2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<アルジャジーラ 1−0 浦和レッズ>浦和がアルジャジーラに敗れる!、FIFAクラブワールドカップ 準々決勝★5

512 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:27:26.92 ID:/BgLs7qg0.net
>>509
鹿島ファンが何で浦和を意識してるのか知らないけど
1度もACL優勝したことないんだったらまずは優勝してから
まずは、そこからじゃないかな

来年は鹿島がACL優勝して浦和より上だと証明しないとな
日本のクラブ代表として、その時は応援するよ
浦和に続いてACL初優勝に向けて、がんばれ鹿島アントラーズ

513 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:32:11.58 ID:VLgila/t0.net
この白々しいまでのレス
本当に恥ずかしいな劣頭サポはw

514 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:33:12.06 ID:tj3KqAwE0.net
ゲーム中に何度かルーズでピンチ迎えるのは致し方が無いと思う
問題はビッグチャンスを確実に決めきれない所
浦和に限らず代表も似た状況だから日本の伝統芸なんだろ

515 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:33:36.10 ID:LEUaINQi0.net
開催国のアドバンテージで枠貰ってもそこから勝ち進むのは同じ
浦和はまだもってなかっただけなんだよな、鹿島は逆にもってから大躍進できたわけだ
根本的に浦和の何かもっていないのは事実

516 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:36:52.24 ID:krd5Cvr80.net
>>507
>去年開催国枠で出た鹿島が勝ち進んだことが凄いなら
今年の開催国枠が勝ったことも凄いことで、浦和のレベルの話にはならない


ん?
ちょっと言ってる意味分からない
鹿島はオセアニア王者とアフリカ王者と南米王者を倒してレアルといい試合をしたから凄いと言われてるわけで
別に浦和ごときを倒しても凄いなんて話にはならないよ?

517 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:38:44.76 ID:uY5XBZxe0.net
とりあえず何でもいいから浦和は別の大陸王者から90分で1勝くらい上げろと。
これじゃアジア王者の名が泣くぞ

518 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:45:35.46 ID:4O3fEy780.net
>>34
童貞がソープで脱童貞しただけで、無敵になったつもりなの?w

519 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:46:23.93 ID:A9jdM8co0.net
>>75
日本のマスコミはジャーナリズムを大学院で学んでないやつらが入社してる

520 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:51:20.70 ID:kIV6vt0B0.net
このコロッと負ける感じは浦和らしい

521 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:54:30.44 ID:1wapvQMM0.net
>>508
くっそ恥ずいなこの動画w

レアルと戦う気まんまんで
牧野「鹿島以上の戦いがしたい」
   「ロナウドの嫌がるプレーをしたい」
アベ「有名な選手が多いけどやってみたら大したことないじゃないか」
   「自分らしさを出していくのが大事」
   「浦和名を知らしめたい



wwwwwwww

522 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:54:55.40 ID:PUaOsk1o0.net
ACLもマグレだしな
アウェイで勝ち星なし

523 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:58:08.41 ID:7qJuQbzj0.net
監督の能力が低い
矢島とかw

524 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:05:49.68 ID:YiGhBrR10.net
>>507
>調べたら、
白々しくて草www

525 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:22:25.72 ID:SLEX16fH0.net
>>517
その前に浦和は対戦相手の試合をちゃんと90分見ろよと。
何途中で寝落ちしてるんだよw

526 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:24:33.65 ID:JyZO3p5j0.net
>>512
それなら来年ACLという同じ舞台で直接対決すればいいんじゃないかな
去年優勝チームだから当然出てくるよね?

527 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:25:58.06 ID:BaKk4Z/Q0.net
ACL制覇して見直したのにほんとクソ情けないチームやね
よりにもよってアルジャジーラに負けるとか
ホームの強みもあったかも知れないけどさ

レアルとやって負けてパチューカと3位決定戦もなくなったし
これでパチューカ負けてたらひえっひえだったな
救いなのは一般人が見ないド深夜の試合ってぐらい

くたばレッズ!

528 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:28:54.86 ID:pyrLsAff0.net
試合の前はレアルトー
試合の後は鹿島ガー

まず目の前の相手にしっかり集中しろよ
まだこの後に5位決定戦でカサブランカとやることもすっかり忘れてるだろ

529 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:31:28.74 ID:aPe9WAtiO.net
>>133
つーかCWCの回数自体少ないやろ
W杯予選の初戦負けた国はW杯に行けないって煽ってたあのデータくらい少ない

530 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:34:03.47 ID:pyrLsAff0.net
>>529
今回14回目(クラブ世界選手権2000を第1回にカウント)だからそこまで少ないわけじゃない

531 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:43:03.48 ID:YNDjckiO0.net
次に勝てば世界5位だよ\(^o^)/

532 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:44:11.05 ID:BaKk4Z/Q0.net
【M7】2017/12/16(土)22:54〜25:25 日テレ系 3決 M6敗者×M5敗者

これ逃したクソクラブ
少しは金使って良い外国人選手補強しろ

533 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:45:49.27 ID:ngCV8+AA0.net
埼玉1位から世界6位以内確定とか大躍進やん
あ、大宮アルジャジーラに負けたから埼玉2位か笑

534 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:02:23.36 ID:yz4aXa+F0.net
阿部「レアルは舐めてかかってくると思うから、どれだけ早く本気にさせられるかどうかですね」

結果 開催国王者に敗戦

そりゃ舐めてかかられますわ

535 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:03:45.46 ID:Qw1Nfzsr0.net
企業名チームは弱いんじゃなかったのか?
Jリーグの名目って地域密着のが社会人チームより強いってことじゃなかったの?

536 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:08:57.36 ID:6XnWROpL0.net
>>535
強さは関係ないぞ

537 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:10:43.32 ID:OVEe5TvV0.net
格下kどうか知らんけど下位にも普通に負けるなんてJリーグじゃよくあることじゃないか

538 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:17:36.58 ID:E25sARUHO.net
盛大なブーメランw劣頭サポってチョンなの?w

539 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:30:33.84 ID:6XnWROpL0.net
>>503
オセアニアとアジアにアジアのクラブが勝っただけやん

540 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:41:07.13 ID:7k4PKlcC0.net
えっ、今度は開催国枠を無くせと言い出してるの?
うわぁぁ・・・劣頭・・

541 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:47:05.73 ID:naknDxtx0.net
浦和みたいなアホチームとそのアホなサポどもを抱えて、三菱グループの連中はなんとも思わないのだろうか

542 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:54:17.74 ID:fm8wecsx0.net
467 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 03:29:17.24 ID:qjD7bvC+0
CWCで開催国UAEに負けたチーム
2009 なし
2010 ヘカリユナイテッド(パプアニューギニア)
2017 オークランドシティ(ニュージーランド)
2017 浦和レッズ(日本) New!!




wwwwwwww

543 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:02:27.17 ID:OWaG6koU0.net
>>541
内情までは知らないと言いつつ
これまでの実績から
アホ>>>>>>>>>>自分に逆らうやつ
なのは明らか。

544 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:04:48.03 ID:VTGxsORD0.net
>>528
これ
昨年のCSでいえば鹿島に負けたのは川崎と浦和
川崎は文句言ってるのあまり見ない
浦和は今年が終わっても文句たらたら
川崎は今年優勝してリーグの回数だけなら浦和に並んだ
浦和はACLすら出られない
サポの質が違うね

545 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:31:53.59 ID:pnyzWbVm0.net
この大会が始まるまで
「浦和?あー日本で一番熱狂的なサポーターがいて日本で一番人気あるチームだよね、しかも日本のクラブで唯一2度アジア王者にたどり着いてるチームだ、もちろん知ってるよ」

CWC後
「浦和?あーwwアジア王者なのに開催国とはいえ同じアジアの、それもACLで1勝も出来なかったチームに負けたチームだろwwwうん知ってるよww」

546 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:06:57.96 ID:LEUaINQi0.net
>>545
ぐうの音も出ねえ正論よ

547 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:25:54.08 ID:M0r1ddpc0.net
浦和サポと鹿島サポがacl獲った獲らないで醜くずっと罵り合ってたけど
鼻息荒く誇らしげにしてた浦和サポはこの結果で鹿島サポにネタ投下しちゃったなw

548 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:35:01.44 ID:MHISNPtC0.net
>>547
それでも浦和がACLを2回獲ったことは変わらん

549 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:57:41.34 ID:M0r1ddpc0.net
>>548
日本のJクラブが獲ったことは自分も嬉しく思うよ
でもその後のcwc初戦で同じアジア開催国にあっけなく負けちゃったりするから
今後も浦和サポは弄られて辛いとこだね

550 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:07:17.74 ID:pWCxQ2YG0.net
>>549
鹿島はACL捨ててるから後半戦国内に集中
今回の浦和はハードスケジュール
ハードさは比較にならないだろ

鹿島はずっと国内で戦ってただけ

551 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:24:04.02 ID:qzl/fR9v0.net
>>540
むしろアジア王者が格下げされそうだよな

552 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:27:43.39 ID:E25sARUHO.net
おっ?少しは元気出てきたか?劣頭w

553 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:31:10.02 ID:8XehWKY/0.net
カサブランカには勝つよな
中二日で延長戦やったチームが相手なんだから楽勝もんだろ

554 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:31:44.51 ID:TeCJ//oD0.net
取りあえずレッズサポは自分達が恥じ晒しただけなのに
鹿島に八つ当たりすんの止めたら?

555 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:33:09.78 ID:bhdSatAq0.net
アジア程度で勝ってもCWCで惨敗してたら無意味だな。

556 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:34:21.77 ID:tXDqu0LS0.net
去年の鹿島の躍進に対して「圧倒的有利な開催国枠だから意味なし!」と吠えていたレッズサポの皆さん

今年は一転、開催国枠のアルジャジーラを応援することにw

圧倒的有利な開催国枠のアルジャジーラがレアルにボッコボコにされたら、やっぱ開催国枠といえど鹿島は凄かったってなっちゃうもんなw

557 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:37:14.65 ID:8XehWKY/0.net
>>556
>去年の鹿島の躍進に対して「圧倒的有利な開催国枠だから意味なし!」と吠えていたレッズサポの皆さん

明らかに開催国が有利と証明されたんじゃね

558 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:37:40.01 ID:M0r1ddpc0.net
>>550
贔屓にしてるクラブだから擁護したい気持ちは解かるけど
他からしたら言い訳にしか聞こえないよ

あっ、オレは別に鹿島サポじゃないからな
サッカーが大好きなだけで特に贔屓にしてるチームはないから勘違いせんでくれ
代表やJクラブが少しでも早く強くなって欲しいと説に願ってる者よ
欧州南米勢にボーナスステージだwって思われるのが腹立たしい

559 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:42:26.67 ID:+X1QcfY90.net
どうして、Jは指導者に金をかけないんだろう?
結局、近視眼的で長期的な成長ビジョンがないんだろうな。
これじゃ、高額な指導者を獲得してる中国に逆転される日も近い。

560 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:44:26.35 ID:b0NmAPY20.net
>>557
次アルジャジーラが負けたら開催国が有利とかすぐに消し飛ぶのに何言ってんだw

561 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:48:50.08 ID:WnrDbBqgO.net
今年はUAEが開催地なのか
土人が暴れないで済むから良かった

562 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:49:00.24 ID:b0NmAPY20.net
>>550
鹿島はACL捨てたんじゃないよ、敗退した
そこは間違えないでほしい
鹿島はクラブもサポもそれを受け入れ、心底悔しいと思っているし
浦和が2度目のACLとったのは素直に羨ましいと思っている

で、浦和サポは今回の慢心による無様な敗退を
どのようにクラブ内で総括するんだ?
鹿島は開催国枠だから認めないとか他クラブを煽ってる暇があったら
カサブランカにきっちり勝って5位になってくれよ

563 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:49:53.04 ID:bhdSatAq0.net
有利なはずの国内での欧州クラブとの親善試合でも浦和って惨敗してるし単純に国際試合に弱いだけだろ。
ドルトムント戦とか酷かったしな。

564 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:50:24.99 ID:70aXHPshO.net
>>532
パチューカは来るかもな
レッズが初戦勝っとけば地上波23時からレッズ対パチューカで日本人注目度もめちゃくちゃあっただろうな
まじでレッズは一生物の晴れ舞台無くしたよ

565 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:53:29.17 ID:bhdSatAq0.net
というか有利なはずの国内開催のCWCでも浦和はアジア以外には90分で勝利したことないという・・・

566 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:13:49.68 ID:naknDxtx0.net
>>559
チームの経営に集中するので精一杯なんじゃないか?
欧州みたいに金持ちが経営するわけじゃないし

567 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:15:02.11 ID:tXDqu0LS0.net
>>557
明らかに開催国が有利なら次レアルに勝って決勝で南米王者相手に延長までもつれ込む大接戦してくれるんだろうなアルジャジーラはw

568 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:21:09.11 ID:VTGxsORD0.net
>>559
一番指導者に金かけてるのは鹿島
監督に億単位の金払った事あるクラブって他にどこかあるのかな?

569 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:39:12.50 ID:fm8wecsx0.net
つーかCWCで5位決定戦(笑)やったJクラブって記憶に無いんだけどw

570 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:00:52.56 ID:q4ARL8ie0.net
>>569
広島がそれでその時に鬼の首獲ったように叩いてたのが劣頭ファン。 
因果は巡る

571 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:50:06.16 ID:S4Oti0rn0.net
>>567
劣頭サポじゃ無いけどお前はよく馬鹿って言われるでしょ

572 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:55:26.05 ID:/teulPrz0.net
何をやっとるんだがね!
たわけが!

573 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:03:44.38 ID:/BgLs7qg0.net
やっぱり開催国枠が有利だと証明されたわけか

574 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:14:09.27 ID:nSKptyIc0.net
36 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 20:13:47.56 ID:DfupvCnHa
>>32
ハリルも小林について評価は低かったよな
逆に、国内クラブで評価される選手は浦和くらい
ACLを勝ち抜いただけあって代表でも通用していた

鹿島は先日の試合見ると昌子ですらダメだったからな
まあ、やっぱりACLが1つの目安になるんだろう

575 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:15:12.35 ID:nSKptyIc0.net
915 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Saf5-2cSe [182.250.243.5])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 01:32:36.23 ID:YasPzs1Pa [1/8]
ネット弁慶ってネトウヨから来てるのかw

ネトウヨって言葉を使うやつはだいたい限られるが
鹿島サポでは当たり前なのかな。
正直気持ち悪いぞ。

918 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Saf5-2cSe [182.250.243.5])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 01:50:26.67 ID:YasPzs1Pa [2/8]
>>916
繰り返すけど、ネトウヨって日常で使うか?
何を言ったらネトウヨになるの?







254 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.243.13])[sage] 投稿日:2017/07/10(月) 13:04:53.28 ID:X/e221mQa [2/8]
>>241
ネトウヨって言葉を日常的に使う鹿島サポーターに
気をつけないとなw

576 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:15:25.77 ID:nSKptyIc0.net
269 名前:U-名無しさん (ニククエ Sab1-gKf3 [182.250.243.14])[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 12:15:26.57 ID:FBCJwSFwaNIKU
鹿島のタイトルは棚ぼたや他力本願のタイトル

いつもは浦和に粘着して攻撃しているが
結局は浦和に頼らないといけないっていう
まるで日本と韓国みたい
日本=浦和
韓国=鹿島

浦和に対してネトウヨを連呼する鹿島
今はその浦和に頼るしかない鹿島
鹿島の恥ずかしい歴史がまた刻まれる

577 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:30:19.55 ID:icVOAVCa0.net
なんかジワジワきた
劣頭許せんわ、これまでJが積み上げてきたものぶち壊しにされた感が
ジワジワきた、ざけんな

578 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:32:17.96 ID:nSKptyIc0.net
39 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 20:31:36.02 ID:DfupvCnHa [2/2]
>>37
その理論だと、FC東京は完成度が高くなっちゃうし
代表スタメンの所属クラブは完成度低くなってしまう

やはり、所属クラブの質の問題だろうな
川崎は特殊なパスサッカーで例外として、
浦和の選手は代表でもスタメンだし柏のキーパーも良かった。
ガンバの井手口もゴールしたし浦和、柏、ガンバの共通点は何かわかる?

そう、ACLで結果出してるクラブなんだよな。見事にそう。
だから、来年は鹿島もACLで結果出さないといけない
リーグ優先とか言い訳はいらない
鹿島のACL初タイトルのために
選手個人のレベルを上げるために

579 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:37:53.74 ID:kn5ImPMC0.net
>>573
知ってるか?
初戦の開催国枠に負けたチームは、浦和とオセアニア代表しかいないんだぜ。

580 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:40:01.05 ID:/BgLs7qg0.net
>>579
言ってる意味がわからない
昨年の南米王者って初戦じゃなかった?

581 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:49:10.83 ID:fm8wecsx0.net
>>512
467 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 03:29:17.24 ID:qjD7bvC+0
CWCで開催国UAEに負けたチーム
2009 なし
2010 ヘカリユナイテッド(パプアニューギニア)
2017 オークランドシティ(ニュージーランド)
2017 浦和レッズ(日本) New!!




wwwwwwww

582 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:49:26.84 ID:Ihos/5ia0.net
今大会でUAE開催3年目なんだけど、過去に開催国枠UAE勢が勝ったのパプアニューギニアのクラブだけでそれ以外全敗
アセアニア王者相手に勝ったり負けたりしてる程度
今大会オークランドにフルボッコにされながらもシュート1本でなんとか辛勝
通算で開催国枠UAE勢が勝ったのはパプワ、ニュージー、浦和のみ

583 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:51:35.59 ID:qcmafSnM0.net
>>580
http://www.jfa.jp/match/fcwc_2016/img/tournament_table.png

584 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:51:59.04 ID:/BgLs7qg0.net
>>582
なんでUAEだけの開催国枠に限定してるの?

585 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:53:49.12 ID:/BgLs7qg0.net
>>583
つまり、アフリカ代表も南米代表も初戦で開催国枠に負けているわけ

いかに開催国枠が有利かってことだよな

586 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:57:47.37 ID:q4ARL8ie0.net
浦和自慢の国際試合の強さとやらもこんなもんか。
まさか同じアジアのチームに負けるなんてな

587 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:58:36.71 ID:nSKptyIc0.net
45 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 20:46:07.40 ID:DfupvCnHa [3/3]
>>42
いつものピノキオ理論か

現実が受け入れられない時はいつもピノキオのせい
ピノキオの言うことは信じちゃいけない
ピノキオの言うことだから無かったことにしよう
勝ち点59でも1番強いのはオレたちだ!



昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59

今年
浦和 ACL優勝
川崎 Jリーグ優勝
鹿島 無冠

588 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:03:24.66 ID:/BgLs7qg0.net
>>586
たしかにがっかりした

長澤なんて日本代表でベルギーに通用してたのに
なんで試合に出さなかったんだろう
ベストメンバーで戦わなかったのが悔やまれる

589 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:07:00.05 ID:dVGbL5tj0.net
オワコン

590 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:08:51.08 ID:j04bu9S20.net
>>585
ん?初戦は一回しかないぞ。

591 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:11:36.20 ID:nSKptyIc0.net
51 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 21:06:10.13 ID:DfupvCnHa [4/4]
>>49
浦和→世界6位
鹿島→アジアベスト16

文字で見たら鹿島の現実がはっきりするな

592 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:11:54.57 ID:/BgLs7qg0.net
>>590
そうだよ、みんな初戦で開催国枠に負けているわけ
各大陸で死闘の中で優勝した王者ばかりなのに
だから、開催国枠が有利な証明になる

593 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:16:24.37 ID:fKfSfG8C0.net
>>592
10番じゃあるまいし負けてからの
恥の上塗りやめなよ

594 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:17:27.77 ID:fm8wecsx0.net
>>591
鹿島は世界2位な(笑)

595 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:18:01.15 ID:Mmr8Dmmm0.net
こりゃアフリカ王者に最低でも3点差付けて勝たないとほんとに面汚しで
帰ってくるだけだぞ

596 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:22:18.82 ID:hwB7EACX0.net
短期のカップ戦の結果がどうあれ
アジア王者という栄誉は消えないよ

597 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:23:02.73 ID:fm8wecsx0.net
ちなみにCWCで過去最低だったJクラブは2012年の広島(5位)らしいぞ
つまりこの5位決定戦に負けた瞬間Jクラブ勢のワースト記録が生まれる(笑)

598 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:24:02.42 ID:VvkDj2uP0.net
アフリカ王者にも負けるよ もう浦和はモチベーションゼロだもん

599 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:25:21.36 ID:hwB7EACX0.net
開催国なら楽だったのにな

600 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:25:21.53 ID:nSKptyIc0.net
54 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 21:21:06.05 ID:DfupvCnHa [5/6]
>>52
逆だよ、逆。

大陸王者がことごとく開催国枠に負ける大会
CWCなんてレアルとやるための華試合だということ
世界2位とか3位とか、事実とは離れているとみんなわかっている
そういう大会なんだよ

55 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 21:23:18.20 ID:DfupvCnHa [6/6]
っていうか、鹿島サポって本当ACLから逃げてばかりだなw
常に言い訳を考えている感じ

601 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:25:24.48 ID:/BgLs7qg0.net
>>594
鹿島だって開催国枠で頑張ったんだから、笑うことはないと思う

602 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:27:32.86 ID:OVEe5TvV0.net
鹿島が開催国枠で出たのも浦和の弱さのおかげなのが笑えるw

603 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:28:31.92 ID:/0/uqbOw0.net
浦和の弱さというか、槇野のおかげだな

604 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:28:41.55 ID:xqHS5tUe0.net
これでアフリカ王者に勝てなかったらCWCでアジア以外に90分では未勝利になるのか。

605 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:28:49.94 ID:/BgLs7qg0.net
>>597
浦和が負けるのを楽しみにしてる人もいるんだな

606 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:29:11.36 ID:fm8wecsx0.net
>>599
劣頭が南米王者に勝てるわけねえじゃん(笑)

607 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:29:52.70 ID:xqHS5tUe0.net
日本開催でも浦和はアジア以外にまともに勝ってなかったな。
アフリカ王者とpk勝ちだっけ

608 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:33:48.12 ID:nSKptyIc0.net
61 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 21:33:01.32 ID:DfupvCnHa [7/7]
>>59
それだけ出てるのに、アジア王者として出場してるのは浦和とガンバだけっていうw

開催国枠有利な大会の記録よりも、
まずはアジアで勝てない記録を気にした方が良いと思う

609 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:37:09.18 ID:fKfSfG8C0.net
>>605
日頃の行いだろうな
勝っていればまだ違うが何の期待もなくなったし

610 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:37:38.50 ID:c1jp6sUU0.net
浦和がアジアで強いっていうよりホームで強いっていうことじゃね?
実際、今年のACLでのアウェーで勝ってないだろ?

611 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:38:32.11 ID:xqHS5tUe0.net
浦和普段ACLネタで自慢してる割にCWCじゃからきしなんで笑い者にされてるんだよなあ

612 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:41:06.14 ID:/BgLs7qg0.net
>>610
なるほど、アウェーでは引き分けと負けばかり

浦和ってやっぱり浦和サポが勝たせているのか
すごいな浦和サポって

613 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:44:02.76 ID:nSKptyIc0.net
66 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 21:43:25.61 ID:DfupvCnHa [8/8]
>>62
世界って言っても、開催国枠が有利な世界だからなあ

まあ、鹿島なんてその世界にも出られないんだから
まずはアジアで頑張ってほしい
言い訳ばかりしないでさ

614 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:44:21.47 ID:D26gVgkWO.net
あいつら負けたら暴れたり差別行為とかするから相手チームが萎縮するんじゃね?

615 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:44:52.33 ID:7sSbUfwB0.net
>>612
そのサポかかえてJ1頑張れよ

616 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:45:44.94 ID:c1jp6sUU0.net
>>612
さらに言うと決勝トーナメントでの2戦目が全てホームだったのが大きかった。
アウェーの初戦で1点差で負けても、ホームで挽回できる状況。

617 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:45:46.57 ID:0bdjTPq30.net
リーグ優勝1回の自称ビッグクラブ(笑)

618 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:48:19.33 ID:fm8wecsx0.net
劣頭「開催国が有利なのは当たり前」



↑アルジャジーラがレアル相手に失点するたびに劣頭が青ざめていく光景を想像すると笑える

619 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:49:40.59 ID:XellVAcv0.net
まさか開催国の弱小チームに負けるとは思っていなかったな
録画しておけば良かった
しかし、ほんと浦和レッズってダサいね

620 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:55:24.19 ID:/BgLs7qg0.net
>>619
開催国枠が弱小だとわかってる分、
まともな意見だな
本当、負けると思わなかったしがっかりした。

621 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:58:19.55 ID:fm8wecsx0.net
アルジャジーラって2回リーグ優勝してるらしいぜ
たったの1回(笑)しか優勝してない劣頭が負けたのは別に不思議じゃないな

622 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:00:50.29 ID:nSKptyIc0.net
70 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 22:00:13.68 ID:DfupvCnHa [9/9]
>>67
だって、

リーグ優勝した川崎のスレでは荒らしまくり
ACL優勝、CWCで負けた浦和のスレでも荒らしてる
それが鹿島サポーターなんだぜ
鹿島サポのことくらい理解しろよな、まったく

623 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:01:53.58 ID:/BgLs7qg0.net
>>621
ACL優勝じゃなくて国内リーグ優勝の話をするのは
どのクラブのサポーターなの?

624 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:06:48.89 ID:bV30obEF0.net
>>619
ブックメーカーにでも賭けときゃよかったよ。中二日の開催国枠に負けるなんて思いもしなかった。
なにがレアル戦じゃ。

625 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:12:44.29 ID:nSKptyIc0.net
76 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 22:11:33.77 ID:DfupvCnHa [10/10]
>>74
これが鹿島の現実だよ

浦和→世界6位 、ACLタイトル
鹿島→アジアベスト16 、国内無冠

626 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:17:36.27 ID:nSKptyIc0.net
79 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 22:16:43.95 ID:DfupvCnHa [11/11]
>>67

ほらなw

627 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:17:38.78 ID:7k4PKlcC0.net
>>622
こんな匿名掲示板で誰がどこのサポだのどう判別するんだか

見えない敵の顔まで浮かび上がるようになってるのか
重症だな

628 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:25:11.86 ID:ruw6DJkN0.net
去年は鹿島は開催国なんだから勝って当たり前って意見は皆無だったのにね

浦和って見苦しいね

629 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:44:56.25 ID:j04bu9S20.net
>>592
こじつけは良いよ

630 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:45:44.10 ID:tXDqu0LS0.net
>>571
論理的に反論できないから人格攻撃w
ダッサw

631 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:45:54.06 ID:wteYUq/D0.net
>>627
それ、鹿島スレから貼り付けてるんだよw
今年無冠の鹿島サポが必死なんだろな

632 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:48:19.43 ID:mseAxM2t0.net
これに関してはほんとにだっさいわ

633 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:49:35.53 ID:bV30obEF0.net
>>631
鹿島は無冠のシーズン方が珍しいからかな?浦和なんか10年やってリーグカップ1冠とかだから贅沢な話だ。

634 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:53:26.08 ID:c1jp6sUU0.net
今回ボロクソに浦和が叩かれてるのは日程的にきつい相手に負けたことでしょ?
実力的には勝てる相手だけに、油断して負けるのはプロとして失格レベル。

浦和陣営で監督まで浮かれてたのは擁護できないwww

堀という無能監督と延長したフロントがオワコンだから、
来期は低迷するぞ・・・

635 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:57:36.91 ID:bV30obEF0.net
オジェック監督みたいに2試合ぐらいでクビになるんだろ。後任が誰になるのか見当もつかないけど。
しかしもったいない。公式戦でレアルとやるチャンスなんてこの先ないぞ。

636 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 22:59:20.82 ID:GGaGt2S50.net
みんなレアルとの試合楽しみにしてたのにな

浦和はアホ

637 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:01:05.45 ID:tXDqu0LS0.net
去年のレッズサポ「開催国枠で圧倒的有利なんだからレアル相手でも善戦して当然だろwww」

現在のレッズサポ「アルジャジーラ頑張れ!!!レアルに善戦して開催国枠が圧倒的有利だと証明してくれえええ!!!」


www

638 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:01:22.41 ID:nSKptyIc0.net
94 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 22:54:49.54 ID:DfupvCnHa [12/12]
>>82
と、いうことは浦和のスレを荒らす鹿島サポも
全部わかるわけか

川崎のスレも荒らされて酷かった。
1度見てみたいよな、
荒らしまくっている鹿島サポがどんなやつなのか

639 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:02:16.78 ID:fm8wecsx0.net
去年鹿島の戦績

12月8日  プレーオフ  オセアニア代表  オークランド・シティ     ○ 2 - 1
12月11日  準々決勝  アフリカ大陸王者 マメロディ・サンダウンズ  ○ 2 - 0
12月14日  準決勝   南米大陸王者   アトレティコ・ナシオナル  ○ 3 - 0
12月18日  決勝     欧州大陸王者   レアル・マドリード     ● 2 (延長) 4




仮に劣頭が出たとしてレアルまで辿り着くのは100パー無理(笑)

640 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:02:48.40 ID:wteYUq/D0.net
>>634
このスレ見てる限り、叩いてるのは鹿島サポだろ

浦和は去年も今年もタイトル獲ってるし
アジア王者は2回目
日本でアジア王者は浦和とガンバだけなんだから
無冠の鹿島が浦和に嫉妬するのはわかるけどな

641 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:05:13.51 ID:/0A3/dGU0.net
2日経っても泣いてるんですね。わかります。

642 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:07:36.65 ID:wteYUq/D0.net
>>641
鹿島サポが泣いているのはリーグ優勝を逃したあの日からだよ
わかります。

643 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:09:12.17 ID:/uBqSHWi0.net
悔しいよぅ(´;ω;`)
アルディージャのバカ!!!

644 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:09:33.00 ID:c1jp6sUU0.net
>>640
まあ去年は勝ち点一位の浦和が優勝できなかったから鹿島を小馬鹿にしてたし、
どっちもどっちって感じ・・・・・・

645 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:10:14.80 ID:fm8wecsx0.net
>>642
J1優勝回数


鹿島 8回
広島 3回
横浜M 3回
磐田 3回
G大阪 2回
川崎 1回
柏 1回
名古屋 1回
浦和 1回 ←うぃーあーれっずwww

646 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:10:51.37 ID:bV30obEF0.net
せめてアルジャジーラに勝ってれば本田のパチューカと対戦できたかもしれないのに。
つまんないCWCになった。本当に使えない。

647 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:11:39.52 ID:/0A3/dGU0.net
それで次は勝てるの?

648 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:12:23.88 ID:fm8wecsx0.net
CWCで開催国UAEに負けたチーム
2009 なし
2010 ヘカリユナイテッド(パプアニューギニア)
2017 オークランドシティ(ニュージーランド)
2017 浦和レッズ(日本) New!! ←←←アジア王者(笑)



↑劣頭の実力がこれですから

649 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:13:02.59 ID:4674BUN20.net
98 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 9bf8-BHLZ [175.108.8.104]) [sage] :2017/12/11(月) 23:10:46.84 ID:vJoJcbTY0
>>96
そんな国内ですら1回しかリーグ優勝してないクラブが2度もアジア王者になっているのに
リーグ優勝を何回もしているクラブがアジアの最高成績がベスト8っていうのもなあ

650 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:13:48.33 ID:nSKptyIc0.net
100 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 23:12:54.24 ID:DfupvCnHa [13/13]
>>96
そんな国内って、どこから出てきたの?
日本語が不自由な人?

651 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:14:06.99 ID:5fnxMtPr0.net
いい試合だったならこんな事になってないんだろうけど
試合内容が恥ずかしすぎるんだよ。
叩かれてもしょうがないレベル。

652 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:15:42.58 ID:bV30obEF0.net
>>647
相手は退場者だしたあげく120分戦ったカサブランカ。なんとかなる・・・かもしれない。

653 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:15:52.47 ID:/BgLs7qg0.net
よくわからないけど、鹿島のスレとこのスレの内容がリンクしてるのは

鹿島スレの鹿島サポが、このスレで浦和の悪口を書きまくっているってこと?

654 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:16:29.79 ID:c1jp6sUU0.net
ある意味、今回は日本TVの悲劇っていうw

レアル対浦和の中継を失い、
パチューカ対浦和という中継を失った損失は大きすぎるwww

北沢が散々煽ってたのに、敗戦後の青ざめた顔は一生忘れない・・・・

655 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:17:24.49 ID:fm8wecsx0.net
アジア王者(笑)=パプアニューギニア


これが判明しただけだったな

656 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:17:43.23 ID:Nl2S5x4S0.net
アルなんとか

こればっか。

657 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:18:18.72 ID:wteYUq/D0.net
鹿島サポが必死な理由はこれかwww


昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59 ←なぜか年間優勝(笑)

今年
浦和 ACL優勝
川崎 Jリーグ優勝
鹿島 無冠 ←←←(笑)

658 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:18:54.67 ID:c1jp6sUU0.net
>>652
今回の負けたショックがでかすぎて無気力試合みたくなると予想w
誰も5位決定戦なんか出たくないと思うぞ。

長澤や槙野はE1に出れば良かったって思ってそう・・・

659 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:24:26.79 ID:Mwm/OMEZ0.net
ラファエルがいなかったら5-0で負けてただろ

660 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:30:28.99 ID:nSKptyIc0.net
105 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 23:23:53.20 ID:DfupvCnHa [14/15]
アジア王者=パプアニューギニア>>アジアベスト16

108 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 23:26:45.68 ID:DfupvCnHa [15/15]
テレ朝に元浦和の岡野が出てるけど
浦和の選手って、引退した後も活躍しているよなあ
浦和は人気があるからなあ

661 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:32:44.43 ID:b0NmAPY20.net
>>657
今年のリーグ戦が終わったのにまだ去年の勝ち点で騒いでる
ACL未勝利クラブというボーナスステージにもかかわらず
CBの間割られて失点して完封負けした哀れなクラブのサポはあなたですか?
ACLとった直後の凱旋試合で満員の観客を前にメンバー落として負けた
サポの気持ちをないがしろにするクラブのサポはあなたですか?
来年は大変ですね。今年の勝ち点超えられるといいなあ。

662 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:40:34.97 ID:xqHS5tUe0.net
まあ浦和が世界では弱いのがバレて発狂したくなるのは分からなくもない(笑)

663 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:49:53.24 ID:4/+qt/NJ0.net
【衝撃】鳥居みゆきちゃんのドエロ生ブラおっぱいwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/aLDU7N

664 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:01:06.55 ID:A+vxjzGR0.net
】<アルジャジーラ 1−0 浦和レッズ>浦和がアルジャジーラに敗れる!、

で!5位決定戦ってーーーーーーーーーーーーーーーなんなの!!
あす!日テレがーーーーーーーーーーーーーーーーやるようだが!!

3位決定戦もーーーーーーーーーーーーーーーーー不要だと思うのに!!

665 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:07:41.15 ID:Rwf/ACG20.net
5位決定戦とかどーーーっでもいいわ、しょーもない
試合放棄して帰ってこいや
歩いて帰ってこいよ

666 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:08:15.69 ID:WUXMe8gr0.net
Jリーグクラブのクラブワールドカップ戦績(※オセアニア王者、繰上出場枠を除く)

対北中米王者..... . 1勝1分0敗
対アジア王者......  2勝1分0敗
対アフリカ王者. . . 2勝1分1敗
対南米王者    1勝0分2敗
対欧州王者    0勝0分3敗

浦和レッズ(0勝1分1敗)
2007 日本 ○3−1 セパハン(アジア繰上出場枠)
2007 日本 ●0−1 ミラン(欧州王者)
2007 日本 △2−2 エトワールサヘル(アフリカ王者)
2017 UAE ●0−1 アル・ジャジーラ(アジア開催国枠)

ガンバ大阪(1勝0分1敗)
2008 日本 ○1−0 アデレード(アジア繰上出場枠)
2008 日本 ●3−5 マンチェスターU(欧州王者)
2008 日本 ○1−0 パチューカ(北中米王者)

柏レイソル(0勝2分1敗)
2011 日本 ○1−0 オークランドシティ(オセアニア王者) ※プレーオフ
2011 日本 △1−1 モンテレイ(北中米王者)
2011 日本 ●0−3 サントス(南米王者)
2011 日本 ▲アル・サッド(アジア王者)

サンフレッチェ広島(3勝0分2敗)
2012 日本 ○1−0 オークランドシティ(オセアニア王者) ※プレーオフ
2012 日本 ●1−2 アル・アハリ(アフリカ王者)
2012 日本 ○3−2 蔚山現代(アジア王者)
2015 日本 ○2−0 オークランドシティ(オセアニア王者) ※プレーオフ
2015 日本 ○3−0 マゼンベ(アフリカ王者)
2015 日本 ●0−1 リーベル・プレート(南米王者)
2015 日本 ○2−1 広州恒大(アジア王者)

鹿島アントラーズ(2勝0分1敗)
2016 日本 ○2−1 オークランドシティ(オセアニア王者) ※プレーオフ
2016 日本 ○2−0 マメロディ・サンダウンズ(アフリカ王者)
2016 日本 ○3−0 アトレチコ・ナシオナル(南米王者)
2016 日本 ●2−4 レアルマドリード(欧州王者)

667 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:22:18.21 ID:ePHGPhQ50.net
>>666
対戦相手は王者って書いてるのに
日本にはあえて書かない

日本のほとんどが開催国枠だからな
まず、それが恥ずかしいと思わないと

668 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:35:14.16 ID:uI+M6lOvO.net
アルジャジーラがアルディージャに見えたんだな
苦手意識はそう簡単には消せない

669 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:41:44.42 ID:wugJRddE0.net
>>640
このスレにはいないと思うわ
眼中にないだろ

670 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:46:10.71 ID:0XSdRd3q0.net
言い訳探しに必死なレッドスは日本人とは思えない
切腹して次の代に繋げよ

671 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:50:05.42 ID:pYruAyXU0.net
アジアばっかこだわってて世界見ない劣頭って朝鮮人みたいでキモいな(笑)
アジアで勝ったからって何なんだよ

672 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:03:41.96 ID:RrzbMwEL0.net
あちこちのスレに成りすまして書き込んで
それを自分で貼り付けて
鹿島サポガー、鹿島サポガー

劣頭サポのやる事はそれしかないのか?

673 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:12:55.70 ID:0XSdRd3q0.net
真摯に前向きに反省すればいい
人のせいにしても何も動かないぞ

674 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:17:00.81 ID:BVxdVN9j0.net
>>673
選手が言い訳してる時点でオワコンw

675 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:24:47.47 ID:o4l6PUal0.net
49www

676 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:35:35.58 ID:LrAeM9ya0.net
>>669

鹿島サポ「このスレには鹿島サポはいないと思う」

wwww

677 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:36:32.46 ID:LrAeM9ya0.net
ちっ、仕方ねーな


昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59 ←なぜか年間優勝(笑)

今年
浦和 ACL優勝
川崎 Jリーグ優勝
鹿島 無冠 ←←←(笑)

678 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:46:04.97 ID:K5XVpM5+0.net
クラブとしての反省もなしに他のクラブ煽って悦に入ってるなら
浦和の来シーズンの成績も大したことなさそうだなw

679 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:47:09.79 ID:dCuVpfBF0.net
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF

680 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:48:42.49 ID:arr3bcJS0.net
49じゃこんなもんだろ

681 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:51:23.95 ID:tb2+7naY0.net
CWC決勝童貞w

682 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:52:05.55 ID:pdVH9sm70.net
浦和は本田との試合も消えたんだ、ほんとアホだな

683 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:53:23.53 ID:JCuyIop+0.net
レアルとやる気満々だったのに
アフリカのよく分からない所と5位争いとか
面白すぎだろw

684 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:05:31.82 ID:S+7JNc740.net
なんでまだこのスレ続いてるのかと思ったらまだ試合あるんだもんな
いつも肝心なところで気が緩む癖直さないと何度でもやらかすでしょ

685 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:08:20.71 ID:K5XVpM5+0.net
もはやすっかり注目度下がったけどなw
しかもカサブランカには余裕で勝てるらしい
他クラブ煽ってる時間なんかないはずなんだけど
浦和サポは余裕があっていいね

686 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:09:35.11 ID:0kKIIjuu0.net
>>677
CWCで開催国UAEに負けたチーム
2009 なし
2010 ヘカリユナイテッド(パプアニューギニア)
2017 オークランドシティ(ニュージーランド)
2017 浦和レッズ(日本) New!!



アジア王者=パプアニューギニア(笑)

687 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:15:08.96 ID:0kKIIjuu0.net
劣頭は次負けちゃうとJクラブ史上過去最低の順位らしいぜ(笑)
勝ち点49の雑魚が恥さらしっぱなしだな

688 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:25:40.56 ID:u4RLAcjh0.net
メキシコはJ以下とはなんだったのか・・・w

689 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:41:30.34 ID:dCuVpfBF0.net
風船オッパイ美人女子アナウンサー発見される(※画像あり)

https://goo.gl/ubhULt

690 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:46:11.29 ID:SegwKeEu0.net
鹿島なんでど田舎どうでもいいわwwwww

691 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:47:32.26 ID:cXp/NbSu0.net
ただ単純に浦和レッズが弱かっただけ。

692 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:59:19.45 ID:XkvCwwsX0.net
割とマジで何故浦和サポって基地外みたいなのしかいないの?

693 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 05:01:14.40 ID:f0O4uGI20.net
わりとマジで鹿サポもキチガイ多いよな

694 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 05:05:57.92 ID:VnzrA08z0.net
ジャップリーグまじでレベル低すぎ
サポーター含め代表戦後に渋谷に集まるような今の糞ガキゆとりが死ねば日本国のサッカーも僅かだがマシになるのに

695 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 05:07:24.55 ID:JqsJz3Hp0.net
鹿島浦和はキチ同士仲良くやれよ
他クラブ下げ過去自慢話同類
来年もリーグやらかして俺らを笑かしてくれよな

696 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 05:12:20.17 ID:JqsJz3Hp0.net
鹿サポ→リーグ最終節やらかして無冠帝、去年のお情け出場開催国CWC自慢話
赤サポ→ACLやらかしす、ラッキーなACL王者自慢話

697 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:14:50.35 ID:syVhRFfk0.net
興梠は良くやったと思う。鹿島の選手であそこまで動ける選手はいない。

698 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:19:40.58 ID:znvQHs6R0.net
だっさ
流石ダ埼玉

699 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:27:39.00 ID:dCuVpfBF0.net
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg

700 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:48:14.99 ID:abjhEyGz0.net
63 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 2312-+h8/ [219.165.131.165])[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 21:36:42.88 ID:Xrzyo2CK0
しかし劣頭は何でいつも鹿スレに常駐してるんだ?もうねキモいを通り越して頭おかしいとしか思えん。
あ、だから劣頭って言われるのか。奴らは鹿サポに朝鮮人だと言うが奴らの方こそ粘着して朝鮮人らしいんだが

▼ 124 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-iGKv [182.251.253.18])[] 投稿日:2017/12/11(月) 23:55:57.88 ID:G9R6upf5a
>>63
恨の国韓国同様、恨の街:浦和に関わらない方がいい

▼ 129 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 55ba-TVfW [126.94.243.190])[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 00:15:39.74 ID:9910mcIt0
>>124
自己紹介お疲れ

いい加減レッズスレ荒らすのやめてくれない?
お前らが来るから俺たちも反撃するんだよ
不毛な争いと気付いて欲しいなぁ

701 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 07:14:12.49 ID:eO5mbMmN0.net
>>647
勝てなきゃおかしい
カサブランカは120分プレイして中2日だぞ

702 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:21:49.12 ID:8TxgBr3N0.net
かさぶらんか

703 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:38:51.24 ID:6r3VnzHw0.net
普段鹿島を内弁慶と罵ってるんだからUAE王者くらいには軽く勝ってくださいよ埼玉弁慶さん

704 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 09:20:10.43 ID:7AGVuXpO0.net
>>685
もはやすっかり注目度下がったけどなw
しかも川崎には余裕で勝てるらしい
他クラブ煽ってる時間なんかないはずなんだけど
鹿島サポは余裕があっていいね

705 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 09:51:47.58 ID:JCuyIop+0.net
>>704
なんでそこで浦和じゃなく川崎が出るの?

706 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 09:56:16.76 ID:zme8oMKS0.net
>>705
浦和には余裕で勝っちまったからな
年内の試合は全勝だし
川崎は手強いが浦和は相手にもならない雑魚

707 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 10:48:00.84 ID:UV97tKRz0.net
鹿サポの俺氏、まだシーズン始まっていないのに
浦和サポらしきID:7AGVuXpO0の
面白いと思って精一杯一生懸命改変したと思われる
>>704の意味がまったく不明で苦笑

708 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 11:35:26.39 ID:qJTcqmBW0.net
まあ、鹿島サポが必死に浦和の悪口言うのは
これが理由か


0692 U-名無しさん 2017/12/02 16:23:07
昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59 ←なぜか年間優勝(笑)

今年
浦和 ACL優勝
川崎 Jリーグ優勝
鹿島 無冠 ←←←(笑)

返信 1 ID:(2/2)

709 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 11:43:27.71 ID:iKMXVdl20.net
B組最下位アルジャジーラ 1 − 0 王者浦和 ←←←(笑)

710 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 11:46:55.35 ID:0kKIIjuu0.net
劣頭今日の試合負けるとJクラブ勢ワースト記録更新だな(笑)
楽しみにしてるぜ

711 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:00:12.01 ID:qJTcqmBW0.net
>>710
ワーストって何のこと?

順位つけるなら

アジア王者として出場
→浦和、ガンバ

開催国枠として出場
→広島、柏、鹿島

712 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:01:53.04 ID:qJTcqmBW0.net
>>709
その基準だとこうなる

浦和→アジア王者

鹿島→アジアベスト16

713 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:08:22.69 ID:B2dOKEQW0.net
昨季
鹿島 Jリーグ優勝 天皇杯優勝 CWC準優勝
川崎 無冠
浦和 無冠

今年
川崎 72
鹿島 72
浦和 49 ←←←(笑)

714 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:10:06.37 ID:u4DPym/+0.net
>>710
うそだろ!
アルジャジーラに負けるより恥ずかしいことなんてあるのかよ!!

715 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:14:40.89 ID:6IGRr1Bm0.net
まぁ、でもこれまでの「世界〜位」って全部日本での話でしょ。
アウェーてのはそれだけハードルが高いとも言えるんでは

716 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:15:31.47 ID:sVfIoqd20.net
一応過去にも広島が準々決勝で負けて5位決定戦に回されてるけど
負けた相手はアフリカ王者だし5位決定戦でアジア王者には勝ってるんだよね
大陸王者以外に負けたって時点で今回の浦和が過去最低成績なのは間違いない

717 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:20:55.56 ID:m7uoNQtv0.net
鹿島はなんで浦和サポに粘着されてんの?

718 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:21:40.53 ID:UV97tKRz0.net
>>715
だったら出なきゃいいじゃんw
周りが甘やかしてどうすんの?

719 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:25:06.33 ID:UV97tKRz0.net
>>717
ACL優勝直後のホーム凱旋試合でCWC準備のためにメンバー落として負けたからw
身を呈して鹿島を優勝させなかったつもりらしいよw

720 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:25:34.72 ID:IUz+g/lV0.net
ACLも、鹿島・広州・川崎が上位グループ
セカンドに上海・浦和
鹿島・広州の潰し合いと移籍、川崎の馬場キックでラッキー優勝
サイコロが三回連続で6が出た様なもの
今回はサイコロが3くらいじか出なかった

721 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:26:56.95 ID:l47D+9nY0.net
>>720
ワロタ

722 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:27:52.62 ID:sVfIoqd20.net
>>717
喜んでる間にゴール決められて恥かかされた、って説もあるけど
単純に浦和サポって自分たちより上のものを上と認めたくないから
いちゃもんつけて自分たちより上じゃないと脳内完結させたいだけ
で、鹿島は一番強いクラブだから一番しつこく粘着されてるわけ

723 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:27:59.14 ID:UV97tKRz0.net
川崎に負けた、という話

724 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:28:18.70 ID:yo2Vrfva0.net
182 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.16]) [sage] :2017/12/12(火) 11:32:25.02 ID:StWY0/d1a
>>172
選手も、って自覚あったんだな

191 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.16]) [sage] :2017/12/12(火) 11:56:19.72 ID:StWY0/d1a
>>184
あーそれなんとなくわかる


日本の代表としてアジア王者
→日本人

リーグ優勝逃したのは忖度ジャッジのせい
日本のクラブが開催国枠に負けて超嬉しいニダ
自分たちが不人気なのは日本の地域が悪い
嘘ついて差別問題として相手叩く
世界のポドルスキーも騙してやったニダ
ムカついたから国内リーグでも肘打ち
→韓国人

194 名前:U-名無しさん (デーンチッ Sa11-BHLZ [182.250.243.16]) [sage] :2017/12/12(火) 12:05:42.04 ID:StWY0/d1a1212
>>190
たしかにどうでもいいよな

アジアチャンピオンチームのことより、
まずはアジアでベスト4に入ることが目標
それが鹿島の現実

アジア王者として挑むCWCなんて未知の世界
鹿島には先のまた先の話
アジア王者が負けたところで
鹿島はアジアのベスト16の雑魚クラブなんだから

725 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:28:50.31 ID:l47D+9nY0.net
浦和にACL優勝されたのが、よっぽど悔しかったんだな。
いくらお前がここに書き込みしようが、浦和が2度目のACL優勝した事実は変わらない。

726 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:30:50.29 ID:RXkv+Acs0.net
J1優勝1回も変わらない。

727 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:30:58.96 ID:N5eI7W1k0.net
鹿島にCWC準優勝されたのが、よっぽど悔しかったんだな。

728 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:31:31.37 ID:AVKkxivx0.net
ACL優勝もアルジャジーラに負けたことで上書きされてしまったのに
浦和サポってのは相変わらず現実から目を背けて過去の栄光にすがるんだな

729 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:35:22.55 ID:UV97tKRz0.net
>>725
鹿島サポは悔しいと思っているよ
来年また出られるから今度こそ、と思ってる

でも浦和みたいにJ2降格したこともないし
差別横断幕で無観客試合をやった経験もないし
ステージ優勝でユニに星をつけようと思ったこともないし
ACLだけデカい星にして鹿島の大星(タイトル10個分)と
混同させようという意図もないねw

730 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:40:39.22 ID:61WHRgxr0.net
とりあえずアジア以外にまともに勝利したことないのをどうにかしようぜw

731 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:46:05.16 ID:0kKIIjuu0.net
>>708
CWCで開催国UAEに負けたチーム
2009 なし
2010 ヘカリユナイテッド(パプアニューギニア)
2017 オークランドシティ(ニュージーランド)
2017 浦和レッズ(日本) New!!



劣頭=パプアニューギニア(笑)

732 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:51:59.97 ID:yo2Vrfva0.net
知り合いのスタメンの嫁から聞いた話
ACL優勝

子供に、俺らレアルとやるんやでと毎日自慢

初戦は勝てそうなのと聞くと、初戦?どことやるんだっけ?と真顔で言われる

リーグ連敗後で終戦後も、cwcで勝ちゃ平気っしょwと余裕こきまくり

UAEに行く前の日は土産の話しかせず

敗戦後、油断してたでしょというと、は?全力でやったしとブチギレられる

733 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:07:57.18 ID:ExaofKId0.net
ホームとはいえ決勝まで進出し、レアルを苦しめた鹿島は凄かったんだな

734 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:08:12.57 ID:w+yZpRfA0.net
次のACLは頑張れよ
汚名挽回頼むぞ

735 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:11:29.52 ID:BDmQkFZy0.net
>>717
と、言って浦和に粘着する鹿島サポ

www

736 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:14:50.17 ID:BDmQkFZy0.net
浦和のスレなのに、大量にいる鹿島サポ
これが事実なんだよな
川崎やガンバや他の他サポはいないのに

なぜか大量にわいている鹿島サポ
川崎が優勝した時にも鹿島サポが荒らしてたけど
今回は浦和が対象か
鹿島サポって本当嫌われてるよなあ

737 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:20:08.38 ID:8nB3/JCd0.net
>>33
確かにポジション最高テク最低ってプレイやなw

738 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:25:35.33 ID:5vb5ao2U0.net
>>717
・J1優勝とCWC出場権をさらわれる
・負けろ負けろと思って見てたCWCで鹿島がまさかの大活躍
・今季は鹿島に公式戦全敗
・勝点59と煽ってたのにまさかの49で煽り返される

739 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:27:21.24 ID:K5XVpM5+0.net
>>734
いろいろツッコミどころ作って書くのいくないw

740 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:28:10.24 ID:K5XVpM5+0.net
>>736
だったら無視して大宮とか煽ってりゃいいのにw
煽り耐性がなさすぎだろ浦和サポは

741 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:29:58.17 ID:K5XVpM5+0.net
>>738
・鹿島がレアルと互角にやりあったので「鹿島よりも勝ち点が多い俺たちなら勝てる」と息巻いたが対戦する前に敗退
も追加で

742 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:42:46.12 ID:BDmQkFZy0.net
>>740
荒らし行為を正当化する鹿島サポは頭おかしい

743 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:43:30.19 ID:xo/HbNWE0.net
204 名前:U-名無しさん (デーンチッ Sa11-BHLZ [182.250.243.18]) [sage] :2017/12/12(火) 13:09:15.44 ID:MuVzLyMAa1212
>>195
それは、開催国枠なんて弱い雑魚なんだから
大陸王者として恥ずかしいってことだよな

では、その弱くて雑魚な開催国枠でしか出場できない
クラブはもっと恥ずかしいということになる

そろそろ、どちらか選べよ
開催国枠有利な大会なんだから、南米王者もアジア王者も開催国枠に負けても仕方ない
開催国枠なんて雑魚なんだから、その雑魚枠でしか出場できない鹿島は恥ずかしい

さあ、どっち?

206 名前:U-名無しさん (デーンチッ Sa11-BHLZ [182.250.243.18]) [sage] :2017/12/12(火) 13:22:46.83 ID:MuVzLyMAa1212
>>205
まあ、無冠だったからそれくらいしか楽しみがないよな
アジア王者について、外野からあーだこーだ言って憂さ晴らしするのも仕方ない
アジア王者としてCWCなんて、鹿島には絶対に出来ないんだから

744 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:48:48.21 ID:/cuQfNz10.net
アジアでは勝てない鹿島がアジア王者の浦和に嫉妬か

鹿島は今年無冠だったからよけいに浦和を意識してしまうんだろうな

745 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:49:07.79 ID:UV97tKRz0.net
>>742
正当化はしとらんが……
アルジャジーラをアルディージャと書いてるコメがあったので
それに食いつけばいいのにくらいの意味
浦和本スレに煽りに行ってる鹿サポは
鹿本スレでも鼻摘まみだから
すまんとしか言いようがない

746 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:50:21.79 ID:znvQHs6R0.net
ウィーアー49

747 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:53:33.37 ID:xo/HbNWE0.net
>>720
鹿島を倒して移籍して行ったパウリーニョが影のMVPか

748 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:54:42.63 ID:/cuQfNz10.net
>>745
このスレにいる鹿島サポは鼻摘まみじゃないの?
川崎の時も鹿島サポが大量に来て荒らしてたよ

鹿島サポくらいだよ、こんなに荒らすのは
本当見ていて不愉快

749 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 14:03:31.32 ID:K5XVpM5+0.net
>>748
さあ、俺も鹿サポなのでなんともw
国内サッカー板は鹿島関係しか覗かないので
浦和本スレには行ったことがない

俺はレアなのかもしれないが、勝ってレアルとやってほしかったのよ
去年決勝戦でレアルは手を抜いていたと言われまくったから
ACL優勝クラブならもっといい試合ができるのだろうと
煽り抜きで期待していたさ
鹿島は来年もACL出られるし優勝を目標にしているしな

で、結果はこれだよ
結果が出たら鹿島は開催国枠だからもとから有利だなどと
自分たちの敗退から目をそらす浦和の姿勢には
鹿サポの前にいちサッカーファンとしては呆れるばかり

750 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 14:06:30.94 ID:xo/HbNWE0.net
214 名前:U-名無しさん (デーンチッ Sa11-BHLZ [182.250.243.18]) [sage] :2017/12/12(火) 13:51:43.44 ID:MuVzLyMAa1212
>>210
はい論破w


昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59 ←なぜか年間優勝(笑)

今年
浦和 ACL優勝
川崎 Jリーグ優勝
鹿島 無冠 ←←←(笑)

751 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 14:08:15.18 ID:Pc8eAU5P0.net
この始まる前に終わった感じw
負けちゃいけなかったなあ

752 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 14:08:42.34 ID:6lGmx+Fs0.net
>>748
俺は去年浦和サポが荒らしまくってたのしっかり見てるけどあれは幻だったのかな

753 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 14:15:51.83 ID:6IGRr1Bm0.net
>>718
でなきゃいいって、辛酸なめて今後の糧にするんだろw

754 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 14:27:21.40 ID:PhchGQ+00.net
>>753
辛酸舐めるどころか悔しくて恥ずかしいもんだから
去年散々煽った他サポに煽り返されて
無駄に熱くなってりゃ世話ないわw
来年はACL出場できないから意地でも勝つって感じの試合運びでもなかったし
もともと4バック向きの選手が少ないのと
選手交代含めた堀の無策ぶり、
その堀が来シーズンも続投となったことに対して
浦和サポはどう思ってるのか知りたいのに
開催国枠ガー、勝ち点59ガー、今期無冠ガーで
鹿サポだけ煽って喜んでたらどうしようもない

755 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 15:25:47.05 ID:0XSdRd3q0.net
現実逃避で他サポのせいにしてるやつがいるが
敗因分析でもすりゃいいのに

756 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 15:32:33.63 ID:rUN7S0t3O.net
マキノと柏木の意見を堀が忖度したからw

757 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 15:33:22.42 ID:viB62CUa0.net
とりあえず浦和はCWC初勝利目指してガチで行けよ
二回出場していまだに0勝とか恥ずかしすぎるだろ

758 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 15:37:04.55 ID:yAOVdm030.net
ACLで優勝はおろか決勝にすら進めない鹿島なんかよりはるかにマシ。

759 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 15:48:59.92 ID:9Oh50JGI0.net
>>758
CWCで言い返されてまた不毛な争いが始まる未来しか見えない

760 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 15:50:29.87 ID:OgDS9ehp0.net
>>742
浦和が強くなり始めた2003年くらいから
全方位に全チームのスレで煽りまくってる浦和サポが何をほざくんだwww
煽り煽られ上等が浦和の文化じゃなかったのかよw

761 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 15:59:27.08 ID:An+Jwu0z0.net
>>758
そのACLの覇者がレアルと対戦する前にACL予選リーグ敗退のクラブにころっと負けた
CWC決勝でレアルとガチ試合をやった、というクラブの経験値では少なくとも2年先まで(来年浦和はACL出られない)鹿島の方が上

こんな感じでいいか?
不毛っていうか、自分で隙作って突っ込んで欲しいんだろ浦和サポって
早くなぜ負けたのか浦和サポとして総括してくれよ
でないと柏木が周囲を自分の都合のいいように巻き込んで負け惜しみ言う量が増えるぞ

762 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 16:00:53.05 ID:h8NaMK9f0.net
浦和MF柏木が反省「レアルを意識し騒ぎ立てた結果」 日本人の特性と鹿島との差で持論
http://www.football-zone.net/archives/82927

「僕ら選手、日本のメディア、レアルを意識して騒ぎ立てた結果だと思うし、個人的にもレアルとやりたいと。そういうの
じゃサッカーは勝てないと。目の前の試合を1試合、1試合とやらないと。そればかりを考えて試合をしたわけじゃないけど、
それが日本というか日本人の悪さなんじゃないかと思う。僕らはもともと“パーティーボーイ”が多いチームだから、どちらかと
いうと、全体的にそういう盛り上げ方になってしまった。誰とユニフォームを交換するという話の前に、もっとやるべきことがあった」

763 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 16:09:48.74 ID:0kKIIjuu0.net
CWCで開催国UAEに負けたチーム
2009 なし
2010 ヘカリユナイテッド(パプアニューギニア)
2017 オークランドシティ(ニュージーランド)
2017 浦和レッズ(日本) New!!



劣頭=パプアニューギニア(笑)

764 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 18:38:55.51 ID:N5eI7W1k0.net
パプア浦和

765 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 18:42:13.76 ID:1TrltqPu0.net
>>760
浦和普段色んなACL出場チームのスレで内弁慶と煽っておいてこの結果だもんな。
そら叩かれるし、これがほかのチームならここまで言われない。普段の行いのせいとしか言いようがないな。

766 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 18:56:54.87 ID:x9N4ZqBX0.net
>>764
www

767 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 19:24:22.17 ID:+u29AJXE0.net
>>760
煽り煽られ上等とか、鹿島の文化を押し付けるなよw

浦和のスレの荒され具合は酷いわ

768 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:04:09.96 ID:LrAeM9ya0.net
>>761
開催国枠(笑)でガチはないだろw

アジア王者も南米王者もレアルも、
雑魚の開催国枠なんて意識してないんだよ
そもそも大陸王者の大会なんだから

だから、よく言われているように開催国枠が有利
ホームの声援を受けてプレッシャーなくプレー
開催国枠なんてエキシビションマッチなんだから
開催国枠がいくら勝っても評価にはならないんだよ

去年の鹿島だって、結局評価はされなかっただろ?
レアルから2点取った柴崎なんか
どこからもオファーがなかった。
それが開催国枠の評価なんだよ。

769 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:05:36.57 ID:AfmgpKya0.net
浦和サポって他クラブのスレを荒らしてるのが自分達だとばれないように
本スレをドメサカ外に持っていってるじゃん
何を被害者ぶってるんだか

770 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:15:08.13 ID:+u29AJXE0.net
>>769
鹿島サポって川崎の時もさんざん荒らしていて、

こうやって指摘されると言い訳しちゃうんだなw
鹿島は煽り煽られ上等の嫌われキャラなんだろ?
このスレ見たらわかるんだぜ

771 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:19:06.56 ID:HImxIHO00.net
興梠の1回目のも2回目のも難しいだろ
あれ決めろと言ってるのはサッカー未経験者だな

772 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:23:03.93 ID:k1CPrfC80.net
>>771
それで叩かれるのがプロだ

773 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:28:41.04 ID:+u29AJXE0.net
>>771
結果に直結したからなあ、批判されても仕方ない

774 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:29:55.64 ID:HImxIHO00.net
>>772
そんなんだから選手が育たんのか

775 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:30:25.57 ID:uwN0GYID0.net
格上を軒並み倒した鹿島と、格下に無様に負けた浦和

776 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:36:23.47 ID:UV97tKRz0.net
>>770
パーリーボーをサポが持ち上げるだけ持ち上げてこの結果なんだから自業自得だろ
何が次はレアルだよバカバカしい
弱小代表戦にお情けで代表招集されてるみたいな柏木でこれだぜ
鹿だ海豚だ言ってる暇あったら柏木呼び出して根性叩きなおしてこいよ

777 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:38:32.00 ID:1osRxi410.net
ガチのアトレティコナシオナルぐらいアルジャジーラって強かったの?w

778 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:39:16.75 ID:QIb6iUSk0.net
>>774
甘やかして選出育つの?

779 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:40:11.85 ID:LrAeM9ya0.net
>>775
南米王者も格下に無様に負けたと見るか、
鹿島が格上の南米王者を倒したと見るか
その違い

780 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:43:42.04 ID:UV97tKRz0.net
>>779
勝ちは勝ち、負けは負けだろw
本当情けない思考回路だな浦和サポは
言葉遊びで結果が変わるのか?
そりゃ来年はACL行けないのに鹿いじくりまわしてるわけだw

781 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:44:05.47 ID:LrAeM9ya0.net
>>777
その基準が鹿島は勘違いしてるんだよなw

南米王者のアテレティコ=アジア王者の浦和
開催国枠の鹿島=開催国枠のアルジャジーラ

開催国枠が南米王者に勝って
開催国枠がアジア王者に勝った
それだけ格下の開催国枠が有利な大会なんだよ

782 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:47:09.14 ID:UV97tKRz0.net
>>781
まだ言ってるよ

次は10年後にれあるとやれればいいね

783 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:47:48.51 ID:+u29AJXE0.net
>>780
大陸王者は大陸王者
開催国枠は開催国枠なんだぜ
鹿島は大陸王者とは違う立場なんだからさ

784 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 20:54:09.07 ID:UV97tKRz0.net
>>783
負けは負けだろw
記録に残るのはなんだ?開催国枠って注釈がつくか?
百歩譲って開催国枠が有利として
そのジンクスを崩せないほど浦和ってのはヘタレなのか?
結果出てからグダグダ言うのが情けないと思わないメンタルで
他サポ煽って喜んでんじゃねーよ

785 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:00:47.56 ID:HImxIHO00.net
>>778
甘やかしすぎても厳しすぎてもダメ

今、代表選やってるけど先頭に立とうという選手が居なく成ってる
ミスして叩かれるくらいなら大勢に紛れといたほうが今の時代は得なんだろうな

786 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:07:05.14 ID:+u29AJXE0.net
>>784
違う違う

この大会は大陸王者の中の1番を決める大会
鹿島はアジア王者になっていない
箱根駅伝で連合がいくら活躍しても順位には入らないだろ?
それと同じ

787 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:08:01.61 ID:UV97tKRz0.net
>>786
よかったねw

788 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:16:03.14 ID:+u29AJXE0.net
>>787
鹿島はACLで優勝して堂々とCWCに出場するべき
それで、ようやく浦和と対等な立場に立てるわけ
アジア王者として浦和の3位を超えてほしい

789 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:23:03.22 ID:LrAeM9ya0.net
鹿島サポが代表戦に集中してるから、
このスレも落ち着いているなあ

790 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:35:10.29 ID:UV97tKRz0.net
>>788
それは毎回狙ってるよ、ご心配なく
結果が出ないだけ
それはクラブもサポも受け入れている
結果が出てから万事グダグダ言ってるサポとは違うので

791 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:42:42.86 ID:LrAeM9ya0.net
>>790
グダグダ言って荒らしてるのが鹿島なんだがw
開催国枠って言われて顔真っ赤にするなら
アジア王者になれよって話

792 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:44:22.64 ID:BHtvRmzh0.net
開催国枠での結果は無効

↑浦和サポの独自理論ワロスwww

793 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:47:02.04 ID:1TrltqPu0.net
日本開催の時も浦和90分で勝ったのセパハンだけなのに・・・

794 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:47:50.77 ID:UV97tKRz0.net
>>791
(笑

で、負けた原因の分析はできたのかな?
それを聞かせてくれよ
俺が知りたいのは言い訳じゃなくて建設的な話
鹿スレは基本ネガ進行だが勝っても負けても分析するぞ

795 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:49:50.12 ID:LrAeM9ya0.net
おっ、鹿島の選手が出ていた代表戦が終わったから
次々と鹿島サポが荒らしに来たなw

796 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:51:49.48 ID:0kKIIjuu0.net
CWCで開催国UAEに負けたチーム
2009 なし
2010 ヘカリユナイテッド(パプアニューギニア)
2017 オークランドシティ(ニュージーランド)
2017 浦和レッズ(日本) New!!



劣頭=パプアニューギニア(笑)

797 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:52:12.57 ID:LrAeM9ya0.net
>>793
90分勝ちじゃないと認めない

↑鹿島サポの独自理論ワロスwww

798 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:52:45.64 ID:UV97tKRz0.net
>>795
荒らしに来たんじゃなくて
浦和は今回の敗戦をどんな風に総括してるのか
純粋に興味あるんだよ
個人的には持ってるがあくまで他サポの意見だからな
浦和サポの分析が聞きたい

ってずっと書いてるんだが鹿ガー、開催国枠ガーってごまかされるから
ひょっとすると結果だけ見て何も考えてないのかなと思い始めた

799 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:52:56.32 ID:0kKIIjuu0.net
やっとアジア王者獲ったらパプアニューギニア(笑)と同じレベルだった件

800 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:53:36.20 ID:LrAeM9ya0.net
>>796
開催国がUAEだけ

↑鹿島サポの独自理論ワロスwww

801 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:56:36.67 ID:LrAeM9ya0.net
>>798
鹿島サポが荒らしてるんだからそうなるわけで
マジで聞きたいなら鹿島サポに文句言えよw

ひょっとして、お前も荒らしたいだけなのかなと思い始めた

802 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:57:39.03 ID:fl5iw89U0.net
本気のレアルと浦和・・・楽しみにしとるよ

803 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 21:59:43.99 ID:0kKIIjuu0.net
負けると6位でJ組のワースト記録達成だってよ
まあ勝っても広島の5位と並んでワーストタイだけどね(笑)

804 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:00:08.24 ID:ditT2rHF0.net
名前似てるから大宮がアジア王者で良いな

805 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:01:06.25 ID:ZBeEfFhC0.net
>>803
ワースト記録?
ワーストなのは開催国枠でしか出場出来ないクラブw

806 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:01:37.35 ID:UV97tKRz0.net
>>801
一緒にされるのもちょっとなあ
まあ、いいや
4バックシステム変更どう思ってるかと
堀の無策ぶりにもかかわらず続投要請とか
どう思ってるかと聞きたかったんだが
浦和は勝っても負けても次に活かそうとせず
マスコミ向けには調子のいい発言して
何にも考えてないってことにして消える
所詮他サポ(てか鹿サポ)だし
ありがとな

807 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:01:45.15 ID:BHtvRmzh0.net
>>797
おっとわざわざ話をずらしてきたねw
言い訳ばっかしてるって自覚あるんだ?www

808 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:03:32.16 ID:0kKIIjuu0.net
>>805
劣頭の独自理論て誰も賛同してくれないね(笑)
焼き豚なら相手してくれんじゃない?

809 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:04:00.86 ID:BHtvRmzh0.net
>>805
ところが世間の反応は違った

レアル鹿島戦 地上波視聴率26・8%
ラジャカサブランカ浦和戦 BS送り

810 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:04:36.73 ID:JVj//VAH0.net
対戦相手を見下し舐めてかかって不様な返り討ちに遭った浦和レッズが先だって!?

811 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:05:39.51 ID:BHtvRmzh0.net
リーグ優勝 棚ボタなだけだろ
リーグ優勝 勝ち点は浦和の方が上
CWC2位  開催国枠だから無効

鹿島サポは浦和のACL優勝を認めてるのに
浦和サポは言い訳ばっかw

812 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:06:02.06 ID:0kKIIjuu0.net
アルジャジーラがレアルにボコられるとまた劣頭の理論が崩壊しちゃうな
次は何て言い訳するんだろうな

813 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:07:32.19 ID:0kKIIjuu0.net
劣頭=パプアニューギニア(笑)



海外じゃこの認識らしいぜwww

814 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:13:37.03 ID:A+vxjzGR0.net
<アルジャジーラ 1−0 浦和レッズ>浦和がアルジャジーラに敗れる!、

で!日テレがーーーーーーーーーーーーー今から!5位決定戦をやるぞ!!
で!必要か5位決定戦が−−−−−−−―サッカーに!3位決定戦も不要だとも持ってるのに!!

815 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:21:47.58 ID:ZBeEfFhC0.net
>>809
鹿島サポは開催国枠で1回しか出場したことないから
今回の開催場所もわからないんだよなあ

開催国枠ではしゃいじゃって、可愛いなw

816 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:22:59.00 ID:7YxHhRdC0.net
6位だったら笑えないぞ
https://i.imgur.com/MrKJyba.jpg

817 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:25:11.98 ID:7F/i4Kxm0.net
ひっそりとBS送りなの?地上波じゃないとは…

818 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:28:28.35 ID:CYihy3s+0.net
本田さんの前座浦和そろそろ?w

819 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:29:37.14 ID:7F/i4Kxm0.net
見たらパチューカ本田の試合は地上波か。
日テレは掌返し凄いな。よほど浦和の不甲斐なさに腹立てたか(笑)

820 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:29:56.57 ID:LrAeM9ya0.net
>>811
浦和のACLは堂々と勝ち進んでの優勝だけど、
鹿島って、棚ぼたとか勝ち点59とか開催国枠とか
まともにやって良い成績って無いの?

棚ぼた→浦和のACL優勝の疲労のおかげでリーグ優勝
昨年→勝ち点59なのになぜか年間優勝。
なお、浦和の勝ち点74、川崎の勝ち点72
CWC→開催国枠有利な大会で開催国枠の成績

それしか結果出せないから、浦和に嫉妬しちゃうのか
で、肝心のACLはいつも負けて弱い鹿島
鹿島サポは言い訳ばっかw

821 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:32:51.21 ID:fTiMLuNUO.net
>>820
はいはい、そんなん良いからパーティーボーイ軍団を応援してろよ、劣頭パーティーボーイサポw

柏木「僕らパーティーボーイだから」www

822 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:34:16.13 ID:LrAeM9ya0.net
>>816
2007年 アジア王者
2008年 アジア王者
2011年 開催国枠
2012年 開催国枠
2015年 開催国枠
2016年 開催国枠
2017年 アジア王者

浦和、ガンバ以外のクラブはもっと頑張れよwww

823 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:36:20.76 ID:7F/i4Kxm0.net
あれだけ浦和は世界を見据えている、国内だけで満足するJクラブは消えろと吠えてたんだし意地を見せてほしい。

824 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:42:17.68 ID:LrAeM9ya0.net
>>823
浦和のスレ見たら、初戦はベストメンバーじゃなかったらしい
浦和サポは今も激おこだったw

825 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 22:58:25.75 ID:OgDS9ehp0.net
>>820
おまえが書いてることが全て言い訳な件wwwww

826 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 23:02:05.01 ID:f6PrD3XO0.net
>>822
雑魚アフリカには勝てそうですか?

827 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 23:51:56.72 ID:vCtbiHy30.net
>>820
去年の鹿島は大会のレギュレーションに沿って優勝したんですがww

大体去年の浦和なんてACLで大して疲れてないだろw

828 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 00:03:33.67 ID:FtvtinSV0.net
浅川梨奈の剛毛ジョリワキ毛がえぐいwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/LXRxVt

829 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 00:56:38.96 ID:yD3jiPlz0.net
>>826
やっぱりベストメンバーの浦和は強かったな

830 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 01:00:06.81 ID:H6SaMGiK0.net
>>829
2軍メンバーのカサブランカにあの程度ではなあ

831 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 01:36:09.44 ID:iCPHgIFc0.net
>>830
鹿島なら負けてたよなあ
浦和はよく勝った

832 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 01:43:13.29 ID:nsjXrkDk0.net
>>831
え?

833 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 02:01:56.33 ID:FtvtinSV0.net
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh

834 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 07:41:24.59 ID:R5Yl+D640.net
892 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.16])[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 07:39:05.62 ID:Hc8r1L5Ka [5/5]
>>887
アジア王者としての5位だからな
世界5位の価値はある
今年の試合も終わったし、総括しようか


昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59

今年
浦和 世界5位 ACL優勝
川崎 アジア8位 Jリーグ優勝
鹿島 アジア16位 無冠

835 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:28:02.89 ID:ej/9y+v00.net
>>834
コピペする目的がわからん。
浦和アンチが浦和サポの書き込みを晒してるのか、単なる鹿島アンチなのか意味不明。

836 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 21:50:10.34 ID:R5Yl+D640.net
988 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.3])[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 21:48:21.72 ID:RpJPLNcHa [3/3]
>>984
つまり、鹿島が優勝出来ないのは忖度のせいか

いや、マジな話すると、鹿島が1番優遇されてるわけ
ジャッジも制度もな、他サポは全員そう思ってる。
その優遇が無かったからって忖度ガーって騒ぐのはみっともない

837 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 06:42:42.58 ID:nE1deLAH0.net
24 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 77a2-+PwS [124.140.212.98])[] 投稿日:2017/12/14(木) 04:07:48.42 ID:C4KTYmV80
鹿島が強かったというよりホームアドバンテージが有利なだけだったんだな
しかもアルジャジーラのほうが鹿島より善戦しててワロタw

838 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 11:08:00.40 ID:aw7Ay3A80.net
>>830
キャプテンもレッドで出場停止だったし
カサブランカは2軍だったな
明らかに体力消耗してガス欠ぎみだった

839 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 11:58:20.89 ID:g/9qpIXO0.net
日本代表が敗れると日本人所属を応援する
日本人が受賞逃して日系人が受賞すると喜ぶ

総レス数 839
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★