2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セレッソ大阪FW杉本健勇>肋骨骨折判明…日本代表合宿途中離脱も...E―1選手権の出場を見送る公算が高くなった

1 :Egg ★:2017/12/04(月) 06:41:08.86 ID:CAP_USER9.net
C大阪の日本代表FW杉本健勇(25)が、8日に開幕する東アジアE―1選手権の出場を見送る公算が高くなった。3日、大阪市内で11月15日のベルギー戦で痛めたとみられる左脇腹を検査したところ、ろっ骨骨折が判明。4日から東京都内で始まる日本代表合宿にはひとまず合流する方向だが、途中離脱する可能性も出てきた。

 国内組で臨むE―1でエース級の活躍が期待された杉本。ベルギー戦からの帰国後もJ1で3試合に出場するなど当初は軽症と考えていたが、11月末の練習中に患部をひねって以降、痛みが増したという。E―1については「やろうと思えばできるけど…」と苦渋の表情を浮かべ、「できれば天皇杯(23日の準決勝・神戸戦)に間に合わせたい」と、完治を優先したい意向だ。

 この日はまた、来季の契約についてもクラブ側と交渉。スペイン1部ヘタフェなどが獲得に動く中、海外クラブへの移籍について「W杯に出るだけじゃなく活躍したい。そのために移籍するのがいいのか、日本に残るのがいいのか、しっかり考えて決めたい」と、結論を保留した。

12/4(月) 5:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000012-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171204-00000012-sph-000-3-view.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 08:39:30.87 ID:7t56eyl50.net
李なら見ない

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 08:42:48.76 ID:T1+b+m820.net
>>50
ヘタフェは2トップの一角に柴崎使うから
残った枠は他より狭いぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 08:42:51.83 ID:s+1vSLLP0.net
こいつはハリルのおきにで当確だから休んでも問題ないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 08:48:30.20 ID:ks3AklG/0.net
これで杉本は3月も安泰になったな。

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 08:51:15.89 ID:7t56eyl50.net
せっかくのヘタフェ行きを罰ゲームで潰されたくねーんだろ
韓国中国北なんか潰されに行くようなもんだし安田みたいにw
審判糞だしラフプレイの雨嵐だし
そもそもサッカーなんてもんじゃねーしwww

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 08:51:30.76 ID:7GJK+x6E0.net
北朝鮮怖い仮病仮病、オカマみたいに髪形気にしてるキモイ奴が考えそうな事だわ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 08:54:36.97 ID:/CH/domS0.net
今更骨折が判明ってワロタ
セレッソってまともなクラブじゃないな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 08:55:38.52 ID:I8dOiKTk0.net
持ってないな

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:02:57.23 ID:aHngHQXw0.net
ひ弱フォワードイラね

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:07:21.67 ID:eDcVhu8s0.net
>>58
×判明
○そういうことにしとこう

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:15:42.81 ID:7NePkSLW0.net
>11月15日のベルギー戦で痛めたとみられる左脇腹
そんなシーンあったっけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:16:00.50 ID:7t56eyl50.net
長沢とか可能性あんのけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:16:26.34 ID:Ct2TEYuj0.net
E -1とかいう絶望的なセンスの無い名称ってなに?

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:18:07.83 ID:9wtLWLUE0.net
は〜カス

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:19:00.67 ID:7t56eyl50.net
武藤でもよんどけw

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:20:02.32 ID:ALX9oWK40.net
代表に呼ばれたいベンチの香川で良いやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:21:26.19 ID:7NePkSLW0.net
>>63
長身でという意味ならあるかもしれんが、CFとしてなら川又の方が有りそう

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:22:09.98 ID:7NePkSLW0.net
>>66
どっちも無理やw

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:22:37.87 ID:MZOEaWX+0.net
>>64
M-1やR-1も特アが関与してるってことなんだろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:23:58.90 ID:7t56eyl50.net
>>68
川又か・・・アイツ183ぐらいだし、今は知らんけどバタバタ感あってボールトップで収められん気がする
見てくれだけ旧日本兵みたいで強そうだがw

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:26:54.58 ID:SjPHxzha0.net
>>12
伊野波

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:27:41.10 ID:rUPJl5c20.net
貧弱!貧弱ゥ!

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:29:08.20 ID:7t56eyl50.net
>>70
K-1もなw

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:34:50.35 ID:k0D5pnMk0.net
川俣は俊さんのおかげでめちゃくちゃ成長してるよな。総合能力が

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:36:41.68 ID:/M9h4T+t0.net
やまむらさん出番ですよ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:37:07.55 ID:7t56eyl50.net
ヘタレがヘタフェ行くのかw

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:46:05.87 ID:1BqpSGU40.net
>>7
アイツは既にクラブでも代表でも戦力外だしそもそもポジションが違う
つーかカガシンってマジでサッカーのこと何も知らないアホばっかなんだなw

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:48:52.38 ID:7NePkSLW0.net
鹿島の西も離脱の可能性があるんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:53:38.02 ID:73pqsnYr0.net
>>17
あばらって折れやすいよ。俺なんてフットサルで相手の肩が当たっただけで折れたわ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:54:32.45 ID:uRFF7kKb0.net
つか骨折しながら
新潟戦に出てたのかよ
化けもんか

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:54:36.40 ID:g6yVAbRQ0.net
>>2
なかーま

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:55:52.39 ID:2V0xfzX+0.net
持ってない男w

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:56:27.18 ID:7t56eyl50.net
ソルジャー部隊ださねーと壊されるぞマジで

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:59:15.83 ID:73pqsnYr0.net
みんな分かってないかもしれんが、あばらは激痛我慢して部位をガードすればサッカーできるよ。
気付かないことも多いし。

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:00:39.37 ID:vQoh450L0.net
>>83
そら持ってないって。
ベルギー戦のシュートみただろ?
持ってる奴はアレを決められるもんよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:02:00.43 ID:B6N62Fap0.net
大人の事情ですね
サッカーはケガとか病気とか嘘が多すぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:05:44.25 ID:wUUaGbsD0.net
杉本よりも西だよ。
あいつ出れなかったら東アジアの右サイドどうするんだ?

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:08:20.68 ID:C2IwJdF/0.net
罰ゲーム回避の流れか?
ハリルホジッチは「この大会に出場しなかった国内組は最終メンバーには絶対入れない」って言ってやれ
這ってでも来るから

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:10:11.08 ID:7t56eyl50.net
>>87
本当にそうだよなw
ファウルもらうとこなんかアカデミー賞あげたいぐらい
ラグビーと違いすぎるwww

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:11:09.15 ID:d8dDSqq90.net
はい代表脱落ー

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:22:03.53 ID:gCkdCcPGO.net
試合でても何もできないから家で静養しててくれると助かる

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:42:36.14 ID:amq+xKqi0.net
てか東アジア大会いらねーだろ
そもそも国際Aマッチじゃないんだろ?
あの韓国でさえ嫌がる大会ってどんだけだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:44:11.84 ID:7NePkSLW0.net
サッカー日本代表、室屋と川又を追加招集 E-1選手権
ttps://www.daily.co.jp/soccer/2017/12/04/0010788334.shtml

杉本→川又、西→室屋

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:48:06.24 ID:AmRad0to0.net
デカくて不器用でノロマなのは日本には合わないんだよね
デカくても上手くてすばしっこい選手じゃないとチームにかみ合わない

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:50:07.56 ID:pGbcYeER0.net
柏木由紀神話

扇原→代表ご無沙汰
杉本→得点王逃す、骨折、W杯代表逃しそう

手越さん→絶好調、サッカー仕事引っ張りだこ

97 :94:2017/12/04(月) 10:54:24.35 ID:7NePkSLW0.net
>>94の補足
確定は西→室屋だけで、杉本→川又は怪我の状況次第

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:02:14.23 ID:cp3hAUjs0.net
>>93
出番が少ない国内組、特に若手にとってはアピールの場にはなる
アンダーじゃなくてA代表だし

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:05:01.81 ID:MZOEaWX+0.net
>>97
E-1に挑む日本代表、川又堅碁を追加招集「結果にこだわりたい」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20171204/678598.html

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:06:15.44 ID:d8dDSqq90.net
川又とか前回クソだったのにまたチャンス与えるとかどうかしてるぜw

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:10:41.53 ID:7NePkSLW0.net
>>99
ttps://www.daily.co.jp/soccer/2017/12/04/0010788334.shtml
>FW川又堅碁(磐田)の追加招集も発表。左脇腹痛を抱えるFW杉本健勇(C大阪)の状態次第では、川又がメンバー登録される見通しとなる。

呼ばれはしたが登録はまだ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:16:52.50 ID:wcoYmSED0.net
>>4
俺はスキーで転んで一ヶ月後に痛くなりだした
案外分からんものよ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:18:25.56 ID:3NPsuWb/0.net
罰ゲーム回避だな
こんなんよりちゃんと治して
リーガにいく方がはるかに価値がある

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:18:28.56 ID:Ql+tZukeO.net
西→室屋ってスケールダウン甚だしい…

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:21:08.99 ID:LyCDgBLb0.net
肋骨って治療の仕様が無いから安静にするしかないんだよね

とヒビが入った時に医者に言われた。

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:22:03.10 ID:cp3hAUjs0.net
E1回避して代表に残れなかったらヘタフェでも価値が下がるじゃん
まだハイチ戦の1点しか決めてないしそんな余裕はないと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:22:51.51 ID:1h0sW5O+0.net
Jリーグ得点ランキング上位5位まで全部呼ばれたわけだ。わかりやすいw

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:23:41.26 ID:W1NrrlLS0.net
これは上手いな
ボロが出始めてるから見切られる前に欠場とかw

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:27:52.49 ID:rvKl+ttL0.net
移籍の矯めに逃げたんだろ、そういう奴だ

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:29:05.03 ID:1h0sW5O+0.net
>>101
ハリルは執着してるんだろうね。
しかし、結局はフィジカルで体張る系は怪我が増えるのはあたりまえ。
そこから調子を崩して消えていく選手も多い。

E-1で小林活躍とかなれば、トップの選択方法が変わるカモね。
小林には前からトップでプレーすることを要求していたようだし。

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:31:31.61 ID:Hhg5/YA10.net
試合中髪型ばかり気にしてるコイツと山口は見ててイラつく

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:34:13.50 ID:ureCOlGx0.net
山口のせいで日本人選手の評価下がったしこいつはイラク戦のゴールなければマジで袋たたきや

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:38:32.32 ID:ZYJqIRwy0.net
E1とか出なくていいよ
あんなクソみたいな奴らと試合する価値なんてない

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:39:00.94 ID:N6qwyl9/0.net
E1回避は痛いだろ
前回E1で活躍したから柿谷山口大迫は本大会でも代表にったし

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:41:07.51 ID:/mjJ6ypt0.net
>>63
長澤はCWCで除外

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:42:06.37 ID:3NPsuWb/0.net
>>114
乾みたいに最強リーガで試合にでるほうが
はるかに価値あるから
アジアなんぞクソなだけ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:42:14.32 ID:4oCAMvi+0.net
J2降格の日に
合コンに行っていた朝鮮人!

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:48:14.15 ID:byXuQ9zR0.net
>>94
右SBは室屋か初瀬か…
セレッソの松田とか新潟の小泉とかの方がいい気がするけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:50:21.90 ID:c9/MiUTc0.net
川又は前回呼ばれたとき下手くそ過ぎてある意味衝撃的だったな

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:50:34.04 ID:0xPdGCIJ0.net
>>116
リーガで活躍できるならな
ただ、この人は下手すりゃベンチにも入れないかもな
まだ、Jリーグで試合出てた方がマシというレベルだと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:50:50.75 ID:/mjJ6ypt0.net
国内組のFWで海外のガチムチDFにガチンコでぶつかっていけるのは川又と金崎のみ
ハーフナーもそこそこいけるかもしれんが物足りない
興梠はポストはできるがぶつかり合いが全くダメ
小林とか杉本とかは海外相手では使えない

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:53:04.33 ID:c9/MiUTc0.net
川又のポストプレーとか全く期待できないわ
前回呼ばれたときの試合見てないのかね

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:56:47.20 ID:eeT/JgLd0.net
日本鬼子川又を呼ぶなら徳永二等兵も呼びたい

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:06:13.58 ID:d8dDSqq90.net
>>122
いや前回もハリルが呼んでるからなw
他にいないってことだろうw

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:07:48.36 ID:ELgNUQ7v0.net
E-1自体もうやめりゃいいのに

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:07:49.70 ID:1h0sW5O+0.net
>>121
国内、海外をふくめてガチンコでぶつかれる日本人選手なんていない。
怪我して、かくれんぼやらシミュレーションするのが関の山になる。

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:08:30.20 ID:3i+6BWq90.net
健勇はJ2でも骨折しながら決勝点決めてるw

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:12:31.75 ID:dxyrs1Aw0.net
肋骨骨折はけっこう回復早いんで
2ヶ月もあれば治るな

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:27:08.03 ID:MEP8q1Gm0.net
1トップはワンタッチゴーラーの時代だぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:30:54.33 ID:s7VLatNc0.net
セレッソ組てこんなのばっか(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:37:03.76 ID:EFnFw3C70.net
>>122
磐田の試合なんて見てないかもしれないけど今期の川又の成長は凄いぞ
あんなに下手くそだったポストが様になってきてる
アシストも増えた
足元がドタバタするのは相変わらずだが守備もより精力的になったし

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:39:05.20 ID:uH886uXP0.net
得点王により小林悠の業が落ち、逃した杉本に乗り移った

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:44:59.48 ID:x6cj4tHdO.net
おいおい
国内組が今の大切な時期にに怪我理由で代表から離れたら肝心のW杯に選ばれる可能性は下がるだろうに。
隠すよりは紳士的だろうけどw

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:46:37.38 ID:aGngCPMG0.net
>>26
ツリオFWでも。

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:52:04.69 ID:U4/h73bm0.net
肋骨は安静にしないといけないからし心肺機能落ちるし冬遺跡はやめたほうがいい

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:29:42.81 ID:Aep17w5J0.net
>>131
川又は持ち前の身体能力だけでポストやってたんだろうな
シーズン通して見てると技術が上がってるのが分かる
俊輔や名波さんにガミガミ言われてんだろうね

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:50:39.52 ID:QZli6X5j0.net
>>20
同郷なの?

だから不可解に何度もチャンス与えられて、メディアが煽るわけ?

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:56:35.61 ID:htIJvy2K0.net
チョン確定。

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:06:33.60 ID:Fa2Ch5b00.net
アイドルブローカー杉本

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:31:16.66 ID:TNt6c0A60.net
ワントップは金崎がやるのかな。
それとも追加の川又?

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:39:23.04 ID:gUWCytdW0.net
E-1みたいな罰ゲームに無理して出なくていい

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:40:36.70 ID:btk0uzE/0.net
肋骨折って怖いのは気胸

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:13:33.86 ID:VR1nJoXe0.net
わりと簡単に折れやすい所ではあるな
俺の心に似ている

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:48:15.26 ID:2NA8Zy9i0.net
今の代表はキープレイヤーの怪我多いな
結局香川や本田と心中する事になりそう

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:17:48.90 ID:aY+eQG9T0.net
杉本とか呼ばんくてもいいやろ
数試合で使えないことわかったやん

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:11:58.33 ID:geSn5Way0.net
>>106
ヘタフェは代表云々で獲得もチーム内序列も決めねえよアホ

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:34:18.76 ID:uTQZ/HkR0.net
>>137
杉本の出身地調べてみ
大阪でもチョンで有名な土地出身やからw

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:50:29.00 ID:w1lVV0XS0.net
>>147
生野の朝鮮人率は14%もの凄く多いが、日本人の方が多い。
それだけで朝鮮人認定は厳しいな。少なくとも国籍は確実に日本。

そういう煽りはやめとけ。大迫の評判落とすだけ。

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:52:18.18 ID:qmcClstu0.net
本大会もトップコンディションに戻すの難しいかな?
貴重な電柱・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:52:42.95 ID:Kcwv6oIs0.net
持ってないな、こういう奴はいくら頑張ってもダメなんだわ、結果がついてこない。

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:58:06.08 ID:0bdSaJGZO.net
>>136
てか名古屋の時から取り組んでたけどなかなか上手くいかなくて試行錯誤していたから
移籍して環境変えてやっと身体に馴染み出したんじゃね

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:11:45.85 ID:vZft2d5a0.net
>>114
でも今回は開催時期が遅くて、レギュラーの海外組とやれるチャンスは
来年の3月しか残されてないから、余程のインパクトを見せないと
難しいと思う

総レス数 171
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★