2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】双子の"ザ・たっち" 顔認証システムでどちらの顔でもロック解除

1 :湛然 ★:2017/12/06(水) 06:25:51.82 ID:CAP_USER9.net
2017.12.05.

双子のザ・たっち 顔認証システムでどちらの顔でもロック解除

 俳優・杉浦太陽が5日、ブログを更新。双子のお笑いコンビ「ザ・たっち」が、最新のi PhoneXの顔認証システムで、顔を見分けられなかったことを明かした。

 ザ・たっちとロケを行ったという杉浦。一番盛り上がったのが顔認証システムの話題だったそうで、
「ザ・たっちのお二人は双子なので、どちらでも顔認証してましたw 双子の顔の似てるのは、顔認証システムでも判別できなかったかーw」とiPhoneXの顔認証システムでは2人を判別できず、
兄・たくや(35)でも、弟・かずや(35)でもどちらの顔でもロック解除できたことを伝えた。

 11月に世界中で発売が開始された「iPhoneX」は、「Face ID」という、顔で画面のロックなどを解除できるシステムを導入している。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


ザ・たっちのたくや(左)、かずや
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/12/05/Images/d_10792385.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/05/0010792384.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:26:39.25 ID:3TKgBaYZ0.net
幽体離脱

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:27:42.52 ID:7sRUGI430.net
ザたっちのこれを杉浦太陽がブログに書くとか地獄のような光景だな

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:27:54.61 ID:MuPzKfI60.net
そらそうやろ。。。
でも兄弟とか二卵性双生児とか男女の兄妹とかどうなんだろね

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:28:08.31 ID:kqcTGg/q0.net
テレビ番組の企画ならばお蔵入りにw

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:32:35.50 ID:jg78/Tj/0.net
DNAが100%同じなんだから、

解除されて当たり前

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:32:44.07 ID:vXuyTUli0.net
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:33:24.61 ID:rpcDAHSY0.net
>>6
でも指紋は違う

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:35:04.27 ID:y3ii0RJB0.net
親は見分けつくのにな

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:36:41.82 ID:2Uw3932S0.net
西寺郷太は顔認証システムで野獣先輩のロックを解除できる…?

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:37:33.04 ID:xxbKDy9m0.net
小さなホリエモンが二人も

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:37:43.16 ID:9wslVvL20.net
そんなザ・たっちにも個別ファンが居るという事実

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:40:05.86 ID:Kv9py8Up0.net
こんな歳か…

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:40:56.31 ID:fmXWy1rs0.net
あらゆる意味で顔認証より指紋認証の方が便利だし楽だと思うんだけど

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:41:31.95 ID:hpnd3vid0.net
>>4
汎用品だから認証精度下げてるだけだよ
双子なんて余裕で認証できる

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:41:43.22 ID:QEWnPgdH0.net
『近藤春菜じゃねぇよ!』

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:42:39.25 ID:MaDFEVHr0.net
「双子はダメ」ってAppleが最初から言ってるのにまだゴチャゴチャ言ってる貧乏人w

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:43:02.95 ID:g36Bk37i0.net
認証するときは名前書いた紙顔に貼って認証させろ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:43:46.87 ID:YmH37RgC0.net
あちゃー

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:44:21.29 ID:XFmNoCZq0.net
スマホになんて使えないようなくそ高い専用のカメラと専用のソフトなら楽勝なんちゃう?

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:47:01.24 ID:p3TmsJ2O0.net
電話機に見破られちゃったら「そっくり双子」っていう
芸人としての価値がガタ落ちじゃろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:49:31.53 ID:MuPzKfI60.net
>>15
その調節度合いも含めての話だろう
可能かどうかって話じゃなく、現状で認証できてしまうのかどうかってのがポイントなんだから

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:49:50.72 ID:F2LEmINx0.net
だから虹彩認証の方がいいと

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:50:28.08 ID:yKEuG42P0.net
指紋認証でいいわな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:51:22.13 ID:jwdvfIjA0.net
やはり現時点では指紋が一番

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:51:50.92 ID:Dwz2qvam0.net
あっぷるあほやね
何がしたかったのか

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:52:29.26 ID:ruL2OX1b0.net
だから他の暗証番号なんかと併用しないと
鍵は1つなんて危ない

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:52:32.14 ID:Jv7onCPL0.net
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:54:54.70 ID:LhKsOSkpO.net
父ちゃん母ちゃんは判別出来るんかな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:55:54.44 ID:8frlMmfb0.net
>>29
名前呼べばどっちか来るんじゃね

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:56:26.38 ID:8frlMmfb0.net
>>28 結婚してない方が可愛い

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:57:52.93 ID:jI+SjwOW0.net
同一人物でも体調とかで日によって顔の状態なんて変わって
ある程度検知を甘くしておかないと認証されないし顔認証の限界だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:57:59.59 ID:CRjUI+oW0.net
スマホの顔認証辺りならそんなもんだろ
最新のセキュリティビルの顔認証システムで双子や本人の顔から作った樹脂マスクでも見分けられた番組見た奴もいんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 06:59:06.45 ID:gMcc7hSx0.net
前にほこたてで最新の認識システムVSめちくちゃ似てる双子は認識システムが勝ったな
当たり前だと思ったけどスマホ程度だと双子が勝つのか
デジカメのは姉妹どころか友達でも間違える

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:00:41.58 ID:nonW9AAg0.net
おもちゃの認証じゃそんなもんだわな

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:01:22.25 ID:l/c8/vgj0.net
この話しばらく前に聞いた気がするなと思ってググったらやっぱり半月前に聞いてたわ。

https://www.j-cast.com/2017/11/14313837.html?p=all

杉田が今頃ブログに書いたってだけのことだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:02:00.99 ID:rcInuXY90.net
>>017
双子がダメならロック機能の意味ないだろアホが

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:02:08.58 ID:ZL8zulfK0.net
あんまりいい加減なことを言うとアップルから訴えられるぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:04:30.40 ID:kfFWkEDb0.net
韓国人ののっぺりエラが張った整形顔には無力
アップルに商品の回収と賠償を求める朝鮮民族最強

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:06:03.73 ID:oe0h208K0.net
指紋や網膜認証もスマホ画像とかの目や指が見えてると解析して簡単に破られるらしい
おまえらインスタに投稿するときはピースサインせずに目も閉じてうpしろ顔も出すな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:06:54.24 ID:qV/Q7fe20.net
指紋認証以下w

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:08:45.13 ID:cye7lRvE0.net
アジの開き

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:09:45.28 ID:DfJxMuIe0.net
>>28
どっちも好き
2001夜のミュウからのファンです

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:11:14.84 ID:RP2xxvoM0.net
それ以前に指紋でいいよね
指紋より暗証番号…キーワードのがいいと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:13:11.68 ID:D7rwHA550.net
たっちの見分け方は
鼻にちっちゃい傷があるかないか
だったはず

どっちが付いてるのかは知らないw

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:13:15.62 ID:FB8YMGAy0.net
ってかさ
ロケって事は番組かなんかの企画でやったんたよな
それオンエア前にネタバレするってどうなのよ?

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:14:19.23 ID:QdHfwZFb0.net
欠陥システムなんじゃ‥?

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:14:28.61 ID:zXofV9Jx0.net
たっちのモンスト動画は好き

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:14:31.51 ID:l0mWN2hw0.net
半年以上も前だけど双子ばっかのナカイの窓面白かったなー
たっちのSNOWでの顔交換が全然面白くなかったのにはウケた

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:21:00.63 ID:TKHEHavt0.net
双子どころか顔が似てる親子も通るみたいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:21:19.11 ID:iBXDZfL+0.net
>>6
遺伝子でそこまで決まらない
生育環境の影響の方が大きい
遺伝子で決まるのは遺伝病の起きやすさとか

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:21:19.40 ID:kkvSkMUz0.net
ゆるw

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:22:50.69 ID:iBXDZfL+0.net
寝起きの顔は認証しないってメイク上手な子が言ってた

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:23:54.93 ID:kxtLNCxP0.net
>>12
まじ?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:25:28.37 ID:lcyXapp90.net
これは双子の窃盗団ブームくるな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:26:29.26 ID:19z4EnBD0.net
K-POPの整形連中でやってみろ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:26:57.25 ID:a0pKcH2i0.net
白人から見たら日本人も韓国人も判別不能

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:27:34.07 ID:qb67m7bh0.net
うそだよ
おれも一卵性の双子だが弟のiPhone X解除できなかったもん

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:28:48.93 ID:SDkBJ8lp0.net
逆に明日花キララは顔認証してから3ヶ月もしたら同一人物と認証しなさそうだな

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:32:27.04 ID:dlNQkqYK0.net
NECのNeoFaceだとどうなんだろ
本人だと昔の写真でも合格点下げたら認証するけど似てても別人だと別人と見なされる

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:33:45.80 ID:q/cutxWa0.net
アイホンはダメ、とな

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:33:52.80 ID:+5ZYtfr60.net
>>51
まあ細かく言えば日焼け度合いとかすら違ってくるしな

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:36:33.56 ID:QPzuD3at0.net
彼女もシェアしてんのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:36:52.37 ID:GnWkT2CU0.net
プロアクティブのCMに二人にソックリなおばさん出てたな

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:38:15.52 ID:fvXspSNU0.net
2次元3次元の各種エロ画像並べて
どの画像のどこを見るときに表情変わるかを検知
性欲認証システムはどう?

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:39:29.71 ID:Ombclnwb0.net
機械はパーツを見てるんじゃなくて、パーツの位置をみてるから
双子は通るけどそっくりさんは通らない
愛子の1号2号3号は通らないぜ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:39:32.28 ID:w2DV/WQu0.net
かずやよりたくやの方が
お笑いのセンスも顔も好きだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:40:24.25 ID:hvrGQGy10.net
俺は双子の弟と体重差30sついちまったから無理だな
それよかいつまでも双子でつるむなって

>>29
うちのカーチャンは後ろ姿で俺と弟の識別できた
その当時は俺も太ってて体格差は殆どなかったんだが

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:47:31.14 ID:oPM+5zgB0.net
>>46
お蔵入りなのでは
本当は双子でも認識してほしかったとか

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:49:46.48 ID:n0K6CZUl0.net
Apple程の企業でもこういういい加減な製品作るんだよなあ
顔認証が面白い試みだからって実用性があんま考慮されてない
マスク着用や寝起きはキーコード使えとかアホかと
せめて指紋と併用にすべきだった

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:52:11.70 ID:6WKpAn9H0.net
発売前からとっくに記事にされてたのに
NHKお仕事終わって太陽くんも大変ですね

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:53:22.40 ID:wF1ec6XX0.net
完全な欠陥商品じゃんアップルあかんな
サムスンのほうはどうだろう?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:55:22.81 ID:x2TyCIrC0.net
またセキュリティがどうのこうの批判を受けそうな内容だが、
そもそも人間でも判別できないからね

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:56:07.93 ID:c0Q/mQqV0.net
韓国のミスコン出場者でデモンストレーションすれば世界が絶賛するかも

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:56:24.78 ID:UOn44zXu0.net
指紋との組み合わせにしないとダメだな

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:57:33.22 ID:AbawjXz30.net
マナカナもか

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 07:59:55.63 ID:Mz0X+y3Z0.net
幽体離脱したからだろ。

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:02:52.06 ID:UaBbSfmb0.net
アップル信者はこんなもんに馬鹿高い金を払う変り者

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:03:03.99 ID:s/MSUsyU0.net
ちょっと

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:04:08.25 ID:qdelC7tf0.net
>>76
鼻がかなり違うから無理だ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:05:52.29 ID:oKSa/+6T0.net
>>4
親子でできたって前ニュースになってたぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:06:15.18 ID:qrc+YqUC0.net
二人同じスピードで顔が老けていくのな

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:07:02.79 ID:BIuL4uxm0.net
なんかワロタ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:08:22.27 ID:jeY9ws300.net
iPhone7には指紋認証しかないわ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:08:45.67 ID:5Y2rjxUj0.net
>>15
下げないといろいろ不都合だから下げてんだろ
自販機のお札認証と一緒で精度上げすぎると本物でもシワとかの違いで認証出来なくなる
実用上双子の認証は出来ないってことだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:08:47.83 ID:ArNV008p0.net
犯罪小説のトリックに使えそうだな

「犯人は…この中にいる!」(ザ・たっちを指して)

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:10:22.61 ID:+5qGXEzq0.net
マナカナは生で見たら思ってたほどそっくりじゃなかった

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:10:59.89 ID:TUGUs32p0.net
一卵性ならともかくタッチって二卵性だろ
それで解除できたらあかんやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:11:05.26 ID:L5FmL5SM0.net
そんなザルシステムなの?

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:11:12.21 ID:r6P51nUg0.net
プーチンとか影武者がいるらしいから
試してみたらいいかも

ちなみに、耳の形とか
シミとかほくろの正確な位置は
整形で作りにくいらしい

プーチンの写真を年代別に
見てゆくと
耳の形が何種類もあるのだ
http://candy17.club/5127.html

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:12:19.59 ID:/rzW0Pfp0.net
そんなもんでは済まされないほどの個人情報の塊だと思うが

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:12:38.04 ID:UID6J9mU0.net
双子って女変えても分からんし便利だな〜

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:13:21.63 ID:DvPTnxom0.net
ダメじゃんこれw

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:14:15.95 ID:j7VO3hb+0.net
双子レベルのそっくりさんでも解除出来るのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:14:39.48 ID:jc6OZvb+0.net
>>84
しれっと嘘言うなw

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:20:41.53 ID:0TL0Y5cy0.net
>>9
親>>>>>>>>認証システム

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:21:03.14 ID:tMRsJlG00.net
オードリーが絶対に壊れないというチェアーをぶっ壊したことがあったけど、こういうのをヘラヘラと発表することは、セキュリティシステムとして使い物にならないということなんですよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:21:18.02 ID:JEAO5O0X0.net
北のカリアゲも影武者で試したりするのかな。

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:21:26.24 ID:/yZT7B1P0.net
ワロタ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:24:58.74 ID:3r/HrSIt0.net
>>1
信者は個人情報パクられても林檎ならなんでも嬉ションするからなw
ボッタクリ余裕だし商売チョロいよね

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:32:36.85 ID:6lVm/hxF0.net
顔認証システム「綺麗な顔してるだろ?これでも死んでるんだぜ。」

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:34:05.20 ID:5EN76dsg0.net
3次元で測ってるだけなんだから、そりゃそうだろうな

この問題があるやつはそもそも使うべきじゃない

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:35:03.28 ID:AiMLrCJ60.net
双子タレントって見分けつかないからテレビ出るのやめてほしい

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:35:19.54 ID:Ha08nMiE0.net
じゃあ、次はリリーズで

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:35:43.17 ID:HA2kzJAh0.net
これってお面🎭では登録できないの?

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:36:29.13 ID:WV1DQjC90.net
さすが一卵性双生児 DNAの威力はすげえな。

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:38:03.39 ID:dPsq9vv20.net
そりゃそうだろ
顔の輪郭と目鼻の位置と起伏が同じならパスしない方がおかしいと思わないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:42:21.64 ID:AFi8ziaQ0.net
こいつらは指紋認証も突破してたし
こういう認証ものは意味がないだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:48:47.08 ID:KKd9SaWO0.net
>>108
嘘つけ。指紋は一卵性双生児でも違う。

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:57:54.54 ID:Y9zhcbMJ0.net
判定条件を厳しくすると見分けられるんだろうけど
それだと顔むくんだりしたとき本人でもロック解除不可能になる可能性が

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 08:58:11.22 ID:1i5mJl730.net
あかんやん

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:01:05.13 ID:AFi8ziaQ0.net
>>109
普通は違うけどこいつらは一緒だから医術学会とかでも騒がれてるんだろ
静脈認証、虹彩認証も無駄だったからザたっちに生体認証は意味がないと認定された

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:04:26.18 ID:V+uhwgF/0.net
おすぎとぴーこは無理だろうな
俺でも見分けられるし

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:08:43.85 ID:56l3UZ0GO.net
一卵性双生児だとそうなるだろな
風貌の違いは痩せたり太ったりと同じ扱いで、骨格とか目玉の距離とか鼻の位置とか肝の部分は一緒なんだからさ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:10:38.14 ID:qMSHUr3I0.net
笑える

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:11:04.15 ID:NsnwBMp30.net
>>103
見分ける意味ある?

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:11:17.74 ID:qMSHUr3I0.net
完全犯罪できそうw

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:11:45.04 ID:KKd9SaWO0.net
>>112
ほう、それはすごいな。ひとつくらいソースあるだろうから教えて?

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:13:07.02 ID:e0sMo1cm0.net
コナンに出てくるキッドの中の人は変装無しのノーメイクで鈴木財閥の最新の顔認識システムを新一として突破出来るな
双子設定とか有るのかと思ったけど作者が同じあだち充システムか

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:13:31.88 ID:4QssTOzn0.net
これはワロタ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:13:33.28 ID:Y9zhcbMJ0.net
>>112
本当ならいまごろ人体実験の素材にされとるワw

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:14:25.39 ID:eJyacfki0.net
>>3
ワラタw

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:15:38.04 ID:UobVZhOF0.net
こんな使えないものを搭載しても
アップルなら「挑戦的」

他がやれば馬鹿にされる

まあ、これがブランド力ってやつだな

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:16:15.98 ID:LOewBTLIO.net
笑った顔が腹黒そうな方が弟

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:17:55.81 ID:oK7naB0p0.net
海老蔵が歌舞伎のメイクしたままでも認証されたってブログに書いてたから
ホクロの位置など表面的な要素ではなく骨格などで判別してるのかな。

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:19:46.45 ID:A3nT2whU0.net
日本のどこかの会社が作った顔認証システムは、マナカナを別人だと見破ってたけどな。

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:20:46.20 ID:ODWzArHs0.net
>>124
両方腹黒そうだから見分けられませんw

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:21:40.02 ID:yTafrway0.net
>>4
男女の双子で通るわけねーだろ、それは欠陥品だ
双子でもあまり似てない二卵性だったりすると、通らないんだって
すでにそういった実験は結構やってる

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:21:44.84 ID:KKd9SaWO0.net
>>125
顔の深度マップと赤外線イメージの組み合わせだからね。

とりあえずiPhone Xユーザは将来的に精度を高めるためのデータ収集人柱だね。
ユーザにとっては普通に不便。

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:23:56.43 ID:qMSHUr3I0.net
見分け方を尋ねられたとき、顔がシュッとしてるかしてないかで見分けられると、本人たちは言ってたような…w

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:24:58.87 ID:pcLliPGQ0.net
最近マナカナのコピペ見なくなったな

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:25:20.52 ID:akHO1lUJ0.net
でも学習機能あるから
最初はロック解除できても、そのうち違う方は解除できなくなると聞いたが
嘘かもしれんけど

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:26:07.24 ID:BipXjp2Z0.net
指紋認証の弱点は潔癖症と
犯罪者が発狂する点らしい

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:26:08.66 ID:+ehgjYBkO.net
>>126
マナカナは見るたびに差が出てきてるけど、どっちがどっちかはわからない

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:26:52.89 ID:IR/ShT840.net
すっぴんだと認証されなかった。。。

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:28:11.64 ID:YaYK1zlv0.net
顔&虹彩認証にすればよかったんじゃないの?

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:30:50.80 ID:7i2w4ZLb0.net
じゃあオレも福士蒼汰さんの顔認証は解除できるのか

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:33:05.50 ID:okQ/c+4C0.net
iPhoneのオモチャみたいなのじゃなくてちゃんとした機械の顔認証だと双子でも見分けちゃうんだよな。あれ凄かったわ

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:34:32.77 ID:Sl8mN0oQ0.net
貴乃花部屋の双子力士で片方は関取、
入れ替わって相撲とったら相手は気づくだろうか
「アレ?今日はやけに弱いな」とか

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:34:46.66 ID:KKd9SaWO0.net
>>126
ダイタクも識別できてた。
あまり知名度ないけどマナカナより似てる。たっちよりも似てるんじゃないかな。
http://oyakudachi2525.com/wp-content/uploads/2017/08/SnapCrab_NoName_2017-8-31_22-5-8_No-00.png

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:35:33.51 ID:43yAjESI0.net
>>1
ダメじゃん

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:35:57.72 ID:ZfULoTvU0.net
>>140
髪型違うじゃねえか
こんなの誰でも判別できるだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:36:19.06 ID:7uUo0t5c0.net
自信満々のボケっぷり。最近のあぽー。

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:36:35.44 ID:xxbKDy9m0.net
替え玉受験もバッチリだぜ
と思ったらどちらも頭はイマイチか

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:36:35.49 ID:V6jGQF2F0.net
そういう奴はX買わなきゃいいだけ。

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:36:47.87 ID:W973OTrT0.net
名探偵コナン「この顔認証でロックが解除されたら、あなたが犯人ですね?」
こんな感じ?

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:37:52.55 ID:fTTqAkkc0.net
これ、笑い話にしてるけど結構深刻な話じゃない?
そっくりな双子なんて珍しくないじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:38:22.38 ID:ojnpGinZ0.net
>>3
www

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:38:40.21 ID:GuNGC5Tm0.net
>>126
マナカナ、似てるけど二卵性だしけっこう違う
でもどっちがマナでカナかはわからないw

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:40:32.24 ID:p/9+sjrK0.net
>>1
笑い話じゃないな

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:40:32.53 ID:okQ/c+4C0.net
>>140
ダイタクは人間でも区別できる。食い物の好みが違うせいか顎の形が変っちゃってる

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:41:30.63 ID:KKd9SaWO0.net
>>142
いやいやw
髪型で判断してたら逆に本人の同一性を判別できないでしょ・・・

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:42:48.96 ID:A3nT2whU0.net
>>142
顔認証システムは本人が髪型変えても本人だと識別するよ。
髪型は判定基準に使ってないはず。

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:43:21.28 ID:KKd9SaWO0.net
>>151
それを言うならたっちも判断できるよ。顎のしゃくれかた違うし。

つか人間は相当性能いいので・・・普通どっちがどっちか覚えてないだけで。

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:47:47.83 ID:8sagg0ye0.net
ダメじゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:49:32.92 ID:zYHoJTVY0.net
顔認証のメリットがわからんよね。
手袋してたら指紋認証使えないからそれぐらいか?

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:51:55.24 ID:auntaJ8i0.net
マスクつけただけでロックが外せないくらいの精度だしな

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:51:56.03 ID:Fiw6VQEi0.net
顔の具の位置がだいたい同じ人なら解除できちゃうんじゃないの

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:52:19.75 ID:W7Z5Ea2b0.net
女って化粧する前とした後で別人になる奴おるけどあれはどうなんだろうか?

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:53:12.99 ID:NnwhXiT20.net
おまえ等にそっくりなやつがいて、顔認証されるシチュエーションってのがそもそもないやろ。

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:54:11.17 ID:XW36w1yc0.net
逆転裁判・中の人
『双子トリック使ったが、その手があったか!』

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:54:27.61 ID:sLPrr5lo0.net
>>28
どっちかが鼻がブサイク

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:55:01.16 ID:88tgXsNe0.net
100万人に1人しか誤差ないシステムってことは双子なら何%だよ

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:57:50.96 ID:+g0fRvzO0.net
どっかの有名ユーチューバーが
朝は顔が浮腫んでて顔認証出来なかったから解約したとか言ってたよね?

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 09:59:32.42 ID:I++1Jt8P0.net
>>149
マナカナは長らく二卵性と言われていたが遺伝子的には一卵性だそうだ
何やら元の方がつながってたらしい

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:01:05.30 ID:e6qJKXjW0.net
ヴィッセルに居たペソンチョクと小籔で検証して欲しい

https://i.imgur.com/VHJiHIU.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:01:32.09 ID:4svosO3d0.net
マナカナでも認証できるしな

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:02:15.97 ID:y3jlNMRy0.net
>>164
ボクサーは試合後当分認証されないなw

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:06:58.30 ID:TyiiE+Uo0.net
>>164
すっぴんだと認証しないとかあるのかな

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:07:44.34 ID:AwVd9+rB0.net
しょせんはただの携帯電話

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:10:00.62 ID:6o4ABbEW0.net
アップル 双子に敗北w

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:10:02.95 ID:y3jlNMRy0.net
>>169
https://spur.hpplus.jp/beauty/biyouban/201711/08/EhOUOJA/

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:18:20.70 ID:zy9xe3P50.net
指紋認証なくしてるのか
大失敗だな

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:19:57.59 ID:dwFFOGJ+0.net
個別、且つ厳密に認証を行うなら指紋、声紋、瞳の中の「虹彩」認識で
不特定多数が行きかう場所で防犯カメラのように使うなら顔認証だね

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:22:07.16 ID:J1A8HBR2O.net
ダメじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:22:22.89 ID:y1repBBL0.net
顔認証なんてそんなもんだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:25:10.72 ID:dtM+a8rT0.net
マナカナとたっちは今だにマナとカナ、かずやとたくやの見分けがつかん。荻原兄弟は判別できるのに

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:29:43.24 ID:sJgP0bBfO.net
>>159
骨格やパーツの位置は変わらないから大丈夫だと思う

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:34:59.90 ID:okQ/c+4C0.net
マナカナは髪型同じなら区別つかないな
旦那は義理で区別付くとか言ってるけど絶対嘘だと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:51:02.31 ID:VavwyMct0.net
マナカナは>>162だから区別つく

181 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:52:43.59 ID:smXamg+G0.net
だめやん

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:06:19.17 ID:jq7ulp7L0.net
気持ち悪い似てるな。

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:13:00.04 ID:K6yERwON0.net
水曜日のダウンタウンでやりそうなネタやな

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:15:54.85 ID:7nAuSA6O0.net
この双子は三橋美智也と顔が似てる

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:16:03.08 ID:4p/v3W2a0.net
>>157
マスクつけて外れる方が精度低いだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:16:31.06 ID:vQbmfk0K0.net
>>179
姉妹がナイショでスワップしたら、、、

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:17:09.45 ID:i9seX4g60.net
確かにこいつらの区別はつかないw

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:18:05.18 ID:7nAuSA6O0.net
ザタッチは地味におもしろいから好きw

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:19:40.52 ID:FEHFrFn70.net
>>28
懐かしいな

スロット板の2だったっけ

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:22:48.12 ID:jDoZ14EW0.net
これって顔写真では解除できないの?

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:23:26.81 ID:9fClEtwi0.net
これはむしろ正常に働いてると言っていいだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:29:00.36 ID:Bi/Zor2c0.net
>>28
箱馬に乗る方がおばさん顔で好み

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:29:08.08 ID:oixq3STH0.net
>>179
友達とか直に接する双子なら顔似てても普通に見分けつくよ
接してると話し方とか表情の作り方とかも違うし

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:29:08.65 ID:yxu3DWOn0.net
やっぱりパスワード最強ってことだな

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:30:43.30 ID:i9seX4g60.net
ところでこいつら

まさか指紋まで同じじゃねえだろうな?

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:36:13.90 ID:ab+v3Oz00.net
指紋も同じなのか

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:37:53.76 ID:benfDmEy0.net
>>166
完全に一致

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:38:49.98 ID:AinrkJyP0.net
うける

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:39:12.72 ID:5m8gi5Jr0.net
この程度の双子で駄目なら顔認証大失敗作だな
次からは指紋に戻せよ

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:39:33.84 ID:Sdls42Tl0.net
>>195
>>196
一卵性の双子でも指紋は違うよ

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:40:21.42 ID:l83WwT1f0.net
iPhone(大爆笑)

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:40:30.55 ID:ye14Qj3E0.net
面を被れば解除出来るんじゃないか?

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:41:23.91 ID:l83WwT1f0.net
>>166
小籔って在日やったんやな

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:41:53.71 ID:zYHoJTVY0.net
>>180
ふたりを見比べるとわかるけど、単体で出られるとどっちも鼻が不細工なんで結局わからなくなる

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:41:56.67 ID:zi7x9AJ80.net
顔認証すごい便利だぞ
さてイジろうかなのタイミングで開くので

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:45:32.47 ID:Hjsn7h2c0.net
>>1
iPhone8にしといてよかったわ

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:50:33.57 ID:i9seX4g60.net
>>200
それは科学的な常識であって、こいつらに通用するかどうか、という話w

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 11:54:33.48 ID:p9yrEerZ0.net
広島の森崎兄弟とかどうなんだろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:01:53.99 ID:O+kSzUsd0.net
俺みたいにセルフ整形でしょっちゅう歯をヤスリで削ってたら無理だろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:03:36.68 ID:hpnd3vid0.net
>>156
そもそもiPhoneの生態認証はセキュリティを犠牲にして利便性を上げる意味しかないよ

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:04:47.28 ID:WDfL3wjA0.net
>>209
そんなことして大丈夫なのか

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:09:19.60 ID:jiem64V+0.net
水曜日のダウンタウン企画で、モノマネ芸人使って認証突破できるかやってほしい

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:10:44.67 ID:gzqNSKT00.net
>>206
双子なのか?

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:12:04.74 ID:ybmA3CX60.net
小さなホクロやシミのレベルの読み取りまで精度を上げろよ
通常はそこまで必要は無いとは思うが

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:17:57.08 ID:20V+zcdl0.net
(´・ω・`)(・ω・`=)ゞ(・ω・`=)ゞ(´・ω・`)(・ω・`=)ゞ(´・ω・`)(・ω・`=)ゞ(´・ω・`)

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:20:43.11 ID:L2kt8Fpp0.net
ふつうの双子は2人で見た目を変えていく方が一般的でこいつらは芸の都合で揃えてるから余計に

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:27:36.64 ID:EId8NA+Y0.net
顔認証以外のロックないんか?w

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:31:41.19 ID:GygneXGR0.net
>>81
金太郎飴親子っているもんなぁ

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:37:07.42 ID:2BAZ+/lR0.net
そりゃ、警察が使うような顔認証システムレベルじゃないとw

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:42:02.71 ID:E3eaP/eA0.net
顔認証は使いづらい
指が一番

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:42:18.35 ID:Y7CwIk/i0.net
そりゃあな。彼等がダメなほど精密だったらかなりの数の女が化粧の有無でロック解除できなくなるんじゃねーの?w

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:44:50.34 ID:zl8nh/sD0.net
>>214
顔ケガして傷いったり、シワできたら一発でダメじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 12:52:05.65 ID:HMwRjiFT0.net
見ると死んでしまうという自分に瓜二つの存在かどすこいボンバーとかいう

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:03:32.36 ID:F0zB3IGz0.net
双子じゃなくて実はかずやはたくやのコピーロボット

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:08:38.06 ID:YwLyGw420.net
マナカナは若干可愛いほうがマナだということはわかる

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:09:22.49 ID:Zzhpy49F0.net
だめじゃん。顔マスク被っても余裕じゃね

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:09:27.94 ID:GFnZUYJr0.net
>>6

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:09:39.44 ID:kcXC/NgH0.net
>>1
これは美味しいネタだな。
ワロタ。

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:11:22.52 ID:kcXC/NgH0.net
>>14
指紋は指に傷があると全く使えない。
俺は釣りが好きなんだが、釣りにいって魚のヒレや針で傷がつくと数日は使えない。

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:13:20.05 ID:w2325Wtk0.net
親子でも解除できるざるシステム

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:18:25.13 ID:D1dooLZj0.net
指紋や毛細認証は個別でできるのに
顔認証は駄目だなあ

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:22:32.81 ID:LwLME4E60.net
これあると思ったわ

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:24:23.42 ID:h/MMtJqtO.net
iPhone搭載だとまだ玩具レベルか

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:37:25.64 ID:KZCdrENC0.net
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:45:57.46 ID:b5D1X5cR0.net
>>6
こんな人いるんだ

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 13:56:53.17 ID:1p/uRFw90.net
午後イチどうでもいいニュース

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:00:13.31 ID:O1NFby/r0.net
まだいたのか

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:02:19.56 ID:9HQKRWrW0.net
これヤバいじゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:02:27.86 ID:2Uw3932S0.net
>>212
神無月が良純や武藤の顔認証を突破したら、さすがに茶番だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:03:28.59 ID:X/7HaWh00.net
ふと思ったんだが、双子って筆跡もそっくりなの?

241 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:03:38.46 ID:wyn68Zvk0.net
>>229
昔のスマホならいざ知らず今のスマホなら指を複数登録できるし
同じ指もなんパターンか登録しておけば多少の傷くらいなら問題なく解除できるよ
もっとも指全体がズタズタにしかも他の指も傷だらけになるならアウトだけど

242 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:09:22.83 ID:xbXm+GM/0.net
>>239
神奈月、吉田剛太郎でやって欲しいw

https://i.imgur.com/EWmdMsQ.png

243 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:12:57.41 ID:LWWhibQ+0.net
俺なんてそもそもノーガード
家以外ではほぼ肌身離さず持ってるから
認証なんて全く使ってない

244 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:14:15.65 ID:igzxFKz/0.net
双子以上になる確率は1%、しかも間違いなく近親者。
完全にセキュリティホールだろ。

245 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:16:01.93 ID:LT4ZqXlt0.net
消されんぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:22:59.94 ID:RpRBRX890.net
糞ワロタ

247 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:24:31.82 ID:nH/Ph8ue0.net
たっちは、モンストやっててその紹介が本に載ったときに、二人のコメントと写真が
逆だったのを、本人たちが動画内で発見してたな

248 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:25:21.55 ID:RpRBRX890.net
目もあったな、指はトイレに行くと反応鈍い。扉の話ね

249 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:25:21.93 ID:KJ4SrkmD0.net
セキュリティの問題点なんて気付いた人と管理会社との間で共有すべきことであって、不特定多数にダダ漏せば悪意のある使い方を思いつく人が増えるだけなのにね

250 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:26:46.12 ID:RpRBRX890.net
クローズゼロの金髪大嫌いって言う俳優の人と、ものまねの芸人でやってみて

251 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:28:13.88 ID:1Ww5QJ0V0.net
>>6
ふーん・・・閃いた!

252 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:29:48.40 ID:CDbNyFJ30.net
武藤とムタは完全に別人だから無理だろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:31:07.85 ID:fGibSIZ80.net
双子じゃなくても親子で解除できたり
iPhoneXの顔認証がガバガバすぎるんだよ。

254 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:31:39.07 ID:8UgEbezf0.net
PS4の顔認証はそれほど詳細じゃないのだろうけど、妻の顔で息子のロックが解除される。
よく似てると言われる俺の顔じゃダメ。妻と息子は見た目はそんなに似てないんだけど、データ化
されると認識のポイントが似てるって事なのかな。

255 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:32:09.41 ID:n3srB5oQ0.net
俺はきっと顔認証で竹内涼真と見分けられないだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:38:08.24 ID:FxvcprNX0.net
>>3
え?なんで?

257 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:38:49.57 ID:26R/JqTe0.net
これは致命的な欠陥だ

258 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:40:17.44 ID:Q+xyctsW0.net
>>254
顔認識ってそんな詳細に見てない
主に顔の目鼻の配置のバランス

259 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:42:59.77 ID:f94B+J7a0.net
一卵性双生児以外にはどうでもいい話
発売直前に欠陥のニュースあったけどこの程度なら問題なし
アプデで対処すればいい

260 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:43:08.85 ID:DIXg16620.net
そりゃ一卵性双生児くらいの差ですら開かないなんて鍵にしたら
ちょっと体調悪いなって日の顔ですら開かないなんてゴミみたいな鍵になるんだから
認証の精度はわざと落とさないと実用性皆無になるだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 14:52:42.62 ID:xq3J1bA00.net
こんなんじゃ、顔写真でも顔認証システムを突破できそうだな。えらい欠陥品だわ

262 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 15:04:03.09 ID:iZeYgfwG0.net
今週の夜更かしでやってた
一人だけSNOWが顔と認識してくれなくて反応してくれないやつは面白かった

263 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 15:54:53.33 ID:hFM9c3zS0.net
指紋認証で登録してた指が事故で欠損したらもう解除出来ないの?

264 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:12:31.33 ID:Sjg9DyMUO.net
厚化粧の人は本人でも認識しなかったりしてね(^-^;

265 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:13:09.33 ID:dNH6vi3Q0.net
>>261
それは無理
システムすら理解してない池沼は黙ってろ

266 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:19:10.83 ID:6CPGKhr80.net
>>263
怪我した時のために左右複数の指を登録するし
指紋認証が数回失敗したらパスワード入力画面になるし
複数登録とパスワード設定で何の問題もないよ

顔認証は不便だし使いたくない

267 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:22:40.39 ID:CDBAgxQS0.net
こんな営業妨害したらアップルから訴えられそう
怖っw

268 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 16:52:26.54 ID:LocCR9Qy0.net
>>267
怖いかな?突破されるのが悪いよ

269 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 17:00:37.77 ID:x7ovO/HL0.net
>>71
NHKで今レギュラー持ってるぞ?

270 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 17:01:02.75 ID:/zyHraCV0.net
近藤春菜でも解除出来そう

271 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 17:08:52.64 ID:LHM4N8wj0.net
>>229
長風呂の後や洗剤や薬品触ってふやけたり荒れた指だと認識しなくなるね

272 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 17:17:17.92 ID:VFEbTlMl0.net
>>4
ロック解除じゃなくて、顔認識で写真がフォルダ分けされる機能で
自分のフォルダに姉の写真がよく混ざってる
がっつり化粧してる時の写真は別人としてフォルダされてるっぽい

273 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 18:01:30.43 ID:IsEJsn1N0.net
それなら整形だらけの隣国の人たちには顔認証の意味ないなw

274 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 18:11:03.81 ID:8Ga37G+a0.net
ドリカムとダチョウクラブはどいなるのかな。

275 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 18:20:18.88 ID:xMGe4sH20.net
>>223
頑張ったのに誰も拾ってくれなかったね

276 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 18:23:12.57 ID:rwe5KCEQ0.net
太ったり加齢でシワやたるみが出来ても認証するのかな?

277 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 18:25:34.98 ID:3FHlWHK/0.net
ガチで判別不可能な双子っておる?

278 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 18:36:46.98 ID:wb4fz+kR0.net
クリ派がたつやでゴム派

279 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:00:15.63 ID:he1JZCDx0.net
>>256
わからないならいい

280 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:23:55.54 ID:IX/6FE6t0.net
メイクで変わるって脆弱杉だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:38:26.74 ID:CDbNyFJ30.net
危ないな、どちらかに鉄仮面をつけて地下牢にでも幽閉しておかないと

282 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 21:25:20.64 ID:1tO/EaC50.net
ザたっちは芸人として売れる前から、テレビ番組の企画で双子実験やらされていたんだろ
この手のプロだよ

283 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 21:34:29.94 ID:skFdOLmY0.net
>>280
まあでもメイクは変装だからなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 21:41:40.14 ID:q+FAprNR0.net
何年経ってもどっちがどっちか分からないしな
親でもわからないレベル

285 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 21:47:43.01 ID:T7LBKgLOO.net
かずや が銀行で顔認証で金を引き出し
たつや がその後顔認証で金をひきだそうとして
もう預金ありません
と断られる時代がくるかも

286 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 21:47:50.63 ID:UkoSOeZN0.net
認証
https://i.imgur.com/Sg8qneI.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 21:59:39.79 ID:P9MDDxJJ0.net
双子の一人が銀行強盗したらどうなるの?
両方が否定したら
実は共犯なんだけど
俺じゃないやったのはあいつだと
喧嘩するふりしたら
警察はどう特定するの?

288 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:06:21.69 ID:1K2WtQ1o0.net
ちんちくりんで気持ち悪い

289 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:15:26.13 ID:qa3R0Jbf0.net
たかがスマホの機能にどこまで求めているんだか。

290 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:15:42.35 ID:1DnDkhgi0.net
>>287
海外の強盗事件で実際に双子双方が俺がやったと言い張り双方無罪のケースがあるよ
目撃証言もどちらか判明できずに指紋もハッキリと採取出来ず細かい違いまで区別は無理だった

291 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:26:55.05 ID:BQi+wymD0.net
パチンコ屋泣かせだな

292 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:33:13.00 ID:PgOP+1U60.net
オレ双子じゃないから別にいいや
使い慣れてくると顔認証便利

293 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:36:48.68 ID:Gvlw6QUn0.net
たっちって二卵性だろ

294 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:36:49.47 ID:XVPxnjF+0.net
俺の顔で斎藤工のロックも解除しちゃうのかな?(´・ω・`)

295 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:37:16.41 ID:e53hiTYx0.net
>>6
昔、死んだ愛猫のDNAを使ってクローンを作る会社がアメリカにあったけど、毛の模様が軒並み違ってすぐに潰れた。

296 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:50:23.91 ID:OY4/sjG00.net
>>3
誰かこれの解説お願い
気になる

297 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:59:45.28 ID:LXhaH2QX0.net
指紋認証も寝てる時やられたら終わりだしな なかなか生体認証は難しいね

298 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 23:14:38.57 ID:ncED8+Dw0.net
>>17
これをクレームや批判って思えるのに感心する
好きなアイドルをけなされたって敏感な中学生みたいなスピリッツを大人になっても持つっていいね

299 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 23:25:02.29 ID:RNupMscr0.net
相変わらずそっくりだな、こいつらw

300 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 23:27:41.24 ID:RNupMscr0.net
>>15
いや、ちょっと太ったくらいで認証解除できなくなったら嫌だろ?

301 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 23:36:10.86 ID:/ZGobT0L0.net
顔が似てるってだけで持ちネタはない

302 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 23:44:19.85 ID:y80xRSsI0.net
これマズイ気もする

303 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 23:44:56.63 ID:GH5qFAyv0.net
ポンコツ認証w

304 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 23:50:06.77 ID:F1Hx6Zyb0.net
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5

305 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 23:54:23.45 ID:vOk+C2YJ0.net
さっきTBSでやってた池上さんの番組では、中国の深センにあるファーストフード店で
支払いを顔認証のみでやるシステムを導入したとかやってたが、双子とかそっくりさんとか、
ちゃんと見分けられるんだろうか

306 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 02:04:47.28 ID:yxTdZjZT0.net
双子YouTuberが早々にやってたよ

307 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 07:13:47.38 ID:U8C+rjj00.net
そこまで顔認証システムに拘らなくてもいいのに
無理して実用化させようとしたい意地すら感じる

308 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 07:44:37.40 ID:/HN8kTsT0.net
>>307
指紋センサーより安くつくからね。
もちろんソフトの開発費は莫大だけど、Appleくらいボリュームがあればすぐペイできる。
基本、利益率上げることしか考えてないよ。

309 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 11:50:15.07 ID:2/V9wynS0.net
これやべぇな
岡田将生に認証破られるわ

310 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 12:15:07.36 ID:rXxuFrfW0.net
>>55ドイツで双子の一人が強盗なんだけど、どちらが犯人か分らず逮捕出来ない事件があったな
指紋は別なんだろうけど手袋されたら、カメラの映像だけじゃ判別できない

311 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 12:18:30.45 ID:LMIxwC+l0.net
クソワロタ

312 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 12:23:18.41 ID:qbthzFYp0.net
双子の片方と友達になるとすぐ分かるようになる

313 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 12:38:56.53 ID:g0UXRH8z0.net
iPhoneザtouchが開発される。

314 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 12:41:22.76 ID:HDk2ifP20.net
もう35か
どうすんだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 12:47:34.38 ID:b0E9j2GR0.net
そういう犯罪も起こりそうだな。
金持ちの細胞からクローンを作って。

316 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 12:59:07.86 ID:c6PKJ0HFO.net
>>1
ちょっと、ちょっとちょっと!(笑)

317 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 20:10:01.04 ID:QF5w6wzS0.net
田布施システム(明治維新150年)

318 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 20:11:10.37 ID:a9wq7/HT0.net
あたし双子になりたい。

319 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 20:13:27.52 ID:MgCspLNB0.net
俺、双子だから今度やってみよう。

と思ったらiPhone使ってないやw

320 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 20:19:34.32 ID:9TQ5m4Sz0.net
>>314
つか、赤ちゃんの頃が人気のピークだったといつも言ってる

321 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 21:52:42.33 ID:+34YGwf/0.net
>>309
お前は岡田彰布だろ。

322 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 22:17:50.79 ID:Pl8BmkIH0.net
(35)←ファッ?!

323 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 03:27:41.22 ID:t2CXLwkw0.net
この二人に声優の三ツ矢雄二を混ぜ込んでも違和感がない
あいつも元タッチだし

324 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 03:28:53.12 ID:bcEQuUtl0.net
そりゃそうだ。

生体認証の時に最強の難関が「双子」

顔認証はどうやったって、こういう弱点が出る。

……ってのは、生体認証をちょっと舐めると出てくる話

325 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 03:58:15.17 ID:/3ZNhC6V0.net
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC

326 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 04:07:43.83 ID:rf6uRUbd0.net
>>28
もうマナカナも30過ぎてるんだよな・・・

327 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 05:55:30.55 ID:/3ZNhC6V0.net
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai

328 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 06:09:23.46 ID:ynrRtGIQ0.net
出しゃばり杉浦太陽しゃしゃってくんな

329 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 06:21:31.07 ID:/3ZNhC6V0.net
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC

330 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 07:26:16.52 ID:qO0LiI+N0.net
>>318
いい事ばかりじゃないよー
個人を見てほしいのにいろいろ比べられてしまうのが一番辛い
楽しい事も多いけどね

331 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 18:46:09.30 ID:PLgum1+t0.net
いくらなんでもiPhoneの顔認証しょぼ過ぎんだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:50:11.90 ID:rqOxF+uW0.net
スレタイはともかく、たっちのどっちが好みか語ろうぜ!
ttp://pictutu.ke12345.com/picss/2014/allimg/140709/3106/1-140F9160234-50.jpg

333 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:44:16.67 ID:kOStWq4G0.net
http://aqwrf.showmyhomes.com/rkYYyPJ.png

334 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:02:00.07 ID:ZJ13wODd0.net
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8

総レス数 334
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★