2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】Game of the Yearにゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド The Game Awards 2017

1 :動物園φ ★:2017/12/08(金) 18:14:18.99 ID:CAP_USER9.net
The Game Awards 2017 “Game of the Year”は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!【The Game Awards 2017】

全世界のゲームメディアが選ぶゲームアワード“The Game Awards 2017”が2017年12月7日(現地時間)にロサンゼルスにて開催。同アワードにて、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が “Game of the Year”を受賞した。
2017-12-08 13:55:00

『ゼルダの伝説 BOTW』がGOTYなど、3冠に輝く!

https://www.famitsu.com/images/000/147/681/5a2a1a1f1a8ae.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/147/681/5a2a1a1f12baf.jpg

 全世界のゲームメディアが選ぶゲームアワード“The Game Awards 2017”が2017年12月7日(現地時間)にロサンゼルスにて開催。同アワードにて、Nintendo Switch、Wii U用ソフト『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が “Game of the Year”を受賞した。

 今回の“The Game Awards 2017”で、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』は“Game of the Year”のほか、“Best Game Direction”、“Best Action/Adventure Game”も受賞している。

 同作のプロデューサー・青沼英二氏とディレクター・藤林秀麿氏が登壇。青沼氏は「これからも、すばらしい、驚きに満ちた『ゼルダ』を作っていきますのでご期待ください!」とコメントした。

※画像は、番組をキャプチャーしたものです。

https://www.famitsu.com/news/201712/08147681.html

595 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 23:36:55.54 ID:W8Ugls6r0.net
>>580
パラセールもらうイベントなら、無理にイノシン狩らなくても鳥でも大丈夫だよ

596 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 00:11:08.58 ID:QYkBnRrt0.net
>>209
スマホゲーム部門もちゃんとある
話げーでノミネートされたのはファイアーエムブレムな

597 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 04:42:48.10 ID:gGp21SFq0.net
http://rxrtp.ventureswest.com/rkYYyPJ.png

598 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 04:55:19.83 ID:QxXdREtx0.net
ゼルダの伝説ってタイトルのわりに頑張ってるのはリンクだよな?

599 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:14:49.02 ID:0hMRRLsT0.net
ミファーかわええ惚れる

600 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:19:32.28 ID:/GoPYVVL0.net
これとマリオデは評判良いみたいね
2つともまだやってないから楽しみ

601 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:06:27.67 ID:WhVerVEr0.net
マリオデは良くできてるけど面白さよりストレスのほうが上回った
子供達は操作難しいてすぐぶん投げたわ

602 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:12:46.51 ID:SA4Dyk770.net
>>588
性格は弱気なのに能力的には歴代最強じゃない?
一人でガーディアンの群れを殲滅するわ、100年に渡って封印の力を出し続けるわ、全く年を取らないわ

603 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:14:11.70 ID:PVoNM/Pw0.net
ゼノブレイド2がいまいちはまれないからこれ買ってきたぜ
今からやる

604 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:21:07.88 ID:DQqBm5KT0.net
>>603
うらやましい
俺も記憶飛ばして最初からやりたい

605 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:37:48.28 ID:PVoNM/Pw0.net
最初のダウンロードが終わらないでござる

606 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:41:40.38 ID:QTCKRWs60.net
ゼノブレ2もマップ凝ってるけど
壁が登れないのにもう違和感ある
飛び降りたら死ぬのは仕方ないけど
パラセールはやっぱいい

ゼノブレ1的なマップが凄いというのはbotwによって前より魅力感じなくなったな

607 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:51:43.64 ID:NnEsGNTb0.net
ラスボスあっさりしすぎぐらいかな不満点
ライネルのほうが強かった

608 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:05:59.48 ID:m0Dyfnu40.net
歴代ゼルダのラスボスはここまでよく頑張りましたね、最後はカッコよくトドメを刺してくださいって立ち位置だから
そこら辺は歴代のドラクエとは違う

609 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:11:27.52 ID:/gMmeLUi0.net
ゼルダって結局死んでたの?

610 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:18:29.11 ID:OxnTjBoS0.net
今年は海外勢が弱かったな
GTAVやwitcher3みたいなゲームが出てこなかった

611 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:28:01.79 ID:vD2H0v050.net
これは納得の受賞だな。
偏屈狂人以外は楽しめる素晴らしいゲームだった。

612 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:38:07.10 ID:RsXSfgw40.net
>>610
ゼルダとマリオデがなかったらマジでペルソナ5がGOTYだった

613 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:38:53.80 ID:hXgb4dqZ0.net
TGAになってから国産が取ったのは初めてだよね

614 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:00:14.45 ID:KKKrYE3C0.net
洋ゲーはマイクラとundertaleが面白かった
あれは日本でも受ける

615 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:05:34.22 ID:+8AiJAHZ0.net
あんなクソゲーが受賞とかw
任天堂いくらで買ったんだか

616 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:16:04.06 ID:Y12wpYwx0.net
>>60
ゼノブレイド、ゼルダでコラボ衣装イベントあったので気になってたんだけど
ゼルダしかしない私でもできるのかな?
戦闘とかアクションは激下手なんだけど…w

617 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:21:39.84 ID:hATwsTMN0.net
なおDLCは

618 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:46:30.40 ID:ytqtGqqz0.net
オープンワールド未経験者だと
最初のイノシシ捕まえないと進めないと思って詰む

619 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:48:51.89 ID:FfWxW7lF0.net
洋ゲー中心にやたらオープンワールドとかって流行ってるみたいだけどよくわからないしあまり興味ない
っていう認識でこれまでいた人にわかりやすく魅力を伝えるには最適の1本と思う

620 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:49:40.42 ID:T9edlfjb0.net
俺は自由度高すぎるゲーム苦手だから
ゼノブレイドくらいのでちょうど良いわ

621 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:56:52.63 ID:yhFSa7zI0.net
オープンワールドだとずっと家に引きこもってる事も可能。
お前ら向きだな。

622 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:29:22.66 ID:QTCKRWs60.net
ゼルダのわかりやすいシンプルさと違い
ゼノブレ2は情報量大杉で複雑なRPGだから
わけわからんと思うけど
レベル補正大きいから勝てなきゃレベル上げてりゃいつかは勝てる
ゲームは今時珍しいぐらいコテコテのJRPGだから
そういうのに抵抗なければ楽しいかと

623 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:46:45.30 ID:ZnqVYJAT0.net
>>222
どちらかと言えばソニー信者だけど、これは納得だよ。

624 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 18:08:09.59 ID:DopG2pKv0.net
納得の一位。
近年ほとんどゲームしてなかったがこれは凄い!

625 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:38:47.03 ID:Y12wpYwx0.net
>>409
一人旅はいいのだけれど、
序盤ちっとも「人間」に出会えなかったので
ホントに物悲しくなりましたよ…w

626 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:55:12.63 ID:zA7FTORS0.net
>>624
近年のゲームは誰得ムービー、PVだけ凄いグラフィック、糞長いロード、レビュー工作とか酷いのばっか
洋ゲーのオープンワールドも絶賛されてたわりには
海外特有のバタ臭さと操作アクションの糞っぷりに過大評価だしな
今回のゼルダは久々に良作だわ

627 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:00:45.04 ID:EhiWKVD50.net
ゼノブレイドは買わなくて正解ぽいな

628 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:21:26.73 ID:i0l0aeoN0.net
>>580
ドンティンク
フィール

629 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:35:13.19 ID:dCuVpfBF0.net
風船オッパイ美人女子アナウンサー発見される(※画像あり)

https://goo.gl/ubhULt

630 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:54:33.10 ID:9Fj174rV0.net
何年もゲームから遠ざかっていたオレに、ゲームの面白さを思い出させてくれた作品。

それだけでスゴいと思うんだわ。

631 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:40:15.23 ID:dCuVpfBF0.net
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg

632 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 07:01:42.49 ID:u/FXTTYj0.net
クソげーだけど業界癒着で賞取ったのかな
これほどつまらないRPGは過去やったことがない
カラテカレベルのクソゲーだった
これやって一発でSwitch店売りしてやった

633 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 07:08:41.86 ID:u/FXTTYj0.net
走るとスタミナとやらでボタン連打
戦うと耐久性とやらで武器盾損失 MAPはどこまでいっても崖と草だけ
音楽のないフィールド 接近戦の操作性の糞さ ひたすら崖のぼりゲー
ストーリーはすでに英傑が亡霊になっているというクソっぷり
ほら貝が鳴ったら一目散に逃走するだけの戦闘の糞さ
宮本と青沼とか早く癌にでもかかって死んでほしい
要するにPV詐欺なんだよこのクソゲー

634 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 07:50:36.60 ID:ePHGPhQ50.net
>>615
exileじゃあるまいし

635 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 07:57:52.65 ID:v/ocRr4h0.net
ゲハカスはゲームスレになるとどこにでも沸いてくるな
そもそもゲーム機も持ってないしゲーム好きでもないのにゲーム機メーカーに執着する執念はどこから来てんだ
病気だろ

636 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 07:59:21.42 ID:Vsef/3id0.net
商品を購入するにあたって金を発生させた時点で合意してるようなもんだからな
そっから飯が不味かったと言おうが自業自得w

637 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:01:23.12 ID:59gZ9uyh0.net
そんな面白いならやってみようかな
マリオデは良かった

638 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:06:00.28 ID:KUR5R6Kk0.net
>>587
ゼルダ操作性いいか?
俺はゼルダの注目ボタン(押しっぱなし)が嫌い
普通に常時ロックオンでいいじゃん
しかもしゃがみボタンがスティック押し込みだからやり難くてしょうがない
ガーディアン戦とかで力籠もると間違ってスティック押し込みでしゃがんじゃったりして悲惨な事になる

639 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:32:45.16 ID:32IfCPwm0.net
Switchを買ってもいいんだけど
定価って幾らなんだ?

640 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:59:18.59 ID:Jwo7rOsK0.net
そんくらいググレカス

641 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 11:13:44.65 ID:+sWLZjPm0.net
>>637
マリオデはなにやらすごいマリオ
ゼルダはとにかくすごいゲーム
今年遊んだゲームならマリカの方が好きだが優れたゲーム選ぶならゼルダ選ぶよ

642 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 16:23:17.40 ID:T386zxR+0.net
>>633の下に>>635をくっつける
アフィ記事のネタが一つ出来上がる

643 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 17:38:23.75 ID:l9oLYbuT0.net
ネガキャンやるにしても、操作方法が違ってたり敵の習性が変なのはワザとなのか?

644 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 17:54:40.83 ID:BOKIhmGO0.net
やったこともない某陣営の信者が嘘を拡散し続けてるうちにどんどん事実とかけ離れていったんじゃないの

総レス数 644
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★