2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表のハリルホジッチ監督>「A代表に入る選手が何人か出てきた」

1 :Egg ★:2017/12/12(火) 23:13:56.12 ID:CAP_USER9.net
◆サッカー 東アジアE―1選手権(男子)▽第2戦 日本2―1中国(12日・味の素スタジアム)

 日本代表は中国代表に2―1で勝利し、北朝鮮戦に続く連勝で勝ち点6の首位に立った。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は「素晴らしい内容ですばらしい勝利だった」と満面の笑み。「A代表の候補に入る選手が何人か出てきた」と、今後の代表選考に前向きな含みをもたせた。

 ハリル監督が大きく評価したのが先制ゴールを決めたFW小林。「しばらく呼ばなかったのはA代表のリズムについて行けてなかったから」と説明する一方、「今はアグレッシブに背後にいって落とし、また背後に行って、常にもらえる状態を作っている」と評価した。「(W杯の)23人に誰が入るかはここでは言えない。誰も約束できない」としつつ、小林については「かなり高いレベルで次の候補に入る」とお墨付きを与えた。

 DF昌子の約40メートル弾については「クリアしたいのかと思った」と驚嘆。ミーティングで「20メートル、30メートルのシュートを狙っていってくれと指示した」と明かす一方、「昌子にそういう指示は出していませんでした」と目を丸くした。さらに最年長34歳のMF今野の働きも高く評価。「戦術の統制がすごかった。(得点を挙げた3月の)UAE戦のような今野が戻ってきた」と、継続召集をほのめかした。

 今大会はフル代表で先発に定着しているMF山口蛍(C大阪)の召集を故障で見送ったのに続き、召集発表後にFW杉本健勇(同)、MF清武弘嗣(同)、DF西大伍(鹿島)が離脱。当初のプランから大幅に修正を強いられたが、ハリル監督は「残った選手がよくやってくれた。今日出た選手に素晴らしい候補が見つかった」と目を細めた。

12/12(火) 23:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000206-sph-socc

952 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:07:12.19 ID:jKfwwQpZ0.net
>>947
真実って誰がどこで証明したことを対象にしてるんだね?

953 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:07:43.79 ID:RD2uNepd0.net
監督アンチしか出来ない代表ヲタより低俗で下劣なサカヲタは存在しませんw

954 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:10:51.74 ID:jKfwwQpZ0.net
結局、何も論理的には言い返せず、アンカーなしに逃げるだけかww
こんな最底辺のサッカーファン?が少しでもレベルアップしてくれるといいんだけど

そして多数アカウントも同時に黙るというね。。
さいなら。

955 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:11:26.04 ID:Q/le/ptbO.net
大島みたいなのはW杯本番では全くいらない選手

956 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:19:57.94 ID:eOqG79fs0.net
どうせ、また3月の試合で使えないとわかるよ。

957 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:28:38.53 ID:dcKi+HG90.net
>>38
普通は代表よりクラブの方が強いんだけど?

958 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:31:39.57 ID:HpsKbPel0.net
>>921
対人は大事
特に相手がコロンビアだと中南米系の重心外して来る相手には吉田は期待できない
あと29才の吉田や30才の槙野と比べて物足りないのは当たり前
CBなんてミスして何年も経験積んで守備を覚えてく
でも正直吉田や槙野が昌子と同じ年の時と比べたら普通に良い

959 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:48:42.49 ID:PJfY6EEl0.net
本田が居ないと寂しい

960 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:51:22.45 ID:zNvQyprZ0.net
>>951
土居は昔の香川に憧れてたらしい
てか、ドルトムント1期の頃のプレーを目指してるとかインタビューで言ってた

961 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:52:49.22 ID:ei30xORK0.net
>>166
けど川俣には久保のようなしなやかさはないなあ。

962 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:54:06.59 ID:ZsG24Yah0.net
伊東純也は何かやってくれそうな感じがする
南アの時の松井みたいな感じ

963 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:00:14.25 ID:b1VegktM0.net
ベルギーリーガーは NO THANK YOU

964 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:01:34.42 ID:LzvClrI50.net
FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ー原口ーーーーーーーーーーーー浅野ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

【控え(交代枠3人)】
・FW
川又
久保
伊東


・MF
長澤
井手口
今野

・DF
高徳
槙野
植田

・GK
西川
中村

965 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:14:04.66 ID:LzvClrI50.net
FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ー原口ーーーーーーーーーーーー伊東ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

【控え(交代枠3人)】
・FW
川又
浅野


・MF
清武
長澤
井手口
今野

・DF
高徳
槙野
植田

・GK
西川
中村

966 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:23:43.71 ID:UNyqHpmm0.net
>>961
身体能力やルックスは久保竜を連想させるけど、久保竜のようなテクニックはないね。でも、身体能力的には、今の代表で一番高いかも。

967 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:34:08.56 ID:H+wKt3hM0.net
大迫がしっかりしてねえからFWが心配だわ

968 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:40:58.77 ID:ZgMATjrZ0.net
今野は別格
単純な全てのバランスなら山口とか長谷部とか井手口より上
課題はメンタルだけ

969 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:41:35.64 ID:LzvClrI50.net
FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ー原口ーーーーーーーーーーーー小林ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

【控え(交代枠3人)】
・FW
川又
浅野
伊東


・MF
長澤
井手口
今野

・DF
高徳
槙野
植田

・GK
西川
中村

970 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:46:54.32 ID:68wKu8yn0.net
右WG(SH)候補
久保:アタッキング、決定力、ポジ適性微妙
浅野:スピード、能力微妙
小林:デュエル、ポジ適性高、決定力微妙
伊東:スピード、ドリブル、経験値なし
岡崎:経験、決定力、ハリル以降このポジで出場まだなし

971 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:56:20.08 ID:MyqsGF7M0.net
>>962
リーグアンで揉まれてフィジカル・対人もそれなりに強くてテクニシャンだった松井と
スピードはそこそこあるけどテクは並でフィジカル・対人も国内仕様の伊東では
正直格が違うと思うけどな 伊東は国際経験が乏しすぎる
ハッキリ言って今大会はレベルが低すぎてW杯に向けては何の参考にもならん

972 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:16:49.08 ID:6OO8zEc40.net
なんでハリルが原口を右で起用しないか分からない
確かに右で起用したときは微妙だったがそれでもサイドプレーヤーにはドリブラー置いた方がチーム全体がやりやすいのは間違いない
カットインからのゴールは乾の方が可能性あるんだから素直に左乾右原口でやればいいのに

973 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:24:16.44 ID:Gcmdoqa20.net
>>457
川又の方が毛深そうだし目に狂気を帯びてる感じがよい

974 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:28:48.49 ID:jdtUpfpP0.net
こんな糞みたいな大会で新戦力てw

975 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:30:34.79 ID:EcCLwEG70.net
>>958
対人が大事なのはわかるし昌子が素晴らしいのも分かるけど昨日の出来で当確みたいな流れに違和感覚えてさ
プレッシャーかかった場面の繋ぎだけは早急に改善してもらいたい
吉田って25の時ロンドンで明らかに別格な実力示してA代表でも不動じゃなかったっけ?槙野は既に越えてるんじゃね

976 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:35:10.02 ID:8Qun5Z9U0.net
小林悠と川又はセットで当確だろ

977 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:37:31.75 ID:aEUpEgS60.net
こいつら全員要らんやろ
オール海外組で

978 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:58:27.26 ID:APmcNvh50.net
>1
ハリルの評価軸なんて俺らにはわからんよ
だって「素晴らしい内容」なんて思ったサポはいないだろ?

979 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:17:36.84 ID:ZlMY9jk40.net
川又はA代表より硫黄島とかインパールとかの再現ドラマに出て欲しい
あとはDeNAの大和と中日の祖父江

980 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:37:01.98 ID:/5SRVZat0.net
中村(先発)、川又(後半交代要員)、伊東(先発でも後半交代要員でも良い)、
SBとして植田(先発)、今野(控え)、昌子(先発)は
W杯の代表に選んで欲しい。

981 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:40:12.47 ID:djqEDSNJ0.net
>>815
むしろ本来坊主にしない奴が坊主になってるから軍人感出るのかも

982 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:41:22.91 ID:UhAlc9BU0.net
>>1
どこが「素晴らしい内容」やねん
誰一人A代表に入れそうな奴がいなかったぞ

983 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 21:13:59.25 ID:LzvClrI50.net
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ー原口ーーーーーーーーーーーー伊東ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

【控え(交代枠3人)】
・FW
川又
浅野


・MF
清武
井手口
山口

・DF
高徳
槙野
植田

・GK
西川
中村

984 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 21:23:52.80 ID:rdnmndiw0.net
>>980
伊藤てあれで合格なんだ
Jはぬるま湯って選手批判してるのいるけで、見てる周りがまず甘いよね。
あれが海外組なら叩かれてるわ

985 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 21:36:44.61 ID:QEw8BSIw0.net
>>982
今野、井手口、中村この辺当確ちゃうか
追試 川又、伊東、植田、昌子、小林悠

986 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 21:38:11.11 ID:QEw8BSIw0.net
>>984
当確とまでは言わないが縦にチャレンジしてる姿勢は素晴らしい
伊東しか縦に勝負してなかったじゃん
前にボール運べる選手をDisるのやめろ

987 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:04:17.94 ID:LzvClrI50.net
>>984
浅野、久保は右ウイングが本職じゃない
一方、伊東は右ウイングが本職
伊東は入れるべきかと

988 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:16:06.45 ID:LzvClrI50.net
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ー原口ーーーーーーーーーーーー伊東ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

【控え(交代枠3人)】
・FW
川又
浅野


・MF
清武
長澤
井手口
山口

・DF
高徳
槙野
植田

・GK
西川
中村

989 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:41:30.30 ID:b/4F6TDg0.net
>>988
大迫みたいな体調管理もできない肺炎バカはいらない

990 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:58:07.30 ID:rdnmndiw0.net
>>988
なんでベンチ外の原口がスタメンで乾が控えなの?

991 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 23:02:41.67 ID:Sm91e9sJ0.net
中国戦だけで語っていいか判らないが、倉田と土居は周りと合ってない。
倉田の運動量は認めるが、土居もそうだがゲームの流れが判ってない。
それに守備も出来ていない。
間違いなく日本のウィークポイントになる。

992 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 23:41:35.03 ID:qsGdhUKS0.net
伊東は2試合とも名指しで褒められてるし代表での素晴らしいスタートをきったって言われてるからハリルに気に入られたみたいだな
最終的にW杯メンバーに選ばれるかはともかく次の遠征にも呼ばれるだろう

993 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 07:17:57.14 ID:U2fCN/r10.net
いまだに香川とか言ってる人いるんだね

994 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 07:25:48.99 ID:nRUMUl2/0.net
>>990
乾の方が試合の途中から入った時に違いを生み出せるから

995 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 08:28:12.57 ID:HSxA7m750.net
>>994
乾によって産み出された違いというやつが得点に繋がらないのが問題なんだよな

996 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:13:40.29 ID:c01EdpTP0.net
大都会PARTU
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分

41話「野良犬の恋歌」
(12月15日放送)
監督:村川透 / 脚本:佐治乾
ゲスト:風吹ジュン、田島義文、大月ウルフ、ウィリー・ドーシー
【キャスト】
石原裕次郎
渡哲也
松田優作
高品格
小野武彦
峰竜太
神田正輝
苅谷俊介
【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション

997 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:34:55.29 ID:H5Te0gv/0.net
>>596
そもそもお前が大迫の代わりに出てたらお前だけじゃなくモデストも点取れてないから

998 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:38:00.39 ID:OW87ivbm0.net
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR

999 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:42:18.24 ID:H5Te0gv/0.net
>>37
小林が競り勝ってるシーンが全然思い浮かばんのだけど
ひたすら相手のいないスペースを狙ってたような

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:43:08.55 ID:f7/oG2at0.net
>>999
いえす

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★