2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「ドラゴンボール」劇場版第20作公開決定、鳥山明脚本でサイヤ人の強さの原点描く

1 :muffin ★:2017/12/16(土) 17:28:03.25 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/eiga/news/261280
2017年12月16日 12:00

鳥山明のマンガを原作にしたアニメ「ドラゴンボール」の劇場版第20作の公開が決定した。

これは現在、千葉・幕張メッセで開催中の「ジャンプフェスタ2018」にて発表されたもの。
同作は現在製作中で、前作「ドラゴンボールZ 復活の『F』」に引き続き鳥山が原作・脚本・キャラクターデザインを担当する。悟空やベジータら“宇宙最強の戦闘民族”サイヤ人の強さの原点を描く。

「ドラゴンボール」劇場版第20作は、2018年12月に全国公開。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2017/1215/db20th_movie_20171216_fixw_730_hq.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:29:52.72 ID:Q6dPnl0k0.net
楽しみです!

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:30:20.77 ID:M8mnC8r70.net
フリーザがいってた伝説のスーパーサイヤ人の話か

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:33:19.54 ID:9qJxoyt70.net
鳥山が原作・脚本・キャラクターデザインを担当する。

あ、これダメなやつだ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:33:25.92 ID:IwpFE7aJ0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:33:41.55 ID:SIYr+x180.net
復活のFはちょっと酷かったな。光線銃で悟空やられるわ、決着が巻き戻しからの不意打ちだわ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:34:00.30 ID:ESVMP9kN0.net
ふむふむ脱税の秘訣も描いてもらおうか

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:34:06.72 ID:k6onTQmk0.net
ナッパって良い名前だよな

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:34:49.64 ID:EYWH3X+a0.net
今の鳥山のデザインってキャベとかカリフラみたいに手足が異様に細いからな
期待出来そうにないわ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:35:02.01 ID:Sfut5XGt0.net
実写版の続編はまだか?

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:35:08.98 ID:049wGTbs0.net
鳥山って自分で書いたキャラも覚えてないくらいだし
もう当時のドラゴンボールを書くのは無理だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:36:30.14 ID:NjN92xFK0.net
Fはドイヒーな映画だったな

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:36:47.90 ID:s3pWmiid0.net
とよたろうじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:36:53.36 ID:HWQo/AUl0.net
こんなのよりドラゴンボール実写版第二弾やれや
ピッコロがニヤリした後が見たいんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:37:06.97 ID:++V2ZTzq0.net
ブウ自体が次回作候補のキャラだったらしいな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:37:17.26 ID:eG+sZYE90.net
こう言うと悲しいんだけど今の鳥山よりドラゴンボールで育った俺の方が鳥山より鳥山らしい脚本書けると思う
俺だったらギガブロリー軍団来襲!悟空&フリーザの最強タッグ誕生!とかやるのに

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:38:11.36 ID:4Kt5RR7U0.net
仙豆で超回復の永久サイクルに尽きる

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:38:13.98 ID:2C13Uf360.net
ヤシモここで出るのか

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:38:31.95 ID:RfDijgzJ0.net
復活のターレスでもやってくみてくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:39:27.85 ID:odqbYiFR0.net
最初の映画がコケて、2作目は更にコケて、絶賛放送中のテレビアニメはおさるのジョージに視聴率負けたのにまだ新作を作るのかよw

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:39:46.30 ID:QYTN9+HX0.net
ガーリックJr.とかドクターウィローとか分かりやすい悪者をみんなで力合わせて倒すっていう分かりやすいやつ作れよ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:39:55.06 ID:cCof+kDK0.net
>>16
お前みたいなのが描いてるのがDB超とかいうクソやぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:40:11.92 ID:VVfZqW2U0.net
>>14
大魔王が薄いピンク?のベッドに寝てて笑っちゃったよww

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:40:13.08 ID:6C0TQQsC0.net
復活のブロリー期待したがこいつ何作も復活してたわw

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:41:05.88 ID:I/di1XA+0.net
ブルマどうすんの

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:41:07.86 ID:CLhdBoHk0.net
>>9
スーパーサイヤ人ゴッド(赤髪)が細いのも
鳥山はほっそいデザイン画描いたせい。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:41:31.84 ID:jEnDq2oT0.net
>>16
鳥山(・・・ブロリーって誰?)

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:42:22.40 ID:o1op97zM0.net
今の鳥山見てるとドラゴンボールに対する思い入れのなさが伝わってきて悲しくなるね

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:43:04.05 ID:rIOPBBNE0.net
>鳥山が原作・脚本・キャラクターデザインを担当する
ジャコ地獄待ったなしだわ
これは期待できない

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:43:08.12 ID:9qJxoyt70.net
>>27
原作キャラでさえ忘れてんのに
アニオリキャラなんかわかるわけねーよな

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:43:14.08 ID:6jOouXz40.net
もう戦闘馬鹿の話はごめんだわw

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:43:47.39 ID:j+muvZ2M0.net
ドラゴンボールが面白かったのは編集長が手綱を握ってコントロールしてたからなんだよ
鳥山に脚本を任せないほうがいい
鳥山の自由に書かせたらアラレみたいなゆるいギャグ漫画か、数あるつまらん読みきり漫画みたいなものしか書けないんだから

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:44:01.98 ID:JWSx68ES0.net
最近の鳥山明は細長い
ドラクエ10の初期バージョンはそうでもなかったけど
バージョン2あたりから極細

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:44:02.45 ID:eG+sZYE90.net
一人強い奴入れるよりも軍団系がいいんだよ
ターレスの時の天津飯ヤムチャクリリンなんてワクワクしたもんよ
絶対最後に勝つ悟空より原作で不遇なキャラがタイマンで戦う方が燃えるわ
何でそこが理解できないんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:44:46.75 ID:sqT/HhQJ0.net
ブルマ役は?

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:44:46.82 ID:bVIGhIhO0.net
今テレビでやってるドラゴンボールクソつまらんのに
ゲームの売り上げがすごいからか

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:44:50.14 ID:HWQo/AUl0.net
超は武闘大会の後は
暗黒魔界編→エリート宇宙編→最終章→ベジータ戦で
ベジータ勝利で終わるとこまでは決まってる(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:45:07.00 ID:LCRBFAxv0.net
野菜人

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:46:15.35 ID:vPGiDqge0.net
【アニメ】人気アニメ・ドラゴンボール超のブルマ役の声優に壇蜜が決定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1513205751/l50

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:46:19.17 ID:KdlRhDsv0.net
>>32
さらに鳥山明の才能も枯渇してるでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:46:27.23 ID:ntk2CAqD0.net
戦闘力300くらいの亀仙人が戦闘力軽く数億の異星人相手に無双するとか止めてほしかった

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:46:33.16 ID:/TP2dDQy0.net
Zの時はさんざん無視してたくせに何がじっちゃんだ!

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:46:33.64 ID:eDfUoR1v0.net
序盤に近未来的な施設で格闘大会みたいなのやる奴って何作目だっけ?
相撲の力士がのどわで殺られてた記憶

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:46:44.97 ID:IfoJxZ3I0.net
>>21>>34
わかるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:47:08.15 ID:eG+sZYE90.net
>>22
ワイの方が面白いの作れるでバカにすんなや

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:47:18.75 ID:TOuW8D9p0.net
脱税どうなた

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:47:49.65 ID:3gi+17cx0.net
>鳥山明脚本で
鳥山明のギャグはつまらないけどこれは最高に面白いギャグ
爆死したDBアンチの鳥山に任せるわけないじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:48:00.66 ID:EKp5SYJg0.net
鳥山が絡むとつまらなくなる
映画も鳥山が絡んでから駄作つづきだしな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:48:42.94 ID:1Llio7wh0.net
綺麗な花火で死んだと思われたバーダックが過去に転生してそこでフリーザの種族の祖先を超サイヤ人化して蹴散らしたのが
超サイヤ人伝説の起源でフリーザがサイヤ人を恐怖してた理由
これ公式設定

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:48:48.85 ID:vQUE+8ZQ0.net
TVシリーズのバーダックを超えるサイヤ人の話なんて作れるのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:48:58.14 ID:0OEI6LQp0.net
同人の方がまだ設定崩さずに作りそうだからなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:49:20.41 ID:CEkxnOMR0.net
鳥山明は手描きの頃の方が魅力的なデザインの絵を描いてたね

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:49:49.63 ID:skmnhuGl0.net
>>37
来年の3月で終わりやぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:49:52.23 ID:rtE8gv5l0.net
いい加減、ヤムチャと餃子を活躍させろよ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:49:53.18 ID:b7b4HbLr0.net
脱税の人?

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:50:36.85 ID:3j10d9Gq0.net
例のヤモシって奴の話だろうなw

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:50:42.82 ID:ppcYuWOx0.net
トランクス、マイのカップリングとか
ブルマ、ベジータの衝撃を再現したかったんだろうけど
さすがに引いたね

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:50:49.56 ID:0Os9Ew4B0.net
>>43
12作じゃなかったかな
ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:51:00.02 ID:b7b4HbLr0.net
金の亡者

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:51:16.74 ID:ONiKGlQi0.net
脱税の件で、雑誌に直撃取材受けた記事で初めて素顔見たけど、イメージと違って、凄い神経質そうな強面の中高年親父の顔だったな。
もっと温和な感じだと思ってたのに。リーマンに居そうな表情だった。

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:51:35.41 ID:9N5qDYwN0.net
>>28
鳥山先生にそういうの求めても無駄
適当だから
あのドライな作風見ればわかるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:51:43.85 ID:pSnuo1D00.net
メタルクウラの絶望感を越える作品を是非

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:51:44.77 ID:uLZg+R630.net
>>1
どの辺がドラゴンボールなんだか

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:52:12.66 ID:zLyTDR/X0.net
不安しかないw

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:52:22.34 ID:vqzUVm790.net
>>53
どこ情報?

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:53:21.31 ID:hDFwopPI0.net
超の未来トランクス編は面白かったよ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:53:57.02 ID:h92cphjq0.net
鳥山自身はコテコテのバトル漫画好きじゃないからな
Zからバトル漫画になったのはマシリトが制作陣総入れ替えしたからだし

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:53:59.18 ID:eG+sZYE90.net
いっそ宮崎駿にやらせてほしいわ
悟空とクリリンが出会った頃あたりの時代で冒険活劇作ってくれ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:53:59.41 ID:uDDleJQu0.net
もうドラゴンボールはいいだろ
鶴ひろみ以外のブルマなんて嫌だ
亀仙人も宮内幸平じゃなきゃ嫌だし
新作描けよ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:54:01.07 ID:lJ5yTw2g0.net
ストーリーはクソなの確定してるからせめて普通に勝って終われ
何故鳥山はこれすらできないんだ?

神と神 ←悟空の負け
復活のF ←悟空の負け(ウイスが時間巻き戻して闇討ちして勝ち)
第6第7 ←悟空の負け
ザマス ←悟空の負け(悟空が呼び出した全王が宇宙まるごと全部殺して勝ち)

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:54:59.14 ID:AyHSemfA0.net
>>3
それってブロリーの事じゃないの?
またブロリー出るの?

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:55:17.98 ID:9N5qDYwN0.net
>>20>>36
バンダイのキャラクター別売り上げ2位なので
金になるうちは作り続けるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:56:06.23 ID:CTsj82Wq0.net
鳥山明が原作や脚本なら、つまらなくても正当な物語だから
見る価値があるんだよな。でもサイヤ人の強さはバーダックの
オリジナルストーリーでなんとなく分かるけども。あれは鳥山明も
気に入ったから原作にちょっとバーダックの話題を出したらしいね。

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:56:57.17 ID:nS9o6Ko70.net
サイヤ人が節税のために住所を地球に移すことから始まるストーリー

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:57:30.52 ID:9N5qDYwN0.net
>>71
ブロリーとか鳥山先生知らないんでw

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:58:10.71 ID:iMGhxRB80.net
ベジータ王が主人公のツフル星襲来編かな(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:58:29.57 ID:SEvs+Pw40.net
悟飯も腑抜けにしないで少しは強くしてくれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:58:39.85 ID:kgSvZCh30.net
サイヤ人って戦闘力18000のベジータがスーパーエリートだった時点で
実はそんなに強くないんじゃって疑惑が
悟空とか一部の突然変異を除いて

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:58:40.65 ID:oUK/viOgO.net
ドラゴンボールの連載スタートをリアルタイムで読んでた世代だけど
やっぱり初期が一番面白かったよ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:58:45.27 ID:ZGE7Bdi+0.net
女版ブロリー大暴れか

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:58:59.95 ID:aHTF+rHA0.net
Zではなく無印扱い?

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:59:16.04 ID:rJkS/fyo0.net
マジで神神以降の劇場版はクソ
マシリト助けてくれー

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:59:45.33 ID:pwaKaMs40.net
脱税してたから強いんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 17:59:52.46 ID:LE/S29j30.net
>>79
まだ冒険があった頃だからね

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:00:11.71 ID:pFtk2Nhc0.net
鳥山「ただしS細胞は毛根に宿る」
ナッパ「ベッ!べジータ!」
ベジータ「俺はMハゲだ」

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:00:16.82 ID:cCof+kDK0.net
>>78
まあフリーザ一味除いたとしても
ボージャックとか、Sサイヤ人以上の戦闘力の宇宙人結構いるっぽいしな

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:00:26.34 ID:kgSvZCh30.net
>>82
劇場版はだいたいひどいぞ
超サイヤ人だ孫悟空って映画でTVより早く超サイヤ人見れると思って
見に行ったらならずに終わったし

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:00:36.99 ID:z40f/Y7b0.net
絵が変わっちゃったからなー

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:00:42.79 ID:i+3okPd40.net
モヤシとかいう新キャラの話だろどうせ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:00:53.89 ID:c1PxpIrX0.net
>>6
雑魚が持ってた光線銃で悟空がやられたのを見て萎えたわ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:00:54.91 ID:iMGhxRB80.net
今のザハイバル編って絶望的な状況ではあるけど、フリーザとヒット以外はみんな「守るべきもの」のために戦ってる正義の存在だからいまいち危機感や緊迫感がないんだよなぁ。

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:01:25.09 ID:+MI9pJiZ0.net
ドラマも捻りもないバトルアニメなのに
おじさんおばさんたちが未だに追っかけてるのが謎

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:02:03.12 ID:bYVca7vn0.net
ブロリーよりターレス好きな俺は少数派なんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:02:34.63 ID:b8w/xYcm0.net
>>16
メタルクウラ(何処かで観たな…)

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:02:47.87 ID:kgSvZCh30.net
>>91
一番絶望感あったのはフリーザ戦のもうすでに界王拳10倍使ってるって時だな
まあ超サイヤ人になって逆転するのはわかり切ってたけど

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:02:50.37 ID:wb1bYGV+0.net
まずは税金払えよ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:02:57.24 ID:SE3gbybm0.net
個人的にはバーダックだのブロリーだのは所詮同人キャラだと思ってる

1年戦争時代に実はガンダム何機も存在してましたみたいなゴミ設定

で、そんなものを嬉しがって楽しむ輩の感性は嘲笑ですらあると思ってる

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:03:28.36 ID:L1mrZP0o0.net
ターレスやらドクターウイロークウラぐらいまでは映画面白かった
Z戦士とかカッコ良かった

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:03:38.10 ID:ryAKWUVr0.net
鳥山はDBの設定全て忘れてるんじゃないかってレベルの後付けが多い

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:03:42.02 ID:hyPT8U7d0.net
元々何の中身もない話なのに無理矢理後付で
設定を盛るのも大変だろうな

総レス数 809
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★