2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミヤネ屋】宮根キャスター、協会の事情聴取拒否の貴乃花親方を批判「普通の会社なら考えられない」★3

1 :ストラト ★:2017/12/14(木) 20:06:35.46 ID:CAP_USER9.net
14日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、大相撲の元横綱・日馬富士関(33)の暴行問題で、被害を受けた幕内・貴ノ岩(27)の師匠・貴乃花親方(元横綱、45)が日本相撲協会の危機管理委員会による貴ノ岩の聴取を拒否した一件を特集した。

宮根誠司キャスター(54)は13日の鏡山危機管理部長(元関脇・多賀竜)の5度目の部屋訪問も無視した形の貴乃花親方の姿勢に「これは社長が重役に『ある社員のことを聞きたい』と言っているのを無視しているのと同じ。普通の会社なら考えられないですよ」と一般企業に例えて批判。
「5回訪問して会えなかった相撲協会の困惑は分かる。貴乃花親方にも相撲協会の“重役”として、積極的に調査に応じる義務があるのではないでしょうか」と続けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000127-sph-ent

★1=2017/12/14(木) 15:51:28.98
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513239119/

954 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:40:55.05 ID:mcIA5N0O0.net
>>934
一般人には分からないけど
著名な相撲関係者たちが、当たり前のように言ってるね
貴乃花はガチだったと

955 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:41:26.40 ID:HC5xibZ10.net
>>954
著名な相撲関係者たちって誰?
年寄とか?

956 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:42:29.57 ID:ZVbjIMiz0.net
>>951
大きい病院行こうか
一応言うけど、貴ノ岩じゃなくて
君が、な

957 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:42:31.68 ID:4Hwa/0Sn0.net
>>934
何故八百長一門出身の貴乃花がガチンコだと思うの?

958 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:43:24.17 ID:QCV/s3jr0.net
>>939
NHKが当初報道してたみたいだな
他スレより

835 名無しさん@恐縮です 2017/12/14(木) 03:02:06.82 ID:lKFfn6T10
>>199
NHK、発生当初もニュース7のタイトル一覧で「貴乃花親方、協会からの聞き取りを拒否」
よくよく中身を聞いたら「貴乃花親方は第三者同席の聞き取りを提案したが協会が拒否」
まったくイメージが逆のタイトルに改変する理由がわからない
おまけに次の日から「貴乃花親方は第三者同席の聞き取りを提案したが協会が拒否」の部分を
まったく伝えなくなって貴乃花親方が頑なに拒否してるかのような報道に変わった

959 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:43:51.20 ID:HC5xibZ10.net
>>956
高野岩は?
心配でしょ。心の病は警察では直せないし、
貴乃花が彼を閉じ込めていたとしても、警察にはどうしようもないからね。
そもそも警察が入れるわけないと思うんだが、入ってるって情報は
どっから得たの?

960 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:44:11.32 ID:mQWkk27H0.net
普通の会社じゃねーだろ
腐れきった相撲協会だから

961 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:44:37.27 ID:HC5xibZ10.net
>>958
今時胸張って「ソースは2ちゃん」のピュアな人っていたんだねw
なんかほっこりした

962 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:45:15.45 ID:QCV/s3jr0.net
>>961
はいはいお馬鹿さんは、早くおねんねしましょうね

963 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:45:32.62 ID:MeJ/mePE0.net
不倫しまくり隠し子いまくりのクズ宮根が偉そうに言うのねえ

964 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:45:32.72 ID:cL4ow7Ur0.net
リンチ殺人とか八百長言い出す奴らって本当に当時の事を知ら無いんだな。
相撲とか見て無いしファンでもないし
貴乃花が自分が思ってる正義とやらを体現してくれるヒーローとでも思ってるんだろう。

965 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:46:44.81 ID:vzDY0NIqO.net
俺お前嫌いなんだよね

966 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:47:09.50 ID:cL4ow7Ur0.net
>>954
誰だよ?
会えるなら面と向かって反論してやるよ。

967 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:47:16.41 ID:4Hwa/0Sn0.net
>>958
ソースがコピペじゃ信用おけないな。
貴闘力が八角一味にイジメられて辞めさせられたなんてコピペしてる貴乃花一味までいるからなw
ま、人材育成業務委託契約書の提出してない貴乃花部屋は相撲協会の人間じゃないからね。
八角たちの腹一つでどうとでもできるしw

968 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:47:19.10 ID:bKj3ljGy0.net
>>952
伊勢ケ浜とは喧嘩したらしいから今は容赦なくやっちゃってるねw
今回ので数人離脱するとか噂されてるけど、どうなるのかな?

貴乃花の気持ちはわかるけど、やっぱり上手いやり方ではないと思う
協会は建前では暴力追放言ってるんだから、上手くやれば賞賛されただろうにね

969 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:48:19.09 ID:HC5xibZ10.net
>>967
洗脳されやすい人って自分で書いたコピペでセルフ洗脳されたりするからねw
しかしほっこりするな、ソースは2ちゃんってw

970 :貴乃花部屋の経営は苦しいのではないか?:2017/12/15(金) 02:48:56.95 ID:SlYAywug0.net
貴乃花親方が所有権のない他人の建物で相撲部屋を構えているのは
日本相撲協会の内規に違反しているという疑念は解消されたのか?
部屋を江東区へ移したのは元の部屋の建物からの立ち退きを求められた
からではなかったか?

貴乃花が元人気力士であったからといって、相撲部屋の経営能力がある
わけではない。外国人力士を入れないつもりが、強い力士が育たないため
経営不振にあり城北高校で強くなったモンゴル留学生の貴ノ岩にお願いして
入門してもらったのではなかったか?

このままでは貴乃花親方の私欲で貴ノ岩が相撲を取れなくなる可能性がある。
社会常識のない貴乃花親方は協会の役員である理事の資格はないし、協会に
迷惑をかけ続ける可能性があるので、協会は貴乃花親方を解雇し、力士は
他の相撲部屋へ移籍するのがよいのではないか?

元々、今回の問題は貴乃花親方から記事をもらっていたスポニチが貴乃花親方
からのリークを受けてスクープ記事にしたのが発端だったはず。

971 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:49:17.11 ID:tXPE9sa+0.net
なんかID真っ赤な奴がいると思いきや、てめえで掘ってくる能力のないクレクレ池沼かw
おまえらも相手すんなよ
無駄にスレ消費して流されるだけ

972 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:49:17.49 ID:Z+iMahFW0.net
普通の会社の普通の出来事じゃねーし

973 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:49:59.08 ID:LiydNidh0.net
>>945
協会びいきのコメンテーターは、ブルーシート内に監禁されてると憶測で決めつけていたけど
貴ノ岩の家族は、ちゃんと入院して、復帰出来るようにいい病院で治療をしてもらってる、貴乃花が守ってくれてると言ってたよ

974 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:50:11.02 ID:VCwRzGmO0.net
>>953
八角理事長 協会私物化の全容 週刊新潮 2016年3月17日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03240400/?all=1
>この事実が本誌(「週刊新潮」)の報道によって明らかになり、1月28日に行われた年寄総会は紛糾。
>「変じゃないか」「理事長おかしいぞ」という怒号が飛び交い、説明を求める声が相次いだが、
>当の八角親方は「記憶がない」などと言うのみ。
>それを受け、年寄たちからは「辞任しろ!」との厳しい声も上がった。
 
>そもそも、相撲協会では、反社会勢力の問題に強い弁護士事務所に顧問をお願いしており、
>そこには弁護士が10人以上もいる。だから、新しい弁護士と顧問契約を交わす必要などないはずなのです。
 
>公認会計士についても、顧問弁護士の問題と同様で、そもそも、協会には、何かあればいつでも
>手伝ってくれる公認会計士が3人もいるのです。新しい会計士を雇わなければいけない理由があるとは思えません
 
>また、女性公認会計士については別の問題も。
>彼女、3年前に日本公認会計士協会から、1カ月の会員権停止という重い処分を受けているのです。
>なぜそのような問題会計士と契約を結んだのでしょうか
 
>新たに契約した顧問弁護士と公認会計士について相撲協会に取材を申し込んだが、期日までに回答はなかった。
 

八角理事の顧問弁護士との関係がヤバい!
https://www.youtube.com/watch?v=KKTLwU_p5ZA

975 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:50:38.50 ID:VCwRzGmO0.net
>>953
>北の富士(陣幕親方)の場合も、現役を引退し、年寄になった後、信じられないことだが、
>名古屋の暴力団の幹部と兄弟分の盃を交わしている。
>橋本さんも立ち会っているから間違いない。
>名古屋を本拠地とする組織で、抗争事件で名を轟かせた人間がその幹部だ。
http://itto-ryoudan.seesaa.net/article/185917212.html

976 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:50:47.59 ID:QCV/s3jr0.net
>>967
信用できるかどうかは自分にもわからんでいいんだけど、
あくまでこういうレスもあったという意味なので
でもこの説についてメディアがほとんど言及しないのは不思議だよな
第三者を要求しているのかしていないのか、誰も気にならんもんかねメディアは

977 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:51:00.39 ID:VCwRzGmO0.net
>>953
愛知県警察と山口組系暴力団弘道会との癒着 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1497997930/233-n

978 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:51:05.93 ID:cL4ow7Ur0.net
>>967
それだなんかの誓約書で正式な名前が出なかった。
人材育成業務委託契約書
サンキュー。

979 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:51:40.79 ID:TS/QMFz+0.net
宮根も隠し子報道拒否してるじゃないですか

980 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:54:16.07 ID:IbW426Pp0.net
ん?隠し子報道どうなったのよ?
人様のことどうこう言える立場だっけ

981 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:54:55.25 ID:LiydNidh0.net
>>970
もう忘れたの?貴ノ岩を殴りつけて怪我させたのは日馬富士だよ

982 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:55:23.96 ID:cL4ow7Ur0.net
宮根を責めたところで貴乃花の非常識さは変わらんから。

983 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:55:57.42 ID:VCwRzGmO0.net
>>953
愛知県警察と山口組系暴力団弘道会との癒着 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1497997930/236-n

984 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:56:55.82 ID:W3r+x/II0.net
貴乃花が第三者の立会を要請ってのは他のワイドショーでもやっていたけど、
協会がそれを拒否したというところまで言及しているのがないらしいね。

985 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:57:03.42 ID:cL4ow7Ur0.net
>>981
だから送検されて前科付きそうなんだろ?

986 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:58:43.21 ID:LiydNidh0.net
>>985
だから貴ノ岩は入院してるんだよ

987 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:00:06.23 ID:w3IZiFjU0.net
いや考えられるだろ。
協会が犯罪者側なんだから。

988 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:02:47.13 ID:QCV/s3jr0.net
>>984
貴ノ岩の聴取の話題で、第三者を立ち会わせればいいのに
協会は許可したのか、許可したのにそれでも拒否なのかとかは
普通に気になるところだと思うんだけど
その辺の話は出てこないよね

989 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:02:52.37 ID:MZWKJlHq0.net
宮根は”犯罪すれすれ”のマスゴミ会社しか知らないからな

990 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:04:29.35 ID:IbW426Pp0.net
>>984
へー、相変わらずの偏向報道というか都合の悪い所はカットカット!なんだね
腐ってるなあマスゴミ共

991 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:05:21.28 ID:VCwRzGmO0.net
>>953
八角理事長 協会私物化の全容 週刊新潮 2016年3月17日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03240400/?all=1
>この事実が本誌(「週刊新潮」)の報道によって明らかになり、1月28日に行われた年寄総会は紛糾。
>「変じゃないか」「理事長おかしいぞ」という怒号が飛び交い、説明を求める声が相次いだが、
>当の八角親方は「記憶がない」などと言うのみ。
>それを受け、年寄たちからは「辞任しろ!」との厳しい声も上がった。
 
>そもそも、相撲協会では、反社会勢力の問題に強い弁護士事務所に顧問をお願いしており、
>そこには弁護士が10人以上もいる。だから、新しい弁護士と顧問契約を交わす必要などないはずなのです。
 
>公認会計士についても、顧問弁護士の問題と同様で、そもそも、協会には、何かあればいつでも
>手伝ってくれる公認会計士が3人もいるのです。新しい会計士を雇わなければいけない理由があるとは思えません
 
>また、女性公認会計士については別の問題も。
>彼女、3年前に日本公認会計士協会から、1カ月の会員権停止という重い処分を受けているのです。
>なぜそのような問題会計士と契約を結んだのでしょうか
 
>新たに契約した顧問弁護士と公認会計士について相撲協会に取材を申し込んだが、期日までに回答はなかった。
 

八角理事の顧問弁護士との関係がヤバい!
https://www.youtube.com/watch?v=KKTLwU_p5ZA

992 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:05:33.60 ID:5Vn2KK2F0.net
偏った批評いらないからありのままの事実を淡々と伝えろよ

993 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:05:57.58 ID:yvatt2X10.net
ミヤネさんはキチガイですか?

994 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:07:36.34 ID:cL4ow7Ur0.net
>>986
送検内容は全治11日とかじゃ無かったか?
今更入院とか言っても民事で暴行との因果関係から争って下さいだろ。

995 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:07:44.33 ID:BRpqi2SJ0.net
>>908
他の力士は全て起訴されたのに唯一、貴闘力だけが不起訴になったんだら理不尽を訴えるのは当然だろ

996 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:09:45.24 ID:h/PSYp7W0.net
>>557
協会、八角がしたこと
・警察からの連絡で事件を把握したその日、加害者含む事件当事者3横綱と伊勢ケ浜親方と共に宴会『横綱会』
・事件後初の理事会で、事件について議題にあげず
・加害者、事件当事者を九州場所に出場させる
・事件から2週間後、事が公になったその日に『大関会』と称した宴会
・事件把握から26日後、公になって2週間後、スポーツ庁へ報告謝罪
・加害者の引退届を受理、退職金推定2億円
・異例の物言い、万歳!に3分間の厳重注意
・中間報告で「その場で謝れば暴力はなかった」と被害者批判、加害者擁護
・騒ぎが大きくなる事を懸念し巡業部長を交代
・休場の為の診断書を提出するよう、被害者へ執拗に催促
・前日に被害者側から連絡があったにも関わらず、聴取の約束を破ったと騒ぐ

すべきだったこと
・事件を把握したその日に公表、事件を釈明、外部から中立公正な専門家を招き危機管理委員会を設置
・当事者全てを特例として強制的に休場させる
・双方へ事実確認後傷害事件を起こした加害者側と共に、管理責任者として被害者貴ノ岩へ謝罪
・傷害事件として捜査中であることから、引退届は保留とし、捜査終了後懲戒処分
・相撲協会の総責任者である八角理事長、加害者の親方である伊勢ケ浜、被害者の親方兼巡業部長である貴乃花、生活指導部長である鏡山へ管理責任者としてそれぞれ相応の処分

(前例)時津風事件での休場対応、番付対応
何故これが出来ないの?
https://imgur.com/a/GVd7d
https://imgur.com/a/qdTzr

997 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:10:23.75 ID:h/PSYp7W0.net
>>557
日馬富士、伊勢ケ浜がしたこと
・説教中に殴打
・素手で十数発、デンモクで頭を数発殴り、さらにシャンパンの瓶でも殴ろうとしたが手を滑らせた
・怪我を負わせた後、被害者の手当てもせず店を出てナンパ、ラーメン
・警察からの連絡で協会が事件把握したその日、日馬富士及び伊勢ケ浜親方、八角理事長と共に『横綱会』で宴会
・協会からの事実確認の電話で伊勢ケ浜「分からない」と回答
・九州場所3日目休場届提出、あくまでも怪我によるものと説明
・事件2週間後、事が公になり暴行を認めマスコミを引き連れアポ無しで謝罪に向かう
・引退会見にて被害者へ「礼儀礼節を持って」と加害者からメッセージ、「電話とかでちゃんと謝罪はしてます」と親方逆ギレ、共に被害者へ直接の謝罪の言葉なし
・引退後の宴席で「まさかビール瓶ないでしょうね?」と冗談
・送検後、慰謝の念を示し被害者へ手紙を送付

すべきだったこと
・被害者へ早急に謝罪、これのみ
・反省し二度とこのようなことがないよう再発防止に務めることを具体的に、真摯に伝える
日馬富士も伊勢ケ浜も全て正反対のことやってるもんな拗れるはず

998 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:10:42.83 ID:VCwRzGmO0.net
>>949
>>953
日本相撲協会 「病死です。遺族の了承なしに火葬しようとしましたが火葬場のおじさんに怒られ火葬はできませんでした。」

日本相撲協会評議員会 「病死です。」

日本相撲協会危機管理委員会 「病死です。」

横綱審議委員会 「病死です。」

NHK 「病死です。」

朝日新聞 「病死です。」

読売新聞 「病死です。」

鎌田靖 「様々な関係者に取材してみましたところ、どうも病死らしいとのことでした。」

横野レイコ 「相撲協会の方々にお話を伺ってみたんですが、皆さん病死だとおっしゃられていました。」

999 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:11:29.67 ID:W3r+x/II0.net
>>988
番組は忘れたけど、コメンテーターが協会の対応を質問したのにパネルを説明してるアナが
答えずに有耶無耶にして別の話に持って行ったようなことがあったような。

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:12:13.15 ID:bwHm7aH+0.net
示談は諦めろよもうw

1001 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:15:22.09 ID:VCwRzGmO0.net
>>995
>北の富士(陣幕親方)の場合も、現役を引退し、年寄になった後、信じられないことだが、
>名古屋の暴力団の幹部と兄弟分の盃を交わしている。
>橋本さんも立ち会っているから間違いない。
>名古屋を本拠地とする組織で、抗争事件で名を轟かせた人間がその幹部だ。
http://itto-ryoudan.seesaa.net/article/185917212.html

1002 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 03:21:18.40 ID:/FRb/Xuk0.net
 
 株式会社 服部コーワホールディング
 
 株式会社 総合葬祭那覇
 

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★