2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】文春の隠し子報道スルー・宮根誠司に大ブーイング

1 :あちゃこ ★:2017/12/02(土) 13:22:04.61 ID:CAP_USER9.net
 フリーアナウンサーの宮根誠司(54)が30日発売の「週刊文春」で、5年前の“隠し子騒動”の舞台裏を報じられた。隠し子である女児(9)の母A子さん(30代)が文春の取材に、宮根は当時、
結婚したことを隠しながら交際していたなどと主張したのだ。当の宮根は30日、司会を務める「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)で自らの騒動をスルー。これには「自分の騒動について話さないのは
キャスター失格だ!」と大ブーイングが巻き起こっている。

 文春によると宮根は、当時20代で大阪・北新地のクラブに勤めていたA子さんと2004年に出会い、交際に発展した。

 しかし宮根は06年、別の女性とも付き合っていることをAさんに告白。同年にその女性と結婚したが、A子さんに知らせず関係を継続。07年にA子さんが宮根の子を宿したことを告げると、ようやく宮根は妻がいると 打ち明けた。

“隠し子騒動”が起きたのは12年。一部女性誌のインタビューに応じた宮根は、隠し子がいることを告白した。この子が08年にA子さんとの間に生まれた女児。宮根は「ミヤネ屋」の放送でも「全て事実」と
陳謝した。

 しかしA子さんは文春で、宮根が答えた12年の一部女性誌のインタビュー記事について「私のことは、既婚者と知りつつ付き合っている愛人のように書かれていた。本当は彼にだまされていただけなのに…」と
痛烈に反論。今年10月に宮根と会った際に、実際の経緯を公表する意向を示すと、宮根は「甘んじて受け入れます」と返してきたという。

 だが宮根は、文春が発売された30日放送の「ミヤネ屋」でこの問題を完全にスルー。この姿勢に業界内から大ブーイングが起きている。

「昨年1月に起きたベッキーの“ゲス不倫騒動”以来、『ミヤネ屋』では芸能人や政治家の不倫を散々イジってきたのに、自分の問題を黙殺するのでは“キャスター失格”と言われても仕方がない。説明責任があるのでは!?」と
芸能プロ関係者は首をひねる。

 ただ、このタイミングで5年前の“隠し子騒動”が蒸し返されたのも奇妙ではある。背景には1か月半前の、文春の“空砲”があるとみられる。

 10月19日発売の文春で宮根は「来年3月末で『ミヤネ屋』を降板する」と報道されると、すかさず同日の「ミヤネ屋」で「4月以降もやらせていただく」と笑って否定した。

「この対応に文春は激怒。1か月前から“隠し子騒動”を調べ始め、A子さんに接触を図り、反撃の好機をうかがっていた。宮根にとっては意趣返しされた格好だ」と出版関係者は明かした。

 一方で「宮根側はA子さんが騒動を蒸し返してきたことに首をかしげているようで、反撃に出る可能性も否定できない。過去に宮根の事務所は、記事内容が事実無根で名誉毀損に当たるとして、スキャンダル月刊誌を
提訴したこともあるしね」(事情通)。

 業界内では「宮根はこのまま沈黙を貫く」との見方が強いが「降板を報じられた時はすぐ否定したのに、隠し子問題はスルーし続けるのは何とも不自然」(前出の芸能プロ関係者)との声が出ているのも事実。

 蒸し返された隠し子の話題が大きくなれば、宮根のイメージダウンは避けられない。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000005-tospoweb-ent

403 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:24:06.20 ID:+ztU/T9U0.net
田布施システム(明治維新150年)

404 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:58:09.31 ID:HkYPfnj30.net
MCで正義面して、テレビ番組の司会をしてる場合とちゃうやろ!
辞めてんか?

405 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:01:49.48 ID:tqKY8r4T0.net
性欲に忠実な宮根犬
子どもは産みっ放し

406 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:28:51.28 ID:ia8dj//50.net
ここで堂々とマスコミ対応しないと
いつまでたっても三流タレント

407 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:36:14.52 ID:2ONsdt290.net
卑怯っぽい人相してるから想定内

408 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:10:38.15 ID:EgX3fIV80.net
大昔の話掘り下げる方がおかしい
はじめ出た時ちゃんとミヤネ屋で取り上げて男らしく
謝罪したからミヤネには好感が持てるわ
今更触れる必要ないだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:18:47.04 ID:hARJJSpM0.net


410 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:28:30.68 ID:yMeQWj1s0.net
今ゴゴスマ見てるんだけど
メインMCの石井さんと宮根さんの声が似てて
たまにチャンネル替えそうになるw

411 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:32:35.82 ID:QTnFEEQR0.net
>>408
最近、実家に行って宮根夫婦が父親を責め立てていたことをを知ったんだよ

父親は宮根を思いやって二股がバレた時も宮根に「頑張れよ」と励ましたり、
養育費も「宮根君が困ったら助けてあげられるように貯金しておくように」
とA子さんに言っていたのに知らないところで宮根が奥さんと実家の親父を
責めていたのを知って切れた
奥さんも同じ被害者だと思っていたけど酷いこと言ってたことがわかった

宮根に自分は叩かれても二年あれば復帰できる実力があるから
言いたければ言えと言われた

412 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:45:04.12 ID:DSb+IbLl0.net
クズだなこいつ

413 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:48:19.70 ID:1cRBduJX0.net
叩いてもテレビから消えそうもないし
そもそも
ミヤネが嫌いだから関わりたくないし
叩く行為もしたくない

あーこの瞬間も嫌だわw

414 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:49:50.13 ID:7ZWIUCKK0.net
報道しない自由

415 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:09:11.13 ID:Ym8lKuk60.net
つつみ隠さず話せよ
会見しろよ
世間は真実を知りたがってる

 ってお前は暴行事件の被害者に言ってたよな。お前がやれよ。

416 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:14:49.42 ID:a/kQ7dBO0.net
これで連日、貴の岩は何も語らないと報道しているからなw

417 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:20:51.85 ID:AtcDi8bn0.net
これ前に騒動になったやつだろ
なんでまた蒸し返してるんだ?
金が無くなったのか?

418 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:23:05.42 ID:f05VLLsO0.net
関西人なんだけどなぜかこいつ嫌いなんだわ なんでやろww

419 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:43:24.44 ID:LwQxFFuZ0.net
>キャスター失格だ
そんな大したもんじゃないし。
若輩者のアイドル俳優でもなれる程度のもの

420 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:50:07.71 ID:fmw8cpZg0.net
「宮根さんほどプライベート乱れてないから」とか言った森永卓郎でも突っ込まないならやばいほどの箝口令が

421 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:50:52.52 ID:fmw8cpZg0.net
宮根使ってなさそうなtbs,テレ朝あたりでやれば

422 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:54:45.97 ID:lVWBgmwp0.net
最近は書き込まんが本当顔が気持ち悪い。そう思ってる奴たくさんいるね

423 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:55:34.83 ID:lVWBgmwp0.net
>>51
マジチョンなの?

424 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:59:06.26 ID:EgX3fIV80.net
キャスターの私生活なんてどうでもいいだろ

425 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:03:25.44 ID:VHAQc5f70.net
>>421
宮根は使ってなくてもバーに忖度

426 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 20:31:49.52 ID:QLBiN+jf0.net
他の局でガンガンせめてやれ。
人間のクズめが。

427 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 21:29:28.78 ID:8yZqqIlO0.net
山尾臭がする

428 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 21:32:58.72 ID:m7CAJ1ic0.net
■22時からMXで大手メディアでは伝えない真実の報道がはじまる!


◆ニュース女子実況 【MX1・エムキャス 月曜22:00】 12/4〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1512389000/


■MXみれない人は、こちらでネット視聴可能
http://mcas.jp/#/channels/1

429 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 00:43:18.94 ID:9nBbxVud0.net
忘れたころにちょいちょい出てくるこのネタw

430 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 00:47:43.52 ID:rmwUk0FK0.net
命も自分のは大切だけど、他人のは・・・みたいな?
他人にはやるけど自分のはやらない。

431 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 00:48:21.41 ID:YsLo+Y/g0.net
何だかんだでジャニーズよりヨリモトよりも
やっぱりバーニングが最強なんだろうなー
山口組みたいなもんなんだろうなー

432 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:31:26.48 ID:m17BakpO0.net
騒動発覚時に番組冒頭で1度だけ矛盾だらけの説明になってない説明をして綺麗事で求めて終了でそれっきりだからな
その後ずっとトボケていたツケが今になって回ってきたんだろ

433 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:51:41.95 ID:kAjneAgx0.net
>>408
大昔って、単につき合ってただけでなく子供が生まれ育っているってのはそういう事なんだけど
いつでも現在進行形…その事の認識の甘い輩のなんと多いことか

434 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:55:05.10 ID:VQuCiJ9y0.net
他人の不倫は面白可笑しく放送して、自分は女を騙して子供産ませてるって
人間のやることじゃねーわ。
消えろ!

435 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:55:11.96 ID:K0Y5vIbI0.net
文春記事の中でミヤネ夫婦が実家に勝手に乗り込んできて嫁が父親罵倒したくだり笑った

436 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:58:17.27 ID:dIkzT2/q0.net
ミヤネ屋はよ終われ

437 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:11:25.50 ID:GkO6lvs/0.net
別に日テレ系ダンマリはわかる

他局 それもフジがダンマリな時点で事務所忖度しまくりだろ

438 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:15:11.30 ID:30MGkMnP0.net
沈黙を守って貫くだけ。

局やスポンサーへの非難が大きくなったら番組改編で首切り。

439 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:16:06.17 ID:0A6Ja0kg0.net
ミスターサンデーの数字も上がってきておとといは2桁だなクソ

どうした宮根

440 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:59:59.20 ID:f3EQWeVG0.net
日テレ三冠王の最大の立役者だからな
ミヤネが嫌われてるのはネットの中だけ

441 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:08:43.10 ID:vkCwuVTV0.net
関西では嫌われまくりだけどな

442 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:06:18.42 ID:00NTeeLF0.net
今妻も愛人だったの?? 元ホステスでしかもちゃんとしたおつきあいじゃなかったってこと?
なのに隠し子騒動の愛人の実家に乗り込んで父親に詰め寄ってたってこと?
だとしたらこえーーーーーーー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

443 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:25:59.85 ID:8Lu7vzs/0.net
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC

444 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:37:56.88 ID:AraVE2R30.net
http://kabu.1court.net/SLdta8P.png

445 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:00:02.68 ID:9rZOOdqk0.net
ミヤネを切れてもハトリは切れないからか

446 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:01:32.26 ID:17EOFAro0.net
宮根ってホント信念も何もない、だらしない人間

447 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:40:18.72 ID:m87SnFPL0.net
やっぱり今年の流行語は忖度

448 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:38:34.78 ID:rDdYfD8N0.net
バレなきゃ浮気じゃ無いって宮根は言ってるから今も浮気中だろうな

449 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:43:37.90 ID:dXYRqMeb0.net
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY

450 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:46:31.41 ID:XwsSwwWZ0.net
見てなかったけどミヤネ屋って不倫問題扱ってたんだwすげーなw

451 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:04:15.42 ID:J+RgzX/m0.net
http://kabu.1court.net/SLdta8P.png

452 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:16:47.86 ID:9+DbWHZV0.net
>>441
ただの島根県民だからな

総レス数 452
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★