2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】もう一つのM-1?とろサーモン“以外で”視聴者が注目したものとは

1 :きゅう ★:2017/12/06(水) 01:50:32.98 ID:CAP_USER9.net
 今年もM-1グランプリが開催され、とろサーモンの優勝という形で幕を閉じた。とろサーモンには、優勝後から仕事のオファーが殺到し、歓喜から一夜明けた4日は、朝から番組に出ずっぱりだった。

 しかし、とろサーモンが注目される一方で、思わぬ形で注目を浴びてしまった者たちもいる。

 まず、とろサーモンよりネットを騒がせてしまったのは、MCの上戸彩が着ていたワンピースだ。上戸のワンピースが画面に映し出されるや否や、ツイッターでは「かわいい!」と話題になっていた。

 このワンピースは、グッチの2016年シーズンのもので、ネットでは、そのデザイン違いの商品が4日午前現在、59万9800円で販売されている。それもあってか、M-1の最高視聴率は、最終決戦を終えて結果発表に移る前の上戸の「発表は…今年もCMの後でーす」というフレーズの場面だった。関東で21.7%、関西で34.6%(いずれもビデオリサーチ調べ)を記録している。

 また、審査員の上沼恵美子の毒舌にも注目が集まる。もともと毒舌を売りとしている上沼だが、この日は6組目に登場したマヂカルラブリーに対して、「好みでない」「よう決勝残ったな」などと厳しい一言。こちらは逆にネット上で、「パワハラ」「言葉選びが酷い」などと上沼に対する批判が相次いでいた。

 しかし、マヂカルラブリーのボケ担当・野田は「あんなに怒られたのは、小学生以来。来年は上沼さんを笑わす1年にしたい」と前を向く。上沼も「好感度を上げようと思ったら審査員もいい点をあげられる。でも、私も本気で挑んでいる」とM-1にかける思いを話していた。

 そして、番組終了後に世間をほっこりとさせてくれたのが、13年ぶりに審査員を務めた春風亭小朝だ。小朝はCM中など、OAされない場面での、とろサーモン・久保田のお客さんに対する態度をブログで評価。「決勝が終わった後に、深々と頭を下げていた」と裏エピソードを披露した。

 とにかく、今年もさまざまなドラマがあったM-1の舞台。その熱は放送から一夜経っても冷めそうもない。

http://wjn.jp/article/detail/2494340/
http://images.wjn.jp/article/40/2494340-1-1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 01:50:53.67 ID:G6uKtJYt0.net
ほーん、で?

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 01:52:17.11 ID:t0yKdO/W0.net
金髪ブタ野郎 小朝 → トランプ大統領

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 01:53:27.44 ID:5CeqoPB+0.net
画像ワンピースかと思ったらちゃうやんけw

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 01:58:40.89 ID:CKEAjBkr0.net
実話記者が仕事してないぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 01:58:49.15 ID:toitsAUI0.net
露骨にブランド丸出しデザイン着てたから(上戸さんからじゃなくスタッフからの)武井さんへの当てつけのようだったw

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:01:02.25 ID:3aD550Pf0.net
ライスに銀シャリにとろサーモンてご飯ものばかりやな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:06:14.49 ID:q/cutxWa0.net
顔が爬虫類みたいで怖かった

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:06:55.64 ID:l60KtcqA0.net
小朝の評が的確過ぎた

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:21:17.20 ID:/L2wfskX0.net
久保田って、てっぺんハゲてた記憶あるけどM1の時はハゲてなかったな。何で?

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:28:41.16 ID:qF/UQb+c0.net
【画像】グラビアアイドルが体重とすっぴんを公開した結果の反響がデカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/XKtdRN

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:31:36.78 ID:2+U2lh4O0.net
ゆにばーすがハネた

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:42:00.74 ID:MEX3xfhW0.net
>>4
ほんとそれ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 02:51:24.29 ID:10saFS5t0.net
https://ezumin.com/wp-content/uploads/2017/12/ue05-267x300.png
これか
確かにウエストのデザインが変わってるとは思った

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:00:23.41 ID:eLiYGGuj0.net
それもあってかの意味がわからない
一瞬でグッチとわかったしだからなんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:05:01.50 ID:7JVRxtwn0.net
http://s.pd.kzho.net/1512302946979.jpg

透けて見える感じがエロかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:09:50.61 ID:/SmwlG8o0.net
>>1
小学生以来、たいして怒られずに育ったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:11:50.51 ID:QHUmZriW0.net
>>1
ゆにばーすの順番が変わってたら
優勝はムリだったかもだけどもしかして決勝には行けたかな

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:17:34.62 ID:t8SpPkv00.net
長いことパッとしなかった今田が久しぶりに実力発揮出来た気がする
ごっつ終わった後もしばらくは良かったけどその後低迷してた印象

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:25:45.94 ID:PLhi+c7T0.net
まあキムジョンイルはテレビに出しちゃいけないキャラだわな
女性が一番嫌がるタイプだわ
見たくもないような

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:28:00.98 ID:kEmg/8A+0.net
川瀬名人ゴッドタンたまに出てきて面白かったけど、ネタも面白かったな。
クジ運悪くて可哀想だったけど、これが次回以降に生きてくるだろうな。
一見さんには厳しい審査員が多いから。アホらしいけど。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:55:30.41 ID:/dn1BOnh0.net
>>10
お前の記憶がおかしいから

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 03:58:38.50 ID:KDo8QPVw0.net
>>1
何が言いたいのか分からない

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 04:14:07.58 ID:rqkdVCnD0.net
9割以上のマンコには買えなさそうだなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 04:47:07.03 ID:qF/UQb+c0.net
【巨乳人気女子アナ】鷲見玲奈アナ(27) バスト90センチ ついにスクール水着※画像集www


https://goo.gl/M8svwi

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 05:12:58.40 ID:JsPv2qxM0.net
>>16
うむ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 05:38:25.89 ID:U5cyomkl0.net
>>24
そりゃ買ってやるのは男だからな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 05:58:40.02 ID:w5r9uKei0.net
上戸の気持ち悪い整形崩れの顔と馬鹿司会者ぶり

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:10:16.35 ID:jVRL6GfL0.net
ジャルジャルヲタの発狂も風物詩だな
今年はオール巨人がちょっと口走ったことを広げて「あれがわからんなんてセンス無い」みたいな泣き言三昧だったな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:16:18.66 ID:NLjndTDE0.net
前半で上戸彩がぴょんぴょん跳ねておっぱいプルンプルンいわせてたのを俺は見逃さなかった。

それはそうと個人的にはとろや和牛なんかよりジャルジャルのネタが一番ハマったわ。
あれで6位は逆にちょっとビックリ。

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:20:07.10 ID:tqBumWrO0.net
>>21
アホはお前

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:23:53.24 ID:vXuyTUli0.net
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:24:02.00 ID:Owdv6+AM0.net
>>30
あんな小学生男子がやってそうな遊びを
高速でやっただけの漫才どこが面白かったの?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:35:16.78 ID:6yJ7f3hx0.net
>>1
とろサーモン久保田はめざましでの態度は酷かった
相方は頑張ってたのに

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:39:05.91 ID:NLjndTDE0.net
>>33
お前の感性とは違うってだけのこと。
小学生がやるような言葉遊びゲームをやってるようにしか見えないならそれはそれでいい。
お前は渡辺正行と同じように低い評価をしただけ。
俺にはあの導入部の感じやテンポや後半の広がり方がハマった。
松本人志が高得点つけたように俺も面白いと感じた。
お前が気に食わないネタだとしてもそれは関係ない事だ。

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:42:00.84 ID:9wslVvL20.net
>>34
M-1王者の肩書きが付いたことでキャラ変するかと思ったけど
相変わらずクズなようで安心した

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:50:05.72 ID:SPQ/ieDC0.net
M1の上戸彩と正月のさんまのまんまの井上真央はいいかげん若いやつに替えろや

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:50:46.50 ID:10saFS5t0.net
和牛の人、特に突っ込みの背広の人は役者やってもよさそう
小芝居上手い

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:59:52.16 ID:8frlMmfb0.net
>>16 インプラントなのか、差し歯の人歯がでかい

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:01:02.42 ID:AdmgFWly0.net
>>37
上戸彩はそのままでいい

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:22:33.26 ID:6uMRjjOb0.net
上沼恵美子はああいうキレ芸だよ
あれを本気で怒ってたと捉えるのはアスペか自閉症の疑いがあるから精神科に行ったほうがいい

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:23:27.51 ID:1tO/EaC50.net
実話は本当に上戸彩大好きだなw

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:24:02.49 ID:7YuSgDk10.net
一番ほっとした瞬間は
決勝ラウンドに残った三組である部分だけ優れていたのはって部分を聞かれた大吉が
僕ミッキーマウス好きなんでってボケたとこ
少し前に久保田が今日の衣装はミッキーマウスを意識したってのを
上手く持ってきた

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:55:05.22 ID:22sdxVDd0.net
上沼は
一部関西弁が怖い層には無理みたいだな
上沼や浜田は滑った芸人に愛情見せるが
さんまはガチで冷たい
の違いも見えんやろな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:01:43.49 ID:TkFF94oB0.net
>>35
落ち着け

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:05:54.83 ID:AbawjXz30.net
。「決勝が終わった後に、深々と頭を下げていた」

これでとろサーモンに票入れたのか
お笑いじゃなくて感情論やん

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:08:41.69 ID:tbAxtpgT0.net
700万点ですっ!

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:13:07.51 ID:NdIkKbM20.net
>>34
え? めざましは全然がんばってたでしょ。死ぬほど眠そうではあったけど。
スッキリ!!の方が遥かに酷かったw

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:13:57.02 ID:NdIkKbM20.net
>>46
優勝して放送終わったあとの話かと。。。

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:20:06.20 ID:lr+E7iF30.net
久保田の普段のルミネのやる気なさを見てるこっちとしては
絶対に認められない
あいつはクズだ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:22:26.98 ID:7plk9Y5z0.net
マヂカルラブリーだろ
あそこまで決勝でつまらなかったコンビ他にいないだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:23:51.38 ID:j/v9xzZ20.net
ガリガリで魅力が半減なんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:52:44.82 ID:9E9fyfTe0.net
上戸彩の下品なバカ笑いが気になった
河本の下品笑いと双璧

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:16:04.95 ID:e6qJKXjW0.net
700万点が可愛いと思ったけどもう32歳なんだよな。
自分が学生の頃「29歳のクリスマス」ってドラマで山口智子がそんなババアなのにショックだったけど更に上だもんな。

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:27:47.08 ID:nveIz/k80.net
ジャルジャルのは大会でやるネタじゃねーな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:28:18.15 ID:+mfc9bRc0.net
歴代M-1優勝者
http://geinounews-and-zatugaku.com/2017/12/04/m1/

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:29:03.55 ID:SV6nIDo10.net
金八先生のオナベ役イメージしか無いから可愛いとか思えない

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:30:56.87 ID:BqLOxed90.net
>>7
おかずクラブがあるじゃないか

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:49:32.76 ID:j4p8v3nj0.net
綺麗だけど痩せすぎ
既婚が痩せてると不幸にみえる

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:53:14.30 ID:auipMNDB0.net
>>10
お前がハゲだから

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:56:14.10 ID:cBYSX/7k0.net
実はカミナリが一番面白かった

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:02:08.96 ID:Q9vjuod50.net
>>35
ジャルジャルってこういう必至な人が押してくるからなんか無理www

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:14:49.98 ID:G1+afolQ0.net
>>62
ジャルジャルのネタを「わからん」って言ってる奴に対して多少なりともわかるように返した奴って見たことない
だいたい「お前がわからないならそれまでだ」「笑いのわからない奴にはわからない」とか意味不明の罵り方してくるんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:21:10.08 ID:G1+afolQ0.net
「センス」「感性」…
そういう説明しないと無理なものは世の多数に受け入れられるものじゃないよな
であれば優勝云々はキツいだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:34:21.36 ID:oS/MYjJn0.net
ジャルジャルネタは
メタ漫才だからバカにはわからんよ
小説読んでメタフィクションに慣れてる人
ならあのネタの前衛性はわかる
あれは"漫才をしている自分たち"を
観客にみせてる状態を漫才してみせる
っていう入れ子構造になったネタ
バカはネタの形式構造できないのはしょうがない
トータルでは和牛がいちばんおもしろい
うまかったけど

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:40:47.97 ID:mcn5plPm0.net
またジャルジャルの話してんだろうなと思って開いたら案の定

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:45:38.56 ID:m32buk7z0.net
優勝してから一度もとろサーモン見てないけど
ほんとに殺到してるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:46:21.64 ID:fBg+8wZdO.net
前衛的というかああいうスタイルだとネタ中に狂気が生まれて笑わざるを得ない時がある。そういうコンビが一番面白い。てかスタイルは笑い飯の完全パクリだよな。宇宙ネタ明らかパクってるだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:47:07.14 ID:WjncpSlB0.net
>>35
いいよな。w 小島よしおとか好きだろ?

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:49:02.10 ID:fBg+8wZdO.net
さやかとかの如何にもな若い兄ちゃんが「何々やってみたいんですよ〜」とかいう導入は見すぎててなんかイラっとくるわ。そういう意味ではジャルジャルみたいなスタイルの方が好感持てる。

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:06:08.47 ID:KZCdrENC0.net
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:10:41.57 ID:vpvlgHrt0.net
脚がガリガリに細かって、ビックリした

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:16:30.95 ID:YNGT12a50.net
上沼が漫才やってた頃の海原千里・万里ってどのくらい売れてたの?

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:22:32.45 ID:Gh1wb+5f0.net
パワハラてww
ああいうのが今後トークのネタになっておいしいでしかない

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:22:52.86 ID:pbvzQRBz0.net
ジャルジャルの
なんちゅう体にしてくれてんねん、が一番笑った

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:08:14.38 ID:JZ+ZGqVQ0.net
結局皆審査されてる芸人たちより審査員目当てだろ
Twitterとか見ても審査員の審査してる奴多い

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 05:51:27.75 ID:smz1YNHr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-joLATp9Kss

林檎はこの曲歌ったの?

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 06:16:14.95 ID:1vcgAILa0.net
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 06:27:57.86 ID:1h5DGH/Z0.net
上沼結構いいこと言ったと思うがな
あれマジでつまらんかったから。ただこれで名前売れたのはでかいな。
あとこれでパワハラとか言ってるやつは、お花畑だよ。
名前売ってくれたとも考えられるぞ?合理的に考えなお花畑さん。

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 06:34:51.97 ID:A7PdXUTi0.net
>>35
導入が物足りなかったわ
もっとベタで良かった

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 06:40:43.10 ID:wz+GQfDQ0.net
>>39
獅子舞だよな

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 06:40:45.76 ID:58JZWmSx0.net
とろサーモンの焼きいもネタ、印象に残らないんで録画見返したが、コレ面白いのか?よくわかんなかった。

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 17:44:06.78 ID:gK8jWu7l0.net
>>68
笑い飯だよなあれ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 01:28:59.96 ID:+DbCB2+00.net
これM-1の順位に権威が無くなりつつあるね

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 04:54:43.28 ID:cNfaUOUk0.net
ジャルジャル推しの人って俺はわかるお前らはわからんのだろみたいな論調多いけど
わかるけどつまらないから嫌いなんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 07:39:29.05 ID:8zjj/X3d0.net
「ピンポンパン」「一個少ないやろ」の掛け合いに既視感があったの、昔のネタで「イライライラすんねん」「一個多いやろ」って小ネタを見たことあったからだ

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 08:01:12.61 ID:dkK3o9f00.net
>>65
バーカバーカ

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 08:07:45.94 ID:8zjj/X3d0.net
たぶん、ピンの時、ピンポンの時、ピンポンパンポンピンの時言う言葉がどこかでつながって回収できたら、礼二を含めみんな理屈抜きで唸ったろうね
至難の技なのは承知だけど、そこまでやったら歴史に残る王者になれるね

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:53:44.09 ID:Z2wndCU50.net
ゆにばーすはM1獲れないまま売れてしまうと思う
川瀬名人には、南キャンの山里に通じる雰囲気があるんだよな
スクールカースト最底辺だった根暗が、部屋にひきこもって見続けてたお笑い番組のおかげで笑いのセンスを体得し、
卒業後その笑いのセンスのみで人生の逆転劇を演じるようなドラマティックなカタルシスを翼の折れたエンジェル

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:56:23.55 ID:FiuuwRcy0.net
>>75
そういう所で笑わせてくれるネタかと思ったら結局技術を見せつけるいつものパターンでげんなりした
変わらんなあジャルジャル悪い意味で

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:58:40.96 ID:uqUzyYqw0.net
前歯ひん曲がってても可愛いとろマンなススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)


92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:57:58.00 ID:4DirlVEx0.net
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:11:15.45 ID:fLiWxQyr0.net
>>89
同意かつ評価

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:23:51.39 ID:6oREUZw30.net
敗者復活戦から観てたからか
マヂカルラブリーって一体どんな大人力が働いて準決進めたんだ思ってたら上沼が代弁してくれて笑ったわ

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★