2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】<日馬富士引退で>「相撲バブル終わるとワイドショー意気消沈...騒動はすっかり収束ムード。

1 :Egg ★:2017/12/01(金) 05:47:15.20 ID:CAP_USER9.net
11月12日に初日を迎えた大相撲・九州場所。だが場所中、連日ワイドショーや各スポーツ紙の“主役”となったのは土俵外の“場外乱闘”だった。

10月末に、横綱・日馬富士(33)が同郷モンゴルの後輩である貴ノ岩(27)を暴行した疑惑が浮上。貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(45)が警察に被害届を提出したため、刑事事件に発展してしまったのだ。

「被害届が出されなければ、うやむやに内輪で処理されていた話です。この話題が出るまでは座間の9人連続殺人事件がニュースの“主役”でしたが、各メディアは一斉に暴行事件へと舵を切りました」(民放キー局のワイドショースタッフ)

その後はモンゴル出身の元力士・旭鷲山(44)や元横綱の朝青龍(37)まで参戦。ついに旭鷲山は来日して、ワイドショーやニュース番組にたびたび出演していた。

「ワイドショーは軒並み視聴率が、各スポーツ紙は軒並み部数がアップ。『まさに“相撲バブル”の到来だ』との声があがっていました。特に、フジテレビお抱えの相撲リポーター・横野レイコさんは各番組に引っ張りダコでした」(スポーツ紙記者)

しかし11月29日、日本相撲協会の処分もないうちに日馬富士が会見を行い、引退を表明。貴ノ岩サイドが会見などを行っていないが、騒動はすっかり収束ムードだ。

「騒動が終わってしまえば、バブルも収束してしまいます。新聞の売り上げは下がるでしょうし、『紙面を埋めるのにすら苦労しそうだ』とみな意気消沈しています。ワイドショーも、企画勝負にならざるを得ないでしょう」(前出・スポーツ紙記者)

今度は明るい話題で“相撲バブル”が巻き起こってほしいものだが……。

11/30(木) 18:38配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171130-00010010-jisin-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171130-00010010-jisin-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:47:43.37 ID:yK8e6mM70.net
ハイエナグラサンコーヒー彼氏ドットコムです

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:48:14.45 ID:muoAO3LY0.net
>ワイドショーは軒並み視聴率が、各スポーツ紙は軒並み部数がアップ。『まさに“相撲バブル”の到来だ』との声があがっていました

そっちかよwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:48:26.13 ID:NjO3TUvN0.net
まだ横野への総括が終わってない

5 : :2017/12/01(金) 05:48:26.36 ID:sGiFP+eA0.net
いや、むしろこれからだろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:48:39.29 ID:g3FQBp0w0.net
いやいや、盛り上がりはここからですよ。
何を勝手に収束させようとしてんの。

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:49:34.73 ID:Gb/Al/g/0.net
カスゴミはゴミカス

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:49:57.03 ID:IsLMbfmR0.net
モンゴル互助会を追及するのがお前らの役目だ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:50:59.94 ID:DpkKn17Y0.net
まだ2人の横綱の共犯での引退が残ってる

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:51:17.74 ID:GOloDB2V0.net
野球がオフシーズンだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:51:47.69 ID:Q8yTmrPl0.net
本丸の白膿やモンゴル八百長同盟などまだまだあるやん
ヒマ引退ごときで幕引きなんかさせてたまるか

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:52:13.94 ID:gOFr4LyW0.net
暴力事件の黒幕が判明するまで収束してはならない
また被害者が出る

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:52:22.20 ID:+OCh2yKS0.net
貴乃花擁護 日馬富士・相撲協会批判
花田虎上、藤田紀子、立川志らく、石原慎太郎、石破茂、泉谷しげる、水谷修、
上沼恵美子、フィフィ、梅沢富美男、和田アキ子、中田敦彦、武田邦彦、古市憲寿、
八代英輝、長嶋一茂、坂上忍、薬丸裕英、松嶋尚美、玉川徹、
ホリエモン、大谷昭宏、千原せいじ、加藤浩次、クリス松村

貴乃花批判 日馬富士・相撲協会擁護
尾木ママ、デヴィ夫人、茂木健一郎、ビートたけし、美川憲一、安藤優子、北村晴男
杉山邦博、池坊保子、横野レイコ、太田光、杉村太蔵、デーモン小暮、テリー伊藤、小倉智昭
宮根誠司、玉木正之、マツコ・デラックス、生稲晃子、キャシー中島、上西小百合

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:52:53.15 ID:GW5JyI9N0.net
ゾフィーが一言↓

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:53:21.24 ID:u4Y4TdaE0.net
一度各局距離を置け
閑散とさせないとこの体質を見直そうとも思わんやつらだ
灸をすえてやれ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:53:23.07 ID:Rcs4xtdC0.net
八百長問題や白鵬引退
まだまだ目白押しw

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:53:40.46 ID:AfGUH07p0.net
黒幕である白鵬の引退会見まで終わらないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:53:53.27 ID:0pwjPQQ40.net
【画像】また横山ゆいはんが胸元ゆるゆるな服着てる!見せたがりなのかな?
https://goo.gl/h1dKFM




薬物疑惑が囁かれる「女性有名人X」 関係者「激ヤセして、呂律もまわらず、様子がおかしい」←←真木よう子wwww
https://goo.gl/wicvfQ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:54:20.42 ID:X4Ri5cNn0.net
事件現場に居合わせた3横綱は協会への報告義務を怠ったよね
だから貴乃花が動いたんだよね

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:54:45.32 ID:g3FQBp0w0.net
日馬富士には、白鵬サイドから相当な口止め料が動いた可能性あるな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:55:02.97 ID:31+zc/3l0.net
法政大学の大学院に勤めていた友人の情報 日馬富士は酒に酔うと「俺には工藤会のナンバー2がバックにいる」と言ってた。
モンゴル互助会(八百長会議)の勝敗結果は全て工藤会に伝えられていました。
ウソだと思うならどうして問題発覚直後に「… 消されるかもしれませんが書いておきます

流れ 「モンゴル互助会(八百長会議)」 →「工藤会がモンゴル人同士の勝敗を全て知る」 →「下部組織が勝敗を元に相撲賭博でボロ儲け」

→「その収益の一部を力士や協会関係者(ガチで言えません…

この協会関係者誰かね
工藤会とかいう朝鮮ヤクザ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:56:01.03 ID:0eO/4cHW0.net
いやいや白鵬とかいう今回の騒動の根源が残ってるだろ
よかったなワイドショー

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:56:59.16 ID:gOFr4LyW0.net
白鵬に膿が何を指すのか説明してもらいたい

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:57:29.95 ID:2/2ahEIf0.net
デブの裸みたいやついるんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:57:37.23 ID:lJGBXv4K0.net
朝から深夜まで毎日やってるからな
マスゴミが真相追及するならまだまだイケるけど
なあなあで済まして隠蔽に加担するんだろどうせ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:57:45.64 ID:sBYgg6UI0.net
>>23
ガチ力士の事

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:58:10.06 ID:Ny6lDNDV0.net
旭鷲山は本当に大統領補佐官だったのね
フジの安藤ゆうこの番組で日馬富士の幼馴染って女が名刺もって来て補佐官じゃないって言ってたのに
嘘ばかり

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:58:11.56 ID:sBYgg6UI0.net
>>24
サルコジは間違って無かったろ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:58:30.21 ID:eQ+eJKGh0.net
日本人横綱の誕生を阻止したい、八百長モンゴル互助会
特亜在日とつるんで、日本の相撲壊し
すっごい滑るよ、白鵬ことヌル鵬こと黒鵬

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:58:30.75 ID:kx66tZWU0.net
貴は親兄弟と絶縁している人倫を外れた人間なんだよ
何でこいつが日本人代表みたいな扱いなのか

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:58:50.07 ID:Ii4K5TUz0.net
これ、最後はモンゴル互助会の八百長発覚、白鵬含め関係者永久追放までいくだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 05:58:54.51 ID:W1jReTIx0.net
白膿

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:00:00.10 ID:REsXICCc0.net
バブルはモリカケだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:01:14.55 ID:X4Ri5cNn0.net
なんだ?
日馬富士の引退会見は?

【要約】
貴ノ岩が生意気だったからシメてやったがやり過ぎたと反省してる
おい!貴ノ岩!生意気なとこ直せよ!!

こりゃ終わりませんよ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:01:36.73 ID:iwM0wBd70.net
 

30日理事会   
理事A 理事会中に県警に電話問い合わせ
「県警捜査を理由に証言拒否され、相撲協会としては大変困っています。」

県警担当幹部
「報道では、県警捜査を調査拒否の理由にされており、こちらとしても大変迷惑しています。」
「警察は、民間裁定に介入することなど一切ありません。」
                                    1日付 サンスポ  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

完全に詰んだな。

これから精神異常者。貴乃花光司への総攻撃が始まるだろう。
宮沢りえ、女優モデル数十人、広域暴力団組長蜜月交遊脅迫隠蔽、これだけで撮れ高3週間分以上。

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:01:42.95 ID:r9rvmFeg0.net
>>13
古市、玉川、中田、坂上とかろくでもない奴もいるにはいるが、大筋貴乃花擁護派の方がまともだな
協会擁護派のメンツの酷さはどうにもならない

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:02:59.13 ID:WvubNNTw0.net
むしろこれからだし
貴乃花に頑張ってもらいたい。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:03:33.38 ID:kx66tZWU0.net
貴は親兄弟と絶縁している人倫にもとる人間なんだよ
何でこいつが日本人代表みたいな扱いなのか

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:04:25.20 ID:gOG9nwQl0.net
そうか、そんなに終わらせたいのかwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:06:51.28 ID:N5rpgVk50.net
いや白鵬vs貴乃花、逆襲の日馬富士&ドルジ、ダークサイド貴ノ岩、
まだまだコレからですよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:06:52.89 ID:yignN4A20.net
今九州場所かなパチ屋に相撲取りいたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:08:20.34 ID:tLDbuBZ40.net
上司、先輩、歳上の人と飲食中
後輩力士の貴ノ岩のスマホ取る時の対応がな
周囲の雰囲気にもよるけど外部者とやり取りするなら
席を外しその場から離れた場所から連絡するなどお互いに気遣うだけで
トイレへ行き連絡など
大事にはならなかっただけに残念。
上司、先輩、歳上の人と面とう向き合って会話中に
スマホで外部者と連絡するのは失礼な態度にに見受けられる
緊急性の急用でない限りスマホを取らず後々メールやSNS連絡出来る

上司、先輩、歳上の人と会食中
電源は切るかサイレントだろ
それでも着信の返事するなら
先ずは上司、先輩、歳上の方に断りを入れてから取るべきで
黙って取るのは気分を損ねるのは当然
常識マナーをわけまえた方がいい

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:09:16.77 ID:Ny6lDNDV0.net
2日も何食わぬ顔して土俵上がってた日馬富士
勝手に先輩面して下の人間ぶん殴るとか日常茶飯事だったんだろうね
それを見ていて唯一止めることができる立場だったのに静観していた白豚
怖いわ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:10:06.74 ID:IsLMbfmR0.net
>>38
虎上に嫁をババア呼ばわりされたり罵倒されたりしたからな
無理矢理負けさせられたり相撲を捨てた親兄弟より
自分の守るべき嫁や家族や弟子を大事にする男らしい男だ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:10:27.82 ID:xmtQcHHk0.net
バブルになんかなってないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:12:49.90 ID:tDOpzlbd0.net
>>13
直接相撲で食べてる人が少ないから割れるな
SMAPだとこうはいかない

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:13:12.02 ID:MKQeUcva0.net
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:16:10.61 ID:BGXSL1Zd0.net
まだラスボスに向かってる段階だろうに

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:16:12.07 ID:MKQeUcva0.net
隠蔽工作に協力した親子

石浦2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1479806181/

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:16:58.10 ID:EtT/tcEo0.net
どの番組も、同じネタをやりすぎなんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:17:06.59 ID:W9WcvY3w0.net
何を勝手に収束させようとしてるの?

これから、本番なのに。

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:19:04.64 ID:MKQeUcva0.net
昨日のTBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った

(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っているそう、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れたそう)


【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:20:42.04 ID:3pnvlINS0.net
鶴竜は土俵だけでなく場外乱闘でも背景なのか

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:25:15.19 ID:ZywQaqAL0.net
貴ノ岩も辞めろよ。 先輩の説教の途中でスマホいじるなんてありえないバカだろう。
貴乃花も組織の規律を乱したんだから辞めろよ。
相撲しかやっていないから融通が利かなかったんだろうな。

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:25:25.03 ID:fpvARo4v0.net
>>38
親兄弟の方がまともじゃないだろw

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:26:26.49 ID:hfIJoJRI0.net
アイスピックはどうなったん?

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:27:17.03 ID:jBE2if8m0.net
流行語大賞はかわいがりです

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:28:27.40 ID:5WW0z36K0.net
白鵬さんのものいいのアピールは、自分の勝ちもだが、自分が勝つことで何かがあるのではないかと勘ぐりたくなるような内容だった。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:31:54.61 ID:e37oCX6Z0.net
引退が原因じゃなかろう

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:33:22.20 ID:cOw6okWt0.net
情報が得られない貴ノ花ばかり追い回して事件現場とか高校に取材に行かない
ワイドショーも多すぎるし終われば?

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:34:57.02 ID:aSpTVTx60.net
>>1
やっぱりマスゴミが炊きつけたんだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:36:32.81 ID:WvTPwa6r0.net
白膿と横膿レポーターの関係を記事にすれば?

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:37:03.58 ID:oinRe1RA0.net
どこが書いてんのかと思ったら
女性自身か
相変わらずテキトーだな

まだ事件はなにも解決してない
確かに日馬富士は辞めたけど
貴乃花親方がどう出るかでまだまだ波乱あるよ
知らんけど

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:37:23.63 ID:/c8x0YcQ0.net
八百長 を 拒否 した 貴の岩に 報復するための リンチ会でした

石浦父 白鵬が リンチすることは 事前に 知っていた

鳥取県警 口封じ金 を受けとった 店から 聴衆 している

TV マスコミ だんまり 恥ずかしくないのか

TV マスコミも 隠ぺいに参加 している

恥だ 金もらったか

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:39:31.21 ID:Ny6lDNDV0.net
店は何で通報しなかったの?
こんな騒動なってるのに
殺人未遂だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:39:32.14 ID:ZpWMRQo/0.net
去年の今頃はASKAバブルだったな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:39:44.88 ID:Dy7Q+ooQ0.net
この問題に隠れてるけど、稀勢の里の醜態もあるからな。
太り過ぎて怪我して勝てない。稀勢の里が希望で押し上げた協会。どうするの?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:40:31.24 ID:aSpTVTx60.net
>>24
多様な性の在り方ですから。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:40:33.43 ID:0pwjPQQ40.net
【再流出】ローラの乳首と乳輪がくっきりでシコシコ抜けるwww ※画像あり
https://goo.gl/RKN56p




美人東大生の白衣姿が即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/u1WTgk

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:41:07.27 ID:aSpTVTx60.net
>>25
それどころか日本とモンゴルの対立を煽りますよw

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:41:31.62 ID:SWVeX0XI0.net
白鵬引退までやれよ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:42:23.76 ID:s6piNlED0.net
収束ムードって笑うとこか?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:43:23.41 ID:T7KwjLhc0.net
モンゴル互助会とそね片棒担いだ横野レイコの粛清はまだじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:43:45.23 ID:+8YEFzsL0.net
なんかやたらと受け身だな
自分で取材してネタ用意する気はないのか

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:43:55.22 ID:n5qCpbgY0.net
>>54
組織の規律とは八百長のことだね

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:44:38.58 ID:3CoM1XtY0.net
八百長と暴力犯罪じゃあなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:46:12.09 ID:tLDbuBZ40.net
上司、先輩、歳上の人と飲食中
後輩力士の貴ノ岩のスマホ取る時の対応がな
周囲の雰囲気にもよるけど外部者とやり取りするなら
席を外しその場から離れた場所から連絡するなどお互いに気遣うだけで
トイレへ行き連絡など
大事にはならなかっただけに残念。
上司、先輩、歳上の人と面とう向き合って会話中に
スマホで外部者と連絡するのは失礼な態度にに見受けられる
緊急性の急用でない限りスマホを取らず後々メールやSNS連絡出来る

上司、先輩、歳上の人と会食中
電源は切るかサイレントだろ
それでも着信の返事するなら
先ずは上司、先輩、歳上の方に断りを入れてから取るべきで
黙って取るのは気分を損ねるのは当然
常識マナーをわけまえた方がいい

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:46:27.83 ID:+8YEFzsL0.net
>>54
高校の同窓会に参加してくる仕事の先輩
マジカッケーw

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:48:43.18 ID:ZpWMRQo/0.net
石浦の親父のコメントが一切出て来ないのは何故だ?ワイドショーでもそこを話題にする奴いたか?

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:50:12.39 ID:KXt6UOUB0.net
>>77
和気あいあいの同窓会の席なんだよ?

横綱が来るなんて聞かされてなかったようや

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:50:42.77 ID:ikg6mJSn0.net
この程度でバブルなのかよ?

旧媒体は広告費激減だもんなww

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:50:54.79 ID:6h8LlOKB0.net
面白いのはここからだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:51:15.53 ID:1F8mQLZU0.net
北朝鮮関連そっちのけで、モリカケ追及一本槍の野党
北朝鮮関連そっちのけで、相撲取りの喧嘩報道一本槍のマスコミ

平和ボケも大概にしろw

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:53:11.15 ID:yh7Pl7PF0.net
これからは品行方正イケメン君の貴乃岩の時代ですね。
貴乃花や白鵬のような膿は除去すべき。

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:54:14.45 ID:Ny6lDNDV0.net
貴ノ岩が横綱白鵬様に勝ってしまったのが始まりか

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:54:52.52 ID:xjmVJbHF0.net
9人バラバラは視聴者ドン引きで気持ち悪いからチャンネル変える人も多かったんだろ

だからといって横綱を引退させるまで騒動を大きくするのは下衆の極み

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:54:57.52 ID:yh7Pl7PF0.net
白石の父親はどうなってんだよ
近所の奴らとか知らないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:55:08.36 ID:uXdv7+U10.net
協会の危機管理委員会が貴ノ岩が乱暴な言動をしてたのを白鵬が注意してたと報告してた
貴ノ岩の乱暴な言動ってなんだ
八百長相撲糾弾のことか

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:56:00.79 ID:Mv6ViBy50.net
>>6
それな
意図的に収束させようとしている

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:56:07.84 ID:VNJUBc0i0.net
一刻も早く収束ムードにしたいのは白膿と相撲協会だろ
県警の捜査が終了して事実がどうであったか判明しないと
終わらんよ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:57:37.76 ID:vEPIoYCbO.net
マスゴミが安馬を引退させたかっただけだろうが

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 06:58:40.79 ID:skCvXZ4e0.net
会見上手くやって日馬富士に同情が集まれば貴乃花叩きでもう少し盛り上がったけどな
会見直後に内容褒めまくってた安藤すら翌日は真っ先に一晩寝たら印象変わったとか言い訳して逃げたしw
収束してかないとバツが悪い人が多いんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:01:20.57 ID:76TXH9kO0.net
八角理事長がこんなに可愛いってお前ら知ってるの ?

http://livedoor.blogimg.jp/taguchi_sumo/imgs/9/a/9a6f60e2.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/04/28/20160428dd0phj000033000p/7.jpg?1
http://blog-imgs-31.fc2.com/d/a/j/dajaru/hokuto.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/bf/db/10124482360_s.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:01:41.20 ID:cJZr/04a0.net
寧ろ巡業から貴乃花を外せ発言が白鵬からだったんだからワイドショーは泣いてションベン垂れ流し状態だろw
中卒デブがバカみたいに墓穴掘りまくるからネタが尽きない尽きないwwwwwwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:03:35.51 ID:uXdv7+U10.net
>>94
日馬富士はおまえより高学歴だが

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:04:47.16 ID:mvwkDO490.net
貴花田の母親もこれでまた暇になるのか、
日馬富士も日本人国籍パァー親方になれず
モンゴルに帰って大統領目指すのか

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:05:04.29 ID:iqrihTgJ0.net
散々ステマで盛り上げたからな
クソ電通とかがコソコソやってたんだろ?

だから問題をもみ消そうと
矮小化しようと必死で事件当初から貴乃花叩きまくってたんだよな

な、ゴキブリ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:05:07.19 ID:YBqulqMl0.net
ウソばかりついてた横野

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:05:51.54 ID:uXdv7+U10.net
ネット上では八百長横綱許すまじはいつまでも続くと思うよ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:06:17.82 ID:iqrihTgJ0.net
で、終息に向かってることにしたいんだよな
ゴキカスマスコミはよ

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:07:13.81 ID:ylJOZx0O0.net
八角からの日馬富士の引退で手打ちにする交渉を受けて勝手に終息するんだろ?

犬ッコロ。

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:08:08.95 ID:ni9gfETb0.net
加害者の証言ばかり流す協会w
捜査待てよ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:09:12.39 ID:DoAscgn8O.net
ワイドショーとか見てるバカは知能が低い

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:09:19.00 ID:YBqulqMl0.net
モンゴル八百長追えよ
八角とモンゴル八百長

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:09:22.05 ID:gprh5Alg0.net
まだまだ八百長告発爆弾が残ってるのに何を
幕引きしようとしてんだ便所の落書き

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:09:36.45 ID:vX9VXGI00.net
クソみたいな内輪揉めを、連日時間をかけて放送しすぎ。
司会者もコメンテイターはうんざりな様子だった。
よっぽど話題がないんだなと思った。
同じ内容を何回も繰り返してたし。

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:12:18.94 ID:cSbvYeH20.net
>>106
そういう時は何か他の重要なニュースから目を逸らしたいというな

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:12:46.31 ID:+VmQWFuM0.net
今日は白鵬の言ってた膿とは貴乃花と今日わかっただけで
おかしな相撲関係者を釣るし上げろw

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:13:09.74 ID:uXdv7+U10.net
別に収束するとも思えんが
貴ノ岩がガチンコ相撲で白鵬を土俵に這わせ錦糸町の飲み会で俺たちの時代と言ったこと鳥取城北高校の同窓会になぜか三横綱がいたこととか蒸し返すと思うよ

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:13:22.22 ID:oJuPzyUI0.net
ネットで盛り上がってる連中は
巡業や場所に足を運ばないのが殆どだから
マスコミや協会側からすれば痛くも痒くもないって内心思ってるんじゃない?

実際貴乃花を応援してると言うなら
部屋のサポーターに入会するのが一番応援になると思う

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:16:29.46 ID:xjmVJbHF0.net
相撲に興味ない人はうんざり
相撲好きも悪い話題をいつまでもうんざり
誰が放送して欲しいんだ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:19:29.37 ID:uXdv7+U10.net
>>110
初場所客減ると思うぞ
白鵬が増長してるだけの大相撲なんか首都圏の人は見たくないはず
開戦してるかもしれんし

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:20:27.76 ID:kI1qB63B0.net
二ノ丸が落ちただけで本丸はこれからだ。

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:21:27.18 ID:tGCa+xly0.net
>>21
白竜かな

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:23:40.68 ID:JkJvhqOb0.net
>>31
今回はマジ期待してる

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:23:53.54 ID:7EUZ8OSS0.net
>>111
ほんそれ。
暴行事件の結果は報道すればいいけど。大勢いる親方衆より一人の親方が正義なのかわからわ。改革だって相撲業界一丸とやって来たのに一人のお手柄って相撲ファン減ると思うわ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:28:01.38 ID:RnPL5msP0.net
むしろ大チャンスだろ
貴乃花部屋の力士対モンゴル勢って対立構造作って煽りまくれよ
今まで弱かった若年層を取り込んで相撲復権すら可能

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:35:47.14 ID:Qr5FM6jD0.net
>>89
金にならない事はやらないってだけだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:37:27.89 ID:zGkqrCcb0.net
日馬富士引退だけじゃ済まなくなってるんだが
収束ムードにしたいだけの奴が適当なこと言ってる記事か
主犯白鵬の本性が暴かれるまで終わらないぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:40:07.82 ID:7EUZ8OSS0.net
いつかトップになるひがきたら意向に沿わない人は冷遇したり排除しそうで怖いわ。
ワンマンになりそうだし

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:40:35.68 ID:oJuPzyUI0.net
>>119
貴乃花親方はモンゴル勢を全員排除するまでやるよ
モンゴル力士と仲良く日本人力士もとばっちりを食らうかもしれないが

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:44:15.95 ID:1Ahj8+/N0.net
収束させたくて仕方ないのね・・。何かとんでも無い物が出てくるフラグかw

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:44:21.76 ID:z22+fcTI0.net
まあ貴乃花はこれを待ってたんだろうな
過去にも兄弟トラブルで経験済だしな

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:44:35.32 ID:/zg1pF530.net
また
モリカケ
に戻ろう(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:44:48.51 ID:kGbbh5tX0.net
これ以上金にならない、はい撤収

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:51:08.18 ID:JD4mRSYD0.net
もう相撲とNHK潰そうぜ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:51:59.22 ID:ni9gfETb0.net
相撲なんて全く興味なかったけど
八百長したら40勝できるよね
それがわかっただけでもよかったのでは
横綱4人もいたのも今回の事件で知ったくらいだし

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 07:59:09.82 ID:GTgK18gz0.net
は?何いってんの?これからだろ。悪鵬の悪事を全部引き摺り出すまで終わるんじゃねーよ!怖くて出来ないなら最初から首突っ込むなやクソが!

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:04:18.61 ID:fRKMv27a0.net
>>13
国論を二分する、とはこういことだな。

貴乃花擁護=マッチポンプ商法、炎上屋、逆張り、でっち上げ、チェンジアップ、面白おかしく
日馬富士擁護=本音、単純思考、馬鹿正直、ストレート、

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:15:55.72 ID:3U00tAUe0.net
皮肉にも悪い話題が定期的に出て相撲が持ってるもんだろ
高乃岩知ってたかお前ら
ある意味我が身を犠牲にして興行として貢献してくれただろ

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:19:15.17 ID:+VmQWFuM0.net
>>13
最初から貴乃花擁護してた人はかーちゃんだけで
組織には向かねーな貴乃花を残念だという奴ばっかりだったけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:19:35.52 ID:wDaQIrD80.net
マスゴミが問題を大きく焚き付けて引退させたようなものなのにバブルだとよ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:22:06.13 ID:+VmQWFuM0.net
引退したのは退職金をもらうためだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:23:53.94 ID:uXdv7+U10.net
今後はガチンコ相撲を取る覚悟を宣言したならバンザイもあり得ようが貴乃花が帯同するなら巡業出ないとかどこまで性根の腐った奴なんだろうなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:27:20.42 ID:1OmrMkHV0.net
事実が全部明るみに出たら収束どころじゃないだろ
まあ相撲バブルじゃなく大相撲が終わるかもしれんがw

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:27:48.24 ID:uXdv7+U10.net
相撲協会もダメな奴をスターにしてしまったもんだ
やんちゃな朝青龍に手を焼いたんで白鵬に白羽の矢を向けたんだろうが暗くて陰湿な奴だったな

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:30:52.74 ID:hnLNiDW90.net
>>1
これから黒幕の白鵬がまだまだ盛り上げるよ!

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:33:16.22 ID:nRJSzOkK0.net
白鵬追い込みと貴乃花、岩の録音でまだまだイケるって!

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:33:55.97 ID:ni9gfETb0.net
梅沢富雄かっこいい

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:34:49.41 ID:wboPuFQ00.net
白鵬「ふぅ助かった」

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:39:45.38 ID:PP60+bIM0.net
>>27
???

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:40:25.98 ID:5skZdhf70.net
困るのNHKだけだろ(´・ω・`)

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:40:46.94 ID:PP60+bIM0.net
>>121
貴乃岩は日本人だっけ?

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:41:20.81 ID:OTGPZp/H0.net
白鵬に触発されたばっかりに、気の毒な面もあるわな
膿は出しきれんか

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:41:24.95 ID:PP60+bIM0.net
>>127
相撲は観に行ったら面白いよ
何も知らなかったんかい

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:41:25.94 ID:mRi55mDk0.net
第二幕も迫力十分だけどな。
貴乃花親方がどうなるか。

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:42:53.48 ID:sPiYjv+70.net
暴行現場にいて一部始終を見ていたのに
・暴行がエスカレートするまで止めない
・救急車を呼ばない
・警察に通報しない
・親方に報告しない
・協会に報告しない
なんでこれが処分されないのかわからん

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:43:02.72 ID:UWs/7LQqO.net
伊勢ヶ浜には優しいマスコミ

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:43:22.31 ID:AHnAi8HK0.net
本丸白鵬までいけよ
マスゴミのくせにびびってんじゃねーぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:44:12.77 ID:uXdv7+U10.net
貴乃花とは巡業いけないって白膿が発言したことでより盛り上がってるじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:44:16.78 ID:5+/81lcE0.net
白豚引退まで全力やで

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:44:55.57 ID:oQpFVRr90.net
キチガイキチ乃花の相撲部屋は取り潰してキチ乃花を永久追放しろカス
キチガイキチ乃花(笑)


元々はカルト霊友会信者
整体師に洗脳騒動
ドーピング疑惑
若乃花との優勝決定戦での互助会八百長
初Vをかけた取り組みでの八百長
二子山部屋の他力士に援護射撃されてようやく横綱
それなのに安芸乃島に酷い仕打ち
宮沢りえ ヤリ捨て
無抵抗一般人を暴行  映像もあり ニュースでながれる
実兄と遺産争い 兄が嫌気がさして遺産放棄
実兄 実母との関係破綻
嫁が景子
弟子に対する暴行疑惑あり
モンゴル力士を否定していたけど、いい弟子が育たないからモンゴル人を弟子に
モンゴル会に弟子が行く事を許可する  モンゴル会容認派
(モンゴル会否定派の部屋の親方は参加許可せず)
現在は龍神総宮社というカルトにはまってます
カルトに弟子を勧誘
巡業部長の責任放棄  巡業部長なのに巡業に帯同できなくなる
医師が相撲をとっていいと太鼓判押した、
健康な弟子(トラブル後に本場所がんばりますと意欲をみせていた)を無理矢理休場にして軟禁

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:45:19.58 ID:oQpFVRr90.net
キチガイキチ乃花の相撲部屋は取り潰してキチ乃花を永久追放しろカス
キチガイキチ乃花(笑)


元々はカルト霊友会信者
整体師に洗脳騒動
ドーピング疑惑
若乃花との優勝決定戦での互助会八百長
初Vをかけた取り組みでの八百長
二子山部屋の他力士に援護射撃されてようやく横綱
それなのに安芸乃島に酷い仕打ち
宮沢りえ ヤリ捨て
無抵抗一般人を暴行  映像もあり ニュースでながれる
実兄と遺産争い 兄が嫌気がさして遺産放棄
実兄 実母との関係破綻
嫁が景子
弟子に対する暴行疑惑あり
モンゴル力士を否定していたけど、いい弟子が育たないからモンゴル人を弟子に
モンゴル会に弟子が行く事を許可する  モンゴル会容認派
(モンゴル会否定派の部屋の親方は参加許可せず)
現在は龍神総宮社というカルトにはまってます
カルトに弟子を勧誘
巡業部長の責任放棄  巡業部長なのに巡業に帯同できなくなる
医師が相撲をとっていいと太鼓判押した、
健康な弟子(トラブル後に本場所がんばりますと意欲をみせていた)を無理矢理休場にして軟禁

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:45:50.40 ID:zkG+stZP0.net
【週刊文春】 宮根誠司 “隠し子”の母が心中を激白
週6日生放送の情報番組で司会を務める売れっ子アナウンサーの宮根誠司(54)。
彼との間に“隠し子”を生んだA子さんが「週刊文春」の4時間におよぶインタビューに応じた。

A子さんと宮根は2004年6月頃に出会い、ほどなく交際がスタート。
06年8月に宮根は現在の妻と再婚を果たしているが、A子さんには結婚の事実を伏せていたという。
そして07年6月にA子さんの妊娠が発覚する。

「私は、彼との間に子供ができたことが嬉しかった。彼もさぞかし喜ぶだろうと思い、病院から帰ってすぐに電話しました。
ただ彼の返事は想像していたものとは違いました」

4日後、宮根はA子さんに対し、「実は結婚している」と打ち明けたのだ。

08年2月、難産の末、A子さんは娘を出産。これまでマスコミには一切登場しなかったA子さんだが、今回インタビューに応じた理由を次のように語った。

「私はこの10年間、彼がついた嘘で愛人呼ばわりをされ、冷たい目で見られてきた。
それでも彼やその家族の迷惑になると我慢してきた。ただ最近、ある事実を知って彼のことをどうしても許せなくなったのです」

「週刊文春」取材班は宮根本人を直撃したが、「事務所を通してください」と繰り返すのみ。事務所からは期日までに回答はなかった。

11月30日(木)発売の「週刊文春」では、A子さんが許せなかったという「ある事実」を含むインタビューに加え、
宮根とA子さんの2ショット写真や、宮根がA子さんに送った謝罪メールなども詳細に報じている。
http://bunshun.jp/articles/-/5126

ワイドショーがコメンテーターが大好きな不倫ネタ、このネタでもやれば良いだろテレビ屋。

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:46:24.73 ID:6Ch5Fs5x0.net
>>149
テレ朝羽鳥モーニングは、白鵬VS貴乃花で
新たな火種を作ろうと煽ってるよ。
玉川の反権力、反体制属性が
協会側に牙をむいてる

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:48:15.98 ID:uXdv7+U10.net
白鵬は八角も舐め切ってるな

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:48:29.33 ID:yVYiOh0K0.net
相撲ファンでもないレイシストのネトウヨが
モンゴルガーモンゴルガーモンゴルのしわざか!?
騒いでくれてるおかげでマスコミも扱いにくくなってきてるねw

あと年6場所&巡業があるのも知らずに
ガチ格闘技改革とか支持してる頭の弱い子

ただただ改革改革騒ぎたいだけの活動家くずれ(多分結構いい歳ぶっこいてるw)

バカ貴と数年の海外修行だけで名工職人気取りの勘違い息子と
共に消えて早く終われこの問題

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:50:56.73 ID:J763GvUH0.net
白鵬を追放するまで続くんじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:50:59.41 ID:AHnAi8HK0.net
>>155
おお
玉川は単なるキチガイかと思って他が一本筋は通ってんだなw
これは見物だわ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:51:36.22 ID:uXdv7+U10.net
協会が公に八百長容認宣言したらいいと思うの

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:52:25.24 ID:O/6LafCb0.net
売れない便乗タレントはポイント稼いだろ?

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:56:01.53 ID:mN7ntGgV0.net
八百長の話が週刊誌に載りだした途端に収束モードって

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:56:23.23 ID:urylisKQ0.net
終わったの?
はたから見てると全く終わったようには思えない

ケンカ事件が相撲協会の内紛に変わってわけがわからんが

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:59:31.95 ID:4I/LPI3o0.net
モンゴル八百長利権に忖度して報道自粛だそうですwwww
クソ過ぎだろ
貴乃花は裁判まで持ち込んで、きっちり最後まで追い詰めちゃってください。

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 08:59:54.65 ID:SsrX2zyF0.net
馬鹿が何か言ってるけどもはやモンゴル抜きで大相撲は成立しないんだよ
日本人力士は総じてカス、やりたがる人間もいないしタニマチも減ってるから
弟子の紹介すらほとんど無い
モンゴル以外の外国からは有望な人間が来ない
最初から相撲取りに特化した能力の高い人間はモンゴル人だけ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:00:07.73 ID:2fA5JmW/O.net
>>155
テレ朝は「大相撲ダイジェスト」止めさせられたから
いまこそ反撃の狼煙かもな

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:02:23.42 ID:uXdv7+U10.net
やくみツルさんが禿げを隠しながら八百にも言及し始めた

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:05:53.87 ID:S5lZd6Jr0.net
バブルが起こったんじゃなくてメディアが起こしたんだろ
いつもそうじゃん、五輪会場も豊洲の穴もモリカケもメディアが灯油ぶっ掛けてマッチポンプ
とにかく主婦向けにバカ騒ぎするワイドショーはジャーナリズムのガン

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:06:34.33 ID:yVYiOh0K0.net
外国人、モンゴル人力士は
日本の若者が失った美徳、修練、根性、礼節を
持ち合わせていると・・ついこの前までさんざ持ち上げていたのにねえw

こりゃモンゴルの大統領も安倍ちゃんに苦言呈してもいいわ

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:06:38.64 ID:VZ/DCbCy0.net
勝手に収束すなw
白鵬が黒幕だ。

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:06:40.09 ID:uXdv7+U10.net
テロ朝が白膿への砲撃開始

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:07:51.69 ID:CBNtpCDF0.net
八百長

八百長

八百長

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:08:19.64 ID:wf25HelD0.net
モンゴル互助会やり過ぎたんだよ大勝ち過ぎで イカサマってバレた 相撲にちょっとくわしい人間はとっくに気づいてたんだろうけど まあ興行だしって見逃してたが今回のリンチでそこまでして八百互助会してたのかって
酷過ぎるってなって来た 若手リンチしてまで八百させて優勝記録作ってたのかって

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:10:48.28 ID:kzg0Tq010.net
TBS・テレ朝「よしっ、これで堂々と森加ができる!」

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:12:06.31 ID:VAbzICUO0.net
白膿を出し切るまでは終わらんよ

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:14:37.12 ID:hUC79Ex/0.net
白鵬いるからまだ大丈夫
景気もいいし、団塊はまだ動けて金出せる

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:14:50.13 ID:uXdv7+U10.net
テロ朝ついに週刊新調持ち出して八百長に言及

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:17:48.02 ID:QiG2qEU50.net
全ての元凶は白鵬だろ
本人も膿を出すと言っていたのだから白鵬を追放してやれよ

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:18:46.12 ID:yPbggPII0.net
だってめちゃくちゃ楽だもん 起きてることを伝えればいいだけだしな

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:19:37.91 ID:vymCFJUw0.net
何が生活互助会だ笑わすな


八百害あって一利なしの蒙古特定外来種は即時完全駆除しろ!

181 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:19:38.18 ID:aXU8/TZ30.net
国民「モンゴル互助会、八百長はどうなってんの??」
マスコミ「はいはい!おわり!相撲バブルおわり!」

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:19:52.44 ID:oQpFVRr90.net
自分の利益しか考えないキチガイ自己愛性パーソナリティー障害キチ乃花(笑)


元々はカルト霊友会信者
整体師に洗脳騒動
ドーピング疑惑
若乃花との優勝決定戦での互助会八百長
初Vをかけた取り組みでの八百長
二子山部屋の他力士に援護射撃されてようやく横綱
それなのに安芸乃島に酷い仕打ち
宮沢りえ ヤリ捨て
無抵抗一般人を暴行  映像もあり ニュースでながれる
実兄と遺産争い 兄が嫌気がさして遺産放棄
実兄 実母との関係破綻
嫁が景子
弟子に対する暴行疑惑あり
モンゴル力士を否定していたけど、いい弟子が育たないからモンゴル人を弟子に
モンゴル会に弟子が行く事を許可する  モンゴル会容認派
(モンゴル会否定派の部屋の親方は参加許可せず)
現在は龍神総宮社というカルトにはまってます
カルトに弟子を勧誘
巡業部長の責任放棄  巡業部長なのに巡業に帯同できなくなる
医師が相撲をとっていいと太鼓判押した、
健康な弟子(トラブル後に本場所がんばりますと意欲をみせていた)を無理矢理休場にして軟禁

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:20:19.57 ID:uXdv7+U10.net
>>173
一連の報道みてると無理なくそういう解釈ができる

協会も力士の健康維持と興行のため八百長報道に抗議するんじゃなく認めちゃえばいいのに

協会危機管理委員会の作ったストーリーはかなり苦しい

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:20:47.53 ID:AHnAi8HK0.net
まさかテロ朝を応援する日がこようとはw
毒には毒をもってか

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:22:37.13 ID:8dOxi6gy0.net
こりゃまた初場所が冬場所になるなw
国技館の客入りが今から楽しみだわw

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:22:51.78 ID:AIKKO8Oq0.net
そもそも
「ワイドショー」はもうやらない
がオウム事件後の申し合わせじゃなかったのか
どこも「ワイドショー」の存在のおかしさについて報道しないな

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:25:48.15 ID:AIKKO8Oq0.net
騒動の収束を嘆く奴らが
テレビで相撲の騒動を嘆くフリをしている

おかしいだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:26:04.15 ID:uXdv7+U10.net
事実としてまず貴ノ岩が白鵬を土俵に這わせた場所というのがあった
これで白鵬は白膿に豹変して陰湿に集団リンチの機会をうかがってた

一茂はバカだから危機管理委員会の報告を鵜呑みにしてるが

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:26:11.14 ID:IC4epsUd0.net
嵐・櫻井翔『先に生まれただけの僕』低視聴率
親父は官僚からの天下り電通の上層部
弟と妹は日テレ系
絵にかいたようなエリと一家wwwwww

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:28:34.30 ID:BSa0vuGm0.net
新聞の番組欄しか見てないが
TV局も貴乃花派とモンゴル派に分かれてるんだろうか

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:28:55.76 ID:lud9KvoV0.net
マスゴミか面白おかしくし過ぎたせいで日馬富士を引退に追い込んだ
テレビ大好きな年寄りも壁癖してた

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:29:02.88 ID:AIKKO8Oq0.net
騒動の発端と収束が
国会開催時期と被ったのは

偶然なんだろうなw

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:33:38.64 ID:7kClH6IR0.net
かき消された座間市の続報どうなったんだよ
単独犯で終わりでいいのか?

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:34:28.40 ID:5+/81lcE0.net
>>165
おまえは馬鹿の癖に語るなやw

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:35:04.56 ID:AIKKO8Oq0.net
今後は
「大谷契約」
が2ヶ月は主役になる

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:36:17.94 ID:iu02O6/p0.net
>>16
こんなに美味しいネタは無いよな
2ヶ月は保つぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:36:30.68 ID:k5tn52uD0.net
>>191
かべくせーってなんだよ
へきへきなんて言葉はないよ

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:44:11.38 ID:gioHBgiC0.net
傷害事件を揉み消したモンゴル会と店の始末はどうすんだ

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:46:40.51 ID:sB3Hp3XI0.net
ワイドショーって2,3分で終わる話を時間をかけて何回もやって
一つのネタをワイドに引き延ばしているだけ。

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:48:39.17 ID:h4ceOerO0.net
まだ白い泡がブクブク膨らんでますがなw

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:49:21.63 ID:oJuPzyUI0.net
>>143
貴ノ岩はどうせこの後復帰を果しても
他の部屋の力士からガチ相撲の連続されたら
そんな長く続けれないだろう
貴乃花親方のモンゴル人排除計画はそこで完了するのさw

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 09:58:20.93 ID:29aTQwJD0.net
>>129
> 日馬富士擁護=本音、単純思考、馬鹿正直、ストレート、

これ、長嶋一茂
さっきモーニングショーで、自分の小学生時代の体験を語り
喧嘩始めたら終わるまでやり尽くしてその後仲直りしたことがある
だから白鵬たちがすぐに制止しなかったのも理解できると言った。

一茂が小学生の時、喧嘩した相手は同級生とかだろ?
それだと喧嘩のあと仲直りしてもおかしくない。
だけど日馬富士と貴ノ岩は立場、年齢が違うじゃん。
横綱と平幕で、さらに6歳も年上なんだぞ。

長嶋が立教大学1年のとき、4年の副キャプテンにボコられたのと同じだからな。
キャプテンは黙って見てたと。
そんなので、「仲直り」とかするか?ありえるか?

貴ノ岩がやったように、悔しさをかみ殺して下の者が
「指導していただいてありがとうございました」と和解を申し入れるしかないだろ。

ほんとに長嶋一茂は、真面目に語れば語るほどバカを露呈する。

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:22:01.65 ID:iPYO2Qux0.net
この騒動以来テレビにウンザリ

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:24:15.61 ID:GNY6AL+h0.net
>>1
フェイクニュースを垂れ流すTVを規制すべきだな

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:27:33.61 ID:HWg1N+1E0.net
>>201
馬鹿かお前?
それだと貴ノ岩は貴乃花に利用されただけになる

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:28:30.70 ID:/eiQlV7L0.net
北朝鮮情勢やれよ
とも思ったが、ワイドショーや情報番組が扱うと、豊洲移転のように、これまたおかしくなるかな。

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:30:49.37 ID:a7Zoctm00.net
北朝鮮のICBM発射で軍靴の音がグッと近づいたのに
この危機感の無さは凄いよ
マスゴミが危機を煽りまくるよりはマシか
それにしても極端やね

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:34:38.15 ID:6DLbWxui0.net
要約すると、マスコミはクズのハイエナっていう事?

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:40:16.74 ID:vymCFJUw0.net
八百長

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 10:42:39.38 ID:uykgKHkB0.net
>>1
自分らで潰すかのように気狂いで騒ぎ立てて何言ってやがる

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:03:06.01 ID:KgMHmhnK0.net
状況証拠からどう見ても黒幕は白鵬なのに
ここで収束させる気かよ
さすがマスゴミ

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:03:56.04 ID:7Cc/1MWS0.net
まだこれからなのに何言ってんだか

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:08:15.12 ID:oJuPzyUI0.net
>>205
だって貴乃花親方がモンゴル力士が嫌いなんだからしょうがないじゃん
実際自分の弟子のこれからだけを考えたらこんなやり方しないでしょ?
相撲界全体を考えてやってるんだから尊い犠牲は必要だろう

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:10:02.59 ID:MioBqijN0.net
モリカケや北朝鮮に飽き飽きだったからな

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:14:03.07 ID:nJ6tVmm+0.net
座間の事件あきるの早かったなぁ

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:19:19.61 ID:biI9rrJO0.net
貴乃花はモンゴルが嫌いではなく八百長が嫌いなだけ
さすが相撲界唯一八百長無しで横綱になっただけあるよ

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:31:01.82 ID:IyApznvy0.net
>>216
そのかわり賭博で調整できないからヤクザからは暗殺されそうなくらいに嫌われていたけどね

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:31:30.54 ID:vbwk949e0.net
>>207
ニュースとしては大きいけど、ここ数ヶ月何度もやってるニュースで新鮮みがないから視聴率に結び付きにくいのかも。

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:33:22.72 ID:xfQPOw740.net
八百長問題にまで切り込むかな?

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:34:29.19 ID:FY6zKQE+0.net
オリンピックが始まって、メダリストが誕生するから
暴力相撲レスラーには、誰も興味持たなくなるよ

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:42:15.34 ID:EDPJBde40.net
万歳三唱してるジジババが最高にシュールだった
白鵬は新興宗教の教祖みたいだわ
新興宗教も内部リンチ殺人とかあるしな

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:44:29.95 ID:lgN5mXcr0.net
メディアで座間事件がふっとんだもんな

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:48:15.34 ID:YcoLsz2d0.net
>>219
週刊誌は競って八百長やるよ。
あほなワイドショーはそれに乗っかるからな。
白鵬に対する反感がどんどん増しているから、
白鵬たたきで視聴率を取りに行こうとするな。

たんにモンゴル人で威張っているくらいじゃたたけないが、
八百絡みでリンチに関わっていたとなると攻撃できる。

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:49:56.14 ID:QhkHJu9x0.net
バッカだなあ
これからが本番だぞ
本丸・白鵬とモン互助に切り込んでいくんだからなw

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:51:23.65 ID:H1JHwoHB0.net
メディアが相撲ブームを終わらせたんじゃん
何言ってんだか

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:53:16.12 ID:X0An0yrG0.net
相撲ブームってスー女()とかでしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:54:26.79 ID:YcoLsz2d0.net
ワイドショーの馬鹿さ加減がいやというほどオモテに出た騒動だな。
最初、貴乃花をさかんに攻撃していたのを忘れてはいけない。
杉山とか「白鵬の言うことを信じたいです」と相撲評論家として
信じがたいコメントを連発こいてたな。
貴乃花たたきがヤバくなると、
「最初に受診した医者が黙っているから混乱する」
と責任転嫁発言。
騒動が起きるたびにデタラメなコメントをしては笑い取ってるだけ、
いつまでこんなのを使ってるんだ?

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:54:29.55 ID:dN1ElaTg0.net
>>221
貴乃花の後ろにも 総連絡みのうさんな池口恵観っちゅう坊主がおるやんけ

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 11:56:17.85 ID:0yHctGql0.net
モンゴル互助会ごと旧体質を一掃したい貴乃花と
貴乃花を潰して阻止したい相撲協会

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:03:07.24 ID:n+mSKtUu0.net
文春砲で失速 回復あるで。

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:05:09.75 ID:04r3Vin40.net
全部日馬の傷害が悪い

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:06:54.30 ID:cSbvYeH20.net
貴乃花は暗殺されると思う

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:07:33.06 ID:cxA9HfKd0.net
>>5
だよねw
女性自身が相撲協会側って事だけはわかった

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:16:15.23 ID:m4NzVNsb0.net
日馬富士ナイスw

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:19:00.00 ID:m4NzVNsb0.net
>>224
モンゴル互助会のヤオを取材するには
まず東京外語大モンゴル語学科に入るところからはじめます

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:21:05.31 ID:Kyk3xVdk0.net
何言ってんだこいつら
ほんと視聴率が全てなんだな

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:22:14.11 ID:BN1784D50.net
>>154
宮根は本当にクズだなw
もう死んだ方がよくね?

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:26:34.23 ID:Lw+P0jBr0.net
>>1
これで終わるわけがないだろ、なにを戯けた事を抜かすか協会・マスゴミどもよ
貴乃花が手を緩めると思ったら大間違いだぞ
八百長もモンゴリアンも全部バラす勢いでやるぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:27:52.29 ID:YkroTFlt0.net
白膿さんの言動が面白いやん

240 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:04:30.79 ID:yVYiOh0K0.net
貴りえ破局やら謎の整体師騒ぎの時は
協会の保護の元で鎮火してもらってたのにね

いい歳こいて親兄弟とさえ仲良くできねえ偏屈者が
モンゴル人と仲良くできるわけねえわなw
鬱陶しいから退けよバカ貴

241 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:07:43.43 ID:uXdv7+U10.net
全く収束してないやん

242 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:27:00.40 ID:04W+3Ksy0.net
おい女性自身w全然収束してねえからなww

貴乃花の母ちゃんの前でほざいてから記事書けや

243 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:46:25.64 ID:04r3Vin40.net
場外乱闘だよな
9人遺体、松いおかずよのテロを超えたわ

244 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:49:17.73 ID:7U94uFiK0.net
普段相撲見ない連中が騒いでる印象
9人殺人がヤバイ方向にいくのをごまかしたかる

245 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:29:36.62 ID:ibmAIyqF0.net
ひるおびが初めてまともに見えた。

ゲストの相撲関係の人間も暗に貴ノ岩の失礼な態度以上のことがあったんじゃないかって言ってたしな。

八百長とモンゴル互助会を無くすまで頑張れ貴乃花

246 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:44:42.77 ID:lyzNWJqu0.net
白膿黒幕説で盛り上がれるだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:46:12.04 ID:Voojfuyz0.net
貴ノ岩なんざ、はっきり言ってただの自業自得。
この期に及んで協会ら加害者側サイドと接触させたら、
脅され丸めこまれて示談が成立し告訴を取り下げ、
背景にあるモンゴル互助会八百長興業の実態までがウヤムヤにされる。

最初貴ノ岩は、階段で転んで怪我したと貴乃花に嘘をついて騙してた。
ところが怪我が悪化、巡業を休みたいと貴乃花に泣きつき、
母校のOB会でなくモンゴル互助会で、
しかも八百長をガンと拒否する貴ノ花への制裁リンチだったと知った貴乃花は、
びっくり仰天。
素早く事実確認と行動に出た。

それに対し、最初に説明責任のある加害者の安馬は、
報告なり謝罪なりの行動を自ら進んで行ったのか??
未だ貴ノ岩に対して謝罪すらしてねーだろ。
その場にいた白鵬らモンゴル互助会の腐ったヤオ豚どもは、
安馬に反省を促し自首を勧めたのか??
善良なる一般市民の義務、つまり警察への通報を果たしたのか??
安馬の親方の伊勢ケ浜や大相撲殺人協会にしたって然り。
最初貴乃花が伊勢ヶ浜親に問い合わせしても真面目に取り合わなかったし、
断片的に入ってきた情報を整理して協会に上申しても、
「 相撲界では暴力事件なんて日常茶飯事 」
「 貴ノ岩が怪我なんかするわけない 」
「 力士の喧嘩騒動なんか警察に届けても相手にされず無駄 」
と、協会は木で鼻を括るような対応をする始末。
この初動段階で、貴乃花は、協会は全てを隠ぺいするつもりだと察っした。

貴乃花は不退転の決意で警察へ告訴した。
それでも伊勢ヶ浜は 「 そ知らぬ顔 」 して安馬を本場所に出場させたものの報道が出てしまい、
あわてて安馬を仮病で休場させ、
報道陣を引き連れてアポなし凸謝罪を強行するという、
卑劣なパフォーマンスまで行った。

問題の本質は、
大相撲殺人協会と表裏一体の、モンゴル互助会八百長興業の存在な!

それを長年黙認することで協会とモンゴル互助会をますます助長させ、
国民を騙してきた文科省とマスゴミという、
巨悪の問題な!

248 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:55:05.70 ID:31ek/qQg0.net
もともと森友隠しで報道してただけ

249 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:08:11.23 ID:r1BNyZSi0.net
岩は両刃の包丁だからなw
あんまり期待できないんだよ
外野の俺なんかからすると要するに白い膿さえ出しきればいいんだから

250 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:45:19.20 ID:elSPoz3n0.net
,

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 貴乃花だと?!
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 頑なな態度は俺にソックリで大したものだw 
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人    俺に憧れているのがよく分かったよw
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ  相談に乗ってやるよw
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一'    
  l    |      ヽo ヽ

251 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:48:02.69 ID:06LJrhFK0.net
収束ムード?
きな臭さ増して来てるだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:57:05.81 ID:jOEa+sv80.net
長い目で見りゃ清浄化した方が良いだろ
昨日今日の視聴率でヤイヤイ言うな
小さい事の積み重ねで起こった事だし
バブルなんて言って目を瞑ってたメディアの責任

253 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 18:04:07.84 ID:QDKnFlCE0.net
また日馬富士聴取だってよ
終わらんよ

254 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 18:10:10.89 ID:JxAf2UhM0.net
警察が白鵬の事を共犯扱いしてることはあまり報道されないな。

255 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 18:16:00.24 ID:5J5Gz2yp0.net
これからだろ
引退したての横綱を逮捕して、更にはふざけた態度をとった白鵬を
引退まで追い込むのは今から始まったばかり

256 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 18:39:00.03 ID:VlZxQlf00.net
首謀者

257 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:17:03.15 ID:PR1ggLbq0.net
 
日本民族が数百年かけて培ってきた
正々堂々を体現した神事である相撲道が
品格のカケラも無いモンゴル八百長集団によって
徹底的に破壊されてしまった
謝罪や賠償で済むような話ではない!
日本伝統の相撲は、すべてを失ったのだ

最後の頼みの綱だった貴乃花親方も
白鵬の使いっ走り八角によって追放されそうだ
馬鹿な元検事がしゃしゃり出て益々混乱させている

ゴキブリ在日韓国人が支配している
反日マスコミ(朝日毎日NHK)は
貴乃花親方を集中攻撃して
日本伝統の相撲をつぶそうとしてる

超お人好しの日本人も、そろそろ目を覚ましたらどうだ?
 

258 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:40:05.34 ID:dZRD8f1u0.net
>>254
そりゃ普段からプロレス観に行って興奮して隣りに居た一般人にチョップかます位には素行悪いのに
朝青龍sageの為にそういう事は悉く隠蔽されてた悪鵬だし

259 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:04:22.28 ID:upkUpHxF0.net
お友だちの鶴瓶のコメントとらないの?
https://instagram.com/p/BZdxepgFeld/

260 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:06:06.67 ID:VAn5QP970.net
相撲協会 危機管理委員会 
八角 高野 池坊
全てが隠ぺいに
うごいている以上、

そんなものを一切信用しなかった貴乃花が100%正しい。

もし貴ノ岩が聴取に応じていたら
降格させないことを条件に、
日馬富士に有利な証言と示談書を作り、
貴ノ岩の一方的な謝罪で全て隠ぺいされていたはずだ。

問題なのは、白鵬とモンゴル互助会による
八百長体質とモンゴル人支配体制が
完成してしまうことだった。

日馬富士の引退でモンゴル互助会の
一部は崩れたが本体の白鵬は残ってる。

白鵬の
一連の突拍子もない行動や発言は、
白鵬が自分の権力表示をしたもので
モンゴル互助会が相撲業界をぎゅうじるという
意思表明と行動だった。

白鵬の邪悪な野望を絶対阻止しなくてはならない。
八百長で築かれた優勝回数で日本の相撲は
モンゴル互助会に支配されてしまう。

断固ネットで白鵬をつぶして追放しないと駄目だ。

261 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:07:27.16 ID:tCeYY4J90.net
日本出身の横綱がいるじゃん

262 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:21:51.81 ID:BqghH8cw0.net
田布施システム(明治維新150年)

263 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:52:04.65 ID:RlR+iJ1w0.net
被害者の様子がわからないから不安で不安で仕方がないんだろw
作戦練れないもんな

264 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:19:46.33 ID:+1a5OEBX0.net
相撲で検索したら、どうでもいい、飽きたとか出てくるけど
本当に視聴率いいの

265 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:25:26.89 ID:ImKbjLve0.net
相撲なんて所詮デブの裸踊り

266 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:27:14.42 ID:lZ9zitlS0.net
ここで収束させたらダメだろ
ジャーナリズムの良心が問われる

267 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:30:00.68 ID:LNWtXVhx0.net
自信満々に八百長問題に切り込んで
次期理事長が魁皇か千代大海が就任とかなら笑える

アットホームで和気藹々とした相撲協会にしてくれそう

268 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:30:12.75 ID:owoeX0GB0.net
白鵬の引退、八角の更迭、モンゴル会の解散
これだけは譲れんぞ

269 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:32:37.42 ID:t4lpHWV10.net
>>1
でも良かっただろうけどね

>うやむやに内輪で処理
それが、バレたら、今度は社会でもっと大きな騒動になってたことになるからな

さらには、内輪で処理した連中
揉み消した連中

ここに批判が殺到することになっただろうからな
社会の批判、追及はうやむやにした連中に向くから

確実に、揉み消した連中が責任をとらないとダメになるんだよな

大きな騒動になるし、より重い責任をとらないといけないことになるからね

270 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:37:10.20 ID:/9ylX6Vl0.net
相撲協会利権者とマスゴミの初動がダメダメで元検事の危機管理委員会委員長もダメダメ
被害者が素行不良だとか報道しちゃうし
頭パックリ十針縫合って報道したのも一部報道機関だけだった

貴乃花が頑張り続けて貴ノ岩の兄も傷の写真を公表して、
ようやくマスゴミ相撲協会利権者どものねつ造が明白になってきたわけで

イベント屋らしいクズ加減がスゲーわ
もう貴乃花に相撲業界を全面委任していいよ

271 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:38:20.34 ID:1uXsKIZR0.net
貴乃花や貴ノ岩がカメラの前に立たないと収束どころか始まらないのでは。
巡業も始まるしダラダラネタは続く

272 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:39:23.25 ID:H388Kvyp0.net
収束してないだろ
引退する必要がないところをムリに引退してさせた相撲協会の腐敗を徹底的に叩けばいい
モンゴル互助会疑惑も合わせて報道すればすぐに火がつく

この記事的には収束したことにしたいのか

273 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:39:43.49 ID:6x8O8EI00.net
>>1
【貴乃花が協会への報告を怠ったはウソだった!】
八角理事長が全て握り潰して隠蔽していた!

TBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った

その後も八角理事長から被害届を取り下げろと何度も圧力を受けるが完全拒否!

(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っているそう、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れたそう)


【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

【登場人物の人間関係】

★照ノ富士は、日馬富士のいる部屋に所属する弟弟子

★石浦は、白鵬のいる部屋に所属する白鵬がスカウトした白鵬の直弟子

★で、この集まりの主賓的な存在である貴ノ岩が出た高校の校長は
石浦のパパ

そりゃ白鵬一味も強気になるわなぁ・・・
こえーなぁ・・・

マスコミもこの関係性ほとんどまったく報道しないしさ
こえーわ

274 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:41:00.14 ID:a1VsLn0y0.net
>>13
貴乃花批判はたけし以外は見事にクズばかり

275 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:41:08.69 ID:KzfqVsKs0.net
>>1
意気消沈とかじゃなくて、お前らマスゴミは「横審の言いなり報道」だったじゃないか…

それが世間やらインターネットで非難轟々ならもう終わりか。

悪いが終わらんぞ?これ

276 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:42:36.01 ID:uKN/5bna0.net
ロケットマンやれよ!

277 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:42:39.61 ID:QOhdJLYe0.net
W杯と似てるね
6月までは楽勝と煽るマスゴミも、予選が終わるとお通夜w

278 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:43:37.44 ID:PfbTbMSo0.net
まあ一番はしゃいでたのはマスコミだよな

279 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:43:48.74 ID:/9ylX6Vl0.net
>>269
心配なの点がある

この相撲協会危機管理委員会委員長ってのが元「名古屋高裁検事長」でな
こいつが、元「検事」の立場でありながら「貴乃岩の態度のせいだ」みたいな
加害者側を擁護するトンデモ人間だったので

こんなトンデモ人間だと立場を利用して「検察に忖度を要求」しかねないわけ
本気でヤバい利権集団だよ

280 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:46:03.32 ID:TZDFviBp0.net
>>13
貴乃花批判派は人間の屑ばかりだな、酷すぎ
地位のある人間なら殺人未遂しても問題なし
ということなんだろうな

281 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:49:34.27 ID:IVEjXCKO0.net
>>88
貴ノ岩が休場中なのに飲み会に来る力士に駄目出しして揉めたらしい

鶴竜…

282 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:55:48.57 ID:dlOx/YzC0.net
相撲バブルじゃなくて、騒動バブルだろ
騒動をタネにワイドショー作ったり出てた連中が
お役御免ってだけで、純粋なファンからしたら
日馬富士は失うわ誰も得しない最悪な結末

283 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 18:00:51.25 ID:kP+snai80.net
ワイドナショーは相変わらず、つまらん同じネタばかり

284 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 18:05:55.98 ID:B/Ckqre30.net
まだ鳥取が熱い!

285 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 23:48:54.15 ID:DxzbUkUm0.net
大相撲界では超有名!永谷園

永谷園といえば、ちらし寿司やお茶漬けで有名だ。
懸賞金も当然のことながら出資しており、
懸賞旗もまるで永谷園のお茶漬けをイメージしたようなものとなっている。
とにかく目につくものなのだ。
基本的に、すべての場所で永谷園の懸賞旗を見ることができる。
通常の企業の場合は一番あたり1つの懸賞旗が当たり前となっているが、
永谷園の場合は3本以上は出資している。
さすが老舗の企業と言えるし、
相撲界では欠かせない存在なのだ。


永谷園のものは買わないことにしよう!

286 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:01:21.82 ID:OUvC8tD60.net
まだ終わらないとか言ってる奴等はなにも解ってない
マスゴミにとってモリカケの次のイベントがコレだったから
売り上げを伸ばすために好き勝手に書いたり嘘情報をネットに流しまくってたんだよ
おまえらは利用されたんだよ
貴乃花親方は最初から言ってたろ嘘の情報ばかりが流れてるて

287 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:47:30.39 ID:MveEqnwg0.net
いやいやいや

288 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:53:01.76 ID:wQUNm8QH0.net
>>286
じゃあ仮に協会側に不都合なことが明るみになってマスゴミがダンマリしたら
本元の出版社やテレビ局に特攻でもかますか?

289 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:58:32.66 ID:+V65o9gw0.net
>>1
【貴乃花が協会への報告を怠ったはウソだった!】
八角理事長が全て握り潰して隠蔽していた!
TBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!
八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った
その後も八角理事長から被害届を取り下げろと何度も圧力を受けるが完全拒否!
(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っている、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れた)

【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

【登場人物の人間関係】
★照ノ富士は、日馬富士のいる部屋に所属する弟弟子
★石浦は、白鵬のいる部屋に所属する白鵬がスカウトした白鵬の直弟子
★で、この集まりの主賓的な存在である貴ノ岩が出た高校の校長は
石浦のパパ

そりゃ白鵬一味も強気になるわなぁ・・・
こえーなぁ・・・
マスコミもこの関係性ほとんどまったく報道しないしさ
こえーわ

290 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:00:57.11 ID:LBoYug020.net
日馬富士が豚箱に入れば一件落着だろ

291 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:28:51.41 ID:unTtJ++C0.net
黒幕白鵬も辞めてもらわないと
引退じゃなくて免職ね

292 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:23:55.63 ID:Tpe9QMja0.net
この暴力大好きな
ヌルヌル白膿が
一番悪い
https://i.imgur.com/vcb2Xai.jpg

293 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:33:36.88 ID:UIjdLvFD0.net
>>1
過去の【「かわいがり」によるリンチ殺人】
日本相撲協会に報告すると【殺人】も「ただのかわいがり」として、このように隠蔽されます。

時津風への暴行(かわいがり)で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

294 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:36:17.99 ID:IBwhJTrt0.net
白鵬が除名になればさらに盛り上がる

295 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:46:08.50 ID:vl62B4VR0.net
モンゴル互助会が過去に貴ノ岩以外の力士相手にも
同じことを行っていたかどうかに触れようとしないマスコミ

296 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:46:51.03 ID:Hd93UYBO0.net
>>268
それだ

297 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:47:31.93 ID:aqrZtsGG0.net
犯罪を隠蔽するような組織なんてさっさと壊した方がいいわ
遅かれ早かれまた問題が出る
ってかこんな糞組織が公益財団法人ってのが一番驚いたわ

298 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 01:07:35.99 ID:ZmLlquty0.net
ミヤネの隠し子はいつ秋ブタの48に入るの?

299 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 02:40:54.72 ID:FhnkO+s30.net
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8

300 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 02:43:47.65 ID:BDNT7dur0.net
これからが面白いのに何言ってんの?

301 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 02:52:08.48 ID:EfksVzR+0.net
昨日あたりからようやく白鵬叩きだしたろw
いよいよだなw

302 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 03:11:51.24 ID:FhnkO+s30.net
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X

303 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 04:41:35.19 ID:FhnkO+s30.net
激エロ女子アナランキングTOP5発表※画像あり男子必見www

https://goo.gl/p6okco

304 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 05:39:22.44 ID:uzEp1e1y0.net
日馬富士はガラケーwww
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512415406/

305 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 05:43:25.67 ID:Q8u615aq0.net
大した進展も新情報もないのにマスコミ自身が連日のように手のひら返し繰り返してたもんな

総レス数 305
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★