2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<日本ハム・斎藤佑樹投手>170万円減の1830万円で契約更改「1勝でも多くしたい」★2

1 :豆次郎 ★:2017/12/02(土) 00:09:04.01 ID:CAP_USER9.net
12/1(金) 16:02配信
日本ハム・斎藤、170万円減で契約更改「1勝でも多くしたい」

 日本ハム・斎藤佑樹投手(29)が1日、北海道・札幌市内の球団事務所で交渉し、今季の年俸2000万円から170万減の年俸1830万円で契約を更改。球団からは「来年は、栗山監督を胴上げしてほしい。ファイターズに絶対必要な戦力」と言葉を掛けられたことを明かした。

 プロ7年目の今季は、背番号がエースナンバーの「18」から「1」に変更。6月1日のDeNA戦(札幌ドーム)では六回途中を5安打1失点で2015年9月16日のロッテ戦以来、623日ぶりの勝利を挙げるなど1勝3敗、防御率6・75だった。

 来シーズンに向けて、年内は千葉・鎌ケ谷市の2軍施設などで自主トレ。「ファイターズのために1勝でも多くしたい」と力強く誓った。(金額は推定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000562-sanspo-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171201-00000562-sanspo-000-4-view.jpg


※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512115142/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:10:08.60 ID:8GMM46UN0.net
1勝でもしたいって

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:10:35.31 ID:PISi6nWV0.net
ホワイトスター

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:11:08.74 ID:q2Fnpol80.net
イ ヤ ミ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:11:24.34 ID:WMZD7pti0.net
どんどん人いなくなるから
ハンカチは2軍で必要な戦力 

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:11:37.14 ID:lFnX2/fP0.net
斎藤に与えるチャンスの量を他の解雇寸前の選手に与えても
1勝くらいできるのはゴロゴロいそうだな。

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:12:10.67 ID:SPbQn9RB0.net
グッズが未だに売れてるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:12:13.20 ID:5g3POoZx0.net
同期の大石はクビ?

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:12:19.61 ID:B9Td30Xs0.net
日ハムはハンカチに弱味でも握られているんかね

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:13:40.28 ID:bREGpxb80.net
>>1
すげえだらしなくカズダンスやってる感じ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:14:37.34 ID:Jd/7GckM0.net
年俸高すぎやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:15:23.95 ID:bITdX+Ix0.net
引退後、犯罪者になりそう

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:15:31.71 ID:WzS6LStM0.net
安いねw同期は億単位なのに

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:15:50.07 ID:psvUsy1e0.net
おいハンケツ臭いとう
焼きそばパン買ってこいや

はい清宮さん
清宮さんのカイエンを借りていいすか?

ざけんな臭いとう
てめえのチャリで行け

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:16:27.72 ID:y7sPgfQ80.net
入団時に15年契約とかしてんのかね

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:17:40.21 ID:SnitZEqg0.net
甲子園貯金は未だに健在

やっぱり甲子園てのは別格だな

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:18:25.02 ID:jQOI8U240.net
酒浸りで肝炎青山になりそう

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:18:43.52 ID:CxePT4TZ0.net
まだやれるのか、幸せ者じゃないかwwww
来年の今頃は1,500万で更改か?

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:20:20.31 ID:fw3qlNzb0.net
正直、尊敬するわ。
神経の図太さが彼にはある。私なら自分から第2の人生へのスタートをする。

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:21:48.26 ID:lvktLnUV0.net
去年1勝だったから、来年は2勝すれば目標達成か。
非常にぬるい目標設定だが、ハンカチにはハードルが高いかな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:21:54.12 ID:J8Ucx6aF0.net
まだ雇うの?

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:22:06.53 ID:6ec2opWI0.net
前髪なくなるまでに25勝はできるのか

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:23:10.73 ID:+FgTxFov0.net
何だかんだ言っても一流企業並の金稼いでるな

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:23:15.94 ID:hFuMNZws0.net
>>22
まだ15勝しかしてないので、1年2勝としても後5年は続けないとダメ
そんな成績で5年続くと思えないし、それ以上の成績が取れるとも思えない。

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:23:35.75 ID:+LG8oKbY0.net
実力あるのに栗山が干してるんだよなあ
志願トレードするべき

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:24:22.64 ID:s/oBEeGF0.net
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:24:50.00 ID:JQK25nAv0.net
>>19
早稲田のドラ1だから引退後の心配がなく余裕があるのさ
ポストは用意してもらえる
それくら上位国立早慶出身は優遇されている
なんだかんだプロスポーツ業界も学閥がある

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:25:59.03 ID:MJPCEBG60.net
>>1
すげぇなぁ
あれで1800万の年収があるのだからな

その辺の1000万前後でドヤ顔してる小銭持ちより遥かに稼いでる

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:27:32.09 ID:+mStNdLV0.net
清宮には大活躍してハンカチで
汗を拭いてほしい。

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:28:07.15 ID:lFnX2/fP0.net
>>28
しかし数年後引退してどうすんだろうな。
あの人は今的なポジションで稼ぐほどプライド捨ててなさそうだし。

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:28:16.58 ID:UGt8YTcF0.net
日本のプロ野球が実力社会じゃないことが証明されたな。

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:31:58.24 ID:MLGAg6rN0.net


33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:32:03.29 ID:G3Yehqcs0.net
早稲田卒、年収1800万、スポーツ選手、愛車はポルシェ、顔は爽やかの斎藤を
Fラン卒、年収500万以下の負け犬、ブサ面のオッサンが上から叩く
惨めで悲しいスレ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:32:29.04 ID:GLOFMaw20.net
斎藤さんの1勝は10勝分の価値あるよね

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:37:22.72 ID:OWQeLX+j0.net
この好待遇は
幹部候補として残ってくれていうためだな
早大出ててよかったな

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:37:50.26 ID:s9yqey2Q0.net
×1勝でも多くしたい
〇1勝だけでもしたい

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:39:17.01 ID:xxeGjVct0.net
入団前にあれだけ期待されてここまで活躍できない選手も珍しいよな

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:40:46.09 ID:OWQeLX+j0.net
ロッテは京大卒に逃げられたね
ハムは東大卒もいれたけども逃げられる可能性はけっこうあるw
優秀な学生がハムにきてくれるはずがないだろ
こういうとこで道を用意してあげないとな

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:41:06.57 ID:QMWVS1Ru0.net
>>37
ドラ1なんて1軍に上がれないまま引退という奴もいるけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:42:31.85 ID:7JvsKmfs0.net
こいつまだ引退しないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:42:41.07 ID:5qgOaIg00.net
日ハムってどういう球団なんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:44:01.08 ID:s9yqey2Q0.net
>>41
メジャー養成所

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:44:29.36 ID:/lOc22rm0.net
じわじわ禿げていってるよな

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:44:39.10 ID:8yxzw/2k0.net
二軍練習場に外車で乗り付けることを許されている人は球界で2人だけ
ハムの斉藤とソフトバンクの松坂しかいない

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:45:01.51 ID:WjLVWsDJ0.net
さすが早稲田ブレンド

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:45:53.86 ID:oQNTuo/JO.net
板東英二の77勝って冷静にみたらスゴいな
ONいた時代に
それにこの人は晩年セーブとかホールドって数字のない時代のクローザーだったことを思えば
次期監督してもいい成績だな

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:46:30.48 ID:D0dooDFF0.net
同級生の抑えやってた子はどうなったの?

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:48:11.22 ID:2lN1zosy0.net
記事になるだけ松坂よりはましじゃね。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:52:22.26 ID:0VDRGWkj0.net
商業面では球界のエース!たった1800万でものすごいインパクト!
コスパよすぎて日ハムうはうはや

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:53:28.57 ID:KlojgriX0.net
むしろ1830万円ダウンの170万円にしたいだろ
経営陣は…

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:55:01.40 ID:yxhTUx1E0.net
さて、そろそろ反撃してもいいですか?

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 00:59:47.49 ID:NRgVXY1U0.net
これしか減俸されないってすごい

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:02:56.54 ID:jZw05Xx50.net
出ていかないスター選手はハムには貴重

斎藤もハムにいれば
ハムの輝かしいドラ1スター系譜に
ダル大谷中田清宮と共にいつも名前連ねられるから悪くない

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:06:13.40 ID:GLOFMaw20.net
>>46
でも板ちゃんの時代、稲尾は1年で42勝、権藤は35勝してるから・・

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:09:08.23 ID:aZcIvB/p0.net
ハンカチ君のグッズがバカ売れしてるとかじゃないかな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:10:46.89 ID:jZw05Xx50.net
絶対必要な戦力ッって
マスコミが斎藤放出ネタウザく出しまくるからフロントが言ったんだろう
中田にも言ってたし
この二人の放出記事にはフロントもウンザリしてんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:13:17.94 ID:8xjt0c7+0.net
試合に勝つだけが球団に貢献する道じゃないってことか
アスリートとしては三流以下だが広告塔としては超一流だしな

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:16:32.14 ID:Kdonnaq40.net
ゼロが一個多いんじゃない?

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:16:41.94 ID:pKPQGk++0.net
まだ俺より高い給料だな

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:19:20.77 ID:uBfARrxi0.net
>>10
www

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:23:09.29 ID:jZw05Xx50.net
>>57
杉谷も現状維持かもしれん

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:24:05.69 ID:fljfZ/RJ0.net
ダルビッシュの弁当代だな

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:24:31.52 ID:T7U9la8y0.net
>>1
腕時計のことは詳しくないが、ハンカチ着けてるのデカいな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:25:10.26 ID:F41LZ5EF0.net
まだ1800万も貰えるんだな
400万で十分だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:28:37.05 ID:VbNFYFB/0.net
松坂と比べれば全然マシである。

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:31:21.62 ID:MjgyQp240.net
甲子園優勝投手の中じゃ成功の部類

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:35:05.32 ID:icynnztN0.net
年俸分働いてないんですが

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:35:39.84 ID:8M12GYwZ0.net
早大卒で毎年年収2000万って余裕で人生の勝ち組だよな
引退してもコネあるし

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:37:55.68 ID:eDx3l5yh0.net
どうせ首切られるならロッテ田中みたいな方がいいよな。
下手に年とって切られても次行くの大変そう。

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:38:47.12 ID:h8bPgRun0.net
それでも一般サラリーマンよりは全然もらってるんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:39:05.33 ID:FuEvpFXrO.net
>>1
この年齢でこの実績でまだ上澄みがあるとか本気で思ってるなら、頭の中相当お花畑か、タダで1800万貰えてラッキーと考えてる屑なのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:40:59.61 ID:i+fxNOpJ0.net
スゲーやっぱり勝ち組なんだな。
適当にやっていても高給なんだよ。
更に引退後の仕事も沢山あるんだから。

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:51:53.96 ID:QEsb03PH0.net
早実を甲子園優勝させたしね
生涯安泰どころか子孫まで安泰だったりして笑

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:56:51.12 ID:1SoSW0pL0.net
結構怪しい年齢と成績になってきたな
そろそろ一軍定着せんとなんぼなんでも

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:57:57.50 ID:z4QX6VI70.net
通算25勝絶望やん

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 01:59:51.61 ID:8TSkwC3s0.net
ネットで自分が何言われているか検索してんのかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:00:25.00 ID:i+fxNOpJ0.net
あ、でも29歳だったらそろそろ戦力外になるのではないの?
あと2年くらいか?

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:02:06.87 ID:q9jf0keP0.net
松坂よりマシとおもうけど、みじめなやつだな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:02:39.21 ID:s/oBEeGF0.net
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:02:47.36 ID:1h1ESdXc0.net
球団職員みたいになってきたな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:02:48.93 ID:7CxgnTWQ0.net
>>1
なに背広着て指差してわろてんねん
偉そうに出来る立場ちゃうやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:05:16.52 ID:jc9BF8hw0.net
さすがの懐の広さを見せたな
今期は辛抱強く調整してきたから来年は収穫のシーズンになるだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:05:19.29 ID:44JETMEM0.net
>>73
甲子園優勝は財産だね

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:06:22.45 ID:zLeLY12D0.net
最後は巨人にはいろうや
で、甲子園で投げてくれや、たのむわ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:07:30.99 ID:icynnztN0.net
>来年は、栗山監督を胴上げしてほしい。ファイターズに絶対必要な戦力

こんな風に甘やかすから、こいつ成長できないんだろうな。

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:09:14.41 ID:q9jf0keP0.net
そろそろ田中マー君とガチで投げ合いしてほしい。どんだけ差が開いたかみてみたい

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:11:13.34 ID:IN7VEAAU0.net
まだまだ減らす余地はあるんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:17:26.57 ID:WYezwo8h0.net
>>37
別に珍しくもないけど、成績と年俸(待遇)の不一致感はハンパない。 1〜2年スゴい成績おさめてガッツリ上がったことがあるとかならまだしも。

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:22:57.59 ID:dq0C4OHL0.net
大石と福田に申し訳ないと思わないの?
あと西武の秋山がハンカチ世代って言われてるのに納得できないみたいだよ
日ハムはひどいことするよね

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:24:03.57 ID:532vj/SP0.net
何でまだ契約できるの?

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:24:56.32 ID:Re3AOosj0.net
メジャーだと何年在籍で年金とかあるけど日本にはないのけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:27:53.95 ID:Nol/rzIV0.net
素人同然のやつに1800万(笑)
つかメジャー挑戦とか言い出したらウケるのに

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:30:47.94 ID:JpMRZ5yV0.net
>>88
そりゃお前がちゃんと見てないだけ
1軍だけの成績しか記事では出てないが、二軍でも馬車馬のように投げてる
二軍の登板回数も考慮すると安すぎ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:34:21.66 ID:xyJmyCwp0.net
大谷ヤンキース入りの話まだでてないの

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:35:36.42 ID:taH30oTy0.net
普通に勝てていればCMで稼げたろうになあ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:41:14.50 ID:lHNf0Lwl0.net
>>1
松坂の例があるように老害幹部の思考って相当抜けててズレてるのかもしれんな

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:42:11.52 ID:xyJmyCwp0.net
>>94
獲得を目指すだった…

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:46:14.77 ID:nQ52iKJq0.net
さすが背負ってる男の佑ちゃん
通算5度目のファイナルラストチャンス
あえて数値目標を掲げないところが、その辺の高卒バカと違うところ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:47:07.31 ID:u1myxZOy0.net
栗山の肉便器

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 02:57:28.03 ID:bVgungAF0.net
>>10
すごい
いいぞw

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 03:32:36.70 ID:I04Vu8x/0.net
日ハムに仲間居るんか

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:03:49.55 ID:EaAeOPhN0.net
危機感のないリーマンみたいな面だよな

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:23:17.76 ID:gEFXkLsj0.net
桁が一つ多い

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:41:57.77 ID:qcrxOn/b0.net
170万円でもいいよこんな奴

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:49:16.23 ID:jn4fgF4I0.net
清宮のおかげだな
戦力外なってもフロント入りだろうし安泰だ

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:51:37.26 ID:15cLxFUR0.net
北海道選挙区から参議院でトップ当選するからハムにいたほうが得だ

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:52:03.33 ID:sA9sxd2d0.net
日ハムはコイツに弱味でも握られてるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:54:40.11 ID:15cLxFUR0.net
清宮がメジャー志向ってことでいずれ出ていくのは決定してる
斎藤はFA獲れないからハムにはありがたい

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 04:59:00.72 ID:BDkeka6r0.net
>>19
1800万円もらえて、夢だったプロ野球選手を続けさせてもらえるなら、続けるわ

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 05:05:42.65 ID:15cLxFUR0.net
次々スター選手入ってくるから環境は悪くないよねw

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 05:14:53.15 ID:Rm8Ty2070.net
すげー貰ってるんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 05:17:06.29 ID:XBX4Gb630.net
>>14
頭おかしいなおまえ

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 05:17:37.18 ID:s/oBEeGF0.net
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 05:26:27.09 ID:6YlJ0Jqs0.net
>>111
税金諸経費その他で700万ちょっとだぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 05:43:16.07 ID:8qKlOmi10.net
いいなぁぼくも毎月50万のお小遣い貰えてちょっと草野球で遊ぶニートになりたい

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 05:44:00.27 ID:Hs2S8WBD0.net
この使えないヤツはまだおったんか?
プロ野球で、お前の存在が恥じるべきだと、はよ気付けよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:01:29.13 ID:I04Vu8x/0.net
「田中よ」

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:10:36.41 ID:EaZ6ateFO.net
>>89
西武の秋山選手はキー局女子アナウンサーを食い散らかしてもいい感じの優良選手(´-`)

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:14:06.09 ID:s/oBEeGF0.net
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:15:46.08 ID:NmUiwD8h0.net
毎月100万もらえる草野球

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:21:50.70 ID:eMRqf9p80.net
今年も勝利にこだわって、更に沢山の勝ち星を積み増して欲しい。

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:24:30.01 ID:NmUiwD8h0.net
そのサナギはもう成虫なんです
 

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:24:58.42 ID:deWT18mG0.net
グッズの売り上げはそれ以上何だろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:26:46.89 ID:9rGphPRz0.net
コスパ良すぎだろ
こういう選手を雇いたいよな企業は

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:27:00.23 ID:A/s/Gdre0.net
そこらの1軍選手より宣伝効果高いからな
5000万ぐらいもらってもいいレベル

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:27:37.32 ID:L5rMmJ5Y0.net
ハンカチでもやれるぬるい世界、それがプロ野球w

あんなのをいつまでも置いていたら周りから馬鹿にされるんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 06:28:53.35 ID:L0dxxzTI0.net
勝手に馬鹿にしてろ、お前の人生よりはるかにマシだから

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:02:55.02 ID:DZMEpM4I0.net
頑張れ
http://9ch.net/UL

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:09:13.26 ID:SfjouyKx0.net
査定年俸360万円が限界

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:16:39.34 ID:1ix4IxO80.net
そもそも青山に住んでカイエン乗ってる佑ちゃんに北海道のど田舎チームはあわない
東京のチームに移籍するべき。早実とかどうだろうか

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:17:29.95 ID:YIFWyScG0.net
こんな払っても利益があるってことか

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:19:58.94 ID:ar75o2G90.net
1年で清宮君に抜かれるやろw

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:21:16.10 ID:zxQMALWk0.net
貰うしか能がない役立たずか
車も女も金も勝ち星も、人からもらうだけ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:31:51.56 ID:i+//Ndh50.net
阪神藤浪の4000万円ダウンが200レスもいっていないのに
さいてょはすでに2スレ目だと!!w

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:35:01.33 ID:exvTYusB0.net
>>33
学歴も年収も顔も上なわいは叩いていいんか

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:36:47.13 ID:HI65ArwM0.net
この不滅の人気は
年間2000万以上の宣伝効果
日ハム的には安い買い物

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:39:21.80 ID:AQE8qSfz0.net
一勝したのかすごいな
間違って三唱したら大変なことになる。

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:40:41.44 ID:i+//Ndh50.net
>>89
福田じゃない福本だ!いや福原…福井だった

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:42:13.23 ID:rH3vaqlv0.net
ああ松坂より勝ってんのか 10億でいいんじゃね

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:50:46.75 ID:q2fQpFWf0.net
また微妙なマイナスだなあ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:51:37.14 ID:5wgetHd30.net
余裕でカイエンが買えるやん

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:52:53.61 ID:oV3lthgR0.net
清宮「なんで1番を譲ってくれなかったんだよこのタコ」

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:54:03.34 ID:QnLUOvEs0.net
まだやれるのかw
しかも年俸1830万って天国だな。

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 07:55:42.82 ID:3ouvudK60.net
超絶勝ち組の人生

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:00:14.79 ID:xljemrrs0.net
ヤンキース田中将大に投げ勝った逸材、斎藤佑樹を舐めるな! 

来年は必ず覚醒する

眠れぬ獅子が今、目覚める 斎藤佑樹の快進撃はこれからだ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:03:54.96 ID:WWXFWUzv0.net
>ファイターズに絶対必要な戦力
こういうのどこを見て言ってるんだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:04:26.18 ID:PlNFl4c10.net
>>130
ほとんど千葉やん

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:04:40.98 ID:oV3lthgR0.net
>>146
グッズの売り上げ的にじゃないかな。

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:08:18.94 ID:+W11A+oi0.net
え、契約できたんだ

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:08:45.62 ID:2BcZNEUB0.net
(^_^)やったな!さすが

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:08:47.20 ID:8TyQ0Z0A0.net
球団が素人をテストしてセンスのある速い球を投げれる人を3人スカウトして
1年で2試合だけ命懸けで完投してくれたら500万出しますって契約で
500万×3人=1500万で6勝だから、斎藤よりはるかにコスパいいぞ!

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:14:12.20 ID:AKH/SCvx0.net
1830万円って、野球の基本給なんか。

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:16:19.92 ID:750nDsuQ0.net
あれで1830万も貰えるのか
やきう選手はいいなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:17:59.04 ID:SH8Mr90m0.net
>>145
去年の今頃も聞いたなその台詞

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:23:55.44 ID:L0jgSFTC0.net
2軍の平均年齢24歳ぐらいだとして、30歳。
一時的に2軍と言う身分でもないし、2軍の主だな。
何かかわいそう・・・居場所がないんじゃないの?

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:27:52.99 ID:85wH5lfH0.net
昨今1位でも3年で首切られる時代なのに恐ろしいほど危機感がないな
まじで引退後どうするか心配だ
天より高いプライドでトライアウトは受けないのは確実だ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:29:20.71 ID:i+//Ndh50.net
>>154
ツッコミどころが違う

「眠れぬ獅子が今、目覚める」ってず〜っと起きているやないかい!だw 

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:32:21.91 ID:ar75o2G90.net
1千万円くらいは、広告ボーナスかな?w

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:32:57.87 ID:LsunManA0.net
入団契約で全部決まってることだから茶番だよね

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:38:29.58 ID:YnwV5DmY0.net
陰のニックネームは「カズシゲさん」

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:39:20.77 ID:8/7uD88a0.net
もう30だろ
若くねえんだよハンカチ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:39:44.49 ID:qcK7NVlR0.net
1勝2000万円って安いよな
松阪なんか0勝で16億円やで

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:40:00.46 ID:8/7uD88a0.net
>>145
えっw

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:40:15.78 ID:NTtH6Y1P0.net
1年に1勝程度して1800万貰うのと、さっさと引退して
軽薄なキャラを生かしてスポーツキャスターやるのと
今後にどっちが儲かったのかな。

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:46:41.09 ID:3/dWQykFO.net
プロ入り7年目だかでまだ通算25勝できてないんだっけか

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:47:17.00 ID:SH8Mr90m0.net
似たような成績で首になる野球選手の心境や如何に

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:52:29.96 ID:S289ZUs40.net
背番号と同じ勝ち星を毎年狙ってるんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:58:20.94 ID:85wH5lfH0.net
約束しよう。1軍登録即先発→炎上→鎌ヶ谷送り
あこれを3パターンぐらい繰り返すと思う

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 08:59:51.23 ID:M6KmMZzt0.net
高すぎ
どんだけ甘いんだよこいつには

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:00:46.89 ID:XoOCf9sM0.net
「来年は今年の2倍の勝ち星を上げます」

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:02:38.95 ID:ar75o2G90.net
将来
「日本ハムで長年活躍されました齋藤さんを解説者に迎え、、。」

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:04:17.28 ID:oHE7ZvWr0.net
ゴミ田だってゴミみたいな成績なのに2億もらってる

ハムは査定甘すぎ

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:04:22.82 ID:C2CjrYZZ0.net
遊んで暮らして1800万円www
日ハムはどんだけコイツに弱み握られてんだよww

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:04:47.83 ID:THMXMZO+O.net
この成績で首にならないってことは
入団時に何年間はどんな成績でも戦力外にはしない
トレードもないって密約あるんだろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:05:43.60 ID:Y7BJ2uvm0.net
澤村-中田・佑ちゃんのトレードの噂がチラホラ

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:05:58.57 ID:XoOCf9sM0.net
>>174
というより、栗山が辞めれば吹き飛ぶ。

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:07:41.48 ID:lV9dhbpU0.net
普通ならもっと減額されるべきでは
あの成績で月150万貰ってるかと思うと…

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:07:51.39 ID:thp8/nFw0.net
>>176
10年は面倒みる契約だったのでは?

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:09:36.59 ID:XVIK97hr0.net
ロッテから引退した京大出の田中投手も1700万くらい貰ってたから
それに比べればコスパはいいのでは。

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:10:00.37 ID:APDN55E10.net
輪の中心にいたいとかまだほざいてるのか

181 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:10:07.41 ID:Ac72a2aM0.net
大した投手でもないのに毎回記事が大人気
こいつの凋落だけを楽しみにしてる陰湿な奴らは
こいつが引退したら寂しくなるだろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:11:33.10 ID:oV3lthgR0.net
>>176
栗山に編成権はない。
栗山がやたら斎藤を褒めるのは、
ヤケになってホメ殺ししてるのではないか、という説がある。

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:11:36.87 ID:JkVipsUd0.net
1830万年

なんだこの半端な額は  お前は半端ものだといわれてるようだ

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:11:39.34 ID:v4qmXFLj0.net
>>177
野球は商売なんで成績だけじゃないから
むしろアップしてもいいくらい

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:11:44.27 ID:4Ulqd+TZ0.net
俺が親だったらそろそろ野球やめて次の事考えなって諭してる
この年齢でこの成績なら絶対家族から何か言われてるだろ
過去に活躍したってなら別だが

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:12:52.59 ID:APDN55E10.net
ほとんど投げれない先発なんか価値ない
2軍で大半過ごしてるの問題だと気づけよ

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:14:35.64 ID:iiG6AGpH0.net
ハンカチでもおまえらの100万倍ぐらいかせいでるのに

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:14:57.55 ID:iiG6AGpH0.net
客寄せ効果だろ

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:15:22.31 ID:Ch5p22Rn0.net
毎年実質遊んでるだけで高年収だからな
ビッグネームは名前だけで食っていける

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:16:14.18 ID:YMEcH8Sm0.net
お前のくだらない人生の意見とかどうでもいいわ
斎藤さんとお前の年収いくら差があるん
斎藤さんは退職金も1億円貰えるぜ

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:16:52.28 ID:xzH1cUsb0.net
マジレスすると
斎藤は低めの制球が決まっていればある程度いけるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:20:08.89 ID:I6nIa8VJ0.net
斎藤の1勝は他の投手の5勝に値する。

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:21:03.41 ID:cuYJxrL30.net
>>188
客寄せもなにも試合に出れないだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:22:31.30 ID:kXjA4YhK0.net
生き恥

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:30:11.32 ID:lV9dhbpU0.net
>>184
でも擁護する奴「ハンカチ関連グッズが売れてる」っていうけど
実際ショップじゃそんな気配無いぞ
あと成績だけじゃないって言うけどほかになにがある?
成績悪かったら駄目だろ本末転倒だ

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:31:44.31 ID:qcK7NVlR0.net
斎藤なんぞ、PL学園の2年生とトレードされても妥当やわ

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:32:11.42 ID:PlNFl4c10.net
斎藤はハム的には全国メディア向けの選手
グッズ集客は求められてない
話題になればオケ

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:33:04.72 ID:PlNFl4c10.net
集客グッズは
西川中島などローカル人気選手が担当するから問題ない

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:35:53.05 ID:5FfU0e+nO.net
昨日スポーツニュースでこいつの会見を観た、放送される事でこいつが局にもバカにされてるのが解った。
本人が“上をめざす云々…”みたいな発言をしてた、上をめざす前に並みになれと思った。

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:40:12.34 ID:n5btyuCx0.net
清宮が2軍生活している間の客寄せにはもってこいだし

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:41:54.19 ID:thp8/nFw0.net
恥地獄やな

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:47:08.04 ID:5ZHdOchC0.net
引退して日ハムの営業マンでもやれよ
金稼ぐのがどんだけ大変か教えてやれ

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:50:52.51 ID:UiP5xnQv0.net
来期8年目でいよいよFA権取得へ!!
FA権ちらつかせながら複数年の強気の交渉いけるで!!

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:56:09.44 ID:APDN55E10.net
年取ることがチャンスとかもう何でもポジティブだな

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 09:59:46.17 ID:PlNFl4c10.net
>>201
どっちにしろマスコミ志望だったんだから
野球タレントだと思えば問題ないだろハムがその枠作ってくれてるんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:10:35.79 ID:OLXaE5Ok0.net
でも野球に興味のない人でも知っている日本のプロ野球選手って
大谷とハンカチくらいでしょ。

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:13:49.79 ID:S198+28a0.net
この調子で行ったらそのうちハンケチが日ハムに金払うんじゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:16:43.28 ID:b3zsUl/F0.net
対して活躍してなくても1800万円入ってくるんだからもう頑張らなくてもいいよな
一年に一度、一軍で使える感だけを出せばいい

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:21:33.16 ID:l5Fj32aw0.net
日ハムはどこかとトレードを狙っているのか?
甲子園の阪神か神宮のヤクルトか、だろうけど、
どっちも今となっては客寄せパンダにもならないと思ってるだろうしな

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:23:18.96 ID:8/7uD88a0.net
絶対にクビにならないハンカチ

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:30:39.39 ID:/6N2we+eO.net
何にも活躍してないのにたったの170万円減ておかしいだろ

こいつだけ依怙贔屓している球団クズだな

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:31:38.64 ID:Is+ZsoOI0.net
つまんないなりに上手いこと投げてはいるんだよ
だからたまに結果も出してくる

ただ肩だの股関節だの悪いらしいのはよく分かるから
見世物としては悪趣味だし応援するには辛すぎる

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:34:54.94 .net
>>211
契約だからしかたがない
ただ、来年は無理だと思った

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:37:33.13 ID:Hxi2CFoc0.net
>>209
最初はヤクルト希望だったはずだから2年ぐらい前にトレードしてやろうと思ってたと思うが最近の発言聞いたら移籍したくないようなのでトレードはたぶんないだろう

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:40:29.50 ID:85wH5lfH0.net
巨人の村田なんてやりきれないだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:41:12.10 ID:Hxi2CFoc0.net
>>215
どんだけ稼いだと思うんだよ
あの豚

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:42:35.32 ID:t8DPV4+/0.net
まだ1800万ももらえるんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:45:39.04 ID:2Wk1Ckg40.net
>>217
年棒1800万=手取り700万なんだけど

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:46:39.05 ID:XWf1EUso0.net
来年2勝すれば年俸アップか?

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:58:16.50 ID:lXLh9Fah0.net
この時計、スーツに似合わない

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:11:51.73 ID:ZBlby7+g0.net
未だにこいつに需要あるんだ
ハルウララかな?

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:20:33.99 ID:R2osRx4W0.net
東スポのインタビュー記事見たけど、さすがに大人になってたな。
最初からこれくらいの対応ができていれば、ここまで嫌われなかったかも。
あとはこの謙虚さ(前よりもという意味で)でマジメに練習していれば、成績も違っていた、かもね。

ttps://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/773554/

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:20:44.91 ID:HvZdUr/u0.net
>>1 前髪の垂らし方が少しMISFITSぽい

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:26:32.01 ID:tgpq+HVy0.net
すげえ。まだ戦力内か

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:30:59.41 ID:MUI4z24a0.net
辞めた後は野球解説やキャスターの仕事が引く手あまただから全く心配ないんだよなぁ

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:32:02.29 ID:r0/jFwy90.net
>>222
「メジャー志向はないのですか」
「それは全くないね」って
メジャー志向はなかったのか
学生のころは「30歳までにメジャー」とか豪語してて
プロ入り後もメジャーに興味があるような言動を見かけたが

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:32:36.36 ID:2Wk1Ckg40.net
>>225
解説はともかく、ラ行の滑舌が壊滅的に悪くて
スバルのCMが2週間で早期打ち切りになった佑ちゃんが
キャスターの仕事勤まるわけがない

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:36:21.12 ID:N2cNxjLp0.net
こいつにそんなに出すなら
10代のルーキー2人雇った方が未来ある

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:41:07.13 ID:JA5KryiZ0.net
つーか、30までに二億稼いでる男に対して、底辺ねらーがなにか言える身分じゃないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:42:36.50 ID:r0/jFwy90.net
>>214
ドラフトの時1位指名してきたのは日ハム・ソフバン・ロッテ・ヤクルトの4球団
大学進学直後に逆指名制度廃止という大誤算さえなかったら
この4球団の中から逆指名してたのはまずヤクルトだったろうな
在京でセでポスティングによるメジャー挑戦も容認してる球団だから
選り好みの激しそうな斎藤の好みにぴったりはまる

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:48:17.92 ID:SW+GmeWs0.net
>>229
自己紹介乙

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:51:51.57 ID:i+//Ndh50.net
>>185
残念ながら父母兄ともこいつにぶら下がっているから
出来る限り楽に野球やって金を稼いで欲しいと思っているんじゃないか

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 11:57:51.36 ID:9Ff/VLsg0.net
普通の選手だったらとっくにクビになってるのにな
斎藤だからって延命しすぎ
170万減も少なすぎだろ、もっと下げろよ

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:01:04.68 ID:ShH8Qgl+0.net
辞めされられない事情がそりゃ色々色々あるんだろうなあw
ゆうちゃんよかったねえ
宝くじに当たったみたいな人生だよ
批判されるくらい屁だよな
タニマチに感謝しろよ〜

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:01:51.35 ID:x1vMbJD90.net
栗山の頭がおかしいんだろ?
1勝しかできないしパンダも飽きたしファイターズに絶対必要な戦力なわけないだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:03:33.60 ID:aXNDLw/E0.net
引退後考えたら栗山監督のほうが都合が良い

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:03:52.96 ID:uC803tH60.net
清宮が入って、ますます首飛ばせないなw
ただ、清宮がもし良かった場合困る
選手の格に関わらず直で先輩風吹かされそうで

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:04:51.59 ID:aXNDLw/E0.net
ヤクルトはパンダ好きだか捨てるのも早いからハムで良かったと思う

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:08:22.92 ID:KSJzla580.net
カープ福井二軍 7勝7敗防御率4.29
近いうちに福井⇔ハンカチの早稲田同期のだめもとトレードあるかもだけど
福井は多分二年前に一軍で9勝してたような

ハンカチは二軍で防御率五点台だろ? このトレードは損ぽい
から辞めてほしい 福井はそういえば今年結婚したような
福井は一軍でも少し前に結果だしてるし多少まだ使える可能性も
あるかもだし

240 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:11:07.01 ID:r0/jFwy90.net
>>233
ドラフト1位は粗末に扱えないから仕方ない
他球団の斎藤と同程度の通算成績のいわゆる期待を裏切っている大卒ドラ1の選手も
だいたいこれくらいの年数は面倒見てもらってる

241 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:11:54.83 ID:YaMPGw/h0.net
来春東大国語の試験予想問題

次の文の真意を説明しなさい


球団からは
「来年は、栗山監督を胴上げしてほしい。ファイターズに絶対必要な戦力」
と言葉を掛けられた

242 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:12:38.35 ID:kujdw1bX0.net
何でこんなゴミが大企業の社員並にカネ盗ってんだよw

243 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:15:26.31 ID:ygCHKK240.net
ハンカチ世代w
完全にマー君世代だな。

244 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:17:47.49 ID:XoOCf9sM0.net
>>238
ハムも新しいパンダを獲得できたから、コイツは要らないだろ。
そもそも、パンダ以上の仕事はしていないわけだし。

245 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:20:35.11 ID:NCIx30zj0.net
そろそろ実力を出す時だよな、5勝したら大フィーバーだろう

246 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:21:04.77 ID:KSJzla580.net
一軍で50勝したら、ドラ一Pでも勝ち組
ドラ一Pでも一軍30勝もしたら、多分ドラ一Pの平均は超えるんじゃね?
ドラ一Pでも意外に勝ててない死体が多いのが結構実情

247 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:22:21.60 ID:BybdSXGp0.net
>>245
佑ちゃん覚醒!!!ってデカデカと記事になるな

248 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:27:23.51 ID:1ix4IxO80.net
佑ちゃんのストレートはメジャーですら打ちあぐむ
必殺のお辞儀ストレートだからな
素人の俺らでは簡単にホームランにできないと思うわ

249 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:31:58.36 ID:lPSAYwpu0.net
ダービー馬ワンアンドオンリーが引退するそうだ

250 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:34:55.40 ID:UAkU22zl0.net
清宮1500万ぐらいやろ

251 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:39:40.41 ID:ypYYHwzp0.net
こーやって甘やかしてきた結果が今現在なので来年も空気だろう、いい球団だなぁ

252 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:43:42.70 ID:KSJzla580.net
カープの赤ハンカチ斎藤悠葵は通算19勝で引退

ちなCだけど、万年五位の暗黒期だしパチモンの方が結果だしたかもな
最高9勝した年もあるし
カープは左腕砂漠だし、左腕育成上手い球団なら、もっと勝ってたかもな

253 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:46:27.37 ID:x1vMbJD90.net
>>191
それがマジレス?
笑うところか?

254 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:49:54.95 ID:nQ52iKJq0.net
>>225
一流選手でも引退後は解説の仕事ないのに
こんなクズ成績の奴に解説されてもなぁ・・って感じになる
キャスターも需要がどこにあるのかw

255 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:54:06.91 ID:Is+ZsoOI0.net
予告されると結構盛り上がるのに実際に投げさせてみたら
結構な率で微妙な結末になる原因だな>>191
本当にそれしかないからつまらないことこの上ない内容になる

256 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:55:46.96 ID:y5c+EH0A0.net
こいつはすげえよ
未だにハンカチで通じるぐらいの知名度あるんだから

257 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:57:11.89 ID:6gjiK/Fr0.net
>>249
甲子園ってダービーだよな

258 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:57:18.19 ID:w7JqgWEO0.net
1830万円か。ボール投げるだけで
自分は女子だけど野球やっとけば良かったな
3000万ぐらいは軽く稼げていたと思う

259 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:58:26.83 ID:qqiKAwYg0.net
こいつを飼うメリットなんて全くないのに何で飼ってるんだろ
それにしてもメンタル鬼強だよな

260 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:58:33.44 ID:2OsHzEG80.net
清宮もいい先輩を持ったもんだ

261 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 12:58:58.76 ID:nB/dxvkp0.net
通算25勝は達成できそうなのかな

262 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:00:01.17 ID:4oh73ubq0.net
>>135
ハゲだからダメ

263 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:13:46.60 ID:85wH5lfH0.net
日本が鎌ヶ谷だらけのメンタルになったら案外平和になるんじゃないか

264 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:19:11.29 ID:Rv/uU75V0.net
こんなポンコツが1830万ももらうとかw

265 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:20:16.03 ID:TpimZgTr0.net
一勝が精一杯だがな!

266 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:29:09.72 ID:KEOQLyoZ0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187796514555.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187797429536.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187795136003.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187795913905.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187798513016.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187794048840.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187792383273.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187791541161.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187790723990.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187793143496.jpg

267 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:30:19.24 ID:w1XiM8dl0.net
マジな話

現時点での同年代、人生勝ち組の一人

268 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:35:33.31 ID:yYZ2WQ9g0.net
成績なんかどうでもいい、ただのピンクピン太郎なんだから。

269 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:39:21.62 ID:DQYJKipH0.net
松坂よりもコストパフォーマンスはずっといいからなw

270 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:39:29.75 ID:i+//Ndh50.net
てょの場合、知名度ではなく恥名度

271 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:42:28.95 ID:QOMQHiQG0.net
こんだけしか下がらないのか
異常な特別扱いだな

272 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:51:26.18 ID:VhAHPUDD0.net
酷いなあ
こういうのプロでは本当によくない

273 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 13:55:23.54 ID:rMVlYsJy0.net
>>254
公共放送の解説者になって、メジャー中継の担当になってダルやマーを上から目線でドヤ顔批判しそう

274 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:01:12.17 ID:EBPQawK00.net
年収1830万なんてお前ら無理だろ

275 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:17:39.59 ID:XoOCf9sM0.net
>>267
So farだね

276 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:17:49.39 ID:re9EhB6g0.net
結局背番号1番背負ったままなんだ
栗山さんは斉藤を可愛がってるのか地味にいびってるのか判らんw

277 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:23:37.16 ID:rhKQa5ah0.net
何で1勝しかしてなくて戦力になってないのに170万減で済むのか不思議
年齢からしてもう伸びることはないだろうから戦力外でもおかしくないじゃん

278 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:23:39.51 ID:I8nw2Z7y0.net
>>274
家族がたかってるからそれを家族の人数で割らなきゃいけないんだぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:44:44.67 ID:R2osRx4W0.net
>>278
だっせーな。家族もせめてマー並みになってからたかれや。
まだ結果も出してない時期に会社辞めるとかアホの極み。

280 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:04:10.76 ID:DNtk1mgq0.net
>>266
似てない

281 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:55:54.65 ID:bJlhoL/90.net
間違いなく「10年は首にしない」とかの条項があるんでしょ
二軍で調子が良いわけじゃないのに定期的に一軍で投げるのも
登板保証契約があるんだろう

282 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 16:05:11.63 ID:+mStNdLV0.net
ペリカで払えばいいのに。

283 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 16:35:50.33 ID:DQYJKipH0.net
やめても球団職員かハム工場の事務か何かの密約でもあるのかな?

284 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 16:39:43.16 ID:KSJzla580.net
まだ若いのに親食わせてるとか偉いじゃないの
俺には叩けんわ

285 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:06:47.09 ID:c5LUbK1j0.net
こんな成績で年俸2000万近くもらってたのか
しかもたった170万円減とか
他の選手やる気なくすだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 18:07:42.39 ID:TFb9WNPb0.net
もらい過ぎ
なんなのこいつ栗山の肉便器か?

287 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 20:00:38.07 ID:W/3eYIrA0.net
数年前に今年は25勝するって答えてたけど、何であんなに自信あったんだろ・・・・

288 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 20:12:00.40 ID:8QeADiW90.net
プロになってもう2億円くらいは稼いでるんじゃない?
凄いよね

289 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 20:36:20.27 ID:0yn1TA3H0.net
年棒300万なら許すけど1000万以上はあり得んわ

290 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 20:37:48.04 ID:DXu/pXfS0.net
この事件も隠蔽しようとしてたね。

角界は10年前の時津風部屋力士暴行死事件から何も変わってない。


時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件

291 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 20:38:22.91 ID:DXu/pXfS0.net
*日本相撲協会・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「病死です」

           遺族の了承なしに火葬しようとしましたが
           火葬場のおじさんに怒られ火葬はできませんでした。


*日本相撲協会評議員会・・・・・・・・・・ 「病死です。」


*日本相撲協会危機管理委員会・・・・ 「病死です。」


*横綱審議委員会・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「病死です。」


*NHK・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「病死です。」


> これに加えて愛知県警犬山署と病院までグルだったんだよな。


> 改革に成功してとか言ってて全然変わらずこの有様なんだし
> 今回はどうなる事やら

292 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 20:39:08.71 ID:DXu/pXfS0.net
主犯は白鵬、日馬富士暴行は忖度

 貴ノ岩への説教がすべての発端だった

 貴乃花親方との遺恨もヒートアップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000010-ykf-spo

293 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 20:48:53.50 ID:u9Rkgo4v0.net
日馬富士は2日午前8時過ぎに鳥取空港に到着し、
県警が用意した車で県警本部に入った。
聴取を受け、午後6時すぎに本部を出て、
同空港から羽田行きの最終便に乗った。

県警はこれまでに横綱白鵬ら
現場に居合わせた力士の聴取をすすめた。
話の内容は大筋で一致しているといい、
日馬富士の再聴取も終えて捜査は詰めの作業に入る。

 捜査関係者によると、
日馬富士は10月26日の鳥取巡業の前夜、
鳥取市内のラウンジで貴ノ岩に暴行を加えたとされる。
日馬富士は11月29日に引退を発表した。
.
朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000062-asahi-spo

294 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 20:51:17.26 ID:RcDaamkm0.net
子供が考えたって、こんなしょぼい成績のやつがいつまでも首切られずに残ってるって
オカシイと思うでしょ。
あー、プロは純粋な実力の世界じゃないんだーって興醒めですよ。

295 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 20:55:27.54 ID:cx2bHj250.net
斎藤レベルの党首はほかにくさるほどいるだろうが、
斎藤のような甲子園スターはほかにいないからな。
つまりそういうことか。

296 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 21:28:20.36 ID:7xXHI6ajO.net
いつまでアマチュア時代の栄光にしがみついてんだよw

297 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 23:16:09.58 ID:/N/ipiA10.net
まだ生きてたかハンカチ

298 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 23:52:09.22 ID:aueT8KOk0.net
肉屋のお情けだな。でもリーマンより遥かに高い給料だ。

299 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:01:24.01 ID:eXhrOSrY0.net
DeNA何やってんだよ・・・

300 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:25:16.63 ID:kipjFStB0.net
野球選手としての適性がないことぐらい本人は解っているのだが、お給料が良いのでやめられない。

301 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:33:10.81 ID:U3cCl0wZ0.net
ケイマン買っチャイナYO

302 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:34:09.42 ID:LIdbxQJL0.net
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラ集がかなりエロくて保存必須wwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/DoYssx

303 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:34:41.26 ID:T0nf8GXn0.net
あー、事件起こして首なってほしー

304 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:41:26.61 ID:DzkEet5/0.net
>>294
だよね

305 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 01:13:51.47 ID:tqX9MoyK0.net
中日のドラ1赤坂も28歳で解雇されたのに、コイツはまだこんな成績で高級取りなのか。
笑いがとまらんなw

306 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 01:28:12.67 ID:A+EADFy/0.net
毎年170万ずつ下がったら
あと10年で年俸ゼロになるな

307 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 02:27:40.13 ID:LIdbxQJL0.net
【画像あり】5歳女児にクンニしフェラさせた性保育士の顔面wwwwwwwwww

https://goo.gl/JPwMno

308 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 03:27:35.68 ID:tCsUJHZI0.net
>>16
演歌歌手が一発当てて
さらに紅白にでも出場できたら
一生食うに困らないのと同じだな

309 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 03:29:14.39 ID:ybMNvl2M0.net
>>1
ハンケチって2000万近くもらってんのか(´・ω・`)

310 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 04:33:13.28 ID:LIdbxQJL0.net
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC

311 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 04:33:43.34 ID:/g0befsM0.net
1勝したい
じゃないの?

312 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 05:43:05.95 ID:cnzRQQo80.net
1200万ダウンの800万ぐらいでいいぐらいだわ

313 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:06:54.36 ID:DagGAucK0.net
【朗報】小嶋陽菜さん、海外でも激エロセクシーすぎるwww※シコ画像あり

https://goo.gl/bvwwiX

314 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 07:27:32.40 ID:FyjuXjys0.net
>>1
毎年のように減俸されていたらもっと悔しそうな顔するもんだけど
なんでこの男は笑顔なんだ?
この緊張感のなさが成績に結びついているんじゃないのか

315 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 07:31:23.16 ID:N/whJnek0.net
>>314
だって出版社の社長にマンションやらポルシェやら買ってもらえるんだもん
野球でがんばらなくても良い暮らしできるし

316 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 07:32:25.46 ID:FfEwYZo70.net
カイエン買えん

317 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 08:41:47.06 ID:mZ2A6Rtr0.net
年齢もあるから、来年できられないとヤバイ。

318 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 09:21:55.81 ID:1xW05dAL0.net
>>27
早稲田とか偏差値50の道立高校出身の俺でも真面目に勉強すれば行けるからな
なんてことはない
学閥とか糞みてーだ
気持ち悪い

319 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 09:45:09.32 ID:SiR+XDGg0.net
広島の西川とほぼ同じ年俸か

320 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 10:23:04.23 ID:xc1Cj26D0.net
>>314
いや、今年はさすがにクビになることも意識していただろう。
そういう意味では契約してくれただけで素直に嬉しいだろうな。

321 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 10:38:48.64 ID:mU3P1JF/0.net
>>320
ドラフト1位は大事に扱われるもの
とはいえ
大卒で斎藤程度の通算成績だと大体8年目30歳あたりで戦力外通告かトレードで切られる場合がほとんど
斎藤もそれくらいの事知らんわけじゃないだろうしな
今年は何度か1軍に谷間で呼ばれてたから今季オフでクビはないと思ってたけど
来季ほとんど全く1軍に呼ばれないようならかなりやばい

322 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 11:39:13.24 ID:aBdYe25W0.net
最後の契約更改だったのかな。

323 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 11:43:08.76 ID:xc1Cj26D0.net
>>321
斎藤は1年目に6勝を挙げた。
2年目からは栗山が監督に就任してその時に優勝し、既に6年が経過している。
現役時代はさしたる実績もないが国立大卒で大学教授の籍も持つ長期政権の栗山がいるからこその厚遇ではないだろうか?
たぶん栗山がいなくなれば斎藤も文句なしで解雇だと思うが、いろいろな面で条件は厳しくなっているだろう。

324 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 11:49:52.79 ID:ZXI2bObB0.net
来季のオフには後輩の清宮に年俸越されそうだな

325 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 12:45:49.89 ID:vz7auRT70.net
背番号の数だけは勝ちたいとか言っておけばかっこいいのに

326 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 12:45:58.28 ID:nXKCLaQ10.net
栗山
鳥山
須山

327 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 13:19:40.11 ID:mU3P1JF/0.net
>>323
斎藤の処遇に関しては栗山の頭の上で勝手に話が進められてるだろうから
栗山がどうのってのは関係ないと思う
ていうか栗山はもう斎藤に期待していないし信用もしてない
たまに1軍で先発させたとき「ビハインドがさらにでかくなるピンチだが
この回を切り抜けられればたとえ追いつけず試合に負けても収穫はある」
というような信念が見受けれない
そもそも栗山のコメント見ると1軍昇格も上が指示したんじゃないかとすら思えるフシがある

328 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 13:35:08.96 ID:xc1Cj26D0.net
>>327
俺が思っているのは、そもそも現役選手としてさほど実績のない栗山の監督就任自体が異例の抜擢であり、その際に育成の栗山という位置づけを命じられたのではないかということだ。
斎藤が勝てないのは斎藤の実力がないのではなく、本来期待した栗山の育成能力に問題があるという扱いに直結しそうな気がする。
だから切るときは一緒に切るってのはスムーズで、でもこれ以上栗山政権が続くとさすがに斎藤もマズイだろうと思ってみている。

329 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 21:49:11.76 ID:pXAVDiNM0.net
戦力としては必要ないだろ

客寄せパンダとしての価値もほぼ無さそうだが

330 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 19:27:22.26 ID:sVSCZmZF0.net
「事実上クビ」田中賢介62%減 2017年12月4日 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6263536

331 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 19:31:11.45 ID:IoihRILd0.net
>>330
ゆうちゃん「二流は大変だなあ・・・・」

332 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 21:41:05.52 ID:ff6jVeQA0.net
これ絶対お前らの方がコスパ高いよな

333 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 21:41:49.14 ID:7Wo0LcyR0.net
どんどんハードル下げてるよね
もう自分も後がないとかそれくらい言えよ

334 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:01:46.27 ID:QsbM4d6x0.net
来シーズンオフに合わせて仕上げてくるはず
終わりよければってやつだよ

335 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:07:59.90 ID:tEmkhzW80.net
同じ日ハムで同い年で同じポジションの榎田はこいつより無害な選手なのに戦力外通告受けた

336 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:14:33.73 ID:YoZId5OQ0.net
来期は7勝ぐらいしそうな気がする。

337 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:14:49.21 ID:cVDZwbKk0.net
勝利投手になれば未だにスポーツ紙1面飾るからなあ

338 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:15:30.95 ID:po+1FHD/0.net
来年普通にローテもあるんじゃないか?

ハムの先発陣酷いぞ今

339 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:17:03.89 ID:DGzr8IX80.net
楽天の安楽より低いという事実

340 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:17:18.08 ID:RD7FnZ6K0.net
このまま40ぐらいまでやったら尊敬する

341 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:18:42.06 ID:po+1FHD/0.net
まあプロ入りした選手の中では実は活躍してる部類に入るという事実(通算で2桁勝ってたりするしね)

1軍で1勝所か1軍に上がれずに去っていく投手が多い世界だしな(´・ω・`)

342 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:27:19.19 ID:d6Ft4JwL0.net
170円でも多いわ。

343 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 22:35:58.50 ID:A3U8yM1+0.net
>>43
もうハゲ散らかってきてる
おそらくよくここ見てんだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 08:47:07.55 ID:EIMckxvz0.net
こいつオフシーズンの野球特番やらトーク番組に一切出ないのが全てを物語ってる
本人もさすがに後ろめたいんだろうな

345 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 08:52:12.33 ID:yNHQ9V6r0.net
こいつはただ老化が激しかっただけのタイプ
マー君や他の高校生が子供の体の時に自分だけ大人の体になってただけ
だから他の子供が大人の体になった時にどんどん追い抜かれていく

346 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 08:56:03.20 ID:2+LIABUy0.net
なんで170万減ですむの??

347 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 08:57:33.18 ID:eUojDNjR0.net
オフシーズンは俺に任せろと言わんばかりに活躍するなこいつ

348 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 09:02:03.60 ID:oO09NQ2w0.net
【ハンカチ王子】<イメージは最悪>「ポルシェおねだり」「女子アナとの合コン自慢」に怒りの声

「ハンカチ王子」こと日本ハム・斎藤佑樹投手(28)が、出版社社長に「おねだり」し、
ポルシェなどの提供を受けていた。斎藤がポルシェなどの提供を受けたとされたのは、
早実、早大の先輩でもあるベースボール・マガジン社の池田哲雄社長。週刊文春では
「社長は昨年夏ごろから会社のカネで、斎藤にポルシェを提供しています」

噂の発火点は斎藤自身なんです。早期引退説さえ飛び交っていますが、本人は自覚がない様子で、
合コン三昧を周囲に吹聴しているんです。いまだにチームの戦力として定着できていない。
チーム構想外かの瀬戸際の時期に来ているにもかかわらず、夜遊びに余念がないようなのだ。
練習量が増えるわけでもなく、二軍でも炎上マウンドを繰り返しています。それなのに夜遊び自慢ばかりで
『この前はテレ朝の宇賀ちゃんと合コンしちゃったよ』などと悪びれる様子もなく豪語し、周囲をあきれさせている。
やはり同い年で左のエース・吉川光夫などは『バカじゃねえか』と吐き捨てていました。

349 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 09:02:08.00 ID:4oFUGtgs0.net
×「1勝でも多くしたい」
○「1勝もできないかも」

350 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 09:23:14.64 ID:Sm1XoGt90.net
一勝でも多い方だろ。

351 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 09:58:25.84 ID:8CPBy6zW0.net
一般社会ではこれでも高給取りだよ

352 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:00:12.71 ID:xdEHGi810.net
上層部のチ◯コでも咥えてるのか?と思うくらいに優遇されてるな

353 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:01:09.73 ID:XeB4EA+y0.net
ここから佑ちゃんの伝説が始まる

354 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:09:40.48 ID:oarXhGEU0.net
「1勝でも多くしたい」とか言っていることがルーキーか、40代のベテランじゃんw

355 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:17:59.93 ID:MiUc8Taz0.net
2軍で5回6失点のベテランが偉そうに
2軍で最多勝くらいとってみろや

356 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:37:10.18 ID:82oPrB9q0.net
>>341
比較対象が田中にされてるってのが相手が悪すぎた
しかもハンカチ世代(もう失笑ものの死語だが)は田中の他にもタイトルホルダーなんてゴロゴロいる

357 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:40:04.84 ID:RepOOSVa0.net
毎年1勝か2勝であと10年ぐらい続ける気満々だねえ・・・

358 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:42:50.18 ID:f+WEeePN0.net
> 「1勝でも多くしたい」
勝ち星なしのフラグっぽく聞こえる

359 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:50:35.10 ID:82oPrB9q0.net
>>357
1年目は10勝
2年目は15勝するつもりでいたんだからハードルも随分と下がったもんだな
ていうか当初はポスティングでメジャー行くつもりで今頃はアメリカにいるはずだった

360 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:20:46.30 ID:wPfp7Pa80.net
1勝でもしたい

361 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:25:09.10 ID:ztlnpar70.net
さすがに25勝なんて言わなくなったなw

362 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:32:17.71 ID:oVPE7kmZ0.net
若いのに親家族を養ってるらしいと見て、見方が変わったな
俺には叩けんわ お前らより多分偉いわ こいつを叩けるのは
若いのに親家族を養ってる奴くらいかもしれない

363 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:38:53.25 ID:uh0dKB7x0.net
>>362
はよ羽ばたけや、佑樹

364 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:42:33.77 ID:kAjneAgx0.net
ハンカチヨタの中にはいまだに田中と比べようとする自虐的なのいるけどな
まあ、いまだにハンカチヨタ続けてるなんて濃いのしかいないだろうからな

365 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:47:58.33 ID:F0/rN8Fd0.net
【野球】斎藤佑樹氏「早いもので、オレも30歳よ」

366 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:52:10.72 ID:Uklg84mQ0.net
ミスターシーズンオフ

367 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:00:00.46 ID:11Bnmvgw0.net
入団前からプロじゃあまり活躍できないだろうって予測してた人いるの?

368 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:03:21.52 ID:QX/1Qy7M0.net
>>27
スポーツ推薦の早稲田なんて意味ないぞ
根性や礼儀叩き込まれてるから新卒なら商社兵隊要因として需要あるけど

こんな卒業して何年もぬるま湯に浸った野球馬鹿に早稲田卒は意味がない

369 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:17:33.08 ID:C0g1FaDJ0.net
>>248
下にムービングファストボール

370 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:18:00.06 ID:82oPrB9q0.net
>>367
プロの世界に入ったらレベルの違いに
「なんて世界に来てしまったんだ俺は……」と愕然としたって話よく聞くってのに
学生のころから自分はプロで大成功するものと確信してるかのような言動を見て
なんかフラグ立ててるなーって気はした

371 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:15:35.58 ID:AraVE2R30.net
http://kabu.1court.net/SLdta8P.png

372 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:04:36.58 ID:hUJ+n8Vk0.net
>>367
体つきから言ってダメだろうって人は何人もいたぞ
マスコミに忖度した解説者なんかは持ち上げていたけど

373 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:08:24.58 ID:Cz3d92BYO.net
戦力外通告はよ

374 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:08:50.53 ID:bfRSPAos0.net
しかし野球のチームは金持ちだな
サッカーだったら0円提示をされてるレベルの奴に2000万も払ってるとかw

375 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:09:53.14 ID:UX6+S2Z90.net
はばたけ祐樹

376 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:14:51.03 ID:4ARJOyxU0.net
あれだけ派手に品位無視してパフォーマンスしてた新庄よりもハンカチのが報道されてるんだからな
このぐらいの年俸あげてもソンじゃないんだろう
それだけ北海道の日本ハムなんて球団には全国的には興味薄いってこと

377 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:19:47.76 ID:eKJimFox0.net
お前ら斎藤を面白おかしく叩いてるけど、彼は中田翔とは違って、その年の勝利数x100万円を交通事故遺児達に寄付していることはないからな。

378 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:25:57.46 ID:eJ6ewTFm0.net
投げては斎藤が!
打っては清宮が!
投打がガッチリ噛み合って8ー7で勝利!

379 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:26:06.14 ID:r3Uo2zh30.net
(,,゚Д゚) ガンガレ! 斎藤佑樹 ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

380 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:59:59.99 ID:exHtJ40Z0.net
こいつは引退後どういう仕事するんだろうな

381 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:01:36.83 ID:EOPnxwa00.net
なんか数年前の週刊誌でハンカチのグッズだか集客数の年間売上が7000万だか8000万の試算あったから
それ差っぴいてもまだ、5000万くらいあるんだろ
ハンカチ王子の客寄せパンだのえさ代=年棒が2000万以下なら
売上5000万ーえさ代2000万=3000万の黒字
税金37%前後だとしても、2000万ちょい純利益になる


まさに結果出さなくても日ハムのお小遣い稼ぎになる選手。
マジで野球選手としての価値皆無。
ここまで結果を残さないでドル箱になる選手って日本球界史上初じゃね?

382 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:16:51.43 ID:ing3EGO50.net
>>380
乞食

383 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:18:34.56 ID:qnMCsrmS0.net
おまえらいつもバカにしてるけど

お前らの中に年収1800万あるやつ一人もおらんやろw

384 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:36:17.70 ID:ing3EGO50.net
>>383
それがずっともらえる訳じゃないじゃん
こいつの場合は明日をも知れぬ命なんだからw

385 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:39:05.65 ID:B+CUHubP0.net
>>383
この成績でもらえるのはケツの穴が大きいのか小さいのかわかりませんが・・・

386 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:48:05.93 ID:kXyO5Sb70.net
それでも一般人に比べれば稼いでる

387 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:13:10.20 ID:tPvCZekP0.net
まだ現役続けるんだ
支配下最低年俸の420万で十分だろ
日ハムは太っ腹だな

388 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 19:59:29.80 ID:mrYwcjyk0.net
>>386
頭、大丈夫?
一般人でハンカチ以上に稼いでるやつがいないとでも?w

389 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:03:15.68 ID:4oFUGtgs0.net
まだ使うんかい、こんなゴミクズ、チョン以下だな
「一勝でも多くしたい」だと、出来もせん事いうなや

390 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:05:15.66 ID:FuLc721O0.net
斎藤さんは焦っては駄目だよ
5年後位から徐々に芽が出て来て10年後には
日ハムのローテーション投手になるんだからね

391 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:10:52.25 ID:DDl2GMhI0.net
契約金含めたらもう生涯で2億ぐらい稼いでるだろ
カイエンとか買わなきゃ十分暮らせるじゃん

392 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:39:09.50 ID:JxEXbnSr0.net
>>391
稼いでねえよ
半分以上が税金で持っていかれて、更についこないだまで
バウ企画にマネジメント料も別途払わなきゃいけなかった

393 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:40:27.65 ID:3ZaLNm1V0.net
>>383
年棒=年収 だと勘違いしてるアホ発見
社会人経験のないニートか?

394 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:36:43.19 ID:J2H8nW670.net
>>393
年棒、年俸

395 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:40:19.88 ID:AraVE2R30.net
http://kabu.1court.net/SLdta8P.png

396 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:40:52.71 ID:Ly9/2dPh0.net
引退しろ

397 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:42:44.68 ID:qWxHawhJ0.net
若手に混じってきょうも2軍で元気よく

398 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:48:16.01 ID:OS1Sb8TF0.net
偽者王子

399 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:54:17.73 ID:fWN7Vi/D0.net
>>367 大言壮語してる程の成果はあげられないと思った
歴代の甲子園優勝投手が必ずしもプロとしての才能があったって訳じゃないのに、甲子園優勝投手=プロとして才能あるって思い込んでる奴が結構多い事に驚いた

400 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:56:59.83 ID:H+bdT4Fa0.net
チンカス王子

401 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:02:54.75 ID:hBDvr9NY0.net
メジャー行きは2,3年後になります
来季は今年見つかった課題を調整練習して夏には一軍登板めざします

402 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:16:21.61 ID:y3981hkA0.net
>>391
カイエンは買えるだろ
青山に土地は無理だが・・・

403 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:19:15.13 ID:ysJm1RUQ0.net
来年も課題を見つけるハンカチであったのだ

404 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:21:39.90 ID:y3981hkA0.net
今までの年俸トータルで数億は稼いでるんだろ?

405 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:23:17.49 ID:v7sQ6nXf0.net
榎下はこれからどうするの?

406 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:25:39.92 ID:bnqe0Q8G0.net
日本のマスコミが報道しない東欧の王子
マンコクサイナーモー3世

407 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:28:54.68 ID:wARi3LkC0.net
まだまだパンダになれるってこと?

408 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:46:40.75 ID:EMXJtA9J0.net
いらねぇ

409 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:52:42.02 ID:dXYRqMeb0.net
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY

総レス数 409
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★