2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ヴァンフォーレ甲府J2降格>知事、球技場への影響について「ブレーキがかかるとか、アクセルがかかるということはない」

1 :Egg ★:2017/12/05(火) 12:57:23.86 ID:CAP_USER9.net
サッカーJ1・ヴァンフォーレ甲府(VF)は2日の仙台戦に敗れ、来季のJ2降格が決まった。

 後藤斎知事は4日、県が整備を検討する総合球技場の計画規模への影響について、「ブレーキがかかるとか、アクセルがかかるということはない」と述べた。県庁内で報道陣の取材に答えた。後藤知事は、総合球技場の事業費や収支見通しを含む基本計画の検討委員会について、年内にも設置する考えを示した。

 知事はVFのJ2降格が及ぼす計画への影響について、観客動員や収入が「当然、減る可能性がある」と指摘。「その点を加味しながら検討委で議論いただきたい」と求めた。

 一方、「J2を抱える全国の地方球技場でも規模には幅がある」「(アマチュア大会やイベントを含め)全体としてどれぐらいの利用量になるかを考える一部として検討いただきたい」とも語り、総合球技場計画に対する自身の考えは明確にしなかった。知事はVFの降格について「残念だが来年に復帰するように頑張ってほしい」と述べた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13983616/


【サッカー】<秋田県の佐竹知事>ブラウブリッツ秋田のJ3初優勝うけ スタジアム新設 早期に方針
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512398669/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:59:10.11 ID:ZKFIbCtg0.net
2だと思うが、、、

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 12:59:22.46 ID:bM6dFMID0.net
ほうずら

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:00:04.19 ID:msf3B0tb0.net
チームがどうなろうと関係ない、予定通り土建屋が潤うことが一番だ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:01:45.40 ID:FMnccIAd0.net
財力のないチームは一度落ちたら10年は無理だぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:03:58.61 ID:qMmGag/f0.net
なんだかんだで結構がんばってるよな。
J落ちたり昇格したりしてるけどすぐ昇格してるし。
昔は水戸と甲府はゴミカスチームって印象だった。

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:04:05.58 ID:sNaPylhU0.net
ブレーキはかけるがアクセルは開くだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:04:52.02 ID:8QCobXSm0.net
新潟・甲府・清水が降格してたら+松本で中部地方が熱かったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:05:26.10 ID:xWHER07x0.net
エレベータークラブだから大勢に影響なしだろう
観客動員少ないけど、そもそも甲府が県庁所在地では人口最小だもんな

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:05:27.50 ID:HX6B8kMk0.net
アクセルかけろよ。
生え抜きの選手を大事に育てろよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:08:53.49 ID:Lws+8FKX0.net
甲府は問題ないだろう
東京から物凄い近い
良いスタジアムが出来れば神奈川東京さいたまの人は気楽に行ける

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:11:33.14 ID:xz88bkAi0.net
はくばくの十六穀米は美味い

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:11:57.74 ID:YnrpaG0s0.net
スタジアムより選手に金使ったらいいんじゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:13:23.18 ID:8+xjonCv0.net
アクセルホッパー

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:13:31.04 ID:zhWE/kQX0.net
>>6
水戸、甲府、鳥栖
かつてこれらがダメクラブ三兄弟
なんて言われた時代がありましたよ・・・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:13:34.30 ID:QbqtlWfl0.net
税金食いつぶす悪党

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:14:46.29 .net
税リーグやめれ。

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:15:20.02 ID:P/PM85Kg0.net
水戸ちゃんと並ぶ、Jリーグ三大「サポが辛抱強いクラブ」の一つ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:19:24.73 ID:Qt/zgIF7O.net
>>1 最終節の試合は、仙台に勝ったはずだが

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:19:39.45 ID:Lws+8FKX0.net
サッカークラブは因縁をつけて出ていくことは無いから心配しなくていい

野球なんて所詮企業スポーツだから気に食わなければ簡単に出ていくけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:22:22.84 ID:HYg/gwoq0.net
甲府駅前につくれよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:35:00.46 ID:cSEQ1Mr90.net
土建王国山梨舐めんな

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:36:17.15 ID:Zx3ngeYp0.net
6年ぶりに水戸vs甲府の黄金カード復活か

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:36:39.24 ID:8c+tBmyJ0.net
甲府には残留して欲しかった。いらないのは清水

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:37:50.71 ID:SLvEp3TM0.net
まあ、自治体側からすれば、「J2に落ちること」自体は問題じゃないんだよな。
サンフレの時も、「J2に落ちたから話が消えるということはない」と知事が言ってたし。
問題は、観客が減ること、使用料支払いが減ることじゃないかな。
まあ、もちろん、J2に落ちれば観客や収入は減るわけだから、その分、スタジアム建設に不利な判断はなされると思うが、
ただ、理屈としては、J2に落ちることそれ自体が問題じゃない、ということだね。
極端な話、今年より来年の動員の方が多ければ、自治体としてはそれでかまわんわけだし。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:42:08.56 ID:P/PM85Kg0.net
>>8
新潟と清水なんかオレンジ互助会ってだけで地域的にはなんのつながりもないだろ
そもそも中部地方ってくくりが大雑把すぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:43:03.19 ID:vjLHn2fL0.net
心強い発言だな
多少歩くのはウォーキング気分で良い
専スタならね

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:49:56.47 ID:wlZu31ML0.net
>>11
アホか行かんわ
仕事帰りに行けて初めて気楽レベル

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:55:45.81 ID:OgtnavhO0.net
甲府は暫く上がれない気がするな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:57:53.09 ID:WBjJSSkQ0.net
>>11
新幹線が開通すればね

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 13:59:13.92 ID:cQT8pI400.net
エレベータークラブというのは昔は馬鹿にする言葉だったが甲府とか湘南とか落ちてもまた上がってこれるクラブというのはしっかりしてるという気がする

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:03:11.58 ID:zhWE/kQX0.net
>>31
たまたまJクラブでも16〜22位くらいの力のクラブなんだと思うわな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:06:24.92 ID:nmSBSixI0.net
甲府市民だが、普段はヴァンフォーレなんて全く興味持たれてないだろ
降格や昇格が決まりそうな時だけは少しだけ盛り上がるけど、普段は完全に空気だろ
人気ないから動員も悪いしな
こんな不人気球団に税金使ってスタジアム立てる必要なんてないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:07:33.69 ID:FLPQxzfW0.net
また乞食か
どうしてサッカーは他人の金だけを目当てにしてるのか
迷惑極まりないクズ共だ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:15:58.66 ID:PnsSkNOM0.net
別に甲府の為のスタジアムでないことくらい調べて叩けよw

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:22:26.82 ID:nQTX9y830.net
この間健康に良いからと、嫁がもち麦買ってきた
パッケージ見たら「はくばく」と書いてあった

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 14:54:53.84 ID:fMld4+7K0.net
>>24
清水が落ちて甲府が残っていたら来季J2のオレンジダービーが熱かった
清水
大宮
新潟
愛媛
山口

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:25:04.16 ID:p878Yrwh0.net
昇仙峡スタジアム待った無し

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:27:01.44 ID:hdTLpEIX0.net
J1で永遠に下位に沈んでいるよりかは、J2で優勝争いをして、たまに希望を持ってJ1に上がった方が応援する方も良い様な気がするわ。

そういう意味で昇格降格があると言うのはこう言う小さいクラブにとっては良い事なのかも知れない。

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:43:58.60 ID:pYLTAsE+0.net
客入ってないし 
でかいのはいらないな 

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:44:54.48 ID:FnqJ30Wa0.net


42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:48:29.23 ID:e4+b43xN0.net
リンスがゴール決めた時現地人喜んでたけど清水がリードしてるの知らなかったのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 15:51:07.22 ID:nFgaiTbh0.net
つまり動かない

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:23:18.02 ID:pbJZpsG+0.net
今こそハーフナーは甲府を救ってやるべきだと思うんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:38:45.48 ID:00ko2Ihy0.net
びっぐばーんw

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:40:00.71 .net
つまりギヤはニュートラルということだな。
思いっきり失速してください。
今まで散々スタッフを低賃金で働かせてポイしてるからなぁ。
J3あたりで頑張ってるのが丁度いいんだよ。
サッカー好きには楽しいかもしれないけど、サッカーに興味ない人からすると、
なぜに自治体がアソコまで介入するのか理解出来ない。
他にもっとやることがあるだろうに。

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:44:58.41 ID:8Lu7vzs/0.net
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:51:55.36 ID:UaJfqcBI0.net
>>12
ビタヴァレーだろ
混ぜて炊くと風味も噛みごたえも三段階マシ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:52:02.19 ID:wddPiIZx0.net
甲府みたいな糞チームは
上がってこなくていいよ

上がってこれないか

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 16:59:31.92 ID:1itWDWum0.net
達磨と吉田でフラグすぎてwww

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:00:55.13 ID:AhidFbOf0.net
>>1
結局、場所はどこなんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:02:19.98 ID:ZnMTqp070.net
>>50
でもだるまの割には堅守なチームだったな
J2降格チームでは史上最小失点

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:04:23.65 ID:+GXs1yVy0.net
甲府って前クラブハウス作らせてなかったか

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:11:07.75 ID:7sVaAlcG0.net
>>19
勝ったよなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:26:44.35 .net
甲府の失点数はセレッソ大阪より少ない
これ豆知識な

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:27:21.67 ID:VP/s0BBx0.net
>>33
八百屋かな?
「ウチは潰す方なんで・・・」

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:28:18.21 ID:cVdE7BOZ0.net
最初から停止しているかのよう

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:33:16.26 ID:ao1TuGCb0.net
いらないっちゃ いらないよな
知り合いにヴァンフォーレキチいるけど 県民のほとんどは興味ないし

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:34:14.86 ID:YiBC8tAL0.net
>>55
甲府の得点数はセレッソの杉本健勇と1点差

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:40:18.85 ID:4/qBj7aE0.net
>サッカーJ1・ヴァンフォーレ甲府(VF)は2日の仙台戦に敗れ、来季のJ2降格が決まった。

仙台戦は勝っただろ、クソ記事死ねや

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:42:25.74 ID:tamXIp/o0.net
かかる
ではなく、
踏む
じゃないのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:45:25.01 .net
参考

2016年
J1
磐田  総得点37 総失点50 勝ち点36
甲府  総得点32 総失点58 勝ち点31
新潟  総得点33 総失点49 勝ち点30
---
名古屋 総得点38 総失点58 勝ち点30
湘南  総得点30 総失点56 勝ち点27
福岡  総得点26 総失点66 勝ち点19

J2
札幌  総得点65 総失点33 勝ち点85
清水  総得点85 総失点37 勝ち点84
松本  総得点62 総失点32 勝ち点84
C大阪  総得点62 総失点46 勝ち点78

2017年
J1
C大阪  総得点65 総失点43 勝ち点63
磐田  総得点50 総失点30 勝ち点58
〜〜〜
東京  総得点37 総失点42 勝ち点40
清水  総得点36 総失点54 勝ち点34
広島  総得点32 総失点49 勝ち点33
---
甲府  総得点23 総失点39 勝ち点32
新潟  総得点28 総失点60 勝ち点28
大宮  総得点28 総失点60 勝ち点25

J2
湘南  総得点58 総失点36 勝ち点83
長崎  総得点59 総失点41 勝ち点80
名古屋 総得点85 総失点65 勝ち点75
福岡  総得点54 総失点36 勝ち点74

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:45:53.34 ID:qhTlAnuN0.net
それでもリニア甲府駅にとでかいスタジアム作ってもらえるんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:51:19.54 ID:hu58JcUN0.net
>>62
これ見ると吉田達磨は別に悪くなかったよな
運勢を持ち合わせていないところが降格請負人たる所以なんだろうけどw

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:54:27.49 ID:iakFQSbU0.net
地方クラブの星

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:54:34.66 ID:kbD8SYEa0.net
>>29
過去傾向的には一年で戻ってくるケースだけどね
別にチームがバラバラになって
降格したわけでもないし

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 17:56:30.21 ID:jgHOKbqg0.net
けさいサポだがあれは我々の勝ちだったのか!?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:12:52.43 ID:hu58JcUN0.net
とりあえずドゥドゥ、リンス、エデル・リマはキープしておこう
日本人アタッカーを誰か欲しい
提携国は枠ないからタイ人入れてもいいけど戦力になるかどうかはわからん

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:16:06.23 ID:eV/KdkgR0.net
欧州のリーグは、みな大きなスタジアムでプレーしているのかね?

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:18:00.16 ID:FcNbgviB0.net
寧ろ活性化や県民の楽しみの為ではないの?
左翼は何でも反対反対。
庶民の娯楽も治安も国防も。

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:19:07.51 ID:eV/KdkgR0.net
箱モノに出す金はあるが、選手に出す金は無い!

これがサッカー界の意向だろう?w

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:28:18.35 ID:kbD8SYEa0.net
>>69
乾のエイバルのスタなんて5000人しか入らない
でもJのどのクラブよりも強い

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:30:12.30 ID:gTUO6NtD0.net
大宮は1年で戻って来るかもだけど新潟と甲府はどうかなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:31:34.65 ID:hu58JcUN0.net
>>73
むしろ大宮が一番怪しいだろw

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:38:59.25 ID:AhidFbOf0.net
取り敢えず再来年FC東京はJ2候補筆頭

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:39:25.40 ID:AhidFbOf0.net
>>72
ヒント、放映権

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:41:49.83 ID:LUvGdaUX0.net
>>74
大宮、金あるし
千葉のフロントよりはましだし

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:45:48.67 ID:ro/gNqO30.net
甲府松本岐阜はスタジアムがショボすぎる
それに対して新潟は最高にいいスタジアム持ってる

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:46:47.37 ID:GFpMXQEz0.net
元々限りなくJ2に近いチームだし
本来の居場所に戻っただけよね

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:48:41.39 ID:vp0kvnbp0.net
ハンドルを切ります

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:48:41.69 ID:7xcaIwIq0.net
甲府くらいの人口なら専スタは要らんだろ
トラック周辺にパイプ椅子でも並べとけ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:50:26.26 ID:MTLtNV+50.net
>>78
釣りか?

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:55:30.86 .net
>>77
金あっても使い方間違えるアホだからなあw

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 18:57:24.11 .net
2017年のJ1クラブの総年俸はこうらしいが、これで最下位になる大宮酷いなw

1  浦和  11億4980万円
2  C大阪 10億110万円
3  神戸  9億7200万円
4  東京  9億6580万円
5  G大阪 9億3140万円
6  鹿島  8億7980万円
7  川崎  8億4420万円
8  横浜F 7億5400万円
9  広島  7億2900万円
10 大宮  6億7650万円
11 磐田  6億7000万円
12 清水  6億3220万円
13 柏   5億1800万円
14 札幌  4億9040万円
15 鳥栖  4億6360万円
16 新潟  3億9150万円
17 仙台  3億6840万円
18 甲府  3億3440万円

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 19:06:28.87 ID:ujyfeNfB0.net
J2上位には2系統あるんだよ
ラフプレー上等の下手糞軍団(福岡、松本、横縞とか)と
技術力があってややJ1仕様に近いチーム(緑、徳島、大分とか)
今年の降格組は後者には滅法強そうね

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 19:17:26.28 ID:BgYoPRcG0.net
甲府は暫くJ2で良い
行き飽きたしサッカーが決定的につまらない

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 19:25:38.32 ID:vFREO5DJ0.net
甲府は地方のJ入り目指すクラブの目標にちょうどいい

鳥栖とかは目指せないレベルまでいっちゃったから

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 19:29:08.32 ID:pkg/J7N00.net
甲府はたまに上位食うくせに降格争うクラブとの直接対決に滅法弱い

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:02:18.48 ID:DP0xjz4N0.net
>>6
甲府は常にがらがらだったし実際潰れかかってたし

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:22:35.32 ID:NPjhWneO0.net
来年のJ2はプレーレベルが低そう
昇格争いの面白さという意味でのレベルは高いかもしれないがw

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:40:50.60 ID:j8ExXOGE0.net
一度気まぐれで見に行ったけど結構客入ってると思ったのに
あれで少ないってレッズとか見に行くの怖い

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:45:05.85 ID:hdTLpEIX0.net
>>87
甲府もいつ大きなスポンサーがバックに付くかも分からないよ。場所的には悪く無いし。

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 20:51:08.11 ID:4qsrZ/z40.net
>>84
柏ずいぶん安いな
さすがにユース生え抜きの若手は来年上がるのかな? そうしないと引き抜かれる

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 22:52:54.18 ID:EJaVmuy90.net
>>60
ワロタw
頭から間違ってるのかよw

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:04:25.18 ID:Md9Lu2CJ0.net
>>78
松本はむしろいいスタの筆頭だろ
甲府は知らんが岐阜はよくあるJ2スタだろ。改修してちょっと見やすくなったけど

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 23:07:48.40 ID:q8hAdHOQ0.net
まあ、球戯場なら ラグビーやアメフトもできるからな

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 00:17:17.78 ID:qF/UQb+c0.net
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 00:22:08.61 ID:mYAyS35q0.net
こういう、建設業における(地方レベルでの)巨大プロジェクトって
J2に落ちたから消滅するとかっていうのはあり得ないからね。

そんなことしてたら、地元財界から叱責うけるわw

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 00:30:04.21 ID:MOqQP21q0.net
>>44
神戸戦2発も決めて礼儀正しく沈めてやってたぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 01:48:56.65 ID:DiZRXS+G0.net
どこに作るのか知らんが、駅近くに作った方がいいぞ
松本のスタジアムなんで極悪だからな
市内の大渋滞もあって松本駅から車で40分近くかかったし、スタジアムについたらついたで家畜の糞尿の臭いがして最低最悪だったわ

総レス数 206
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★