2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FIFA公式サイトがW杯出場32ヶ国を紹介。日本の「スター選手」に選ばれたのは・・・?

1 :数の子 ★:2017/11/29(水) 19:21:40.45 ID:CAP_USER9.net
11/29(水) 19:04配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171129-00243765-footballc-socc

国際サッカー連盟(FIFA)は、来年のロシア・ワールドカップ(W杯)に出場することが決定した32ヶ国の代表チームを紹介するスライドショーを28日付で公式サイト上に公開した。

 ロシアW杯の予選は今月16日までに全日程を終了し、本大会に出場する全32ヶ国が出揃った。日本代表も、1998年大会での初出場から6大会連続6回目となる出場権を獲得している。

 FIFAによるチーム紹介では、各国のW杯出場歴や監督プロフィールに加えて、「スター選手」一人を選んでいる。また、予選の戦いの中でハイライトとなった得点ひとつを選んで動画を掲載した。

 日本代表の「スター選手」に選ばれたのは、サウサンプトンに所属するDF吉田麻也。「(14年、18年の)2大会のW杯の戦いで日本を支えてきた選手の一人。2012年五輪代表のキャプテンであり、セットプレーの強さを活かして得点でも貢献する」と紹介されている。

 アジア予選の中から選ばれたゴールは、今年8月31日のオーストラリア戦でMF井手口陽介が決めたミドルシュート。スコアを2-0とし、日本代表の勝利とW杯出場権獲得をほぼ決定づけたゴールだった。

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:22:11.86 ID:3dFNhyLC0.net
吉田がスター
駄目だこりゃwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:22:33.86 ID:tVy/2epc0.net
吉田麻也役:中村勘九郎

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:22:49.23 ID:61JPrsuj0.net
ついさっき糞猫ゲットしました
しかも首輪付きなんで、これからおもしろおかしく拷問します
あ、湯わいたわ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:23:28.14 ID:RhmQ5T1m0.net
日本はスターなんぞおらんのに紹介せにゃならんサイト側も大変だな

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:23:40.67 ID:edfjaf920.net
今回は動物に例えるやつはないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:25:06.07 ID:TeyKkOmO0.net
吉田が日本最高のスターとか、本当に日本サッカー終わってるなwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:25:45.25 ID:nG3GoNDs0.net
今大会メンバーの貧相さを物語ってる選出だ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:25:55.30 ID:I0Ua9wWb0.net
参加賞のえんぴつ貰って帰ってこい

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:27:09.72 ID:DjjeRhG30.net
適当に選ぶなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:28:45.32 ID:QhqCdtT10.net
今の日本には人気と実力を兼ね備えた本物のスターが居ないから吉田でも仕方がない

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:28:50.88 ID:LwB1g3SD0.net
マーヤ ヨッチーダは日本のスターじゃないよ

日本のスターはイロキ サカーイだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:29:54.79 ID:NT0Bc8hm0.net
よしだスターと名乗り縄跳びを始めますぅ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:30:00.89 ID:EVAYz1WF0.net
は?

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:30:04.09 ID:ahGTHyA80.net
吉田がスターとか冗談も休み休みに言えよw

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:30:39.25 ID:tMN6hpdl0.net
>>3
スーパー歌舞伎にするならW杯出場決定ENDか

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:32:06.33 ID:6/EmVTX20.net
例のカガシンコピペ↓

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:32:46.62 ID:GpSjLZDQ0.net
和猿ww

韓国兄さんに勝ってるものがないww

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:33:24.44 ID:S9naaOSt0.net
>>7
終わってるのはおまえが大好きな底辺ドマイナーやきうだろ
いちいちサッカースレにわいてくんな焼きチョン
ID:TeyKkOmO0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171129/VGV5S2tPbU8w.html

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:34:07.66 ID:9sdz0oM50.net
>>3
似てるw

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:34:13.41 ID:57T/Xeh+0.net
まあ言うほど間違ってないし…

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:34:37.55 ID:KP6HohPf0.net
長友じゃね?

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:35:05.91 ID:OFP7ge/60.net
中田より上やろ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:35:14.29 ID:S9naaOSt0.net
>>18
芸スポじゃ和猿って誉め言葉だな
おまえみたいな国籍不純の在日ゴキブリに生まれてたら自殺したくなるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:37:04.54 ID:DIbzXjsS0.net
アジア人がプレミアのCBをやれてるのが異常事態、ラインコントロールやコミュ力が問われるポジションで人種的バイアスがかかるリーグなのに

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:37:31.63 ID:2Xku+Bix0.net
スエーデンは本大会では
ブラ紐が招集される

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:38:28.77 ID:yKX2qe8E0.net
その発想は無かったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:39:35.83 ID:1kLRNNC00.net
ゴールキーパーやセンターバックにスーパースターと呼ばれる選手が出てきたらサッカー先進国だよ、アジア人が一番通用しないポジションだもの

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:43:59.65 ID:5Xkk5U5C0.net
香川がFIFAに理由聞きに行っちゃう

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:45:14.07 ID:a451QDKZ0.net
華は無いしにわかには過小評価されてるけどスーパースターですわ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:45:34.26 ID:ih/9thoS0.net
長友かと思った

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:46:02.06 ID:a451QDKZ0.net
>>29
W杯でメンバー落ちしても代表面してロッカールームに行きそう

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:46:59.56 ID:BkRmOLdc0.net
アジア最強のCBだからな。
アジア人CBで4大リーグでレギュラーはってるのは吉田のみ。
チョンボなくせばさらに良くなる!
頑張れ!

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:47:05.47 ID:W8AkCBRi0.net
>>3
GCCX初代ADの東島にも似てる

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:48:09.54 ID:/rHEE4Re0.net
伸二だろ岡崎慎司。

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:48:38.71 ID:26zxAhBW0.net
おおおDFが看板て渋いな

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:48:59.27 ID:ZJeSkHu30.net
実際バイシクルとかジャンピングボレーの謎の華麗なプレーで点とってるしね

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:49:19.69 ID:sQravLIy0.net
とにかくマイボールになったらラインを上げてサイドバックも上げて
いっぱいパスコース作って攻撃しようね^^
とかいうザックの(というかアホな選手主導の)狂ったサッカーで
もっとも評価を落とした男吉田麻也

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:49:33.55 ID:kag/bcp10.net
>>34
似てねぇ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:50:19.85 ID:WLvr7yHa0.net
何で日本人は吉田の評価低いんだ?
間違いなく日本歴代最高のセンターバックなのに
アンカー置くまでボロボロにやられてた
中澤闘莉王評価してるやつも意味わからないし

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:50:42.55 ID:c0q5nwun0.net
昔のメキシコにおけるマルケスみたいな

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:51:30.09 ID:mLoSf/TD0.net
代表だとポカしてるイメージが強い。

メスとの連携ができてない感じ。

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:52:17.85 ID:dHQ4UWmS0.net
>>34
東島わかるわw

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:54:22.86 ID:c4lq5d3N0.net
maja joshida

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:54:42.15 ID:NSyMKBQe0.net
昔の吉田はやらかし多かったから日本で過小評価されてるよな
プレミアの守備弱いビッグチームに引き抜かれても全然おかしくないレベルに成長してるのに
それでもスターと言われると違和感はあるが

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:55:05.07 ID:k1ivIGhV0.net
本来は香川だったんだろうけど
苦渋の選択w

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:55:27.45 ID:vdD01ALv0.net
cbがスターならカウンターサッカーに徹底できるわ!

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:56:05.34 ID:vdD01ALv0.net
言っとくかcbに力あるチームでないと勝ち上がれないよ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 19:57:19.46 ID:cYF9sJig0.net
今のA代表では間違いなく主力だが、たまにやるポカが即失点ものなんだよなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:00:11.59 ID:VZGUuNrn0.net
世界的には香川だけど、外れたしな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:00:15.30 ID:pbVNSN0t0.net
スタメン確実でクラブでも実績残してる選手は吉田のみ。

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:00:27.02 ID:vdD01ALv0.net
槙野の成長が大きいな ブラジル以外ならなんとかゲームになれる

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:00:36.71 ID:BkRmOLdc0.net
>>48
吉田のパートナーも欧州で活躍して欲しいな。

そういやリーガ2部の鈴木はどうしてんの?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:01:16.65 ID:vdD01ALv0.net
ワールドカップは守備的なチームのが計算できるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:02:06.52 ID:23rsmmr40.net
>>46
別に選んじゃいけない理由もないけど?
単に注目されてないだけだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:02:11.85 ID:l+4HMZQl0.net
香川と岡崎が代表落選だったら吉田になるのは仕方ないわな
香川岡崎をのぞくとなんだかんだいって吉田が一番有名だ
良い選手かどうかは別にしてね

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:02:47.64 ID:NIyUtZnk0.net
なんで下手くそな22番がスターなんだよwww

ネタかwww

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:03:18.26 ID:UGc4vtYW0.net
【芸能】
安室奈美恵が出した紅白出場の条件とは?
新曲ならベストパフォーマンス出せる
https://youtu.be/dKDAM0WRSUI

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:04:18.35 ID:A2p4QTr10.net
>>57
ジダンみたいなトラップからのゴールもあっただろ。

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:06:56.31 ID:VqC91V400.net
岡崎、本田、香川がいないんだから
1番代表で得点してるの吉田だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:08:11.82 ID:MpFv9S4Z0.net
マヤニスタなら納得だな!!!

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:10:01.21 ID:SW+RFD0X0.net
セットプレー強いのは知ってたけどまさか直接狙ってもそこそこだとは思わなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:14:54.93 ID:i4N7uH4a0.net
今までの日本人選手の中で、1番世界的に有名な選手って誰なの?
中田?香川?

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:15:43.00 ID:potm8uYT0.net
>>7
プレミアでレギュラーDFとか十分スターだろ
今後10年現れるかどうかって位に凄い事

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:15:56.16 ID:cA90ltuL0.net
>>1
お、おう・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:19:00.63 ID:hh6j6ojv0.net
まあプレミアでプレーするレギュラーCBってアジア人だと相当貴重だよな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:19:33.51 ID:QjyLIC/d0.net
まぁブンデスみたいな低レベルリーグでやっている香川や長谷部を選ぶわけにはいかないからな

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:19:58.28 ID:sTkTsWlr0.net
南アのときの本田みたいな大会中に新たなスターが生まれるのを祈るのみ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:20:23.67 ID:0F1FVGDX0.net
プレミアでレギュラーはってるからおかしくはない
岡崎でいいと思うが

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:21:40.44 ID:hh6j6ojv0.net
てかポカやらないCBなんていないからな
吉田は代表戦出ずっぱりだし日本代表はアジアなら基本負けないからポカやったときのが目立つだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:22:19.73 ID:2anUR19F0.net
FIFAに吉田しか知られてないんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:23:09.12 ID:a451QDKZ0.net
>>60
得点率もなかなか高いんだよね
大久保が60試合6ゴール
麻也は80試合10ゴール

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:24:32.71 ID:6yhH6fTt0.net
やはり日本代表には香川という太陽がまだまだ必要だな

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:26:04.01 ID:TBfcWiPo0.net
>>63
ダントツで香川

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:26:32.13 ID:RsQGXLwN0.net
今の代表って吉田が一番点取ってるだろww

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:27:50.13 ID:45CVNACE0.net
吉田のゴール集作ったらゴラッソばっかりな気がする

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:30:10.96 ID:Pu5jxG+w0.net
>>38
そもそも吉田育ててって協会に言われたからザックは吉田を不動のスタメンにしたんだぞ。通訳日記曰く

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:30:41.89 ID:MpFv9S4Z0.net
>>72
大久保ってやっぱカスだったな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:32:21.11 ID:xjHghFKt0.net
アンチざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:32:44.84 ID:Duqkpw+Z0.net
岡崎のほうが輝いてるのにな!

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:34:52.07 ID:/EVWFo2f0.net
よりによって吉田かよwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:40:39.84 ID:1PZ6oyab0.net
誰が選ばれるかわからない国を調べてみれば
ドイツはクロース
フランスはグリーズマン
スペインはラモス


83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:42:33.73 ID:2anUR19F0.net
スターはハリルしかいないだろw
後はカス

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:44:23.62 ID:Pu5jxG+w0.net
>>63
中田
FIFAのセレモニーに香川が呼ばれるかっていうと微妙やろ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:44:51.76 ID:VGMJNCqJ0.net
日本人が日本人選手を過小評価してるいつものパターン、アジア人のCBなんてプレミアじゃゴールキーパーの次にありえないポジション

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:46:14.96 ID:6B7p9UUW0.net
まあプレミアでDFで続けてるのは凄いよ
単年度なら岡崎だけど

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:47:22.95 ID:W2OY0DTFO.net
吉田はひとりで勝手にライン下げるくせに自動ドアだから嫌い
FWの方が向いてると思うわ

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:48:15.91 ID:Pu5jxG+w0.net
別にアジアのなんて枕詞つけなくても
ポッド4に入るような国でサウサンプトンのレギュラーだったら
チームの顔ぐらいにはなるやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:56:52.96 ID:ogdJpQIX0.net
まあスタメン確定といえるのは吉田くらいじゃね?
他に候補いるか?

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:04:40.57 ID:UODCb3K20.net
失点トリガーの吉田さん?

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:06:08.21 ID:GIqS3PQQ0.net
選考委員が悩んでる姿が目に浮かぶw

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:07:14.96 ID:N0l89jL60.net
まあ直近で代表外れた香川本田岡崎以外となると吉田長谷部長友あたりになるわな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:11:08.03 ID:Zil84Rax0.net
過小評価されてるけど実際吉田と酒井ゴリとナガトモはワールドクラスじゃね

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:12:58.97 ID:wajreyNd0.net
まあ頑張ってるとは思うんだけど吉田がスターってのは日本人なら誰もが違和感だろう

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:13:17.47 ID:A7RUYPeO0.net
香川「FIFAと話したい」

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:14:04.96 ID:2pRlTR+J0.net
守備の要であり得点源でもあるからなw

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:14:43.87 ID:MpFv9S4Z0.net
得点源であり失点源でもある万能感

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:16:42.63 ID:iBguHc1c0.net
まあ大迫とか選ばれたら過去の代表の顔と比べてがっかりするし、長友吉田長谷部あたりの誰かで良かったと思うから無難

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:16:45.33 ID:N0l89jL60.net
>>93
ワールドクラスのハードル低すぎだろ
インテルにもサウザンプトンにもマルセイユにもワールドクラスの選手なんて居ない
全盛期のエヴラでもちょっと足りない

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:19:57.28 ID:AaYsOOC10.net
部外者香川が勝手にFIFA事務所へ訪問するだろな

総レス数 201
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★