2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・坂本、子供の頃にやっておけばよかったことは勉強「漢字が分からんかったら恥ずかしい」

1 :あちゃこ ★:2017/12/09(土) 19:37:46.17 ID:CAP_USER9.net
 巨人・坂本勇人内野手(28)が9日、西武・秋山翔吾外野手(29)、
阪神・北條史也内野手(23)とともに茨城・高萩市民球場で小中学生を対象とした
野球教室を開催した。

 午後からは高萩市文化会館で北條とトークショーに参加した。この日のイベントは
青森・光星学院(現・八戸学院光星)高時代の恩師・金沢成奉監督(51)が、
隣の日立市内にある明秀学園日立高の監督を務めている縁もあって実現。高3の春に
甲子園に出場した坂本勇は高校時代を振り返り、「めちゃくちゃしんどかったので、
今はもう一回やれと言われても絶対にしたくない。僕らは青春時代を経験しなかった。
お祭りとかに行ったこともなかったし、海に行ったこともなかった。でも、あれだけしんどい
練習したから、今こうやってお話ができている。青森へ行って、金沢成奉監督のもとに行って、
本当に良かったなと思います」と恩師への感謝を語るなど約40分間、超満員のファンを
楽しませた。

 また、司会者から「自身が子供の頃にやっておけばよかったこと」を尋ねられた場面では
「勉強!」と即答。「勉強はしておいた方が良いよ。特に漢字ね。漢字が分からんかったら
恥ずかしいから、ちゃんと授業を聞いてやってほしい」と熱く語り、会場からは笑いが
起きていた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000600-sanspo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:38:27.41 ID:LWB2JcV10.net
でも年俸3.5億じゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:38:44.30 ID:tFZIA5J30.net
昔は野球選手というと関西出身が多かったが今は
名先発はマーくん(駒大苫小牧→東北楽天)、ダル(東北→北海道)のように北日本出身
名遊撃は坂本(読売)、中島(西武)、西岡(千葉)のように関東出身だよね

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:40:56.08 ID:2MUrBz8c0.net
>>3
釣り好きだなおまえ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:41:29.06 ID:UdmRnpFOO.net
アホなんでね

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:43:09.13 ID:iUlmIxt+0.net
>>3
ネタぐらい自分で考えろや
こんな人のネタを自分のネタみたいに貼る奴の神経が分からん

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:43:45.90 ID:BmIlBtRx0.net
稼いでるなら漢字なんか読めなくてもいいじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:46:27.88 .net
じかよめないのはこまるよな

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:48:18.79 ID:/d3cQcUG0.net
「子供の頃やっておけばよかった」じゃねえよ
いまやれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:48:53.99 ID:ZmSsDUcp0.net
大神「マジで解らないの?こんな字が?ホント野球バカっ!」

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:49:57.97 ID:svs2Q0kf0.net
坂本の学の無さはハンパない

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:50:08.59 ID:lfMFpvns0.net
原辰徳は高校時代に馬鹿過ぎて中学生でもわかる様な言葉の意味がわからず聞き直したからなww

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:50:42.63 ID:3od+NlUD0.net
これから年月重ねていけばその内、東大卒の首位打者とか最多勝投手とか出てくんのかね
海外には医大行ってるメダリストとかたまに聞くけどな

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:51:22.63 ID:viPzg7WJ0.net
糞焼き豚、選手自ら後悔してんだよ。
屑野球選手はバカ集団。認めろよ!!
二度とサッカースレ来て大口叩くんじゃねぇぞ!!シジイ焼き豚wwwww
日本から消えろ!!恥集団 屑野球!!

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:52:01.24 ID:W1AAQpu+0.net
いや。でも、びっくりするくらい漢字読めない人っているよ。
どうやって生活してるんだろう?って思うようなのが。

渋滞→しぶおび
小児科→こじか とか。

新聞、雑誌どころか駅や店の看板も読めないんだよね。

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:52:22.30 ID:UPKfqh3u0.net
学問を捨てたから、プロ野球選手まで上り詰めたんだから仕方ない。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:52:23.37 ID:jTYtn5gz0.net
漢字なんて80才になってからでも学べるじゃん
今やればいいのに

子供の頃にやっておかないといけないのは
運動神経を鍛えるとか、、、、

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:52:23.61 ID:TNlD8vD70.net
必死に勉強しても、年収で負ける東大生哀れすぎる

高学歴貧乏人2ちゃんねらー哀れすぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:53:11.19 ID:S6knmqse0.net
勉強しなくても野球で成功したからええやん
どうせ青森じゃ碌な仕事ないだろうし

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:53:56.01 ID:FuvQDM0I0.net
宮本が巨人の選手に色々聞く番組のおかけで、野球選手の一般常識もなく漢字も読めずのアホアホぶりがよく分かる
内海なんかめちゃめちゃアホだぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:54:35.05 ID:5CsF79E30.net
>>1
母親孝行じゃなくて?

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:54:35.21 ID:uRY4dFC50.net
田舎のキャバ嬢にノーとハッキリ言える好男児だぜ坂本は。

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:54:40.28 ID:W1AAQpu+0.net
>>12
風鈴を知らなくて、スポーツ記者を呆れさせた話は知ってる。
「いや〜。風の鈴って書いて風鈴なんだね。知ってた?」って取材の記者に聞いたとか。

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:55:39.93 ID:PeEgjHAC0.net
やきうwww

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:56:13.46 ID:phkxHh2x0.net
大人になってから多くの人間が子供のころにもっと勉強しときゃ良かったって言うんだけどさ、
だったら今すぐ勉強すりゃ良いんだよね。
そいういうやつに限って今何かをする努力をしていない。

過去変えられない。思い立ってすぐ勉強すれば全然間に合うよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:56:16.30 ID:871lpDH/0.net
今からやろうとしないやつが「あの時やっておけば」という。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:56:24.96 ID:i6Z+95X80.net
バカが大金持つと怖いな
犯罪起こしそう

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:57:57.11 ID:2MUrBz8c0.net
>>23
週刊文春の記者に名刺渡されて「週刊ぶんはるが何の用だ!」と
言ったのは有名

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:58:36.34 ID:3od+NlUD0.net
>>25
いいこと言うね
俺も人生で大切なのは行動力としつこさだと常々思ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:58:53.42 ID:M9F67+Mj0.net
>>27
これが貧乏人の僻みか

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:59:20.54 ID:Wpv3FBxO0.net
野球選手で賢そうなのいないしな

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:59:24.08 ID:4W0kLUS30.net
野望の意味が解らなくて大谷に馬鹿にされた中田翔

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:59:45.68 ID:uulkobaU0.net
辻ちゃんは算数できないから
レジで必ず万札出すらしいね

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 19:59:58.65 ID:iLmmGE/00.net
学力至上主義でわけわかんなくなってるやつ多いけど、自分の技術で億稼ぐやつのほうが
こつこつ勉強してリーマンなんかなるより上だからな。

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:00:47.66 ID:g0MmoldG0.net
大半の野球少年の人生のピークが高校生活になってしまうなか
生き残った坂本が言っていいセリフではない。
たくさんの屍を踏みしめているという現実を忘れてはいけない。

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:00:56.82 ID:RGKePOTz0.net
やきうなかったら池沼廃人ですな

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:01:22.47 ID:lcmGYWy/0.net
今からでもできることだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:01:39.01 ID:I7wVzavp0.net
まあ学歴が高いテレビ局様も間違えることはあるし
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1512814711/

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:03:25.32 ID:cuD44imB0.net
今の時代、読めるけど書けない人は多いだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:06:53.34 ID:3od+NlUD0.net
貴乃花と宮沢りえが噂になってた時、週刊誌に中卒カップルとか揶揄されてたが貴乃花の相撲の才能や宮沢りえ並みの美貌の持ち主がどんだけいんだよって思ったな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:08:01.82 ID:Pt4XVdHB0.net
某漫画家『学生時代、学校内でセックスしておけよ』

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:09:02.84 ID:stjNQnQd0.net
高学歴を鼻にかけるよりは
よほど印象いいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:09:05.00 ID:lNwImdKa0.net
恥ずかしく無いレベルの漢字なんて今からでも勉強できる
というか野球以外の生活を普通に行ってりゃ勉強なんていらないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:09:34.68 ID:ssIDvrML0.net
今からDSの漢検でもやれやw

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:09:50.97 ID:xmJQUa8g0.net
>>18
東大生と言っても毎年3000人くらい合格してるし、将来プロ野球選手より稼ぐ奴も中には居るだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:13:15.66 ID:/ZE+XeSA0.net
>>2
1年でリーマンの生涯年収分

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:13:52.52 ID:BD1IYDyB0.net
習字だろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:14:55.00 ID:kEufy3Rf0.net
漢字なんて普段書いてないと忘れるよ
今は変換機能で出るのに頼っちゃうからいざ漢字使おうと思っても出てこない

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:19:33.81 ID:yPOb8DeA0.net
キャバクラや飲みにいく時間少し削って毎日15分でもやれば漢字の読み書きぐらい何とかなるだろ 後悔する気持ちがあったなら今日からでも始めりゃいいw

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:19:41.07 ID:kEufy3Rf0.net
>>15
字面で意味を理解してるなら新聞や雑誌を読むのには困らんだろ
問題はそれを声に出して読む時だがアナウンサーでもやってなきゃそんな機会はそうそうないし

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:20:04.17 ID:7N3kJHM+0.net
「お前らは俺みたいに特別にはなれないから勉強しとけ」ってことね。

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:20:49.31 ID:sOIZd1t+0.net
アホの代名詞だからな

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:21:11.79 ID:eaBGj6Tw0.net
北條もなんか言えよ
一生先輩超えられないぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:22:27.15 ID:sZaZ7Z+U0.net
読売の選手は全員アホやから

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:24:23.09 ID:U7vMk1sD0.net
 
まあ東大卒でも京大卒でも
プロ野球選手としてはまるでダメだったのもいるわけで

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:33:41.00 ID:11QpMwZI0.net
まぁ、算数すらロクにできないだろうからね。

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:36:33.23 ID:MSC3ffIe0.net
別に野球しかやって来なかったんだろうし今の職業もプロ野球選手として成功してるんだからよく言う野球脳ってもんがあればいいんじゃない。
明らかにバカとは思われないくらいの知識がないならそう思うのかもしれないが……

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:36:52.95 ID:u95uiwQI0.net
カタカナを間違った翔さんよりマシ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:47:16.35 ID:Hm96weoC0.net
英語ができれば漢字なんてどうでもいい

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:49:18.28 ID:j2TxzJOK0.net
野球漬けの異常な環境にいなかったら
こいつは野球選手として今の地位にいられなかったかもしれない

物事一長一短

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:50:53.43 ID:YjihvTXZ0.net
谷繁は全然漢字読めないからな
都道府県さえも読めない

昔に大魔人佐々木と谷繁がラジオやってた時、
佐々木が「全ての文字に振り仮名書いてくださいね」って真面目に言ってたw

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:51:38.23 ID:Rq2oZTMTO.net
馬鹿にはやきうは出来ないって
焼き豚が誇らしげに語ってたのになぁw

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:52:40.12 ID:Of8j4viD0.net
さっかぁ(笑)

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:52:56.58 ID:UaSPnTSI0.net
漢字は本を読め

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:55:35.44 ID:vA989PDg0.net
>>61
谷繁は広陵の特待生試験を自分の名前を漢字で書けなくて落ちたらしいな

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:55:54.28 ID:ozU2z1ug0.net
大先輩のミスタージャイアンツが相当の馬鹿だから

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:56:32.57 ID:NWpeNGVh0.net
>>1
お前に必要なのは人に対する道徳心だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 20:57:00.36 ID:mRBhHQt+0.net
>>8
つばくろうおつ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:00:50.64 ID:ZmSsDUcp0.net
チーム名をカタカナで書けなかった中田(笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:01:53.78 ID:HyTElaR10.net
こいつはまだ成功したからいいけど小学校から野球以外何もない生き方してきても
ほとんど脱落して消えていくんだもんな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:10:27.25 ID:AXUOJ8uY0.net
清原が現役時代に何かの番組で
フリップに「三かん王」と書いてたw

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:11:31.21 ID:tcDLA08FO.net
スマホ変換脳は気をつけろよ 変換さえ間違えているボンクラども
30代になると読み書き出来ないと恥ずかしいぞw

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:19:36.84 ID:s5gaWTXN0.net
前にズムサタでも似た事言ってたな
その時は確か英語だったけど

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:20:17.91 ID:3z0AGwCh0.net
バカでも野球上手くて高身長雰囲気イケメンならいいじゃん、無いものねだりすんなよ
逆に勉強できたら今の坂本は存在してないよ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:21:30.36 ID:s5gaWTXN0.net
ノムさんは引退してから本読みまくって勉強したらしいし
坂本も現役の間は野球だけやってればいいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:22:47.60 ID:6mJCjHnB0.net
例えば向日葵が読めなくても何の問題もない
ただ恥ずかしい時もあるという事

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:24:22.11 ID:+tMZmww40.net
>>1 坂本より頭が良く漢字が書ける奴って

坂本より稼ぐ奴はいないだろ

負け犬はゴミだから気にするな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:24:36.26 ID:cHsSDc+c0.net
ある程度は勉強しといた方が良いね
引退後に投資詐欺とかでハメられるスポーツ選手も多いし

契約書読めてないんじゃない

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:24:37.78 ID:3z0AGwCh0.net
む、向日葵

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:30:22.86 ID:F/nBCaXx0.net
>>12
でも80年代の直筆サインだと忍耐て書き込んでたぞ
よく書けたなw

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:42:49.92 ID:KD96VGAu0.net
小宮山とか古田って
明らかに他の野球OBと違うよな

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:44:25.10 ID:iNTRuVan0.net
頭悪そうだもんな
まあ野球出来たからいいんじゃね?

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:45:38.61 ID:k5jlfpWlO.net
一茂のことだな。

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:46:31.57 ID:P8epKY740.net
>>82
プロで稼げたらな、プロになれなかった奴らは
大変だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:48:50.14 ID:Y7EQbnN50.net
漢字変換とか暗算なんてパソコンがやればいいのよ
人間の脳はパソコン作る方に使え

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:51:55.58 ID:8d60PRiS0.net
>>66
どうやって佐倉一高に入ったのか謎だな

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 21:52:59.76 ID:RJPwy0/f0.net
授業中何やってたんだよ
ガッツリ勉強しなくても漢字くらい読めるようになるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:04:06.81 ID:iNTRuVan0.net
>>45
そうそう
只の煽りなんだろうけどプロ野球なんてエリート中のエリートだろ
しかも最初に大金貰えるしな

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:05:02.19 ID:iNTRuVan0.net
>>84
そんなの野球じゃなくてもいっぱいいるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:11:08.11 ID:orGEnWqE0.net
漢字が読めないとチームメイトと野球賭博が出来ないからね

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:12:02.71 ID:/in3xxXo0.net
漢字なら今からやればいい

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:12:52.90 ID:sYjZ2EtCO.net
仕事で字を書かないから読むことは出来ても書く事が出来なくなったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:20:37.55 ID:s5gaWTXN0.net
たまに打ち合わせでホワイトボードに時書こうとすると
漢字書けなくなってる事にビビる

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:20:49.53 ID:i/0EOa7+0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.kopnkk.shop/newsplus/1512818060_1210.html

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:21:59.36 ID:yM4CvVlj0.net
曲者って読めない人巨人に居たよな
その人自身が曲者って呼ばれてるんだけど

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:29:27.61 ID:Pd27jxIX0.net
>>26
その通りだ、自分もあまり勉強しなかったが
大人になって図書館が好きになった
人に教科書を出され強制的に勉強させられる事より
自分で教科書見つけてきて自発的に勉強する方が楽しい
事に気づいた

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:42:52.99 ID:QBVLOYij0.net
漢字は読めるけど書けない。
人の顔と名前を覚えるのが苦手。
その他の記憶力は普通かやや悪い。
何障害なんだろう?(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:48:16.53 ID:j8Cuzu+j0.net
秋山は何つながりで来たの?

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:55:10.52 ID:fKK5RZH60.net
>>92

文章作成能力って如実に差が出るな
ダメなヤツの文章は5W1Hが身に付いてないから読んでも誰がいつ何したかさっぱり分からない

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 22:56:01.52 ID:s5gaWTXN0.net
>>97
記憶に再認は出来るけど再生が出来ないのはただの老化だったと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:03:05.63 ID:BroI+FDR0.net
「喋るなよ!お前絶対喋るなよ!」万札ポイの博徒が「子供の夢」w

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:07:52.05 ID:kT5bCZJz0.net
歯科大のバカ女とはまだセフレか?

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:14:28.89 ID:EW7mv/u90.net
今からやればいいだけ
それでもやらないから、バカはバカなんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:22:51.95 ID:QzPSvkGB0.net
自分を落としつつ子供たちに「勉強は大事だよ」と伝えられる余裕

人間というのは自分の得意なことを掲げて他人の苦手な部分を攻撃してしまうものだが
こういう姿勢で話ができるのは見習いたい部分だな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:24:06.91 ID:DllNKDp90.net
プロスポーツ選手が引退後に1番後悔するのは学生時代に勉強してこなかった事らしいな

特に高卒でプロになった人達は学力の無さを引退後に痛感するらしいw

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:26:51.09 ID:2S/bPKYt0.net
高校生レベルの勉強なんて授業をある程度でもちゃん受けてたらそれなりのものは覚えられてるだろ
この人達は野球する為に通っていただけで授業なんて全然受けていなかっただけ

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:27:21.11 ID:ziDXlA2V0.net
僕の名前も義詮って書くんだけどほとんどの人読めないんだよね

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:27:31.17 ID:A9gBFFjd0.net
伊原がオリックス監督時、キャンプで選手に作文を書かせるというユニークなことやってますよと
NHKで紹介されてたが、選手の代表が秋田高校出身の後藤だった。おそらくまともな文章書けてたのが、彼しかいなかったのだろうw

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:31:26.62 ID:2MUrBz8c0.net
>>71
クイズ脳ベルSHOW観たことあるか?
簡単な漢字も書けない、間違うような年寄りだらけだぞ?
40代の後半から80代まで色んなゲストが出てるけど。
そんなもん序の口だよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:32:27.58 ID:tsTKdRKS0.net
>>12
【東海大学卒業】
原〇徳『週刊文春(しゅうかんぶんはる)』
     『夕べ(たべ)』←こっちは何となく微笑ましい。

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:32:42.42 ID:tLVol6hQ0.net
こうめん

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:34:26.70 ID:WoE2U+CO0.net
バカでも坂本くらい野球できたら超勝ち組

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:36:01.21 ID:zlu1o6MF0.net
こういう時は、親孝行って答えなきゃだめだろ馬鹿坂本くん

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:37:49.26 ID:48LtY3Np0.net
漢字は勉強じゃないだろう

普通に日本で息をしていれば

適当に目にする文字を目にする結果
勝手にわかるようになってる程度のものだろう

高校生からの数学とか化学とかは勉強だねw
これらは日本で息してるだけで勝手に身につく知識じゃないw

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:38:11.60 ID:DllNKDp90.net
>>112
野球や他競技のプロ選手でもある程度実績がある選手は引退後のセカンドキャリアは困らないけど
そうじゃない選手達で学が無い人高卒の人達はかなり苦労するんだってよ
元プロ野球選手でも

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:38:52.66 ID:4DirlVEx0.net
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:39:16.69 ID:+RkOSmkD0.net
新井さんの芋事件すき

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:39:22.57 ID:pfC3ABXV0.net
今は野球で稼ぎまくって
引退後に球団幹部になるとか解説とかしたいなら引退してから漢字とか覚えたらいいじゃんね

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:40:05.28 ID:48LtY3Np0.net
学っていってもFラン以下大卒とか

頭脳労働能力は偏差値60高卒より劣るだろうw

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:40:21.40 ID:yA7R+Tgu0.net
漢字って自然に覚えるよな

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:40:22.99 ID:1rMZDtPW0.net
勉強なんか真面目にやってれば野球で大成しなかったろう

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:41:36.19 ID:DllNKDp90.net
>>118
引退後に球団職員とかなら人達もいるけどさ
球団職員で雇ってもらてる人の大半は実際2年くらいなんだってよ

その2年内で次の就職先を見つけないといけないらしい

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:42:25.40 ID:SOey6aOx0.net
>>50
意味も理解してないんだよ。
本当に、どうやって生きてるのか不思議な馬鹿って
世の中にはいるんだよね。

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:46:22.24 ID:NkDaOX5D0.net
俺の高校も野球部はスカポンタンの阿呆だった。
会話が合うのは吉野家の特盛を何杯食えるか?とか、あそこの風俗は本番が出来るとか、合コンしたいから女を紹介しろだのそんな阿呆話ばかりだった。
俺の年代は何故かスポーツ特待生も同じクラスに収用されていたから、英語の授業なんざ、そいつらが指された時は中学英語の単語で躓いたりして、大迷惑だったわ。

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:47:20.82 ID:SOey6aOx0.net
>>83
バカ息子www
でも朝のテレビ朝日でドヤ顔www
「東京六大学出てるんっすよー」って野球推薦じゃん。

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:48:15.63 ID:OV5qvImg0.net
こいつ生地をせいちと読んでたからな

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/09(土) 23:56:07.13 ID:uN15WCeKO.net
>>114
小学校低学年で意識的に本を読む習慣つけないと無理
つけてないと一生怪しいままに終わるしそんな奴はゴロゴロいるぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:05:58.58 ID:xpw52zQ60.net
>>25
そのとおりやな。

いつやるか?

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:07:09.37 ID:xpw52zQ60.net
>>80
ほら、ヤンキーって、独特の漢字が好きやん。

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:12:41.84 ID:/+SBgEYU0.net
>>124
うちの高校の野球部のやつはas soon asのasが読めなかったぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:13:58.23 ID:oTFCWMxk0.net
最低限、漢検3級程度は知っておかないと日常生活に支障でるわ

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:14:06.37 ID:7/+IgnPF0.net
巨人だと桜井あたりはちゃんと勉強できそう。

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:15:31.35 ID:pxmeFWA30.net
でも野球エリートみたいな高卒でも
賢い人はいるしなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:18:52.55 ID:JKEUst/r0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:18:54.87 ID:ib+4QemM0.net
>>133
大半は脳筋なアホばかりだぞww
実際自分が以前働いてた職場にも元プロ野球選手の人が中途採用できてたけどさ

正直使えなかったねww
その人は一応大卒でプロ入りした人だったらしいけど本当に使えなかったw
1年持たずに辞めたからなw

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:25:47.93 ID:PmpfPeAn0.net
読めないときついよな。 タイプも出来ないわけだしな。 読めないということは、もちろん書けない
だろうしな。 そうなると手書きも難しいから文字が書けないよな。

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:26:02.42 ID:mzqQDWWs0.net
紳士軍の一員でありながら場末のキャバ嬢ボコってる坂本さんが言うと深みがある

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:30:15.89 ID:PmpfPeAn0.net
電子書籍で本を読めば、すぐに読みが分るだろ。 意味だってすぐに出てくる。
だから電子書籍で本を読めば良いんだよ。 本は本業に関わるような事でも良いわけだしな。

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:33:29.66 ID:HKIhqKXi0.net
試合中に味方からの送球を感情に任せてスルーしないことも

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:34:24.42 ID:PmpfPeAn0.net
大卒の生涯賃金ぐらいを1年で稼いでいる訳だしな。 その代わりなら全然良いだろ。
漢字の読み書きなんて引退して勉強すれば良いわけだしな。 贅沢な後悔だな。

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:35:33.05 ID:G4hOvJRc0.net
>>130
俺がイラついたのはスポーツ特待生の阿呆を指したばかりにdifficultで授業が10分詰まった時だな
それと、日体大からきた保健体育の教師が、教科書を全然読めなかった時だな。
スポクラ生「これ何て読むんすか?」、教師「知らん、飛ばせ」
一般生「マジ?」

本当にこんなんやったからね
地元旧帝、地方国公立、早慶マーチ、関関同立に各数十人通すそれなりの地方進学校だぜ
東大とかは数名だったけどさ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:36:29.47 ID:GpUU7XX90.net
坂本はボンタンはいて
ホロホロしまわっとったから
伊丹の業界では、シカトの対象

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:36:44.23 ID:3N0ul3Cd0.net
何気にゴキブリディスりですね

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:38:11.38 ID:rQOzx4Mz0.net
勉強した奴程思う事なんだけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:42:50.50 ID:cfNKIlVX0.net
>>124
スポーツ推薦の奴は隔離してほしいよね。
現国の授業で野球部とかサッカー部に教科書読ませるなって。
読めなくて、つっかかるなんてレベルじゃなかった。

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 00:49:36.58 ID:LzZBHqhK0.net
でも本音は
ヤッたもん勝ちだろうけど

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:10:04.02 ID:46Z1F/b+0.net
>>135
たまにここ見てると野球一筋に打ち込んでプロ入りまで成し遂げた人間だから
努力家だし営業でそれを話題に出来るし引退後も大丈夫みたいなアホ理論言ってる奴いるけどまじで使えんからな、あいつら
メリット部分を全て打ち消すというか上手く扱えない人間だからほんと使えない人間という言葉がぴったりの状態
元プロ野球選手は特に酷いけどあれは何でだろうな
たまーにうちは頼まれて採用してるけど元野球選手は5年前に社長激怒の結果なくなったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:11:37.71 ID:NeiO8Kq/0.net
>>98
秋山の八戸大学(現八戸学院大学)も学校法人光星学院の運営だけど、微妙に弱い繋がりだな

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:14:47.48 ID:Qf8rhIBz0.net
なんで高萩みたいな山奥にw

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:19:15.78 ID:ib+4QemM0.net
>>147
元プロ野球選手の人達が全員使えない人達とは言わないが
元プロ野球選手の人達は年下の人に使われたり苦言を言われるのが我慢できないんだろうな

自分がいた以前の会社に来た元プロ野球選手の人は自分より年下の人と喧嘩してたよ
ちゃんと仕事も出来ないのになww

学生時代の変な上下関係の影響が強いからそうなったのかなと思うわ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:19:20.97 ID:0VA60R/30.net
>>58
集合場所の店の看板も読めなくてさまよってた言ってたな

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:20:37.24 ID:ib+4QemM0.net
学生時代の部活でも野球部は異様な上下関係があるからな

それ考えたらやっぱ野球経験者は使えないと思うわww

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:21:20.64 ID:EoAVCwPK0.net
メイウェザーとかまともな教育を受けてないせいで読み書きが出来ないらしいが
そんなんでも一芸に秀でれば一晩で100億稼ぐんだから良いじゃない
ある意味代償だと考えれば

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:21:59.83 ID:mzqQDWWs0.net
キャバ嬢をブスと罵って泣かした後にホテルの部屋に呼びつける坂本さんを信じろ

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:23:47.04 ID:WHY04LGi0.net
昔はともかくパソコンかわ当たり前になった今だと漢字とか忘れている奴多いだろ
大人で漢字詳しい奴って学歴にコンプに多い印象

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:30:28.47 ID:W9wEbF4H0.net
日ハム中田にも言っておけよ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 01:33:28.26 ID:5U/haNZ/0.net
野望わかんないのって中田だけじゃないと思うわ

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 02:00:16.47 ID:ueuEexqT0.net
マイケル ジョーダンの資産(元プロスポーツ選手最高)
資産の大半は株式
https://www.forbes.com/profile/michael-jordan/


Amazonの創業者
1日で資産が100億ドル(1兆円)以上増えた事もある
今はそれから30億ドル以上資産を減らしているが
https://www.forbes.com/profile/jeff-bezos/


共に大卒

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 02:00:46.02 ID:EyUW9J1S0.net
>>138
1ページにわからない単語が1つくらいなら、文脈から意味を類推できる
1ページにわからない単語が5つつくらいなら、辞書を引けばだいたいの意味がわかる
1ページにわからない単語が10個なら、辞書をひいてもほとんどお手上げになる
さらにダメだと、辞書に書いてある言葉の意味がわからない

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 02:01:56.33 ID:mUQLsVmW0.net
ズムサタで宮本からの質問に漢字が読めないバカ選手が多すぎて
子供の親から評判悪いんだってなw

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 02:06:59.02 ID:ZJ13wODd0.net
【画像】宇垣美里アナ(26)のパンの食べ方がエロい!まるで口内発射のアヘ顔wwww

https://goo.gl/786dng

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 02:07:14.19 ID:9HUpY3j50.net
>>158
スポーツ選手と実業家じゃ比較にならねーwww

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 02:07:16.49 ID:vKaFWUz10.net
スマホの普及で字書く機会減って本当に書けなくなったわ

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 02:10:52.14 ID:EyUW9J1S0.net
>>163
坂本の言うレベルだと
スマホでも中学レベルの漢字が書けないと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 02:31:41.34 ID:o7CfnnNE0.net
>>158
アマゾン桁違い過ぎる
低賃金で多くの労働者を働かせている
二人とも資産は増やせても髪の毛増やせないんだなw

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 04:17:00.95 ID:jnkMOUQN0.net
さかほん

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 05:00:55.17 ID:uT5hEL7g0.net
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 05:03:52.66 ID:z8NAIfyL0.net
谷しげ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 05:42:24.21 ID:VWjn4hZx0.net
「野望知らないってビックリ」

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 06:27:08.14 ID:uT5hEL7g0.net
【エロすぎ注意】蓮実クレアとかいうAV女優がエロすぎると話題にwwwwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/KHjK7p

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 06:35:32.76 ID:7Ai8GLyP0.net
難しい漢字は読めるけど、書いてないとすぐ出てこない

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:05:36.63 ID:c386f6hD0.net
そりゃ合コン燃えるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:11:55.57 ID:CPzMcE4G0.net
>>165
髪の毛が薄いと女にもてないと焦るのは貧乏人の特徴

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:33:52.62 ID:9vEGB+K90.net
 日ハム入りする宮台は大丈夫なのか。
 違う人種というより違う生物の檻の中に放り込まれるようなものだろ。
 真面目に栗山監督と斎藤祐くらいしか話し相手がいないんじゃないのか。
宮台から見たら昆虫並の知能しかない連中だろうし。日ハムに他にインテリって誰かいるか?
 

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:36:11.38 ID:kbdrauqv0.net
こんな大人にはなりたくない
https://ameblo.jp/dodo205/image-12270585580-13926400567.html

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:37:15.24 ID:D1a8S4X+0.net
>>175
ボソボソ2人で言ってるの脳内再生して吹いた…

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:39:56.97 ID:fGxsblfT0.net
でんでん

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:41:15.06 ID:ItpDk9he0.net
言いたいことは分かるけど、
かけなくても読めるってのが普通だろ。


本当に焼豚は勉強してないんだな。
スポーツ全般だけど

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:42:30.50 ID:ds8HaCIs0.net
>>12
同時期に東海大学に在籍してたのに
柔道の山下泰裕さんはよく授業に出てたけど
野球部の原さんのほうは全然見かけなかった、という話を聞いた事がある

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:48:23.28 ID:fLXem1TW0.net
読めるけど書けない
ほんと最近文字書く機会が全くないから下手すりゃカタカナがすぐ出てこないレベル

181 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:50:37.99 ID:iJJOsSlz0.net
坂本は秋山を見て人間を学ぶべき

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 07:57:13.03 ID:7CkoUIsO0.net
現時点では来年ドラフト上位で指名される確率が高い根尾のインタビュー記事を読んでも野球強豪校は勉強時間が取れない
中学時代オール5の生徒会長だった根尾でさえ勉強時間が30分 意識の高い根尾だから30分の勉強時間を何とか作り出している状況。
普通は、こんな環境なら勉強をしない

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 08:03:32.29 ID:gGXJAmKn0.net
さてそろそろ大谷の入団会見が始まるが全部英語で挨拶するのかな?

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 08:53:36.34 ID:Le9Ut6aVO.net
>>174
立教をちゃんと卒業したTDNがいるじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 08:56:06.88 ID:Le9Ut6aVO.net
偏差値70で枠が激小の慶應高校に一般入試で入った西武佐藤(GGじゃない方)

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 09:38:51.93 ID:rK+Bf6RN0.net
>>149
駅から歩いて海岸だぞ

坂本龍馬のドラマのロケ地、桂浜に似ている

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 09:45:19.67 ID:FuHS0qLK0.net
>>178
プロからスカウトが来るレベルの球児がストレートで医学部行ったじゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 09:47:45.50 ID:RAlULMmD0.net
勉強できなくてもプロ野球で遊撃手やってるってことは地頭はいいと思う
俺は到底あんな難しいサイン理解できない

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 09:51:11.60 ID:fP5Nb6b60.net
馬鹿だから野球に打ち込めたんだろ?
勉強できる奴だったら野球なんかやってない

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 10:14:47.21 ID:mfnsAzsT0.net
>>174
虫ケラと下等動物しかいないバカなチームメイトにウンザリするんだろうね

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 10:18:34.18 ID:20Ej/DB+0.net
おすぎ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 11:31:03.94 ID:zQi3LXfb0.net
苦手分野(一般常識)を答えるあたり余裕があるなと思う
うるさい!稼いでんねんから漢字らどうでもええねん!みたいにこじらせてない

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 11:50:55.01 ID:jBkf0OUQ0.net
>>185
慶應内部で一番枠が多いのが塾高なんだけど

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 12:37:11.46 ID:e2LKK1YL0.net
知らないのは仕方ないけど、知ろうとしないから始末が悪い。
知らないなら学べばいいのに、「知らなくてどこが悪い」「知らなくても生活には困らない」って
開き直る。

焼豚ってこんなの多すぎw

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 12:39:03.80 ID:F6DFQld10.net
なぜだろう
オッサンになってから勉強しなおしてるが
定期的にやらないと忘れるんだけど・・・

ガキの時におぼえた漢字は今でもおぼえてるのに

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 12:45:19.35 ID:ysXdbrAO0.net
10代の頃わからない漢字を前後の文脈から適当に呼んでたもんだからちゃんとした読み方を大人になって覚えようとしても脳に焼き付いた抵当な読み方が抜けずに困っている

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 12:49:27.37 ID:e2LKK1YL0.net
昔は野球しかできなくても困らなかったのに、今は野球しかできないと困るのは何で?

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 12:54:54.56 ID:+D8M0f1Q0.net
手書きしなくなると漢字の書き方はすぐ忘れる

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 13:01:16.66 ID:MZaGGbmZ0.net
関係ないけど
ゲーム配信してる人とかも
簡単な漢字読めない人多いな

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 13:05:49.06 ID:nYwNAOmi0.net
知り合いの不動産屋の小僧が「店子」という言葉を知らんかったんで呆れた

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 13:15:45.06 ID:j1HZ06TL0.net
>>182
不祥事ばかり起こしてる強豪校って、学校も「野球部は勉強する必要はない」って思ってるんだよな。

上が腐ってるからどうしょうもないw

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 13:30:34.19 ID:j1HZ06TL0.net
「プロ野球選手になるから勉強しなくてもいい」って言ってた人が、引退後に犯罪者になった件

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 14:19:42.77 ID:j2Dhb6bd0.net
>>15
どうやって生活してんだよ?
通訳雇ってるの?

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 14:21:20.53 ID:0l1rf67i0.net
元某監督が高卒で入って来た時、「名前すら漢字で書けるのかあやしい」
と言われたのを思いだした。

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 14:41:45.95 ID:F19G2Oy60.net
本当に感謝すべきは大森じゃねえの

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 14:51:50.20 ID:+O1y5ZK30.net
>>204
谷繁

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:12:08.21 ID:A9mhlPEL0.net
>>201
こうやってヤクザが生まれて行くんだよな
野球しか知らない奴は卒業後困る

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:13:32.48 ID:ypOGHjff0.net
オフの間、宮崎美子さんに弟子入りしろ
デイリーやスポニチが喜ぶぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:22:16.38 ID:NxIml2gi0.net
キャバ嬢にもてるわけだ
キャバ嬢からしても親近感がわくだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:23:25.62 ID:PEEw0Teu0.net
アホでもやきうはできるからな
あとはキャバ嬢口説けりゃじゅうぶんだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:25:57.64 ID:1SAv68ms0.net
アナ「来年の野望を教えて下さい」

中田翔「ヤボー?ヤボーっ て何?」
大谷「夢とか、目標じゃないですか(笑」

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:27:02.79 ID:O8acXmSH0.net
ダルビッシュは意外と頭いいよね
英語喋れるし

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:29:02.97 ID:3wfXsUNd0.net
漢字の読み書きができない松本人志

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:35:05.19 ID:GZ+FkhS00.net
>>211
中田がアホなのは否定しないけど、いきなり野望って言われたら混乱するのもわかる気がする

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:53:30.28 ID:F4402/UK0.net
いきなり野暮なんて聞くアナウンサーもおかしいよね
カッコ付けたのかしらんが、普通は目標だよね

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 15:55:46.47 ID:8mBR2wyI0.net
>>173
モテるモテないとかの基準で考えてないだろ
あいつらは

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 20:09:12.70 ID:eSzQZxfQ0.net
>>211
質問がおかしい
質問の意味が理解できずに確認するのは普通のこと
むしろ、大谷の突っ込みが恥ずかしい

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 20:10:06.10 ID:eSzQZxfQ0.net
>>215
普通じゃないんでしょ、そのアナルンサー
中田も疲れるだろうな
バカを相手にして

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 20:38:17.08 ID:pp2qLwaC0.net
百田夏菜子「坂本選手に同感でーす!!」

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 20:50:11.10 ID:VpXkS4rv0.net
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 22:41:50.99 ID:e2zN0C/N0.net
(● ●)鼻フックど不細工坂本勇人!!

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 23:49:56.29 ID:zNKl5YEu0.net
キャバ嬢釣って持ち帰る日々

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 05:10:17.40 ID:gGp21SFq0.net
http://rxrtp.ventureswest.com/rkYYyPJ.png

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 19:56:24.46 ID:QyNBjccG0.net
>>3本当はわかってると思うけど坂本とまーくんは兵庫県出身、しかも学童野球でバッテリー組んでた。ダルビッシュは大阪出身で東北高校、中島は兵庫県出身高校も兵庫県。高校は全国に散らばったが関西出身多いのはあまり変わらない

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 07:57:04.67 ID:wk9vH76O0.net
>>218
                                          /
                                      {
     _________            ,.-‐┬‐┬ァ l
        ̄`ー、_   l::::::::}ヽ       l l -ニ、__l_;:='/  ',
             `ー┴‐'"´        l l \ ー─‐    i
                           l l  \          l
                           l l   \       }
                            l l           l
                            l l         ,'
                   /         ヽ ヽ       ,'
                 ./{            } }         ,'
                   ヽ、 __    ノ ノ      /
                      ¨¨¨` ーテ ´       /
                        /   l        /
                        ゝ、 j          /
                     ,. -‐'"   ̄ `ヽ      /____
                 _,.-‐'" -‐┬‐┬‐┬ュ、_,,    /       ` ー─-、
                      ̄ `ー┴‐┴‐‐'"゙ ̄    /               ̄`ー-、
                            _ ノ  /                   `ー-、

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:20:56.11 ID:6IGRr1Bm0.net
まぁ、でも野球に打ち込んだから今がある訳で

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:46:07.65 ID:8xIJ+nZc0.net
野球も勉強もやってたら、プロになれなかった人だらけか?

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:49:32.36 ID:qaJzMrub0.net
漢字が読めないことより、空気が読めないほうが恥ずかしい
「誰だろう。カズさんかな・・・」
「こんにちは。読売ジャイアンツの坂本です」
「・・・」

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:52:31.23 ID:qaJzMrub0.net
>>28
元巨人の槇原は大府高校っていうそんなに馬鹿じゃない高校なのに
「美味しんぼ」を「びみしんぼ」と読んでPL卒の桑田にバカにされてた

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:54:42.91 ID:qaJzMrub0.net
>>184
多田野はスポ推だアッー

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:56:19.06 ID:daW2yuPL0.net
>>229
旧帝大卒でも「びみしんぼ」って読む人結構いそう

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:59:46.60 ID:2dQ2m5sOO.net
坂本はプロで大成したからこそ こういう発言ができる。
この学校、去年の甲子園メンバーに 甲子園←これを漢字で書けずにコーシエン。って堂々と書いた奴がいる。
間違いではないけど絶句した。
そんな奴でも野球推薦で大学へ行けるのだから、その大学も相当ヤバいレベルにある。

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 23:22:37.96 ID:cW6B2lK40.net
>>231
ねーよ

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 07:29:43.99 ID:AyrnOl8h0.net
>>232
野球やめたら退学するしかないなw

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 07:57:00.91 ID:vmyuLbrO0.net
馬鹿言っちゃいけねえよ
勉強なんかしてたらプロ野球選手になれるかよ

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 08:17:09.66 ID:3YS9jhF60.net
学生時代に野球しかやってこなかった人でも坂本くらいにまでなれれば、
よほどアホなことをしない限り、引退後も安泰。
ロクに勉強もせず野球ばかりしていたのにプロになれなかった人は大変だろうね。

もっとも、そんな学生たちばかりを産み出す環境を作っている監督は
学生たちに申し訳ないとも思わないのだろうが。

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 08:20:31.01 ID:Nbvhaupy0.net
平仮名とカタカナだけわかってりゃいいよ
漢字は中国のもんだし

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 09:03:50.98 ID:+AnJafiJ0.net
1回きつくて逃げてるんだよな
そのまま続けてればプロにとどきそうなのに
途中で逃げちゃう逸材って結構いるんだよな
あのまま戻らなかったら、ハリー似のこの監督が受け入れなかったら
今頃チンピラか紐やってそう

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 10:59:56.52 ID:2jrcIyse0.net
>>234
実際に野球部退部と同時に大学を退学して、それ以来行方不明になる元高校球児はごまんといる

240 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:00:23.93 ID:Q4k3vMEn0.net
坂本は秋山を巨人に誘えよw

241 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:03:47.95 ID:do3AKIV40.net
ヒント:中田、野望

242 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 12:13:00.92 ID:/gYgqPTE0.net
逆に元阪神の藪は字がうまいし英語もそこそこ喋れる

243 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 14:07:19.19 ID:t9PIrOC90.net
>>235
野球に限らないけど、勉強してたらプロスポーツ選手にはなれないのか?

総レス数 243
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★