2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室スキャンダル】眞子さまへの1億円超一時金で返済!?婚約者・小室圭の母が400万円借金トラブル

1 :カイキニッショク :2017/12/13(水) 01:29:50.78 ID:CAP_USER9.net
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/640/img_09bee44468cdbfa14caad0d8b16d4cf9266147.jpg


12月7日の朝7時ごろに圭さんが出勤。その約20分後に家を出た佳代さんを記者が直撃

「弁護士に相談しても一向に状況が変わらず、彼が気の毒でしかたがないので、本人に代わってお話しいたします。

 私の友人の竹田さん(仮名)が、数年前に小室圭さんのお母さんに貸した400万円以上がいまだに未返済で、返す意思もまったくないそうなんです」

 衝撃的な事実をそう語ってくれたのは、竹田さんを古くから知る友人。

 秋篠宮家の長女・眞子さまの“未来の義母”となる小室佳代さんをめぐる“金銭トラブル”が発覚した─。

「眞子さまと小室さんは、来年3月4日に、一般の結納にあたる『納采の儀』、その8か月後の11月4日に帝国ホテルで結婚式を挙げられる予定です。

 “御三家”といわれるほど格式の高い帝国ホテルですから、費用もそうとうな額になると思われます」(皇室ジャーナリスト)

 式場も決まって幸せいっぱいのおふたりだが、暗雲が立ち込めてくる今回の“事件”。

 小室家と竹田さんの出会いのきっかけについて、前出の友人はこう説明する。

「今から約10年前、竹田さんと佳代さんの共通の知り合いが開いた会でふたりは知り合って、そのときに気が合ったそうです。

 それから彼は、佳代さんと月に1〜2回会うようになり、結果的にふたりはお付き合いすることになりました」

 圭さんが小学生のころ、父親の敏勝さんは他界しているのだが、佳代さんも父親代わりになる男性を探していたのかもしれない。

 ふたりの交際が始まってから、竹田さんは小室家とさらに深く交流するようになった。

「佳代さんより年上の竹田さんが圭さんの進学先の相談を聞いたり、佳代さんとふたりで旅行に出かけたり、竹田さんの親にも会わせていたと聞いています。

 彼の休日には、佳代さんのパート先まで車で送るなど家族同然の関係で、お付き合いしてから数年後の'10年9月にふたりは婚約するに至りました」(友人、以下同)

 婚約関係にまで発展した仲を見ると、順調に事は運んでいたように見える。

 しかし、婚約してからの佳代さんは、竹田さんに対してたびたび“お金の無心”を始めたという。

詳しくはサイト元にてどうぞ
http://www.jprime.jp/articles/-/11267?display=b

12/11(月) 21:56:05.09
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513069083/

968 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:18:55.22 ID:S7ih5Pbi0.net
>>967
あの顔でwww

969 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:19:50.08 ID:RD7WTa28O.net
贈与だと逃げ切ったとしても…
母親の彼氏に貢がれた金で、大学や留学やアナウンススクールに通ったみっともない人が皇室を嫁に貰うのか

970 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:19:51.02 ID:HBQ1zeBy0.net
>>929
細川たかしは、デコが広いだけw

971 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:20:06.54 ID:MQrRZemt0.net
>>954
あんなバカでブスで下品な男好きは皇族とは認めたくないが

972 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:20:19.58 ID:0CUHlBBN0.net
世の中いろんな人がいるわ。
勉強になる。

973 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:23:05.76 ID:dJ02v5Wx0.net
父親が自殺していて、他人から拝借したお金で大学進学と留学と旅行と卒業祝いをした
素晴らしい。
皇族が学習院の外にでるとここまでの災難に襲われるのか。

974 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:23:20.63 ID:XB6UUedB0.net
>>969
贈与でも税務署からは逃げられないぞ

お尋ねの封書がママに届いて
延滞金加算コースだな

975 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:24:08.32 ID:vmgAjvXd0.net
>>889十分ありえるな 怖い…

976 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:24:08.81 ID:MQrRZemt0.net
>>973
秋篠宮と紀子さんの娘だからだろ

977 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:24:12.02 ID:8xUIM/0b0.net
これで女系天皇ってのが未来永劫なくなったんだから、いいではないか。

978 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:24:47.90 ID:oA3EO4gQ0.net
金は返済しても人間性は変わらない

979 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:26:33.37 ID:EIBt0dMu0.net
式も新居も女の金(税金)

980 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:26:33.72 ID:ZzzezJZz0.net
小和田よりタチが悪いのが入ってくるとはなあ

981 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:27:01.49 ID:fUdcm0CF0.net
>>965
なんかやり方が手馴れてるんだよな

婚約する前は金の無心はせずに、婚約後から始めるとかw

しかし、400万で揉めてる人が帝国ホテルで披露宴とか、ゲスいよwww

982 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:27:04.07 ID:MQrRZemt0.net
秋篠宮と紀子さんの娘なんかに誰も見合いも紹介してくれないし親身に相談にも乗ってくれないんだよ
無能な宮内庁には腹立つが、あいつらも日頃は紀子さんに虐げられてるから仕返しなのかな

983 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:27:26.27 ID:qe1RjZUW0.net
イギリス王室のメーガンマルクルもやばいけど
日本の皇室もやばいねw
結婚式のお金も持参金でお願い★だろうねw

984 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:27:55.23 ID:onZtP2B10.net
義兄ということで悠仁殿下の身辺に近づく すでに精神的な危害は加えられているかもしれない(ネズミ教の布教とか)
もしかして眞子様も恋愛でなく洗脳なのではないか?
他のご親戚方から孤立させて秋篠宮家ごと取り込もうとしていないか?
リーク直前の2つの交通事故が引っかかる

985 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:28:08.82 ID:oA3EO4gQ0.net
>>973
かといってまじめに働くわけでもなく
顔もアゴ男

どこがいいのかさっぱりわからん

986 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:28:48.74 ID:6mCdkeAW0.net
案の定でワロタwww

987 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:29:38.53 ID:MQrRZemt0.net
新興宗教に結婚詐欺に借金に自殺者2名で
ニート
すんげえの連れてきたな、マコちゃんもww
嘲笑が止まらんw

988 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:30:03.46 ID:zKoQhr8v0.net
まあ1億円は10年でなくなって
あとは、実家を打ち出の小槌にして
御一族様として生きていく予定なんだろうね
行く行くはミカドの姉と義兄だし

989 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:30:46.67 ID:oA3EO4gQ0.net
見栄なんて張っている場合じゃない
さっさと別れと

990 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:31:06.45 ID:HBQ1zeBy0.net
>>984
宗教って、何かあって気持ちが弱ってる時に、
心の隙間を突いて来るんだよね

まさか事故で気持ちが落ち込んでる時に、
秋篠宮家にネズ公を勧めたとかないのかな?

991 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:31:27.46 ID:0CUHlBBN0.net
>>987
俗すぎる。

992 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:32:03.11 ID:oA3EO4gQ0.net
こういう親子は遠慮がないから1おく使い果たしたらまた金の無心するぞ

993 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:32:21.02 ID:onZtP2B10.net
小室母の被害者が次々に名乗り出てくれるといいな
結果的に皇室を救うことになる

994 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:33:10.00 ID:5NkKLJAb0.net
眞子さま、いずれこの義母と同居になったりして
介護したりしなきゃいけなくなる事態も考えられるし大丈夫かな

995 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:33:27.32 ID:MQrRZemt0.net
てか、眞子さんは一度ちゃんと知能検査を受けた方がよいのでは?
これ、軽度知的障害の子がこういう893に騙されて風俗いかされたりするのと同パターンなんだよ
卵管縛っといたほうがいいかも

996 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:33:39.30 ID:oA3EO4gQ0.net
今のうちに全部膿を出すべき
それでも結婚するなら
あとは知らん

997 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:34:50.87 ID:S7ih5Pbi0.net
マコさま身体大丈夫かな
妊娠とかないよね

998 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:34:51.35 ID:FkmO6jYO0.net
「最近一気に老けたと思う
継承権欲しさに40で妊娠した辺りはご満悦だったけどw
子育てに苦労してるのかもな」

http://i.imgur.com/W93bFoj.jpg
http://i.imgur.com/6eInWmA.jpg
http://i.imgur.com/rqHaWz8.jpg
http://i.imgur.com/cKrTCPv.jpg
http://i.imgur.com/Raq8yK9.jpg
http://i.imgur.com/N5DgOeA.jpg
http://i.imgur.com/T3qRvkg.jpg
http://i.imgur.com/ViHQUhE.jpg
http://i.imgur.com/WxbjDsW.jpg

【皇室】佳子さま、高校時代に他校の男子生徒とご交際、カラオケデートも★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427942099/

999 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:35:02.22 ID:fUdcm0CF0.net
>>987
街で適当に石ぶつけても、そこまでの人物って、
中々当たらないよね?w

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:36:11.85 ID:bnos2rY70.net
>>995
無菌培養の世間知らずの皇室なんて知恵おくれ以下だろ
だから国で守ってあげなきゃいけないのに
こんなことになってみんな怒ってるんだろ

1001 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:36:40.98 ID:APNmZNdy0.net
400万も返せないって、、、、車も買えない人??

小室圭の父親も父方祖父も 自さつしてるし、、、400万で命が助かったと思えば安いもんだ

眞子さんも 身辺気をつけないとね

1002 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:37:05.87 ID:ZzzezJZz0.net
やっぱ皇室って近親相姦多かったから池沼の巣窟なのかもな
愛子も何か怪しげだし

1003 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:37:22.56 ID:IS55CYmI0.net
>>988
10年もたないに10000000000000000000000000000アゴ

1004 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:38:04.77 ID:fHGCnwJJ0.net
顔の半分が顎みたいなすごい子供が生まれそうだな

1005 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:38:43.85 ID:LTSS/Xek0.net
>>995
ICUは知恵遅れ学校とかになるの?w

1006 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:39:41.88 ID:lt3XFFkMO.net
国民の税金が

1007 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:40:20.21 ID:IS55CYmI0.net
占い板だと眞子さまの寿命は短いと出たらしい
そうだとしたらアゴ一族のせいだよね
そしてアゴは妹に手を出すかもね
ab蔵みたい

1008 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:40:47.45 ID:XB6UUedB0.net
400万円の債権は
北朝鮮系の金融会社が喜んで買い取るよ

1009 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:41:12.46 ID:jt3GX+Im0.net
税金が無駄に使われてるやん。
恐ろしや皇室の横暴 税金を勝手に使いまわすんじゃあないよ。

1010 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:41:20.82 ID:in0XpoSi0.net
クズ親の子供もクズですけどねだいたいネ❤

1011 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:41:28.18 ID:vV6spV+J0.net
>>995
眞子のいる風俗とか、行列出来るな

1012 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:42:02.91 ID:oztbLGPO0.net
お姫様だから人の善意しか知らないのではないか

1013 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:43:06.62 ID:IS55CYmI0.net
江戸時代の吉原にもあったよね
武家の姫さんがー、で行列とか
現代は皇族の姫さまになるのか

1014 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:43:49.47 ID:HBQ1zeBy0.net
>>983
あっちは本人マトモじゃね?
女優として成功してるから、仕事もチャランポランの小室と一緒にしたら失礼w

1015 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:44:01.20 ID:qe1RjZUW0.net
こんな小室みたいなのにしか寄ってこないってことは
眞子さま自身、中身は相当魅力ないのかも

1016 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 11:44:53.22 ID:IS55CYmI0.net
1000なら眞子さま逃走成功

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★