2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<「FNS歌謡祭 第2夜」>水樹奈々ファンによる“華麗な切り替え”が話題..西野カナファンも感動!

1 :Egg ★:2017/12/14(木) 12:37:37.66 ID:CAP_USER9.net
歌手の水樹奈々が13日、フジテレビ系の音楽特番「FNS歌謡祭 第2夜」に出演。水樹のパフォーマンス後、西野カナがすぐに歌唱したが、スタジオで観覧していた大勢の水樹ファンの“華麗な切り替え”が話題を呼んでいる

水樹が「TESTAMENT」を歌唱中、ファンはブルーのペンライトを高く掲げ、水樹のパフォーマンスを一体感を持ちつつ全力で楽しみ熱狂していた。

水樹のパフォーマンスが終わると、逆側のステージで西野がすぐにバラードナンバー「手をつなぐ理由」を歌唱。

その際、直前まで熱狂していた水樹のファンは静かにペンライトを下ろし、自然にターンしながら西野のステージの方を向き、全員がそっと西野の歌唱を見届けるという“美しい切り替え”の姿が放送された。

◆「美しい切り替え」「ファンの鏡」と話題

この様子に視聴者は「なんて美しい切り替え!」「めちゃくちゃわきまえていて素敵な光景」「ファンの鏡」「華麗だったな〜!」「プログラミングされてるみたいにナチュラルな動きだった」「アニソンフェスではいろんなジャンルのアーティストが出るから切り替えに慣れてるんだろうなあ」と続々と反響を寄せた。

西野のファンも「バラードだから静かに聴いてくれて素敵」「オンとオフがしっかりしてる」「違う畑なのにありがとうございます!」と絶賛していた。(modelpress編集部)

2017年12月14日 2時47分 モデルプレス
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14025842/

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:17:18.95 ID:xpqMKzU20.net
称賛よりも、シュールな絵面に草生やしてたヤツの方が圧倒的に多かったろ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:23:02.14 ID:tC9bOD3c0.net
>>24
それそれ^^
乃木坂オタだったのか!サンキュー!

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:27:39.99 ID:EZu/R+Ga0.net
ディーンフジオカの音痴が際立ってたなwww
顔だけは取り柄なんだからモデルだけやってりゃいいのにwww

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:29:49.75 ID:OGN/97uf0.net
>>5
ワロw

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:45:15.50 ID:d9ZGtojg0.net
オタがリア充の歌をなすすべもなく聴かされてるって思うと

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:49:29.16 ID:v+t9GGoi0.net
平野綾が、ぎりぎりダメだったかな。

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:51:16.96 ID:cVRi32R30.net
水樹奈々より確実に可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:53:33.20 ID:KY1AbM4B0.net
事前にやらされてたんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:55:19.33 ID:099Xsn0a0.net
これ次が西野カナのバラードでよかったな
静かに聞いてればいいんだし
これがアッパー系の曲ならどうしていいかわかなくなって
別のアーティストでも一緒に盛り上がれよって批難されるパターン

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:58:03.55 ID:m3ztRkYbO.net
>>2
しーっ(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 13:58:08.55 ID:3Evl4xao0.net
>>1
家畜化されたオタクはよくしつけられてるな

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:01:22.82 ID:K6A1xXv60.net
これ見てた
お互い若かったら同じクラスの中のカースト違い感、オタクが束になっても敵わない感じ
今では西野カナもいい年だから格上ではないなあ、負けるかも

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:07:20.04 ID:pjK1i8t/0.net
>>33
なんか張り切り過ぎて痛々しかったw

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:09:25.37 ID:VwKmalck0.net
ジャニオタなんか他の人がパフォーマンス中なのにジャニーズが舞台に出てきたらキャーキャーうるさいからな

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:09:30.43 ID:p6YAssSd0.net
>>5
手の組み方w

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:18:31.28 ID:+P5sSOBO0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:20:37.06 ID:dhubOBaD0.net
>>27
人それぞれ感性が違うと思うけど
じゃ、あなたは誰がウマイと思います?

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:24:45.07 ID:3Evl4xao0.net
アニメレーベルからCD出してアニソンでブレイクしたのに、ライブにイケメンモデルや読モなんかを呼んでオタクを来づらくして徐々に排除してレーベルも移籍した、オタクフレンドリーではない西野カナ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:33:50.43 ID:HGx55Fk70.net
別にいいじゃん。
要は分別をわきまえてるファンが多いってことでしょ?
いいことじゃん。

いろいろケチつけようとしてる奴の気が知れん・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:37:11.06 ID:ygEaJ7L10.net
>>21
だから、なんでお前の都合に世の中が会わせにゃならんのだ。

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:42:46.46 ID:mPlOXyHQ0.net
地蔵製造機だなw

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 15:07:04.34 ID:ZK/KSuAW0.net
>>42
殆どが同じ組み方だなw
なんでだろ?心理的なものなのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 15:56:46.13 ID:hBEcDnqC0.net
逆側のステージってことは水樹の最後列=西野の最前列だろ
>>5に映ってるのは西野のファンじゃないの

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 15:58:30.26 ID:ydK/AXwl0.net
確かポテチの人だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 16:01:59.39 ID:pqfalGmA0.net
>>27
愛媛じゃ国体のテーマソング歌ってて気持ち悪いビブラートを日に何度も聞かされた
県出身者だけどアンチになった人は結構いる

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 16:07:50.20 ID:eq2UZ4bH0.net
観たけど水樹がラストで合図してオタが一斉に振り向いて棒ライト消して直立不動西野は最後まで振り返らず前の客にだけ手を振り会釈して終了
静かに拍手してるオタたち可哀想だったよw

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 16:25:50.67 ID:opBRzBDV0.net
>>24
モー娘の生田ヲタかと思ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:18:46.47 ID:5VLC/DtX0.net
水樹奈々って40代だろ
結婚させてやれよ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:32:53.63 ID:+Y9Zkx170.net
>>55
37

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:45:15.36 ID:jdr8WboQ0.net
いっつもおんなじような曲歌ってるイメージ

てかアニソンは恥ずかしいから、普通の歌番組には出ないでほしい

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:51:04.48 ID:D3S8uHQl0.net
>>5
水樹ファンは軍隊みたいに鍛えられてるのか?
まあここに出てくるのはかなりコアなオタだと思うが

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:52:01.99 ID:OPCle+Gu0.net
>>5
場違い極めたり

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:52:42.01 ID:v+t9GGoi0.net
>>57
今回は選曲が悪いだけじゃないかな。
名曲がアニメソングだった。てことも結構あるし。

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 18:01:44.16 ID:hTTdKK1B0.net
               イ  ̄   ン -ー' ̄ 二 、
                 /   メ   、   /    ` 、
               イ !   / /  i / / !       !
             ノ 〈 / / /!  ハ ノ ハ     !
              l/ 二 ゝ ノ/ ン二 z  !     !
                ーr'´ニェ 、   ,  _ェォ=、  く    /
                i \   / ̄} イ  ̄ }ー !   /
                !    ̄ ノ   ゝ - イ   Yヽ
              !    い メ ′         /
                 !   ィ=== 、       Λイ
              !  ムエエエ九ヽ     /
                 l  ` ー一  `  //
                /i > _    _ イ Λ
           _ -‐./:.:.:.:l!     ̄     /:.:.i、
      /: ̄:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.l         /:.:.:.:.l`:.:ー 、
   / .:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:ゝ       /:.:.:.:.:.:ゝ:.:.:.:.:.`.:.-
    ⊂⊃   ∩⊂⊃   /7、>     ∩ /7   /7  ⊂ニ フ
 ∩∩  ∩  l l      // ぃ       l l//   //   //
 ∪l l_∩∪ l l    丶ヽ  ⊂ニ、ヽ / /   丶ヽ  〈 ニニ ヽ
  └― ┘  ∪⊂ ⊃  ヽ>  ⊂ン 丶ニニ⊃  ヽ>  (三`_ノ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 18:03:40.87 ID:zkKdQc3l0.net
>>45
へー。
西野カナのスタッフはやり手だな。

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 18:51:44.55 ID:Ot+8U0z/0.net
マジレスすると、アニサマを筆頭にアニソン系フェスはほぼ指定席だから、
推し以外もキッチリ応援する文化なんだよね

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:41:44.04 ID:PZWdtmZt0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:54:19.72 ID:MxoQtkbS0.net
男は興味無い奴にも拍手とかするが
女はガン無視して場を白けさせるからな

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:56:06.94 ID:OW87ivbm0.net
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:16:42.40 ID:CtoaBXdf0.net
>>5
なんで水樹ファンしか来とらんの
西野のファンは

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:39:07.25 ID:L708T3rM0.net
>>5
たしかにちょっとシュールではあるけど
まぁでも西野ファンが感謝してるんならそれでいいんじゃないのかw
静止画だと伝わらない空気もあるだろうし

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:09:58.47 ID:cCX8OaYV0.net
【ガチシコ画像】韓国のアイドルがこんなスケベな服着てるんだけどシコすぎるwww
https://goo.gl/jdWtiS

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:13:04.79 ID:3+J1EYWY0.net
区別云々言ってる奴の方が区別ついてないよなw

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:16:40.36 ID:HkCqFyve0.net
せっかくのお奈々スレなので一応貼っとくべきだろう

お奈々 Playlist
ttps://mixmusic.me/a/1325391-1325391/

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:10:23.10 ID:wYmD4hhR0.net
>>53
カメラが前にあるしわざわざ後ろ振り返らないだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 14:40:48.52 ID:8eM0lLx50.net
>>52
笑顔はっきーみのっ ンたーめーにあーるぅぅぅぅぅぅぅん♪

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 20:53:26.18 ID:w5V5SuwU0.net
>>52
嘘松!

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 12:47:05.10 ID:nYXo80Ab0.net
ADの指示通り

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 12:35:33.46 ID:s+4ky+ib0.net
>>6
チンポスッゴーい‼きゃっきゃっ‼

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 15:00:33.20 ID:bSMI5U6u0.net
>>58
水樹ヲタに限らずアニソンヲタは軍隊並の統率取れた動きするよ
アニサマとかアニソン系のフェス行くとマスゲームかと思うぐらいに統率取れてる

YouTubeとかでもその様子分かる動画あったはず
水樹じゃないけど、号令で観客が一斉にひれ伏すとかってのもあった記憶

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★