2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】貴ノ岩に被害者感情なし 貴乃花親方「弟子を守る」のウソ

1 :あずささん ★:2017/12/15(金) 16:48:00.85 ID:CAP_USER9.net
依然として貴ノ岩(27)の聴取を拒否している貴乃花親方(45)。その裏側でとんでもない情報が飛び込んできた。

警察関係者が声をひそめてこう言う。

「今回の騒動は貴ノ岩が日馬富士に殴られて、師匠である貴乃花親方が鳥取県警に被害届を提出したことから始まった。貴乃花親方の怒りはすさまじく、県警にも『何を言われようが弟子を守る』と憤っていた。ところが、県警が貴ノ岩を聴取したところ、どうも話が噛み合わないというんです。貴ノ岩は被害者のはずなのに、日馬富士に対する恨みつらみはほとんど聞かれなかったとか。捜査員も、少なくとも本人に被害者感情はなさそうだと思ったらしく、貴乃花親方との温度差に困惑したと聞きます」

■言動すべて矛盾

貴乃花親方は13日も相撲協会からの出頭要請に応じず、危機管理部長の鏡山親方(元関脇多賀竜)の訪問も無視。当初は警察の捜査後なら貴ノ岩の聴取に応じることに同意しながら、協会側に「警察と検察を聞き間違えた」と伝えるなど、まるで子供のような言い訳で逃げ回っている。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/219492

前スレ(★1の立った時間 2017/12/15(金) 12:00:55.00)
【相撲」】貴ノ岩に被害者感情なし 貴乃花親方「弟子を守る」のウソ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513306855/

506 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:01:10.49 ID:XD6Sp0GO0.net
>>503
だからそれを協会は要望してるけど無視されてて
被害者側からの証言がなくて困ってんじゃん

507 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:01:15.85 ID:LaDWvD3t0.net
>>491
刑事処分の核になるもんだから、警察検察サイドは絶対精密検査して確定させるはずだよ。
いなくなったとされる当初からどこか適当なとこに入院してたはず。
おそらく警察検察サイドは、巡業が影響したかどうかもすげえ精査してると思うよ。
じゃねえと公判維持できない。略式で起訴しても無罪主張で被告人側が正式公判求める事態すらありえるから。

508 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:01:30.20 ID:0eo9KyKa0.net
実際

後遺症が酷くて
復帰できないなら
1億円でもたりないけどな。
4億円でしょ。マジで。

後遺症がおさまってからでないと
示談すらできないよ。

今の段階で示談しても
貴ノ岩が後遺症で引退した場合
貴ノ岩も貴乃花部屋も、被る損害は
想像を絶するレベルになる。

現段階では慰謝料の金額見積りは不可能。

今でも耳鳴りと異音・頭痛がおさまってない。
これじゃまともに復帰も稽古もできない。

>>1 は貴ノ岩の人生をぼろ雑巾かなんかだと思ってるのか?

マジで許せない。

509 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:01:43.87 ID:XD6Sp0GO0.net
>>507
そう
だから診断書なんてすぐ出せるはずなんだよ

510 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:01:55.91 ID:Mim+gwIQ0.net
>>498
同意しても、断言は出来へんやろ?

と、散々言ってるんやけどな

511 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:02:03.63 ID:92oM8J2l0.net
>>492
専門医も高須に同意してまっせ!

512 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:02:07.22 ID:wQVvdUyX0.net
スレタイ読めば一瞬でゲンダイとわかるな

513 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:02:27.22 ID:TBzMHm8L0.net
たしか岩の兄ちゃんが頭の怪我はとっくに治ったとコメント出してた
今は耳の治療とノイローゼとかの治療中らしいな

514 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:02:30.81 ID:ZJHarrQP0.net
>>497
それな
内心では相当むかついてるだろねw
公になった以上示談の姿勢と受け入れられれば、実際示談するつもりだろうが
相場以上のものは一切出さないだろうね、毅然として
日本の民事裁判で争っても高額の賠償払え判決はこんな事件じゃまず出ない

515 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:02:37.37 ID:LaDWvD3t0.net
>>509
誰がどこに?

516 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:02:51.10 ID:+NVIatrB0.net
全部仮の話だこれw

517 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:03:07.40 ID:LaDWvD3t0.net
>>497
退職金もってとっとと帰国したい?

518 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:03:30.41 ID:XD6Sp0GO0.net
>>510
高須なんて専門医じゃないからってこだわってるっぽいから一応書いただけ

519 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:03:36.34 ID:92oM8J2l0.net
>>510
高須もオレも断言してない。てか誰も断言してないから診断書不提出なんだろ?断言してるのはおまえだけな。

520 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:03:42.82 ID:TtYh5zeH0.net
>>507
略式裁判は被告人の同意がないとできないんだけど
どこの外国にお住まいで?

521 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:03:45.93 ID:2tKCKtdw0.net
貴乃花が頑張らばければ、協会の膿は出てこない
闇に葬られるだけ、がんばれ貴乃花!

522 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:03.30 ID:vPbXJESJ0.net
>>496
警察に提出されてる診断書が全て
全治10日間の軽症

本当に貴ノ岩が悪いなら部屋に監禁させずに大きな大学病院なりに
入院治療させとけよ

523 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:04.59 ID:XD6Sp0GO0.net
>>515
貴乃花が協会に
検査してるなら出せると思うんだけど

524 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:14.08 ID:1KYluUME0.net
>>502
診断書は捜査に関係あるよ
検察って怪我の詳細だったり特に細かいところの確認を改めてするんだって
そこで加害者の証言だったりと照らし合わせていく作業をして、食い違いがあれば再聴取もある
特に症状の程度で略式起訴か起訴か決まるところがあるから、そんな重要な情報を協会に提出して公にされたらたまったもんじゃないよ

525 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:16.44 ID:JLvCZ69O0.net
>>504
大丈夫?記事とか信じたらダメだから
新聞なんて暇つぶしに間違い探しするぐらいの気持ちで読まないと

526 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:17.00 ID:NDPDZ/9V0.net
ここまで被害者関係のネガキャンに力を入れる組織って、心底信用出来ないね

捜査が終われば報告出来ますので、どうか被害者の事はそっとしておいてください

と、被害者を守るなんて気持ちは、この組織は全くないんだろうね

527 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:19.98 ID:Wz0qr0/o0.net
相撲というのは何歳になっても親方の所有物みたいなんだな
他のスポーツじゃこんなことありえないな
北尾みたいな親方ぶん殴って引退した横綱も居たけど

528 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:28.65 ID:oJDaaYgU0.net
貴乃花は幼少時からアフォでクルクルパーだけど真っすぐでいい子
今回は貴乃花がすべて正しい

529 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:30.32 ID:AUfK9ni70.net
なんとかして貴乃花を悪にしようとしてるねー

しっかしペラペラ喋る捜査機関関係者やのー

530 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:43.09 ID:0eo9KyKa0.net
>>492

高須が
貴ノ岩の今後の症状を予想できるわけもないんだよ。
1年後、相撲力士として活躍してると断言なんかできる奴は
誰ひとりいない。

3横綱の前でリンチくらってショックのでかさははんぱないはずだ。
CIAのエージェントじゃあるまいし拷問に耐える訓練なんか受けていない。
頭痛や、耳鳴りの後遺症も今後なおるかどうかわからない。
治らないで一生続くなら、結局引退しかないだろう。

その場合、安易に、被害者感情なしといってしまった過去があるなら
もはや日馬富士に賠償金請求なんかできないぞ。

531 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:49.07 ID:LaDWvD3t0.net
>>515
>>507の守主語が読めないのか

532 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:04:59.86 ID:XD6Sp0GO0.net
>>522
それと休場理由として提出の必要な診断書は別じゃん
本当のとこの怪我の程度によりいろいろ変わるよ

533 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:05:10.59 ID:1KYluUME0.net
>>522
入院してるって報道もあったじゃん
新たに症状がでていたとしたら検察は新たに診断書を求めるよ

534 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:05:15.81 ID:92oM8J2l0.net
>>510
高須は専門医じゃないから信用出来ないと断言してるのはおまえ!

535 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:05:32.61 ID:XD6Sp0GO0.net
>>525
全ての報道疑ってるから大丈夫w
貴乃花寄りの報道も日馬富士寄りの報道も変

536 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:05:48.52 ID:uIErZCTJ0.net
正体不明の「警察関係者」 を作って、相撲協会による貴乃花・貴乃岩の分断揺さぶり工作。
もう後がないから示談に向けて必死だなw

537 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:06:02.98 ID:cpawb42U0.net
>>506
下手に証言してたら、帳尻あわせたストーリー書かれた可能性があるだけのこと
黙ってたおかげで、相撲協会の足りない頭から存在しない彼女からのメールなんて矛盾がうまれて、警察におまかせに繋がったね

538 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:06:03.31 ID:Mim+gwIQ0.net
>>511
そら、番組内で同意するのはわかるで
そこまで言って委員会は、ワシも毎週見てるからな

しかし、高須が断言できる件ではない

539 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:06:06.34 ID:0eo9KyKa0.net
すくなくとも
一ケ月たっても
治療して
しかも後遺症がある状態で

どうやって示談するんだ?

まだ症状が悪化するのかどうかもわからないんだぞ。

復帰のめどすらたってない。

540 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:06:12.90 ID:XD6Sp0GO0.net
>>536
後がないもなにも日馬富士とっくに引退してんじゃん

541 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:06:47.03 ID:uJwgumlc0.net
>>528
他人とコミュニケーション取れないアスペだろコイツって

542 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:06:54.56 ID:uVO3MY7H0.net
おはや、あの時点でどうして、
(とりあえず)、2週間の加療を要するならまだしも
「全治」不習慣の診断が本当なら、やっぱりかなり謎の診断書なんじゃねえの?
医者が協会に説明したって本当に本当なのそこに疑問を呈している番組も複数見たけど。

543 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:06:54.78 ID:XD6Sp0GO0.net
>>539
そのあたり判断するためにも診断書は必要でしょ
協会は何もしなくていいってならいらんけど
何もしなきゃそれはそれで批判するだろうし

544 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:06:56.68 ID:AUfK9ni70.net
ペラペラ喋る警察関係者
ペラペラ喋る医者

お相撲ってこわい世界だなぁ

545 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:07:26.24 ID:+wWaQEA40.net
貴ノ岩の頭に何針もの怪我を負わしてる横綱を差し置いて、なんで貴ノ岩の父親変わりの親方を攻めるんだ?
親なら加害者に納得のいく罰を求める事も安易に妥協しないのも当たり前の事だろう。
やっぱりゲンダイはチョン思考の記事しか書けないんだな。

546 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:07:28.09 ID:1KYluUME0.net
>>504
送検前に被害者へ処罰感情の再確認をするものだって、それで「厳重処分」意見書付きで送検されてる
いまのところそれくらいしか正確なソースはないよ
貴ノ岩に処罰感情が薄いっていうソースはないよ

547 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:07:37.76 ID:xkBU64Iz0.net
被害者を守る意識がない相撲協会の態度を見たらもう、力士になろうなんて日本人は皆無になるね
公益法人なんか辞めるべきだわ

548 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:07:40.81 ID:vPbXJESJ0.net
>>533
又聞きの又聞きじゃわからん

確かなのは、貴乃花が貴ノ岩を部屋に監禁して、連絡手段も取り上げて
医者にも診せずにいるけど
モンゴルの貴ノ岩の兄貴がマスゴミの前で喚いてるということだけ

549 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:07:44.68 ID:XD6Sp0GO0.net
>>544
周りが勝手にペラペラ話しすぎなんだよね
貴乃花サイドも貴ノ岩サイドも日馬富士サイドも警察も
だから本人が話したらいいと思ってる

550 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:07:52.28 ID:7trypmYQ0.net
前にサイゾーの執行猶予記事が出た時すぐにそれを打ち消すように
厳重処分意見付きで書類送検へっていう記事が出たよな
今回もこのゲンダイの記事を打ち消す記事がすぐに出ればいいのに
まさかの公判請求へっていう記事なら盛り上がるだろうけど
そこまでは期待せず略式起訴へと地検が公表した記事でいいわ
ていうか鳥取地検って鳥取県警より仕事遅すぎだよな
いったい何してんの?地検の動きの報道が無い
サボってんのかド田舎無能鳥取地検

551 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:07:58.90 ID:0eo9KyKa0.net
>>513

今だに頭痛はなおってない。
急に痛み出すらしい。

症状がおさまらないなら、復帰できないと思うよ。

復帰したら今度は再発したり悪化する可能性も
十分ある。

552 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:08:10.66 ID:XD6Sp0GO0.net
>>546
ただ被害届出したのは貴乃花だから
確認したのは誰にだろ?と思う

553 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:08:13.09 ID:+wWaQEA40.net
>>544
まさにその通りですね。

554 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:08:20.73 ID:Mim+gwIQ0.net
>>534
そうやで?

実際に診断もしてない医師の意見は、信用できんで

555 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:08:38.45 ID:VhHJfpWp0.net
貴乃花は起訴まで持って行って、示談できないようにして、そのあと事実を明らかにするのが目的??

モンゴルの八百長や、協会の隠蔽
全て明らかにしてくれないかな
(´・ω・`)

556 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:08:48.37 ID:92oM8J2l0.net
>>530
まったくの論点ずらし。高須は精神医療領域には言及してない。あの程度の傷では脳に外傷的なものは考えにくいと言っただけ。ていうか、おまえはテレビ見た上で反論してるの?

557 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:08:54.62 ID:04e0BxrZ0.net
>>527
それがおかしいのだよね
力士こそが偉くて、親方はただの裏方
という形に改革しないといけないね

558 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:09:39.12 ID:drtmHDlE0.net
貴ノ花の相撲界入りは自宅の部屋移動、しかも兄も一緒で親方は実の父。
朝青龍や貴ノ岩は日本の高校経由らしいが、
ふるさと離れた少年の寂しさは貴ノ花にはわかないのだろうな。
同郷の寄り合いを認めない貴ノ花の偏屈さは異常。
そんなのでは弟子を預かる親方は無理だと思う。

559 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:10:03.98 ID:AUfK9ni70.net
モンゴル力士の八百長。
3横綱によるリンチ事件。

守秘義務無視の医者に、警察関係者で印象操作記事
キャスターや記者も買収

「貴乃花オカシイ!」に論点すり替え、なあなあに終わらせようとしてる

まんまと騙されるバカが結構いて笑える

560 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:10:06.10 ID:vPbXJESJ0.net
全治10日間の頭の皮膚の怪我
めちゃ軽症だな

あとは、貴乃花のパワハラによるノイローゼかww

561 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:10:10.49 ID:uIErZCTJ0.net
>>540
示談有⇒不起訴あるいは起訴猶予
示談無⇒略式起訴あるいは起訴

562 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:10:28.28 ID:1KYluUME0.net
>>548
兄貴が喚いているかどうかはそれぞれの受け取り方だからいいけど、正確な情報はそれだけだね
部屋に監禁している、連絡もできないようしている、医者にも見せていない
これらは決め付け妄想じゃん

563 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:10:33.13 ID:uVO3MY7H0.net
>>552
ソースによって違うのか知らんけど
オレが見た番組の一つだと
貴ノ岩から被害届が出てねのと別の日に貴乃花親方からも出てるとしたようなのもあったよ?
第三者告発に当たるのかな。

564 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:10:55.20 ID:1KYluUME0.net
>>552
当然被害者本人にだよ、それは間違いない

565 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:11:00.32 ID:92oM8J2l0.net
>>554
信用出来ないとも断言できんやろ。もう分かったからスレを荒らすな。

566 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:11:15.07 ID:NDPDZ/9V0.net
>>558
同窓会認めただけで暴行受けたね

567 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:11:51.00 ID:zsd/lWpbO.net
>>542
医師は退院する時本人に説明するでしょ

568 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:12:01.13 ID:1KYluUME0.net
>>523
出せないってば
捜査情報なんだから漏らしたらだめ

569 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:12:20.17 ID:vPbXJESJ0.net
頭の怪我は結局、頭にちっちゃい怪我して帰ってきた貴ノ岩が
黙ってるのに激怒した貴乃花が
竹刀でめったうちにして聞き出した結果
というオチのような気がする

570 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:12:39.35 ID:3aG6Q9Ty0.net
この国では人が死んだときの賠償金はせいぜい1億円弱

571 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:12:40.43 ID:2heS1dE/0.net
八百長問題でモンゴル会を追い出すのなら、貴乃花も一生に追放をしないとな

572 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:12:40.65 ID:7trypmYQ0.net
傷害は親告罪ではありません

573 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:12:43.10 ID:AUfK9ni70.net
お相撲怖いです
子供にみせたくないです
このまま八角が理事なら、日本からなくなれ

574 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:12:46.87 ID:uVO3MY7H0.net
>>567
いや、暴行の程度から、全治二週間と不整合

575 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:12:51.21 ID:Mim+gwIQ0.net
>>565
自分にとって都合わるレスは荒らしか?

とんでも発言やなwww
お前、高須クリニック関係者か?www

576 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:12:56.55 ID:0eo9KyKa0.net
貴ノ岩のけがを軽いといってる奴はなにをみていってるんだ?

裂傷だけでなく耳の骨も折れていたし、
鼓膜も破られた。

耳の障害はいまだに残ってるし
頭痛はおさまってない。
後遺症が残っていて
全治1カ月なんて
レベルでは全くない。
メンタルも破壊されておかしくなってる。

略式起訴なんてとんでもない状況だ。

正規の起訴と公開裁判するべき。

後遺症があって、悪化していくのかどうかもわからない状態で
示談なんかできるわけもない。
本当に貴ノ岩が引退に追い込まれるなら賠償金は最低でも3億円超レベルだ。
今の時点で誰も予想できない。

それでも八角や高野や池坊は示談して黙れろ脅迫している。
もはや犯罪だよ。

577 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:13:11.24 ID:XwwFzufA0.net
>>566
そういう言い方をすると、じゃあ日本人はどうすればいいんだ?
って、そうか、協会の人とも口もきかないでいるしかないんだww

578 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:13:16.79 ID:TBzMHm8L0.net
たぶん精神やられてるからメディアの前には出てこれない
知名度上がったのに勿体ないよな

579 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:13:45.84 ID:PqpRHFnz0.net
貴ノ岩 「こんな大事になるとは思っていませんでした。日馬富士関には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
      貴乃花部屋に監禁されていて自分の気持ちを世間に公表することが出来ませんでした。
      私の人権を侵害して監禁していた貴乃花を告訴したいです!」

580 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:14:02.47 ID:vPbXJESJ0.net
>>576
警察に出てる診断書は全治10日間なんだなこれが

581 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:14:27.17 ID:cpawb42U0.net
>>576
まだ耳の骨折は確かじゃなくて兄からきいたって報道のみでしょ

582 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:14:31.02 ID:7trypmYQ0.net
それに貴乃花に野望とやらがあるんなら
貴乃花は今と逆のことをするんじゃないのか

583 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:14:31.32 ID:92oM8J2l0.net
>>575
はいはい。高須クリニック関係者で相撲協会幹部で白鵬の親戚ですよw

584 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:14:39.93 ID:2heS1dE/0.net
>>576
裂傷だけでなく耳の骨も折れていたし、
鼓膜も破られた
確定情報じゃないだろ

585 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:15:06.64 ID:BgeSb5RC0.net
貴ノ岩に処罰感情がないって厳重処分つけて書類送検したって報道は誤報だったん?

586 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:15:13.70 ID:XwwFzufA0.net
てか、貴乃花は実は貴ノ岩に対して報復感情があるんじゃないかな
あの人は家族と切れてる人だから、逆に弟子は子どもも同じっていうのが
危うい気がするな
子どもも同じなのに嘘つきやがった、みてろ、みたいなさ

587 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:15:19.48 ID:Obr33zzd0.net
八代の言ってる通りだろ
警察が本人に確認して厳重処分を求めてるわけだからな

588 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:15:21.05 ID:+snrW0M00.net
ゲンダイ読むとバカになる

589 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:15:24.77 ID:AUfK9ni70.net
>>576
物事の本質を考えられる人
偏差値65

>>569
偏差値40

590 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:15:50.07 ID:0eo9KyKa0.net
>>556

現実に、耳の障害・頭痛がずっと続いていて
後遺症がある。

それに耳の骨の骨折は
いわれているようなものでなく
平衡感覚等に影響を与え、
格闘技に影響を与える可能性が
かなり大きい。

これは厳然たる今現在の事実なんだよ。

これを高須は一切みないようにしている。

591 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:16:05.74 ID:NKgNA+Oe0.net
岩からしたら
調子に乗りすぎた部分もあり
横綱引退までして
僕の指導しようとしてくれたのかよ、トホホ
もう話大きくしないで下さい

貴乃花は弟子大怪我させられてるから、そんなの指導とは言わないと引けないんだろう

592 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:16:08.70 ID:drtmHDlE0.net
貴ノ岩もよそで目下の力士をぶん殴っているみたいだから、
あんまり大げさになるのは、望んではいないだろうな。

593 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:16:11.77 ID:XwwFzufA0.net
なんか宗教に嵌ってるらしけどさ
許しは大事だと思うけどね
誰に対してもさ

594 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:16:21.32 ID:7trypmYQ0.net
訂正
前にサイゾーの起訴猶予記事が出た時すぐにそれを打ち消すように
厳重処分意見付きで書類送検へっていう記事が出たよな
今回もこのゲンダイの記事を打ち消す記事がすぐに出ればいいのに
まさかの公判請求へっていう記事なら盛り上がるだろうけど
そこまでは期待せず略式起訴へと地検が公表した記事でいいわ
ていうか鳥取地検って鳥取県警より仕事遅すぎだよな
いったい何してんの?地検の動きの報道が無い
サボってんのかド田舎無能鳥取地検

595 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:16:30.07 ID:2heS1dE/0.net
>>587
八代は略式の罰金刑が相当だとも言ってたな

596 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:16:32.85 ID:1KYluUME0.net
>>580
それは始めに被害届と一緒に出した診断書でしょ
頭の怪我は後になって別の症状が出てくるなんてよくあること、その診断書は警察検察に新たに提出を求められる

597 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:16:37.29 ID:AR4GEFyp0.net
よくもまあこんな脳内ソースで記事かけるもんだな

598 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:17:21.12 ID:L8P5JOOf0.net
貴乃花部屋の体制では貴ノ岩の本当の気持ちは分からない。
本当の気持ちが分かるのは何年後かに発売される暴露本ぐらいかもしれない。
今後の貴ノ岩の貴重な収入源になるかもね。

599 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:17:54.51 ID:vPbXJESJ0.net
>>585
全治10日程度の軽症の障害は
初犯だとたいてい不起訴
最悪の事態で、略式起訴で罰金最高50万円
交通違反の赤切符の免停時の罰金と同じ流れだから
略式起訴は公判なんかなくて、簡易裁判所に呼び出されて1時間くらいで終わる

600 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:18:00.75 ID:gxkUtTIV0.net
ゲンダイに味方されるってどういう背景だ

601 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:18:01.58 ID:9korAYjd0.net
警察関係者=警察に世話になった前科者

602 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:18:05.38 ID:viLYUGML0.net
>>587
協会擁護の言い分は貴乃花に監禁()されてて連絡も取れないから貴乃花の処罰感情になるんだと

603 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:18:17.27 ID:aQ1k71wH0.net
これはもう喧嘩両成敗しかないだろ
日馬富士がクビになったんだから貴乃花もクビになるべき
貴乃花部屋所属力士は八角部屋に移籍すればいい

604 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:18:37.76 ID:Kf47VIPA0.net
>>595
その時点での情報が全て確かならばって前提がコメンテーターにはつくから、
現段階では警察くらいしか事件像を全然把握できないんだよなあ

605 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:18:38.81 ID:Obr33zzd0.net
>>595
頭の傷の写真だけで判断した場合だろ?
耳がおかしいとかを考慮してないからな

606 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 19:18:42.63 ID:3STq34FU0.net
確定情報は、デンモクで数発以上頭部を殴打したこと。
      暴行の時間は、最低1〜2分間。

この事実を報じないで、ソースの不確かな推測だけで煽るのは、事件を隠ぺいしようとする意図がある。

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200