2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】<タイタニック>ジャックが死なねばならなかった本当の理由!キャメロン監督が激白!★2

1 :Egg ★:2017/11/30(木) 22:02:35.76 ID:CAP_USER9.net
映画『タイタニック』(2007)でジャック(レオナルド・ディカプリオ)が死ななくてはいけなかった理由を、ジェームズ・キャメロン監督が Vanity Fair にずばり語った。

 豪華客船タイタニックの海難事故をジャック&ローズ(ケイト・ウィンスレット)のロマンスと共に描き、世界的な大ヒットを記録した本作。ファンが20年にわたって議論し続けてきたのは、二人が海へと放り出されたラスト。ジャックはローズを助けるために自ら犠牲になるが、そもそも彼女が乗っていたドアにはジャックが乗るスペースもあったのではないかという点だ。

 なぜローズはジャックのためにスペースを空けなかったのか、との問いにキャメロン監督は「答えはとてもシンプルだよ。なぜなら脚本の147ページに『ジャックは死ぬ』と書かれていたから。彼女を支えるには十分な大きさで、彼を支えるのには不十分だったからだが、もちろんそれは芸術的な理由によるものだ」と回答。

 「こんな議論を公開から20年後もしているなんてバカげている。本当に」とかなりうんざりした様子を見せつつも、「だがそれが意味しているのは、この映画が、観客がジャックが死ぬのを見て心引き裂かれるほど、彼をとても愛すべき存在として描けたということ」とある意味満足もしているよう。キャメロン監督は「彼が生き延びていたら、映画のエンディングは無意味なものになっただろう……。これは死と別れについての映画だ。彼は死ななくてはならなかった。こうならなければ、煙突が彼に落ちてきて沈んでいたよ。つまりは芸術なんだ。物事は芸術的な理由で起こる、物理的な理由でなくてね」と続けた。

 ちなみに、ローズ役のケイト・ウィンスレットは昨年、米ABCのトーク番組「ジミー・キンメル・ライブ!」に出演して「実際、彼(ジャック)もあのドアの上に乗れたと思うのよね」と打ち明けていた。(編集部・市川遥)

2017年11月28日 20時28分 シネマトゥデイ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13953858/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/0/10fac_97_13daa870_86973fff.jpg

2017/11/28(火) 21:39:08.31
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511872748/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:04:55.48 ID:ZFN0G8z+0.net
どうしてあんなデブ女をキャスティングしたんだろう

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:05:32.19 ID:628iJhQr0.net
見たことがないと言えずにいる映画
タイタニックと火垂るの墓

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:06:34.60 ID:fW21QBe40.net
>これは死と別れについての映画だ。
>彼は死ななくてはならなかった。




ローズが死んで、ジャックを生かせよ

売春婦が生きても意味ねーだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:06:45.27 ID:jmiu9OA00.net
トキだってシェルターに入れた
ケンシロウとトキで子供6人くらい抱えて1ヶ月くらいは余裕だろう

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:07:58.97 ID:C2CQdljN0.net
すまないと思っている

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:08:04.49 ID:D022MAdC0.net
あの主人公たちにはまったく感情移入できる要素がないんだが。。

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:08:54.83 ID:54WTSxonO.net
テロで発砲されて一目散に逃げたカントリーシンガーは
タイタニック楽団の爪の垢を煎じて呑め

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:10:14.72 ID:qMKs7aUG0.net
ジャックと死ぬべ木

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:10:27.95 ID:mXxj3omJ0.net
ひたすらジャックの美しさを追う映画

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:12:54.00 ID:VRF3gox40.net
ジャックてただの紐だろ
どこに惹かれるのか、女は見る目が無いわ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:12:57.12 ID:2CKDVRR60.net
エンダーーーーー

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:13:18.27 ID:OG3Sacrp0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:14:40.27 ID:8ibcv3nh0.net
あの映画のローズが美人で大好きなんだけど、そう思うのは少数派なのか

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:15:46.86 ID:QFGupp760.net
ケイトウェンスレッドのヌードデッサンで性に目覚めたガキもおおいやろ
俺だけどな
車の中でのセックスシーンも小学生ながら勃起したもんよ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:15:56.46 ID:LqXp46Wt0.net
あのドアは愛情という名のドアだよ
凪の日には二人乗れるけど
嵐の日には一人しか乗れない

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:16:05.11 ID:CqcvrYBm0.net
>映画『タイタニック』(2007)?

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:19:37.50 ID:UQJP0yxP0.net
キャルが今では気の毒だわ
ローズは槍マンだし

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:20:14.57 ID:4bt+S5keO.net
そんな答え、うちの面接やったら落ちてるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:21:05.78 ID:D69+WCFD0.net
>>6
そのジャックじゃねぇw

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:21:19.85 ID:+Vo58cEz0.net
エイリアンしかり、ターミネーターしかり、
キャメロンが作る2作目はヒロインが無双モードに豹変するから
タイタニック2に期待してたのに

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:22:34.47 ID:J/BG79Rg0.net
タイタニックに乗ってたのって金持ちばっかだたからなあ

今だったら「リア充水死ざまあwwww」ってことか

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:24:01.59 ID:Uz4XF3wP0.net
この映画で一番印象的だった場面が、ローズの婚約者が
甲板にいたよその子供をとっさに抱き上げて、
自分だけがこの子の肉親だと演技して生還したところで、
「コイツ、頭いいな」と感心したのは自分だけに違いない

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:24:18.34 ID:qvNg+6Y40.net
>>1
この問題は保険の問題と、

楽隊など職員等に、
お悔やみの見舞金ではなく、
亡くなった職員の制服紛失の請求書がご遺族に届いた事では?
あり得なくね?

そういうことをキチンと社会問題として調べ上げ、報道しないから、
日本やアジアのメディア人・メディア教育は世界から馬鹿にされている。

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:24:44.55 ID:DWyp4GTR0.net
>>17
確かに

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:27:18.14 ID:V24ksb030.net
>>1
新宿プラザ、懐かしいなー

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:30:37.29 ID:QNTBdWqm0.net
お前が重いからだよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:34:11.48 ID:w7yzHvvo0.net
まさかとは思いますが、この「ジャック」とは、ローズの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、ローズ自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:35:01.71 ID:eHGwZLox0.net
>>22
だが実際は一等客室の金持ち客が多数生き残り、三等客室の貧乏人が多数死んだ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:36:08.04 ID:oYYkBVVX0.net
>>2
当時の上流階級ではふっくらした方が美人、裕福の象徴だったと読んだことある
公開当時、ヒロインのデブ具合が新鮮で話題をよんでた
ダウントンアビーだと、メインヒロイン達は皆ガリだけどドラマだからかな

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:44:28.65 ID:KBpA9FAx0.net
最後に死ぬの分かってるのに
前振り長々と見るの苦痛だったな

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:48:32.73 ID:/YRqSMjJ0.net
>>30
平安美人みたいなものか。

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:51:51.68 ID:2Mrg092G0.net
小柄な ジャック(レオナルド・ディカプリオ) は、東欧系移民か
栄養豊富に育ったイギリス上流階級では、ない

大柄なケイトウィンスレット は、アングロサクソン

つまりは、そういうこと。 
寝取った、
略奪結婚 とか、その類いなのかも

しかし、映画のなかでは
タイタニック内の
天井の高い大きなパーティー会場内で
普段とは違う
高価な正装したジャック、
二人が接吻して乗客みんなに
祝福の拍手の
シーンがあったけどな

おまえら、
路上のプアマンがイギリス上流階級金持ち娘と
結婚できて
ハッピーエンディング
のほうがいいはずだぞ

ハリウッドも、
やはり
フェイクニュース の醜い塊なんだよ、

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:52:59.72 ID:IDKbgn8h0.net
キャラの生き死になんてお話の都合で決まるに決まってんだろ
キャラが死んだのを作者に延々と非難する少年漫画の敵役の女ファンのような人間は
あらゆる媒体の物語に触れてくれるなと真剣に思う

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:53:42.46 ID:2Mrg092G0.net
普通は、
板に二人乗って
ハッピーエンディングだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:56:48.66 ID:dftDnhgF0.net
そもそも女性&一等室の乗客という事であのまま救命ボートにローズが乗っていれば、
ジャックは何とか自力で生き残った可能性があった。
感情に駆られてローズがボートから降りたから、ジャックはローズの事サポートしなきゃいけなかったし、
婚約者のキャルに追いかけられた。

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:57:30.08 ID:1e4oYa7l0.net
>>1
>「実際、彼(ジャック)もあのドアの上に乗れたと思うのよね」

乗れたよね

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 22:58:21.43 ID:38G4mMlu0.net
ドアの上にジャックなら2、3人乗れたけど、
ローズだから無理、あと乗れたとしてもチワワ1匹くらい

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:03:33.99 ID:f6hGnxmv0.net
あの映画の思い出は同性の先輩に4回付き合わされて観に行って
4回とも涙でボロボロの先輩を連れて帰ったこと
5回目は断った

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:04:19.08 ID:xHTG61x00.net
バッサリ切り捨てて笑う

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:05:53.41 ID:x+74SyNo0.net
クロエ !何とかしろ!船が沈むぞ!早くやれ!

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:07:09.14 ID:6lE4njrA0.net
ジャックは生き様は格好良くないけど死に様は格好良かったね

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:07:31.45 ID:g6EYacaO0.net
お話の都合

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:12:54.79 ID:IqZ0UM6I0.net
死んでもいいじゃない。だって映画だもの。

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:14:18.39 ID:2Mrg092G0.net
タイタニックの母港が、リバプールだったそうだよ。
ジャックもリバプールの下町の若者だな、

イギリスの港町リバプールてかわってるわ
ビートルズらミュージシャンが多く輩出してる

ジャックが、タイタニック出港時に乗船したとき、
これでアメリカ人になれて、オレは世界の王様だ叫んでいた
この気持ちわかるけど、
死ぬ運命だったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:15:52.80 ID:rJ/lAByU0.net
> ちなみに、ローズ役のケイト・ウィンスレットは昨年、米ABCのトーク番組「ジミー・キンメル・ライブ!」に出演して「実際、彼(ジャック)もあのドアの上に乗れたと思うのよね」と打ち明けていた。



ワロタwww

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:16:38.55 ID:fSX+/L/90.net
2007?

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:22:23.30 ID:olrsvUOk0.net
興行収入歴代NO1だし
アカデミー賞総なめだし
主演の二人は後にアカデミー賞獲るし
なんだかんだフォレストガンプの次に良くできた作品だと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:24:27.75 ID:rJ/lAByU0.net
まあでも実際せめて交代ばんこにドアに上がれやとは思ったよね
あんなにジャックを気遣ってたローズが最後は自分だけドアに乗ってるのは違和感あった

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:25:03.38 ID:RkCYNeiT0.net
>>33
ディカプリオってけっこう背はでかいはずだぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:25:50.14 ID:vaw/Y8BL0.net
パイパニックっていう店が歌舞伎町にあった

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:25:58.92 ID:Cuiipll90.net
タイタニック2の噂あったよね
実はジャックは生きていた!!という続編

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:27:30.57 ID:kpOD427k0.net
中国に拘束されて拷問を受けてたんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:28:47.71 ID:36JWqDFp0.net
>>49
カーセックスの後で腰が辛かったのではないだろうか

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:28:54.90 ID:rA4oq8wJ0.net
いっその事二人とも死ねばいいのにと
板に掴まろうとする人達を払いのけるジャックを見て思った

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:31:29.68 ID:6lE4njrA0.net
>>48
フォレストガンプはショーシャンクの空にを100としたら60点の作品だなぁ個人的に。

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:32:13.09 ID:MUYz2KkE0.net
>>48
上映後、しぱらくしてからアメリカに住んでたのだけどケーブルテレビでやって「タイタニックTV」というのがあって、朝から晩までタイタニックを繰り返し流していたw
俗っぽいとかいろいろ意見はあると思うけど、でもやっぱりシンプルで良い作品だと思う。
自分も結局は泣きました。

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:33:31.51 ID:bgrXgfTq0.net
>>2
ハリウッドのトップクラスの美人だと大半の女性客が感情移入しにくいから

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:38:02.48 ID:SVfnWHfI0.net
ジャックの吹き替えの人が下手だった

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:38:39.34 ID:kpOD427k0.net
>>>59
本当にすまないと思っている

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:39:53.98 ID:vaw/Y8BL0.net
>>50
デカプリオか

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:46:10.66 ID:vaw/Y8BL0.net
>>56
ショーシャン懐かしいな。脱獄冤罪のやつたよな

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:55:50.33 ID:4lOopkNU0.net
【再流出】ローラの乳首と乳輪がくっきりでシコシコ抜けるwww ※画像あり
https://goo.gl/RKN56p




美人東大生の白衣姿が即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/u1WTgk

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 23:58:41.84 ID:17ALPOIE0.net
なんで海に沈んでったの?
足に重りでも付いてたの?

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:06:44.93 ID:N7ASDBVt0.net
ジャック
ハズ
ア バット
アンド
ツー ボールズっ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:07:22.37 ID:ulSeYld50.net
凍死

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:08:35.49 ID:+T2es73k0.net
実際タイタニックの乗客で海に投げ出されて生きてた人はいるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:10:49.68 ID:wWahN2dn0.net
「物語」にしょーもない難癖付けるやついるよな

創作なんだからいくらでも理由付けできるのに
あえて作者がそうしてないことを考えないアホ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:11:31.62 ID:DjYFOWMc0.net
タイタニック2が企画されて、ジャックが実は生きていたという設定だったらしいがw
まー企画倒れになったみたいだねw

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:13:13.16 ID:zOqXwRqw0.net
>>37
ジャックも乗ろうとしてグラグラして、
無理だ、と諦める場面もあったんだがなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:22:07.07 ID:0vZdVCIN0.net
>>67
YMOの細野晴臣の祖父が日本人唯一の生き残りだって

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:25:40.64 ID:fZPEdZcB0.net
タイタニックは2007年じゃねーだろ。
1997年だ。

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:27:32.16 ID:2JjhRoeF0.net
>>3
俺は「タイタニック」「ET」「ブルース・ウィルスが最初から死んでるやつ」

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:30:15.16 ID:kENU9j6H0.net
>>3

スターウォーズと千と千尋も追加で

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:35:36.27 ID:MvNnwN+O0.net
豪華客船になんで三等だの二等だのがあるんだ?みんな一等にすればいいのに
飛鳥IIにも三等とかあるのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:49:05.26 ID:Nklgy8N70.net
「こうならなければ、煙突が彼に落ちてきて沈んでいたよ。」

これもシュタインズ・ゲートの選択か

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 00:51:03.49 ID:K8SKPpRl0.net
当時、淀川さんがこれについて批判してたよな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:03:42.09 ID:yBlxzbmV0.net
レイズザタイタニックって映画がこの前にあったな

あ、自分はポセイドンアドベンチャーが好きです

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:07:44.61 ID:yTlO5WAF0.net
高校生のとき初デートで放課後見た思い出

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:15:11.50 ID:TcksDZMC0.net
不沈のモリー

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:19:28.29 ID:GPmVIwaA0.net
>>3
追加、アナ雪

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:31:47.58 ID:jegMmPDM0.net
クローゼット(?)に掴まりながら息絶えた恋人を海に沈めてまで自分だけ助かろうとする映画だっけか
別にクローゼットは沈まなかったんだから、そのまま遺体回収でもいいじゃんと思った記憶

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:37:20.22 ID:GfetIY4e0.net
>>38
眠れない夜に笑いをありがとう

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:41:18.20 ID:GPmVIwaA0.net
ケイトって他の作品でもブーデーのスーブーなのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:46:48.24 ID:0pwjPQQ40.net
【画像あり】新垣結衣さん(Bカップ)、グラビアが結構エロテロリストwwwwww
https://goo.gl/HVL3uu




【シコ画像】誰もが抜けるえろえろコスプレイヤー見つけたwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Te7txj

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:48:32.65 ID:jXH6qj2/0.net
>>2
これ
もうちょっと美人でせめてくびれがあればね。。。

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:50:28.69 ID:jXH6qj2/0.net
>>56
ショーシャンクそんなにいいかなあ。。
いや悪い話だとは思わないけどさ

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:51:32.07 ID:jXH6qj2/0.net
>>58
ヘップバーンみたいな子だったら日本人男子のかなりの数がノックダウンされてたと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 01:55:30.51 ID:L34uSiGL0.net
>>32
よくそんなバカみたいなレスできるな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 02:04:02.59 ID:bg9j5NIM0.net
二人生き残ったらただのパニック映画やんけ
タワーンフェルノと変わらなくなる

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 02:12:07.25 ID:Txt+zkPC0.net











w

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 02:13:12.36 ID:/wLk/IWB0.net
実話とは掛け離れた内容なのに騙されて感動したアホ共www

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 02:16:43.79 ID:ZgBJTQjt0.net
>>22
>>29も言ってるように、アメリカンドリームを求めて旅立った貧乏人が死んだ話って
タイタニック本に書いてあったな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 02:32:23.65 ID:miNRhnIt0.net
>>70
ジャックも乗ろうとしてる場面あったよね
乗ろうとしたらグラついてローズが落ちそうになったから、自分は海に留まった
真っ青な唇をしながら冷たいけど大丈夫ってローズを安心させたり、本当にジャックは良い男だったよ
ケイトもキャメロンも忘れてんの?

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 02:46:34.36 ID:LSPzILUh0.net
良くこんな映画の事覚えてるな
俺、見た事は覚えてるけど、変なダンスのシーンしか覚えてないよ

96 : :2017/12/01(金) 02:49:28.34 ID:yB1hfkHc0.net
>>71
男のくせにのこのこ生き残りやがってってめっちゃ叩かれたみたいね

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 02:53:19.20 ID:jXH6qj2/0.net
>>96
違うな。故事成句の手首を切って〜みたいなのを手記に書いたらそれを知らない外人どもが言葉通り受け取って本気にしたのと
他の人間を突き落としてた中国人と勘違いされて叩かれたらしいぞ

98 : :2017/12/01(金) 02:59:25.08 ID:yB1hfkHc0.net
ところでジャックとローズが二人とも生き残る方法って
やっぱりローズが最初に乗ったボートにそのまま留まるしかなかった?

もっともそれだとローズの代わりにジャックがドアに乗って助かったところで
救助は別々に行われるからその段階で生き別れは確実だろうけど

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 04:29:50.25 ID:0pwjPQQ40.net
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/Bgx7Ms





【画像】AKBなぎちゃんのクビレが極みすぎて即シコwwwwwwwww
https://goo.gl/5XT8h7

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:07:20.74 ID:tRfycDM10.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:28:09.36 ID:0pwjPQQ40.net
【画像】また横山ゆいはんが胸元ゆるゆるな服着てる!見せたがりなのかな?
https://goo.gl/h1dKFM




薬物疑惑が囁かれる「女性有名人X」 関係者「激ヤセして、呂律もまわらず、様子がおかしい」←←真木よう子wwww
https://goo.gl/wicvfQ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:36:31.02 ID:ECKKHxtT0.net
女優の印象が薄い。

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:41:13.18 ID:0pwjPQQ40.net
【再流出】ローラの乳首と乳輪がくっきりでシコシコ抜けるwww ※画像あり
https://goo.gl/RKN56p




美人東大生の白衣姿が即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/u1WTgk

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:41:48.18 ID:GAm8LNPy0.net
そもそもジャックとローズが甲板でいちゃいちゃしなければ
見張りもはやく氷山を発見して回避できたんだよな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:42:20.86 ID:POQ9mSoG0.net
大人2人分のスペースがあっても浮力が無いだろ
アホなのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:44:10.40 ID:oBIoz2pd0.net
こんな糞映画がベンハーと同じアカデミー11部門とか笑かすわw
マジでw
指輪も大概だが。

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:46:06.99 ID:GAm8LNPy0.net
正解はそこらへんに浮いている死体から
救命胴衣を剥ぎ取りドアの浮力を増強すれば助かったはず

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:47:47.79 ID:Nxt5tKfA0.net
> キャメロン監督は「答えはとてもシンプルだよ。
> なぜなら脚本の147ページに『ジャックは死ぬ』と書かれていたから。

映画「タイタニック」
脚本:ジェームズ・キャメロン

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:50:39.10 ID:1gLUTuwi0.net
この人生でトップ10に入るぐらいクソつまらなかった映画の一つだわ、タイタニック

まだラブホで垂れ流しのB級映画の方が面白い

タイタニックより少し後に出たパールハーバーって映画も「大人気!」ともてはやされてたから観たけど、タイタニックを上回るほどクソ過ぎて、自分の感覚がおかしいのか?と一時期映画見るの辞めてたわ

好きな映画はプラトーンとBTTFだけど

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:50:50.42 ID:28VfW5Nu0.net
ヒロインが体格行動共に逞しすぎてジャックの方がヒロインみたいだと
一緒に観に行った友達と語りあったもんだ

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:53:33.43 ID:GNgwQhyD0.net
>>2
タイタニックの当時は少しデフ体系の方が良い女とされてたからね
スリムな女性は貧乏ぽいとして見られていた時代背景からのキャスティング

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:02:05.13 ID:WurPEhGi0.net
>>5
>こんな議論を公開から20年後もしているなんて
www

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:14:27.23 ID:197aoDzz0.net
あんなきれいな状態で絵が残ってるわけないよね

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:17:19.54 ID:2zQ7NKJb0.net
おれ一度もタイタニック見てないわ
つか20数年まともに映画を見たことないわ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:21:30.10 ID:vtQDJcTV0.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/0/10fac_97_13daa870_86973fff.jpg
別にデブじゃないじゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:19:41.22 ID:0Ll/T3Jo0.net
>>88
オードリーヘプバーンもそんなにいいと思わんが

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:47:02.97 ID:I405Kjpv0.net
>>48
フォレストガンプって日本だと感動ものとして売ってるけど
米国だとコメディ扱いなんだぜ
しかも意図的な右寄り描写が多くてアンチも多い

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:56:02.86 ID:2UmHxY6Z0.net
こんなクソ映画見て目がお星様になってんじゃねーよメスブタどもが

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:14:54.93 ID:QuxQ+x/S0.net
最期は、二人共ホオジロザメに食われる。



120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:21:08.40 ID:DPDgeF0R0.net
ラストで婆さんはわざと落としたの?手から滑って落ちちゃったの?

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:23:07.29 ID:V2cmUs6C0.net
ベッドシーンてどんなかんじだったっけ?
当時家族で見に行ったが、テレビも映画も見ない親戚の真面目な大叔母さんも一緒だった。
結構怖かったからまた見るの勇気いる。
真冬に沈没とか地獄だな…
細野さんのお爺さんすげーな。

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:23:13.06 ID:SjbUBB+k0.net
>>116
キャサリンのことだろっ

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:26:34.22 ID:t8jjkvKp0.net
>>8
あほかあ
状況違うわ

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:29:31.52 ID:PyYED+ux0.net
出だしから記事間違ってて笑った

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:52:34.92 ID:Vy2J4v3B0.net
>>106
ベンハーの何がすごいのかわからん
ハリウッド映画は基本的に下らん作品ばかり
それは昔から
タイタニックは例外というか、まあ奇跡の作品だな

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:15:52.65 ID:mTE/5G/d0.net
>>5
トキがシェルターに入られなかったのは
中の酸素が定員オーバーだったから。
公式で発表してる。

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:34:17.25 ID:tIzurU840.net
一番印象に残ってるのは沈みそうになっても演奏してたオーケストラの人たち。個人的な意見としては、セリーヌ・ディオンじゃない人が歌えばよかったかなというてん。

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:01:15.28 ID:tIzurU840.net
全体として70点くらいの映画。もう、一度言うけどタイタニックの歌詞を見るとセリーヌ・ディオンの歌い方はおかしいと思う。いまの時代の洋楽の女性歌手の上手さの基準かも知れんが声を張り上げ他かだかと歌い上げる歌い方では
カジュアルの内容を殺してしまうんじゃないかな。マーティ・フリードマンが言うように、もっと、素直に歌った方がいいと思う。
マライア・キャリーとかホイットニーヒューストン、セリーヌ・ディオンはこの時代の技術者としてはうまい歌手かもしれないけど、本当の意味で歌詞を理解してる歌い方ではないよね。

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:02:21.88 ID:tIzurU840.net
1:15
全体として70点くらいの映画。もう、一度言うけどタイタニックの歌詞を見るとセリーヌ・ディオンの歌い方はおかしいと思う。いまの時代の洋楽の女性歌手の上手さの基準かも知れんが声を張り上げ高々と歌い上げる歌い方では
歌詞の内容を殺してしまうんじゃないかな。マーティ・フリードマンが言うように、もっと、素直に歌った方がいいと思う。
マライア・キャリーとかホイットニーヒューストン、セリーヌ・ディオンはこの時代の技術者としてはうまい歌手かもしれないけど、本当の意味で歌詞を理解してる歌い方ではないよね

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:44:26.12 ID:Vy2J4v3B0.net
ベンハーは50点ぐらいか
その他、ハリウッド映画は20〜30点のガラクタばかり

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:47:52.22 ID:Vy2J4v3B0.net
たとえば、ポセイドンアドベンチャーという似た映画があるわけだが
タイタニックよりこんな糞映画を推す奴すらいるからな
単なるいろんなオナニーが集まってるのがポセイドンアドベンチャー
ハリウッド映画はそんなのばかりだが

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:05:03.32 ID:t8jjkvKp0.net
>>131
リメイクのほうのポセイドンアドベンチャーを言ってる?
最初の奴はあきらかにエポックメイクなわけだが

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:23:42.45 ID:mTE/5G/d0.net
>>132
そのエポックメイクの方が上だという声があるから
タイタニックも大したことないって論法だよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:26:32.12 ID:t8jjkvKp0.net
開拓者は開拓者で開拓したところがすごい
発展者は発展者で発展したところがすごい
そして傍観者は傍観者として開拓者よりも発展者よりもすごいから開拓者や発展者をクズ扱いできる

わけないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:41:34.72 ID:tIzurU840.net
ハリウッドは分かりやすさだけを追及し過ぎた。古い映画だと、もっといい映画もあるが。
アメリカの音楽でも、そうでしょ。わかりやすさだけを追及しすぎ。ただ、声が大きくて派手であれば、歌が上手いとか。ここ、最近のアメリカの音楽はみんなそう。

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:50:59.63 ID:HdU30dGq0.net
クレアデインズがよかった

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:54:46.02 ID:oYMauaWR0.net
タイタニックって最新のCGと言われていたけど、イルカと並走するシーンにガッカリした

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:55:14.57 ID:AKJ7q/Rh0.net
当時としてはすごいCGとセットだったよね。
映像の迫力に圧倒されたなー

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:59:26.84 ID:Vy2J4v3B0.net
そもそも映画という媒体自体が下らん自己満ばかり
自己満の開拓者など何の価値もない
オナニーの開拓者に何か価値はあるか?
タイタニックはそういうのには属さないまれな映画

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:00:55.01 ID:At+Ndcmi0.net
>>136
ケイトだったからこそあの大ヒットでしょう

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:04:13.09 ID:lMO40qhR0.net
タイタニックどこか放送しないかな
また見たくなってきた

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:05:28.02 ID:3QiR6ig40.net
初代タイタニック(白黒)は死ななかったんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:11:31.70 ID:hE9Bv60N0.net
ディカプリオが嫌いだったから見なかった

でも年齢重ねて悪役とか渋い役やり始めてから嫌いじゃなくなり見た

大号泣した

by54才ジジイ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:13:39.73 ID:vA7UbpA40.net
そんなもんジャックがここで死んだら素敵な思い出になるけど
生き残ったら面倒なことになるじゃんw

北斗のシェルターババアの方が理不尽だわ
http://livedoor.2.blogimg.jp/ba_ro_www/imgs/a/0/a0dacd47.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:17:38.48 ID:SyGn07eM0.net
カナヅチの俺にはパニック映画にしか感じなかったわw

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:20:07.40 ID:D9xsPor+0.net
ジャックはきれいで可憐ささえあった
ローズはまあ白人が優等生として好きそうだなと思うがデブだった

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:23:27.69 ID:Vy2J4v3B0.net
純粋に美しいもの、面白いもの、楽しいもので勝負したのが立派
芸術と言っても誰も怒らない
ヘンテコな理論武装に隠れたオナニーものにはウンザリ

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:24:10.47 ID:D9xsPor+0.net
あんだけお金かけて
アカデミー賞ディカプリオだけ丸ごと無視だったが
印象に残ってるのはジャックだけだった

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:27:55.74 ID:z57f0UNf0.net
>>144
すげーな
シェルターが満員電車状態
放射能が半減するまでみんな立ってたんだろうか?

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:30:13.73 ID:76TVYc+p0.net
あの板きれに救命胴衣をくくりつけれローズもジャックも乗れたはず、と「怪しい伝説」でやってたなw

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:32:59.69 ID:D9xsPor+0.net
>>141
長すぎだからカット放送かと
年末NHKはBSとかで映画流しっぱなししてくれたのに

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:40:29.30 ID:axE5RUkg0.net
船好きで船の映画は欠かさず見るタモリが
タイタニックだけは絶対に見ない!と言ってたのを思い出す。
巨乳ケイトのヌードシーンもあるのに。

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:48:34.30 ID:76TVYc+p0.net
BGMドゾー♪


https://www.youtube.com/watch?v=r4LyoUGxVd8

讃美歌 320番 - 主よ 御許に近づかん (Nearer, My God, to Thee)

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:49:48.29 ID:t8jjkvKp0.net
旋風ふきぬけたあとはあまりにも流行りすぎてアンチ意見が跋扈してたくらいだけど
やっぱり偉大な作品だよ
アバターよりよほど
(つうか3Dテレビとか映画ってもう廃れた?)

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:56:27.66 ID:76TVYc+p0.net
>>146
あのジャックはほんとザ・レオ様!って感じだな
終盤、照明弾をバックにしたジャックの印象的なことったら

最近のレオ様で好きなのは「ウルフ・オブ・ウォールストリート」だけどw
ストラットン・オークモントへようこそ!

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:00:54.88 ID:K/uuR6L+0.net
アメリカ人てバットエンド大嫌いだからな

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:32:40.90 ID:uMcnC4Zb0.net
前スレでもローズがさんざんデブデブ言われてたけどそんなにデブか?
ヌードデッサンのシーンの肉付き具合なんてベストだろうが

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:39:14.69 ID:AP9462Zi0.net
ゴリラブスの為に死んだからより哀しみが増すんだよ
か弱い美少女ではダメなんだ
ジャックがヒロインなんだから

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:16:40.67 ID:JWYBwr/h0.net
撮影現場でディカプリオがケイトにデブデブ言ってたんだっけ
この2人仲良いよね

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:38:34.93 ID:76TVYc+p0.net
観客が心引き裂かれたのは「ジャックが死んだから」じゃなくねw

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:13:20.74 ID:DbN8PYvz0.net
>>141
>>151
放送予定
1月1日 BSプレミアム
1月3日 シネフィルWOWOW

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:23:54.89 ID:2R4BpqU30.net
>>154
自分もそう思う
売れてるから嫌いみたいな嫌われ方されてたけど
映画自体は本当まともだったよ

キャメロンの大好きな強い女、逞しい女と
海洋に対するこだわりが爆発してた
ミーハーもシネフィルも満足できる出来だった

自分で映画の良し悪しがわからない人たちや
負け犬映画しか安心して観れない層の人達が
悪く言ってただけって感じ

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:26:49.30 ID:/ffomAB+0.net
>>147
あんた、人生しんどいだろ?

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:31:09.37 ID:J/hsGrrp0.net
TVでやるたびに一応チャンネル合わせるんだが
いつも途中で寝てしまう

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:41:44.82 ID:kTql+5U00.net
>>121
モロのベッドシーンではなかったはず
車でヤッてる真っ最中は、窓に手をバーン
事が終わって息が荒い二人が見つめ合う肩より上のアップ

こんな程度じゃなかった?

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:51:05.05 ID:t8jjkvKp0.net
>>165
車の窓ガラスが熱い吐息で曇ったっぽいのがエロいんだよね

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:02:15.31 ID:hxjSjraj0.net
当時ラブラブの彼氏とレイトショーに行って、若かったから終盤で涙してふと隣を見ると彼氏が爆睡していた、そんな思い出映画。

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:09:06.87 ID:o64S9uoZ0.net
未だにこの映画を超える映画が出てこない

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:09:08.52 ID:rGmQQJvY0.net
あのドアがどんなドアだったのか思い出せない

なんかに乗って浮いてたのは覚えてるけど、ドアだったことすら記憶にないわ

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:10:49.81 ID:o64S9uoZ0.net
ジャックを演じてた頃のディカプリオと同等のオーラを持った美青年俳優って今居ないよな

顔の作りは綺麗なんだけど人を巻き込むようなオーラがない
最近の若手俳優ってマネキンみたい

だからスターが40〜50代になっちゃってんだろなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:11:00.88 ID:+WprLrXM0.net
>>3
スタンドバイミーも

火垂るの墓は何度もチャンスがあったんだけど
もういたたまれなさ過ぎて観ることが不可能だった

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:20:43.72 ID:At+Ndcmi0.net
>>170
本国では、ジャスティンがリオの若い頃に瓜二つって言われてるよ

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 18:13:17.14 ID:2tuzCH9c0.net
グザヴィエ・ドランていうまだ28歳のゲイの若手監督のマイ・マザーって映画に、
主人公のゲイの青年(ドラン本人)が母親にゲイがバレて
「昔タイタニクのディカプリオが大好きだったのはそのせいだったのね!!」
と切れられる台詞があって、タイタニクのディカプリオブームは全国共通だったのかと思った

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 18:35:19.79 ID:41n+h3OJ0.net
>>126
ガキども全員の仮死状態にできる秘孔を突けば余裕

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 18:45:45.09 ID:o64S9uoZ0.net
>>172
似てるだけだと思い出補正もプラスされたディカプリオのジャック最強で覆せない
10代でヒット作があればいいんだけどねー
せめて20代前半で

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 18:48:14.16 ID:EL45uzd00.net
https://i.pinimg.com/736x/90/4a/d1/904ad15605d5918e4aa896561afdd6ee--leonardo-dicaprio-in-titanic-leonardo-dicaprio-joven.jpg
http://a.abcnews.com/images/Travel/AP_titanic_kate_leonardo_jack_rose_sk_140113_33x16_992.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Leonardo_DiCaprio_October_2016.jpg

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 19:10:04.12 ID:EcCvapEY0.net
当時デカプリオは若手の中でも天才だと評価が高かったのに
この映画のヒットのお陰でイメージ拭うのに苦労したね

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 19:23:06.64 ID:2R4BpqU30.net
>>177
全然逆でしょ
このヒットで大きい仕事が増えたし
本人も精力的にこなしてた

それまでミニシアター系には精力的に出てたけど
ブロックバスターでヒット飛ばすには至らず
ブラピやジョニデやキアヌの後塵を拝してた
日本では映画ファン以外からは全くの無名で
松雪泰子と軽自動車のCMにチョイ役で出てるレベルだよ
不遇の子役時代からタイタニックのお陰で
やっと名実共に世界的スターになれた

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 19:37:42.79 ID:TEdqg3R/0.net
お前らタイタニック好きだなあ

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 19:43:14.20 ID:f3+oSahe0.net
キャルの中の人は今や髪がなくなっていた

181 : :2017/12/01(金) 19:46:48.38 ID:yB1hfkHc0.net
だからローズがボートから降りなきゃジャックがドアに乗れたんだって

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 20:48:40.32 ID:GyxO6IK10.net
ラピュタのパズーが大きくなったら、タイタニックのレオ様になるイメージ

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 21:12:53.11 ID:fcR6G9/V0.net
>>61
刑事プリオ

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 21:42:55.27 ID:XVGqoEKH0.net
>>182
せやな
共通項があるわ

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 21:49:29.68 ID:bIsBzk3W0.net
ローズはシータ? ドーラおばさん?

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 22:56:01.45 ID:tjuPY0A20.net
>>33
祖母がロシア人だから東欧系ともいえるかもね
レオさま

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 23:31:21.49 ID:A+8x1nd30.net
普通に助けられる状況

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:02:17.15 ID:ht7yRPOx0.net
中途半端に序盤だけ知ってるけど
タイタニックをサルベージした会社はブラックダイヤモンド無くて大損だけどどうなったのかな

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:11:59.36 ID:s/oBEeGF0.net
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:16:40.90 ID:aljWEqux0.net
「ここだけタイタニック船内実況スレ」好きやったわ
最近めっきり放送しなくなったどころか90年代の洋画全く地上波流れなくてつまんね

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:23:54.34 ID:/N/ipiA10.net
2人とも死ねば良かったのによ見てないけど

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:28:27.14 ID:7zglZLXQ0.net
タイタニックって普通に面白いよな。3時間超える映画で見れるのこれしかない

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:40:16.04 ID:UxwI8QmG0.net
>>73
シックスセンスか

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:41:31.23 ID:WV+YyMAC0.net
>>1
なんだよタイタニック2007って

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:00:41.66 ID:YX1Mq1FE0.net
>>145
普通にパニック映画だと思ってるけど
違うのか

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:12:33.64 ID:QaYJAkUt0.net
>>157
デッサンのシーンは一番初めに撮られたシーンらしい
どうも撮影中に太った感がある

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:18:34.16 ID:fF6DIJAR0.net
>>18

https://i.imgur.com/Y7w90fw.jpg

https://i.imgur.com/UcaQZeg.jpg

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:22:42.94 ID:QOvlOTuC0.net
「世紀のラブロマンス」などと散々喧伝されてたから
どんだけ甘いキャッキャうふふの物語かと思ってたら
地上波で初めて観た時、後半のパニック→
佃煮にできるほど凍死体がごろごろ出てきて、
心底後悔した。いや、主役2人の悲恋は文句ないんだが。

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:17:50.46 ID:wYMQKpmF0.net
>>196
韓国ドラマで出演者が長期ロケのストレスでどんどん太る話を聞いたことがあるが
それと同じようなもんか?

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:19:58.48 ID:s/oBEeGF0.net
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:22:48.83 ID:dXuCTFdV0.net
タイタニック、見たことあるけど内容のほとんどは覚えてないわ
糞つまらんという印象以外はホントに覚えてない。
なんでこんなに人気なのだか理解できない
ビッグリボウスキとかフィッシャーキングとかの方が全然面白いのに

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:33:32.22 ID:pAQeG1DR0.net
なんで2まで勢いあるのか

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:40:07.75 ID:sQAGQAEz0.net
>>136
クレアはいいね、ロミオとジュリエットは二人とも最強美男美女だったわ
実際は仲悪いみたいだけどw

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:51:43.10 ID:wl0z/ONH0.net
>>143
アイドルっぽいイメージだけど若い時の作品もけっこう良いよ
個人的にマイルームオススメ

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:17:58.07 ID:KP/yZi630.net
結局、ジャックを犬死させた上に、自分は女優になって別の男と結婚して子供生んでいるし、ビッチな槍万だよな。
ジャックと寝た時も処女じゃなかっただろうし。

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:23:37.83 ID:5EiRZzLN0.net
ヌードデッサンシーンでローズの陰毛で抜いたやつ世界中で8億人くらいおったな

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:26:09.15 ID:wsnNEwlw0.net
>>2
タイタニックとスパイダーマのヒロインはなんやこのブスってなったわ

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:29:52.17 ID:wYMQKpmF0.net
スパイダーマンは売れない女優という設定だからあれでいいんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:36:12.87 ID:KM1Kp5Gw0.net
デブなら当時自分も思ったけど、ケイト・ウィンスレットがブス?

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:56:18.02 ID:s/oBEeGF0.net
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 05:43:42.17 ID:fO/eYYCF0.net
ローズはあの後からだひとつでど〜やって生き抜いたわけなの?

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:40:46.73 ID:lpluyD2J0.net
>>211
映画を観れば分かるだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:22:10.87 ID:pjQMWnen0.net
モーリーが1番金持ちになってそう

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:24:20.49 ID:3UrRontX0.net
>>213
史実ではモーリーはボートで救援に向かったんだってな
いいオバちゃんだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:07:14.94 ID:NPtITEsc0.net
ケイト・ウィンスレットは天然美女やぞ
ふっくらしててもありのままで健康的でええやんけデブってほどではない

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 21:36:33.99 ID:WnwEU2//0.net
見直してみたがものすごい金がかかってる
沈没シーンは巨大なセットがすごい
脚本も洗練させてて完璧だ
これを超える映画は出ないわ

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 21:37:55.15 ID:9LTOd/vj0.net
限定版DVDには別エンディングが入ってる
婆さんが宝石を捨てようとしたら船長が止めて・・・

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 23:24:07.94 ID:LfPvTFS40.net
ジャックが死ななければならなかった理由なんて、すぐにわかるだろうにw

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 23:27:16.18 ID:LfPvTFS40.net
>>73
タイトルの代わりにネタバレとかw

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:06:27.23 ID:GU/NJVxR0.net
>>216この大作をおおまかなストーリーだけで日本のスイーツ()邦画と一緒にする人がいるのが悲しい
ジャックとローズ以外にも画面の中で脇役たちの物語も描かれていたりとかなり細いよね。音楽も唯一無二で素晴らしいし
でも俺はBTTFが1番好きタイタニックは2番か3番目だ

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 07:42:36.21 ID:K3TDpOVW0.net
婚約者の男が気の毒だった
あれはローズを恨まざるを得ない

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 08:03:16.62 ID:gOT/pVhi0.net
パニック映画の手法を取りながらも歴史を描いてるので
生還した人たちよりもむしろ亡くなった人たちが主役なんですよね
みんなが集まってる最後のシーンを見ればわかる

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 08:55:26.16 ID:IUi7b37J0.net
>>197
剃っちゃったほうが絶対いいな

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 08:58:59.03 ID:mpTem23Z0.net
>>52
あったあった
ジャックは後に漂流して奇跡的に助けられたが記憶喪失で身元不明のまま徴兵で
第一次世界大戦に出征、負傷
従軍看護婦のローズと戦場で奇跡的に再会といアホみたいなプロット

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 10:31:24.58 ID:M8Pg/pJv0.net
人間描写が薄っぺらくて
登場人物の誰一人として感情移入できないし、何より無駄に長い!
アカデミー総なめといっても、技術的な賞ばかりで
脚本や俳優関連はひとつも取れなかった残念な作品

セリーヌ・ディオンが歌う主題歌だけしか印象に残らない
「船が主役のパニック映画」です

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 10:35:50.13 ID:tNtnZd1cO.net
>>225
実際キャメロンは船ヲタだし
沈んでたタイタニック見つけてカメラ潜らせて撮影して
それだけで更に映画一本作った超船ヲタ

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 10:55:43.33 ID:BMGFaoV50.net
>>224
アメリカのドラマシリーズにありそうな、超蛇足ネタだな・・・・・・・・・

やらんで正解だなw

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 12:05:44.95 ID:5almddIg0.net
>>215
ガタイがいい

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 13:37:50.31 ID:dAp94aKF0.net
>>224
あんなにがっつり沈んでおいて、どう漂流するんw

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 14:37:46.57 ID:HU5l4ldC0.net
ディカプリオの出世作ってこれ?

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:04:35.59 ID:+2jZNX400.net
ジャックもドアに乗ろうとしたけど沈みそうになって諦めた
って描写あったろ

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:10:08.66 ID:Q/fXD9H30.net
ローズ
デブだったよな

ブスだし

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 19:57:26.69 ID:1DyFszb90.net
>>225
それはその通り
テレビドラマ的なストーリーと大作映画ならではの映像

それ以上でも、それ以下でもなく、
ハーレクインを映画館で見たい人のための映画

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 20:57:10.60 ID:1UGsvpN60.net
>>224
そんな下らない話を続けるぐらいなら
二人とも助かる代わりに二度と会えなくなって
美しい思い出だけが残ったとでも締めくくった方がマシだな

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 06:01:30.56 ID:FH0L5u8x0.net
パイパニック

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 06:04:25.17 ID:7fEgd6zW0.net
外人はハッピーエンドじゃないと納得いかないからな

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 06:09:34.43 ID:Qpy4BDkn0.net
もう20年経つのか
はじめて嫁を裏切ってほかの女と映画館行ってホテルいったのがこの映画だ

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 06:14:19.25 ID:t54z8u1V0.net
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 06:45:23.18 ID:Td+xauO30.net
古いこととは言え、実際に多数の死者が出てる事故の話を
悲恋の感動話に仕立て上げ金稼ぎ。
史実の戦争を扱ったものとかもそうだけどこういうのは好かんわ。

総レス数 239
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★