2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】羽生結弦が全日本選手権を欠場「断念せざるを得なくなりました」…救済措置で平昌五輪代表入りは確実

1 :かばほ〜るφ ★ :2017/12/18(月) 16:30:48.32 ID:CAP_USER9.net
羽生結弦が全日本選手権を欠場「断念せざるを得なくなりました」救済措置で平昌は確実
2017年12月18日16時2分 スポーツ報知

フィギュアスケートのソチ五輪金メダリストの羽生結弦(23)=ANA=が
平昌五輪代表最終選考会を兼ねる全日本選手権(21〜24日、東京)を欠場することが18日、
日本スケート連盟から発表された。以下羽生のコメント。

「全日本に向け、治療とリハビリに取り組んでまいりましたが、断念せざるを得なくなりました。
今後は一日も早く、ベストな状態で練習に専念出来るよう頑張りたいと思います」

11月9日のNHK杯の前日練習で右足関節外側じん帯を損傷した羽生は14日に
「腱と骨にも炎症があるため、治るスピードが早くはありません。
いつから練習を再開出来るかは、まだ決まっていません」とコメントを出していた。

羽生本人はギリギリまで出場へ意欲を見せながら、拠点のカナダ・トロントで懸命に治療と
リハビリに努めていたが、この日までに欠場の決断を下した。

全日本選手権は平昌五輪の代表選考会を兼ねるが、世界選手権で3位以内に入った選手が負傷で
欠場した場合は救済措置がとられる。羽生は昨季世界選手権優勝、世界ランク1位などの実績で
五輪代表入りは確実としている。

スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20171218-OHT1T50147.html

952 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:01:40.19 ID:ry0fREOe0.net
そりゃアンチは必死だよね
これで五輪一発勝負になって金メダル取ったら
普通に勝つより劇的だもん
怪我明けでも結果出せる可能性は十分ある選手だしね

953 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:02:04.79 ID:Llr54RIS0.net
短命だったな

954 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:02:21.07 ID:+sgTjuB70.net
プレロテどころで済む話だったら
多分こんなに動画で検証されない
都合の悪いところは途端に老眼入るみたいな感じですか?

955 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:02:27.10 ID:RKnETeVs0.net
国際大会で騒ぐ羽生ババァは見たくないです

956 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:03:16.41 ID:3hAQmD9e0.net
フィギュアは、テニスなどと異なり、誰もがいつでもどの大会に出られる仕組みがあるわけではない
国によって枠が割り振られている

卓球なんかに近い
いかにほかの国の代表より強くても世界選手権などに出られない中国選手のように
枠がある

そこの代表を決める争いで入れ替えが保証されて誰でものし上がる可能性が確保されていないければ公平な強さを競うスポーツにならない

957 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:03:45.89 ID:Taw4Yql60.net
スピスケが平昌の目玉だしメダル量産してくれそうだから
怪我ばかりして使えない選手はどうでもいい

958 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:04:15.50 ID:GiNwTRsl0.net
>>947
男子トップ選手で宇野ほど酷いプレロテの選手は一人もいないし
宇野の場合トウで踏み切って跳ばなきゃ行けないジャンプでもトウで跳んでいないインチキなんだよ
他の選手はそんなことはしていない

959 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:04:24.65 ID:+sgTjuB70.net
何を言っても5位の高橋を五輪に出したのに?で終わる話

960 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:04:37.43 ID:KaqWLLAc0.net
金メダル取っておいて良かったねw

961 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:05:22.21 ID:eVsYD9Og0.net
逃げたな 平昌行きたくねえからw

962 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:05:26.99 ID:SZ33aMNp0.net
>>954
宇野くんのプレロテは酷いけどね!!!
同じ伊藤みどり門下生なのにね!

963 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:05:29.68 ID:3hAQmD9e0.net
全日本選手権や各国のナショナルは、今シーズンの各国の代表を決め、また、来シーズンに派遣される大会を決める入れ替え戦なんだよね

そこに出てこないと下位の選手はその選手と戦う機会を与えられないまま負け扱いされることになり不公平で固定化したスポーツになってしまう

964 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:05:32.98 ID:V4+jvuVO0.net
>>932
作られたシナリオに感動するのはオタだけ

965 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:05:50.87 ID:JTyNB0vY0.net
>>955
それデーオタの得意技じゃんw
スライドしようとしても無駄
6練で邪魔したり地蔵したり

この間のXOIでも高橋にはふぉーふぉー 
織田村上鈴木達には地蔵

966 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:05:53.81 ID:2LsXvKjF0.net
>>955
色んな試合に行ったけど羽生いなくてもファン層は変わらない

967 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:06:03.89 ID:twBcH4Y90.net
羽生といつも一緒にいるチャクラ整体師も治せなかったのか?

968 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:06:48.38 ID:RM5yzRK00.net
>>956
じゃあ他の日本選手で多数決とれば?

969 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:06:49.68 ID:JTyNB0vY0.net
>>962
この際プレロテくらいどうでもいいと思える程の欠陥ジャンプなんだよな

970 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:07:25.90 ID:SZ33aMNp0.net
高橋大輔のプレロテも酷くないですか!!!
天然女王の浅田真央ちゃんなんて「3回転にみえたー」って指摘してるし!

971 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:07:39.14 ID:N3dyuHNN0.net
高橋を叩いていたソチニワカの羽生オタにブーメラン。


>>915
馬鹿乙。

羽生は、昨シーズンもインフルとか言って休んでいたな。
宇野が優勝したのに、なぜかホームのNHK杯では全日本チャンピオンの宇野ではなくエアー優勝の羽生が出場。

972 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:07:44.36 ID:3hAQmD9e0.net
>>968
ほかの選手がおとなしい選手ばかりだとたかをくくってるんだよね
羽生も連盟も

これがマラソンなんかだった、松野明美みたいなのが騒ぐところ

973 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:08:50.86 ID:F/0rFs0m0.net
>>952
関係者?いつから練習するの?
今の時点で滑ってなければ
普通に考えて無理じゃね

974 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:08:55.81 ID:SZ33aMNp0.net
チートジャンパーより世界最高得点の羽生結弦を出すに決まってるじゃん
羽生ずるい連呼してるやつは釣りでしょ

975 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:08:56.26 ID:RM5yzRK00.net
>>972
部外者がガタガタ言っても仕方ないだろ
当の選手が羽生より価値があると思うんだったら
そう言えばいい
まず全日本で証明して見せろよ

976 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:08:57.99 ID:dXmK/7KR0.net
Marilyn Richards
Good to see #YuzuruHanyu on Ice today. Still testing out ankle with footwork sequence. No jumps.
2017年12月16日9:13

ゆづるが氷に乗った
ジャンプは跳んでいない

977 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:09:29.95 ID:N3dyuHNN0.net
羽生オタの口癖

浅田のプレロテガー
高橋のプレロテガー
宇野のプレロテガー

しかし、なぜか宮原はスルーwww


プレロテって、チョンが好きな用語だったよな。

978 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:09:35.60 ID:yBOegmjy0.net
>>971
そして世界選手権は羽生が出て優勝したおかげで3枠取れましたー!

979 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:09:36.29 ID:ADdtSXD30.net
五輪も辞退しなさい
女子スピードスケートがあるからお前はいなくても良い

980 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:09:37.94 ID:37Jqryg20.net
もうあんまりやる気ないように思える
でもおっさんになっても試合出たい言うてたし

981 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:09:50.27 ID:3hAQmD9e0.net
>>976
それ普通にからアカウントのフォローワーほとんどいないやつ

982 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:09:59.51 ID:SZ33aMNp0.net
無理無理と言われて此処一番で力を出せるのがスーパーアスリートです
羽生くんは残念ながらスーパーアスリートです!!!

983 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:09:59.91 ID:RM5yzRK00.net
氷に乗ってるってよ
こりゃ五輪は大丈夫だな

984 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:10:10.44 ID:dXmK/7KR0.net
Marilyn Richards
Coach Orser in Spain with Javi. Yuzu on his own stroking and testing his ankle. Also some of his step sequence.
2017年12月17日8:58

985 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:10:13.05 ID:O6QW1pSF0.net
救済措置も結構だけど
練習全然できない状態で
オリンピックで演技できるつもりなのか?

986 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:10:26.53 ID:+sgTjuB70.net
実際大人しいよね
なんせ5位の高橋が五輪出たのに
しかも怪我は治ると嘘ついてたのに
誰も何も言わなかったくらい大人しい

987 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:10:39.42 ID:RM5yzRK00.net
氷乗ってるってさ

988 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:10:41.99 ID:3hAQmD9e0.net
羽生がいつ氷に乗れるかすらわかりませんと追加情報発表した数時間後に意味不明なツイートw

989 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:10:44.36 ID:V4+jvuVO0.net
平井堅
「愛される理由」   
僕はひねくれ者です。皆が熱狂するものをちょっと醒めて見てしまう所があります。
別にニッチを気取りたい訳でもなく、ある意味悲しい人間だよな、と自分で思います。
そう言いながらも、皆が好きなものでも、皆と同じくして好きなものも、実はいくつかあります。どっちやねん。
そうです。みんな大好きな浅田真央選手です。その前に一言言わせて下さい。
僕にとってフィギュアスケーターは、MIDORIITO一択です。これは不動です。
寧ろ、それ以外の選手に関してはMIDORIITOとその他、と言う分け方をしています。
彼女は神です。そんな僕でも、愛してしまう浅田真央選手。驚異に他ありません。
彼女は何故あんなに愛されるのか。理由は沢山ありますよね。
唯一トリプルアクセルが跳べる実力、なのに失敗してしまうもどかしさ、誠実な受け答え、時折見せる天真爛漫な…
芯の強さ、真正面さ、誠実さ、媚びなさ、等身の美しさ、無防備さ、不器用さ…書き切れません。
まさに愛される為に製造されたロボットの様。
饒舌に世慣れた受け答えをする選手たちが束になって飛びかかっても勝てない吸引力。
何故ならそこに策意が微塵も無いからです。
真に愛される人と言うのは、愛される事に無自覚でなければいけないのかもしれません。
最高のフリー演技をした翌日、僕はテレビのワイドショー等を一切見ない様にしました。
必要以上に感嘆し、彼女を褒め称え涙するコメンテーター達に彼女が汚されるような気がして。
真央ちゃん、引退してもタレントにはならないで!!汚れないで!!このおじさんみたいになっちゃうよ!!

990 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:10:45.87 ID:SZ33aMNp0.net
>>977
わたしのこと?
浅田真央ちゃんの大ファンですけどwww

991 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:11:24.44 ID:3hAQmD9e0.net
羽生嘘つきとそのアカウントはいってるw
ますます日本に来て滑れよw

992 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:11:45.11 ID:SZ33aMNp0.net
>>986
いやいやいや
あの時全日本3位の小塚は文句たれてたよ

993 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:11:52.67 ID:JTyNB0vY0.net
>>985
オーサーが以前羽生は氷に乗って1ヶ月あればピークに乗れると
言ってたから今月末から来月初旬までに乗れれば大丈夫だろう

994 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:12:30.59 ID:/px2eO610.net
ジャンプは飛べてないようだからショートトラック代表で出したらどうだ

995 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:12:33.27 ID:JTyNB0vY0.net
>>992
心療内科にまで通ってたんだぞ…

996 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:12:33.32 ID:RM5yzRK00.net
織田も大丈夫だと言ってるね

997 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:12:43.56 ID:+sgTjuB70.net
あんなの文句のうちに入らない

998 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:12:58.16 ID:3hAQmD9e0.net
>>993
それなのに、なぜ、毎年オータムの得点悪いんすかw

今年なんてスタートダッシュをきるために、なりふり構わず、両プロとも2シーズン目、3シーズン目のプロにしたのにw

999 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:12:58.47 ID:zLazKUBv0.net
>>941
何また論点すり替えてんだよ
国内代表選考の仕方や結果を国外の反応気にして決める必要があるのか?
プライドないんか??
これまでの実績で世界大会に通用するしないだけで選ぶなら
もう選考会なんてやらずに机上の忖度で決めればいいだろw
言ってる意味わかるか?
国内基準の選考があって大会があって結果なんだよ
その順番を無視するなら選考会の位置付けって何?

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 22:13:12.02 ID:yBOegmjy0.net
>>985
手術と捻挫明けで世界選手権で銀メダル
他の2人は10位にも入らず

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★