2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】水谷豊「相棒」停滞気味…視聴率13・6%

1 :あちゃこ ★:2017/12/07(木) 09:47:10.44 ID:CAP_USER9.net
 テレビ朝日系人気ドラマ「相棒 season16」(水曜午後9時)の6日第8話の平均視聴率が13・6%(関東地区)だったことが7日、
ビデオリサーチの調べでわかった。初回は15・9%、第2話は16・6%、第3話は14・2%、第4話は16・4%、第5話は14・6%、第6話は13・8%、第7話は13・5%。
好調なスタートだったが、ここ何週かは少し停滞している。

 警視庁特命係の右京(水谷豊)と亘(反町隆史)が再びコンビを組む。反町の「相棒」出演は3シーズン目。シーズン15では晴れて警視庁入りし、
正式に特命係にも配属。右京とともにさまざまな事件に挑んでいる。

 第8話は、警視庁公安部に、中央アジア系テロ組織の日本潜入情報がもたらされる。そんな中、右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は偶然、
中央アジアに生息する“ジゴクバチ”という外来生物を発見。駆除の手伝いをすることになった2人は作業中、民家で中年女性の腐乱死体を見つける。
遺体には、ジゴクバチに刺された無数の跡があった。右京は、遺体の女性が中央アジアで撮ったと思われる1枚の写真に注目する、という内容だった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00070718-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:48:45.34 ID:e7RWImhz0.net
亀首で終わってるし。
及川はソコソコだったけど後はグダグダ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:49:04.44 ID:5qEtAceC0.net
あんなみずみずしい腐乱死体があるか

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:49:23.27 ID:0CDUfp6w0.net
飽きられてんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:50:19.73 ID:XF1k4ZgS0.net
リアルすぎると311トラウマを刺激するので配慮

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:51:08.13 ID:lK0zFFHZ0.net
ネル宮のせい

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:51:18.25 ID:kFbv5S5z0.net
反町は何だか顔芸がウザいんだよね

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:51:34.36 ID:H6aaKCdf0.net
犯人がワンパターン

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:51:56.65 ID:OcudJ4V30.net
とってつけたように政局介入させるパターン大杉
もっと小市民的な面白刑事事件をやりなさい

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:52:42.16 ID:7/MJ6o+w0.net
亀山の時でも13パーとかあったよ
でも裏がトリビアだったり水曜9時は激戦区だった

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:53:07.64 ID:Ve4DKINx0.net
昨日のはハロプロ回だから仕方ない。

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:56:23.05 ID:fUtvtw1x0.net
13で停滞とかフジなら、どうなるんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:56:48.00 ID:PRuWTrlH0.net
だからショーケンを相棒にしろとあれほど言ったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:56:52.89 ID:RlssbSvC0.net
最近なぜか見逃してる見たいんだけど
水曜日9時って定着してないわ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:57:09.60 ID:b4ZYbBMm0.net
相棒は
亀ちゃんが一番好きだ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:58:14.90 ID:7iFSxa5I0.net
もう飽きたろさすがに

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:59:50.83 ID:FYCPj+W40.net
さすがに飽きた

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 09:59:52.71 ID:U3GjTpog0.net
見たことがない
したり顔が苦手なんでな

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:00:05.72 ID:H20v0ALk0.net
今シーズンから見なくなったけど何の問題もない

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:00:25.51 ID:/Ujh3Q+n0.net
マジで元記事に「停滞」とか書いてるんだな
フジテレビに失礼だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:01:22.62 ID:ibDXiYAX0.net
フジ「…」

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:01:55.32 ID:ZM0i8o1P0.net
暗すぎるんだよ
俳優も陰気でブサイクだしよー
昔は爽やかさがあったよ
ドクターエックス見習えや

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:02:26.41 ID:b46k+b0J0.net
公安とか警察内部の勢力争い、上層部の意向云々とかそういうのは大抵ハズレ回

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:03:18.59 ID:Ua5jebBo0.net
もう一つの相棒
パラレルワールドみたいにして
別人の杉下右京が活躍するドラマはどうだろう
年代も少しずらして近未来にするとか
相棒20XXとか
今の相棒はそのままで新しいシリーズも観てみたい

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:03:49.60 ID:Vdr2wGMp0.net
裏も強かったんだろ?
少しはアクション回ほしいな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:04:34.49 ID:SGAFljf50.net
なんか面白そうになったらすぐ終わった

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:06:59.94 ID:kAyvZYF20.net
サヨク臭い

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:07:13.28 ID:CuQ1gWYy0.net
説明と台詞が長すぎ

設定もなんか見たことあるし。なんだあれ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:08:18.47 ID:00Og9aXc0.net
もうおじいちゃんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:08:38.34 ID:efHRidIf0.net
カイトを出せば多少上がるだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:08:38.90 ID:8RwyrFEt0.net
13%超えで停滞なのね

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:09:11.55 ID:fZZnYKmH0.net
政治的な圧力で捜査しない
このパターン一番白けるんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:09:36.41 ID:dZLGaUP40.net
バカサヨク丸出し
犯罪者は、現実には、反日アジア人がやってるのに、
それをスルーしてるから、非現実的だよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:09:37.33 ID:0OfpanBi0.net
昨日はFNS歌謡祭に少し持ってかれたんじゃない、同視聴率でいつものホンマでっかよりも高いでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:09:40.48 ID:V57xfUm+0.net
金属疲労に経年劣化
それでも稀に傑作が出るから視聴切れないんだよなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:10:16.44 ID:C2XgAhdn0.net
水谷の、したり顔での上から目線語りが多くて食傷気味
昔はストーリーを視聴者が追える作りだったから
言葉も少ないが重みがあり、相棒(寺脇)との間合いも良かった

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:10:23.62 ID:V57xfUm+0.net
>>34
むしろ先週より高い

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:13:10.32 ID:wXaBawVu0.net
政治マターは飽き飽き

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:13:26.28 ID:7/MJ6o+w0.net
最近Season1から3くらいまで一気に見たけど難しく考えずに見れるのがいい
被疑者ぶん殴ったり取調室でバンバン頭叩いたり警察らしいドラマ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:13:39.71 ID:3dMV8INn0.net
あれっ見逃したぞ
昨日なに見てたんだっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:14:12.91 ID:CCI4Izpc0.net
せやからカナリアのような国際犯罪は
求められてないって

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:16:00.21 ID:IqgUStfB0.net
今シーズンは脚本つまらなくて、3回途中で寝落ちしてた
もっと面白い脚本家呼べよ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:16:30.86 ID:WhqXCqlj0.net
相棒というかテレビを見ない
週1回もテレビをつけない

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:16:46.94 ID:L8Yd1/1u0.net
先週より上げてるな
昨日は怪奇大作戦みたいな話だったな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:17:41.35 ID:lcVmB9Sq0.net
水谷豊が嫌い

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:17:44.80 ID:Cl195uK50.net
来週まで続くのかと思わせたらあっけなく終わっちゃうパターンが前にも有ったな。

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:18:27.01 ID:pyDRm6wX0.net
俺もテレビ見ないな
相棒もスイッチ入れようと思わない

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:18:27.42 ID:JViSeHKB0.net
科捜研とドクターXは見たいって思うけど相棒は見なくても別にいいかなぁって思っちゃう

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:19:00.79 ID:93jg+3Do0.net
官房長生き返らせてくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:20:21.79 ID:gwsc/n510.net
あんなややこしいストーリーじゃ無理だわ
もっと単純明快の水戸黄門みたい話じゃないと

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:22:11.11 ID:nLwMWmEv0.net
水谷じゃなくて反町メインでいいよ
もう要らないでしょ右京さん

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:22:18.80 ID:RnBVvOtw0.net
初期相棒みたいなわかりやすいやつじゃないとお年寄りはついて来ないぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:22:23.15 ID:9bIwT54SO.net
内田裕也が出ると楽しみにしてたら
同姓同名の別人だった

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:22:41.37 ID:YvFrO0SC0.net
昨日のは複雑でよく分からなかった
馬鹿だからかなw

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:23:09.52 ID:efHRidIf0.net
>>51
代わりに竹野内だな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:23:24.59 ID:xYrKWMIKO.net
相棒は政府が警察が政治家が官僚が悪いって前提で話が出来ていくからな
さすがに飽きが来てるんじゃないか?
純粋に推理楽しむことができないんだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:23:28.02 ID:nLwMWmEv0.net
成宮主演「肉棒」

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:25:52.22 ID:rKDs2RGu0.net
さっさと葉っぱおばさんの再放送解禁すればいいのに。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:26:52.47 ID:Y6ghpFb00.net
視聴率欲しいのなら貧困調査ネタぶっこめばいいのに…
エロ要素入るから視聴率取れるやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:27:22.06 ID:IDhduD3n0.net
ダークカイト出れば見る

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:27:36.42 ID:xEMTbkPD0.net
スケールが大きくなってたから
来週まで引っ張るのかと

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:27:43.19 ID:MDNf4Hea0.net
10%切ればやめるでしょ。
次は刑事ゆがみみたいのやればいいよ。

63 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 10:28:13.26 ID:hwwUa67Z0.net
嗣永道重
℃-ute商事
藤本
小関

昨日の犯人とかの名前がさハロプロ
脚本家がアイドルヲタなのよwww

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:30:26.26 ID:cz8P5jHA0.net
今年もボーダーラインの季節がやって来た

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:33:21.01 ID:VmFGyzPl0.net
過去回の使い回しのような脚本に限界を感じたね

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:33:40.83 ID:kokMBHf40.net
水谷豊の娘が昼ドラのトットちゃんにゴリ押し出演して
こっちも一気に詰まらなくなった。

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:33:50.82 ID:V57xfUm+0.net
>>63
今更かよ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:36:32.47 ID:6YXSv/V30.net
13%で固定されてしまったか。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:37:36.43 ID:DEbuZ6zc0.net
設定だけは大仰だが中身がスッカスカの状態で勢いだけで1時間駆け抜けた回

原理主義者が原理原則に従って刺青を入れてなければ全く捕まえることすらできなかった
だからこそ原理原則に従って殺人を行ったという筋書きを主張するしかなかった

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:37:42.12 ID:2koZaYD90.net
隠れた名優みたいのを犯人にして欲しいな
有名俳優は出てきただけで重要人物なのが予想出来ちゃってつまんない

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:39:35.10 ID:1FM7VOee0.net
定年退職しないんですか右京さん

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:41:06.28 ID:2yl8n9KN0.net
今回のはな、犯人は杉下並みの人物だったはずなのにアッサリ捕まったからな、話を複雑にしようとしたら時間切れになったみたいな展開だった。
こーゆう壮大な話はスペシャルにしたほうがいいよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:41:16.69 ID:9xhBnKIx0.net
>>1
時間が早いんだよ
水曜の8時は帰宅中なんだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:43:40.11 ID:RgD1kjZT0.net
>>73
21時だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:43:54.52 ID:9w+oNfxQ0.net
今シリーズは刑事が犯人とか多すぎじゃね
社会派や人情ものの脚本書ける人がいなくなったのか
亀山がいないとそういう物語をうまくかけないのか

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:44:02.51 ID:NyslQfIv0.net
スペシャル以外はもっと普通な事件を多目にしてくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:44:23.85 ID:O/ONO+Xs0.net
国際テロリストの話なんか大げさすぎて現実味が沸かない。
昔の純情派レベルの、そこら辺の町で起きてる事件でいいよ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:44:47.63 ID:xsCvSWMj0.net
今期つまらないよ。何か警察内部の話ばかりで別のドラマみたい。

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:45:33.71 ID:nOYjdW840.net
越境捜査みたいなの

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:45:52.98 ID:QgdDg3GG0.net
ウン,単純に犯罪・犯人解明に絞ってほしいんだよな
岸部シローはどこ行ったんだよ?

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:46:06.99 ID:Hhu6Zf5a0.net
個人的には面白さは ミッチー > 亀 >> その他2人 って感じかな
最近は組織内部の犯行とかばっかでつまらん

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:46:38.82 ID:xsCvSWMj0.net
>>77
>昔の純情派レベルの、そこら辺の町で起きてる事件でいいよ

結局右京も冠木も生活感ないキャラだから、そういう話を書きにくいんだろうな、脚本家も。
成宮の頃はまだその手の話あったから。

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:47:08.63 ID:9xhBnKIx0.net
>>19
ラムネのホモ弄り回は見た方がいい
あのネタは封印されてると思ったら触れててワロタ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:47:25.71 ID:9xhBnKIx0.net
>>74
え?時間変わったの?

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:47:39.35 ID:qcLU7k+A0.net
科捜研の女のほうがチーム一丸で頑張ってるよな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:47:44.99 ID:cUXSe5ma0.net
最初はさも大事件みたいに始まるのに結局スッカスカですぐ捕まる
そう言うの飽きたよもう
真野って脚本家プピャオー!を書いた人じゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:48:24.39 ID:oqKEaU+g0.net
>>80
自己破産、闘病を経て今は老人ホームで暮らしている

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:48:44.18 ID:12DU+Tiu0.net
最近面白くない

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:49:02.91 ID:Zaloka9h0.net
>>28
渡鬼風?
家事しながらでも見られますみたいな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:49:03.02 ID:CLRC97pM0.net
>>72
昨日の放送、スペシャルでやると
2016年のあつんど(赤いカナリア元幹部)みたいな
無駄に長い回になるだけだよ。

脚本も同じ奴でとにかく人死なせたいだけの無能だしw

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:49:13.84 ID:oqKEaU+g0.net
>>84
2時間SP以外で20時に始まったことなんてねーよ元から水21枠だハゲ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:49:34.28 ID:12DU+Tiu0.net
>>71
これ、ずっと気になってる
残れるタイプの人じゃないよな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:49:37.52 ID:9xhBnKIx0.net
>>24
芹沢が何かやらかして捜査一課から匿名に行って伊丹に「特命係の芹沢ぁ」と弄られて欲しい
そのまま冠城+芹沢の特命にして水谷豊は定年退職で

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:49:58.47 ID:9xhBnKIx0.net
>>91
禿げてないけどな
2323

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:51:24.75 ID:CVagdnlv0.net
単発の話はつまらないんだよなあ
状況説明して事件発生させて初動捜査パート、犯人側のターン本格捜査ターンを繰り返すバトルパート
最期に謎解きパートだろう? 1時間じゃ足りないし2時間枠じゃ余るしってのが推理もの

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:51:33.86 ID:9xhBnKIx0.net
>>45
娘がブス過ぎて見てられない

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:51:44.26 ID:UhwY6vhK0.net
>>1
シーズン16まで引っ張れてまだ13.6%なら十分だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:51:52.55 ID:wgRtEN6/0.net
犯人はスズキとか殺人生中継とかアゲハ蝶とかああいう話でいんだよ・・・
やたらテロリストだとか猟奇連続殺人とか大仰なのはいらないんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:52:51.52 ID:9xhBnKIx0.net
>>47
テレビは見ない
AKBは知らない
ジャニーズは顔も名前も分からない
テスト前なのに勉強してない
昨日は全然ねてない

そんなやつは芸能スレテレビスレは開くなよ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/07(木) 10:53:34.44 ID:9xhBnKIx0.net
>>49
官房長官は今は誰なの?
殉職したのは知ってるけど後任が出て来ないよな

総レス数 639
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★