2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 このマンガがすごい!2018:オトコ編首位は「約束のネバーランド」 オンナ編は「マロニエ王国の七人の騎士」

1 :オムコシ ★:2017/12/15(金) 00:43:22.77 ID:CAP_USER9.net
2017年12月09日 マンガ
(写真)
「このマンガがすごい!2018」のオトコ編の1位に選ばれた「約束のネバーランド」(左)、オンナ編の1位に選ばれた「マロニエ王国の七人の騎士」


 宝島社がその年の人気マンガをランキング形式で発表するガイドブック「このマンガがすごい!2018」(宝島社)が9日に発売され、オトコ編の1位は、白井カイウさん原作、
出水ぽすかさん作画の「約束のネバーランド」(集英社)、オンナ編の1位は、岩本ナオさんの「マロニエ王国の七人の騎士」(小学館)だった。
岩本さんは、昨年も「金の国 水の国」(小学館)でオンナ編の1位に選ばれており、2年連続で1位に輝いた。同じ作家が、別の作品で2年連続で1位に輝くのは初めて。

 「約束のネバーランド」は「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中。小さな孤児院で暮らすエマたちが、鬼に提供される食肉であることを知り、脱出しようとする……というストーリー。
「マロニエ王国の七人の騎士」は「月刊flowers」(小学館)で連載中で、マロニエ王国の女将軍・バリバラの個性的な7人の息子の活躍を描いている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20171208dog00m200042000c.html

346 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 10:49:28.98 ID:2XD98FM/O.net
ビースターズ
双亡亭壊すべし
女子柔道部物語

347 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 10:53:57.84 ID:6ZJgwaYG0.net
バンデットだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 11:08:52.16 ID:EAYjlAgv0.net
ギフトもおもしろかった

349 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 12:03:55.12 ID:Fsj1aKVX0.net
未だにハンタ面白いとか言ってる奴いるのかよ

350 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 13:07:28.15 ID:voGCsjl10.net
ネバランは後出しがなぁ…
乗り越え不可能に見える無理難題!でも実はこんな手を打ってました!は萎える

351 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 13:38:08.34 ID:nD+OHNAp0.net
>>350
何回かに1回ならそれでもいいけど、毎回だから
読んでいても面白く感じないんだよな

352 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 15:03:57.75 ID:0WBH1znC0.net
結構参考にして漫喫で読むよ、しかし「金の国水の国」が1位とるとかはありえんw

353 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 16:27:08.31 ID:+cUngi080.net
岩本ナオ好きで全部読んでるけど
何で金の国水の国なんだとは思うw

354 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 17:13:58.96 ID:Vx1rPcoT0.net
今更かもだけど、目玉焼きの黄身いつつぶすが好き
ドラマ始まったけど糞過ぎて涙出た

355 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 17:25:00.69 ID:UrNrzsAu0.net
俺だけか知らんけど週刊少年ジャンプ連載って知るとガッカリしてしまう心理はなんだろう

356 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 17:25:37.62 ID:o5DAZj050.net
今年1年は誤チェストの1年

357 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 17:43:41.29 ID:FdVJfQRa0.net
君たちは今どう生きるか
最近やたら広告を見るけどコペル君がなんかイメージと違うわ

358 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 17:45:12.68 ID:JzgFp2q/0.net
今年はめちゃ面白いのがないということかな。

359 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:02:01.10 ID:sdUfJlHZ0.net
1位の作品はどっちも選考時点では相当面白かったんだろうね・・・

360 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:05:51.32 ID:KiqNPEKo0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

361 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:12:14.49 ID:NQRThAJs0.net
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

362 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:13:15.12 ID:0pvauMhf0.net
ジャンプで読んでる漫画は
休載中の2つと惰性で読み続けてるワンピースしかない

363 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:16:25.90 ID:YMkSjyGG0.net
>>331
それなんて囚人リク?
あっちは監獄そのものがインフレしたけどw

364 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:21:45.27 ID:+G4WRy+30.net
>>180
劉邦

ビッグコミックのやつ

365 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:21:58.35 ID:A+uBecuh0.net
>>147
進撃は絵が下手すぎて
最近のエレン再登場のところで
エレンがどうか自信が持てず
衝撃も薄らいでしまった

366 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:43:54.97 ID:HDSNrIzx0.net
なんというのか、漫画としてのとっかかりと言うべき絵が好きじゃない

367 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:53:07.93 ID:WB3XP0Ny0.net
>>365
絵は確かに下手だけど、あれはどう見てもエレンだろw

368 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 19:15:29.26 ID:XdEmVdu/0.net
マンガって自分に合う合わないがあるからな。
あとストーリー物は、どうしても途中で新たな敵(目標)を作らないとダレてくる。

369 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 19:27:12.06 ID:XdEmVdu/0.net
>>29
自分はこの1年で買ったのは
恐竜の飼い方、竜と勇者と配達人、憂国のモリアーティ
桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?空挺ドラゴンズ
魔王城でおやすみ、保安官エヴァンスの嘘
大蜘蛛ちゃんフラッシュバック、さよなら私のクラマー

あと4コマのタイトルのを十数冊。

370 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 19:40:03.70 ID:POIr4UQ00.net
これってあまりギャク方面はランクインしないね

371 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 19:40:30.63 ID:POIr4UQ00.net
ギャクってなんだよ・・・ギャグです

372 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 19:52:36.63 ID:HDSNrIzx0.net
>>323
>約束のネバーランドは脱出前は70点
ママ凄と面白黒人のキャラで引っ張ってただけのような気もする

373 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 19:56:22.07 ID:Fsj1aKVX0.net
脱出前も正直そこまで面白いもんじゃなかった

374 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 19:59:03.44 ID:STgOiqQb0.net
>>371
ギャグ系をご所望かな?
ならばヒナまつりとちおちゃんの通学路をお勧めさせていただく(o´・ω・`o)b

375 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 20:13:51.28 ID:HSrwP4M60.net
え?脱出しちゃったの?
脱出させずにずっと引っ張るものと思っていたのに・・・。
2巻を読んでそう思ってそれ以降読んでいない。

376 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 20:14:18.57 ID:nD+OHNAp0.net
>>372
甘かったかな?
だけど漫画としてはそれで良いと思う
まぁ、60点くらいにしておこうか

377 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 21:05:01.92 ID:Y1McO0hE0.net
>>159
ハカイジュウ

378 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 21:10:34.04 ID:23T/QH6M0.net
今はヤンジャンのリクドウだな

379 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 21:16:49.34 ID:IC2WNV5T0.net
ネバーランド、無料の1巻だけ見た。
ママを殺せば余裕を持って簡単に脱出出来ると思うんだが、、、

380 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:08:46.04 ID:WRjnZCd20.net
>>379
バカは無闇に批判すると恥かくだけだぞ

381 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:14:58.28 ID:F7wDSaPTO.net
>>159
自殺島

382 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:15:08.50 ID:6nslQ6aw0.net
>>180
応天の門
アンゴルモア

383 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:16:53.83 ID:vvCWt3580.net
ザ・ファブル

384 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:17:39.78 ID:6nslQ6aw0.net
>>159
聲の形
ベイビーステップ
僕だけがいない街
げんしけん
オレンジ

385 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:21:11.92 ID:DiVmgLvn0.net
http://i.imgur.com/mXmcEQP.jpg
http://animelehti.fi/wordpress/wp-content/files/2017/01/yurucamp1.jpg

http://youtu.be/vKZHnNF-v_Y
http://youtu.be/5EFpgKf2iTY

386 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:27:16.83 ID:6nslQ6aw0.net
ベイビーステップと僕らはみんな河合荘が終わって集めるのが、からかい上手の高木さん、ホリミヤ、ReLIFE、ゴールデンカムイ、アンゴルモア、応天の門、星野目をつぶって
3月のライオン、ブルージャイアント、ぐらんぶる、だがしかし、さよなら私のクラマー、恋と嘘、異世界居酒屋のぶ。くらいに限られてしまった。

387 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:31:25.11 ID:oMuV4ktOO.net
ネバーランは死んだ子は生きてそうだよね今やってる鬼ごっこで再開しそうな展開だよな

388 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:38:11.77 ID:STgOiqQb0.net
ベビステはやめとけ47巻までやって打ち切りエンドや、単行本集めてたけど後悔しかないよ(o´・ω・`o)

389 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:52:07.66 ID:0HLQvQlc0.net
ファブルってのが評価高いね。
ヤンマガはカイジとセンゴクしか読んでなかったから気づかなかったわ。

390 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 23:18:59.60 ID:IRGOu5Sg0.net
>>380
ネバランに限っては違うと思う
作者がノープランでノリで描いてるから設定崩壊しまくってる

391 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 23:42:48.67 ID:f0imuGim0.net
ネバーランドは助っ人に来た黒人系の女の顔が気持ち悪すぎて無理だ

392 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 00:01:31.09 ID:4APCYxJ+0.net
ファブルは面白そうだけど台詞の ー が気になる。あれはなんなんだろうか。

スポーツ系は鮫島が一番かな。

その他はえふの七忍とかいうちんこで敵を殺したり島津の連中がとにかく脳筋な漫画も良いが。

393 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 00:39:49.85 ID:0AY8wk7d0.net
ネバランって話や設定が繋がって無さすぎ
ライブ感にしても酷いだろアレは

394 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 00:39:50.56 ID:rHG+mZ/U0.net
>>251
オナニーマスターの人か

395 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 00:40:31.00 ID:0AY8wk7d0.net
シューダンはもう完全にダメだな
カルトが関わってるとバレた

総レス数 395
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★