2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神の藤川は2億円で単年契約

1 :あちゃこ ★:2017/12/12(火) 17:13:49.34 ID:CAP_USER9.net
【阪神】2年契約を終えた藤川は、現状維持の2億円で単年契約した。今季は52試合に
救援登板して3勝、6ホールド、防御率2.22の成績。17年目の目標を防御率1点台に定め、
「優勝できれば、満足してユニホームを脱げる」と話した。(金額は推定)。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000078-jij-spo

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 01:00:07.98 ID:Ib+0BZYs0.net
こ、これは
高すぎワロタ

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 01:08:28.82 ID:b9CVEOwHO.net
>>93
だよね 億はおかしいだわさ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 01:10:10.44 ID:dqjKQOri0.net
中継ぎだけはほんとうに凄くいいメンバーだな。
まあ来年も優勝するのは難しそう。

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 01:13:44.19 ID:DiCCf4lt0.net
一応生え抜きスター選手で客は呼べるしグッズも売れる
これで防御率4点台以上で勝ちパターンに居座るなら邪魔だけど防御率2.22で負け試合や同点でも登板してくれる便利屋

かなりありがたい存在だと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 02:10:02.21 ID:FtvtinSV0.net
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 02:28:16.59 ID:5R3xRg350.net
西岡にあれだけ出してたら減らす訳にもいかんだろ
ドメニキとノウミサンが減ったのは謎やが

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 02:30:26.86 ID:z2b02a4f0.net
>>115
能見が減るのは普通にわかるだろ
成績で判断しろや

117 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 02:44:04.11 ID:jNX+/jXz0.net
藤川って今でも先発できないのかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 02:44:31.93 ID:jNX+/jXz0.net
>>22
失礼過ぎる

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 03:10:37.35 ID:tuv5WJbW0.net
あの清原に認められた男だからな

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 03:24:46.36 ID:g6HMDD420.net
こんなポンコツに

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 04:35:22.84 ID:FtvtinSV0.net
【画像あり】美人声優・小宮有紗ちゃんのツルツルで綺麗なえっろいシコシコなワキwwwwww
https://goo.gl/1eSSNJ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 06:28:05.52 ID:K8SUEEXH0.net
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 06:34:17.66 ID:0R8r0W300.net
松坂と比べたら晩年勝ち組になれそうだな。
過去の実績からして引退してもコーチで声がかかるだろうし、関西人気が凄いから
ユニフォーム脱いでもキャスターで声かかるだろうし、どっちにしろ晩年安泰だわ。
松坂は来年すらどうなるかわからんのに。

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 06:43:39.91 ID:3BOV1Guf0.net
こんなん草野球にけがはえた選手だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 06:48:09.28 ID:TbS6jdI40.net
まあ後半頑張ってたけど2億はないわな

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 06:54:39.27 ID:8OKTMvu90.net
>>113
先発にこだわって邪魔してたけどな

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 08:37:32.86 ID:AMFGq2AU0.net
阪神の今年の勝ちパターンはマクド+高橋

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 09:00:48.09 ID:RQwbHqRb0.net
三者連続三球三振男
でも1球だけストレートじゃなかったんだよなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 09:23:19.28 ID:u1sqS6R90.net
阪神さん、儲かってまんなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 10:52:32.74 ID:72JZ0V610.net
>>97
どっちも球団にとって大功労者だからな。その辺ロートル敗戦処理と比べられんだろよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:58:39.81 ID:UepUTeGsO.net
>>83>>85
中継ぎは使い潰しがデフォだから、一般論として
むしろ瞬間的にはもっと出してもいいと考えるな。
そのかわり、潰れたら思い切り下げるか、早めに見切ってもいい。

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 16:07:16.54 ID:D0Ui8/mq0.net
>>5
ねるとまいやん可愛すぎ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:52:34.04 ID:rVkEder/0.net
>>63
今年はホント高橋と桑原に感謝しました
来年も頼むわ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:58:42.99 ID:WuL6qM7U0.net
敗戦処理に2億ww

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:51:06.34 ID:H5QsxcYn0.net
に、二億!?コイツに?阪神儲かってるんだな。

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:35:03.31 ID:Z+UJQOU80.net
見てないとわからんけど
後半ずっと無失点を続けていて9月以降は
勝負所で普通に出て来てたんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 16:07:10.69 ID:eUsewHLG0.net
藤川でこれだけやれるのならマニーもそこそこやれるんちゃうか

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 16:12:12.87 ID:CXkxP9MV0.net
藤川球児「優勝できれば、満足してユニホームを脱げる」

おい鳥谷聞いとるか

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:29:45.28 ID:TZPt0q3v0.net
>>103
2chじゃエースのつもりだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:42:12.88 ID:1tv63cgE0.net
松坂世代で最後まで生き残るのがこいつになりそうだわ
岡田時代や真弓時代に酷使されまくったというのにまだ元気
アメリカ時代をリハビリに使ったのも大きかったか

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:49:09.76 ID:JkMbBhup0.net
カープじゃ2000万円・・・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:51:40.69 ID:0EDbGqRI0.net
>>17
広島でいう黒田的な扱いなんだろうさ。

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:52:02.11 ID:lDOplgS60.net
実に高いな
金本案件か

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:53:40.83 ID:m0I7XfAt0.net
>>142
だろうね
黒だとか松坂とかね
落合さんの感覚が好きだなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:56:57.18 ID:m0I7XfAt0.net
>>60
1試合、150球かと思ってビビった
こっちのほうがある意味凄い

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:09:15.77 ID:iQ25HLSo0.net
>>3
なんでこの成績でクビなんだよw
お前とちがって戦力になってるだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:11:49.02 ID:iQ25HLSo0.net
>>6
もっとeggのスレのばしてこいよ
それくらいしか能無いだろ?

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:12:59.24 ID:iQ25HLSo0.net
>>30
まあなw
そこは人気選手だからなんだろね

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:14:52.85 ID:iQ25HLSo0.net
>>36
それプロスポーツや将棋みたいなの全部そう思ってるなら可哀想な人だなあんた

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:43:17.01 ID:VcsU36yY0.net
黒田はメジャーでエース級として活躍したが、藤川はただの負け犬だからなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:12:19.70 ID:83j9aPJh0.net
>>150
メジャーなんて死ぬほどどうでもいいわ。

日本で負け犬になってメジャーで活躍する選手もいるし
要は向き、不向きだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 04:11:55.17 ID:VcsU36yY0.net
日本で負け犬になってメジャーで活躍する選手なんているか?w
まあ大家くらいか

藤川程度の直球投げるピッチャーなんてメジャーには腐るほどいるからそりゃ向かんわな

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 18:52:46.75 ID:sJtvdc6G0.net
藤川球児 2億円
丸佳浩 2億1000万円

丸かわいそう

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:41:59.03 ID:WxNAVIlN0.net
>>152
日本人だけでなく、外国人でいくらでもいるだろ
日本では全然ダメだったが、戻っていい成績の奴とかよ

>>153
キャリアが違いすぎる
馬鹿かと

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:52:38.72 ID:uUTC6n660.net
決めゼリフがダサい

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:54:33.01 ID:loLMc6i30.net
>>11
中継ぎの評価低すぎだろ

50試合以上に登板してるんだぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:55:37.02 ID:dyq0fEbw0.net
>>154
キャリアだけの問題じゃねえだろカスww

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:10:43.54 ID:WxNAVIlN0.net
>>157
当然キャリアによって得た人気、信頼度、指導力(説得力)が
ベテランには年俸になるんだろうがよ
特に球児にはな
それぐらい全部書かなくても読み取れや

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:13:56.26 ID:QXNbcf+G0.net
>>158
ケロイド球団やから給料安いゆうことやろ
何発狂してんのやガイジ

総レス数 159
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★