2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】最も使われた音楽部門のハッシュタグは「#乃木坂46」 2位「#欅坂46」“坂道”が席巻 トップ10発表

1 :ジョーカーマン ★:2017/12/05(火) 10:51:22.12 ID:CAP_USER9.net
Twitterは5日、2017年に音楽部門で話題になったアカウントとハッシュタグについて、それぞれトップ10を発表した。

ハッシュタグは乃木坂46、欅坂46の坂道席巻

もっとも使われた音楽部門のハッシュタグの1位はアイドルグループの「乃木坂46」だった。
2位は同じくアイドルグループ「欅坂46」で、坂道シリーズがワンツーを飾った。
また、6位に乃木坂46のメンバー西野七瀬、7位に齋藤飛鳥がランクインし、坂道関連のハッシュタグが席巻。

3位は「SMAP」で、8位には香取慎吾もランクイン。
4位はテレビ朝日系の音楽番組「ミュージックステーション」をさす「Mステ」、5位は「AAA」がランクインした。

アカウントはYoshiki、岩田剛典など

もっとも使われたアカウントでは、1位にX JAPANのYoshiki、2位にEXILE兼三代目J Soul Brothersの岩田剛典、3位はネット上で絶大な人気を得る歌手のそらる、4位は三代目J Soul Brothersの登坂広臣、5位はGENERATIONSだった。
なお、8位にはTHE RAMPAGEがランクインしており、アカウント編はLDH勢が席巻。
また、6位にHKT48の指原莉乃、9位にNMB48の山本彩がランクインしていた。

http://mdpr.jp/news/detail/1732206

もっとも使われたハッシュタグ ミュージック
1乃木坂46
2欅坂46
3SMAP
4Mステ
5AAA
6西野七瀬
7齋藤飛鳥
8香取慎吾
9嵐
10ジャニーズWEST
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/18/8a7/w700c-ez_71d40a8b58c7c3afb3950896f52190ea1bcd99b53ac1c08d.jpg

もっとも使われたアカウント ミュージシャン
1Yoshiki
2岩田剛典
3そらる
4登坂広臣
5GENERATIONS
6指原莉乃
7天月−あまつき−
8THE RAMPAGE
9山本彩
10日高光啓
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/63/b85/w700c-ez_0a0f2b71a130adf5ebce1c44c7fbac34d125577823ded926.jpg

乃木坂46
http://pbs.twimg.com/media/DOuAd4qV4AAXz_Y.jpg
欅坂46
http://pbs.twimg.com/media/DOV01chUQAE9jyv.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:52:07.95 ID:8d7sKWU40.net
アイドル強いな

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:54:24.62 ID:GQkqXCoq0.net
坂道コロコロ?

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:55:06.18 ID:xfRIWju90.net
ヨシキ以外全員アイドルやんけ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:55:06.51 ID:AiPNoNu/0.net
もうAKBって終わっちゃったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:55:54.98 ID:U396Wu7D0.net
最も使われたアカウントってどういう事なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 10:57:38.51 ID:fS1LXidh0.net
音楽部門に分類するのが妙な感じも

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:00:50.15 ID:X3yBAlyS0.net
ジャニーズ2番手はジャニーズWESTなんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:01:11.46 ID:nE4rA2+h0.net
11位はハッシュドビーフだな

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:01:18.22 ID:hHoYiSvo0.net
能年玲奈ちゃんが一番

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:01:44.66 ID:dkiYsrw60.net
akb48とは、結局

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:02:04.75 ID:9mneZDOQ0.net
twitterはもう日本人しか使ってないってこと?

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:03:13.82 ID:Zj6sgM8K0.net
昨日のも乃木坂圧倒してたしなakbを

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:03:56.87 ID:4gPVkSx40.net
音楽関係ねえじゃんw

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:04:06.30 ID:uKF8KCfI0.net
妾坂69

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:04:15.49 ID:Zj6sgM8K0.net
平手のふてくされは空中分解起こすぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:08:54.12 ID:hHoYiSvo0.net
>>13
乃木坂が勝ってたのね
難しい表現だね

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:10:33.38 ID:9ILCjzGg0.net
音楽?

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:10:40.88 ID:JX0cNGMS0.net
指原がミュージシャン

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:12:10.15 ID:vQRAbhtb0.net
違うだろはラップ部門かな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:13:09.54 ID:G6emqNfp0.net
AAAが入るとウソっぽいなw

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:14:32.70 ID:miZwfWMY0.net
ハッシュタグにこれっぽっちも意味はない

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:16:59.94 ID:xj4eWcBW0.net
#jk #裏垢 が1位だと思ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:17:23.08 ID:NZDd2HA+0.net
ハッシュタグってそもそもなぁに?

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:17:34.79 ID:DDvy+8pP0.net
yoshikiとか意味分からん

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:17:55.93 ID:5LRbPNee0.net
サギッター

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:23:52.11 ID:Zx7fVupi0.net
>>1
アイドル関連を音楽枠に入れんなw

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:24:28.77 ID:j/zXipBd0.net
ジャニヲタもそうだけどそういったことはヲタは徹底してるからな

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:26:15.43 ID:oqHca2Tu0.net
twitter利用者なんて国民の4割にも満たないでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:31:05.39 ID:Cp3NvBAf0.net
YOSHIKIが一位ってのが謎

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:31:29.20 ID:hHNmtw0a0.net
ハッシュタグが付いてないverでも乃木坂と欅坂は上位だろうね

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:32:34.64 ID:x4uzJ7SR0.net
松坂

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:32:48.47 ID:wAaYw5TSO.net
音楽というかアイドルオタクのオナ猿ジャップだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:37:14.18 ID:/YFwxjSF0.net
ジャップさあ…

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:39:25.32 ID:vCLzrzER0.net
SMAP負けたんか
すげえのう

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:41:39.65 ID:997q8QE6O.net
>>35
ファンが中高年だから、こういったのは弱いでしょ
そしてスマップの奴らも弱いと

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:41:55.06 ID:f8iTcjWs0.net
指原すげー

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:52:42.67 ID:UaptzoWJ0.net
オーナーの窪田の枕強要が嫌に成ってAKBグループからのシフト来てるな

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:55:04.84 ID:7OZAHOnf0.net
ノルマは1日なんハッシュタグですか?

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:56:59.86 ID:ZzxupJDe0.net
AKB嫌われすぎ




10代の男女が「チャンネルをかえたくなる有名人」ランキング
1位 AKB48
2位 坂上忍
3位 りゅうちぇる
4位 広瀬すず
5位 和田アキ子
https://pbs.twimg.com/media/DABwHYXVoAE3YKS.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:59:33.33 ID:KHg3KUWL0.net
ヤバイ、これはテレビで紹介されないw

されても不自然に3位と8位はスルー

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:01:19.44 ID:kU+QclG60.net
ブヒーメタルは?

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:10:34.26 ID:XzXSmFJX0.net
アカウントの方は、知らないの多いわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:11:48.84 ID:7SQ5xVXt0.net
Twitterにもbotあるんだろ
オリコンみたいなもんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:15:42.39 ID:xt47JDV50.net
乃木坂46多いってファンが完全にAKBから移行してるんか

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:17:07.87 ID:qqQWpe6U0.net
あまりにせこい、せこすぎる!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!
(車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)

動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝・携帯運転
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便(リフォーム業者)
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

金沢583 い 9−03  石川501 は 6−41

塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:20:30.44 ID:Sa7Xo+510.net
ステマランキング?

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:23:45.30 ID:4gPVkSx40.net
音楽関係ないクソランキングなんざ
ホントどうでもいいわなw

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:41:04.57 ID:nQTX9y830.net
>>36
SMAPファンより年齢少しは若いけど国民的アイドルの嵐は入ってこないんだな
まぁ嵐の場合は災害の方の嵐も混じって断トツの数値になるから集計から外してるのかもしれかいが

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:51:26.87 ID:fCF6AJdx0.net
AKB10位圏外でワロタ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:59:17.58 ID:NGJ0FMS40.net
だから言ってんじゃん
日本はアイドル大国だって
ミュージシャンはもっと大衆が聞きたい音楽を作れよ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:00:55.96 ID:uyYoFNh50.net
<タワレコ邦楽シングル年間TOP10>

1 乃木坂46「逃げ水」
2 乃木坂46「インフルエンサー」
3 欅坂46「不協和音」
4 欅坂46「風に吹かれても」
5 嵐「Doors -勇気の軌跡-」
6 関ジャニ∞「応答セヨ」
7 星野源「Family Song」
8 関ジャニ∞「なぐりガキBEAT」
9 乃木坂46「いつかできるから今日できる」
10 嵐「I'll be there」
http://tower.jp/article/campaign/2017/12/04/04

あれ?AKBは?

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:08:43.30 ID:szylthbH0.net
え?音楽部門?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:18:12.11 ID:jwfigjOC0.net
オタクはいっぱい呟いてんだなー

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:18:57.26 ID:WETpQQn20.net
>>52
聴きたいと思うところが無い。昔の洋楽邦楽だけで十分だな。w

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:20:58.86 ID:BLXy0LHC0.net
>>1
握手会の情報交換?
CD捨て場所の相談?

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:23:48.44 ID:PV7BpUZc0.net
>>19
やめろ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:26:36.57 ID:BLXy0LHC0.net
>>52
ほんと日本の音楽は終わっとんな〜。
何年前からこんな惨状になっちゃったんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:28:27.24 ID:PV7BpUZc0.net
>>37
やめろ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:30:15.83 ID:spU8qRy30.net
弱虫ペダルだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:30:22.40 ID:UY+goBO/0.net
>>58
ライブの時代とか言い出しはじめて言い訳してるけど聴ける曲すらヒット曲すら今年はねーからな
比較的去年が良かったけど

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:32:12.05 ID:/wrras7b0.net
アイドルのヲタってこういうとこでも頑張ってるんだなw

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:40:22.71 ID:vrXKbgXN0.net
>>58
業界もテレビ局もだめだな
人材を発掘、育成する体制がないと

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:46:20.80 ID:BLXy0LHC0.net
>>61
アイドルがトップであっても
何かしらその年を代表する曲って毎年あるもんだけど
ほんと今年はないねw

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:47:24.68 ID:BLXy0LHC0.net
>>63
まぁ握手会で舞い上がってるアホがいなくならん限り
業界もテレビ局もそれに追随すんのかね

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:48:11.92 ID:eN81WK+f0.net
>>52
48Gが入らずに46Gが席巻するなんてなあ
乃木坂出来た時に秋元康迷走始まったなと思った自分が恥ずかしいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:49:36.56 ID:PV7BpUZc0.net
>>65
おまいらが頑張ればいい

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:56:16.50 ID:7jHoIo/p0.net
ドルオタの気持ち悪さが際立つな

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:58:41.62 ID:7jHoIo/p0.net
>>54
多重アカウント持ってる奴多そう
ドルオタは人気ある様に工作する奴多いし

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:00:23.63 ID:h/3YcC6z0.net
>>63
人材発掘がアイドルだから間違ってるんだよね
俳優と歌と踊りとアナウンサーはわけてもらいたいわ
多少その道の仕事してもいいけど今の状態は気持ち悪い

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:02:27.62 ID:xWHER07x0.net
AKB完全に終わったよな
指原と山本の個人戦であとは存在感なし

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:03:41.94 ID:Hw3CSEgE0.net
AKBグループは嫌いを通り越して無関心に入ったな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:04:10.65 .net
俺はアイドル生まれヒップホップ育ち

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:07:38.29 ID:2xknZh0i0.net


75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:09:30.21 ID:MRn4XPQYO.net
>>72
話題は卒業 誰も知らないミリオン
これぐらいやん

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:15:50.78 ID:wlZu31ML0.net
欅坂はサイレントマジョリティー知ってるけど乃木坂知ってる曲ないぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:19:07.23 ID:ZnMTqp070.net
AAAはSKY-HIさんだけ認める
https://www.youtube.com/watch?v=XQnPUD7rMF0

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:25:22.30 ID:AVwqGTNy0.net
>>52
乃木坂一曲だけランキング低いのはなんなんだ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:26:14.98 ID:t5yvTKsD0.net
これもスキャンダル対策!? 乃木坂46メンバー父はマスコミ関係者
2012.08.31
http://www.cyzowoman.com/2012/08/post_6629_1.html

http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/-/img_7e649dda40df9e62244f767fa1e03ecd680300.jpg
乃木坂46卒業 橋〇奈々未を私物化するソニーミュージック取締役
http://bunshun.jp/articles/-/2243

乃木坂・松●沙友理の「路チュー」交際 関係者「本人は不倫とは知らなかった」
2014/10/
https://www.j-cast.com/2014/10/08217986.html

「欅坂46」の衣装がナチスに酷似 秋元康氏ら謝罪 「ありえない衣装でした」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1611/02/news072.html
ホンダ、日産、ソニー 差別団体等の動画に広告が流れ炎上
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170222/dms1702221700023-n1.htm

〈ソニーは“反ユダヤ主義”を訴える人種差別系動画に広告掲載〉
2017.02.22


乃木坂46・松村紗友理と熱愛報道の集英社編集者 過去にAKB48メンバーと噂も
http://news.livedoor.com/article/detail/9337410/

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:33:03.87 ID:hCC3gmQ30.net
なーちゃんかわいい><
あしゅかわいい><

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:45:57.39 ID:AraVE2R30.net
http://kabu.1court.net/SLdta8P.png

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:48:02.49 ID:D7OKf7vl0.net
アイドル部門作って隔離しとけばいいのに

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:00:02.88 ID:QNrloX9l0.net
>>52
一番売れてるはずのAKBが入ってない
握手券つきCDは通販で買うヲタしかおらず一般人は買わなくなってしまった
ほんとに日本一規模の大きいヲタ専グループになっちゃったんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:51:25.86 ID:2v/px7F60.net
タワレコ邦楽アルバムランキング

1位 安室奈美恵「Finally」
2位 嵐「「untitled」」
3位 関ジャニ∞「ジャム」
4位 ONE OK ROCK「Ambitions」
5位 Suchmos「THE KIDS」
6位 Hi-STANDARD「The Gift」
7位 Hey!Say!JUMP「Hey! Say! JUMP 2007-2017 I/O」
8位 米津玄師「BOOTLEG」
9位 欅坂46「真っ白なものは汚したくなる」
10位 スピッツ「CYCLE HIT 1991〜2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-」
11位 ゆず「ゆずイロハ 1997-2017」
12位 back number「アンコール」
13位 V6「The ONES」
14位 乃木坂46「生まれてから初めて見た夢」
15位 SMAP「SMAP 25 YEARS」

乃木坂も欅も結構低いな
握手券ついてなかったのかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:27:17.78 ID:JTbL3Pz9F
ベストヒット歌謡祭2017公式ツイッターで各グループの動画は3つずつ

乃木坂 
2218+2913+4662=9793RT
5411+7087+10384=22882いいね

欅坂 
2334+2892+3742=8968RT
5721+7217+8331=21269いいね

NMB 
685+761+1265=2711RT
1680+1819+3499=6998いいね

AKB 
526+543+934=2003RT
1241+1632+2087=4960いいね

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:24:31.79 ID:AS5UR9gU0.net
宮益坂とか成子坂とかは?

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:43:42.18 ID:ck77ZTZq0.net
2017年も坂道が圧勝
須藤と川栄が一矢報いたが
既に48の人じゃないという
一体48Gは何を育もうとしてるのか
内ゲバが酷い

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:46:38.22 ID:8Lu7vzs/0.net
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:51:41.29 ID:ck77ZTZq0.net
去年
http://realsound.jp/2016/12/post-10438.html
http://realsound.jp/images/20161205-tw.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:52:58.65 ID:ZnMTqp070.net
>>84
坂道はアルバムは売れないんだよね
AKBみたいに写メ券付けりゃそれなりに枚数は出るだろうけど
forTUNE music経由になるから、どのみちタワレコには関係ない

AKBと違うのは全国握手会の人気が高くて、なので参加券がついてる
シングルはCDショップでも売れる

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:55:36.84 ID:F+df8o5f0.net
歌も踊りも素人レベル
朝鮮アイドルの方がレベル高いけど、あれは売春婦イメージできもい

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:03:46.76 ID:88shu1L30.net
AKBは姉妹、卒業者含めてごちゃごちゃしすぎて
わけわからなくなってる。
ま乃木坂も1期が高齢化してもうじきみな卒業するからそうなるけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:08:33.33 ID:DWFC0ByA0.net
枕 ←これは?

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:10:22.82 ID:ULEgmQKw0.net
ツイッターはネトウヨニダ!

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:19:45.52 ID:cVSlVKSy0.net
すみません、韓国人留学生なんですが、これが日本の人気musicianなんですか??
私は日本に来ても、韓国の音楽しか聞いてませんが、やはり韓国の音楽に慣れてると、日本人のmusicianは聞くに値しないなと思いますね。

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:20:36.45 ID:gPstKjMw0.net
音楽

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:30:53.96 ID:NnLaywUo0.net
口パクお遊戯枕のくせに芸能界の音楽に携わるなって意味だろ
この間も大失態して炎上してたあれだろw
 

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:18:29.12 ID:eN81WK+f0.net
>>90
売れないって言ってもベスト10に入りゃ十分すごいけど、シングルとの比較じゃ物足りないかもねー

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:32:29.62 ID:scSQmZO+u
以前にもよくあったが、F5連打などで再生回数を増やすようなことを
正式なカウントに含めるのは妥当でないのではないか?
この"使われた"にしても同様のやり口で放たれたものでは
到底公平な数とは云えまい

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:41:38.34 ID:1OeAeBWf0.net
SMAPってオジさんなのに凄いじゃんw
嵐めちゃ落ちてる

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:56:43.91 ID:8jmj+tgd0.net
東京ドーム2日間ライブがFC会員なのに落選するんだからさ・・・

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:59:38.39 ID:2krJDX9K0.net
http://www.matsushitakazuo.com/avdirector_b/top.html

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 19:40:35.60 ID:Y+Eu0tJQ0.net
#秋元康
↑乃木坂でも欅坂でもコイツが儲かることに変わりはない

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:02:03.09 ID:imhn/l2h0.net
いつまでもSMAPを越せない嵐

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:07:53.84 ID:jKfIDwSd0.net
AKBは、モー娘レベルで誰か分からないメンバーにOBの婆数人が混ざってる感じ

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:17:42.69 ID:tbvwSDZ50.net
>>1

>もっとも使われたアカウント




これどういう意味なんだ?

フォロワー数とは違うのか?

Twitterやってないからよく分からん

単純にフォロワー数で比較したらYOSHIKIよりも三代目メンバーや指原のフォロワー数の方が多いよな?

YOSHIKIは一体、なにで1位になったんだ?

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:19:33.47 ID:U6bgtpzl0.net
>>54
ってよりは違う気がするけどな

一般人だけに本当になってるの?

1の結果ってことは、それだけ営業してることを意味しちゃうと思うけどね

それだけ拡散してる連中がいるってところか

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:23:13.25 ID:U6bgtpzl0.net
>>71
分散化してるから
自滅の道をたどってるって感じでいいんじゃない?

自分達の敵が、自分達ってまだ気づいてないあたりがな

自分達と自分達で、ファンを食い合ってるってところか

企業でいけば、商圏やそっちに
同じジャンル、ほぼ自分達だってのに、店をどんどん出店してるのと同じだからな

東京の駅でいけば、焼き鳥やを10店舗ほぼ
全部同系列みたいなものだからな

どんどん潰れていくんじゃない??

自分達と自分達で、客をとりあってるからウケるよな

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:29:04.03 ID:BwBkdA4g0.net
これは、
アンチが叩くために必死になってやってるうちに
逆に名を広める結果になったな
性格だけじゃなく頭も悪いw

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:31:00.53 ID:U6bgtpzl0.net
>>109
いや、どうだろうな
アンチファンではないと思うけどね

AKB連中やそっちが、意図的に
そのタグで拡散してるんじゃないの??

違うのかな
調べた方がいいだろうね

自分達で、拡散して1位とっておいて>>1ここで記事にする

これは悪質だな
ステマ並みに悪質ってことになるね

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:36:03.11 ID:U6bgtpzl0.net
>>83
だから、工作してる可能性が極めて高いことを意味していくんだろ?

オリコンにしても、3枚目からはカウントしないとか
言ってたのに

の木坂やそっちがランキングに入るのがおかしいんだよな

あいつらはまとめ買いの連中だってことになるからね

AKBなんて、売上が10分の1くらいにならないとおかしいってのに
売上はそのままで、オリコンに入ってるやろ?
違うの??

ってことは、オリコンは何1つ変えてないってこと

さらには、なぜそうしたのか??ってなると

弱小事務所や、AKBやそっちの大手以外のアイドルにおいて
まとめ買い、オリコンに入るのを防いだ

この目的であることは明白になっていくわな???

ここは、お前等が調査した方がいいで
何かすごい事実が出てきそうだけどな

AKBやそっちに勝たせるために、他のアイドルが勝てないように
3枚以上のカウントを無しとしたのかもしれないからな

他のアイドルには反映されて、なぜAKB連中には反映されてないのか??ってなるからね

工作されてる可能性が極めて高いことになっていくんだわ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:37:06.16 ID:/h4WvnkJ0.net
ツイッターって行き場のないオタクの吹き溜まりになってるからな
叩かれることの多い連中が引き篭もるのに丁度いいらしい
業者工作もしやすいから垢変えて同じ事書き込んでる奴が山ほどいる

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 21:38:37.09 ID:g8obKioT0.net
メジャーで通用する日本の野球選手が極端にピッチャーに偏ってる理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人がやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。

在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、メジャーで
通用する野手が日本に全くいない理由はこれ。

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:01:30.47 ID:Wwa8z1Xs0.net
韓流が大人気じゃなかったのか

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 00:19:06.59 ID:qF/UQb+c0.net
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 01:17:16.88 ID:6h2fCa6c0.net
金の力でトレンド入りさせてもらってさすがにあからさま過ぎて引くわ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:15:44.55 ID:qF/UQb+c0.net
【画像】グラビアアイドルが体重とすっぴんを公開した結果の反響がデカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/XKtdRN

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:40:59.80 ID:73kSgn8U0.net
乃木坂はまあヨシとして欅は本当に要らない
一般人完全に無風なのにヲタと毒饅頭食った業界人が恥も外聞もなく賞賛してて一体どこの宗教だよ
何よりブスばっかだし

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:01:59.10 ID:J+RgzX/m0.net
http://kabu.1court.net/SLdta8P.png

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:14:48.58 ID:WxfimLB+0.net
いやとりあえずYOSHIKIがすごいんだが

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:14:51.28 ID:Yn1j7zRG0.net
AAA人気あるのに紅白落選

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:24:03.36 ID:hiQQnqAM0.net
TWICEは入ってないのか
TTが人気だっただけで周りでもみんな他の曲は興味ない人多いからなのかな

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 05:07:42.48 ID:dIVqp15L0.net
あれ自称女子中高生に大人気のTWICEは?ww

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 05:09:57.22 ID:hmC1sqhs0.net
ほんと流行ってるってことにされると弱いなお前ら
本当に良いと思って見たり聞いたりしてんのかね

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 05:17:56.68 ID:qF/UQb+c0.net
【巨乳人気女子アナ】鷲見玲奈アナ(27) バスト90センチ ついにスクール水着※画像集www


https://goo.gl/M8svwi

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 05:27:36.47 ID:svC77hdH0.net
水増しばかりで実人気ないからカラオケで全く人気がない乃木坂

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:18:04.53 ID:vXuyTUli0.net
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:39:24.38 ID:o53dA5DP0.net
二位のがいまだに読めない誰か教えて

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:43:38.62 ID:IcDfnFu30.net
>>128
ケヤキ
俺も最初読めなかったぜ(-_-)

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:08:53.24 ID:sdOCgilQ0.net
乃木坂のコラボカード欲しいわ。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:16:28.57 ID:WJ8mQ2cg0.net
昨日、マエアツが欅コンサート観に行ったてテレビでやってたなw
乃木坂じゃなくて良かったよwww

あいつまだ秋豚と良好な関係みたいだったから秋豚とマエアツと欅の関係性から見て、欅のゴリ推しが白日の下に晒されてしまってたけどw

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:20:34.48 ID:RxH2NtKX0.net
世界のマエアツ?

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:20:45.34 ID:wszRkG7D0.net
>>131
その全部秋元がやってる事なのにアレはそうだかコレは違うだのアイツは関係あるけどコイツは関係ないとか言い出すのが意味分からん。

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:39:28.12 ID:yTT4RVJw0.net
今時わざわざハッシュタグつけるのがどういう層なのかっていうのはわかった

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:07:09.54 ID:9f4j/3f+0.net
>>134
おっさん昼間っからなにやってんの働け
http://tvcap.info/2017/12/4/vkjg171204-2147500463.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:13:44.34 ID:WJ8mQ2cg0.net
>>133
だから今一番のゴリ推しが欅ってことだよww

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:20:55.70 ID:uDX7QNRI0.net
>>5
シングル連続ミリオンは継続中だけど、 それだけ。

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:23:31.08 ID:W1yZKkuw0.net
ジャニーズとかいうオワコン

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:24:15.40 ID:WSNIARUe0.net
嵐メッチャ人気下がってるな

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:29:28.70 ID:wCNUjR3I0.net
>>34
シナチョン火病

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:30:38.22 ID:gZnfHBAy0.net
それ音楽ぶもん?

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:38:03.72 ID:20V+zcdl0.net
俺とお前の大五郎こそ真の名曲(´・ω・`)

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:42:41.69 ID:sLPrr5lo0.net
欅坂はアイドルじゃねえよ
アーティストでありその生き様に中高生が付いていってるんだよ
カリスマってわかるかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:05:25.72 ID:IFu+P3PR0.net
欅サイマジョの振り付け初めて見たときエッサッサのパクリかよと思った
なんで日体大臭を漂わせてんの

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:41:58.49 ID:Ir1pXbZ60.net
本当に乃木坂は売れてるのか?

個人としては、白石さん生駒ちゃん
この二人以外にほとんど知られていない

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:42:35.26 ID:tiYGWNgO0.net
売れたことにしてるんだから黙ってろ
景気と同じで言ったもん勝ちなんだから

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:35:46.98 ID:UJWvBde60.net
お前らがおっさんなだけ

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:01:03.60 ID:/jdmx/ut0.net
>>145

顔と名前が一致するのがその2人だけだわ
こないだ嵐ファンに謝罪したゴミなんてしらねー

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:07:49.41 ID:Rk5vjWKP0.net
おいおい芸スポは本当にツイもやらないじいさんばあさんの集まりなのかよ

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:14:58.28 ID:FZfBgUxT0.net
アカウントはどういう意味なん?
アカウント名に使ってるってことなん?

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:17:33.08 ID:K9gDI70H0.net
>>143
マジで?
その中高生っておじさんが演出してる事に気づいてないの?
IQが低い奴らに支えられてんだな

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:38:03.45 ID:QZoPMB3I0.net
>>150
アカウントはその @アカウント名 を含む投稿をカウントしたもので
ハッシュタグは投稿に #ハッシュタグ があるのをカウントしたものやで

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 15:32:50.25 ID:KZCdrENC0.net
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:05:46.55 ID:VAhepyzY0.net
AKBは?

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 17:14:07.83 ID:Eba5z9RG0.net
【芸能】体調が心配される欅坂46の人気メンバー・平手友梨奈
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512273015/

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 23:05:27.12 ID:p1UBMmS30.net
エイベックス、AKB=在日朝鮮ビジネスのタブー
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(通名、スパイ、永住許可取消し/強制送還の議論、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、
LINE、パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、
韓国有害食品の検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓  

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
  
自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
 
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 02:12:12.99 ID:EWC2X+8T0.net
ツイッターのトレンドさえ金で買えるからな
AKBの類のやり方はあからさますぎて引くわ

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 02:18:29.25 ID:5IYGQZpy0.net
【真相】ケネディ暗殺事件、謎が明かされる・・・

https://goo.gl/15W2pQ

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 02:29:34.05 ID:QOtMXp7m0.net
乃木坂はじゃらんのキャンペーンのせいじゃないのか。
ハッシュタグつけるとくじ引けるやつ。

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 12:21:14.64 ID:pNqi/LO10.net
やっぱファン多いんだな

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 02:27:24.82 ID:5l7E4OP80.net
AKB48は、指原と渡辺と柏木と山本
乃木坂は、生駒と白石
欅坂は、平手

普通の人がわかるのはこれだけ
何百人も居てもこの程度

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 02:47:39.13 ID:IK90tQya0.net
くだらんランキングさえ金で買うAKBの類

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 02:49:23.55 ID:IA/Yrkka0.net
秋元スゲー
秋元グループの流行は終わらないな

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 02:50:48.67 ID:BGGpmcTp0.net
【再流失】菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「お尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!

https://goo.gl/AtJubu

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 03:20:21.83 ID:m9hB5Iym0.net
ツイッターはオワコン
運営はゴミだし糞アプリ
違うのが出てくれば用なしだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 04:00:06.49 ID:bdcYxviM0.net
くっだらねえ。本当にジャップのエンタメは完全に死んでるな。

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 04:05:06.16 ID:iuUsZE4S0.net
Twitter活用しまくってるのはドルヲタ

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 04:11:33.30 ID:y1RCsBsT0.net
>>166
KPOP皆無で悔しいよな

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 04:58:41.08 ID:BGGpmcTp0.net
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり

https://goo.gl/dPN8nr

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 10:03:49.43 ID:9xcXoj+T0.net
ありがたい
活躍に嫉妬してるアンチが
必死になって捜して発狂してくれてるおかげでまた名前が周知されていく

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 10:06:44.01 ID:QXyvOSnh0.net
乃木坂は清楚しばりがあるから活動できる範囲が狭くて
一般知名度があまりないのでは

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 10:37:17.65 ID:V5Kjs1kr0.net
人気に見せたいヲタクが複数垢で頑張るんやでこの手のは

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 11:31:00.83 ID:LzwuKnZI0.net
業者だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 19:33:58.69 ID:TGCWuNDk0.net
        彡 ⌒ ミ
        (´・ω・`)   もう口パクダンス集団はいいんや
       /      ヽ
      (_)| ・   ・||
      l⌒ヽΞ Ξ/| | 
      | |\_(;U;)_ ̄)
     (_)     //
            ( _)

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 01:25:18.74 ID:SPXAv5v+0.net
ランキングもトレンドも金で買えるのにそんなの自慢にならんよ

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 01:59:30.45 ID:/3ZNhC6V0.net
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 02:00:16.02 ID:nRX0gj950.net
お、音楽部門???

178 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2017/12/09(土) 02:02:03.69 ID:0TbekUV20.net
え・・・握手とか枕の関係と言うならわかるけど・・・
この人たちのどこが音楽??w

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 09:56:52.06 ID:w1qHFl/B0.net
それだけ工作員が重視して集中している証拠
まぁ方針は見えたし資金も少ないというのも分かった

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 10:17:33.66 ID:BQNjtAPW0.net
音楽?
ただのアイドルランキングだろ

総レス数 180
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★