2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天下り/ジャニーズ】桜井元総務事務次官、電通執行役員に 嵐・桜井メンバーの父★2

1 :カイキニッショク :2017/11/30(木) 01:03:23.75 ID:CAP_USER9.net
桜井元総務次官が電通執行役員に
2017/11/29 16:52
一般社団法人共同通信社

電通は、元総務事務次官の桜井俊氏が1月1日付で執行役員に就く人事を発表。「嵐」の桜井翔さんの父親。
https://this.kiji.is/308511119750956129/amp?c=39550187727945729

前スレ(★1 2017/11/29(水) 16:55:19.75)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511942119/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:05:43.77 ID:xP8n5pIy0.net
>>1
絵に描いたような天下りと業界癒着

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:07:01.26 ID:o33SImL/0.net
つまりメリー大勝利ってこと?

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:07:02.74 ID:3RWQqUD/0.net
せがれのほうはもしかすると芸能デビューしてても
東大行けるレベルだったのに超手抜きだらだら生活しててむくんだんでねえのか

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:07:19.44 ID:F7VACaL+0.net
天下りに関するニュースは一切放送されなくなります

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:08:08.20 ID:P4C7cm1y0.net
これからは嵐の時代だ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:08:19.87 ID:lFJDlGe80.net
テレビ局は今やメリーに怯えてるのではなくて櫻井父に怯えてジャニーズ忖度嵐ageしてるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:08:22.05 ID:npIk+CDp0.net
天下り先が電通とは

またまた嵐は安泰だな

パイプが出来た

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:08:31.87 ID:WuD0KU7X0.net
ある意味WinーWin

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:08:45.94 ID:J7wv7k/80.net
まさにって感じだな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:08:55.45 ID:lFJDlGe80.net
https://i.imgur.com/XGzAst4.jpg
覇気がないな嵐

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:10:02.88 ID:4rIEF10p0.net
パパが電通執行役員になれるならフジの年始の毎年恒例の嵐ドラマあったはずなのにないってことはお察し

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:10:25.69 ID:s1fXNjFmO.net
ジャニーズ安泰だな。
つまり木村中居は櫻井やメリーについていけば大丈夫。
今ごろ木村中居もホクホクだろうよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:10:38.00 ID:o33SImL/0.net
メリーってよりジュリー大勝利か

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:10:55.37 ID:kpzSCcMk0.net
>>3
嵐の大勝利だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:12:14.37 ID:h1n0MIMV0.net
嵐ごり押しとかまじやめろよ
ちっさいおじさん達のお遊戯なんてみたくないんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:12:24.22 ID:8hlm4Hpp0.net
こんなクソ堂々と天下りって出来るんだな
一時期の規制の勢いは面影も残ってないな

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:13:38.42 ID:hwg3C0aR0.net
最初から「わたり」やるのはわかってるのに
櫻井イヂメ?
むしろ電通の次はどこだろうね

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:14:09.78 ID:YJQwNuqg0.net
てか、


嵐 桜井翔 の 父 って言い方はおかしくないか?


まぁ、間違ってはないんだろうが、、、


地位 名誉 的に考えたら 桜井俊 の 子 嵐 桜井翔


にならなきゃおかしい筈なんだけどな

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:14:22.88 ID:UCcVRxaB0.net
はい、
東京オリンピックのメインパーソナリティーは「嵐」で確定

総務省、電通、日テレ、ジャニーズで
頑張ってくれ


元スマップの3人はパラリンピックとかいう汚れ仕事
すごい差がついたな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:15:05.69 ID:7irLETr+0.net
417 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2010/05/27(木) 14:38:28 ID:MhMeYv9l [3/5]
オヅラのフジの番組で、

吉本芸人 品川「江本さん〜 野球もtotoやりましょうよ!」

江本 「俺もtotoに貢献した議員だったが、野球はダメ!まったくダメ! 八百長が蔓延してるからね。」

オヅラ 「(ニヤケながら江本に頷く)」



※江本(元プロ野球選手&参議院議員)

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:15:13.69 ID:cnNFZPwB0.net
日本の電波安売りはいつまで続くんだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:15:41.54 ID:s1fXNjFmO.net
二宮「メリーさん、ジュリーさん、櫻井さんのおかげで」

ってなるわけだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:16:54.43 ID:o33SImL/0.net
>>15
嵐の所属する会社・嵐を推してる人物が恩恵を受ける可能性大
そしてその人と敵対する人間は損する可能性大
という邪推ができる

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:17:47.45 ID:hwg3C0aR0.net
桜井俊は息子の事考えて渡りはやめたほうがいいと思うんだけど
やっぱりそういうのは理解できないんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:20:15.91 ID:8hlm4Hpp0.net
>>25
今さら誰が止められるんだw
天下りによるイメージダウンより
電通に食い込む旨味の方が断然上だろう

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:20:55.78 ID:qmq+bKmc0.net
パズドラのCMが一番嫌いだな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:21:12.97 ID:tj5eSgz30.net
ヒェッ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:23:58.35 ID:y336kO8t0.net
これで桜井がなにを成してもパパパパパワーとか言われるな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:26:15.88 ID:F3Q4gd480.net
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA



【朗報】上坂すみれさん(25歳)、またもやめちゃシコ画像をアップしてしまうwwwガチで抜けるwww※画像あり
https://goo.gl/4U5qW1

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:26:48.77 ID:bhCs/vch0.net
嵐のメンバー間でも格差できちゃうんじゃないの大丈夫?

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:27:16.00 ID:8hlm4Hpp0.net
>>29
ジャニにいる限りなにかを成す事は有り得ないからセーフ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:29:16.72 ID:3ar/cn4Y0.net
嵐のゴリ押しがまだまだ続くよ!

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:29:36.19 ID:w1HstDi20.net
こんなことやってるから
日本はクズいんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:30:12.91 ID:cP3HY2tr0.net
漫画やアニメなど二次元によくあるじゃん 仲良しグループのなかに一人だけ絶大な金持ちのエリートの家系のキャラが居る設定って
嵐における櫻井があのポジだよ もともとね

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:30:48.55 ID:zHNuXmLF0.net
クソだな

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:32:57.88 ID:jQNe7cCB0.net
これは酷い。
今から噴出しそうな電波入札に備えてのことだろうが露骨すぎる

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:33:24.15 ID:sgNynvzl0.net
今度は民間側の中軸から電波オークション抑止。役人の頃と同様に徹底抗戦するんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:34:08.04 ID:7nbWq8Un0.net
すげえゲス野郎だよなー櫻井の親父

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:34:57.10 ID:TDeiqoQI0.net
クズすぎ、ワロタwww

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:35:45.54 ID:A2VhSLbC0.net
クソみたいな世の中の仕組み。マジ嵐見かけただけでげんなりするわ。あいつらインテリジェンスの欠片もないただの若作りのチンピラじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:36:05.96 ID:mXxj3omJ0.net
>>31
完全にビジネス仲良しだと割りきってるから大丈夫

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:38:07.68 ID:o33SImL/0.net
桜井父が電通入りしたことで嵐が第2のSMAPになるんだろうな
今までは世間の認知度的にSMAPに今一歩後れを取ってたけどそれを押し上げるために更なるゴリ押しが始まりそう

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:38:47.61 ID:w1HstDi20.net
>>43
なんねーよ
あいつらの曲自体あらしーあらしーしか知られてない

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:39:53.88 ID:Jled7mD00.net
メインパーソナリティって24時間テレビかよw
それにしても汚れ仕事とか酷い事書くもんだね

>元スマップの3人はパラリンピックとかいう汚れ仕事
すごい差がついたな

20 名無しさん@恐縮です[] 2017/11/30(木) 01:14:22.88 ID:UCcVRxaB0

はい、
東京オリンピックのメインパーソナリティーは「嵐」で確定

総務省、電通、日テレ、ジャニーズで
頑張ってくれ


元スマップの3人はパラリンピックとかいう汚れ仕事
すごい差がついたな

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:40:07.78 ID:jYin9d3/0.net
日テレがつまらない番組やっても三冠王取れるカラクリの一部だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:40:31.77 ID:KdQ4dLDE0.net
娘のネームバリュー利用して議員になった横峯さくらの親父バリのイージー・モードぶりw

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:42:59.48 ID:gBS/yeLe0.net
>>20
障害者との仕事を汚れというなら24時間エレビも汚れ仕事と思ってやってるんだね最低クズだね嵐

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:43:00.06 ID:o33SImL/0.net
>>44
だからー、桜井父の後ろ楯でそれを無理矢理にでも起こすかも知れないっていってんじゃん
あいつら世論をコントロールしてる側だと思ってんだから

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:44:01.97 ID:gBS/yeLe0.net
>>48
エレビ→×
テレビ→〇

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:44:28.73 ID:QJ/wj0JF0.net
新しい地図の3人に日本財団がついたと思ったら、これ?
なんか、本当にもうテレビ業界も末期だね
嵐が嫌いになった
こんなんなら、新しい地図を応援したくなる。
スッキリといい、日テレは大嫌い

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:44:35.66 ID:cP3HY2tr0.net
>>43
SMAPの知名度なんて笑っていいとものレギュラーに長年居たからだからな
あんなものにレギュラーで長年居たら誰だって有名人になれるわ
そういう意味ではいいとも補正無しでここまで来た嵐の方がすごい。いいともで始まったSMAPはいいとも終了と共に終わった

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:46:06.23 ID:IPI4iUoM0.net
世間が大嫌いな天下りをジャニーズのとりあえずトップのグループの父親がやるとはなー
只でさえ叩かれる嵐が父親のせいで余計叩かれるなーw
それも面白いからいいかw

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:48:29.94 ID:nu9vB4jQ0.net
アンパンマンで例えて

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:49:25.05 ID:wcINeUZH0.net
>>43
ナイナイw
櫻井パパが総務省事務次官のときもダメだったんだからw
いままで最大限ありとあらゆるメディアつかってダメで、
ごり押ししすぎて嫌われだしてるからw
紅白に出て欲しい人よりも出て欲しくない人のが多かったから

これで、天下り嵐として余計に嵐嫌いな人がふえそう

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:51:07.37 ID:wcINeUZH0.net
>>52
いいとも終了って何年前だよw
SMAPが国民的アイドルっていわれだしたのは、世界で一つだけの花がダブルミリオン
売れて以降

嵐が知名度低いのは、ちんちくりんで見た目がしょぼいのと、一般浸透してる曲がないから

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:51:46.32 ID:wcINeUZH0.net
>>53
それな
これからは、天下り嵐として、嵐に余計嫌悪感もつ人が増えるであろう

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:52:39.71 ID:eypL0E5V0.net
それが社会ってもん
悔しかったら力を持て

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:52:44.78 ID:PdebW7s00.net
あからさますぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:53:45.25 ID:o33SImL/0.net
>>52
いいとも全然と言っていいほど見てないけどSMAPは全員名前言えるわ
いいともじゃなくてスマスマと各々のドラマのヒットと歌のヒットが大きいよ
嵐もドラマあるけど松本以外インパクトないのと、たまに番組をみてもどうしてもジャニーズ番組という枠に入ってしまう印象がある

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:54:01.86 ID:2D6sAfYc0.net
スマヲタの婆しか書き込みしてなくてワロタ
クッセースレ(笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:54:05.71 ID:wcINeUZH0.net
>>20
オリンピック仕事はもう市川海老蔵とリオ閉会式チームがメインになることが決まってます
電通とジュリーズはもともとズブズブなんだから、櫻井パパが電通に入ろうと入るまいとかわらんよ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:55:03.36 ID:wcINeUZH0.net
櫻井パパとか所詮退官した事務次官だからな
現役総理にパイプもつ笹川抑えてる飯島のが強いだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:55:17.61 ID:v9ipb6+D0.net
なぜジャニババァはこうも夢見るのか

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:55:50.26 ID:8V/5+bl60.net
大麻疑惑に尿飲疑惑、そして天下り電通、
天下りはともかく過労死には気をつけてねw

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:56:14.88 ID:wcINeUZH0.net
>>45
ほら、嵐さんは、ボランティアで訪れた熊本でライブグッズのあまりおいて帰る人たちだから

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:57:08.98 ID:IPI4iUoM0.net
>>20
オリンピックでメインパーソナリティーなんてポジションないけどなww
嵐ヲタってほんと頭悪いヤツばっかw

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:58:08.04 ID:gM1hkZQ+0.net
息子が勤める企業に天下りとかw

かっこ悪い
さすが嵐のメンバーの親

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:00:19.18 ID:8hlm4Hpp0.net
>>68
親父のコネで息子が入社してんだから今さら誰も気にしない
ほんと上級国民様は世間の常識からかけ離れてるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:01:37.47 ID:2D6sAfYc0.net
>>20
オリンピックにもパラにもジャニ系は一切いらない
歌もダンスも下手なチビどもの幼稚なお遊戯とか見たくねえ
勿論ジャニ憎しで持ち上げられてる地図の無能3オッサンもな

坂本龍一とか喜太郎とか久石譲とかでいいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:06:31.65 ID:I9Ea254j0.net
順調に嫌われてきてるな。

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:07:03.40 ID:F3Q4gd480.net
【画像あり】水樹奈々の現在がひどすぎるwwwwww
https://goo.gl/CNqaVJ



全盛期の沢尻エリカの可愛さが異常www※画像あり
https://goo.gl/JiXzd7

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:08:33.47 ID:2D6sAfYc0.net
>>60
ここSMAPの話題スレチだから失せろスマ婆

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:09:47.84 ID:UsCSBHoE0.net
>>17
天下り規制推進、電波オークション推進、消費増税凍結、新規参入起業推進、地方分権、一億総中流………民主小沢系
天下り規制骨抜き、電波オークション骨抜き、消費増税推進、既得権益保護、中央集権、格差拡大派………民主反小沢系、自タミ

マスコミの捏造報道を信じて小沢を良く思わない国民だらけになって
小沢は政治の表舞台から消えてしまって既得権益勢力が勝ったということ

日本国民は未だにテレビや新聞の報道を妄信することで自分の首を絞めるウマシカだらけってことですわw

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:11:00.72 ID:6jpYE9GS0.net
>>1
本当に気持ちの悪い話だな
リアルで吐き気がするわ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:12:01.28 ID:22KHqBM50.net
>>73
芸スポでスレチってw

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:14:04.03 ID:lqTN67W40.net
俺にはヌマップがいる

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:17:03.59 ID:oumdMOocO.net
今までニートだった?

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:20:10.62 ID:qOLSO/re0.net
電通より日本財団の方が強くね?

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:23:52.75 ID:k4K2D1+m0.net
見事な天下り

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:24:02.51 ID:KyW6dwSD0.net
>>1
このオッサンに限らずこうゆう奴が今、大手企業の中間から上に溜まりまくって
東芝やらその他大手企業が死んでいくんだろうな
世の変革の足を引っ張るゴミジジイ共

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:29:04.25 ID:YQUmIOkl0.net
典型的な天下り

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:29:11.66 ID:T1gSvwOC0.net
今度は半島壺カルト電通か
また忖度あるなw

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:30:40.46 ID:4BqJCbYW0.net
こういう一部の人間が裕福に暮らすためにお前ら奴隷を利用するのが世の中の構図

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:30:44.41 ID:zHNuXmLF0.net
しかしこのネット時代によくこんなあからさまな事するよな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:32:40.94 ID:G6qr+9Xm0.net
こういうニュースで嫌いになるとか言ってる人は嫉妬からなの?
自分が同じ立場になったら断ったりするの?

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:39:36.75 ID:njy6Vzh/0.net
華麗なる天下りw

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:41:07.91 ID:UC2oXRvV0.net
>>52
イナメンとキムチは?

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:43:49.95 ID:rFFeMRU20.net
政府関係の天下りだとすっげー叩くのに
ジャニーズ絡みだと叩かないマスゴミ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:44:52.26 ID:4lorWeDR0.net
櫻井の嵐ヲタ以外の株下がりまくりじゃ?
本人がアイドルとして容姿のメンテも怠って演技も見放されてるのに、今後の仕事は一流どころばかり入ってくるんでしょ

紅白と貴族探偵であれだけボロカス評価だった相葉や尿潤もおこぼれバッチリ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:45:01.05 ID:uaUZqoWm0.net
>>89
どっちかと言うと電通やろ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:48:33.97 ID:MvwzVeWh0.net
電波オークション潰した張本人
極悪人だよこいつ

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:55:05.28 ID:rKfK+OT10.net
>>91
ジャニーズだよ
電通は過労自殺で叩かれてたじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 02:56:09.38 ID:lLx7mR3LO.net
抜け道使って天下りっすか
息子も報道番組やってんなら自分の親父が何やってるか理解してるよな?
あー汚い

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:00:18.90 ID:hAqNzzYJ0.net
汚い大人

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:01:36.93 ID:1B0LHiTi0.net
>>92
電波オークション潰したのって悪いの?
ソフトバンクチャンネルとか宗教チャンネルできちゃうよ

パパはよっぽど息子思いなんだねw
電通の次は日テレに天下りそう

それにしても櫻井翔に対する忖度もすごいよね
パパが郵政民営化手掛けたとか日本郵政に外資の保険置くこと決めたとかで
年賀状のCMは嵐、アフラックのCMは櫻井翔らしい

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:02:13.07 ID:87RwPWe30.net
>>63
元トップ官僚の親とかチョン893に懇意なマネじゃなく
嵐メンバー個人の繋がりの果てに未来の総理一家がいるけど…
人相最悪な統一ウンコリアン某なんぞよりよほど党内で大事にされてるあの一派ね

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:02:15.89 ID:3la8O9os0.net
仮に桜井パパが都知事になってたらオリンピックは嵐を中心にジャニ総動員
パラリンピック3スマと全面対抗戦になってた?

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:03:56.90 ID:lmMOudL90.net
嵐ってジャニーズグループで
一番の悪党なイメージあるな
タレントを皆で使い回して
AV女優まで落ちぶれさせ
暴露されそうになったら何故か変死
したり

そこまでやったのに尿潤したり
大麻君がいたり他もろもろ

まあ他のグループも平成レイプや
大麻で捕まった元カツンメンバーとか
色々酷いが

よくそんなタレントに育てると思うわ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:05:55.42 ID:oe44QTYV0.net
都知事にも立候補しない天下りもしない喫茶店でも経営したいとか言っていたのに薄汚いヤツだな
財務省の勝とかいう国民の敵と一緒だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:09:59.08 ID:ejBCEVFL0.net
>>20
最悪やな

>>70
坂本龍一はいらんが他の2人でやってほしい

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:10:01.84 ID:syATXITg0.net
櫻井さん天下りについて一言コメントしてねw

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:10:32.41 ID:nxqsAhGH0.net
うわあ凄い天下り

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:11:19.74 ID:S1SSLqYB0.net
政治家、官僚だけでなく
芸能界で活躍できるのも世襲になっていきそうだな

全部が一部の人間に牛耳られてる

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:12:26.17 ID:vsoCw8dH0.net
とりあえず息子を痩せるように言ってくれ
ぶくぶく顔を太らせやがって
なのに本人はアイドル気取り
コントでしかないわ

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:14:19.55 ID:wmPW7mxJ0.net
>>4
なんでそんな頭がいい設定になってんの?

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:18:01.43 ID:d5rbybd50.net
父 総務官僚 電通
息子 アイドル 日テレキャスター
娘   日テレ

よく加計のこと批判できるもんだなw
メディア様はえらいねえ。

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:19:48.46 ID:uexyckj30.net
息子ももう35でおっさんになりかけてるじゃん
どんどん親父に似てきたら、さすがにルックス的にきついものがある
アイドルとして曲がり角だ
それに家族同士で公認で付き合ってんだってな あとはジャニーズの時間調整とか何とか、と

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:19:55.64 ID:oMEPZwox0.net
>>2
>>7
でも在日チョンじゃねーんだから別にいいじゃんw

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:20:13.81 ID:ECiYm00W0.net
>>107
民間企業がどんな人事しようが勝手だけど
政治家の力で許認可が左右されたらダメでしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:21:58.04 ID:9gCpZV8I0.net
>>29
DT松本かよw

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:22:47.46 ID:KyW6dwSD0.net
安倍ちゃん改憲するために世論形成したいなら電波オークションするしかないよ
じゃなきゃ国民投票で否決したらもう当分改憲なんて無理だよ
今のテレビ局なんて公正中立ヅラしながらパヨクばっかり映して国民を改憲反対にもっていって邪魔するんだから

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:22:49.02 ID:6SNnp+HO0.net
これさあ
ゴタゴタさせて天下りをねじ込む隙を作るために
「過労自殺者」を作ったんじゃないの

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:22:58.17 ID:bL2RrrsK0.net
ますますテレビ離れが進むね 良かったね電通さん

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:24:43.14 ID:bL2RrrsK0.net
>>105
ジャニーズが全部 チンチクリンのコント集団 一人だけじゃないよ笑

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:25:43.41 ID:d5rbybd50.net
電波オークションはやるべきだよな。
基本的に英米系と中国語、スペイン語、フランス語のテレビ
は地上波でやるべき。

どうせテレビ局の連中なんて売国奴なんだから今更外国勢力を心配するな。
テレビ局に国籍条項いれてないんだからな。

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:28:44.09 ID:fIogvuuQ0.net
>>61
むしろやけにアホガキ臭いのが不思議だった

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:29:32.31 ID:lEvIreKO0.net
ゴリ押しすればするほど嫌われて行くのにそれが分からないのは無能だからだろうね。メリーは痴呆の老害婆だし

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:30:49.63 ID:6SNnp+HO0.net
キムタク、SMAPに公開謝罪させてドヤ顔
櫻井父、電通執行役員に就任してドヤ顔

かぶる

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:38:27.90 ID:wz7UwFGmO.net
【天下り/ジャニーズ】←スレタイに悪意w

櫻井パパは総務省のパイプを期待されて迎えられるんだろ
役人は横の繋がりやコネクションが広いからね
でも2、3年経ったらまた他に移るだろう
与党に要請された都知事出馬を固辞した代わりに
意向を受けて今回引き受けたのかなとも勘繰ってしまうがw

いずれにせよジャニーズは変わらず磐石、息子はもはや王室のプリンス並みに丁重に扱われる
嵐のCM契約を終了したキ○ンはやっぱり風を読み間違えたかな?

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:43:31.23 ID:6SNnp+HO0.net
>>120
キリンwww嵐がもう限界だと切ってはみたものの
次に中居を引いちゃうあたりがねw
「新しく行こう」
「言わせておけ」

ええ言わせてもらうわwってかんじよねw

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:44:13.99 ID:qb/jVcGU0.net
元スマップ絡みで多少の驚異を感じたジャニーズ本気を出してきた感じかな
電通を抱えれば元スマは完璧に近いまでに干せるし最強バーニングに少しは近づけられる地位になれるだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:45:57.00 ID:NP+snjQt0.net
ハゲるDNA

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:46:33.15 ID:87RwPWe30.net
スマヲタは老舗事務所の人脈を何だと思ってるんだろう?
皇室鬼婆みたいな知恵遅ればかり…幼稚すぎてお話にならない
元スマなんて誰も何とも思ってないしどうでもいいんですよ
達者にお暮しくださいって程度だろうよ

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:48:26.91 ID:ThspjIkC0.net
>>24
つまり世界平和ってこと?
嵐すごい!

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:51:59.91 ID:6SNnp+HO0.net
>>122
>電通を抱えれば元スマは完璧に近いまでに干せる

そんでサントリーが電通を干しに来たんじゃないん
トヨタも72時間のスポンサーだったっけ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:54:27.72 ID:l70blKnz0.net
この天下りならば遊んで暮らせるんだから都知事なんて断るわけだ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:55:20.43 ID:mWS8n1rc0.net
俺の親父も元キャリア官僚 40代で公益法人に天下り
民間企業の役員に渡り

キャリアは全員一定のポストまで出世するけど
そこからはどんどん上のポストの椅子が減っていって
負けたものが関連機関に出向させられる
給与は安く激務
稼げるのは天下ってから 年収が数千万単位に
ただしいいところに天下るにはなるべく出世しないと

事務次官はすごいよ そりゃ大企業にいけるわ
天下る前の生涯賃金は東大時代の同期に負けていたと思うよ
これで逆転かな

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:55:39.03 ID:hAqNzzYJ0.net
>>108
完全におっさんやがな

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:56:35.80 ID:BRVc0fZG0.net
電通執行役員て何が凄くてどこと繋がってるの?

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:56:51.82 ID:6SNnp+HO0.net
>>127
遊んでたら許さないでしょ
櫻井をこの地位にねじ込むのに協力した人々が

これ、過労自殺問題のゴタゴタに乗じた人事でしょ

彼女は本当に「自殺」だったんだろうか

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:57:05.71 ID:87RwPWe30.net
>>128
文官か技官かでも出世の上限あるしね

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:58:09.54 ID:P0GUCczB0.net
外部役員とか天下りのポスト増やすためな感じもあるからな

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 03:59:11.39 ID:RqCBsDa/0.net
天下り嵐国会で追及しろ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:01:17.10 ID:l2zGFZ9W0.net
日テレはもう天下り叩けんな

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:04:20.92 ID:vwNYEpQf0.net
総務なのに経企庁にも通じてたヒト
2013年当時、3000円台で動いてたビットコインを「政府のお墨付きは確実」でウチのママにも勧めてた
私も付き合いで10btc買ったけど、12万の時に全部売っちゃった(笑
いま100万超えてるんだよね?

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:05:55.18 ID:xvSQthMo0.net
ハコフグwww

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:06:10.38 ID:OCFJizXu0.net
マスゴミが天下りを叩かなくなった理由
マスゴミが消費税増税を叩かなくなった理由がよく分かるね!

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:07:32.52 ID:Xg0iQ5L40.net
そんなに電波オークションが怖いのかw

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:11:32.18 ID:vwNYEpQf0.net
報道の自由度72位、G7では最下位の国だからね
たかが政治家や役人の給料で、渋谷や港区の1等地に家が建つわけないでしょ

ここら辺はみな忖度ソンタクで回ってるの

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:13:31.19 ID:AddpRrUL0.net
天下りは美味しいのう

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:13:34.47 ID:I9bDmtqR0.net
>>127
都知事なんて成っても全く得しないからね
官僚の既定路線通りに「渡り」を繰り返して蓄財するのが賢い生き方

名誉ならば事務次官とそれに伴う叙勲だけで十分だから

毎日マスコミにアラ捜しされて批判を受け続けて苦労ばかり多くて
家族にも迷惑を掛けるのにカネにもならない都知事なんて成りたくないわな

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:14:44.13 ID:e9LvvkXa0.net
NOTTV…

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:15:15.64 ID:3zdO5xY80.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、さすがのワイも引いた
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:17:45.93 ID:hAqNzzYJ0.net
ごり押し嵐
ミリオンヒットの楽曲なし
視聴率も取れない

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:17:57.82 ID:/V4We92s0.net
せめて関係ない業界ならともかく、思いっきり監督官庁とその業界という癒着構造

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:20:32.09 ID:+vK+mtai0.net
三井住友銀行からはしっかり退職金もらったんだろうな
絵に描いたようなクソだな

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:22:11.00 ID:I9bDmtqR0.net
>>146
直接の「天下り」じゃないから問題ない
ただの「渡り」だから何も禁止されてない

ザルですわw

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:25:09.85 ID:ON0Mst4k0.net
天下って何が悪いと言わんばかりだな
隠す気なんてさらさら無い堂々と天下り
いい加減にしろよ

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:28:34.22 ID:6SNnp+HO0.net
ドス黒いっていうかもはやグロレベル

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:30:08.58 ID:d5rbybd50.net
安倍は電波オークション推進派らしいけど、
桜井とかの出向組を使って阻止するわけですかw

いやあ立派ですねえ。本当に加計とかよく非難できたもんだねえ。

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:32:55.00 ID:F3Q4gd480.net
【悲報】安田美沙子、ニットのセーターで爆デカオッパイ強調wwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H2BV5B




【シコ画像】16歳で出産の高校生ママ、超美人でオッパイも凄い!即ハボwww
https://goo.gl/XFokzh

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:32:58.35 ID:8wVPjSHx0.net
桜井はチョンだったんだな
そういえばキモチワルイ顔してるな

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:49:29.59 ID:5X9mpajw0.net
電通の平社員から苦労して役員までのし上がった連中は、
天下りでポンッと役員になれる連中をどう思うんだろう。
やっぱ、面白くないのだろうか?

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:49:29.92 ID:y26W+PrR0.net
桜井メンバーって犯罪者みたいなwww

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:52:28.74 ID:dRSM5eVK0.net
>>34
韓国に完全に先行かれたからな芸能は
東京村は日本を完全に衰退させたな

世界時価総額ランキングトップに入ってるの豊田の自動車会社だけ


アジア本部は中国シンガポールに取られ外資も次々と逃げだしている
東京は究極の村社会

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:55:31.98 ID:nMnvWX/s0.net
ジャニーズ最高権力者
櫻井翔が爆誕
メリーさんより上位
すげぇな

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:57:31.68 ID:TQolf/7H0.net
嵐は父親のコネの政治力見せつけ過ぎててアイドル失格
キャスターやってても芝居やってても滑舌悪いし声ボソボソしてるし

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 04:58:05.64 ID:D5CkbShP0.net
最悪だな

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:00:26.27 ID:TQolf/7H0.net
櫻井父→官僚から天下りで電通執行役員に
櫻井弟→電通入社
櫻井妹→日テレ入社(しかし早めに退職した)
櫻井→中曽根の孫と同級生で友達

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:01:37.57 ID:HbNAitYh0.net
だからあんなフグみたいな顔したのが、
テレビに出まくれるのか。

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:05:06.32 ID:87RwPWe30.net
櫻井の家は渋谷でも港区でもないけどね

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:05:37.29 ID:PfA8gAfi0.net
電波オークションを必死で止めたご褒美w

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:06:26.90 ID:3zdO5xY80.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、3横綱でわざわざ貴ノ岩のOB会に押しかけた件はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:08:49.22 ID:zv2KAbNK0.net
少年の頃は痩せていてそれなりに美少年だったようだけど、
今の桜井の容姿からはモテる要素を感じない。
職業、家柄、経歴を加えると違ってくるけどな。

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:08:52.08 ID:6kU48A9S0.net
そらあんなハコフグみたいな30過ぎのオッサンがキャーキャー言われるわけや

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:09:06.98 ID:ircy+5zy0.net
電通と嵐を一緒にボロカス叩けて楽になるじゃん。

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:13:25.27 ID:BRVc0fZG0.net
昨夜のベストなんとかって桜井の司会の番組の視聴率がそこそこ良かったのはこのおかげねwww
嵐の番組の視聴率要チェックだわ
今までより明らかに良くなってたらパパのおかげw

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:13:25.54 ID:Bq3rrASZ0.net
嵐とか簡単な問題で済ますなよ
こいつは電波オークションつぶしたご褒美で事務次官もらった売国奴やぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:13:33.98 ID:duRcCmpe0.net
>>1
オリンピックは決まりだな
やったぜ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:15:45.01 ID:4bu+vPDQ0.net
上級国民様の、

オナーーーーニーーーー。

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:22:10.49 ID:o0ysSlkP0.net
電波オークション潰しだな
ジャニーズは反政府確定

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:22:55.52 ID:Bq3rrASZ0.net
電波オークションなに潰してくれてんだこいつ
テレビ局だけ毎年5億円程度で電波つかえるアホ制度

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:28:45.18 ID:sGF0lUzQ0.net
ガッチリ癒着

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:31:51.14 ID:6H+nCqHe0.net
これで天下り問題はあまり報道されなくなるわけだ

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:32:44.17 ID:nvEHHR350.net
電通のクズっぷり極まる

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:33:04.28 ID:ECiYm00W0.net
>>173
テレビ局って不動産事業無かったら赤字なんじゃないの?

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:44:09.50 ID:JFNOPwqw0.net
口パクゴミジャニの黒幕か
こいつは潰す

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:44:44.65 ID:Mkj/Wd5d0.net
東京オリンピックは嵐に決定かよ…マジでやめてくれよ…
椎名林檎がいい

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:45:06.55 ID:3zdO5xY80.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、3横綱でわざわざ貴ノ岩のOB会に押しかけた件はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:47:46.81 ID:Mkj/Wd5d0.net
>>154
ていうか使えないし邪魔だよ
まだ現場叩き上げの上司の方がいいレベル
まぁ執行役員だから…電通はパイプ欲しさでしょ
自殺の件でブラック企業と判明したから少しでも上げたいからね

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:48:06.93 ID:39sETKtw0.net
電通とジャニーズが敗北してくれることを願う

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:53:31.37 ID:/cWqHT9e0.net
バカだなあジャニーズ
視聴率操作しようとしてるんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 05:58:30.99 ID:iy/v58cT0.net
どうりでこいつのチビ息子
糞みたいにTVにでてるわけだ
チビ男を始末するまえにこのハゲオヤジ
始末しないとな

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:04:11.57 ID:NMrbUj070.net
>>168
あんな内容でね
おかしいと思った

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:05:54.99 ID:o8fBrBXa0.net
うわー

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:10:59.67 ID:BW7LYBbt0.net
嵐は終わったな
グループのパワーバランスが保てなくなるよ

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:11:56.01 ID:DjAxDvtN0.net
息子さん東大にでも合格して突然グループ抜けて森くんみたいに別の世界に歩み出さないかな
おそらく政治家になるだろうけど
森くん抜けた時と違って、グループは分解しそうだけど

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:13:28.36 ID:F3Q4gd480.net
鷲見玲奈とかいうメガネ巨乳女子アナのぶっといエロエロ太ももwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/68sQ7R





【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1

190 ::2017/11/30(木) 06:13:35.41 ID:rblhByRJ0.net
人脈、経歴共に文句なしの適任だよ
内外共に顔が利くのが一番
実務は、電通も期待してないよ。

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:14:08.44 ID:uEWVRoUx0.net
ダークサイドに堕ちたなジャニーズ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:16:50.15 ID:SKL9Z6kw0.net
こんなあからさまに天下りすればこのご時世叩かれる

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:17:49.91 ID:YJQwNuqg0.net
てか、


嵐 桜井翔 の 父 って言い方はおかしくないか?


まぁ、間違ってはないんだろうが、、、


地位 名誉 的に考えたら 桜井俊 の 子 嵐 桜井翔


にならなきゃおかしい筈なんだけどな

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:17:53.37 ID:kRsJ6K8+0.net
色々と都合の悪いことを暴露し始めた元カキタレを
事故に見せかけて消したのは・・・?

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:28:16.02 ID:EdZHeZ0y0.net
天下りオヤジのコネ最強by電通ジャニーズ

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:40:26.85 ID:WeiW6zCy0.net
あー俺も上級国民になりてーよー

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:44:33.58 ID:MDfO2+Xc0.net
>>97
ジャニーズの背後にいる中曽根ならもうモリカケ問題で虫の息だぞ
安倍ちゃんの足引っ張ったから
笹川一族に逆らえるわけがない

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:48:35.99 ID:UnjCIpl90.net
>>192
でも叩かれないんだよねぇ
天下り天下り仕分け仕分け言ってた奴らは何処いった?

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:49:19.85 ID:f3AJg5vyO.net
嵐の後継が微妙だからあと十年の我慢

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:51:45.61 ID:/cWqHT9e0.net
嵐筆頭にジャニーズは民衆の敵でよろしい?

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:51:58.83 ID:4FJOlGHM0.net
>>197
チョンカス安倍が悪いんじゃん
馬鹿?

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:52:48.99 ID:4FJOlGHM0.net
>>197
あーあと中曽根一派なんてカスゴミじゃないと思うよ
未来の総理ならね

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:53:06.79 ID:AlESntrH0.net
正義なんかない!

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:55:06.64 ID:YdEGkUqg0.net
くそ天下り野郎だな

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:56:16.47 ID:7irRX6RN0.net
今以上にジャニのゴリ押しが酷くなると思うと辟易するわ

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 06:56:28.28 ID:SN9qvNAD0.net
絶対に許すな、これは酷すぎる

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:05:03.83 ID:c7jjHrZj0.net
冗談抜きに関連業界だな
NHK問題も根が深い訳だわ

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:08:08.26 ID:PCQeWpT80.net
ん?

嵐の櫻井の親父だから
天下り批判は、NGなんだろ?


wwwwwwww

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:12:26.24 ID:N+NZbPcA0.net
ぶっちゃけ、対メディアとしては桜井氏は強すぎだろ
総務省の元トップ、スガちゃんバック、電通執行役員、三井住友の顧問、息子が嵐

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:13:43.17 ID:o0ysSlkP0.net
電波オークション賛成署名ないのかね
こんな奴らに潰されてたまるか

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:25:08.35 ID:H08qc/c10.net
電波利権の闇は深いんだなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:26:48.17 ID:N+NZbPcA0.net
でも、エイベックスが警察官僚のトップを役員として迎え入れてるのも
そう変わらんからなぁ
なぜに警察って思ったけどw

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:27:16.85 ID:H08qc/c10.net
>>200
ようござんす

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:28:09.12 ID:iBfYjMwh0.net
>>20
アラシッコよ、よほどSMAPコンプのようだが、汚れ仕事はおかしいだろ。関係ない奴までディスってやるなよクソアマ

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:28:42.58 ID:WrG6oH4D0.net
>>165
櫻井は少年期は寧ろブサの部類だった
今より性格悪そうな悪人ヅラしてたし、Jr.黄金期のメンバーでも全然人気なかったし、10代後半は迷走してて似合わないチャラ男だった
ビジュアルのピークは20歳くらいで、そこから下降して今に至る

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:33:39.83 ID:n+AGSHb40.net
あからさまな忖度
と言うか嵐はなにしても揉み消してもらえるし無敵だなとしみじみ思う

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:34:08.05 ID:DCGyxDDJ0.net
>>188
東大は無理じゃないかな?
ネプリーグとか出てた時そこまで勉強がお出来になるイメージなかったよ
後輩の菊池って人もそうだけど、クイズ番組できなさすぎて慶応のイメージ落ちかけてきてる

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:36:14.94 ID:ee948am+0.net
これで電波オークション阻止する動きしたらマジでジャニーズも売国奴なるが
ごほうびで事務次官もらったゴミ野郎

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:36:56.77 ID:N+NZbPcA0.net
嵐云々言ってるけど、あんまり関係ないと思うぞ
寧ろこれは総務省主導の電波オークションへの牽制だろ
電通なんてテレビ広告がオークション制になったらキツい
ネット広告はサイバーにも負けるよ

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:38:22.56 ID:ee948am+0.net
今度は電波オークションとめんじゃねえぞ
桜井つう売国奴ジジイ

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:42:11.56 ID:CSs/SVmg0.net
嵐なんて自殺したAV嬢をみんなで回してたろくでなしだからな
櫻井は、参加してなかったみたいだけど

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:45:10.31 ID:pX3F+u440.net
ジャニは早く死ねよ
キモいんだよクチパクチビ男

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:46:04.11 ID:PCQeWpT80.net
「どけよ、カスども!」


櫻井くんがファンに暴言を吐いたと
週刊誌で叩かれた事もあったが
今や嵐の批判なんて無理だろうなwww

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:53:24.19 ID:PbD1HxAg0.net
学歴はオヤジの金
ジャニもオヤジの権力
じつは頭はカラッポ
チビで特技無し

こんなカス男見たことない

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:57:47.79 ID:4Oej6wfu0.net
息子のアフラックのCMキモいわ

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 07:57:49.17 ID:M1d6YMse0.net
ザ・天下りって感じだな

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:00:03.57 ID:4IGk3qf+0.net
>>1
綺麗な天下りですね

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:01:19.28 ID:f3AJg5vyO.net
金持ちになってCS見放題の完全な脱地上波になりたい

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:02:25.10 ID:cP3HY2tr0.net
元3人は電通を敵に回したということか
終わったな

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:08:32.40 ID:khJEZACe0.net
アイドルが洗剤や調味料CMにまで顔出してくるとゲンナリするな
こじきみたいなCM盗り

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:08:44.12 ID:Xa41TEOM0.net
総務省の人間が電通役員になってなにするの?
肩書きだけ?

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:08:57.30 ID:o0WHur0v0.net
桜井誠ね
日本第一党党首

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:32:57.95 ID:rJ/lAByU0.net
これはドン引き
息子にとってもあまりにもイメージ悪すぎるが退職金には敵わなかったか

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:35:16.91 ID:AWlAQNUB0.net
>>168
もしそんな操作ができるなら櫻井主演ドラマ今8%くらいなのをギリ合格な11%くらいに操作してるわ

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:35:51.65 ID:0xm/cf7N0.net
ド腐れ一家

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:37:03.46 ID:5HvKWX7S0.net
ちなみに嵐オタの考えはこちら

905 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/05/06(金) 10:12:22.52 ID:B0mRsW490
>>901
神格化どころか いつか神話になるような気がする。
私、神話と言われて語り継がれてる色んなことって 普通の人がした善行が
長年語り継がれてるうちに脚色されて 「神様が起こした奇跡」にされてる
ことも多い気がする。

だから嵐が 被災地の人に手をさしのべてライブしたりするのも
1000年後くらいには「被災地の人々が困り果てたときに
美しい衣をまとった5人の神様がやってきて美しい舞を踊ったら
その舞を一目見るために 全国からたくさんの人が集まり
街は復興をとげたそうな・・・」みたいな流れになるんじゃないかな?

嵐の5人は頑張ったら 歴史に残るような気がする。

嵐がいいことをしてれば今、嵐好きな人はもっと好きになるし
今、嵐に興味ない人も感謝して皆、嵐が好きになると思う。

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:43:26.53 ID:sDFnSew+0.net
天下りアイドル?w

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:53:27.30 ID:of52zrSY0.net
>>52
嵐なんて不細工チビ軍団好きなのって喪女みたいな女ばっかりだよ
きめえ

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:53:51.30 ID:4bu+vPDQ0.net
>>224
そのカス男はまさに日本社会の縮図を表している
似たようなの他にも結構いるだろ
”ゴキブリを1匹見つけたら、100匹いると思え”や。

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:55:12.68 ID:0GPwYatf0.net
>>216
今までもそうだけど、嵐以下他のジャニタレも揉み消し作業は顕著にされてる(NEWS小山とか、Hey! Say! JUMPの件とか)
今後はそれがもっと増えるし露骨になる

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:55:17.16 ID:of52zrSY0.net
>>221
乱パの写真にはいたじゃん、馬鹿ヅラで

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 08:58:11.61 ID:of52zrSY0.net
>>240
ヘドが出るな
出れば出るほど嫌われ度も加速すると思うけど

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:01:50.39 ID:1wgEq3V40.net
全然、揉み消されてないじゃん

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:02:31.82 ID:QlTsuDUw0.net
子供があんなに有名で天下りしまくり
面の皮厚いなw

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:04:32.65 ID:5EPbKCeg0.net
ニ度目の天下りか
退職金ガッポリだな
総務省といい息子に有利になる場所ばかりで良いパパだなw

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:04:53.12 ID:2Ng3wxlZO.net
見事な天下りだが電通にとってメリットはあるのか?

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:05:12.52 ID:/SRPLoDf0.net
お願いだから五輪関連で嵐を世界に出すのだけはやめて
日本の恥だから

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:07:58.73 ID:Mkj/Wd5d0.net
母が嵐の櫻井の勉強の仕方が教科書に載ると言ってた…嵐ヤバイね
SMAPの歌が教科書に載ってたから??
ここまでするかね?

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:12:02.63 ID:FWO55KKOO.net
ブサイクがいっちょまえにキャスターづらしてるけどさ
まさかもう死ぬまで天下り批判なんかしないよな?

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:12:27.84 ID:k3t8HIMD0.net
うわぁ

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:20:10.05 ID:6SNnp+HO0.net
これ、過労自殺問題のゴタゴタに乗じた人事でしょ

彼女は本当に「自殺」だったんだろうか

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:21:38.98 ID:uKJpepYH0.net
>>246
総務省はテレビ局や通信事業者に免許を発行する管轄省庁だからそこの事務次官まで登りつめたOBが役員になったら色んな意味でメリットしかない。
嵐の櫻井の父云々よりも。

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:25:05.25 ID:IEsKXBpOO.net
飯島を応援せざるを得ない

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:25:26.66 ID:h/bJsSaj0.net
A·MA·KUDARI

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:26:18.65 ID:BlLOJvKy0.net
>>248
すでに高校音楽の教科書に嵐のったけどね

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:27:14.31 ID:Db7G1muU0.net
都知事選辞退した時は家族に迷惑うんぬん言ってて謙虚な人なのかなと思ったが
ババを引きたくないってだけだったんだな

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:28:29.48 ID:4UhrZnYb0.net
あちこちの役員で年収1億以上は固いのに、なんで年収2500万円しかない東京都知事にならなければいけないわけ?

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:28:33.05 ID:Awtj0zug0.net
ダイナミック天下り

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:28:52.10 ID:JKARKQV+0.net
>>251
つか、こういうのだってウヤムヤだからね

【芸能】電通メディア社員がインドネシアで自殺…「JKT48」劇場支配人 稲尾次郎氏 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490352989/

JKT48支配人自殺
電通ノーコメント
現地警察は事件を視野に入れて捜査開始も・・・

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:30:29.17 ID:2Ng3wxlZO.net
>>252
へーしかしいい身分だよな。変なカードぶら下げてたまに役員会議でるだけで年収何千万だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:30:39.45 ID:RJXanWVe0.net
ネトウ∋のジャニババ沈黙

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:32:37.44 ID:+j9tfgmE0.net
>>243
もみ消してるじゃん
普通強姦された女の子は売名ならきちんとでてくるよ
売名じゃなくただ認めてほしいってだけだったということとはいえぜんぜんでてきてないし
自粛するどころか活発化してる

平成の中島も警察につかまったけど痴漢はサラリーマンクラスだとまさに冤罪すら弁護士がきちんと対応しないと
死活もんだいなのにいっさい軽くいなされておわり

狂った世界

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:34:40.19 ID:ufKTXL6W0.net
役人天国日本
借金大国日本
公務員の給料払い、国債の利子を払ったら国の金庫は空
役人が国を滅ぼします

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:37:10.28 ID:sDFnSew+0.net
これは、マスコミ賞賛の天下りやねw

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:37:11.18 ID:6SNnp+HO0.net
>>259
うわーいかにもジャマだから消された感じの…

まつりさんの方は東大卒の美女なんて、これまたいかにも
話題にして内乱を起こしてまともな人を去らせ、乗っ取るのが目的っぽい…

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:38:19.20 ID:+j9tfgmE0.net
>>263
まぁ小泉改革の失敗が全ての原因なんだけどな
あれで毎年3万人自殺者だしたわけで

267 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:39:00.00 ID:WvD9RRZN0.net
え?退職したら再就職しちゃいけないの?
優秀な人材は引く手数多だからって僻むなよな
悔しかったらお前らもハンティングされるようになれば?

268 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:41:03.78 ID:mapTBeqS0.net
櫻井「天下り・・・されたんですか・・・」
パパ キーボードカタカタカタ

269 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:41:47.86 ID:2S0FEx1X0.net
執行役員って取締役じゃないだろ、役員待遇だけど従業員でなんの決定権もない

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:46:38.55 ID:Tz9AYBtt0.net
>>269
旦那が電通にいる黒木はずーっと理想の母親ランキング上位にいたんだよ
娘でコケたけどそういう世界

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:46:43.62 ID:a/rTeI+60.net
>>249
キャスターに面は関係ないが
頭の方が…

272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:51:24.36 ID:xKrHmlel0.net
堂々と天下りwww

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:52:43.01 ID:6SNnp+HO0.net
>>270
あの嫌われキムタクだって好きな男ナンバーワンだった世界じゃん

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:52:53.64 ID:NBxvk52C0.net
サッカー好きの櫻井翔とサッカー嫌いのテレ朝アナ小川彩佳との仲は
もう終わったというもっぱらの噂だが

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:52:54.84 ID:+j9tfgmE0.net
>>269
余計にいらないじゃんw
金もらうためだけにいるならもらった分顔ききなんだろw

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:54:23.81 ID:7nbWq8Un0.net
不倫で叩かれてるタレントなんかハナクソに見えるぐらいの
とんでもないゲス屑野郎だな

277 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:56:31.34 ID:1gjOOnhB0.net
>>269
でも給料が役員同様高いよ。そこがポイントだろ。面倒な取締役会に出なくて良いんだから。

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 09:58:19.94 ID:+j9tfgmE0.net
>>273
キムタクは良くも悪くも時代にはのってたわけでw

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:01:38.85 ID:5gsSrkwJ0.net
やりたい放題やな
ジャニーズマジで秋元軍団よりイメージ悪くなっててワロタ

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:04:12.54 ID:6SNnp+HO0.net
>>278
みんなスマホでネット見られる今だとムリだね
サバ読み10cmは超えないだろうガクトですら身長にツッコミ入るのに

もうなんでもかんでも電通が牛耳って操作できる時代じゃない

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:07:08.63 ID:1gjOOnhB0.net
東大法卒←催行の学歴を踏み
総務省の元事務次官←官僚トップを踏み
三井住友信託銀行顧問←旧財閥系マネーを踏み
電通執行役員←芸能・広告大手を踏み
子供はアイドルや大手企業←私生活円満


こんな経歴書、書いてみてーなーw

もう、十分じゃありませんか?

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:09:09.57 ID:1gjOOnhB0.net
281だけど、返還間違えたも〜たw
催行の→最高の

テへ

283 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:09:42.25 ID:6SNnp+HO0.net
ツイッターで時々動画CM広告あるけど、ああいうのは電通関係あるのかな
ガスター10動画CMでスギちゃんが胃酸出スギちゃんってやってて
テレビCMは?と思って調べたらスゴい気持ち悪い顔の俳優使われててご愁傷さまだった

284 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:11:54.53 ID:rHNrr0hs0.net
とっとと死ねよカスが

285 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:13:14.64 ID:ksL3zM0i0.net
282だけど、ヘンカンの変換を間違えても〜た
返還→変換

深いw

286 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:14:15.00 ID:QuYuSzKn0.net
官僚の天下りを受け入れるには東京に会社を置くしかない
同じく天下り先の独立行政法人も東京にできる
そりゃ一極集中になるに決まってるわ

287 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:14:41.32 ID:6SNnp+HO0.net
うん、もうまつりさんじゃなく電通が死ねって国民の願いだから

288 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:15:28.32 ID:Yv3JzEA20.net
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/o2N4XmyVa2kOJhAhHdwSPL4Gbw--/comments/

嵐・櫻井翔パパが電通の執行役員に 元総務相事務次官、都知事選立候補固辞(デイリースポーツ)Yahoo!ニュース

may*****|10時間前報告

まあ、私は権力大好きだけどw
お金と権力大好き。

289 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:16:22.80 ID:+j9tfgmE0.net
>>286
国家公務員は基本3年で地方にとばされまくってるよ
一極集中はまああるけど結局政府が移動しなきゃ変わらんし
こんなもんじゃないか?
というより中国も省庁は協力権限だろう
1億人が10個分と同じ

290 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:18:49.77 ID:i+dpH2lr0.net
東大法学部卒で総務次官だろしょうがなくないか?
天下りとか誹謗中傷すぎるわ

291 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:20:20.38 ID:+j9tfgmE0.net
>>279
秋元軍団はささらに少女食い物にしてるからタチの悪さが違う
ジャニーズは良くも悪くも一応は名前売れてセイフティーネットでなんとかしのいでるけど
秋豚は大学に行かせる時間ないまま10年やっててまゆゆで終わりくらいだろう?
いろいろ終わってる

292 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:20:35.47 ID:ksL3zM0i0.net
そうか、日本にもあるんだな。
カースト制。

293 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:21:59.22 ID:+j9tfgmE0.net
>>290
だからって許されるものでもないんだよ
まぁ本来新聞で1行で終わる記事が目立つのはしょうがないがね
お飾り職で金もらってというある意味最低ではあるがうらやましいね

294 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:24:24.16 ID:+j9tfgmE0.net
>>292
昔からあるけどね
だからお前らがやたら中卒でいいから能力高めろとかアホなことを
そそのかす5chにするからおかしくなるんだよ

295 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:25:31.91 ID:6d9hxobv0.net
ウヒョー

わかりやすい

296 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:30:08.30 ID:CH64nD4r0.net
普通だと総務省で放送電波畑の官僚は天下りの悪影響が大き過ぎるから
ろくに出世させない
事務次官になるコースには乗ることはない

息子が芸能人やっている小泉純一郎が総理官邸パワーで、同じような存在の櫻井を
歪な優遇して事務次官になる出世コースに無理やり乗せた

297 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:30:24.13 ID:s/8DsXab0.net
総務省→電通
アホでもわかりやすい天下り


息子の邪魔はしないといっても
こいつのコネだと言われるだけだろ
顔もいまいち演技も歌もいまいちなんだから

298 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:32:43.98 ID:ksL3zM0i0.net
>>294
昔みたいに「学歴学歴」言ってくれる方が良いのかもな。今みたいに「学歴なんて関係ないよ」な〜んて言っても、現実はガチガチ学歴フィルターが存在。気付いた時には既に手遅れ、みたいな。
って言うか、先進国のどこでもそうだよな。

299 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:35:39.94 ID:6SNnp+HO0.net
別にいいじゃん
そんなん振り回してドヤ顔のやつ、後悔するくらいぶっ叩いてやりゃ

300 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:37:35.05 ID:+j9tfgmE0.net
>>298
そうそう
東大卒業しても意味ないっていうのは卒業したやつにしかいえないことさ
優秀な人は学歴関係なしに多いけどね

301 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:39:49.80 ID:6SNnp+HO0.net
慶応でドヤ顔するのは諦めたんかwww

302 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:46:17.12 ID:1OLT7rfP0.net
電通も潰されまいと必死だな

303 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:48:10.70 ID:BHrvXhWs0.net
息子贔屓するとか流石にないだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:49:42.92 ID:yMwVpAqh0.net
これは酷い天下り

305 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:49:44.37 ID:gOa7kGuO0.net
肩書きだけで仕事が舞い込んで来る

これぞ勝ち組

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:52:29.45 ID:ZsOlZtqZ0.net
利害関係ありまくりなところに天下りしたなw
電通と総務省とか直球過ぎるだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:57:03.94 ID:Yv3JzEA20.net
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/o2N4XmyVa2kOJhAhHdwSPL4Gbw--/comments/

嵐・櫻井翔パパが電通の執行役員に 元総務相事務次官、都知事選立候補固辞(デイリースポーツ)Yahoo!ニュース

may*****|10時間前報告

まあ、私は権力大好きだけどw
お金と権力大好き。

may*****|1時間前報告

ブラックに落ちた電通には人望が厚い桜井俊氏が必要。しっかりと立て直して、まつりさんのような人を二度と出さないようにお願いします。
天下りとうるさい馬鹿が居るけど、天下りには当てはまらないから。

may*****|11時間前報告

だから、総務省から電通に入れば天下りなるけど。
桜井氏は現在、三井住友信託銀行の顧問です。
通信事業とは関係がない。
三井住友信託銀行からの電通は問題なし

may*****|11時間前報告

また無知で馬鹿が天下りとか言ってるwww.
今年の初めから天下り問題で国会は大騒ぎだったのに。
天下りなんか、するわけないでしょ。
無知で馬鹿はアンチ嵐が多いねー。
何の嫉妬?(笑)

308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 10:57:16.21 ID:mXxj3omJ0.net
これの何が悪いの?

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:02:13.01 ID:6SNnp+HO0.net
いいんじゃない
法律はよく知らんけど逮捕されなければOKって考えならいいんじゃない

世間がどういう目で見るかは別問題

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:07:39.00 ID:7nbWq8Un0.net
国民のことなんか1ミリも考えたことがない
テメエの懐に入る金と既得権益を守るためだけに生きる
絵に描いたような腐れ官僚の見本のようなクズ

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:12:01.68 ID:ZsOlZtqZ0.net
>>246
天下るってことはメリットを既に山ほど受け取った結果

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:12:24.29 ID:6SNnp+HO0.net
ザ・国民敵アイドル

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:13:00.40 ID:ZPnORxd/0.net
>>17
民間企業への天下り規制は無理やで

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:14:07.51 ID:ZPnORxd/0.net
民間企業で関連子会社重役への横滑りなんて腐る程ある
あれも広義の天下り

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:14:46.51 ID:k/CHzOPK0.net
人殺し企業の役員ww
今後電通の不祥事はジャニの圧力で報道されなくなりますwwwwwwww

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:29:12.20 ID:BaFA6/2h0.net
すげーぜ安部ちゃん!!

とうとう、日本最大の癌である電通改革に懐刀を入れる改革に着手したわ!!!!!

思えば電通で過重労働で自殺者が出た事件も安部ちゃんだからこそできたメスを入れるコトに成功したワケだからな・・・

電通も桜井ほどの大物がやってきたとなると膿を出し切られるのは不可避だからね・・・

電通はガクブルだおるよwwwwwwwwww

317 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:30:50.00 ID:+qx3XkNZ0.net
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

318 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:33:48.87 ID:+qx3XkNZ0.net
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と

319 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:35:08.21 ID:+qx3XkNZ0.net
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!

320 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:36:26.34 ID:+qx3XkNZ0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html


321 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:40:16.50 ID:Mkj/Wd5d0.net
天下りって明白なのに嵐オタってどこまででも擁護してキモい

322 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:42:43.75 ID:F10XpUK60.net
世界で人気・規模の大きいスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *48 ラリー
32位  *45 13人制ラグビー
33位  *41 インディカー
34位  *37 射撃競技
35位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ

323 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:44:49.09 ID:gOa7kGuO0.net
中身はムスカみたいな人だろうな

324 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 11:48:35.39 ID:WZ/gbXCvO.net
稲垣メンバーみたいに言うなよ
犯罪者じゃないだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:17:35.55 ID:aR0sqg1a0.net
嵐の曲知らないよな
スマップならいっぱい知ってるのに

326 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:19:36.16 ID:LwT76XJI0.net
で、座間の9人殺害事件を急に報道しなくなったのと
くだらない相撲を毎日報道するようになった理由は?

327 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:26:42.25 ID:1Eo/7wum0.net
電波オークション潰したお礼に数年籍だけ置いたら数千万円の退職金あげる
とか言う話ではないからな

この人が優秀だからそれに見合う仕事と報酬が用意されているのだよ
ゲスの勘繰りはやめたまえ

328 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:42:02.63 ID:FDVO/wDo0.net
ジャップよ


これが


天下りだ

329 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:43:21.80 ID:nXbd9k3R0.net
CM息子使いまくり
テレビでも使いまくり

330 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:43:33.81 ID:VHpssP2+0.net
なんつーかあまり上品なご家庭ではないね。世間的なバランス見たりしないんだね。ご一家みんなで一流マスコミ業界入っちゃうとかさー。こういう場合一見すごいようだがいずれ別なとこでバランスとるはめになるよ。

331 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:44:02.13 ID:tj5eSgz30.net
北朝鮮から続々と船が来てるのに一切報じないな

332 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:45:37.47 ID:3RcPXZIn0.net
これでデカいイベントには嵐が使われることがほぼ確実になったな
正直嵐何度も見たいタレントではないんだが
まあ他に見たいタレントもいないというのが本音なんだが
紅白とかオリンピックとかでこれからも出まくるんだろうなと思うと胸やけ起こしそうだわ

333 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:46:18.85 ID:hAqNzzYJ0.net
ガチで調査したら 
嫌われタレント上位だろ

334 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:47:59.97 ID:kBM7feFt0.net
コメンテーター「ん?記事が良く見えませんね・・・」

335 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 12:51:53.24 ID:lFJDlGe80.net
早く電波オークション阻止して
電通弱らせないと
東京五輪がジャニーズと秋元康で埋め尽くされる

ジャニーズ起用してもネットに写真載せられないし、電子書籍はかまいたちの夜だし
https://i.imgur.com/Zm4RMeC.jpg

336 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 13:02:56.12 ID:7fJ24L1S0.net
パリピア叩いてるジャニヲタはこれ見なさい パリピア退所後のジュリーズ

尿潤ナラタージュ大コケ
生田先生大コケ
二宮ラストレシピ大コケ
村上音楽チャンプ大コケ
関ジャニペコジャニ大コケ
東山サンデーライブ大コケ
櫻井先に生まれただけの僕大コケ
尿潤オムツCM降板
嵐一番搾りCM降板

パリピア
72時間ホンネテレビ大成功
ツイッターInstagramフォロー大量
くるみ可愛い
オールフリーCM
パラリンピックサポーター就任
くるみ可愛い

337 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 13:22:51.75 ID:w9LBegx50.net
有能な官僚は違うな
これで電波オークションはないかな

338 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 13:27:16.07 ID:bmhj2ejq0.net
叩き対象

339 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 13:29:54.09 ID:bmhj2ejq0.net
もともと電通とジャニはズブズブだから
ジュリー大勝利ではない

340 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 13:32:14.35 ID:DM2PXmeg0.net
櫻井のガンのCMが超絶キモい(´・ω・`)

341 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 13:34:04.18 ID:loxBi6PT0.net
>>281
マジでパパ凄すぎw息子はスーパーアイドルだしパパが電通に入って芸能界牛耳られるし怖いものなし
漫画以上の人生歩んでる人が現実に存在することが凄すぎて

342 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 13:36:16.47 ID:c88kxnNZ0.net
天下りでウン千万か。
退職金もガッポリでええですな。

343 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 14:19:27.56 ID:qvNg+6Y40.net
>>1
やっていいことと悪い事がある。

もう櫻井が出ている番組はチャンネルを変える。
広告代理店に情報操作をされているとして信用出来ない。

晩節を汚したな。

344 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 14:20:16.48 ID:tGhCLr120.net
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい?
 
それはね、『電波によって数千万人に大量通達できるから』なんだ。コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。DVDをいくら売っても、テレビほど儲からないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
よって、スポンサー企業から頂くCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げをするしかない。

このように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達ができるから。 
ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきじゃないだろうか? 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃーないのよ。 
だからこそ、世界の先進国ではどこの国も、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットしてるわけさ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 じゃあ日本(人口1.2億人)はいくら? 
驚くなかれ、年間の電波利用料、たったの¥60億!!(単純にアメリカとの人口比なら、本来は¥1600億以上も取れるはずが・・)

これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)の、わずか0.2%なんだよw ¥2兆8000億も、電波を独占利用してるがゆえの収入がありながら!!

しかし日本では、これら電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが、自分たちだけの仲間内だけで山分けしている・・。 
これってさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。 
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・・というわけで、結論。
テレビ業界とは、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という莫大な税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
決して、儲けに見合うだけの価値を生み出したから、じゃーない。 ぶっちゃけ、早い話が『脱税』で儲けてるわけよw 

ってことは、社会は国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界がバブリーに山分けしてる儲け)を、『得べかりし利益』として何十年も損させられてきたわけで、間接的にこっそり、しかし超〜壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって一人も、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、いくら儲かったと自慢し、女子アナはただの原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語る、
みんな『脱税の犯罪者』のクセに、逆にそれで遊べてカネも儲けられちゃう自分こそ特権階級だと、内心ドヤ顔をして愉悦に浸る・・・。 

なあ、どう思うよ? おかしいと思わねえか? 

345 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 14:23:15.05 ID:0IpcStC40.net
松嶋菜々子!過去画像&劣化?鼻整形発覚!反町隆史と薬物疑惑も?

https://goo.gl/KoQ6Ca

346 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 14:28:54.79 ID:49Q+kdoC0.net
そら知事選挙に出ない罠
こっちのほうがはるかに美味い

347 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 14:37:00.78 ID:RWy8kULS0.net
電通とジャニーズ滅びよ
https://i.imgur.com/kRFEuPs.jpg

348 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 14:50:20.86 ID:cV8OSI3d0.net
なんで有名になったんだっけ?この人

議員候補だっけ?

349 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 14:51:09.43 ID:oK2Ma8d20.net
>>347
最初から次世代イケメンアイドル大運動でよかったのに
わざわざ赤字大文字でジャニーズと表記して
目立たなく吹き出しの小文字で「以外の」って表記したらそれはジャニーズから苦情きても仕方ないレベル
ジャニーズブランドの悪用だろ

一生懸命活動してる他事務所の男性アイドルをジャニーズのバッタもんと言ってるようなものでそちらにも失礼な話
まあジャニーズの表記を強調して誤解させないと数字取れないと思ったのかもしれないけど
考えることが浅はかというか姑息だよね

350 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 15:09:14.85 ID:f/b51BNLO.net
でもコネと圧力でゴリ推しされればされるほど嵐の陳腐さが際立つよね?

351 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 20:19:53.42 ID:JKARKQV+0.net
>>279
秋元軍団の方がタチ悪いだろ
400人で握手会、ファンがキセル組織まで作ってお金を入れ込む
秋元もセガの時に知り合った電通マンを引き込んで
電通をバックに付けてメディア統制してやりたい放題だよ
おまけにパチンコマネー
これより酷いものはないw

352 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 20:48:42.07 ID:hsfkGR2Y0.net
>>312
w

353 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 20:58:02.77 ID:JKARKQV+0.net
>>352
それAKBの時にできた言葉

354 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 20:59:05.69 ID:xw4tHpA40.net
どんだけ大野やっても報道させまへんでー

355 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:01:12.16 ID:YZULr2KN0.net
元総務事務次官が電通とか完全な天下り

356 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:03:06.65 ID:vsoCw8dH0.net
【新】SMAP雑談スレpart654【木村批判OK】 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1511974126/

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/11/30(木) 20:56:31.62
552 名前:スマ姐さん[] 投稿日:2017/11/30(木) 20:54:20.37 ID:iTGvQfwK
>>489
芸スポ見てるとスマヲタこそが
嵐関連や日テレ関連のスレまで来て
ひたすらメリー連呼ジュリー連呼して嵐とか日テレとか電通とか叩きまくってるけどなw

あれバレバレだから辞めた方がいいぞw

芸スポに元々いるジャニアンチや一般のジャニアンチとは叩くポイントが違うからもっと上手くやれ

SMAPネタは絶対に書き込まずにSMAP叩かれてもスルー
他の関係ないジャニタレの叩きは控えて嵐叩きに集中しろ

とにかくスマヲタだと悟られるようなミスはするな

357 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:10:27.48 ID:se62GqZ90.net
>>351
指原のスキャンダルなんてテレビでやってたし
峯岸坊主も大々的にやってたし一茶とつきあってたのも
テレビでやっていたし
AKB批判なんてテレビでも腐るほどされてきたし、
女性アイドルグループはいくらでもいるだろ
ジャニーズはジャニーズ以外は許さない

358 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:12:41.93 ID:q3NrdY0c0.net
田布施システム(明治維新150年)

359 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:12:56.41 ID:5m2DMMdC0.net
>>1
桜井きめぇ

360 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:13:05.76 ID:oQyv8gmR0.net
【新】SMAP雑談スレpart654【木村批判OK】 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1511974126/

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/11/30(木) 20:56:31.62
552 名前:スマ姐さん[] 投稿日:2017/11/30(木) 20:54:20.37 ID:iTGvQfwK
>>489
芸スポ見てるとスマヲタこそが
嵐関連や日テレ関連のスレまで来て
ひたすらメリー連呼ジュリー連呼して嵐とか日テレとか電通とか叩きまくってるけどなw

あれバレバレだから辞めた方がいいぞw

芸スポに元々いるジャニアンチや一般のジャニアンチとは叩くポイントが違うからもっと上手くやれ

SMAPネタは絶対に書き込まずにSMAP叩かれてもスルー
他の関係ないジャニタレの叩きは控えて嵐叩きに集中しろ

とにかくスマヲタだと悟られるようなミスはするな

361 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:13:30.71 ID:JKARKQV+0.net
>>357
ネット世論が抑えきれなくなって、火消っぽいフォロー報道だよ
丸坊主もそうだし

貴方、何も知らないんだな・・・

テレビで腐るほどされてませんよ
その動画を腐るほど上げてみてください

362 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:17:51.78 ID:bmfZV7du0.net
あとは与党大臣経験者の娘を嫁に迎えりゃ完璧だね

363 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:19:02.62 ID:PAmkS8av0.net
まあ電通はAKB系と韓国のゴリ押しで嫌われたんだからな
AKBGとかのメディアの気の使い方、スキャンダルを一切取り上げない感じをみてたら
今後嵐も電通への忖度で同じように扱われそうだね
そういう意味では電通がAKBを持ち上げるためにやってきたことってのは
今後の参考にはなるだろう

364 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:20:09.49 ID:QgBjO2LJ0.net
嵐はこれでオリンピックまで安泰だな
バーターで他のジャニのゴリ押しがますます増えるんだろーなー

365 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:23:17.34 ID:PAmkS8av0.net
まず電通内部で嵐への忖度がはじまるだろう
それがメディア全体になっていくっていうか
それぐらい影響力あるわ

366 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 21:43:42.43 ID:fBMiFt+q0.net
桜井父はこういう密約があったから電波オークション潰したのか?
なかなかの悪よのう。

367 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:00:24.23 ID:OG3Sacrp0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/

368 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:05:24.90 ID:jDh2vEeU0.net
野球死ね

369 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:11:28.29 ID:G++GpJbx0.net
>>365
公然と繰り広げられる忖度の嵐
果たして嵐はそれに耐えられるか

370 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:10:54.86 ID:wlWWn6vT0.net
>>234
これからすんじゃない?なったばかりだろうし

371 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:29:27.86 ID:tRfycDM10.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


372 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:20:10.36 ID:SQVQTjr70.net
櫻井って存在がダサい

373 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:38:06.93 ID:Gjjbswjp0.net
嵐専用の性処理オンナが自殺したってマジ?
ファンはドン引きだろうな

374 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:47:30.90 ID:sCPIA+Gy0.net
★飯島さんのように、私もアーティストをプロデュースしてみたい★

フジテレビに修行に出ていた藤島ジュリー景子が母の藤島メリー泰子から呼び戻されたのは97年9月のこと。
このとき、社長のジャニーは強く反対しているがメリーが押し切り、翌年になるとジャニー喜多川ホモセクハラスキャンダルが週刊文春誌上で開始される。
このスキャンダルに深く関わっていたのが、メリーが可愛がっていた平本淳也という元ジャニーズジュニアであることは特筆しておく。
これ以降ジャニーはメリーに頭が上がらなくなった。

メリーの旦那藤島泰輔が帰らぬ人になったこともあったが、Smapの活躍で巨大マネーが入るようになってきたジャニーズに役員ポストを設けるためだ。
表向きは、少年隊のスタイリストとしての復帰ではあるがまもなく副社長になり翌年からは高額納税者になっている。
ジュリーのために組まれたJ-FRIENDSプロジェクトもいきなりミリオンセラーとなるなど、プロモーターとしての第一歩は順風満帆だった。

夜空ノムコウが大ヒットする1998年のことだ。

375 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:41:12.38 ID:/9FNtfI00.net
単発IDの嵐アンチが多いなぁ

376 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:14:34.23 ID:ugN2BvXz0.net
>>373
ドン引きしなかったのが残ってる。

377 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:02:10.00 ID:S5/7fKBB0.net
ま、人間なんて、こんなモンよ。 脳みそだけが異常発達した、ズルい猿。

役人のいう「優秀さ」って、いかに「公共の大義名分」のもと、税金とポジションを「かすめとれるか?」っていう、社会全体にとっては大迷惑な「仕事してるフリ」だからねw

1:歪んだ法令や規制を奇貨として、物事を「わざと複雑化」させる。
2:複雑化によって、どうでもいい「無駄なスキマ」を創り、それを業務にする。

3:その業務は「公共の業務」だから、という「大義名分のもとに税金を流す」。
4:それらを「管理する必要」があるという名分で、無駄な組織・ハコモノ・ポジションを創る。
5:その過程とポジションに、自分か恩を売りたい誰かをからませて、「合法的に金・権力をかすめとる」。

378 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 23:27:04.73 ID:F+cVVE390.net
変に都知事になるより渡りで退職金ウハウハのほうがいい生活だな

379 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:12:13.09 ID:IZY3GbhM0.net
ジャニが嵐に櫻井を入れたのは政治的利用する為だったんだろうな
ブサイクで人気も無かったのにメンバー入りして当時不思議だったんだよ

380 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:14:49.37 ID:IZY3GbhM0.net
櫻井がジャニーズ辞めたくてそうさせてもらえないだろうから
選挙出馬とかありえなく一生ジャニの奴隷

381 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:15:47.89 ID:s/oBEeGF0.net
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv

382 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:35:14.25 ID:pAQeG1DR0.net
父親も子供3人ともメディアとか気持ち悪い。

383 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:49:46.35 ID:iiK7qP5C0.net
知名度があるから、こいつだけ天下り言われる

384 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:52:00.85 ID:F+H2+pID0.net
>>383
身近に天下りするような人がいないから知らないんだろう

385 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:11:50.54 ID:qpsCNG1j0.net
半島カルト、ブラック企業、反日在日が電通。

386 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:51:35.21 ID:Gj8QR99Z0.net
セコい父親だな

387 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:52:44.09 ID:sOiCKlBJ0.net
学業優先のためとか言って、大阪の仕事も先に帰京とかしてたからな
櫻井より先に事務所入りし、高校も行かず京都の劇場に毎日出てダンスの腕を磨きながらテレビにほぼ出ていなかった大野は
櫻井と同じグループでデビュー決まった時の心境はどうだったのかと思うよ
当時の大野と嵐の大野は別人とも思うが

388 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 02:00:30.07 ID:2sPV/9EnO.net
>>387
嵐になる前から仲良かったんだよ
櫻井も京都にも行ってるし

389 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 08:11:51.29 ID:lqXTjksJO.net
抜け道使って天下り
汚い
さすが汚い

390 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 08:18:53.88 ID:k4m/+kWnO.net
>>363
バカw
電通、最大のゴリ押しは、 
   綾瀬はるか
 
だよ。
 

391 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 09:52:42.80 ID:qP7vCdLY0.net
俺おばさんばっかw

392 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 10:46:30.91 ID:N6ST2ZMA0.net
オリンピックもパラリンピックも電通が請け負う
嵐が出るのは規定路線か?
絶望しかない

共同通信 ニュース
五輪・パラ、開閉会式は電通に 組織委、聖火リレー運営も
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/177279

393 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 10:54:48.02 ID:X65WILvE0.net
嵐・櫻井翔の父親が電通の役員に……「天下り」批判ができないマスコミの腐りっぷり

 ジャニーズの人気アイドル「嵐」のメンバー・櫻井翔の父である、元総務事務次官の桜井俊氏が、電通の執行役員に就任することが明らかになった。
長時間労働などが問題となった同社において、法令遵守の仕組み作りなどを担当するという。

 1977年に東大法学部を卒業し、旧郵政省へ入省。その後、省庁再編により総務省の所属となり、
2015年には総務省のトップとなる総務事務次官に就任した桜井氏。16年の退官後は、三井住友信託銀行の顧問に就任していた。

「事務次官が民間企業に入るわけですから、事実上の天下りということです。もともと電通入りが本命だったが、
いきなり入るとあまりにも露骨だということで、三井住友信託銀行の顧問を挟んだという見方もあります」(週刊誌記者)

 官僚の天下りはバッシングの対象となることが多いが、今回の桜井氏に対しては、新聞各紙も特に批判的な論調では報じていない。

「マスコミにおいて、電通は特別な存在ですからね。批判して広告を下げられたりしようものなら死活問題。
ひとまずは静観しておこうという空気が流れています」(同)

 そして、桜井氏の息子である櫻井翔が所属するジャニーズ事務所の影もちらついているようだ。

「桜井氏を叩けば、当然櫻井翔にも影響が出る。テレビ局にしてみれば、櫻井翔の父親を下手にイジって、
ジャニーズ事務所を敵に回したくないということでしょう」(同)

 もしも桜井氏の電通入りを「天下り」だと批判したとして、本当にジャニーズ事務所から、
強い圧力などかかるものなのだろうか? テレビ局関係者はこう話す。

「実際問題としては、ジャニーズ側から圧力をかけられることはほとんどないです。事前に『櫻井パパを批判するな』などと、くぎを刺されることもない。
ただ、ジャニーズに反目するような行動があれば、その後ジャニーズのタレントにオファーした際に断られたりするくらいのことはある。
ジャニーズ抜きで番組制作をする覚悟があるなら、櫻井パパ叩きでもなんでもするとは思いますが、そんな局はないですよ」

 ジャニーズサイドからの圧力などはなく、テレビ局側が勝手に気を使っているだけなのだ。

「結局マスコミは、ジャニーズ事務所の顔色を、ただただうかがっているだけ。とりあえずジャニーズ人気にあやかりたいから、
忖度しているということです。ジャーナリズム精神もないし、確固たる思想もない。ただ単に腐りきっているだけですよ。
だからこそジャニーズ事務所も、特に何もしないで殿様商売を続けていられるわけです」(同)

 桜井氏が電通に行くことで、ジャニーズ事務所のメディアに対する影響力はさらに増大しそう。ジャニーズ帝国は、まだまだ続く。

http://www.cyzo.com/2017/12/post_144362_entry.html

394 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 11:10:22.43 ID:dTlk0gXG0.net
>>392
つか、AKBGに汚染されてるからね、電通
それよりはマシって形にもっていくのかなとか

395 :ワッチョイ 9151-hacD [112.69.21.130]:2017/12/03(日) 18:35:53.23 ID:pyH615sz0.net
スププ Sd33-kUL8 [49.98.50.10]
スッップ Sd33-jPfC [49.98.128.20]

396 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 19:26:23.25 ID:16KTv3nE0.net
嵐(笑) 捏造人気(笑)

総レス数 396
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★