2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミヤネ屋】宮根キャスター、協会の事情聴取拒否の貴乃花親方を批判「普通の会社なら考えられない」★2

1 :ストラト ★:2017/12/14(木) 17:11:59.08 ID:CAP_USER9.net
14日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、大相撲の元横綱・日馬富士関(33)の暴行問題で、被害を受けた幕内・貴ノ岩(27)の師匠・貴乃花親方(元横綱、45)が日本相撲協会の危機管理委員会による貴ノ岩の聴取を拒否した一件を特集した。

宮根誠司キャスター(54)は13日の鏡山危機管理部長(元関脇・多賀竜)の5度目の部屋訪問も無視した形の貴乃花親方の姿勢に「これは社長が重役に『ある社員のことを聞きたい』と言っているのを無視しているのと同じ。普通の会社なら考えられないですよ」と一般企業に例えて批判。
「5回訪問して会えなかった相撲協会の困惑は分かる。貴乃花親方にも相撲協会の“重役”として、積極的に調査に応じる義務があるのではないでしょうか」と続けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000127-sph-ent

★1=2017/12/14(木) 15:51:28.98
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513234288/

953 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:19:07.13 ID:MskHxtoS0.net
今の親方連中が八百長やってるの見て
白鵬も見習っただけでしょ

かわいがりと八百長の伝統を担ってきた連中が裁く側とか
バカバカしいわ

954 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:19:27.82 ID:c8/3b4HK0.net
>>940
ゼロではない。
しかし、警察官と二人きりで話をするのと公判になったとしてその他大勢の前で八百長なりなんなりのことを言うかと言えばどうだろうね。
そもそも略式の可能性が高いという評判だし。

955 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:19:32.88 ID:0Dx13Kqy0.net
>>920
なんか工作員さんがスレ乱立してるのがウザいよな、スレタイも全部協会側の視点だしよ

956 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:19:40.03 ID:74SrEh6i0.net
貴乃花が理事長になってどうこうって姿はまったく想像できないしありえないと思うけど、
でもここで貴乃花で何もできなかったら、相撲協会はこの先も真っ黒なまま闇社会の
関係を疑われたまま進んでいくのは間違いないだろうな。貴乃花は変態だけど、
相撲には真っ直ぐや。他に立てるようなやついないもんな

957 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:20:06.26 ID:qO5fh2AH0.net
これだけ世間が注目してる、単純な暴行だとは思えない事件だから鳥取地検は起訴するよな?
裁判で詳細を知りたいのよ

958 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:20:22.70 ID:FrjCuneK0.net
別に日馬富士嫌いじゃないけど、ミヤネ屋やグッディとかで日馬富士を無理矢理擁護(お涙頂戴演出)してるの見てるとどんどん日馬富士が嫌いになる
貴ノ岩を一方的に暴行して終いには器物で殴って頭割ってるくせに

959 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:20:24.70 ID:7XQRhbnV0.net
会社じゃないから
互助会だから

960 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:20:26.81 ID:5BmSapDC0.net
>>949
ばかだねw
その後に復讐されるよ、ヤクザだからw

961 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:20:27.05 ID:iUY6Wjos0.net
>>900
池坊「日本の法律より協会の方が上です!」

962 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:20:28.12 ID:s4MZI+Mn0.net
貴乃花は信念が強過ぎるだけだろ

963 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:20:29.54 ID:k69iwJ7J0.net
隠蔽バカの八角がとりあえず辞任しろって話だよな

964 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:20:34.02 ID:zJ/1NhQm0.net
>>872
無理だろうね。
単純に損害賠償請求すると思うよ。
貴乃岩の今の状態の診断書をそこで出しても
暴行との因果関係から争う事になるかもね。

965 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:20:55.55 ID:1d65pZj30.net
普通の家庭では考えられない!

966 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:02.74 ID:NnDJvjwn0.net
貴乃花が考えられないのも当然だが
毎日のようにワイドショーの時間に合わせて部屋を訪れる鏡山も考えられない

967 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:05.41 ID:Oqbqr1z80.net
>>931
いや正義は絶対的なものだ。あえて言うが今回の事件の一番の被害者は俗説の言うように貴ノ岩ではなく日馬富士だ。二番目の被害者が貴ノ岩だ。
主犯は言うまでもなく馬鹿乃花親方だ。

968 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:16.89 ID:8+e9ghtZ0.net
>>965
ワロタ

969 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:18.51 ID:c8/3b4HK0.net
>>965
よそに子供を作り養育費も払わないなんてか?

970 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:20.04 ID:0xxagHqC0.net
普通の会社には嫁が妊娠してる時期に愛人孕ませるような鬼畜いないんだけどな

971 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:36.60 ID:74SrEh6i0.net
>>952
名古屋のラジオ界のエース宮地は、番組中に宮地のお陰で成り上がったしゃくれ女を
どついたら、その罰金刑になりましたよ

ビール瓶でも殴ってないしリモコンでもやってないし、何十発もやってないけど

972 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:37.49 ID:+B3388HNK.net
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif

973 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:38.32 ID:k69iwJ7J0.net
>>967
頭大丈夫か?

974 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:41.67 ID:Sl9oHCxP0.net
>>946
八角部屋、影の支配者は勝明でもあるからな
名古屋の北海道料理店二階で兄弟盃を交わした
六代目山口組組長も追加してくれ

975 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:21:44.17 ID:uJXEMbDK0.net
気持ち悪いわ
相撲なんて潰れちゃえばいい

976 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:22:01.18 ID:qO5fh2AH0.net
>>947
被害者が出てこないってきれてるやべー奴の多いことに驚きだわ

977 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:22:12.59 ID:c8/3b4HK0.net
>>970
普通の会社には鬼畜とバレた後も社内や社会的制裁もなく平然と顔を出してこれないんだけどな。

978 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:22:15.61 ID:r3zrgd+x0.net
相撲協会自体が普通の会社じゃないのに何言ってんだこいつ

979 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:22:23.50 ID:Zd7ATrvc0.net
>>932
正直被害届出した段階で岩は復帰はない覚悟か出来ないと判断したんだろうなと思いつつ
いや復帰してるかもなぁと思ったり
でも本当に民事までやるなら復帰不能って事なのかも

980 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:22:34.79 ID:74SrEh6i0.net
貴ノ岩の親が貴乃花なら、私は八角の親だと新聞に豪語して書いてた北の富士勝昭出てこい

981 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:22:40.35 ID:cHKSsL3+0.net
それにしても池坊はすっかり出なくなったな
これ以上は己の立場が悪くなるだけだと判断出来る分
横野とかよりは馬鹿ではないんだな

982 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:07.21 ID:kHozHCUM0.net
普通の会社なら傷害事件の被疑者は解雇されるわ

つまり相撲協会は普通の会社ではありえない対応してんだから、貴乃花も普通じゃない対応して当然じゃね?

983 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:11.16 ID:uJXEMbDK0.net
使えねえな発覚は

984 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:13.73 ID:hPvDyeaK0.net
>>954
日馬富士が公判で引退会見のままの素直さで白鵬に言われてやりましたって証言すれば、白鵬の捜査が始まる

985 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:18.01 ID:qTDo1W5E0.net
普通の会社と比べる意味が分らん。
というか、警察の取調べの結果が出るまで
沈黙を貫いている貴乃花の姿勢は
普通に思えるのだが・・・。

986 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:18.84 ID:Dur/tmaQ0.net
普通の会社なら無断欠勤だけで、もくびになる
欠勤理由を説明もせずに電話にも出ないなんて、完全に解雇だよ
無断欠勤を心配して、状況を聞きに上司が家に来るなんてのはやさしい会社

987 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:25.26 ID:LvkmpmBu0.net
「普通でない」人の「普通〜」発言は疑って観察してます。

988 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:30.28 ID:mKJvGhEh0.net
宮根は相撲業界が一般の会社と同じだと思ってるのか。
それなら事件発覚後、日馬富士が暴力を認めた時点で解雇されてないのをどう思ってるんかな。
普通ならこの時に、相撲業界は普通じゃないですね。一般の会社ならクビですよ。って話になるんよな。

989 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:32.04 ID:gXcNGB190.net
>>930
法廷では検察側の起訴内容にに基づき、単に日馬富士の傷害事件だけが裁かれる。
横綱引退により社会的制裁を受けている等の情状も加味され、それほどの刑罰は世間
が期待するほどのものは下されないのでは?と思うが。

990 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:47.53 ID:J8YWWeUT0.net
>>1
この得意気に話してるバカを何とかしないとな♪

991 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:51.19 ID:VRBIy5nV0.net
協会がおかしいと思いつつ、今回だけでなく、洗脳問題の頃からの貴乃花の行動を見て
貴乃花を批判する日本人は多いと思うけどな。

992 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:23:59.68 ID:CJ2qwHhg0.net
普通の会社言うけど普通の会社がどういうところかわからない連中が仕切ってるんだよ

993 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:24:00.17 ID:r3zrgd+x0.net
暴力肯定が普通の企業ってこと?

994 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:24:01.99 ID:Figd6cr70.net
隠蔽しようとした協会にペラペラ話す訳ないだろう

995 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:24:03.51 ID:k69iwJ7J0.net
今の情報だと略式が6割くらいだけど
どれを警察が握ってるかわからんからなんとも言えない

996 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:24:12.98 ID:c8/3b4HK0.net
>>979
別に民事やったからって復帰はできるでしょ。
怪我の分や休まざるを得なかった分の給料を請求するとかできないのかな。
まあ、協会が全力で潰しに来るかもしれんし、辞めたやつだからと放っておくかもしれんし

997 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:24:31.36 ID:CJ2qwHhg0.net
今時メールのない会社なんてねーし

998 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:24:34.39 ID:cHKSsL3+0.net
>>991
グッディのアンケートすら貴擁護が圧倒的だがな

999 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:24:45.40 ID:4Whlk/m20.net
>>944
直接部署の責任者と最高責任者、さて責任重いのはどちら?

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:24:56.06 ID:VRBIy5nV0.net
>>985
公益法人だから公務員として考えれば

1001 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:25:01.10 ID:hVuyc2Oi0.net
まず相撲協会が普通じゃないだろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★