2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】アメリカ発“Emoji映画”日本公開決定!

1 :shake it off ★:2017/12/01(金) 12:53:35.21 ID:CAP_USER9.net
https://i.imgur.com/X4ajbs3.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000020-flix-movi


世界で興行収入232億円を突破した日本発祥の絵文字をモチーフにした 3Dアニメーション作品『ジ・エモジ・ムービー(原題) / The Emoji Movie』が『絵文字の国のジーン』という邦題で2018年初春に日本で公開されることが発表された。

 全米興行初登場2位、アニメーション映画では初登場1位のヒットスタートを切った本作の主人公ジーンは、絵文字なのに自分の役割である不機嫌顔の「ふーん」の表情ができない落ちこぼれ。自分に決められた表情ができないジーンが、「本当の自分」になるための冒険が描かれる。

 監督は短編アニメ『カンフーパンダ マスターへの道』などのトニー・レオンディス。プロデュースは『世界にひとつのプレイブック』も手がけたミシェル・レイモ。声優としてはT・J・ミラー、ジェームズ・コーデン、アンナ・ファリス、パトリック・スチュワートらが参加しているが、日本での劇場上映は日本語吹替版のみとなる。

舞台はある男の子のスマホの中。絵文字たちがにぎやかに暮らしている町テキストポリスに住んでいる元気な絵文字のジーンは顔の役割があるが、表情が豊かすぎて両親を心配させていた。ある日いよいよジーンの初仕事の日がやってくるが、役割とは違うヘンテコな顔をしてジーンは大失敗。
それを知った仲間の絵文字たちも大混乱。自分の不具合が原因とわかったジーンはそれを直すため、仲間のハイタッチ、ハッカーのジェイル・ブレイクと一緒に冒険の旅に出る。(編集部・海江田宗)

映画『絵文字の国のジーン』は2018年初春に公開

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:55:00.17 ID:RTVINSCo0.net
めちゃくちゃ評判悪いやつじゃんこれ
言うほどコケてなかったのか

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:58:03.36 ID:JWwc+Kiz0.net
この映画、本国で大コケってスレッド立ってなかったっけ?
まぁ、日本人にとっては面白いって可能性もあるけど、
悪い評判が広がってる(俺でさえ知ってる)ってのは
かなり厳しいスタートラインじゃないかな。

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:59:13.85 ID:AhVlG1jx0.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 12:59:50.98 ID:dCq45Vzr0.net
批評はボコボコだったが
1ヶ月もトップ5に居座った怪作

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:00:36.33 ID:dCq45Vzr0.net
有名俳優がそろって声優してたのがアメリカでは受けてたな

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:00:45.49 ID:Ta8S8MS40.net
おもしろそうやないか

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:01:37.08 ID:skCvXZ4e0.net
スマホデビューしたお子様達にウケそう

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:02:17.50 ID:AhVlG1jx0.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:07:38.33 ID:KrsAKsyr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9-bcwgO8Fw4
人生オワタの大冒険

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:09:13.87 ID:ryScbTy80.net
それより金太の大冒険の実写版を日本公開してほしい

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:10:27.56 ID:AIC2IB+U0.net
今年の事件で最も映画化おもしろそうなのなんだろな?

民進分裂劇?

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:11:28.27 ID:293cMbKZ0.net
こんな簡単でも擬人化すると著作権が発生するのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:14:28.75 ID:OC9wsD7A0.net
こんなきかんしゃトーマスみたいなバタ臭い顔は
日本人の好きな絵文字とは別物である

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:15:54.60 ID:bPabzPAo0.net
こないだテレビでピクセルを見たけど
つまらん、つまらんと聞いてたが、おもしろかったな

出だしは微妙だったが青い珊瑚礁で後は許した

実況じゃマックスヘッドルーム知らないのとかいたから
つまらんというのは、当時を知らないんだろう。
元ネタ知らなきゃそりゃ意味不明に決まってる

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:20:38.41 ID:TXi+G1Wj0.net
あのAAはよ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:25:30.06 ID:niDjg2CR0.net
半開きの目がムカつく
この表現好きだよな、アメリカ人

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:27:08.53 ID:oymYS2Ou0.net
もっとシュールな絵柄期待したら普通のキャラクター映画でガッカリ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:28:18.85 ID:Xpo1anYc0.net
アメリカだとemojiって絵文字じゃなくてエモーショナル字だと思われてるんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:34:49.94 ID:O+X1UtpZ0.net
(’3’)〜〜〜³

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:40:28.40 ID:+OCh2yKS0.net
コレジャナイ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:53:33.67 ID:4tNCjqUk0.net
誰だよこんな脚本考えたのw

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:55:27.41 ID:zN5Fw9UH0.net
>>19
マジかw jiは日本語なのにエモは英語と解釈するのかね

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 13:56:40.78 ID:zN5Fw9UH0.net
絵文字ってAAのほうが好き
なんかドット絵的なアイコンみたいなやつつまんない。あれはただの「絵」だもん

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:16:06.63 ID:0u3wl2GI0.net
🕴が出てくるホラー映画なら見る

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:17:21.60 ID:opYpfTlb0.net
ロッテン・トマトで史上最低点を叩き出した奴だっけ?(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:20:53.66 ID:Ar0YzvrJ0.net
中国系に汚染されたハリウッドから金貰ったレビューサイトが、モチーフが日本発祥だからって叩きまくったアニメね

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:38:41.06 ID:u/ygR+GM0.net
> 日本発祥の絵文字

お前はチョンかw

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:39:41.10 ID:Upxq2+ye0.net
その発想はなかったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:41:58.51 ID:ugBZnFVqO.net
やる夫シリーズみたいなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:42:00.70 ID:GzYVzA5f0.net
("´_ゝ`)フーン

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:42:44.56 ID:bwxFSJKf0.net
映画も芸能も一般もSNSも日本を絡らませると面倒くさいことになると世界は気づいたからな
来年は日本とか一切話題にならないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:45:04.78 ID:JIYiwPu60.net
(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:45:59.63 ID:3cnxhNLZ0.net
面白そうじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=En8O_rN4rPw

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:48:04.73 ID:TxeBfuv/0.net
スポンジとかもアニメ化する国だからな

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:55:23.38 ID:tRLEe3MR0.net
制作費5千万ドルで世界興収が2億ドル越えだから
大成功と言っていい
しかしせっかく日本文化をモチーフにしてくれているのに公開が遅いね
「Kubo and the Two Strings」なんてアカデミー賞にノミネートされたのに
いまだに日本ではソフト化もされてないだろ?
どうなってんのよ?

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 14:59:34.80 ID:89njH9Td0.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:17:12.15 ID:Wtt0xelPO.net
ふーんよりブーン

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:20:30.51 ID:6H82cYdO0.net
顔文字じゃないのか…
そんな絵文字知らないしってコしか出て来ないんじゃなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:30:30.94 ID:ZsSzsIb80.net
日本だと、AAとか、顔文字のほうが、けっこう凝っていて おもしろいのにな
まあ、遊びで使ってるだけだけど

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 15:35:56.12 ID:mCqTq7up0.net
>>36
クボは日本じゃ今公開中じゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:23:02.53 ID:5nT44c1u0.net
なにげに200億いってたのかよ
みんな怖いもの見たさで行ったんか?

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:28:10.82 ID:PHaI/kZP0.net
どこに大金かけたんだってくらい制作に金かけておおコケ決定って米ですごい酷評書かれてなかったっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 16:28:56.65 ID:zU0dS2FJ0.net
日本はAA映画作れ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 17:37:11.96 ID:FzJ8T+nS0.net
>>37
そうは行かねぇ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/01(金) 23:58:58.56 ID:Wetwiuis0.net
ロッテントマトで驚異の9%を叩き出した伝説の映画ですね。

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:30:12.86 ID:s/oBEeGF0.net
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:52:39.97 ID:lCqSnWIt0.net
:-)

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:55:44.16 ID:nUc0v4Qg0.net
>>15
オレンジ色のタコみたいなキャラクター、元ネタ知らないけど可愛かった。
「シュガーラッシュ」にも出てたけど、そんなに有名な子なのかな。

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:00:42.80 ID:fD8C9hqd0.net
>>48
今は
 ̄\_(ツ)_/ ̄

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:21:02.39 ID:s/oBEeGF0.net
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:56:17.74 ID:fhmSioAp0.net
めっちゃ評判わるかったやつだ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:18:00.01 ID:7VhCZc5G0.net
読んだニカ?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:35:10.31 ID:GINT9Xsm0.net
日本は対抗してAA・ザ・ムービー作るしかねえ!

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:24:00.84 ID:kujdw1bX0.net
絵文字じゃなくて、顔文字とかにしろ

西洋のヤツ等は横書きのくせに顔文字は縦とか馬鹿じゃねぇのかと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:57:12.71 ID:1MHeLuGy0.net
IMDB2.8、RT9%という今年最高峰クラスの傑作ムービーだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:25:38.61 ID:9hD18Ur90.net
なんか違ったw

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★