2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ヴィッセル神戸>DF岩波の浦和移籍が決定的!三木谷オーナー、吉田監督の続投は明言せず

1 :Egg ★:2017/12/24(日) 10:08:44.51 ID:CAP_USER9.net
神戸が元日本代表のFC東京DF丸山祐市(28)と甲府DF新里亮(27)に正式オファーを出していることが23日、明らかになった。
関係者によると、新里は合意間近になっているという。

守備の要であるDF岩波の浦和移籍が決定的。DFラインの補強が急務になる中、
丸山は16年のW杯アジア最終予選オーストラリア戦でA代表デビューするなど豊富な経験を持っている。

新里はセンターバックが本職ながらサイドバックや中盤でのプレーも可能。
甲府では今季リーグ33試合に出場した。一方、MF大森はFC東京への移籍が決定した。

12/24(日) 8:38配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000072-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171224-00000072-spnannex-000-view.jpg

■神戸クラブ初の決勝進出逃す 三木谷オーナー、吉田監督の続投は明言せず

準決勝2試合が行われ、YBCルヴァン杯覇者のC大阪が延長の末、神戸を3−1で退け、03年度以来14大会ぶりに決勝に進出した。
神戸が逆転負けでクラブ初の決勝進出を逃した。吉田監督はMF高橋をアンカーに置いた4−1−4−1の布陣で臨んだが、延長で力尽きた。試合後は「何ができるのか来シーズンやっていきたい」と来季へ意欲を燃やした。

一方で観戦に訪れた三木谷オーナーは「残念」と悔しさをにじませ、吉田監督の続投については「社長に聞いて」と話すにとどめ、立花社長らとともに迎えの車に乗り込んだ。
来季はMF大森のFC東京移籍が決定的となっており、今季で契約が切れるGK徳重は長崎、DF岩波は浦和への移籍が濃厚だ。MF田中の去就も流動的。

今夏加入したFWハーフナーも出場機会を求め国内クラブを優先に移籍先を模索しており、悲願のタイトルに向けて陣容を刷新していく。

12/24(日) 6:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000021-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:10:59.18 ID:hcbq+4/N0.net
なんで写真が瓦斯やねん

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:11:19.56 ID:bOXwU50c0.net
神戸はもうちょい育成に力入れないとすぐ降格だな。

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:12:29.96 ID:EbMN/YiW0.net
丸山は神戸なんかには行かないだろうし
新里にまで声かけてるってかなり追い込まれてるな

来年降格あるな

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:13:55.64 ID:DxVKUGGL0.net
岩波に逃げられるってwww

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:14:33.54 ID:MWTrbTjz0.net
吉田だけはないわな(´Д`)

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:15:47.69 ID:CIgx5G9d0.net
浦和からしたらいらねーだろ
サブ前提ならともかく

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:17:50.98 ID:4zR65CR50.net
>>7
要らないなら声掛けてないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:17:56.80 ID:DxUOfsmu0.net
相変わらず浦和は中位を弱体化させるだけで枚数がダブつくだけの補強してるな

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:18:01.94 ID:P7RE+T+60.net
岩波は全然成長していない感が半端ないから
移籍は当然だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:19:11.72 ID:I3DS+ay60.net
神戸は金あるんだから、本気で強くしていけば良いのに

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:21:56.26 ID:e760T3hq0.net
まーた強奪すんのかよチョン劣頭

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:22:56.06 ID:1oPqsLPe0.net
三木壁蝨が来なければ勝ったはず
疫病神オーナー

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:31:16.55 ID:B1LJlvSK0.net
大森ガンバ帰ってくれ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:36:04.71 ID:hcbq+4/N0.net
長谷川ケンタッキーに酷使されボロボロになったんで大森や阿部は出ていったとガンバサポは言ってたけど
大森また健太とやるじゃん 単にガンバが嫌になったんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:39:03.77 ID:p5nt+pNU0.net
岩波www毎年丹念契約してたと聞いたことあるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:39:45.47 ID:Xpeasmm70.net
浦和?
阿部、槙野、マウリシオで岩波とるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:41:18.48 ID:4tNXC+K/0.net
岩波移籍のデメリットより吉田続投しないことのメリットのほうが大きいからいいニュース

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:41:43.10 ID:BkVh9HvF0.net
結局金があっても逃げられるのが神戸っす

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:42:51.69 ID:x8wxr6Xh0.net
浦和行っても伸びそうもない

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:44:20.32 ID:YDZYvgYO0.net
>>17
チームは阿部の引退後のことを考えてるんだろ。自身では槙野からレギュラー奪うくらい考えてるんだろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:47:14.16 ID:4rGmVzB00.net
監督ガチャ来るか!?

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:48:59.28 ID:+KP3uT2C0.net
来年こそバルサと試合しろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:49:44.27 ID:NjB0X/dR0.net
日本代表になる人材を育てようとしないな
三木谷が最高の施設を作ってくれてるのに今までいたスタッフを総入れ替えした方がいいんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:49:46.80 ID:AanaC7NT0.net
浦和は若いCBがいないからね
岩波インで那須がアウトかな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:56:26.36 ID:oFUddSVG0.net
アギーレ連れてこいよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:03:45.39 ID:v94HU8i90.net
泥舟to泥舟

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:12:52.57 ID:maLJ0zLq0.net
ミキダニFCわろた

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:13:02.72 ID:4HBN6VkY0.net
場当たり補強を大枚はたいて繰り返すのが神戸の特技
まともなチーム作りをしてれは人件費半分くらいで済みそう

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:15:44.85 ID:4rGmVzB00.net
MF田中っておま…神戸の魂だぞ!

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:19:29.38 ID:YjcTa6dN0.net
浦和はマリノスから取ったgkも今季ほとんど使わなかったよな

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:21:57.99 ID:jXDL3QBm0.net
岩波は過大評価
準決勝でも相方の方が効いてたしな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:23:19.97 ID:yeo75SA60.net
浦和かよw

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:51:49.04 ID:EuOgR/H10.net
1年でそれなりに出てた大森も出て行くし魅力ないんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:56:16.63 ID:Xpeasmm70.net
阿部も大森も結局年俸上げるためにガンバ出てっただけだから
同じ年俸出してくれるとこがあれば神戸に居る理由もないんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 12:01:05.50 ID:EuOgR/H10.net
力のあるはずの日本人が出て行くんだからこのチームは優勝すると思えないんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 12:04:10.33 ID:ZQve+lbl0.net
吉田二世だと思ってたが槙野二世だったか

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 12:42:04.52 ID:W1YS8gwx0.net
瓦斯大丈夫かよw

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 12:50:07.77 ID:BiuksXLjO.net
吉田はヤバいぞ チマと心中しようとしてる

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 12:51:11.25 ID:JeBsGVii0.net
何でこんなレベルの監督引っ張ってんの・・。
楽天はまともにサッカー運営やれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 12:55:13.86 ID:jv6JO8u10.net
いやー酷い選手だった
浦和さんきゅーw

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 12:59:17.89 ID:40NpaY8n0.net
岩波は浦和に行くって事は海外諦めたんか
神戸よりかは代表に近いが森脇にすら負けたりして

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:01:10.31 ID:0BmZAgGjO.net
鹿島に来いよ。根性無し

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:08:26.20 ID:b37ljP670.net
監督に大物呼んで来いよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:14:47.60 ID:x8wxr6Xh0.net
三木谷は監督にもっと金かけたほうがいい
指導者は大事

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:16:08.74 ID:lF2c0WyV0.net
>>44
>>45

今年クビにしちゃったやん…

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:21:49.56 ID:81cmKy500.net
>>31
控え確定での移籍で本人もそれをある程度理解している

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:25:39.48 ID:jv6JO8u10.net
ルイス・エンリケが神戸に?

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:30:00.47 ID:DiM4hdjd0.net
岩波は試合に出れなくなるぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:51:44.24 ID:mvlToxOt0.net
丸山にオファーしたらしいが取れんだろ
瓦斯にいるから代表に選ばれたりゴリ押しされてりしてんのに
神戸行ったら代表の目がなくなる

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:56:25.51 ID:WvlieVZc0.net
吉田が監督続投、もう応援せん。
(あのレベルではポドルスキー、マイク、スンギュの指導できるわけない)

CCも、15年買い続けたが、現状の席で2万円の値上げ、
いつも10位前後、オーナー今年優勝宣言したのに、ストレス溜まるわ
もう買わん、タダ券探して観戦するわ。

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:06:01.28 ID:WvlieVZc0.net

20000円ではなく19000円の値上げ。

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:15:02.10 ID:vbcVNn1x0.net
浦和はあの外人センターバック干すつもり?
OBの選手のルートで獲ったとかなんかで見たけどそのルート自ら断つことになっちゃうんじゃね?
浦和がどうなろうとどうでもいいけどw

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:41:22.03 ID:0im24M1U0.net
ボランチとMFの外人取ってきなよ
金はあるんでしょ?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:50:29.43 ID:nDzf9z860.net
期待されてた割にイマイチ伸びてないし、良い移籍なんじゃないかなぁ
浦和もACL見てたら、宇賀神の左サイドとか超絶ザルだったから、
マキノが左サイドバックに回ってもいいし、良い補強なんじゃね?

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 19:40:15.50 ID:qBAd3hDP0.net
三木谷サッカー好きなんだな、けっこう試合観にきてるやん

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 23:09:34.62 ID:fkStmcKM0.net
岩波は出た方がいいのかもな
今のままじゃ凡庸なCBで終わってしまう

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 01:47:36.62 ID:nKOZkXKM0.net
>>56
馬鹿ですか?

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:53:02.99 ID:87+/nEeZ0.net
岩波は浦和で人生を知る事になるな

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 13:41:46.96 ID:j6ZtrzQA0.net
浦和はACLで阿部がセンターバックで出てたくらいだもんな。

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 14:03:36.81 ID:PVd6F6ME0.net
岩波が入ることで浦和は多様なシステムが可能になる

ーーーー興梠ーーーー
ラファ柏木長澤ー武藤
ーーーー青木ーーーー
槙野ーマウ阿部ー遠藤
ーーーー西川ーーーー

これが基本のベストメンバー
岩波が入れば阿部をアンカーに上げられるし
阿部自体の年齢も考慮してそのまま交代も出来る

センターバックにマウ、阿部、岩波、ユース卒橋岡
左は槙野、宇賀神
右は遠藤、森脇
アンカーに阿部、青木
各ポジションにこれだけ選択肢が増える

さらに、槙野や遠藤もセンターバックも出来るし
試合展開によっては岩波を残して
得点力のあるマウリシオを1列上げることも可能
そういった意味で純粋なセンターバックの岩波は
良い補強だと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 20:26:15.92 ID:5wCzdxDa0.net
>>31
GKはしゃあない。

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 20:44:20.64 ID:3TYRne6a0.net
三木谷が超大物になれない所以だな
ちまちましすぎ
やるときは一気に100億つかえ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 21:05:31.00 ID:bXjTvdlj0.net
なんでそんな中途半端な中堅を獲るんだ
破格の年俸で若手のNo.1とか現役日本代表とか引っ張ってこいよ

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 22:31:40.48 ID:J5KzZJW50.net
>>64
浦和に言ってるの?
浦和のDFはマウリシオ、阿部ちゃん、槙野と
日本代表より豪華メンバー
現役日本代表が来ても控えだから来ないよ
若手もユース卒の橋岡くんを育てるし

神戸のことなら知らんが

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 22:45:35.77 ID:5TczW1Y/0.net
生え抜きに0円で逃げられるなんて神戸らしいな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 22:52:49.26 ID:rhn18Kjr0.net
神戸はこれで外人に頼ると危険な気がする。

セレッソもフォルランでおかしくなったし

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 01:13:54.46 ID:GjyrXitd0.net
森脇とトレードでいいんじゃね
えっいらない?

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 09:31:22.03 ID:WaVtJOxP0.net
まぁメンタル的に鹿島より浦和向きの選手だな
遠藤航みたいになれるといいな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 19:21:57.54 ID:mV8/N1Q90.net
50+72+30 - 浦和への加入が決まった岩波拓也は、
昨季DF部門ではリーグ2位のシュートブロック数(30)、
4位のインターセプト数(72)、5位のタックル数(50)を記録した。ロック。
https://pbs.twimg.com/media/DR9afcoVwAAwDMx.jpg
17:39 - 2017年12月26日

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 19:26:56.46 ID:5dtI8pQm0.net
三木谷も金使うなら毎年毎年金に物言わせて補強すればいいのに
5,6年もしたらそこそこ強いチームが出来るだろ
単発で監督とか外人いれても強くなんかならないよ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 19:29:02.16 ID:Er8Q8ET00.net
神戸におっても優勝を味わうことができないしな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 19:39:11.61 ID:1Q2mqQtQ0.net
>>71
金があっても、日本人には見向きもされない。

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 10:20:37.07 ID:2evs1wwi0.net
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 10:24:33.49 ID:hMhRA/Ia0.net
>>71
強化部が機能しない状態が放置されてたクラブに行く有力選手なんていないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 01:37:37.74 ID:lWuOm3bG0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 04:34:01.83 ID:lWuOm3bG0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:50:21.27 ID:lWuOm3bG0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:52:59.74 ID:BaCrLQwJ0.net
槙野とマウリシオいるのに岩波とってどうすんねん

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★