww

968 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:46.80 ID:DcQuir3Y0.net
>>921
おまえは日馬富士の会見見てないな

969 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:11:49.75 ID:fN0QV3rF0.net
>>925
今まで信用してたんかーいwww

970 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:00.96 ID:V5f2TJZ60.net
頭をカラオケのリモコンで殴って
傷を負わせ(頭なので後遺症が残る可能性もある)
それなのに自分がしたことを悪いと思ってないのが凄すぎる

あと、会見では言ってなかたったが、幼なじみには
「あの日は最初はいく予定がなかった(断った)が白鵬に誘われて(仕方なく)行った」と話してるみたいだね
ついに白鵬のせいにしだした

971 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:02.49 ID:ElggtM6X0.net
会見観たけど泣けてきたわ。あんな子供の頃にやって来て横綱になって些細なすれ違いで引退とは無念だろうなぁ。

972 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:04.70 ID:CCjpTTqa0.net
なぜあんなに自分達は悪くないと思ってるのか
先輩による後輩への暴行なんて当たり前の事だからか
殴ったのは自分だけじゃなかったからなのか
とにかく不愉快な記者会見だった

973 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:06.63 ID:TeYRXUft0.net
凶器を用いた暴行のことを、先輩力士の後輩への教育みたいに言い換えてたな
あくまでも卑怯やわ

974 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:09.80 ID:RKJWgO7G0.net
引退届なんて受け取るなよ。
協会は引退届は預かり扱いにして、「除名勧告」を出すべきだった。
だから暴力なくらないんだよ

975 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:14.16 ID:+fnyWPZn0.net
貴乃花が躾してればこんな事にならなかった
おかしいよな貴乃花の責任は問われないのか?

976 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:20.59 ID:feousNYv0.net
メディアって馬鹿揃いなんだね
こいつらがニュース伝えて良いわけないわ

977 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:21.05 ID:BaC4mTLE0.net
白鵬無傷で済みそうでムカつく

978 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:27.20 ID:DcQuir3Y0.net
>>928
そりゃ引退したんだから帰るだろう

979 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:28.62 ID:QzY3yK1S0.net
貴乃花の追放もはよ

980 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:29.20 ID:uOKOYIVg0.net
日馬富士は退職金を貴ノ岩にあげるんだろ?

981 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:30.22 ID:OFLv0XKl0.net
>>966
鈍器で頭殴って縫う怪我させたお前の礼節はどうだったんだって話だよなw

982 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:48.29 ID:MXA25bXX0.net
頭をカチ割る礼儀なんかない

ちょっと名言っぽいなw

983 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:56.75 ID:A9Dr8TRf0.net
貴ノ岩に偉そうに礼節をとか言ってんじゃねーよ!

大怪我させた後もナンパして飲酒運転してた横綱共が!

984 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:57.18 ID:rtY4MmRB0.net
謝罪どころか被害者に逆切れで自己正当化w

985 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:57.74 ID:UZpcXeyK0.net
文科省は、はっきり言えよ
日本は相手の態度が失礼だからといって暴力をふるってもいい
という教育はいたしません、と

986 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:58.47 ID:cr0rmXbp0.net
>>963
この報道管制は協会から直じゃなくて多分代理店絡みだと思う
代理店の上には棒国営放送の闇の影が・・・

987 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:12:59.32 ID:RKJWgO7G0.net
史上最低の引退会見。胸糞悪い。

988 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:02.69 ID:OMPekzN80.net
下っ端力士たちの同窓会二次会までしつこく付いてくる3横綱ってどんだけ粘着質なん?
そらウザすぎて態度悪なるしスマホ触って部外者は帰れや!光線だすわな誰でも

989 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:04.57 ID:GFu1lZz+0.net
>>902
悪いと思った通りいないどころかまるで被害者面だよな
伊勢ヶ浜からも日馬富士からも貴乃花親方や貴乃岩に対する謝罪の言葉がなかったのには驚いた
あんな親方のもとにいたら日馬富士もそうなるわなと思った

990 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:05.30 ID:LLcFk4z10.net
>>941
貴ノ岩は彼女がいない。

991 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:07.09 ID:Mv5oqPp40.net
>>826
テレビ朝日の報道ステーション 富川

992 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:11.97 ID:k8O0Mhki0.net
酔っ払って人を殴るのが礼儀礼節か
物使って頭何針も縫う怪我させるのが礼儀礼節か
こんな会見させたって事は相撲協会もそういう考え方って事でいいの?
怖い世界だな

993 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:12.11 ID:zcbaxTG60.net
貴ノ岩には意地でも謝らない胸糞会見でした(´・ω・`)

994 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:16.59 ID:pOaErrvE0.net
>>136
聖戦士気取りの甘ったれた貴乃花の弟子どもに、八角・伊勢ヶ濱・モンゴル連合ほか相撲界の力士は
真のガチンコをお見舞いしてやれや

995 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:16.99 ID:e1kLc1UT0.net
白鵬は結局とかげの尻尾切りで済ます作戦じゃん
モンゴルを何とかしろよ 国技を汚した訳だから国交断絶でいいよ

996 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:23.58 ID:DcQuir3Y0.net
>>930
雲泥の差ってことなんだよ

997 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:24.97 ID:S00+CSF+0.net
>>878
あれ北海道の支援者だろタニマチとかいう悪趣味なやつ

998 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:25.96 ID:lFwwf3NM0.net
>>40
待ってました、とばかりに飛びつくだろ、協会としては

999 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:28.18 ID:MXDCfCXQ0.net
人間的に最低なのは伊勢ヶ濱だと何回もいってる
こいつ政治家並みに汚いよな

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:33.09 ID:ywe9aQyd0.net
報道ほとんど日馬富士持ち上げで気持ちわりーw

1001 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 17:13:35.93 ID:hBSmeMdR0.net
白鵬、警察に虚偽発言してるんだがな・・・

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★