2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・高橋周平ショック “プロ野球選手になりたい生徒ゼロ” サッカー選手になりたいと答える生徒が圧倒的多数★5

1 :3倍理論 ★:2017/12/15(金) 16:12:07.59 ID:CAP_USER9.net
中日の高橋周平内野手(23)が12日、愛知・小牧市の米野小を訪れ、プロ野球選手会と日本サッカー協会が連携したJFAこころのプロジェクト「夢の教室」に参加。スーツ姿で5年生の1クラスを相手に「夢先生」として教壇にも立ち、自身の経験を踏まえながら「夢を持つこと」「自分で決めること」をテーマに熱弁した。

 ところが、約30人の生徒たちの将来の夢を聞いてがくぜん。プロスポーツ界ではサッカー選手になりたいと答えた生徒が圧倒的多数で、プロ野球選手はゼロだったからだ。さらに高橋自身を生徒らは「知っている」と答えたが、これは事前にインターネットなどの情報サイトで予習されたものだったことが判明。高橋は「別にショックではなかったけど、しょうがないです」と言いながらも、相当な刺激を受けた様子だ。

 質問コーナーで今後の夢を聞かれた高橋は「(エンゼルス入りが決定した)大谷君みたいに活躍すること。大谷君はみんな知っているでしょ。野球が分からない子たちにも分かるように活躍してこそプロ野球選手だから、それが夢」。さらに、世界に羽ばたくことを考えているかについて問われると「ワールド高橋でいけと!? でもそこはまだ分からない。みんなが知っている大谷君みたいな選手だったら、そこにも挑戦してみたいと思うかもしれないけど、今はまず日本で有名にならないとダメ」と断言。「今、伸び悩んでいる…」と生徒らに吐露した高橋が知名度アップに燃えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000035-tospoweb-base

2017/12/13(水) 17:45:55.21
【野球】中日・高橋周平ショック “プロ野球選手になりたい生徒ゼロ” サッカー選手になりたいと答える生徒が圧倒的多数★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513228188/

329 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:43:06.44 ID:xefWH5UK0.net
>>28
プロ野球選手になりたい人ゼロ

サッカーガーサッカーガー

頭いかれてるか脳みそにウジが湧いてるかのどっちかだな

330 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:44:16.09 ID:cUDeQzYY0.net
ナゼ野球中継では打順が来るたびにバッターの戦績を表示するのか?
ナゼ新聞紙面には選手たちの戦績データを公示するのか?
アレは誰に向けて発信されてるものか?

ヒント:競馬

331 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:46:38.85 ID:xefWH5UK0.net
>>79
あいつらからしたら、バスケとバレーが最強らしいからな

332 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:48:57.83 ID:f+QvzAt70.net
>>11
よくチェンジしなかったなw

333 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:49:24.45 ID:xefWH5UK0.net
>>96
サッカーを楽しむ貧乏人
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/3e/5a/83/3e5a838df4c1a6f1bb3b4750677bf10d--prince-william-and-harry-football-match.jpg

334 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:52:22.16 ID:VVxCeRLG0.net
>>324
そりゃあ、審判を暴行して骨折させた奴が何の罪にも問われず今だに大御所扱いなんて風土ですもん。

335 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:53:07.99 ID:xefWH5UK0.net
>>151
ドミニカキューバ「せやな」

336 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:53:31.24 ID:/bPpGD+b0.net
>>318
>>322
http://number.bunshun.jp/articles/-/151962?page=2
>「オリンピックのとき、向こうの審判に『島国の野球は嘘をつくのか』ってずいぶん叩かれた。ファウルチップで、ワンバンしてるのに、ダイレクトで捕ったってアピールする。デッドボールでも、当たってないのに当たったって言う。日本の審判は大変だな、って

>今のままだと、日本人は国際大会に行くたびに恥をかくことになる。だから少しずつジャッジも国際基準になっていかざるをえない。

337 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:54:12.94 ID:xefWH5UK0.net
>>186
お前からケンカ売ってきてよう言うわ

338 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:54:59.04 ID:xefWH5UK0.net
>>193
プロ野球選手になりたい子供が0人

サッカーガーサッカーガー

これ見て馬鹿だと思わない?

339 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:55:31.49 ID:xefWH5UK0.net
>>195
ドミニカキューバ「せやな」

340 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:56:34.24 ID:ZUXoPQ9z0.net
>>316
あと大量リードしてる時は盗塁するなとか忖度を強要するルールな
そんなんで逆転して「野球は逆転のスポーツ」ってアホかと

341 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 22:57:12.60 ID:xefWH5UK0.net
>>206
エベレストで苦戦してる奴より、高尾山の頂上の方がすごいもんな

342 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:02:29.01 ID:crhLCNz/0.net
何を言ってもゼロ人

343 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:04:06.13 ID:05wHSSwQ0.net
なんでやきうがJFAのプロジェクトに便乗してんの?邪魔するため?

344 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:04:08.46 ID:btwrD83/0.net
糸井キヨシが発狂に疲れて撤退すると一気に過疎るな
まあいつものことで朝方また発狂を始めるんだけど

345 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:11:48.10 ID:Q3qQH1cZ0.net
サッカー云々とか関係なしに

プロ野球選手を職業に選ぶのだけは絶対辞めとけ

引退したプロ野球選手なんてほとんどが悲惨な末路を迎えてる奴らばっか

金が無さすぎて病院の治療費を払えなくなって死んだ中日の大豊とか

デブすぎて糖尿病になったうえに病院の治療費を払えなくなって死んだドカベン香川とか

借金苦を理由に自殺した元メジャーリーガーの伊良部とか

現在は貧乏なボロボロアパートでナマポを乞食しながらニート生活やってる元メジャーリーガーの野村とか

犯罪者になったうえに借金まみれの地獄生活を送ってる清原和博とか

貧乏でお金欲しさにホモビデオに出演して男にケツの穴掘られて喜んでる変態映像が永久に出回ってる日ハムの多田野数人や千葉ロッテの寺嶋寛大とか・・・

あとプロ野球選手って女子アナとかタレントとかと結婚してもほとんどの奴が何故か数年で離婚させられて捨てられてる
しかも女の方から捨ててる

大橋美保アナとか新山千春とかスザンヌとか徳澤直子とか森麻季アナとか・・・野球選手の離婚率の高さはマジで異常

だから野球選手だけはマジで辞めとけ

346 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:12:31.02 ID:Keq3Ap6a0.net
野球がダサいんじゃなくて、野球選手の雰囲気が嫌なんだよ。
言ってることわかるか?

347 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:23:51.71 ID:YAM9ACni0.net
メンバー見てもうだつの上がらない若手が行かされてる感がアリアリだな

子供が夢を見れるようにとかキレイごと吐いてるくせにやきう選手は儲からないことには関心ないからな

348 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:27:57.43 ID:KQh6DskC0.net
>>257
ロス五輪野球競技は単なる公開競技ですけど。

WBCは国際野球ソフトボール連盟公認の野球世界選手権であり日本は初代・二代目野球世界王者。

349 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:30:09.92 ID:uFoFJstd0.net
>>345

個人的にはプロ野球 大相撲 プロレスなんかは河原乞食だと思ってる

一時にはすごい大金稼げるかもしれない 稼げてもそれは稼げる期間は限られてる

だから芸能人みたいにドラマチックな波乱万丈な人生になっちゃう人もチラホラ

松坂なんかもう働かなくてもいいくらい稼いだはずなのに現役にしがみついたり

身体が資本の商売ほどセカンドキャリア考えなきゃだね

350 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:39:04.60 ID:xZVCH+Pv0.net
プロ野球選手になれば薬物にハマっても賭博にハマってもヤクザとつるんでも保護してもらえるんだぞ

351 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:41:23.40 ID:KQh6DskC0.net
>>271
初代野球世界王者は日本ですけど。
2013年にWBCがIBAFワールドカップを吸収合併して世界選手権になったので選手権チームはWBC第一回大会に波及します。

352 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:43:40.50 ID:2RcdJuPS0.net
>>318
運営も卑怯だしな
あの韓国や北朝鮮に正論で非難されるんだぞ、国辱もんだね

353 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 23:52:19.34 ID:xZVCH+Pv0.net
>>318
北京五輪で星野仙一が審判団からブラックリスト扱いされてたのは笑ったわ

354 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:05:23.48 ID:09C5GZA+0.net
野球って優勝してもその先には何もないじゃん
サッカーはまだいろいろ夢を見れるけど
降格もないしなんのモチベーションもないよね

355 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:12:55.14 ID:WGqtnP3X0.net
W杯の半分の出場国数なのに、サッカー>>>野球の国だらけの世界大会
サッカーの落ちこぼれに勝ってワッショーイ

356 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:15:41.14 ID:NU+WX6km0.net
サッカーって確かに裾野は広いけどトップは欧州と南米だけだからワールドカップもWBCも実質変わらんのだよね。
野球=北米とアジアのローカルスポーツ
サッカー=ヨーロッパと南米のローカルスポーツ

357 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:22:11.50 ID:eXBgsOCO0.net
アジア…、アジア?

358 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:25:42.15 ID:md8Qt2lr0.net
>>8
殺したのはハンソロでしょ。
さっきやってたの見てないの?

359 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:29:33.54 ID:md8Qt2lr0.net
>>351
当時は単なるメジャーリーグが開催した大会のチャンピオンでしかなかったけど、現在は世界一として認定されてます。
後付けだけど世界一は世界一です!

360 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:30:49.03 ID:jknyp4q70.net
【放送事故】桐谷美玲がテレビですじマンをクッキリと露出して問い合わせが殺到してしまうwwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK

361 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:31:06.14 ID:575Z5g2+0.net
今のチビッコは野球なんかやってたら真っ先にいじめの対象だよ
臭いしダサいから

362 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:33:00.30 ID:CRJ+duLS0.net
>>351
野球世界王者、クリケット世界王者さてどっちが出場国が多いでしょうか?
さらに見ている人の人数も、現実を知ったら野球人は…

363 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:35:56.54 ID:WGqtnP3X0.net
>>356
その理論だと女子サッカー最強じゃん

364 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:38:06.33 ID:f0t1PuqT0.net
サカ豚の野球コンプやばいよな

365 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:39:53.71 ID:HRtSMUo40.net
>>356
野球のアジアって東アジアのさらに東端だけw
水増しすんな

366 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:44:15.91 ID:lyTYAYqv0.net
>>356
やきうのプロリーグって台湾を入れても4つしかないですよ。
書き直して下さい


>>363
日本の女子野球はWC5連覇中だぞ!

367 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:45:52.40 ID:yx0PJgteO.net
サッカーなんて選手寿命短いし
引退後のコーチ、解説者の仕事は少ないし
年棒も野球に比べて半分以下だし

野球の方が良い

368 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:48:17.21 ID:w9gG/LCG0.net
先生役で呼ばれた中にホモビ出てる奴が混じってるのはイベント的にどうなの?

369 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:49:23.53 ID:HRtSMUo40.net
>>367
そんなだから野球は世界に無視されてるんだね

370 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:50:30.80 ID:WCnPmc9B0.net
>>367
むしろ引退後の潰しが効かないのは野球の方

371 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 00:56:19.29 ID:h2x5KDTv0.net
子供は正直だな

372 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:00:44.95 ID:HPCB9V310.net
そもそも高橋周平レベルに野球人生語らせるのが間違いだろ

活躍してから語れ

373 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:02:11.94 ID:jvP9nJ+E0.net
本気で知らんかったすまんな

374 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:04:07.26 ID:qS6go82sO.net
>>367
そこらのオヤジが根拠なく言ってる事だな

375 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:08:33.56 ID:Ju7bEHgv0.net
焼き豚さんは願望ばかりになってしまったなw

376 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:09:34.88 ID:XVN++x4/0.net
>>11
伸子ちゃんにも聞かせたい話だな

377 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:16:34.47 ID:MZi5Zvyk0.net
高橋周平とかいう最下位球団のクソ雑魚がなんでNPB代表面してるんだ?
ガイナーレ鳥取の颯オリビエと同レベルだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:28:15.84 ID:lyTYAYqv0.net
>>377
大谷が行ったら(状況次第では)更に悲惨だろw
中学校に呼ばれたのは良いが、雨で運営から「今日は生憎の雨なので、体育館で生徒達と
バスケットをやって遊んで頂けますか?」なんて言われたら逃げるしかないじゃんw

379 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:32:52.12 ID:eAnuGtXP0.net
今の子供は野球自体を知らないから大谷も知らんと思うぞテレビも見ないし

380 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:37:22.79 ID:WCnPmc9B0.net
だな

381 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:38:32.74 ID:bSl9KO2/0.net
【大人の欲情】平子理沙(46)エロミニスカ姿 が似合いすぎて真っ白な太ももを露出!!!!実況民が全員シコる事態だと話題に!!!※画像あり
https://goo.gl/8VqzFa

382 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:40:27.40 ID:v5o/waCrO.net
>>379
TVで見るから名前だけは知ってるっていう知名度があったとしても、興味は持ってもらえないのが野球

383 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:41:13.43 ID:lawJyAvp0.net
https://youtu.be/y7ZSJMvhbN4
小学生「くさい、泥だらけ、ヘルメット」

コメント欄に焼き豚うじゃうじゃ

384 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:46:15.06 ID:BHvG4czO0.net
年中長袖長ズボン帽子かヘルメット
土方風情とかダサすぎ

385 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 01:48:16.06 ID:4lLrF9xw0.net
やきうあかんかー

386 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:05:50.33 ID:tjK5nTp60.net
周平があまり活躍してないからだな。

387 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:14:21.97 ID:v5o/waCrO.net
ドラゴンズから誰派遣したら子供が知ってるん?
川上ケンシン?

388 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:38:42.91 ID:9+Yx3RGY0.net
荒木かドアラ

389 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:49:13.98 ID:aREQovyJ0.net
そもそも親がチビすぎてプロ野球選手になれるほど成長できるとは思えないんだろ。

390 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 02:52:04.25 ID:AJsbksK70.net
人気ねーなー
野球

391 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 04:01:35.08 ID:KIgPUwKK0.net
長嶋一茂 「日本代表の試合、特にワールドカップでは『いつも負けろ』って常に思っていた。
勝ったら、日本でのサッカー人気がさらに上がってしまうじゃないですか」って発言
したからだけど、プロ野球関係者のホンネだと思うよ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160123/npb16012311000001-n1.html

392 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 04:12:22.74 ID:0C2SpSCi0.net
子供達に選ばせてね。強制しないでね。

393 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 04:44:32.72 ID:bSl9KO2/0.net
【画像】身長155cmなのに巨乳のAKB山本彩が真っ白タンクトップ姿でおっぱいを強調してしまう【おっぱい】
https://goo.gl/eSekw8

394 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 04:53:46.82 ID:eZZICAko0.net
>>282
これがなにも知らない馬鹿が付け上がった末路

野球だけ特別扱いじゃなくて、元々野球は最初から特別なんです

サッカー、バスケ、ラグビー、バレー等々
これら全て学生が行うアスレティシズムが元です

野球は元からそんなところに属していません

なぜ、彼らは野球を特別といってしまうのか

答えは簡単で、自らを野球と同じものだと勘違いしているからです

そして野球が何なのかを知りもしないのです

しかし川淵やらに洗脳されたやつらは痛々しいにも程がある

395 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 05:43:49.86 ID:AjD0Lc450.net
こいつ洗脳されてやがる

396 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 05:55:24.41 ID:acoQqcmE0.net
なんでかと思ったらサッカー協会主催じゃん
仕込みもできるしこんなの当然だろ
大谷とかでNPBが甲子園は清宮で野球がこれだけ盛り上がってるのに変だと思ったらなるほどね

397 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:02:58.63 ID:6ozmupsY0.net
周平の年度別成績と年俸推移を知れば
野球選手がどれだけ美味しいビジネスか理解できるだろう

398 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:03:01.84 ID:uLHkE2mC0.net
>>394
お前はゴミ売やアカヒの新聞屋に洗脳された低知能の

やきうんコリアン狂老人なのは知ってる(笑)

399 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:04:48.91 ID:XFJlhmFA0.net
>>396
やきうじゃないんだから
仕込みなんかするか!

もうその発想がすでに焼き豚なんだよ。

400 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:04:56.57 ID:uLHkE2mC0.net
>>394
やきうんこりあ(笑)は特別に地球上の70億の全人類から

馬鹿にされてるからパリ五輪で再追放されるのはみんな知ってるよ(笑)

401 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:06:26.60 ID:i/n922d50.net
【本気のシコ画像】イコラブ大谷映美里のオッパイが色白で美乳ヤバイと話題にwwwwwwwww
https://goo.gl/zaDqdM

402 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:07:18.25 ID:uLHkE2mC0.net
>>396
仕込みでパリ五輪再追放は無理だよ(笑)

地球上の70億の全人類が無関心だから

五輪から追放されようとしても

レスリングみたいに世界各国から反対運動が始まらないだけ(笑)

403 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:10:00.50 ID:qS6go82sO.net
>>396
愛知県でパの大谷の試合が中継されてるとでも?
野球ファンはみんなニュースとか甲子園見てると
信じてるから怖い

404 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:15:01.04 ID:T3oLncdY0.net
>>367
お前子供にAV女優すすめてんの?

405 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:17:12.19 ID:T3oLncdY0.net
>>391
こいつらのナチス的思想って何なんだろうな

406 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:33:40.56 ID:uLHkE2mC0.net
>>367
お前脳が腐りきってるな(笑)

やきうんこりあ(笑)中継壊滅で解説の仕事も無いし

プロ・アマ協定で指導者にもなれないし

たった12やきうんこりあ(笑)団しかないからピロのコーチになれるのも極少数(笑)

まさにウンコカスレジャー(笑)


【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412250915/


【野球】プロ野球選手の悲惨な引退後 仕事は少なく、だまされる人続出、自ら犯罪に走るケースも★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425383323/


【野球】 NPB球団の平均年俸は世界何位? 巨人は欧州サッカー中堅クラブと同程度に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432874051/


【野球】破格年俸をもらえるプロ野球選手はほんの一部。遊んで暮らせる選手などほとんどいない★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1328764026/


【野球】若手が伸び悩みでは、プロ野球は益々お年寄りファンのスポーツになってしまう…選手年俸過去最高も、23歳以下は前年比8.2%減
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272444900/


【野球】プロ野球ドラフト選手の生涯年俸、一流企業のサラリーマンと同程度?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258375317/


【野球】プロ野球選手の第二の人生・・・昔は定番だった解説者も、地上波での野球放送が減ったことで「狭き門」に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418529415/


【野球】「元プロ野球選手」の再就職事情。コーチや解説者になれるのはわずか1割
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424412304/


【野球】4年連続赤字決算のNPB、年金の解散は確実に!「生活権の侵害だ!」と怒りを露わにするOBも
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1293748372/


【野球】元プロ野球選手の清原和博氏 金銭的に苦しかった?慰謝料なし、養育費のみ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411433427/


20年後にはなくなっているかもしれないと思う仕事TOP27 プロ野球選手、新聞記者、ラジオ局員、作曲家、写真家、アニメーター等がランクイン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418922642/

407 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:39:33.18 ID:eZZICAko0.net
>>398
あのな、新聞ってのは元々はヨミウリっていって今で言う色物新聞の東スポみたいなもんだったんだよ
そのなの通り読売新聞ってのは元々そういう新聞だった

その新聞、情報社会のなかで巻き起こったのが野球論争なの

野球を流行らせたのは新聞ではなくて、メジャーリーグの真似したクラブチームとそれに参加してた学生たち
そして鉄道

ここに野球という活動、現象が始まるんだよ

サッカーってのは学生が学校でやってるアスレティシズム、体育、すなわち思想

408 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:43:39.44 ID:uLHkE2mC0.net
>>407
アカヒの新聞屋が主催した高校やきうんこりあ(笑)に洗脳された基地外がお前(笑)

やきうんこりあ(笑)なんかくだらなさ過ぎてその国の全マスゴミが総出で

洗脳しないと一切流行らないもんな(笑)

だから地球上の70億の全人類に馬鹿にされてパリ五輪から再追放されるんだよ(笑)

精神異常者のゴミ売汚Gちゃんわかったかな(笑)

409 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:47:14.69 ID:uLHkE2mC0.net
>>407
基地外マスゴミの洗脳の無い国では

存在すら知られていないアホ丸出し不人気ウンコカスレジャー(笑)

それがやきうんこりあ(笑)

日本以外の200カ国を見れば明らか(笑)

セカイの誰も興味が無いやきうんこりあ(笑)


ドイツ人: ちなみに「野球が強いよ」と言ったら、「野球って何?」って。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1263396201/


カナダ人:「日本の野球なんて世界の誰も興味が無い」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/67465111.jpg


イタリア人:「野球って何?」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/3cb0bea0.jpg


ブラジル人:「 でもブラジルは野球がないです。 」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/6cd41d10.jpg


イラン人:「野球って何?棒を使うんだっけ?」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/07b64b0a.jpg

410 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:50:38.96 ID:acoQqcmE0.net
>>409
なんでアンチな人ってID真っ赤にしてカビの生えたコピペ連投するんだろう
他に攻めどころがない証拠かね

411 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 06:52:16.44 ID:0C2SpSCi0.net
>>402
日本が東京五輪で金メダル取ったら世界中が感動して野球は五輪存続するらしいから。

凄いよね、この考え。

412 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:06:07.41 ID:W9+33t2h0.net
そうは言っても、野球部は未だに部活費別枠で部員も特別扱いだけどな
部活紹介には載せないし、ツイッターで売春斡旋繰り返してもお咎め無しで特別扱いだしね

413 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:06:12.16 ID:uLHkE2mC0.net
>>410
知能が低すぎて一切反論できないから

個人攻撃しか出来ない狂人やきうんコリアン豚老人(笑)

アホすぎ(笑)

414 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:08:31.40 ID:uLHkE2mC0.net
>>410
そのカビの生えたコピペが悔しければ

アホのお前が世界各国でやきうんこりあ(笑)が大人気になってる

画像のリンクを貼ればいいだけなんだが

もしかして一枚もないからそれが出来ないのか?(大爆笑)

415 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:26:43.17 ID:u79CzVLH0.net
東京オリンピックだからって、野球やることなかった
アマチュアしかいない他のスポーツをオリンピック競技にしてあげたい

416 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:27:00.05 ID:4y0oF3sL0.net
オフシーズンでもひたすら野球関連の報道を垂れ流してるのに、子供たちに全く相手にされてないのは凄いな
しかも地元の選手が

417 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:30:06.27 ID:X8MQV1ue0.net
野球偏重の報道が他のスポーツの普及や強化を阻害してるのが日本という国だからね
大手マスコミが野球利権の中心にいるのがそもそもの問題

418 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:34:39.38 ID:u79CzVLH0.net
高校部活のはずが、野球だけ全卒業生に寄付を募ったり、メディアの特別扱い
これらがかえって野球アンチを増やしたのだろう

419 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:38:17.40 ID:acoQqcmE0.net
>>415
とはいえ、もはや日本の国技とも言えるわけだし、やらないのはあまりに不自然だわな
それに、もし採用されなかった場合に甲子園やズムスタでNPB開催されたら話題を野球に持っていかれるでしょ
それ考えれば賢明な判断だったと思う
それにロス五輪までの道筋をつけたっていう部分も大きいのでは?

420 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:43:21.01 ID:VPIViSlR0.net
俺住んでるとこは
高校野球はそこそこ盛んだけど
地元の小学5、6年生が三振も知らなかったしなあ
まあ子供はオフサイドも知らないかもだか

421 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:45:55.05 ID:Qy9Ic5k00.net
>>419
野球は国技じゃない

422 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:46:18.36 ID:uLHkE2mC0.net
>>419
東京五輪が不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)に話題を持っていかれるわけ無いだろ(笑)

お前気が狂ってるのか(笑)

423 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:48:32.08 ID:uLHkE2mC0.net
>>419
それにそもそも五輪開催期間は他のドマイナーレジャー大会開催は禁止だよ(笑)

だから完全に無視され存在がなくなるやきうんこりあ(笑)マスゴミが

東京五輪たった一回だけにやきうんこりあ(笑)をねじ込んできただけ(笑)

次の五輪で再追放されるのわかってるのに(笑)

424 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:51:44.63 ID:F4qvRzs80.net
>>419
ただでさえどっかのバカが台湾で恥を晒したのにこれ以上海外に恥を晒す真似はやめてもらえませんか

425 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:53:05.68 ID:uLHkE2mC0.net
>>419
お前マジで気が狂ってるな(笑)

本気でやきうんこりあ(笑)が大人気だから

五輪に復帰したと日本の基地外マスゴミに洗脳されてるんだろ(笑)


【野球/五輪】カラーロ委員長 野球が東京五輪1大会限りの復帰になるとの見方示す [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307867/


【野球】五輪・野球復活は東京1回限り。野球が盛んではない国での開催が決まれば、野球など見向きもされない©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418183513/


【五輪】24年五輪 ロスがパリに譲った裏に「アメフト追加」の密約 「野球・ソフト」は東京五輪1大会で再び姿を消しそうだ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497086402/


【五輪】2024年のパリではコンピューターゲームで競う「eスポーツ」が正式種目化か 委員会が種目追加の可能性を言及
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502712519/


【パリ五輪】<仏五輪委会長>空手はパリ五輪の追加種目候補!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505397675/

426 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:53:52.76 ID:udYV09WU0.net
日テレはドロ舟であるやきうからの脱却を目標としているようだな
月曜から金曜まではやきう臭を完全排除
土曜はやきうバカが1匹だけでてるがキャンプ情報はなくなりつつある
大阪は毎朝、辛抱の番組でバカアナがハッピ着て阪神ガーやってる

427 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 07:56:23.76 ID:uLHkE2mC0.net
>>419
基地外低知能のお前の妄想・幻覚・願望はいいから

早く世界各国でやきうんこりあ(笑)が大人気だって言ってる

画像貼れよ狂人ジジイよ(笑)


>>410
そのカビの生えたコピペが悔しければ

アホのお前が世界各国でやきうんこりあ(笑)が大人気になってる

画像のリンクを貼ればいいだけなんだが

もしかして一枚もないからそれが出来ないのか?(大爆笑)

428 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 08:08:01.71 ID:ujIY4py00.net
半端なJリーグ選手なんて給料安いし引退早いし良いことないのに

429 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 08:21:20.83 ID:4a7F5Tdk0.net
イギリス人「What is the Baseball? 」
ドイツ人「Was ist der Baseball?」
イタリア人「Quale e il Baseball?」
フランス人「Quel est le Base-ball?」
スペイン人「?Cual es el Beisbol?」
ポルトガル人「O que e o Beisebol?」
日本人「アジアプロ野球チャンピオンシップって何?」
焼き豚「サッカーガー!、ジェイリーグガー!(ブヒィィィィィ」


https://i.imgur.com/lcfP9M1.jpg

総レス数 1008
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200