2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】横山だいすけ、歌のお兄さんになりたくて…NHKお客様センターに電話を6年

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2017/12/12(火) 13:56:07.73 ID:CAP_USER9.net
横山だいすけ、歌のお兄さんになりたくて…NHKお客様センターに電話を6年
2017年12月12日 11時49分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14017473/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/e/fef11_50_3984b095_78166adb.jpg

 NHK幼児番組「おかあさんといっしょ」の歌のお兄さんを今年3月に卒業した横山だいすけが12日、日本テレビ系「PON!」で、歌のお兄さんになるために、6年間、NHKのお客様センターに電話をかけ続けていたことを明かした。

 番組では横山をゲストに迎え、生歌などを披露してもらったが、トークコーナーでは、歌のお兄さんになったいきさつも聞くことに。

 どうしても歌のお兄さんになりたかったという横山は「芸能の世界の友人もいなくて、どうしようかなと。そのとき、ぼくとNHKのつながりはお客様センターしかなかった」と振り返り、NHKのお客様センターへオーディションの有無などを問い合わせたという。「オーディションありますか?って聞いたら、コールセンターの方はちょっと引いていらして」と言うが、それにもめげず、「毎年かけて。5、6年はかけた」とお客様センターに問い合わせ続けたという。

 するとようやく「たまたまなんですが、番組の内線につなぎますと言ってもらい、このぐらいの時期にオーディションがあると教えてもらって…」と、ようやく番組との接点が生まれたという。

 そこからの活躍は小さな子を抱える親なら承知の通り。横山は「受かったからいいけど、違ったらただの変態」と苦笑いで振り返っていた。

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:05:45.40 ID:yym3J1OU0.net
>>4
当時でもオーディション関連の本はうってるだろ。

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:06:02.85 ID:xprNNAKU0.net
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:16:54.99 ID:bmIKm0U10.net
>>12
なんで高校生が男子部なの?

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:33:21.73 ID:tKn1uG0A0.net
確かに今のお兄さんよりうまかったな。

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:35:32.15 ID:A25CY9Hc0.net
>>117
今のお兄さんは顔がキレイすぎるな

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 12:44:44.87 ID:BbnjZL/Y0.net
>>117
顔芸だけはね

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:28:59.91 ID:i9nFVcJu0.net
歌のお兄さん希望者ってあんまり居なさそうって思ってた
給料良くなさそうだし、卒業したら、次は無いって感じ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:45:57.76 ID:slE9SG2T0.net
ものすごい倍率だって聞いたことあるけど

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:48:19.43 ID:hDQcqIsQ0.net
>>117
今だけじゃなくて、前のお兄さんよりも上手かったし
うたのお兄さんっぽい

ゆうぞう兄は子供を見る目が怖かった
しょうこ姉との歌声のバランスは凄く良かったけど、
何でうたのお兄さんになったかわからない人だったなぁ

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:49:10.69 ID:RS2XW1MT0.net
>>81
>>82
卒業後にゴールデンウィークにおかいつコンサート出てて相変わらず細かったんだけどw

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:50:20.55 ID:t+rGbR7z0.net
>>122
歌は歴代で一番ひどかったよ
舌足らずだから発語も悪いし声通らないし音域狭いし音程不安定

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:52:59.19 ID:Z621H1110.net
これくらいの熱意があるのは凄いじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:55:24.88 ID:RS2XW1MT0.net
>>70
イヤイヤ、あつこ不安定で下手だろw

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:55:58.03 ID:VcjTb4YT0.net
杉田あきひろ先輩からアドバイス

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:56:14.06 ID:KUfXZMtu0.net
うたのおねえさんのほう叩くババアきっしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 14:02:27.48 ID:at8YSHxM0.net
>>126
前任と比べたら別格にうまいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 14:35:05.99 ID:slE9SG2T0.net
>>123
分かりやすい信者

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 14:37:56.40 ID:Oym+Ijw80.net
この人の顔怖いんだよな特に笑顔が
よく人気出たな

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 14:48:01.57 ID:/+4tke5R0.net
ねらーの言う「下手くそ」ほどあてにならんもんは無いな。

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 14:53:34.62 ID:cxfNkAo70.net
いやいや劇団四季だったんじゃないの?

数え天狗はまた見たいな
この人とたくみお姉さんの変顔はっちゃけぶりは最強だった

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 14:56:46.73 ID:vo51XgKL0.net
お前ら歌のお姉さんのことブサイクとか言ってるけど、
あゆみお姉さんとかしょうこお姉さんとか普通に可愛いし、
たくみお姉さんだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、あつこお姉さんですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
ゆう子お姉さんなんか人妻の色気ムンムンだし、りょうこお姉さんもピアノが上手い。

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:07:55.80 ID:XeqdbDfv0.net
>>133
まともな役もらったことないよ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:26:13.53 ID:KMHBcUAP0.net
>>135
ライオンキングで役もらえるだけでもすごいよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:28:22.26 ID:QOn+Pai40.net
>>8
草加なら5〜6年もかけずにご縁をもてたと思うが

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:30:40.28 ID:eh0S9V760.net
>>136
アンサンブルだよ…

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:54:25.71 ID:gstleymJ0.net
歌下手な人な

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 01:56:25.76 ID:Exl2hyOe0.net
この人の変顔気持ち悪い

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 10:35:25.54 ID:/dsiMtNA0.net
出過ぎで嫌われ始めてるな
子供相手の仕事だけしてた方が無難

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 10:36:45.48 ID:YYV6Z5AM0.net
お姉さんとやりたいだけだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 11:32:28.50 ID:c4EJa5Cs0.net
歴代最高のお兄さん
たくみお姉さんと同様とにかく華がある奇跡の2人だった

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 11:54:39.95 ID:G6xtlE7Q0.net
あつこ姉さんいつ見ても目が笑ってなくて怖い

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:15:23.95 ID:km4hqKvF0.net
あつこは歴代最高レベルの美人だが歴代最高レベルに歌が下手

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:39:04.09 ID:r2t5WG8r0.net
歌の下手さはりょうことたくみの二台巨塔が

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 12:46:41.86 ID:G7YMarFH0.net
>>138
ゆうぞう兄は本公演のアンサンブルどころか子供向け公演や地方回りのアンサンブルだったような…?

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 13:08:10.45 ID:WcSdqwPA0.net
>>12
四季にいたの?
凄まじいキャリアじゃないか。

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 13:13:17.42 ID:K1sLU9G00.net
>>100
何て書かれてたの

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 13:35:58.41 ID:CJwTfrGc0.net
いきもの係で明るくふるまってたけど目が笑ってない。
結婚してないよね?
なんか裏側が怖そう。

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 17:50:54.78 ID:pwcs3JNU0.net
>>148
二年でやめてる

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:30:15.34 ID:bNVkGdKb0.net
>>151
歌のお兄さんのオーディション受けるためにやめた。

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:33:04.33 ID:FCq+9iG00.net
顔が朝鮮顔

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:48:15.69 ID:Siy9woYH0.net
天狗のやつがモザイク必須過ぎて引いた。
あれを考えたやつ変態。

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 21:39:28.45 ID:bNVkGdKb0.net
>>154
天狗でモザイクってあったんですか?あれ鼻ですよね?

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:48:53.80 ID:NjX5ViOJ0.net
顔がキモい

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:05:11.29 ID:cEqv9Jw90.net
>>156
確かに変顔によっては思うときある。普通の顔はそんなに思わないけど。みやぞんみたいに見える変顔はあんま好きじゃない。

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:16:15.27 ID:bSl9KO2/0.net
【大人の欲情】平子理沙(46)エロミニスカ姿 が似合いすぎて真っ白な太ももを露出!!!!実況民が全員シコる事態だと話題に!!!※画像あり
https://goo.gl/8VqzFa

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:17:00.83 ID:dv5AdER+0.net
一歩間違えたら迷惑電話で通報されてるな

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:42:35.31 ID:D1j9ujne0.net
お母さんと一緒、最近子供が見始めたからこのお兄さん知らんのよ

草加なの?

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:46:49.82 ID:WEPtUWW80.net
>>111
そういうレスがそうかそうかとしか思えない…。

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 04:10:33.14 ID:6oe0tgWn0.net
>>161
111ですがそうかではありません。宗教に対する偏見はありませんが、どの宗教もいろいろ決まりがあってめんどくさいので絶対入りたくないです。

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 04:47:15.52 ID:bSl9KO2/0.net
【画像】身長155cmなのに巨乳のAKB山本彩が真っ白タンクトップ姿でおっぱいを強調してしまう【おっぱい】
https://goo.gl/eSekw8

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★