2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】「関西の人は炭水化物と炭水化物をよく食べる」 浅田真央、自ら考案のたこ焼きを具材にしたおむすびをPR

1 :シャチ ★ :2017/12/15(金) 14:07:24.17 ID:CAP_USER9.net
フィギュアスケートの元世界女王で、4月に現役引退した浅田真央さん(27)が13日、
大阪高島屋で開幕した「美しき氷上の妖精 浅田真央展」に来場した。

 真っ赤なロングワンピース姿で登場し、「(現役)最後の試合がここ大阪だったなと思い出した」と笑顔で語った。

 同展開催に合わせて考案した新潟米コシヒカリで作るおむすび「まおむすび」の新メニューも披露。
「関西の人は炭水化物と炭水化物をよく食べる」と、醤油味のたこ焼きを具材にしたおむすびをほおばり、
「バッチリです」とアピールした。現役引退後、「食べる事大好きなので、食べ過ぎちゃいます」と告白した。
ご当地おむすびは同展期間中、各地で販売される。

 同展は、幼少のころから今年4月の引退まで軌跡をたどる。映像や写真パネル、衣装やスケート靴、
メダルなど約100点を展示。25日まで。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000099-spnannex-spo
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171213-00000099-spnannex-000-4-view.jpg

652 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 00:55:35.92 ID:eNno/qiaO.net
んな事ない
一部の大阪人だけ

653 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 02:07:12.66 ID:+DuAH4ta0.net
お金に困ってないなら事務所ビジネスは素朴で印象のいいものだけに絞ってほしいな
やり過ぎやゴリ押し感でイメージダウンしたら意味ないけど何かというと本人を前に出さそうとしすぎてる気がする
五輪後とか引退報道とかやり過ぎて反感持つ人いたし

654 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 02:42:24.11 ID:+DuAH4ta0.net
フルマラソンの後って半月ちょいくらいは体戻らない気がするんだけど
本人初だからそんなこと考えないだろうし、膝や腰も痛めてるのに
すぐ後に滑る企画を持って来る事務所のスタッフで体や心大丈夫なのかなと思う

655 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 04:08:35.29 ID:5FBJRVpR0.net
白飯にソースとマヨネーズ
紅生姜と青海苔かければ
お好み焼き風ご飯

656 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 04:28:12.28 ID:VOrosR+g0.net
この「炭水化物と炭水化物」が関係するスレを建てると必ず
色んなのが食いついてくるな。
まあ、このスレは1000まで行ってない分ペースが遅いぐらい。
それだけゲロスポが過疎化してるのかもね。
ニュー速+なら3スレ目ぐらい行ってるだろう。

657 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 05:32:21.30 ID:lJyrZeOA0.net
真央ちゃんはもっとタンパク質を取るべきだったな

658 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 05:34:17.30 ID:LrAZM7Y10.net
>>241

659 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 05:35:05.67 ID:LrAZM7Y10.net
>>655
カツオ粉忘れずに

660 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 05:47:42.09 ID:7+EtrdnZ0.net
どうなんだろう。
具材にするなら、味が濃くないと駄目だろう。

661 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 06:37:05.84 ID:XTSPwaxiO.net
風邪薬より化粧品CMやってほしい
食い物よりモデルやってほしい
3流タレント仕事やらせるな

662 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 10:06:32.52 ID:7LQ0Let30.net
総会屋対策の必要性無い会社は
浅田真央なんか起用しません

663 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 10:07:36.67 ID:7LQ0Let30.net
>>654
浅田真央関連は
やらせだから無問題

664 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 10:08:41.21 ID:7LQ0Let30.net
>>646
フィギュアスケートなんか八百長なのに引退してまでウザイんだよ

665 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 16:46:52.59 ID:eXBoltej0.net
>>654
浅田さんの所属するスポーツマネージメント事務所は本社がアメリカ
日本は支部に過ぎないから当然権限は少なく本社に送金するのも仕事だから

昔高橋大輔さん安藤美姫さんらも所属してたけど辞めていった・・・
そこまで考えてくれてる事務所とは残念ながら思えないのが何とも

666 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 17:21:38.20 ID:K0INMvji0.net
松岡修造も同じIMGじゃなかった?

667 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 21:12:55.98 ID:WVXiJvsMO.net
>>665
だよねー
プラベをもっと普通にしてほしい
そうできない仕事はいやだなあ

668 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 21:31:09.58 ID:ukHE5Y/y0.net
>>665
IMGは日本みたいな個人の生活まで束縛する事務所とは違う
仕事が欲しければ自分で取って来いが基本
営業は一切しないしスタイルも本人が決めるだ
勝か消えるかは本人の実力次第
売り込み営業は一切無し
但し生活スタイルも個人の自由
これは日本では考えられないがアメリカでは常識

669 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 21:43:37.75 ID:kWLTdsv/0.net
>>620
千早赤阪村の人ですか?

お好み焼き定食、焼きそば定食、うどん定食
大阪に溢れかえってるわw

670 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 22:00:48.82 ID:3Y84JHZK0.net
>>646
浅田さんの引退特番は超大コケしたのに?w

671 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 22:02:18.75 ID:AmazV/VQ0.net
>>668
あんまり日本向きじゃない気がするね
切り込んだり売り込んだりはあんまりいい

恩返しと思うなら突っ走ったり新しいショーよりも元気で長生きをモットーにして
体大事にちゃんとした病院で健康管理しっかりして

672 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 23:19:48.70 ID:thEx1LLW0.net
>>668
営業しないって言っても浅田真央が自分で仕事を取って来るわけでしょ

スレタイにも自らとあるように大抵自らとか自分でとかついてるけど無暗に個人を主張するのはアメリカの常識か
衣装も戦略もセンスが変わっていてセンスがいいと思っているのはファンでも少なさそうだから売り言葉にならなさそうだし
そうでなくても日本では個人を押し出すのは受けないと思うんだけど他の人はどう思うか聞きたい

673 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 23:27:46.10 ID:thEx1LLW0.net
スケート選手の衣装は変わっててもアリだけどね
普通にセンスいい人だけだと詰まらない
前は色々変なのがあって面白かったのに最近はめっきり詰まらなくなった気がする

674 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 00:19:31.09 ID:si909vGw0.net
やしきたかじんにも否定されてたやん

お好み焼きにご飯は無いわーって

あれが、関西以外の常識やで君ら。

675 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 09:41:45.66 ID:fnhUG7VhO.net
うちのじいちゃんは堺、ばあちゃんは西宮出身だけどお好み焼きでご飯食べる

676 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 10:50:37.93 ID:zY3l5Jrs0.net
>>651
修正済み

677 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 10:55:46.69 ID:L4y8KrTY0.net
>>1
味覚障害?

678 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 10:57:14.08 ID:cMAarif+0.net
真の関西人なら、たこ焼きの中の具をおむすびにする
真央もまだまだだな

679 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 11:09:22.52 ID:C9d/0UFF0.net
本場のカレーって小麦粉を入れるの?

680 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 13:00:23.81 ID:ycQOjN4w0.net
名古屋の浅田真央が新潟米の宣伝してるの?

681 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 16:37:19.42 ID:ItbFOnwD0.net
その昔、タコヤキラーメンというのがあってだな。。

682 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 17:43:37.67 ID:4jE7IoWl0.net
>>436
この前やってたニュースだと滋賀女も確か4位だっただからトップクラス


炭水化物ダイエット(笑)

683 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:12:04.83 ID:NQRThAJs0.net
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

684 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:45:24.52 ID:C9d/0UFF0.net
日本人は炭水化物を摂り過ぎ。それでいてアメリカ人より野菜摂取量が少ない。
糖尿病患者が多いのも自業自得?

685 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:50:09.02 ID:hZHdodEL0.net
大阪人を馬鹿にしたおにぎり

686 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 19:00:24.46 ID:Jspqyq6Q0.net
とても弥生顔だよな

687 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 19:19:26.62 ID:+cUngi080.net
>>679
本場にカレーという料理はない

688 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 00:32:23.00 ID:p9P88JfI0.net
タコ顔だよな

689 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 05:55:01.38 ID:CELZ3bb70.net
>>670
こういうアホアンチが浅田人気を支えている
賢いアンチならこんなスレはスルーする

まあ、浅田さんなんて言ってる時点でスケ板のアンチスレから涌き出て来たのが丸わかり
少しは尻尾を隠せばいいのになw

690 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 05:57:02.69 ID:kVYNDGWr0.net
>>684
なら何でアメリカの方が日本より肥満が多いんだ?

691 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 08:59:47.20 ID:wNPE09ru0.net
可哀想にどんどん影が薄くなってるよねこの人
選手辞めたらみんなこんな感じ?

692 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 09:03:25.73 ID:RQ03LuwY0.net
別にまずくは無いだろうが食いたいとも思えん具材だな

693 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 09:03:27.72 ID:EyjkZ+4J0.net
炭水化物と炭水化物の夢のコラボレーション

694 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 09:04:14.55 ID:Wwo3PuYN0.net
そして糖尿へ

695 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 09:09:21.43 ID:XeM6gDpO0.net
>>644
小さくしたサラミととろけるチーズがお薦めよ

696 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 09:12:18.14 ID:hBCev+Yv0.net
浅田真央展は次は新潟でやるけどロシアのオリンピック前の合宿練習とかみられるんかな

697 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 09:12:25.48 ID:jN91wWlc0.net
>>1
いや、食べへんし
それ、マスゴミの印象操作や

698 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 09:25:45.66 ID:5KLh8LFdO.net
真央ちゃんか真央さんって言わないとアンチにされちゃうから面倒くさい

699 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 09:30:51.65 ID:OMFff8nc0.net
本場は知らんけど
https://okwave.jp/qa/q6420532.html
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11117942166

700 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 09:47:06.77 ID:F2EXsUyc0.net
>>690
それはアメリカはパン
パンは小麦で米よりは糖質は少ない

少ない分を他で補給するからガムを噛み飴を食べる
デザートに甘ーいシロップをたっぷり掛けて食べる
体がパンだけでは糖分が足りないから欲しがるんだね
日本の女性も炭水化物を減らしても甘い物は減らさないから痩せない
習慣が量を増やし続けどんどん太っていくんだね

701 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 12:49:58.36 ID:bsoVCaBJ0.net
アベ
http://i.imgur.com/xHWWbzE.jpg
https://i.imgur.com/K79Sxnl.jpg
http://i.imgur.com/gVtekH2.jpg
http://i.imgur.com/4Wp0nKl.jpg
http://i.imgur.com/kTy3pIX.jpg
http://i.imgur.com/6yytDSj.jpg

総レス数 701
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★