2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日FA移籍の大野奨、背番号「27」…谷繁前監督以来の空き番

1 :あちゃこ ★:2017/12/13(水) 13:07:54.13 ID:CAP_USER9.net
 中日にFA移籍した大野奨太捕手(30)=前日本ハム=の入団会見が13日、
名古屋市内で行われ、新背番号は「27」と発表された。3年契約で年俸は総額
2億7000万円(金額は推定)。

 大野奨が日本ハムで昨季から2年間背負った愛着あるナンバーで、中日では谷繁前監督が
移籍3年目の2004年から、昨年8月に解任されるまで身に着けた“正捕手番号”。今季は
空き番だったが、1年以上の空白を経て解禁されることになった。

 大野奨は「日本ハム時代も着けさせてもらった番号で光栄。谷繁さんのようになることは
できないが、谷繁さんのようにドラゴンズを愛して、ドラゴンズのために戦っていける選手になりたい」
と抱負を語った。森繁和監督(63)も「どれだけウチの投手陣が良くなるかに期待しています」
と笑顔を見せた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000083-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171213-00000083-sph-000-3-view.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:24:37.45 ID:0h5isBqz0.net
岐阜出身か。中日新聞の販促要員だな。最終的には地元出身の選手応援するからね。

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:32:25.06 ID:eZRcP1TN0.net
大野って使いにくい選手だったな
勝負所でほぼセオリーとは違うリードをするからなぁ
もっとも、それが良い方に出る場合もあったけど
しかし、大野の場合は基本があっての奇策ではなく
奇策が8〜9割を占めるからなw

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:34:59.90 ID:S9iWWKQO0.net
20

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:35:49.26 ID:nGXccJNm0.net
岐阜はジョイナス派といって、中日ファンの中でも原理主義者が多いからな

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:41:01.81 ID:mYajCLT10.net
どんな強打者も詰まらせるパワーピッチャーも大野にリードされたら
アウトローのコーナーにピタリと投げられないノーコンクソピッチャーの烙印を押されるからな

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 15:41:08.01 ID:sXUwGUiz0.net
この人獲得したらAクラスになれるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 16:01:15.72 ID:poNXHhd20.net
>>17
松井ももう30歳だもんなぁ
同い年の大野(大野の方が早生まれで学年1つ上)が来て起爆剤にでもなればだけど無理だろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 16:04:23.51 ID:EPPtDGSm0.net
松井とかいうのはセンスが無いのでブルペン捕手でいいよ
大野と杉山で上昇する

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 16:48:25.88 ID:k9qIBO7w0.net
人的補償、どうせならまとめて2〜3人もらってくれませんかねぇ。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:07:38.78 ID:I5uPa5iT0.net
大丈夫?プロテクト枠埋まるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:10:47.06 ID:mIuvGswW0.net
谷重って背番号1じゃなかったか

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:15:50.48 ID:lecNPOvA0.net
>>12
正統な外様FA捕手の系譜

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:17:43.80 ID:rs/qLXyu0.net
なんで森はクビにならんの?

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:45:18.05 ID:SdsdNOle0.net
杉山が27欲しがってたけど球団は諦めたんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:47:58.30 ID:kqiaSSIq0.net
阿武咲

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 17:55:16.80 ID:N+TaSPBy0.net
年9000万だと正直FAだと安い
出来高ついてそうだけど

大和で年1億だろ
そんなもんかなという感じもあるが

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:02:08.09 ID:9KLb3Her0.net
ホント中日顔だな

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:09:30.77 ID:jGQnEFAR0.net
>>6
横浜高校じゃなくて広島工業高校受験して不合格になった

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:12:40.68 ID:EGUk/Od60.net
年俸からしておそらく人的補償だよな
もうリストは提出したのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:41:04.88 ID:ZTdUn23s0.net
活躍しなければ消される

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:41:27.23 ID:18Yh/MXc0.net
>>36
おそらく他球団から興味持たれる選手なんて5〜6人程度だから、プロテクト考える人も楽だろう

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:42:40.32 ID:EPPtDGSm0.net
>>30
今年が最後だな
本来コーチ陣もろとも解体してなきゃおかしいんだが、
GMが足を引っ張ってた部分も大きそう

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:54:41.32 ID:5h3A4drw0.net
>>29
それは単なる共通項
外様のために空けといた訳ではない

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:00:00.30 ID:Es6afEPp0.net
大野の盗塁アシストはセンター前に送球する。
二盗のはずが三盗までいける。

味噌実況の阿鼻叫喚が目に浮かぶ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:00:23.37 ID:S6Ah7OQU0.net
松井キャッチャーポンコツ
杉山打撃ポンコツ
木下期待外れポンコツ
桂論外ポンコツ
ドングリーズが役に立たなすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:10:29.59 ID:z4/vVHLq0.net
中日の捕手がドングリーズなのはわかるけど、大野だって特別売りになるものなんてないと思うんだけどな
いくら起用法が特殊な日ハムとはいえ、鶴岡移籍後も大して信頼されてなかったぐらいなんだし

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:15:19.72 ID:ddOpdQaO0.net
人を貰う為に谷元出して繰り上がりで大野がBランクになるようにしたんだからな
誰貰うんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:33:10.81 ID:EGUk/Od60.net
>>44
それなら谷元を金銭じゃなく人的トレードで出した方が良い選手取れるだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:37:45.76 ID:uzijXkPD0.net
恐らく、若くて有望な選手が多い投手陣はプロテクトしまくって
ハムが欲しがらない野手陣はプロテクトをほとんどしないと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:59:22.12 ID:ZsQiw24H0.net
会見がニュースでやってたんだが
ドラゴンズさんって表現が気になった

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 23:03:07.56 ID:X/ATIkS/O.net
横浜OB戦には出るのにドラゴンズOB会には来ない谷繁

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 23:52:55.04 ID:FtvtinSV0.net
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 23:58:05.05 ID:1DdcYD3b0.net
せっかくトヨタ自動車から木下拓哉を獲ったのに、ロクに使いもせず大野獲得って・・・
どうせ暗黒期なんだから、育成に力を注げる機会があるのに。

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 23:58:23.61 ID:5ohjq05L0.net
右肘の状態ってどうなの
今年の盗塁阻止率1割以下っていうのが気になるんだが

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 00:03:20.50 ID:eamdE5LH0.net
完治してなくて使い物にならんのなら杉山を使うだけだ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 02:21:40.30 ID:oicU37+y0.net
>>50
ドラ1をたった3年でクビ切りする球団
他はどうでもいいのがたくさんずるずる居ついてるのに

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 04:29:59.86 ID:4tUEqGpJ0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 04:32:49.98 ID:okbDBYor0.net
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 05:20:10.56 ID:1iY31xz90.net
>>51
おじいちゃん、それは言わない約束でしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 06:39:53.96 ID:okbDBYor0.net
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 09:27:07.68 ID:fz9tiPTS0.net
>>6
赤くしてやろう

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 10:16:04.28 ID:Re9kkT1R0.net
顔が中日にピッタリだから移籍してよかった

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:03:35.53 ID:iQ25HLSo0.net
>>5
ヤクルト広島戦の
村中恭平が投げて
中村悠平が受けて
中村恭平が打ってたシーンほどでは無いな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:28:20.32 ID:r0Zo3ms30.net
>>53
ドラ2を一年で育成落ちさせた球団もあるんですが

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:06:58.60 ID:JvCnW4KE0.net
この人の嫁って、めちゃめちゃ綺麗でスタイルも完璧で
美人揃いのススキノの中でも伝説のキャバ嬢って言われてた人らしいけど
ブスしかいない名古屋に行ったら美し過ぎて浮きまくるだろうなー

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 04:30:30.70 ID:cCX8OaYV0.net
【呆然】タレントのローラ(27) 避妊薬も必ず服用させる。だから本番は常識です。との発言に日本中がシコりまくるwwww※画像あり
https://goo.gl/6W8efG

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 06:51:52.22 ID:L3kaNQC20.net
ドアラちゃんの中の痔の子オッチャン
おはようさん(^ω^U)

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:14:22.28 ID:PUh4Vtcy0.net
中日はまともなキャッチャーが育たないよな
自前で育てた最後の選手は中村か

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:24:22.17 ID:dYtqRN1p0.net
中日は量産型岩瀬から良いところがない。

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 23:01:25.45 ID:QJTT4pSb0.net
>>53
野村亮介はん٩(๑`^´๑)۶チース

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★