2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】コナンの“犯人”が主人公のスピンオフ「犯人の犯沢さん」1巻が、12月18日刊行[17/12/18]

1 :サイカイへのショートカット ★:2017/12/19(火) 00:29:58.78 ID:CAP_USER9.net
コナンの“犯人”が主人公のスピンオフ、憧れの犯罪都市・米花町で新生活スタート
2017年12月18日 22:35 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/261633

「犯人の犯沢さん」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1218/hanzawasan1_fixw_640_hq.jpg

青山剛昌「名探偵コナン」のスピンオフ作品「犯人の犯沢さん」1巻が、本日12月18日に刊行された。マンガはかんばまゆこが担当。単行本の帯には青山からコメントが寄せられている。

「犯人の犯沢さん」は「名探偵コナン」に登場する“犯人”を主人公に描くクリミナルギャグ。第1巻では“あの男”を殺すべく、憧れの犯罪都市・米花町にやってきた犯沢さんが、新生活を始めるために新居探しや住所変更の手続きに奮闘する。なお単行本には日清カップヌードルとのコラボマンガや、おまけの4コマも収められた。

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 00:48:27.20 ID:Vvg0OXGm0.net
黒タイツさんちーっすがパラパラ踊っててワロタw

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 00:56:01.90 ID:p2Vtebxw0.net
最近、ヤムチャに転生とか金田一の犯人側の視点とか、作者以外が公式にパロディもの書くのが流行ってんのね

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 00:58:48.98 ID:tCCvrfsL0.net
>>3
黒い人って捕まったこと無いよな
いつの間にか犯人が、ハッキリ顔が映る普通の人に入れ替わってる

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:00:18.40 ID:QvYijOmr0.net
米花町のコンビニでは黒タイツ売ってるんだっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:01:49.40 ID:qX/Nx74j0.net
敵キャラを主人公にした、カイジのスピンオフである「中間管理職トネガワ」が当たったもんだから、他社も次々と追随してきやがるなw

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:02:07.89 ID:yG3aAyik0.net
金田二でもやってるし、犯人ブームか

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:08:10.25 ID:+1IXxvTI0.net
パラパラOPのポーズ?

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:12:52.08 ID:UJbPPKjF0.net
金田一の犯人のやつは面白いな

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:16:03.86 ID:teR0WeoK0.net
>>3
黒の組織のボスだからなw

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:17:15.82 ID:DTV0SFuS0.net
米花町と金田ニの周りでの犯罪発生率は異常

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:21:08.72 ID:iCA+nep+0.net
けっこうこのパラパラ踊れるくらいには見た

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:22:12.72 ID:iaoGBI790.net
>>20
主水や秀の周囲で殺される人も多すぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:25:11.51 ID:7U+U7wFI0.net
犯罪都市はこえーもんな。
メキシコより治安悪いだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:25:16.37 ID:fvyXmVy/0.net
このポーズはw

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:36:54.69 ID:vCJlU9UV0.net
これこの間のサンデーに載っていたけど滅茶滅茶つまらなかった。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 01:55:29.83 ID:NilY5nSk0.net
プロットはいいけど

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 02:04:29.69 ID:q3dUj48Z0.net
犯人主役にするなら倒叙形式ミステリにでもすればいいのにギャグ漫画になってしまうあたり
日本では倒叙ミステリが普及する土壌が育ってないね
古畑でさえ「犯人がわかってるからおもしろくない」というやつがいたほどだ
犯人の積み上げた論理を崩すロジカルな面白さを楽しめるだけの教養が日本人には足りない
結局、真犯人は誰だとかトリックはなんだとかそういう「種明かし」的なものしか受け入れられない
前者がパズルなら後者はクイズ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 02:06:57.05 ID:qnYnwHX60.net
次はわしじゃよが主役の料理漫画でもやればいいと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 02:18:30.90 ID:t7spWmZO0.net
この手のスピンオフ本当につまらない
同人上がりの無能に宛がわれてる企画なんだろうが受けるほうも受けるほうだ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 02:26:36.82 ID:B5JKYhuy0.net
近年スピンオフやたら作るよな
景気いい頃なら同人でしかやられなそうなこと公式にやるもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 02:48:06.97 ID:1yKY/X860.net
犯沢の解説はまだ登録されていません。情報をお持ちの方は「みんなの名字の由来」に投稿いただくか(※無料会員登録が必要です)、「名字の情報を送る」よりお寄せください。

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 02:57:41.22 ID:OxFI/9FF0.net
>>12
進撃の派生はいくつあるのか把握できん

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 04:08:48.67 ID:DXzLGQ4o0.net
こんなとこまで近代知をパクら無くても

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 06:24:52.36 ID:hTmwJAJF0.net
こっちは読んだことないが金田一の方が先なのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 06:35:16.18 ID:Y140iGlh0.net
金田一版は吹っ切れたくらいボロカスにやってくれてるから好き

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 06:35:49.11 ID:5vWYVJbf0.net
金田一はかなり昔からやってたよ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 06:37:55.65 ID:sKa8P0V90.net
米花町って何時も人が死んでるな

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 06:39:13.10 ID:KQZCNHqdO.net
>>8
かんばまゆこって絵が古いからBBAかなと思ったら若そうだね

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 07:29:16.34 ID:kyflljUo0.net
>>29
こういうの好きな層っているんだよ
4コマ漫画雑誌とか、絵がちょっと違うくらいで似たような内容ばかりの金太郎飴状態なのに幾つもあるだろ
それだけ需要あるってこと

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 07:50:07.24 ID:yrCs9i7M0.net
こっちの企画まで金田一のパクリかよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 07:52:51.16 ID:yrCs9i7M0.net
>>35
明智のdisられぶりがいいよな
ストーリー上で弄られてる犯人より更に下の扱い

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 10:31:11.32 ID:jSKjHUw+0.net
あれれ〜

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 11:55:56.80 ID:wrmeMQ+j0.net
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 12:11:40.52 ID:RGWNum2V0.net
まだ1話しか掲載してないのに、もう発売なんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 12:54:19.38 ID:qbbUW7Kx0.net
>>44
これは本来増刊(月刊)サンデーの連載で、週刊に載ったのは単行本発売の宣伝のための再録だから。

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 13:00:25.13 ID:rvsidh+N0.net
>>41
最近だと明智が手の平で踊ってるところがお気に入りだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 13:13:08.41 ID:NPpXsQrw0.net
>>12
ゼロから作ってコケるより、元々ある人気の看板を利用した方が最低限の稼ぎは獲られるからだろ
映画でもブレードランナーやらスターウォーズやら過去の人気作の続編やら何やらばっかだし
単発ネタで時々あるくらいならいいけど、娯楽産業は今やリスク回避ばっか考え新たな意欲作を作ろうという気概が無いヘタレ化が著しいわ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 14:31:19.14 ID:bPV2w1h40.net
コナンの世界も金田一の世界も、主人公たちいなかったら冤罪ハンパないよな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 18:58:46.50 ID:OEjHZ7pT0.net
>>9
わずか半年ほどの間に殺人事件が何件起きてるんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 19:00:43.11 ID:p5Q7LCVH0.net
コナンが死神みたいな扱いだったよなw

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 19:02:19.95 ID:ayEV7VPT0.net
「犯罪都市、米花町」に笑った。

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 19:06:32.85 ID:cyH8uL5u0.net
金田一犯人物は今は亡きセガサターンのソフトであっとよ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 19:06:50.55 ID:XOV2xsD+0.net
サンデーに掲載されたの読んだが、

これの作者って園子が好きなんだろうな
蘭の顔はヘタだった

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 19:09:19.73 ID:b7Hlp7oI0.net
普通に叙述殺人として描けばいいのに
ラスボスはコナン

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 19:42:06.21 ID:mXml8wxZ0.net
>>27
おまえ読んだこと無いだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/19(火) 20:00:22.88 ID:MhUi1pcC0.net
ポーズまでパロディかw

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 06:56:26.25 ID:av/7HbI/0.net
https://egg.5ch.net/applism/

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 07:29:13.71 ID:shhJcxiB0.net
>>27
古畑の高視聴率を知らないとは、お前日本人じゃないな?

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 17:00:49.05 ID:a6YL9P9N0.net
このシルエットで出てきておいて
犯人わかったら2頭身のおばあちゃんだった時はビックリした

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 22:38:51.16 ID:av/7HbI/0.net
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★