2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タレント】上西小百合氏、浦和サポ批判再び「もう一度言う。“ただ応援してるだけで何かやった気になってんじゃねえよ”」

1 :ストラト ★:2017/12/06(水) 19:50:34.04 ID:CAP_USER9.net
元衆院議員の上西小百合氏(34)が、J1浦和レッズとそのサポーターを批判した発言で炎上した騒動を振り返り、発言の真意を説明した。

上西氏は今年7月、J1浦和レッズとドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」などとツイッターで批判。
さらにレッズサポーターに対しても「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」などと批判し、猛抗議を受けた。

上西氏はその発言について6日、ツイッターで「私が前にレッズについて言った時本当はこれが言いたかった」と書き出し、「“感動をありがとう”とか“日本人で良かった”とか。口に出す事で依存する日本人のメンタルの弱さに腹がたった」と明かし、再び「もう一度言う。“ただ応援してるだけで何かやった気になってんじゃねえよ”」とツイートした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00070921-nksports-ent

8月8日の巨人対阪神戦を観戦した上西元議員
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171206-00070921-nksports-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:50:48.38 ID:kQpCQ0By0.net
同意

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:51:07.32 ID:aQZ2/M2H0.net
全くその通り

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:51:17.39 ID:OG4bueye0.net
ネトウヨ発狂

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:51:33.65 ID:wWcqDrcR0.net
なんで8月8日の写真

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:51:42.71 ID:XN3YGPqe0.net
上西さんの言うとおり

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:52:03.52 ID:fCiDyilI0.net
うんうん
もう元議員だから好きなこといってればいいんやで

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:52:07.56 ID:P1cckgTD0.net
馬鹿なんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:52:08.12 ID:sKkzv9wu0.net
テレビ局に使ってもらえないイライラと必死さ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:52:10.91 ID:WV1DQjC90.net
チ○コ勃った

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:52:19.60 ID:9/K+b/S50.net
本当にかまってちゃんだな
自分が話題にならないと気がすまないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:52:22.86 ID:kHFYrjTX0.net
>>1
他人の人生に
文句言うなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:52:33.31 ID:7B0X/eQy0.net
お前こそ議員になっただけで何かやった気になってわじゃねぇよ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:52:39.82 ID:O5U1CWbD0.net
さかぶたの恋人w

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:52:43.89 ID:qkeaUEm60.net
一般人のBBAのツイッターでスレを立てるなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:53:03.09 ID:FsM9ifah0.net
で、お前は何をやったんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:53:06.64 ID:CZIMITxq0.net
バカには何度もいって聞かせないと理解してくれないからな。
これからも頼むわ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:53:09.67 ID:yUKI8uAA0.net
まあ、サッカーのサポーターなんて
たしかに大多数が底辺だしね。

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:53:49.60 ID:wkH/zPEj0.net
露出少なくなって焦ってきたかw

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:53:51.11 ID:TMCMY88p0.net
松本の後追いが

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:53:52.89 ID:5w7CEenD0.net
もうどんなコメントしても炎上しないぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:53:58.47 ID:K9Ox0V9K0.net
思ったより仕事ないもんな
取り上げて貰ったこのネタに安易に手出しちゃうよな

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:53:59.57 ID:ggqwEbGZ0.net
ワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:54:06.91 ID:zxgLfVEG0.net
この人あの秘書になる前はブログも平凡でくそつまらない内容だったみたいなことをテレビでやってたな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:54:13.33 ID:YyKV4iJc0.net
元衆議院議員でつぶやいだだけで何かやった気になっている人もいるらしい

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:54:40.13 ID:ylBSAthV0.net
議員まともなこと言うやんか
芸スポで選手の年俸自慢してるおじさん達も自分がどんなにみっともないことやってるのか自覚してくださいよ

しかもなんとか野球にマウントとろうとして外国人まで持ち出すからね
本当に哀れ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:54:43.35 ID:8NGkRDI40.net
炎上芸人にすらなれなかった哀れなブス

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:05.20 ID:zS4U04Bt0.net
焼き豚発狂糞ワロタww

野球って何か意味あんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:07.69 ID:xRWaVX/L0.net
「サポーターは12人目の選手」

とかいって営業してるんだから商売の邪魔すんなよブス

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:08.13 ID:V7zKSexb0.net
だれと戦ってるんだろう、この人は

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:08.92 ID:mnm755tr0.net
ブース
http://9ch.net/GP

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:11.74 ID:g6P2cBcX0.net
サカ豚でネトウヨが愛国精神を捨て焼き豚を叩く時がきた

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:15.69 ID:gLES7pMh0.net
もう乳を出すしかないな

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:17.10 ID:UiVAE0ZY0.net
抜きまくるから早く脱げよ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:17.46 ID:/hlEblLz0.net
凄いな、完全にケンカふっかけてるだけだなwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:26.36 ID:Ixdu9PCd0.net
ただ批判してるだけでお給料もらえる立場かなんかですか?(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:33.68 ID:vlL9lLu40.net
劣頭サポにこんな放言するなんて鬼メンタルだなw

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:44.57 ID:A9azT3uS0.net
野球ファンにも言えよ
なぜサッカーファンだけ標的?

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:55:45.31 ID:Sm99C4Gw0.net
お金は三菱
サポは応援だけ
金満楽よね

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:56:07.25 ID:mIIgaFt+0.net
浦和サポからも飽きられている模様

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:56:07.25 ID:uSo9yuFP0.net
国会をサボる税金泥棒が何言っても犯罪者の発言でしかない

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:56:07.64 ID:vozPT5u60.net
スケールの小さな女版ホリエ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:56:28.39 ID:B1cuJjxi0.net
さすがの浦和でももうノッてこないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:56:32.19 ID:JgQ/L5if0.net
その辺の一般人おばさんのツイートなんて記事にしなきゃいいのにね

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:56:36.24 ID:SLhw4ONx0.net
これに関しては同意。

是非、コンサドーレサポーターにも言って欲しい。
フロントの私物化が酷過ぎる。(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:03.38 ID:kglIDcqA0.net
上西小百合の炎上商法にはもう飽きたよ。無能でブサイクな上、心の醜い女だ

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:03.94 ID:YVAB5TJN0.net
もうネタ切れかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:05.21 ID:PDXPatOd0.net
浦和に大人の対応でスルーされたから必死だな
こいつ、そのうち虎の尾踏んで事故死しそう

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:09.30 ID:0aUyNUoM0.net
ど正論だな

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:11.99 ID:RMZy/BPL0.net
話題性がなくなってきたのでまたやったか、もう誰も相手にしないけど

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:14.76 ID:zS4U04Bt0.net
野球なんて世間は興味が無いからね

サッカーは世界的に価値があるから話題性が欲しい乞食が絡んできますね

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:23.48 ID:DAydIbAB0.net
ただの炎上商法

クソ女としか感想がない

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:34.81 ID:QahWqOIX0.net
焼豚のアイドル何でしょ?この人
焼豚はもっと構ってあげなさいよ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:44.07 ID:xA2E7j0M0.net
飽きた
他にないの?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:57:56.34 ID:NKn4hqSU0.net
もうMUTEKIしかない

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:58:00.76 ID:aiZSMWgV0.net
チョロっとゲスめなバラエティ一周してあっという間にバラエティ需要無くなったな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:58:07.90 ID:Ey/f4nh10.net
近々浦和の大きな試合があるからな
わかりやすい

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:58:10.68 ID:8HQsz/+K0.net
いちいち相手にするから付け上がるんよ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:58:12.78 ID:f9HH5SDG0.net
「かまってくださああああああい!!」

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:58:20.49 ID:DQ/WR85l0.net
相撲界もスルーしてたし
もう浦和しか釣れないと思ってるw

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:58:30.41 ID:UZ4W6rN10.net
デートしたい

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:58:32.87 ID:Sm710xXw0.net
炎上芸以外に何もない人なんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:58:35.87 ID:R1edBJSy0.net
 
上西 「もう一度かまってほしい!」



もう結構ですw

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:00.71 ID:V5emenUo0.net
このブス はやく現世から卒業すればいいのにな

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:08.02 ID:RQQcUKli0.net
こいつでスレ立てんのやめてくれよ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:13.60 ID:g1qEjRrP0.net
自分の事か?
見事なブーメランだなw

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:15.77 ID:iNvpnz6z0.net
炎上豚

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:18.79 ID:iyeUFpH30.net
もういいよw
ただ議員辞めたんだから公式マーク取ってね

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:23.23 ID:UTc1YglQ0.net
なにもなくて、ただやみくもに応援してるんじゃないんだよ

そこがごっそり抜けてる

幼稚で稚拙

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:42.20 ID:zS4U04Bt0.net
松本人志
「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」

ダウンタウン松本さんの劣化焼き増し
大卒の元国会議員のくせにダウンタウン松本さんより幼稚な文章ってどうなんだろうねww

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:44.05 ID:+cYtzgKz0.net
埋没しないよう必死で、このネタが一番反響大きかったから
繰り返してるんだろうなとしか……

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:48.16 ID:nlVNVXHq0.net
お前が言うかwwwww
議員になっただけで何かやったつもりになってんじゃねーよwwwww
税金泥棒wwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:59:48.60 ID:GnZxCIfI0.net
それ言っちゃったら、他のチームのサポだって野球ファンだって相撲ファンだってアイドルのファンだって
歌手のファンだってみんな同じうようなもの

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:00:06.41 ID:UTxPuYJZ0.net
世界中飛び回って数百億の取引する商社マンが
「取り敢えずスポーツの話題でツカミは鉄則」って言ってたが
エリートアメリカ人は底辺だった??

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:00:28.88 ID:hWUL/hnI0.net
ビッグダディの元妻ぐらいの価値しかないな

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:00:41.26 ID:Z/a/qXBFO.net
これに浦和サポが喰いつくようならアホ集団認定

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:00:51.40 ID:XKNYnnk20.net
応援してくれる人がいないからって頼るなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:00:59.65 ID:L4hqnEL90.net
もう飽きた

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:01:08.59 ID:LhK6mSpQ0.net
>>13
なってわw
なってわw
なってわw

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:01:10.41 ID:wRELlBDp0.net
>>74
何言ってんだ?
わざと?
バカのフリしてるだけだよね・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:01:15.50 ID:a10cO9OE0.net
ツイッターごときで何かやった気になってんじゃねえよ

とつっこまれるに決まってることを上西は気づかないらしい
脳が腐ってませんかね

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:01:40.85 ID:DCysd9z00.net
ただ応援してないだろ
スタジアムに出向く人はお金だして応援してんだから
しかもアジアチャンピオンなんだから
十分誇れると思うが

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:01:42.00 ID:IZnh1ETR0.net
このキチガイを相手にするマスゴミもサポーターもアホ
暴言なら通報してさっさとブロックしろって話だ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:01:45.54 ID:S3S8bFiH0.net
日本代表のお経チャントもあれどうにかならんの

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:01:52.56 ID:nlVNVXHq0.net
こいつ阪神ファンなんだろ?
打席に立て!藤浪に投げてもらうから!

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:01:55.30 ID:LgX8l0x+0.net
応援してもらって議員になっただけで何かやった気になってんじゃねーよ

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:01:58.52 ID:w19I0GPZ0.net
もう放火犯てバレたら幾ら火をつけようとしても皆燃えそうな物は閉まってしまうんやで

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:02:00.83 ID:8xZwdbjX0.net
スルーするのが一番効くんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:02:08.41 ID:UTxPuYJZ0.net
>>80
何が?

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:02:11.28 ID:QahWqOIX0.net
>>76
浦和サポならやってくれるに違いない

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:02:19.79 ID:DnvhCKwV0.net
>>70
遠藤章造と千秋を完全否定している

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:02:26.10 ID:KSji1q/X0.net
こんな奴が国会議員だったんだぜw

そりゃ、国のレベルも下がるわな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:02:43.25 ID:DP29fJIG0.net
何か言った気になってるだけのおばちゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:03:03.35 ID:XT1d6MFl0.net
野球ファンなら喜んでくれるのに

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:03:05.55 ID:42z9ByQu0.net
こいつ精神障害者だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:03:09.98 ID:hQhykz9d0.net
よほど炎上してほしいのか
中毒だな

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:03:18.44 ID:NAwQYr6b0.net
スゲえ正論。

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:03:23.19 ID:wRELlBDp0.net
>>89
あw
わかんないならいいっすww

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:03:42.75 ID:nWjCrZ9y0.net
サカ豚は無視すると言う最大に効果的な対応が出来ないみたいだな(笑)

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:04:04.34 ID:OwrrRc/j0.net
こいつタレントなの?

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★